Проверка

Екатерина Щетинина
Недавно наша кафедра проходила проверку...

Впрочем, не так надо начать эту историю-притчу.

Давно убедилась на опыте, что промысел божий реально существует.
То есть, всё происходящее с нами имеет глубокий эзотерический смысл.
Только глаза у нас замылены, слезятся, пылятся и ничего не видят - на бегу. В изнурительной погоне за благами, коих вечно не хватает всё равно.
И не хватает всё более. А по-другому и не может быть: ведь чем быстрее мы бежим, тем меньше видим. А чем меньше видим, тем больше ошибок и растраты ресурсов. Жизненных - физических и моральных. И природных, и денежных...

Так вот. Возвращаюсь к проверке. Ждали ее более полутора лет. Запугивали нас самым страшным образом: закроют, с работы всех выгонят, накажут по полной. И так далее. Старые, скажу я вам, приемы - на энергии страха. Но пока они еще доминируют в нашем "менеджменте". Потому и не получается нигде ничего...

Предпроверочная гонка нарастала. Требования к формам, отчетам и прочим бумагам, рабочим программам и методичкам менялись каждую неделю; возникали и разрастались, как опухоль, новые справки и описи; поднимались все планы и приказы за пять лет, перерабатывались фонды оценочных средств - это такие книжки по дисциплинам, и еще бездна всего... в общем, ужас. А если еще учесть, что каждые полгода у нас в стране менялся (и меняется) образовательный стандарт, то это Беспредел самый настоящий! Во всей своей дьявольской красе. Это тонны испорченной бумаги, тысячи документов, которые еще подписывались в пяти инстанциях, сканировались, размещались в электронной среде... И всё это перепутывалось, компетенции (сейчас у нас компетентностный подход в обучении, видите ли!) то убавлялись, то добавлялись, приводя к новым переписываниям, часы учебной нагрузки и контингент студентов опять в сотый раз "корректировали", доводя всем этим нас, несчастных преподов, до полного ступора и явных признаков шизофрении.
Потому что потом оказывалось, что всё делали совсем не так, и надо начинать заново и по-другому. Каждый начальник выдвигал свои подходы и образцы документов, не сочетаемые с другими. Словом, полная рассогласованность и торжество хаоса!
Но не буду больше грузить читателя. Этот немыслимый маразм агонизирующей системы управления (на всех уровнях!) описать нельзя.

Скажу главное: выполнить все требования проверяющих из Рособрнадзора было абсолютно невозможно, это -  из области фантастики. Даже если работать 24 часа в сутки. И не заниматься учебным процессом - а на него уже и некогда обращать внимание в таких условиях.
 
Сначала мы и впрямь боялись, пытались всё охватить, "соответствовать", нервничали, хорошо понимая тщету сизифовых усилий и по привычке трясясь от угроз.

А потом... Началось самое интересное.

Во-первых, мы успокоились. Создали штиль в уме, а также и в своих тонких телах.

Во-вторых, мы решили изменить своё сознание. И осознание настоящей ситуации.
(Как и почему - тема долгая. В частности, потому, что Ваша покорная слуга давно уже начала этим заниматься. Не без помощи ... скажем так, высшего разума, иной философии жизни и мышления. Потому что время пришло).
 
Наш небольшой коллектив управляется... любовью. Менеджмент через любовь. Не смейтесь, дорогие, это именно так. И многие это видят. Чувствуют интуитивно.
 
Попробую еще объяснить: У нас СОГЛАСОВАННОЕ СОЗНАНИЕ любящих друг друга людей. Напоминает хорошую, но именно хорошую, семью. Семь Я. Это когда никто не тянет одеяло на себя и не перекладывает ответственность, когда не надо заставлять подчиненных (прошу, а не заставляю) и каждый раскрывается как цветочек, радуя товарищей (не будем отказываться от этого слова).
Когда есть реальная взаимопомощь... Но это скучные и избитые слова. Всё гораздо глубже... И интереснее.

И вот теперь, в самом начале года, настал час Х - проверки нашей философии любви на прочность! На вшивость, если угодно: а что если мы всё это себе напридумывали? И нет у нас какого-то особого менеджмента, просто "понты"... И любви нет, так, одна иллюзия?

Мы это поняли. Мы увидели совсем другой ПЛАН этой, простите, идиотской проверки.
За этими бюрократическими вилами и граблями мы (семь Я) увидели Божий промысел. Экзамен на свою духовную зрелость. На свою возможность творить чудеса - через любовь...
Слабо?

И Мы совершенно перестали бояться того, что нас ждёт. Мы праздновали Новый год с Рождеством (тоже интересное совпадение!) и уже жаждали этой проверки. Мы смеялись без натуги и истерики, мы смотрели друг на друга иными глазами, делаясь одним духом-облачком (не зря теперь есть "облачные технологии" - тоже знак, надо его ПРОЧЕСТЬ правильно).

