Кошачьи

Елена Крючкова 2
     Наблюдаю за котом в соседнем доме, сидит возле окна на одном и том же месте. Красивый, большой кот, 3-ех цветный. Кот сидит и наблюдает за полетом птичек, подолгу сидит, уходит и опять возвращается на облюбованное место. Не могу насмотреться на него, так он мне нравится.
     А в другое окно наблюдаю серую кошечку и котика дворовых, сидящих на люке. Сейчас зима, вот они и греются на люке. Иногда немного дерутся, но в основном эта парочка дружно сидят. Их каждый вечер выходит тетка одна кормить. Они уже привыкли и в определенный час, пока не стемнеет подходят к подъезду, ждут и встречают тетку с едой.Поедят и разбегаются восвояси.Хорошо, что есть добрая душа, кто кормит их постоянно. У тетки и свой домашний большой рыжий кот есть, по кличке Тарасик. Вот однажды летом в дверь открытую сбегал от нее на улицу, поймали и вернули домой.Увидев кошечку или котика дворовых. в мыслях звучит:лапочка.Очень люблю кошек и котиков, хоть сама в квартире и не содержу.Бывает какой то новый захожий кот или кошка пристанут к серой кошечке и бегают тогда за ней шлейфом по двору.
     В соседнем дворе еще жива коричневая пушистая кошечка, она приходила раньше поесть к этой тетке, но серая кошечка стала как то прогонять ее и гнала подальше от нашего дома, вот она и поселилась где то в соседнем дворе. Иногда ее вижу пробегающую по улице. Как то видела как одна бабушка подкармливала ее. А так вообще эта кошечка может мышей ловит или все таки ее кормят, в чем я сомневаюсь.
     Вот весна наступит и всех кошек и котика буду видеть снова постоянно с балкона, им еще чуть больше месяца перезимовать осталось.Жаль я не выхожу из дома и не могу покормить уличных кошек и котика, да и их постоянно надо кормить, как тетка из соседнего подъезда.