Поговорим о русских

Александр Феоктистов
Зашел тут разговор, что русских в основном изучают иностранцы. И язык и геном. 
Я ничего не имею против.

 Просто многие  иностранцы занимались изучением русских и их особенностей в то время как во времена социализма генетика была под запретом.

Поговорим о русских.

  Так например национальность русский единственная, которая пишется прилагательным.

  Все другие - татарин, немец, ненец, англичанин пишутся существительным и тд.

И вообще принято считать, что русский это тот, кто говорит на русском языке и любит Россию. Вовсе не обязательно быть чистым русаком и жить в России. Основоположник стандарта русского языка - НАШЕ ВСЕ! АС Пушкин как известно был частично афроамениканец, но мы равняемся на него.

 Даль частично датчанин, но создал прекрасный словарь русского языка.

 А боятся и уважают русских за то, что они приняли в себя много кровей разных народов и взяли от них лучшее. Что интересно! Проводились исследования присутствия татарской крови в геноме русских и оказалось, что их там почти нет. Либо русская кровь подавила, то ли не было такого зверства и изнасилований как приписывают Орде.

 А еще в русских хорошо то, что они всегда привечали другие национальности, а не гнобили их. И за счет этого становились только сильнее. Константин Толстой описал это. Нападут на русскую землю половцы или печенеги с окраин, выйдет дружина и запрет бандитов в ущелье. Дернутся воевать - их тут же засыплят стрелами и конец. А пойдут на переговоры - их оставят жить на границе.

 Принято считать что казаки - сословие или национальность, которые  появились из беглых крестьян и хазар. Только вот русские цари не уничтожили их, а сделали воинами и защитниками своей страны. Однако, в свое время князь Святослав пошел войной на Итиль на Волге - столицу хазар и весь его сжег и золото, нажитое хазарами на мучении русских женщин (заставляли быть проститутками в Итиле) всё сбросил в Волгу.

 Напомню о привечании евреев. Екатерина II остановила их расселение по границе Могилев - Одесса потому что евреи очень хорошо умели торговать и русские купцы не могли с ними с ними конкурировать. И Одесса благодаря евреям стала городом N3 после Москвы и Питера. Однако, когда евреи зарывались происходило страшное. Так во времена братчиков на Львовщине и Западной Украине эти ремесленники объединялись в отряды. Католики отнимали у православных церкви, но евреи брали их в субаренду и сдавали русским. Так появилась Черная сотня. Русские спасали много раз народы от экспансии французов, немцев, турок. Сколько русских полегло в мировых войнах? Сколько на Шипке? Все восточные славяне это русские:великороссы, малоросы, белорусы. Гитлер сказал: когда мы докажем русским, украинцам, белорусам, что они не родные народы, тогда мы победим.

А сейчас что? Болгария в НАТО, а Укрина объявляет России войну. Ничего – переживем и это.