Шоковая волна

Кузнецов Илья Васильевич
[Шоковая волна]
[Кузнецов Илья]
[2019 год]

Строго 21+

От автора
Данный текст не подлежит критике со стороны верующих - посколько это научно-фантастическая работа, можно сказать, футуристический экшн. Я не претендую на роль пророка, не являюсь им, просто в начале рассказа - моя личная интепретация Откровения св. Иоанна Богослова.
Прошу прощения, если задел чьи-бы то ни было чувства.
С уважением, Кузнецов Илья

Новейший Завет
Евангелие от Зверя
Близок час, когда солнце и луна померкнут, а звезды потеряют блеск свой. На восьмой день творения наступит молчание повсюду. А на 9-й День Творения Шоковой волной Шторма Евгеники восстанут все погребенные души в своей прежней плоти. Не будет покоя еще 62 дня, а потом войны и землетрясения наполнят словно кросток канавы нечистотами и кровью. Но берегитесь и после этого - тотальная слежка Сети будет повсюду. И во многих угаснут чувства и все человечество в итоге взойдет на Свою Судную Голгоффу... И да воздастся с небес горьким плачем матерей, когда Вой Иерихонских труб последний вой сирен ракетного оповещения... но это только начало бед. Остальные беды предскажут вам уже пророки Новейшей Эры... И Да выйдет Зверь из Бездны, обличенный в женское семи и имеет он тайну, которую знает только Всевышний. И будет у него два рога подобно агнчьим, но заговорит он как Дракон и будет заставлять людей делать себе начертание кода Апокалипсиса, людей без лиц, иначе они не могли бы торговать. И Красный Дракон, выходящий из Пепла Обетованного сокроет своими железными крыльями все небо в свинцовый последний закат и Мгла и Белый шепот откроют ему великую тайну Творения. И назовет он себя Богом, но Архангелы и их войска небесные сбросят Дракона на землю. И берегитесь зимы в краях своих. Голод для правоверных последоветелей всех религий станет нормой. Серый, скучный цвет одежд и глаз повсюду и ожившее изображение Зверя будет твердить свою правду голосом Сети, каждого раба Сети...

...Да прибудет с нами Бог Наш - Иисус Христос. Аминь.

Сделать свой Выбор и осмыслить его - две разные вещи. Белый ветер, черный лед под ногами.
Мутанты, кибероиды, безумные боты, зомби - все за пределом кольца не могло попасть внутрь Пирамиды, любое зараженное Ми-вирусом существо не выдерживало защитного поля - Барьера. Великие смуты дают великих героев либо лица серых гениев.
Черная униформа. Мескалин - ключ к познанию Эмпирии. 20 таблеток мескалина - наркотика, в поясной сумке, который позволяет углубиться в царство осознанных видений, которые дадут ответы на многие вопросы, но если им, мескалином, переборщить - сойдешь с ума. Из оружия - парализаторный пистолет, стреляющий двумя иглами и дающий неслабый разряд тока в жертву.
Она - была террористом. Лунные строки божественных соннетов, сомнии и мира видений за гранью воображения... Фрактал... да, в нее была заложенно две программы - Программа Фрактала и программа "Отклик".
Обо всем подбробно -
Солнце за пределами Пирамиды налилось алым свечением, тени жадно поглотили в фиолетовом полумраке холодных лиловых сумерек внешние земли, которые были за хорошо защищенными бастионами гипергорода будущего. Население колоссальной по своим размерам Пирамиды было 75 миллионов человек. Сеть. Главный враг. Сеть - это тоталитарное общество. Свинцовый туман и отблески закатного малинового солнца, леденящий ветер с Севера. Она не помнила, откуда шла и откуда пришла к Пирамиде, была неделена крайне высоким интеллектом и не была заражена Ми-вирусом, вызывающим кровожадность и плотоядие. У нее было главное оружие - Абсолютное Знание. Кто им ее наделил, она не знала. У нее была Цель - совершение системного глобального теракта, который уничтожит общество Сети. Через подземные комуникации, ломая решетки умелыми сильными руками, пугая крыс светом фонарика, она продвигалась на нижние уровни Пирамиды. В поясной сумке был новейший компьютер - шарик диаметром 5 см, который выдавал голорафическое изображение клавиатуры и экрана. Все что нужно хакерше-террористке. Она не знала даже, как ее зовут, и кто ее создал и человек ли она в полной мере или биоандроид. У нее была Цель. То ли зимний снегопад, то ли кислотная воронка нити вен на запястье. Рабы Сети - это даже не пешки на общей шахматной Доске - они лишь пыль на Ней.
