Хаврошечка- Оладушка

Мисс Ренее
Помещенные в этом разделе рассказы это  результат совместного творчества.



Начало рассказа- на странице автора Аннушка Берлиоз, Волк и девушка в красном
http://www.proza.ru/2018/12/26/1604


Хаврошечка- Оладушка

Кристина устало смотрела на передвигающихся по галерее незнакомцев с бокалами в руках. Белла сказала, что все закончится только через два часяа. Еще два часа ее жизни потратить на этот бессмысленный сошиалайзинг, на фальшивые улыбки и ничего не значащие слова?

Да, у себя в лесу она почти все время молчала, но хотя бы молчала с толком. А здесь... Заниматься йогой в кбартирке с видами на крыши и трубы? Медитировать под звуки проходящей электрички?

Все ожидания от огней большого города обернулись разочарованиями.
Хотя... Вот те идеи с инсталляцией можно отлично воплотить в лесу, сделать место отдыха для охотников...

Кристина остановила полет идей. У нее уже не было леса. Скорее всего. Нет, зная взрывной характер Егора, наверняка...

- Не хмурься, улыбнись!- встряхнула Кристину присевшая за столик Белла. Сейчас начнется музыкальное шоу. ТВ- бригада вот-вот появится. Освежи помаду!

Кристина послушно достала из сумочки золотистый цилиндр.

Егор сидел в погрузившемся в сумерки доме. Свет включать не хотелось. Голубого сияния от оставленного ему блюдечка с голубой каемочкой було достаточно, чтоб рассмотреть голубые глаза Крошечки. Мягкой, как оладушек...

Скулы внезапно свело от голода. Он вспомнил, что толком не ел уже третий день, как только Кристина исчезла. Мясо размораживать с ледника не было времени.
Оладьи сварганить по быстрому? С медом - слишком сладко, с горчицей - не пойдет, а просто так - слишком пресно.

Ечо взгляд опять упал на милое личико Хаврошечки. Вот так и с ней будет - то слишком пресно, то слишком сладко, а с горчицей - никак.
А он, Егор, любил хлеб с горчицей. И мясо - скровью. И женщину - в красном платье!
Почему она с ним не поговорила?- в который раз ему хотелось стукнуться головой о столешницу стола.

Он убрал наливное явлочко с блюдца, удалив милое личико из видимости, и включил телевизор.

Первое. что он увидел, была ярко-красная помада на губах...Кристины, сидящей в красном платье...за столике, накрытом пурпуровой скатертью и с бокалом бардового цвета вина в руке с алым маникюром.

От обилия красных оттенков его сердвце успокоилось, дыхание замедлилось...Наконех-то - все красное!На душе отлегло.

Егор не отрывно глядел на Кристину, смотрящую на певицу, которая пела им двоим о том, что от себя убежать невозможно...

https://www.youtube.com/watch?v=-W3PchZk-OE

Песня закончилась, Кристина повернула голову к сидящей рядом с ней голубоглазке в светло-синем платье. Еюе одна Хаврошечка-Оладушка?
Надо бы побыстрее Кристину вытаскивать из компашки этих сладких булочек- не ее это.

Егор всмотрелся в экран: ага, Галерея! Наверняка еще часа два будут тусоваться, он успеет.

Голод исчез, мышцы пустого желудка втянулись, послушное команде мозга тело уже было готово к броску.
Егор включил в горнице свет, чтоб разыскать ключи от джипа. Взгляд  упал на окно- на нем вечерней изморозью появлялась вязь, так хорошо напоминающая каллиграфический почерк Мисс Поппинс:  “Я так и знала, что ты сделаешь все наоборот))”

“Не женщины, а ведьмы вокруг. Озвереешь тут,хоть с их  красными платьями, хоть без них”, - от радости привычная ворчливость вернулась. Егор схватил ключи и выскочил за дверь, прекрасно понимая, что без красного ему практически не возможно