Создание Вселенной. Часть 1

Лариса Болотова
       Как создавалась Вселенная?  Что использовалось для её создания? Могла ли Вселенная возникнуть сама собой? Нет. Почему? Стоит взглянуть на себя в зеркало, чтобы понять это. В строении нашего тела присутствует симметрия относительно оси проходящей через позвоночник . Вряд ли она могла возникнуть сама собой. Здесь нужна работа Разума. У деревьев  то же есть ось  симметрии – это ствол, имеем левую и правую части. Кроме того у них есть точка симметрии – это корни и ветки, подземная и наземная части, видимая и невидимая части. Ещё интересней их цветы. У них присутствует и точка, и несколько осей симметрии. Такое впечатление, что Разум методом проб и шибок, пытался создать что-то, основываясь на имеющихся у него программ (информации), но не достигал желаемого результата. Поэтому создавал всё новые и новые формы. Я не первая, кто хочет понять, как создавалась Вселенная. Поэтому в первой части   статьи даны мысли прошлых лет о строении Вселенной, на основании прочитанной мной литературы.
    
      Во главе всего находится Источник Жизни (Бог, Абсолют, Единое). Построение Вселенной с её мирами происходит по плану (программе), который находится в Источнике Жизни, с помощью строителей, создаваемый им же.
Сначала строятся (создаются) высшие миры, а потом на основе их физический видимый мир.

      Всё живое имеет тройственное строение. Монада (сознание - дух), жизнь (душа), форма (материя- тело). Всё это даётся Источником Жизни.

Для кристаллов, растений и животных имеем дух, душу (общую), тело. Где дух это монада, обладающая определённым уровнем сознания.  Общая душа  – это жизнь, исходящая от Источника Жизни  через дух, тело – видимая форма, развитие которой обеспечивает ДНК.

Для человека имеем дух, душа (индивидуальная), тело.  Где дух – это монада, наделённая индивидуальной душой.  Душа -Жизнь имеет сложное строение, состоит из двух частей: высшей  и низшей.  Тело – видимая форма, развитие которой обеспечивает ДНК.

Чтобы лучше понять рассмотрим связь человека с автомобилем. Автомобиль имеет форму (тело). Чтобы он смог двигаться, ему нужен бензин – это жизнь (душа), чтобы он двигался в нужном направлении нужен тот, кто управляет им, то есть  человек (дух).

Развитие Монады в видимом мире. Источник Жизни посылает единичные монады в различные формы, жизнь которых он поддерживает. С помощью волн жизни происходит переход единичных монад из одних форм в другие. От минералов  к растениям, от растений к животным, от животных к человеку.

Существуют каналы доступа от частей к Единому (струны). Когда такой канал открывается, тогда Единое может смотреть на мир земной через глаза человека и действовать через него. Имеем систему или древо жизни. Небесный мир – связь от частей к Единому через струны, сливаясь в единый поток. Земной мир – связь от родителей к детям, от детей к внукам – генетическое дерево.

Как Единое Сознание входит в тело человека? Через Монаду. Если сознание человека поднимется на высшие уровни, то оно сольётся с другими сознаниями и станет Единым.

      Может ли Единое Сознание видит земной мир не через человека? Если да, то как? Нужен вид со стороны.  Наблюдать за жизнью можно со стороны, как просмотр фильма. Чтобы что-то изменить в фильме надо войти в него, стать действующим лицом. Но человек можно изменять фильм, не входя в него, то есть переделать его заново. Если фильм создаётся на компьютер, то можно ввести новую программу и изменить его. А если уже введённую программу нельзя изменить? Тогда нужно подождать её окончание и  ввести изменённую программу, то есть нужна цикличность.

      Высшие силы поняли свою ошибку с религией, основанной на страхе перед Богом и сплошными страданиями жизни на Земле. Они стали проповедовать любовь к Богу, через Христа и радость жизни на Земле. Так как первое вызвало изменение пространства физического мира в худшую сторону. Он стал отдаляться от тонкого мира, опускаться на нижние уровни и двигаться к воронке небытия, вечной смерти. Имеем вход в систему, чтобы её изменить.

       После каждой волны жизни, единичные Монады возвращаются к Источнику Жизни, имея определённый накопленный опыт жизни в данной форме. Источник Жизни наделяет единичные Монады новыми качествами, даёт начальный импульс, придаёт с помощью строителей новые свойства формам. И при новой волне жизни единичные Монады опускаются в новые формы. Так минералы обладают способностью кристаллизации, растения – создавать протоплазму, животные - способностью двигаться, человек – индивидуальной душой.

       Переход от одной формы к другой сопровождается расширением (созданием) органов познания окружающего мира. Так минералы и растения через ощущения познают земной мир. Животные и человек обладают специальными органами познания земного мира.

       Происходит постепенное развитие единичных Монад, используя опыт жизни в различных формах. Особенностью человеческой Монады является то, что она обладает качеством индивидуальности, то есть может воспринимать себя отдельно от всего, приобретать свой опыт жизни. Монада  - это неделимая частица Источника Жизни.

       Для чего нужно развитие сознания Монады? Для её возвращения к Источнику Жизни и для продолжения самой Жизни.

       Разум – это сознание, наделённое свободой воли. Ум – сознание, основанное на инстинктах, условных рефлексах. Простое сознание – сознание, основанное только на ощущениях.