Отец - глава Сети. Сама Пирамида держиться на Стержне - центре основания. Постоянно по голограффическим экранам изображение Отца и лозунг Сети "Будущее уже наступило!" Оплот Страшной Эпохи Затмения - сам Отец. Я никогда не верила в Судьбу - есть Выбор, мне открыт Фрактал - три варианта развития событий, из которых так же вытекают свои три варианта развития действительности - и так по гиперболитической экспоненте.
Первый, самый важный пункт - оружие. Мне нужно раздобыть огнестрельное оружие.
В лицах этих людей, рабов Сети я читала лишь равнодушие и усталость. Нет ничего хуже равнодушия - пусть тебя ненавидят, так хотя бы они к тебе обращают внимание. А тут - серая вязкая тоска в лицах и пустота холодных глаз. Наркотики и проституция, которые легализовала Сеть уже давно стерли в этих людях что-либо человеческое. Им не нужна любовь - когда есть продажные женщины и синтетическое зелье, затуманивающее рассудок.
Я видела просто головы без лиц... время затмений... бронзовые молнии копьями били в вершину Пирамиды... матово-бледно-фиолетовое небо раскалывалось как скорлупа куриного яйца. Восковое, пластмассовое небо верхних уровней. Защитный купол Пирамиды от внешнего воздействия. Он кажется простой пленкой, но его даже древние танки типа "Армата" не могли пробить снарядом. По канализацонной сети террористка двое суток пыталась выйти на самый нижний уровень Пирамиды. И у нее удалось. Здесь - лишь наркомания и проституция, изгои тоталитарного общества будущего. Для начала нужно раздобыть транспортное средство - пневмобиль, пневмокар на диффузерных двигателях. Молодежь здесь гоняет на сверхскоростях на аэроскутерах. Запах горящей мусорки. Чтобы внедриться в это общество нужно быть таким же его индивидом, как все.
Вскоре она раздобыла рабочую униформу серого, мышиного цвета. Вторая часть - нужно раздобыть оружие типа нейтронного дробовика и средства индивидуальной защиты - здесь, как и во всей Пирамиде очень загрязнен воздух отходами предприятий. Стеклянные люди, наполенные черной водой, черным пеплом...
Анализаторные микрочипы, первый - под ногтем указательного пальца правой руки, второй - в левой мочки уха. Личный номер - татуировка на правой руке из 12 символов. Обязательный минимум гражданина Сети. Она сама себе все это сделала на высшем уровне. Сеть - это Империя Зла, Колосс на глинянных ногах, сгнившая Система.
Синий цвет кодировки пометил мальчишку в ее операционной сети. Он - был ключом. Мальчишку повязали за мелкое хулиганство. Грабеж. "Преступники - лишаются всех привелегий гражданина Сети и подлежат утилизации." Вот и оружие и доступ к провайдеру.
Она ловким движением руки свернула шею стражу порядка, а второго и третьего застрелила из табельного оружия первого.
- Я Вам обязан жизнью! - в слезах кричал мальчишка.
- Меньше крика. Убегай.
Он побежал без оглядки, а я стала орудовать в машине стражей порядка. Вышла на волну и вышла из ее потока. Машина - была передвижным пунктом альфа-излучателя, генератором искуссственного страха, панических атак. Она переоделась в униформу стража порядка. Теперь у нее было оружие. Она дала в машине сигнал тревоги и заложила взрывчатку в нее.
Дистанционно, когда приблизилось два аэрокара сдетонировала бомбу. Еще 10 минусом.
Скрежет статического перенапряжения от обмоток проводов. Эпоха Декаданса - слабо развитая медицина и минимум образования при раазвитой военно-полицейской системе тоталитарного государства.
Чтобы добраться с южного конца Пирамиды до северного - нужно преодолеть 700 км на аэромобиле.
Здесь нет никого старше 30 лет - в 29 лет словно языческим обрядом на площадях массовым ритуальным самоубийством, накаченные наркотиками граждане Сети убивают сами себя. Вновь таблетка мескалина и осознанные видения, перезагрузка нервной системы.
Отец - не фигура в этой партии на шахматной доске, он есть Игрок.
