Моя переписка - с Виктором По

Эдуард Ратников
На фото одна из удачнейших картин моего ДРУГА и школьного товарища Александра ПОЛЯКОВА.
Эта работа довольно большая, я думаю, приблизительно 1,5х2,0 метра, выполнена маслом. Но помимо того, что она столь внушительная по размеру, в её написании есть удивительная особенность.
САША написал ее дома, буквально из головы, лишь однажды, много лет назад побывав на море. Естественно, он не видел таких волн вообще.
О чём это говорит?
На мой взгляд, это говорит о том, что сила воображения человека может быть очень приближена к РЕАЛЬНОСТИ.

В этой нашей переписке мы с ВИКТОРОМ так же рассуждаем, исходя из своих наблюдений, и почему бы нашим размышлениям не иметь место,  как некой реальности нашего времени.


Рецензия Виктора По   29.08.2018 09:39 
На «Размышления Эдиота 52 - Ещё немного о Жириновском»
http://www.proza.ru/2018/04/04/1298


Рецензия ВИКТОРА
Эдуард, мои слова чем-то могут задеть вас, простите мне мою простоту.
На мой непосвящённый, рассуждений избыточное количество.
Судите сами: живём мы в ситуации произвола, во власти преобладающее количество воров,
в политике - клоунов ...
Вес "слова" в этой ситуации - ничтожен.
Если не уметь за благими обещаниями видеть истинных дел,
то понять просто ничего невозможно.
Зачем слова?
Виктор По   29.08.2018 09:39   

 
Мой ответ ВИКТОРУ.
Здравствуйте, ВИКТОР.
Прочёл, вернувшись из отпуска.
К сожалению, кроме рассуждений и хождений на демонстрации предложить со своей стороны НЕЧЕГО.
Кстати, а как вы себе представляете какие-то реальные действия?
Вот вы говорите - воры и клоуны.
Воры - это понятно, а вот клоуны - это кто?
Мне кажется, опроси ВСЕХ, и каждый считает клоуном своего политика, того, кто ему ЛИЧНО не нравится.
БЛАГИЕ обещания.
Я ещё не слышал плохих обещаний ни от одного политика. На мой взгляд, лучшие из них это те, которые вообще НИЧЕГО не обещают, и которые именно словами ПЫТАЮТСЯ разъяснить ИСТИНУ происходящего.
К сожалению, большинство слушающих совершенно не способны отличить плохое от хорошего. В основном слушают СЛОВА, ласкающие слух и не понимают смысла сказанного по существу.
Дело дошло до АБСУРДА, то что было тридцать лет назад, напрочь ЗАБЫТО и умышленно искажается в розовых тонах. Народ опять умышленно загоняют НА КУХНИ, а именно с кухонь назревает РЕВОЛЮЦИЯ.
Кому нужна революция?
Любой школьник ответит: США.
Но разве США загоняет всех на кухни дубинками ОМОНА?
Я думаю, это делает ОМОН, и руководит ими самый большой патриот страны.
Вот вам и слова, вот вам и рассуждения, рад бы по-другому, но не получается, сам сидел на кухне при БРЕЖНЕВЕ, сам ходил к БЕЛОМУ Дому при ЕЛЬЦИНЕ, сам рушил СССР со всеми вместе.
Теперь смотрю на больных на ГОЛОВУ и диву дивлюсь на их слабоумие и беспамятство.
Сколько можно свой РОССИЙСКИЙ ИДИОТИЗМ прикрывать «пендосами», коими сами и являемся.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   10.09.2018 21:18


Ответ ВИКТОРА.   
Спасибо Эдуард, что ответили!
Последнее время люди больше не отвечают.
Полностью разделю всё, что Вы сказали.
Происходящий АБСУРД я и считаю умышленно создаваемой клоунадой.
Агитпроп всегда трудился во славу, нынче просто в ударе,
нет советских догм, можно всё - твори творец!
Вот и карнавал в дурдоме.
Виктор По   10.09.2018 21:59   


