ЕР - коррупция и фашизм в России

Всеволод Новопашин
Краснодар, апрель 2013 года. Власть вместе с техникой и силовиками рушит дом. А люди не покидают стены, которые техника ломает без жалости, потому что этим людям не предоставят другое жильё, а этот  дом был построен на их сбережения.

Мэр города (с 2004 по 2016) единоросс Владимир Евланов попадался на отчуждении муниципальной земли в пользу религиозных организаций с нарушением законов — без торгов и без соблюдения конкурсных процедур, попадался на множестве финансовых нарушений.

Сын Владимира Евланова ведёт успешный бизнес. Его фирма ООО «Группа компаний СТМ» получала муниципальные подряды в Краснодаре,  обслуживала частные девелоперских проектов, которые зависели от решений городского руководства.

При Владимире Евланове почти полностью деградировала система общественного транспорта Краснодара: МУП «КТГУ» оказался на грани банкротства и был вынужден обратиться за помощью к уже новому мэру города Евгению Первышову в июле 2017 г. с просьбой помочь предприятию выйти из создавшегося положения.

Городской транспорт - прибыльное дело для мэрии. А уровень износа городских трамваев на 2017 год составил около 90 %, а троллейбусов — около 80 %. И это при том, что тарифы на проезд в городском электротранспорте за 13 лет (2004—2017 гг.) выросли в 6 раз.

Все заявленные Евлановым масштабные стройки объектов транспортной инфраструктуры (3-хуровневая развязка на Старокубанском кольце, новый мост из Яблоновского в Краснодар через реку Кубань, автомобильная развязка на пересечении Красных Партизан и Тургенева, проект «Краснодарский транзит», Южный скоростной обход) не были реализованы.

После ухода Евланова с поста главы Краснодара задолженность города перед банками составила 9 млрд рублей, что превысило 38 % от годового дохода бюджета города. В 2017 году только проценты по кредитам составили полтора миллиарда рублей. В октябре 2017 года  «Голос Кубани» совместно с заместителем координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу, членом Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России Дмитрием Шевченко выпустил аналитический доклад о последствиях работы Владимира Евланова на посту руководителя Краснодара в 2004—2016 гг. «Евланов. Итоги. 2004—2016: история упущенных возможностей».

Владимир Евланов - депутат ГД, партия ЕР.


https://www.facebook.com/
Darina678/
videos/
2193254117405785/