Зачастую - я сомневаюсь, что Отец реален. Скорее всего - это внешняя парадигма Сети. Внутри - более опасное существо. Углеводородный туман был токсичнее даже радиации. Все здесь носили защитные лицевые фильтры. Везде порядок и стальной Закон.
Существует на всей планете после Катаклизма всего 3 Пирамиды - в Южной Америке, в Европе и в Азии. Это - Европейская Пирамида. Пирамиды-государства враждуют друг с другом, но до выяснения отношений при помощи оружия дело пока не доходило. Пока...
Нитки! Вгоняй под кожу - иголки! Пена - синим огнем растворится... Боль - к сердцу стремится. Мое Имя - Я новый Парадокс! Мое Имя - ты такой же, как я!
Второй пункт после оружия - завладеть транспортным средством. Она угнала пневмотакси. Теперь нужно озаботиться химией. Создать нитроглицеринновую бомбу, и не одну. Фосфорный импульсный дробовик, 40 зарядов к нему, пять парализаторных пистолетов на 100 зарядов элетрошоком.
В своем логове террорист за бессонные сутки  создал таких бомб, скажем так, прилично.
Сизый туман как от сигаретного дыма, оранжевые дорожки на асфальте от фонарей.
Первый уровень Обороны Пирамиды - стражи порядка, второй - Система Контроля, третий - наивысший - Послушники, Клерики это спецназ "Кондор" с которым лучше не сталкиваться. Всевидящее Око Сети - каждая видеокамера фиксирует все, что происходит в Пирамиде. Древние были наивными, говоря о том, что смотреть в будущее с пессимизмом - совершать большую ошибку. С оптимизмом же смотреть в будущее - значит носить розовые очки, которые бьются стеклами внутрь.
Электронный синтетический дождь на дискотеке будущего. Она бежала сквозь толпу, спасаясь от полицейских. Они открыли огонь на поражение - но выстрелы в нее не попали, попали лишь в толпу. Трое убитых - для Сети человеческие жертвы - ничто. Человеческая жизнь ничего не значит для Нее. Система никогда не дает сбоев.
По мультиэкранам вещала Сеть - "Граждане Пирамиды! Вы живете в лучшие времена планеты! Отец заботится о каждом из вас!" Цифровой Рай, душит меня спиралью вен Нить Ариадны...
Когда ты любишь - ты не требуешь ничего взамен, если ты любишь по-настоящему. Не важно тогда - взаимна любовь или нет. Ты просто даришь тепло своей души. Чтобы проверить - робот она или человек - она разрезала себе ножом ладонь - оказалась смесь электроники и живой плоти. Тут же замотала бинтами рану, хотя не почувствовала никакой боли или увечья. Просто ущерб для организма. Вероятно, я была клонирована и начинена электроникой.
Сон - это перезагрузочная программа подсознания и сознания, сон - восстанавительная программа, но стоит бояться Темного Заслона, за которым Тьма и Тишина, потому что перейдя эту незримую границу на поверхность всплывают звериные инстинкты...
Во сне ей снилось, как ее создавали где-то в подземной лаборатории внешних земель к Югу от Европейской Пирамиды - для акселерации развития ее тело, окутанное проводами было в бирюзовой жидкости. Вот она - стоит перед тремя экранами, на которых голограффическое изображение маленькой девочки.
- Я твоя Мать. Ты создана по моему образу и подобию и твоя цель - уничтожить всю Европейскую Пирамиду. От меня ты наделена Абсолютным Знанием. Но многие знания несут многие горести...
Проснувшись она углубилась сознанием в свою нервую сеть - перед глазами стояла символика "Оборонкомплекса" - самой могущественной Организации до Катаклизма. И послужившей причине Катастрофы.
Древние боялись ядерного оружия, 200 лет назад. Теперь современные люди боятся вирусов, в частности зомбо Ми-вируса. "Мне нужно действовать"
Пока что моя цель - изучить Пирамиду. Пирамида опоясана кольцевой спиралью пневматического газотурбогенерационного метро. Это - основной вид транспорта в Пирамиде. Население Пирамиды  - 75 млн. человек, не считая андроидов и биороботов. В кольцевой спирали Метро можно устроить диверсию довольно серьезного масштаба. Террористка готовила 10 бомб с нервно-паралитическим газом. Голод в Пирамиде - привычное дело. Голодает 80% населения. Но Сеть по мультиэкранам постоянно твердит о том, что все люди живут в процветании, кода медицины и образования по сути дела нет. Перенаселенность Пирамиды просто катастрофическая. Бездомных, нищих полно на ее улицах. Блики неоновых витрин, загазованный воздух. Безработица здесь - обычное явление. Проституция и наркомания - узаконены.