И на место ушедшего спазматического страха пришла какая-то бесшабашная, феерическая, светящаяся и пульсирующая энергия, новая сила, новая планка нас самих.

Мы перестали критиковать всё и вся, обвинять друг друга (этого давно уже нет), жаловаться и ныть.
Мы начали многомерный и удивительный танец любви! Танец семи сердец!
Наше единое сознание образовало некое поле - как алое пламя, как такой чудесный костер до потолка и выше, выше, спиралевидный, магнетический. И он стал решать проблемы сам. Легко!

Мы словно встречали волну в 9 баллов на берегу теплого океана - как дети, радостно-играючи ловя ее ритм, чтобы не накрыла и не шваркнула о камни.

Понимаете, у нас появился какой-то огромный дополнительный ресурс - духовный, синергетический, временной... Можно его назвать по-разному: например, ангельский ресурс (кстати, ангелы - это коллективные сущности).

Хотя для точно-смыслового описания этой коллективной магии пока нет нужных терминов, адекватных ее многомерной сути. Джинн из бутылки? Похоже. Метафоры здесь только и могут помочь. 

Но главное в том, что у нас возникла твердая убежденность в том, что мы перепрыгнем эти препятствия. Возьмем эту высоту. И без потерь для здоровья! Даже наоборот. 

Мы стали ангелами друг для друга. И это правда.

Уже в самый последний момент нас снова пытались запугать: мол, стало известно: эксперт приедет самый-самый злющий, зверь, чиновник с кровожадными наклонностями. Сожрет! Как пить дать, сожрёт! И не подавится.

Тогда мы, условно говоря, провели коллективную медитацию (не люблю этот термин, но как еще объяснить и обозначить слияние добротворящих энергий...). Просто расслабившись за чаем и кофейком, тесно и трогательно обнявшись - душами, шутя и улыбаясь и не боясь ничего на свете. Мы благодарили жизнь и друг друга за то, что МЫ ЕСМЬ...

И чудо случилось. Пять дней мы стояли насмерть. Нет, это не точно - мы прыгали в высоту, как в балете. Зависали, делали поддержки и немыслимые пируэты - энергетически. Это было красиво! Мы находились в ином измерении: понимали друг друга телепатически, за час могли сделать то, на что в обычном состоянии требовался месяц, говоря сухим языком, эффективность действий повысилась в разы.
Нам нравилось всё это! Мы испытывали своеобразный кайф - вот еще фокус.

Повторю: всё дело в том, что МЫ УВИДЕЛИ ЗА этой плановой "проверкой". И исходя из этого, КАК отнеслись к испытанию..

Мы шли к нему 19 лет. Столько лет существует наша кафедра, наша семья. У нас одно сердце, одно Сознание, одна любовь на всех. Кажется, так не бывает...

Еще один секрет: мы сообща и непроизвольно нарисовали - спроектировали  себе будущее - таким, как хотели. И эксперта тоже...

Результат оказался блестящим.
Эксперт (строгая и пунктуальная дама) с великим удивлением констатировала, что нигде и никогда ей не работалось так комфортно, необыкновенно продуктивно и ... красиво.

Она была реально поражена. Чем? Духом, царившим у нас. Профессионализмом, творчеством, теплом, работоспособностью, радостью и т.д. Разве опишешь Дух?!

А мы просто кружились в танце, как дети. Которые уверены в любви Отца и сами ЛЮБЯТ...
И мы взяли эту планку - что-то щёлкнуло...


Вывод?
Их много. Например о том, что в процессе всего этого, описанного здесь этапа жизни нам пришлось в прямом смысле переписывать "рабочие программы"... своих жизней: очищаться от недостатков прошлого, что-то улучшать в себе, за что-то покаяться перед собой и другими.
И осваивать "новые компетенции"! Чувствуете "притчевость" ситуации? Нам надо было стать ИНЫМИ... И это еще только начало!

Однако одновременно перехожу к заключению (здесь смайлик).

Да, всему этому нужен научный (метафизический, духовный) анализ - с помощью новейших инструментов и методов. И они постепенно появляются. Если не бежать за бессмысленной толпой, если остановиться и вглядеться в законы этого видимого, а более - невидимого мира. Бог дал человеку множество даров, но они еще не открыты. ДНК заблокирована на уровне 25-30% своей мощности, информативности и энергии.
Старые же методы управления как и псевдонауку, которой много, пора выбросить на свалку. Это видят многие нормальные люди. Но где конструктив?

Ясно одно: Концепцию самой нашей ЖИЗНИ надо менять в принципе!
Сама обновляющаяся сейчас Энергия Земли этого требует.
Словом, "иного нет у нас пути..."

И проверку на вшивость сейчас проходит ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

И последнее (пока):
в качестве иллюстрации к этим заметкам о законах нового времени можно добавить вот это http://www.proza.ru/2011/10/03/562.
Хотя не только.

С любовью ко всем читающим