Как Чунь Хуа повстречала Теону

Лео Лунарис
Как прекрасен и полон романтики славный город Батуми в зимнюю пору, когда пальмы его вновь засыпало снегом, а морозный январский ветер так и гонит снежинки на южных горожан, привыкших к теплому солнцу. Городские улицы утопали в сугробах, да так, что коммунальные службы не успевали разгребать завалы, а "счастливые" водители соскребать ледяные корки со своих автомобилей. По одной из заснеженных улиц шла Теона, грациозная красивая девушка с длинными чёрными косами. Она шла в коричневых зимних сапожках, на ней была теплая норковая шуба, под которой скрывалось красивое темно-синее традиционное платье. Девушка спешила на свадьбу своего отца, что женился во второй раз. С тех пор, как ее мать умерла отец не находил себе места. За то время он перенес серьезный сердечный приступ, и дочь сильно за него переживала. Не то чтобы, ее радовала перспектива обретения мачехи, но счастье отца было важнее ее личного отношения. В конце концов, все меняется, нельзя вечно жить прошлым. Теона не знала невесту отца лично, он ей никогда ее не показывал, что немного ее расстраивало. Знала лишь, что ее будущая мачеха иностранка, что смутило многих друзей и родственников отца. Почти все они были правоверными мусульманами кроме дяди Анзора. Он исповедовал православие. Никто из них не знал, как приживется в невеста в чужой среде своих будущих родственников, которые были категорически против разводов. Что в свою очередь очень сближало их с немногочисленными католиками.

Впрочем, к чему загадывать заранее. "Только бы отец был счастлив", - думала Теона.