Прошлое не имеет значения, если у тебя есть будущее. Но у этого общества Сети будущего нет.
Монолитки - это высотки, как подпорки помимо Стержня Пирамиды. Правда - у каждого своя, как и Ложь - у каждого своя. Истина лишь одна.
"Начало. Если я подключусь через свой компьютер к Сети, меня через минуту уже вычислят и направят на место группу немедленного реагирования. Но я рискну." Время в Пирамиде - словно отмеряется светом фонарей, днем 12 часов они горят ярко-белым пламенем, а ночью тускнеют до желтого цвета.
Гипертерминал связи. Из шарика-компьютера вышло два щупальца - одно вошло в ладонь девушки - другое в гнездо связи.
Загрузка.
"Граждане Сети! - говорила террористка от своего имени, - проявите Акты неповиновения! Возьмите власть в свои руки! Свершите Революцию против Системы!"
За 30 секунд она уложилась в видеообращение.
Системой начаты процессы вычисление.
Она, накинув капюшон балахона скрылась в безликой и безформенной толпе.
На этот раз Удача была на ее стороне.
Аэромобиль взвыл диффузерным мотором и она понеслась по 10-ти рядовой полосе. Впереди был Кордон стражей порядка. На ней была маска, закрывающая нижнюю часть лица. Как только ее остановили - она растреляла трех рабов Сети.
Зафиксированно несанкционированное подключение.
Бездна.
Амальгамма и ртуть - вместо крови. Диссимиляционные нейтринные бомбы, ассимиляционные нейтронные бомбы, кислотные бомбы - все у нее теперь было в распоряжении и она совершила серию терактов в пневматичке.
"Отец, мы нашли диверсанта в нижних уровнях Пирамиды, но поймать ее не удалось"
"Действуйте."
Я считаю, что судьба заключена в нашем прошлом, а не в будущем. Будущее - вне рамок судьбы, потому что есть Выбор. Прошлой жизни же не изменить. Это как плыть на лодке по сильному течению - ты можешь бросить камень назад, но это ничего не изменит. Есть только путь вперед.
Таблетка мескалина под язык, перезагрузка сознания через осознанное сновидение, загрузка новой программы. Вхожу в бета-эфир силовых линий Пирамиды. Ищу слабое звено во сне. Слабым звеном, которое выдало пророческое ясное видение был этот мальчик, к которому я привязалась. Линия судьбы перечеркнула линию жизни. "Мне нужно сделать выбор - либо мальчик, либо следующая ступень завтра. Мальчиком придется поступится..."
Бег. Бегущая девушка, засеченная милицией.
"Нарушитель Режима Порядка! Вы засечены! - через громкоговорители сказала Система, - оставайтесь на своем месте! Сопротивление бессмыленно! Мы - сильнее!"
Истребитель-вертолет завис над кварталом. Граждане Пирамиды были перепуганы.
Девушка бежала прочь.
Фотонная ракета взрывом отбросила бегущую девушку без имени на витрину. Вспышка света и ультразвуковая волна тишины. Стекло брызнуло осколками на землю, она жадно хватала ртом воздух, маренговыми антрацитовыми волнами к ней возвращалось сознание.
В котомке - булка черного хлеба и вареная колбаса.
- Вы ранены? - испуганно произнес мальчишка.
Кажется, я его любила как старшая сестра.
- Я принесла тебе еды. Успокойся. Все в порядке.
Мне было плевать на раны. Они восстановятся.
Подключение. Корневая каналовая сеть. Файловый каталог. Загрузка вируса.
Расплата и Вендетта для Сети близка, как Никогда.
Ложь - это самое совершенное, универсальное и Абсолютное Оружие.
Вирус внедрен в Систему.
На голограффическом экране ее компьютера была видна планета, где не было ни океанов, ни зеленых массивов. Мертвая планета после конца света. Древняя Орбитальная боевая платформа спутников "Арес" - она нацелила все спутники на Три Пирамиды.
Пошел Обратный Отсчет.
Позже - это назвали "Явлением".