Мой ответ ВИКТОРУ.
Виктор, я всегда стараюсь отвечать, но иногда за чем-то не уследишь и обнаруживаешь потом.
Ваша позиция, видимо, совпадает с моей. Вы, как и я, видите некое повторение АБСУРДА.
Странно, но большинство этого не видит. Сегодняшнее положение усугубляется многими факторами современного МИРА.
При нашем социализме в прошлом система была плохой по всем ПАРАМЕТРАМ и в отношении к ЛЮДЯМ и в отношении к ПРОИЗВОДСТВУ.
Сегодня основное плохое по отношению к ЛЮДЯМ, а вот к производству даже при малых зачатках КАПИТАЛИЗМА система намного сильнее прошлой.
Но современная система делает всё, чтобы вернуть и эти УПУЩЕНИЯ. Если им удастся сломать и это завоевание ДЕВЯНОСТЫХ, то они сами убьют себя ДВАЖДЫ.
Первое, ЭКОНОМИЧЕСКИ разорят страну.
Второе, ВОЗМУТЯТ именно тех, которые привыкли к свободе и достатку за эти 20 лет.
Но самый плохой фактор - это САНКЦИИ. Санкции - это удавка, которая действует совершенно ПОСТЕПЕННО и очень медленно. Причём, если раньше санкции были в основном против РУКОВОДСТВА страной, то теперь они и против НАРОДА, который явно поддерживает РУКОВОДСТВО.
На первый взгляд удушить нас сегодня гораздо труднее, чем тогда, при социализме, но если мы сами продолжим возврат в ПРОШЛОЕ, то мы получим не тех, которые были рады куску хлеба. МЫ имеем тех, которые всего попробовали, и для них отсутствие туалетной бумаги - КАТАСТРОФА мирового масштаба.
Одним словом, страной управляют САМОУБИЙЦЫ, а ЗАПАД им с радостью ПОМОЖЕТ.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   11.09.2018 12:34   

 
Ответ ВИКТОРА.
Центральная власть в РФ принадлежит худшей из хунт - Жандармерии.
Это ничего не меняет в плане перспектив, Вы правы, все хунты разорили страну и себя.
Но эта хунта изощрённее простого сапога, у них похоже рулит 5 управление.
Если не ошибаюсь, оно занималось идеологией и промывкой мозга:
чувствуется планомерность и высокая технологичность.
Вот отсюда, думаю, столько двинувших умом.
К ним нашли "код доступа".
Всё закономерно - империи не вечны - однако, разложение даст амбре,
ждёт нас много горя.
Виктор По   11.09.2018 12:47   


Мой ответ ВИКТОРУ.
Здравствуйте, ВИКТОР.
Как всегда, я пропустил свой ответ и не только к ВАМ.
Я пишу не ПРОТИВ, я пишу ЗА.
Почему надо писать ЗА, если и так со всем СОГЛАСЕН?
Просто сложившаяся беседа слишком важна для всех нас, живущих в этой стране, но она важна и для всего человечества.
Я уже неоднократно говорил, что мнимые ФАШИСТЫ УКРАИНЫ совершенно не страшны кроме самой УКРАИНЫ, к тому же они совсем никакие не ФАШИСТЫ, они обычные НАЦИОНАЛИСТЫ, ну самое большое, их можно обозвать «нацистами».
Смешно подумать, что кучка нацистов УКРАИНЫ способна завладеть МИРОМ и всех поработить. Да им такой поворот даже в не приходил в голову - НИКОГДА.
Но вот уже не столь малая кучка НАЦИСТОВ и настоящих ФАШИСТОВ, допустим в: США, РОССИИ или КИТАЕ - это совсем другое дело.
Захватив власть в своих странах, им совершенно РЕАЛЬНО, как любым бандитам с ножами и другими стрелялками, принудить своё мирное население к ПОРАБОЩЕНИЮ у себя, а главное, и дальше со своей заразой перекинутся на весь МИР.
Вот это и есть ГЛОБАЛЬНАЯ опасность, а не какая-то УКРАИНА со своим «ГЛОБУСОМ УКРАИНЫ».
Поняв столь простое моё РАССУЖДЕНИЕ попробуем продвинутся дальше.
