Поход в театр

Матвей Стрелков
   Довольно  не часто происходят особенные и яркие события.  Но именно они и только они делают нашу жизнь особеннее и ценнее.  Одним из таких ярких и запоминающихся дней для меня стал день студента.  Обычно так бывает ,что  многим происходящим в году праздникам просто не предаешь значения или попросту не  отмечаешь.  А зачем собственно,то и дело встает  встает этот вопрос перед тобой и перед твоим взором. Но только вчера.  Вчерашний день стал днем особенным. И не только по причине того.  Что был день студента. А по другим более важным причинам. Сессия и мучившие душу и трепавшие нервы в беспокойстве от грядущих экзаменов оставалось позади.  И тут такое неожиданное предложение.  Взять и сходить в  городской театр,театр имени Федора Волкова. Это было за день до дня студента. Суматошно  и быстро  сколотилась  команда тех кто пожелал туда направиться.  И ко времени  премьеры нас набралось 7 человек. Трое юношей и четыре девушки.  Старая добрая Компашка,друзья знавшие хорошо друг друга. Ведь в этом было что то такое особенное и не передаваемое ничем и никем. У кого то учеба,а у кого то работа.  И такого рода события очень хорошо объединяют и дают возможность встретиться и увидеть друг друга. И потому спектакль с интригующим названием Бульвар удачи должен был стать  тем ,что нас всех объединит.
     Все таки как  давно я не был в театре. И как хотелось по новому все это ощутить и прочувствовать. Последний раз наверное  посещал его далекой осенью  2015 года.Когда тоже была  своего рода премьера. И потому ,есть с чем  сравнить и что  переосмыслить для себя лично.  Перед твоим взором медленно и не принужденно раскручивалась  довольно-таки интересная картина жизни,превращенная игрой актеров и  режиссера в интересную и добрую зимнюю  сказку.  Ведь и в жизни часто  такое бывает. Что  есть авантюристы и искатели приключений,которые хитростью пытаются проторить дорогу себе в  лучшую жизнь. Сам спектакль  состоял из двух частей со своей особенной и интересной завязкой. Со своими героями и всем тем,что их,так или иначе окружает.  И каждая из этих частей чем то особенная ведь нельзя взять  и  как  то по другому все выразить. В этом и ценность не просто актерской игры.  Но и самого  завязанного  сюжета.  Сюжет,переплетенный в судьбы этих людей и в их отношения.
  Наверное,что мне больше все запомнилось так это первая часть этого спектакля.  Поскольку чем то была близка и не равнодушна мне самому.  Сама история  там была более чем обыденной.Такое часто в жизни бывает. Что человек ищет наиболее легкие пути своего жизненного  счастья.И нет куда проще,чем выйти  замуж за богатого    И данная история именно об этом.Человек часто не видит главное.  Он словно торопит свое время и куда то неумолимо  спешит без оглядки. Ищет  не счастье и уют. А деньги. И потому данная история так интересна и так притягательна. Кто знает,быть может у кого нибудь  да и может произойти подобное.  Когда сам ход судьбы неожиданно сменит  свой привычный курс и все пойдет по другому пути и направлению.  И привычные серые будни наполнятся чем то  иным, кроме как дома и работы. То и произошло с главным героем этой истории.  Он ничем особо не выделялся из сотен и тысяч обычных работяг.Обычный скромный программист дом и работа.  Наверное у многих  из нас так и происходит. Жизнь подобно часам медленно  двигается в своем ей лишь ведомом ритме движения. Но в этот  момент словно  сама судьба  решила поменять то  многое,что в его жизни происходило.Таинственная незнакомка и искательница приключений ,подобно урагану врывается в его жизнь. Чтобы изменить  многое в  ней раз и навсегда. Внести  свои коррективы и поменять многое.Ютясь в скромной квартирке он не мог и помыслить ,что однажды это произойдет. Да не просто чаровница из далекого  Парижа к нему прилетит. Да и пожелает  выйти замуж за него. В этом всем есть  не просто загадка  и  тайна.  Но и вопрос,который неумолимо  ставится перед человеком.  Как должен поступать. Это касалось и наших героев.  Не каждый раз в привычную жизнь  приходит удача о невиданном наследстве  и  красавица-жена в придачу.  Потому именно эта история,великолепно обыгранная и отшученная так западает в сердце.  Раз за разом заставляет  ее  вспоминать.
Вторая история менее романтичная,но  куда больше жизни и смысла в ней.В маленькой квартире живут и ютятся  две женщины — мать-одиночка и бабушка. В один прекрасный момент к ним в гости приходит импозантный мужчина, мастер на все руки — такой вот подарок судьбы. Но эта самая судьба без юмора не может, и мужчина оказывается обыкновенным мошенником. И потому сам спектакль заставляет словно бы задуматься.О многом.  Вторая история меня больше тронула не только  самим юмором.  Но и глубоким чувственным смыслом.  Смыслом жизни простой и одинокой женщины,судьбой оказавшиеся одной с двухмесячным ребенком и матерью. Именно  такие вещи  и трогают.Преображение  душ героев и их изменения вот  скрытый смысл этой доброй рождественской сказки.