Рассказ 6. Фитнес - суматоха

Галина Матвейчук
    
               
     Как минимум один человек
     должен уйти  с Вашего занятия
     довольный и счастливый, и этот
     человек - Вы!               
               
         Из наставлений
         неизвестного, но гениального
         фитнес инструктора менее
         опытным коллегам.               
               

    Где  работают инструктора йоги?Правильно, в фитнес клубах.Не все, конечно, но многие.И от этого происходит многая и многая фитнес-неразбериха.

    Во-первых, цели фитнеса и йоги расходятся, поэтому инструктор йоги в фитнес клубе обычно стоит враскорячку между ожиданиями клиентов, в основном, как похудеть (ну, те его могут иногда понять и иногда даже худеют, если услышат, как это можно сделать реально) и ожиданиями начальства(больше денег за персональные тренировки).Ожидания начальства же не сбываются никогда, потому, что если бизнес план даже и выполняется, его увеличат до того, когда он выполняться перестанет.
   
    Чего только при занятиях йогой ни происходит!Один мой коллега делал такую крийю, которая заключается в глотании длинной тряпки, понемногу заполняющей желудок и "протирающей" его изнутри.И вот он однажды заглатывал эту тряпку как-то слишком долго, а потом её надо и наружу уже извлечь, но желудок, будучи добросовестным, но простым, за это время сообразил, что если оно есть, то его можно есть. Пожевал - невкусно,и решил подложить эту свинью двенадцатиперстной кишке. И когда коллега потащил её за свободный кончик назад, желудок очень удивился и, поскольку сфинктер, зажимающий переход из желудка в кишку,тряпка уже прошла, обратно её отпустить совсем не торопился, уже считая своей собственностью. Коллега попробовал тогда поторговаться с желудком, но тот засомневался, стоит ли отдавать уже приобретенную вещь в обмен на неизвестно что. Однако разум-таки победил глупый инстинкт, обманув, как обычно это делается, доверчивого простака и посулив ему вместо невкусной тряпки разнообразные вкусняшки. Только тогда желудок, хотя и неохотно, но отпустил уже освоенный конец тряпки.

     Ежегодно нам предстоит очередное облитие помоями, или обкакивание - называется аттестацией сотрудников.За пределами всякой логики.Клуб у нас маленький и все знают, кто чего стоит.Так что достаточно спросить любого и все всё про тебя расскажут.Но поскольку цель аттестации совершенно очевидная - не повышать ставки, главная задача аттестации доказать сотруднику, что не достоин.