Теория аппаратных игр для народа

Мир Когнито
Гнидами, как правило, становятся все люди, получившие хоть немного значимую власть.(а точнее, превосходство во власти, которое и даёт закон)  И, чем оно больше, тем их больше захватывает процесс выслуживания перед  начальством, ибо тем самым они реально получают чуть больше власти. Поэтому как он может их не захватить? Отсюда и упоение (эйфория) этим процессом, прибавления власти. (это же как очередную рюмку водки выпить. Зависимость, мать её.) 
Но вот через голову выслуживаться не надо, не надо! Соблюдай субординацию!
Ну а в целом расти по лестнице власти - это искусство аппаратных игр, выстроенных на интригах, направленных против других своих конкурентов.

Или же против объектов, указанных в качестве объектов травли начальством. См. фильм "Чучело", но там показаны лишь азы этого искусства.
Я же обещаю вам полноценный учебник по аппаратным играм, и в недалёком будущем.
Но если и вы, уважаемые читатели, включитесь в разработку теории аппаратных игр.
Создание которой, уверен, будет весомым вкладом в развитие России. Ибо в результате её создания карьеру, наконец-то, начнут строить не карьеристы, а действительно профессионалы в данной области.