Цепь рвётся на детали-3

Дэн Гайдарский
Тридцатилетний центровой,деловой и бездельник ,не бедный -а богатых тогда не было. Большую часть жизни проводил в центровой тусовке.В делах он считался удачливым.Хотя делов у него ,на первый взгляд и не было.Он никуда не торопился,никогда не опаздывал.Не загорался от случайно предлагаемых заработков.Не огорчался,если не получал от несбывшихся делов заработков.
Как сказал о нём вечно безденежный коллега "по поиметь лишнюю десятку":--Мне нравиться Дима Лиманский тем,что он всегда весёлый,у него можно поесть и перехватить "в долг",который он никогда не требует и не напомнит.

Мало кто знал,что у Димы целая цепь проблем-обязанностей,которые он,как игрушки сам вешал на свою не сменяющуюся ёлку.
Ну про основную пристань матрос уже доложил -в семье,в селе Алексеевском.Семья в углу сарая.Без воды,-ну ,в общем кроме электричества-ничего.

Правда,очередь на ЗИЛ(холодильник подошла.) И ТВ с открывающейся крышкой балет показывало. И хоккей с футболом.(он в этом не очень понимал)
Но была ещё одна жысть у московского делового-центрового,близкого к богемной среде,специалиста по книгам,библиографии.Ещё вечерний техникум -и в Приборостроительном ВУЗе. И в самой серьёзной в Союзе ,близкой к пусковым(как и на флоте)площадкам "дело имел". И должность с коллективом в 50 человек монтажников-наладчиков.

 И ,понятно,что из деловых-центровых об этом никто понятия не имел.А объекты все сУрьёзные-при Управлении ЦК КПСС.С пропусками-допусками,и другой "мелочью".К чему ,на старости,пишу об этом? К стати,в те времена далёкие "написал"-оформил значит,внедрил Рац.Предложений с экономией 300 000 т.р.-Это мало,много?

Хватило,чтоб построить и отделать приличный дом из кирпича(25000 кирпичей!).Тогда это было -Ого-го. И куча сестёр молодых уже не выглядели такими нищебродами,и потэхеньку выходили замуж.
Зачем это пишу?
Сейчас публика задаёт ВВ Путину вопросы:-Мол ,скоро?-Чего скоро!
Жысть станет лучше,веселей!

У ВВ Путина из имущества(при приёме на работу)имел домик-хибару(1500м .
Запорожец и прицеп "Скиф".-Это то,что он нажил "честным путём".
Получается ,что наш Гарант(как живут цари   во всём мире).
То есть,за наш счёт.-Чтобы ему жить лучше,-надо,чтобы Мы работали больше и качественнее.-Он ведь НЕ РАЗ,между прочим ,говорил нам в своих речах.

И товары:-девайсы,технику,часы ,одежду он любит импортную.
Эх,с каким бы удовольствием он,как герои Бабеля,жил в Париже,где его окружали-бы сплошные французы?-Как ВВП хочется "устроить пресс-конф.-и взяв за грудки часть своих подчинённых спросить:-Долго,Вы,сщуки,будете издеваться надо мной?Как вы все мне наостодвестипестили!

-Можно было заниматьсмя делом(бизнесом)при коммунистах?-Свободно и безоговорочно!
Да бизнесом и заниматься можно-когда нельзя!-А когда можно-кому это нужно?
(Продолжение)