Трудно жить только умному. Часть 33

Валерий Мухачев
Снова встал вопрос о стоматологе. Надо было копить деньги, не менее двадцати тысяч рублей. В городской зубодробительной Поликлинике качество хромало, наркоз врачи зажиливали, заменяя хлороформом. Хлороформ Василия не превращал в тупое существо.
Боль была всегда невыносимой.
Копить деньги не хотелось. Хотелось хотя бы чуть вкуснее завтракать и обедать.
Ужинать тем более. Стоматолог работал качественно, но разговаривал с Василием так, будто к стоматологу пришёл не Василий, а какой-то бандит, от которого можно было ждать всё.
В чём дело, Василий догадывался. Бывшая жена лазила во все кабинеты, везде ныла, что спать ложится голодной и холодной. Да, пьянство всегда заканчивается голодом, потому что водка заканчивается, а закусить нечем. Василий окончательно плюнул даже на пиво. Квас ушёл в том же направлении. Хотелось пережить бывшую жену хотя бы на один день.
На большее количество дней не получится. Слишком тяжким бременем легла на Василия разница в возрасте девять лет. Мужики умирают раньше жён, но в случае с Василием могло произойти чудо. Василий берёг не только себя, но и зубы.
О! Зубы сегодня можно получить совсем новые, если иметь деньги! За пятьдесят тысяч рублей один совершенно здоровый зуб! Василию надо пять штук.

Правда, вставить эти пять зубов - пытка ещё та! Конечно, это всё делается в Поликлинике в лежачем виде и под наркозом, но кусать придётся, когда уже наркоз отойдёт. Нет, лучше не надо. Сколько лет надо Василию копить на пять зубов?
Да, ладно, копить, конечно, было бы можно, но смерть может придти либо через год-два, либо прямо на операционном столе. Есть ли смысл?

К тому же, если и повезёт прожить лет пять с зубами, Нидиру приближается к земле!
Можно ли надеяться, что с пятью новыми зубами Василию не придётся прятаться от этого куска металла удачно? Новые зубы расплавятся раньше скелета, и деньги пропадут ни за что!
Странно, что очень холодно кажется Василию уже при шестнадцати градусов мороза.
Как воевать при такой температуре? В южной Америке, как видно, тепло. И во Франции тепло. А в России холодно. Поэтому в России войн бывает меньше, чем в Африке. В Африке море туристов. Все хотят сбежать от зимы, но от судьбы сбежать не удаётся.
В Африке гибнет столько же туристов, сколько во Франции гибнет противников режима Президента Макрона.
В России Америка пытается разжечь интерес населения пощекотать нервы в Майдане.
Но мороз хорошо лечит нервную систему. Руки замерзают весьма ощутимо даже в перчатках. Ноги мороз тоже не терпят. И это при том, что Василий поливает себя каждое утро ледяной водой в душе. Вот что значит - старость! Закалка организма не помогает. А что тогда придумать?
А ничего не надо! Судьба сама распорядится, когда, куда и почему?
Сегодня о политике писать не хочется. Путин настолько же не предсказуем, насколько не предсказуем весь мир земной. Воевать хочется всем, когда наступает час пик. Что это за час такой? Среди звёзд живём. На каждой звезде царь сидит.
На каждой звезде правит царь такой же планетой, какой является земля.

Куча уродливых существ имеют мозг не хуже человеческого. Все едят друг друга, потому что так устроена Вселенная. Солнце пожирает солнце, планета выстреливает в сторону другой планеты, и жизнь рождается заново постоянно.
Не понравилось творение богу, он стирает своё творение.
Василий хорошо помнил, как ему не понравились некоторые пейзажи, и он без сожаления сжёг их в печи. Потом жалел.
Не так же ли Бог жалеет до самой последней минуты человечество сегодня?
Бог уже откровенно недоволен поведением людей. В последний раз послал своего представителя на землю, чтобы немного разрулить ситуацию.

Уж не Путин ли для человечества явился последней надеждой? Да, Президент России занят всем миром, забыв о своих прямых обязанностях в России. Но, если не наладить ситуацию во всём мире сейчас, получится, как было при Леониде Ильиче Брежневе.
Россия мягко стлала, а Америка рушила страну за страной, подкрадываясь к границам СССР. Близость наивного народа России помогла Америке нарисовать красивую жизнь в Соединённых Штатах с помощью фильмов. В фильмах американцы жили в огромных дворцах и виллах, плавали на кораблях больше "Титаника", ездили на "Кадиллаках".
Женщин показывали только красавиц. Могучие мужчины приводили русских женщин в трепет, и им хотелось через одну бежать в Нью-Йорк и Орландо!
Сегодня народ медленно и верно привыкает к жизни новой России.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/27/647