Огненной волной девятого вала с небес, серы и крови был совершен Орбитальный Удар по трем Пирамидам. Но они выстояли - число жертв этого последнего для нее теракта - десятки миллионов человек.
Судный День настал. При хаосе она шла по огненным осколкам к Отцу, на самую вершину Пирамиды.
Три фантома-призрака охраняют Отца. Они - словно Апостолы верны ему как Учителю. Хотя, призраками их называть сложно - изнутри кусок живого мяса, а снаружи - биоэнергетическая аура, биополе, которое видимо. Если в них стрелять, то это будет бессмыленно - до сердцевины ореха не добраться все равно - биополе стало силовым щитом, силовым полем, которое словно впитывает в себя все, что может ему навредить. Фантомы не боятся ни огня, ни стали, ни холода. Убить их - практически невозможно. Просто сияющие шары, которые вредят психике противника. Сводят с ума своим альфа-излучением.Откуда они взялись - Она не знала. И никто не знал. Они были всегда.
Цифровой Рай, плазменная синяя река и океаны печали, слез сдержанных в себе...
Подбор паролей.
Теперь у нее был альфа-код доступа ко всем уровням Пирамиды. И она стремилась на пневматическом лифте - в самый верх - к Всевидящему Оку и Отцу, чтоб уничтожить их и она не боялась абсолютно Трех Апостолов.
Двери лифта распахнулись и тут же и фосфорной винтовки ей выстрелили точно в живот и террористка упала.
Колышушаяся серая пелена в сознании.
Над ней стоял спецназовец-клерик.
- Мы предлагаем тебе роль послушника в Сети.
Девушка, исходя кровью из живота лишь хрипло усмехнулась:
- Сеть - это мой враг, как и всего выжившего Человечества. Пока я жива - я буду бороться с Отцом и Сетью.
- Сеть морально устарела еще 50 лет назад. Нам нужен был образ врага, идеального врага, скажем так. Когда у общества есть общий враг - оно сплачивается вокруг своей Оси. Ты помогла нам. И теперь ты должна признать, что Новая Эра - Эра Стрельца наступила. Ты - как Данко из древнейшей легенды. Но ты больше. Ты само совершенное оружие.
Просчет ситуации, вычисление алгоритмов действия - везде Тупик.
- Ты все время была лишь пешкой в Большой Игре. Мы должны были усовершенствовать Сеть, что ты и сделала. Решить проблему с перенаселением и постоянной нехваткой ресурсов. Сеть теперь перезагружена. Сеть будет существовать вечно.
Она заметила, что кровь от ранения в живот стала течь еще сильнее. Боль была просто адской. Пусть даже она биоандроид, но все же она чувствует боль.
- А теперь, раз ты пешка ты нам больше не нужна.
Спецназовец "Кондора" взял ее на прицел.
- Вы не учли одного - у меня в рюкзаке не только компьютер, но и бомба, которую вы не сможете обезвредить. И сейчас она сдетонирует. Считай, это мой громкий хлопок дверью.
Огненным протуберанцем вышибло стекла во всем районе.

- Сеть успешно перезагружена. Нам удалось избежать серьезных волнений. Клон-биоробот вашей дочери умело справилась с поставленной целью и самоликвидировалась. Некоторые жертвы не в счет. Мы уменьшили число живущих в Пирамиде до 50 млн. человек. С трудом, но прокормить их уже получится. Мы добились своей цели.
- Жаль, я немного стал привязываться к этой девушке. Печальный конец у нее. Но и она достигла своей цели.
- Что ж. Выпьем за ее память.
Двое мужчин выпили по рюмке дорогого коньяка.

От автора послесловие
Главный вопрос данного фантастического рассказа - что хуже - тоталитарный Молох Системы или одинокий террорист, который не чурается любых методов борьбы против Системы? Пожалуй, вопрос, поставленный ребром ставит в заблуждение любого. Но - выбор становится ясен, когда на поверхность всплывает связь девушки-террориста и Сети, что они взаимосвязаны и девушка-клон была лишь нужна Системе для обновления и все ее стремления были просчитаны Координационным Советом Сети и Отцом Пирамиды. Выбрать меньшее из двух зол - и потом понять свой выбор в полной мере - время затмений, Эра Люцифера или кровожданая Гидра, Химера Террора, когда одно зло исходит из другого, базируется на другом. Надеюсь, рассказ вам понравился.
С уважением, Илья