Пролётка

Владимир Павлович Паркин
"ПРОЛЁТКА"
Владимир П. Паркин
Воспоминания
Так уж устроен физиологически мозг человека, что под старость одни из ума выживают, другие, наоборот набирают интеллектуальные мощности, у третьих прорезается дар предвидения и пророчества...
Христос призывал "умалитесь, как дети!", что предполагало очищение от скверны прожитой земной жизни и облегчение души.
Детская душа...
Помню старый Ашхабад, 1953 год.  Вечер, детский сад, солнце вот-вот сядет... Я один сижу в песочнице, еще немного и буду плакать. Все ушли, и воспитательница тоже. За мной никто не пришел. Темно. Фонари не горят. Сторож сказал: "На электростанции авария. Папа задерживается. Вот починят, фонари загорятся, и отец тебя заберет!". Так и случилось. Отворилась калитка, вошел отец. Сторож приветствовал: "Добрый вечер, Павел Иванович! Какая машина встала?". Отец ответил: "Третья, твоя любимая, бельгийская!". Сторож подтвердил: "Да, пора ей на капремонт!". Предложил: "Давайте, я вас до дома на Орлике отвезу, устали вы, да и сынок уже в песочнице спать укладывается". И мы поехали на тележке, которую тянул старый добрый седой Орлик. Мы ехали домой. Мы все хотели есть и спать. А над нами горели лампы уличных фонарей. И это было счастье!   

=  Мои воспоминания, навеянные картиной "Пролетка, Miros;aw Szeib". Владимир П. Паркин.