Религия должна противопоставлять себя науке

Сибирская Хиджра
Рис. Гинандроморф - на половину кошка, на половину кот на поперек, результат не расхождения половых хромосом при первом делении зиготы или (по менее вызывающей у меня доверия гипотезе) разумного замысла или ошибки бога.

Прабхупадовцы до сих пор стеной стоят против теории эволюции, когда как православие и то под давлением неопровержимых улик вынужденно было признаться в отсутствии у них шестоднева. Почему? А потому что все ранее известные Прабхупадовцам религии отвергали теорию эволюции, а у них религия - следовательно и им следует делать так же. Намерено выставляя себя как антагониста науки и прогрессу.
Вот как в Бхарате, так и у эллинов, египтян и римлян вполне свободно могли распространятся совершенно различные гипотезы сотворения мира, в том числе и основанные на первых попытках объяснить таковое без вмешательства богов (Эпикур), так же как и о природе оных и души. И один и тот же поэт мог сегодня петь одну версию античного мифа, а завтра другую и его слушатели не возмущались данным как мало кто возмущается различными вариантами экранизации Бетмена. И правителям на это было плевать. Вот только организация мемокомплекса иудохристианства оказалась такой, что оно сразу же сделалось вещью политической. В Европе папа короновал монархов, а в России с точностью до наоборот - но по сравнению с индоевропейскими учениями иудаизм изначально был обречён на срастание с властью.
Увы в России даже реформаторство пошло с ног наголову и вместо движимой разумом революции снизу мы наблюдали закручивание гаек сверху с введением крепостного права и отменяющими остатки славяно-арийского менталитета реформами Никона. По иронии судьбы новое возрождение крепостного права при Сталине (который посадил сестру моей бабушки только за то, что она уехала с места прописки, и сидела она до 1953 г.) так же шло параллельно с возрождением РПЦ, которая как была так и осталась верной служанкой власти.
Вот так же как с эволюцией. Кто то приспосабливается к новым социальным веяниям, а кто-то зубами и когтями держится за то что было и неизбежно терпит фиаско да с грохотом под натиском тех, кто к новым веяниям приспособился.
Конечно я не оправдываю тех из староверов, кто действительно протестовал не против новых традиций "Соборного уложения", а настоящих фанатиков - те опять таки ни чем не лучше таких же фанатиков от православия или ислама.

Верую потому, что абсурдно
Религия по своей сути должна противоречить здравому смыслу ибо трудно распиарить идею синего неба или новую научную версию происхождения мейоза - большинство обывателей просто не поймут о чем идёт речь. А вот если заявить, что учёные скрывают и небо желтое, то идея имеет вся шансы на популярность (вещь реально имевшая место быть в Китае). Поэтому - то Рен-ТВ и намного популярнее среди малообразованных из народа, чем Дискавери.

Про рай
Вот не знаю как там в аду, но судя по поведению Иеговы здесь в раю не следует ожидать лучшего. Да и все мои беды от учения Иеговы (я Shemale, как та кукла на моей странице - мозг женский, а пися мужская). Здесь поневоле задумаешься, а оно надо и не вернее ли попытать счастье у Люцифера:-), а если серьёзно, то в раю россияне и прочие гои будут не просто рабами божьими, но и рабами у 144 000 евреев различных колен.
(Откровение 7).
Ом.