Крещение господня

Владимир Галин
      
                ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА — СВЯЩЕННЫЙ  ДОЛГ


Для  каждого  из  нас, кем  мы бы  ни  были и где  бы ни  жили, общим  домом  для  нас  является   наше    Отечество.  Конечно, жизнь  в  нашем  Государстве  далека  от  благополучия  для всех  и  социальной   справедливости, но  это  наш  общий  дом, который  мы  должны  беречь от  внешних  « Благодетелей», которым  нужны  только  природные   богатства  нашей  страны, а  не  мы. А если и  мы, то только  , как рабы.  Не может   быть  зарубежный  дядя добрее  доморощенного   богатея. В  какие  бы  овечьи   шкуры  волк  не  рядился,  он  остается  волком  алчным и  безжалостным со  своим  шакалами в своем  окружении. Поэтому  защита  Отечества священный  долг  каждого  гражданина, от  которого, к  сожалению уклоняются  так называемая  «золотая»  молодежь.

19 января в   день  Крещения  Господня,  по  счастливой  случайности,  символично , своего  рода  Крещения  ,  принял Военную  Присягу мой  четвертый  внук Андрей.  Его  двоюродные  братья Евгений,  Глеб и Роман приняли  присягу на  верность  Отечеству   ранее  .  Андрей, призванный  в  ряды ВКС принял  присягу в 2019 году. Надо  было  видеть, как в  солнечный  январский  день  на  плацу военной  части, внук по  команде  вышел  из  строя, чеканя  шаг, подошел  к  командиру,  взял  в  руки  текст  присяги  и  повернувшись  к  строю, и чётко  прочел:

  « Я,  Кириленко  Андрей  Андреевич,  торжественно  присягаю  Отечеству — Российской   Федерации.
 
         Клянусь, свято  соблюдать Конституцию  Российской   Федерации, строго  выполнять  требования  воинских  уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно  выполнять  воинский  долг, мужественно  защищать  свободу, независимость и конституционный  строй России, народа и Отечества»

Такие  простые  и сердцем  написанные  слова,  превращающие   молодого  человека  в  достойного гражданина. Пока  солдаты  в  казармах,  их  родители  и  дети   могут  спать  спокойно.  У  России  нет  верных  друзей кроме  Армии   своей  и  флота. Пусть и  сами  солдаты  спокойно  спят  в  казармах, но  порох   всегда   должны   держать  сухим,  и  самим   быть  на  чеку!

Я  верю  в  светлую  судьбу  внуков, да  у  правнуков  своих.  Как  наши  отцы  сумели  защитить  Родину  свою от  супостатов, так  и  их  правнуки   мои  внуки  сумеют защитить  Отечество  свое.