Цепь рвётся на детали

Дэн Гайдарский
Тридцатилетний центровой,деловой и бездельник ,не бедный -а богатых тогда не было. Большую часть жизни проводил в центровой тусовке.В делах он считался удачливым.Хотя делов у него ,на первый взгляд и не было.Он никуда не торопился,никогда не опаздывал.Не загорался от случайно предлагаемых заработков.Не огорчался,если не получал от несбывшихся делов заработков.
Как сказал о нём вечно безденежный коллега "по поиметь лишнюю десятку":--Мне нравиться Дима Лиманский тем,что он всегда весёлый,у него можно поесть и перехватить "в долг",который он никогда не требует и не напомнит.

Мало кто знал,что у Димы целая цепь проблем-обязанностей,которые он,как игрушки сам вешал на свою не сменяющуюся ёлку.
Стволом ёлки была семья,вернее ,как шутили в те времена-две семьи.-А может и три-четыре.-Если семья хорошее дело-то почему не иметь их во множественном числе?
Семья личная-жена,сын,мать и брат жены.На данный тот момент,который на строчке онлайн,Все имеют скромное жильё,в районе ВДНХ-Медведково.Здесь ,с 30-тых годов семья погибшего фронтовика Сидаева Али,вернувшись с Бухары,где он числился Столоначальником был "сослан" судьбой в "Воронью Слободку"в сельцо Алексеевское,в то время на окраине Москвы.Это ныне метро ВДНХ-рядом ,за речкой Копытовкой(ныне Звёздный Бульвар-и Аллея Космонавтов).И Церковный храм -Церковная горка.Там и был приют Царя Алексея по пути на богомолье.Время прошло-речку Копытовку воткнули в трубу.После войны поля и колхозы превратили в ВСНХ-ВДНХ значит. Рядом "Мосфильм".
Экономический институт "от банка".Кино "Космос".Рядом Проспект Мира ,105-типография Госзнака.С полкилометра-домик Сергея Королёва-зэка,секретчика?-Про ракеты тогда не думали. И город Калининград(Королёв значит).-А Королёв?-Да в "ящике" работает.-Шо за ящик?-Позже шарашками называть стали.На немецкихъ аэросьёмках эти места ассы мессеров часто снимали-мост тут Миллионный. При Екатерине первый водовод до Колхозной и дальше на Лубянку,к фонтану и водоразбору Москвы.
Не вернулся с войны Сидаев Али,и сын,Ренат Алиевичь ,военный лётчик -стрелок с 1943 до 1952 летал-строчил швы на границах нынешних наших "друзей".Они до сих пор швы порят,да нитками плюются.Пся крев-Посполита бывшая.Що ты с них хочешь?
Вот сюда и пришвартовал матрос Митя.Война,победа,гибель,храбрость-а с сарая как пошли воевать,так и вернулись на 14 м. с печкой.-Не поленитесь: