Весенний дождь

Ада Бабич
  Весенний жаркий ,душный день. Играем с друзьями возле старого деревянного дедушкиного дома. Босые ноги ощущают мягкое прикосновение недавно подросшей молодой травки. Небо постепенно темнеет.
   На наших глазах разворачивается «битва» между громадными кудлатыми  тучами. Мелькает молния и через мгновение гром, который нас перепугал. С неба полетели крупные капли не холодного дождя. С криком несёмся  под крыло к бабушке.
Она встречает нас в сенях и вместе с нами наблюдает, как рядом со ступеньками быстро возникает пузырящаяся от падающих капель лужа.
  Бабушка, что-то вспомнив, засмеялась:
-Детки, а ну-ка быстро на улицу! Это же первая гроза в этом году!
   
  Сняв домашние тапки, выталкивает нас на улицу  и переступая своими больными ногами в центе лужи,кружась как маленькая, производя громадные брызги напевает:

-Дождик ,дождик посильней! Разгони моих гусей! В огороде пусто ,вырастет капуста!
А потом:
-Дождик, дождик перестань, я поеду в Аристань. Богу помолиться, Христу поклониться, у Христа-то сирота открывает ворота. Ключиком-замочиком. Беленьким платочком!   
 Пузыри на воде и промокшая до нитки счастливая, подражающая умной бабушке, мелкая  компания…сумевшая перенять и сохранить в памяти встречу первой летней грозы.
(Светлая память Агафье Семёновне- моей бабушке.)