Заветные желания 5

Нина Джос
    Поутру у пришельцев трещали головы после вчерашнего похода в ресторан и дегустации местных напитков. Зато вернулась способность, силой мысли материализовать всё, что пожелают. Хлопнув в ладоши, они избавились от головной боли и заказали себе полезный завтрак с минеральной водой и овсяной кашей. Обсудив за завтраком неудачи первого дня своей работы по спасению человеческих душ, представители инопланетного разума начали приём клиентов.
 
    У входа в офис уже топталось несколько человек, в ожидании чуда. Мария Степановна сделала им рекламу, в качестве благодарности за свидание с единственной внучкой. Она обзвонила знакомых пенсионеров, советуя не упускать такой шанс, тем более, что тут помогают бесплатно. 

    Первым клиентом оказался пожилой, но ещё крепкий, мужчина. Он недоверчиво посмотрел на светлых пришельцев и скрипучим голосом спросил:
 
    - Здравствуйте! А вы из какой партии будете? От коммунистов, что ли? - пришельцы удивленно переглянулись.
 
    - Мы не из партии, - ответил Велар.
 
    - Тогда вы от церкви, али из секты какой заморской? На кого работаете? - старик настойчиво пытался уяснить, с кем имеет дело.

    - Можете считать нас волшебниками, - ответила Яруна с очаровательной улыбкой.
 
    - Вы мне, барышня, мозги не пудрите, - я не ребёнок! Волшебников не бывает! - старик уже начал раздражать Яруну.
 
    - Что вы нам допрос устраиваете? Вы зачем сюда пришли? Мы исполняем заветные желания - это всё, что вам достаточно знать. Назовите своё желание или уходите прочь! - ледяным тоном произнесла Яруна. Старик засуетился, испугавшись, что упустит свой шанс. Он давно вынашивал в душе одно, самое заветное желание.
 
    - Хочу чтобы снова был социализм и Советский Союз! - громко провозгласил клиент. От такой заявки Велар на минуту впал в ступор, а Яруна, дрожащими пальцами, занесла желание старика в базу данных. Старик же, стоял и радовался произведённому эффекту - он ещё выведет на чистую воду этих самозванцев!

    - Вы можете заказывать только для себя, - наконец уточнил Велар, - и не имеете права решать за всю страну и других людей, как и где им жить, - старик смутился и забормотал:
 
    - Старуха моя болеет. Давление у неё и поясница ноет, капризная стала. То одно болит, то другое. Пенсия маленькая, а лекарства дорогие нынче...
 
    - Так давайте мы вас со старухой в прошлое отправим, в СССР? - предложил Велар, - Будете хлеб по шестнадцать копеек покупать и колбасу по два двадцать.
 
    - Я тогда молодым был и жена молодая, красивая была! Хочу назад в СССР! Эх, была-не была! - хлопнул себя по бокам старик.
 
    - Э-э, нет! - Уточнила Яруна, - Только одно желание! Вы станете простыми советскими пенсионерами, будете пользоваться бесплатной медициной. Там вашу жену вылечат бесплатно. А кстати, её вы спросили, хочет ли отправиться в прошлое? Вы можете решать только за себя.
 
    - Спасибо, родимые! - всё ещё не веря своему счастью ответил старик, - Я один туда пойду. Старуха детей и внуков ни за что не бросит - я её знаю. Да и надоела она мне - всё пилит и пилит. Другую себе найду! Я к бабушке своей пойду - добрее её никого в жизни не встречал. Уж как она меня любила! Деда-то в войну убили. Она всю любовь детям и внуку отдала. Буду по хозяйству ей помогать, да про будущее рассказывать.

    - А вот этого делать категорически нельзя! - предупредил Велар, - вас могут упрятать в психиатрическую больницу, да и запрещено людям своё будущее знать. Подготовь клиенту пакет советских документов, - обратился он к Яруне, - а я сотру ему лишнюю память, - когда всё было готово, папку с документами вручили ошалевшему старику. Велар хлопнул в ладоши и клиент отправился в прошлое, даже не оставив записки, для ждавшей его дома жены.
 
    - Кажется этого человека нам удалось сделать счастливым, - с удовлетворением сказала Яруна, а в дверь уже настойчиво стучал следующий клиент. Это была жена старика, радостно отправившегося в любимый Советский Союз. Соседка указала, куда направился её мужик после очередного утреннего скандала.

     Продолжение http://proza.ru/2019/01/28/66