Попробуем чисто теоретически представить хотя бы США.
Даже при всей нашей НЕУЁМНОЙ ежесекундной, ежечасной и просто бесконечной пропаганде из всех «УТЮГОВ» страны, я думаю, трудно найти таких ЛЮДЕЙ, кто считает, что в США есть огромные массы различных народов с ФАШИСТСКИМИ взглядами. Там вообще нет НАЦИИ в нашем понимании. И такое понимание у нас при всей нашей пропаганде из УТЮГОВ, а в МИРЕ вообще даже мыслей таких нет, им трудно представить, что в США есть хоть один ФАШИСТ или НАЦИСТ.
Переходим к КИТАЮ. Я могу ошибаться, но я думаю, что весь КИТАЙ - это поголовно сплошные НАЦИОНАЛИСТЫ. Вот уж кто не сомневается в своей нации, то это КИТАЙЦЫ. В этом вопросе они едины со своими любыми правительствами ВСЕГДА были и будут.
Лично я на месте КИТАЙЦЕВ вообще ни о чем не волновался бы, да они по-моему и не волнуются. Они даже не волнуются, что у них совершенно мало территории для проживания, и я думаю, правильно делают.
Что на данный момент лишняя территория - это лишняя обуза для её БЛАГОУСТРОЙСТВА, пока ИМ и тут есть что благоустраивать, чтобы ЗАМУЧИТЬСЯ от работы. Вы откройте ЮТУБ и посмотрите, что они там у себя строят, и у вас ПОПЛЫВУТ мозги, даже если ВЫ вообще ничего не соображаете ни в чём.
Следовательно, из всего этого вытекает СЛЕДУЮЩЕЕ.
КИТАЙ просто мирно без всякого шума и насилия со своей стороны, переползёт, как что угодно ползущее: плесень, грибы, микробы, мох им плевать, как вы это обзовёте, они даже по вашей личной просьбе в будущем придут к вам жить. Просто вы настолько от них ОТСТАНЕТЕ во ВСЁМ, что вопрос закроется сам собой даже не открываясь.
Но всего этого может и не быть.
Мы вполне способны всех УРОВНЯТЬ до первобытно общинного СТРОЯ. ФАНАТИК с такой возможностью всех уровнять, вполне может так поступить, вот все и делают вид, «Да ладно, чем бы дитя не тешилась, лишь бы не ПЛАКАЛО».
И вот тут мы переходим к РОССИИ.
Наивысшая опасность для МИРА - это конечно РОССИЯ, а как же иначе мы всегда НАИВЫСШИЕ.
Именно в РОССИИ наибольшая благоприятность для НАЦИОНАЛИЗМА, именно у нас на первом месте НАЦИЯ, русские ВПЕРЁД, ДОБЛЕСТЬ, ЛЮБОВЬ к РОДИНЕ, кто с мечом пришёл тот от него и ПОГИБНЕТ.
Всё бы ничего если бы этим и ограничивалось.
Беда в том, что именно у нас очень много не просто НАЦИОНАЛИСТОВ, но и тех которые мечтают о всем МИРЕ.
Да, они конечно искренне верят в свою правоту, они может даже ПАЦИФИСТЫ по своему, но они готовы навязывать свой пацифизм ДРУГИМ. Они откровенно хотят навязывать свою ИДЕОЛОГИЮ.
И этим всё сказано - НАВЯЗЫВАТЬ.
И мы, конечно, в глазах всего МИРА именно такие АГРЕССИВНЫЕ, а совсем не такие как нас убеждают КИСЕЛЁВЫ и СОЛОВЬЁВЫ. Это я говорю, что мы хотим навязывать свой ПАЦИФИЗМ, а там так откровенно и говорят про нас - ФАШИЗМ.
Вот такая совершенно НЕПРИГЛЯДНАЯ картина, для нас в МИРЕ.
Конечно, мы КУМИРЫ у ПАЛЕСТИНЦЕВ, Северо КОРЕЙЦЕВ, ИРАНЦЕВ, ИРАКЦЕВ, всяких там ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ, но вот мне как-то не очень радостно от таких обожателей.
Кстати нашим националистам все эти перечисленные страны очень близки, и они искренне гордятся дружбой с ними.
Вот как-то так, вполне реальная КАРТИНА наших дней в моём понимании.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   24.01.2019 15:38   

 
Ответ ВИКТОРА.
Да, Эдуард, однако всё повторяется.
Товарищ Сталин так напугал добротой Европу, что там завели сторожевого пса,
он правда их самих покусал, тогда в Афганистане они вырастили кобру,
она тоже их больно ужалила, но они могут и другое что придумать,
лишь бы не иссякала доброта русского народа.
Этот пинг-понг мог бы продолжаться вечно, но бомбы ВКС РФ слишком хороши ...
Виктор По   24.01.2019 23:49
 

Мой ответ ВИКТОРУ.
ВИКТОР, мы стараемся, ВКС РФ постоянно УСОВЕРШЕНСТВУЕМ, некоторые до сих пор говорят, что это продвигает ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс.
Лично я категорически с этим не согласен, хотя это действительно было ПРАВДОЙ, может быть даже включая весь двадцатый век.
В том-то ОДНОВРЕМЕННО, и беда и прелесть нашего времени, что мы с вами и всеми остальными переживаем переходный период.
Видимо, так совпало, но новое ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ оказалось ПЕРЕХОДОМ практически везде и во всём. Всё, что было тогда - «ДА», теперь это практически - «НЕТ».
ПУТИН из всех своих сил держится за это прошлое, где многое ещё «ДА», а фактически это уже для всех «НЕТ».
Мы все, включая ПУТИНЫХ, ТРАМПОВ и любых других, совершенно не можем повлиять на эти - «ДА и НЕТ».
Но если приложить хоть минимум понимания происходящего, то любое, даже малое действие, можно оценить с этой новой позиции «ДА и НЕТ».
НАПРИМЕР, любая ВОЙНА уже в конце 19 века перешла из позиции - ДОБЛЕСТЬ, ЗАСЛУГА, в позицию - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, УЖАС.
В 20-ом веке разработка нового вооружения - это ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС для человечества, а в 21-ом веке - это ЛИШНЯЯ ТРАТА СРЕДСТВ и почти ноль для ТЕХНИЧЕСКОГО прогресса в БЫТОВОЙ технике, которая на самом высочайшем уровне вытесняет и опережает военную.
Военные до сих пор бегают со своими рациями весом в десятки килограммов.
Точно такая же картина в области МЫШЛЕНИЯ, то, что считалось ЗАСЛУГОЙ, теперь стало ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Возьмите всё, что угодно относительно природы и живого мира.
Убийство КОШКИ или СОБАКИ ещё недавно было некоей ШАЛОСТЬЮ в моём детстве, ТЕПЕРЬ такое воспринимается совершенно по-иному.
Если кого-то за подобное приговорят к расстрелу, то МНОГИЕ, если не большинство, одобрят, причём с полной уверенностью СВОЕЙ правоты.
И я вижу в этом, уже реальное влияние ИНТЕРНЕТА, с его кошечками и собачками.
В 99 случаях - это НАСАЖДЕНИЕ чистейшего ПАЦИФИЗМА относительно ВСЕГО живого. Интересно и другое, пацифизм  НАСАЖЕН тем же ИНТЕРНЕТОМ в противовес всех его СТРЕЛЯЛОК для ДУРАКОВ.
Кстати, возможность отслеживать предпочтения в ИНТЕРНЕТЕ - это наилучший для всех индивидуальный ТЕСТ.
Знание обо всех всего очень сильно повлияет на наши собственные поступки, это совершенно НОВАЯ, но уже реальная РЕЛИГИЯ с её контролируемыми заповедями для ИСПОЛНЕНИЯ.
Кстати, все, понимая необходимость исполнение ЗАПОВЕДЕЙ, видят невозможность церкви их ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, скрепя сердцем, но мы нарушаем.
А тут действительно реальный не только самоконтроль, а вынужденное исполнение МНОГОГО полезного прямо из этих заповедей.
Я не думаю, что это ФАШИЗМ.
Хотя, смотря как ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
К тому же ЭТО УЖЕ ПОЧТИ ФАКТ.
Я ещё только подумал, что мне, допустим, нужны подтяжки для брюк, а мне уже шлют, где лучше и дешевле их купить.
Я уж молчу о полном контроле всех наших действий, пойди сломай или испорти что-то, и ты узнаешь, как ты это СОВЕРШАЛ, тебе покажут.
Это что по-вашему?
ВИКТОР, извините, что я вас вынуждаю это читать.
С уважением, ЭДУАРД.


Ответ ВИКТОРА.
(я читаю, иногда в чём то не согласен, но этому не будет конца)
Согласитесь и вы, что глобализм конечно появился не вчера, но с появлением новых средств коммуникации (вы правильно писали) качество масс меняется.
Влиять трудно наши ДА-НЕТ ничего не значат и там и здесь, если даже какой-то Мадуро может противостоять толпам протестующих, но менталитет жителей планеты тоже глобализируется и у людей по разные стороны границ появляются единые мнение, а разнит или отчуждает людей не госпринадлежность, но нравственность и уровень культуры.
Виктор По   25.01.2019 21:43   


Мой ответ ВИКТОРУ который не для отсыла ему, а просто некое моё заключение для этой переписки.

ПЕРЕЧЁЛ нами написанное и понял, ВИКТОР прав, оговорено практически всё, что хотели оговорить.
Основной общий вывод: всё что происходит с нами - это и есть плоды нашего стремления ОСЧАСТЛИВИТЬ своей заботой ДРУГИХ, причём в ущерб СЕБЕ.
Странная фраза, но именно этим мы постоянно занимаемся.
Кстати, наши любимые США занимаются тем же самым, но только на первый взгляд.
Они столь же откровенно постоянно вмешиваются в дела других стран. Но они это делают исключительно ДЛЯ СЕБЯ, они искореняют, уничтожают то, что может навредить ИМ.
И как ни странно, но это почти всегда приветствуется БОЛЬШИНСТВОМ населения именно развитых, богатых и процветающих стран.
В результате этого ОТКРОВЕННОГО насилия в свою пользу, США почти всегда остаются теми, перед которыми потом готовы преклонятся те, кого они как бы НАСИЛОВАЛИ.
Мы же, поступая ИЗНАЧАЛЬНО совершенно с противоположной целью, снимая последнюю рубаху, оставаясь ГОЛЫМИ, но помогая другим, практически всегда получаем взамен: неприязнь и ненависть тех, кому мы ПОМОГАЛИ.
Это моё личное наблюдение, может оно совершенно неправильное, но главное не это, главное, я совершенно не могу взять в толк, как объяснить подобный ФАКТ несоответствия.
Может, США просто гораздо умнее НАС??????????.............