Гражданская оборона

Александр Смольяков
Есть много людей и мнений и слов
Но правильной может быть только любовь

Я родился в другой стране, которой давно уж нет. Многое вспоминается с любовью и трепетом, солнце светило ярче, деревья были большими, дом в котором я жил казался просто гигантским и доставал до неба…Когда-то  я стал взрослеть и все вокруг стало мало заметным. Юношеский максимализм, протест против режимов семьи и окружающего мира, попытки войти во взрослую жизнь. Тотальный идиотизм. Но и в такие моменты мы находим что-то что потом несется внутри нас до конца жизни. Так произошло с музыкой очень неоднозначной группы Гражданская Оборона.  Странные рифмы, наполненные политическим подтекстом. Сложная, порой психоделическая музыка. Незатейливые мелодии… все это лишь косвенно охарактеризовывает творчество Егора Летова. Для многих он стал культовой персоной, Героем, Кумиром…для меня нет…. Этот Молодой человек в очках с бородой и выбритыми висками, длинными волосами стал собеседником, от части советником, рассказчиком. Его альбом с старыми советскими песнями, песнями военных лет дал прочувствовать именно его переживания, воспоминания и тоску. В нынешнее время часто можно встретить всевозможные каверы (перепевка на собственный манер) и прослушав песню В.Высоцкого Белое безмолвие в исполнении Летова , был поражен тем что каверы бывают такими… Вся музыка Егора это не за деньги не для людей не для концертов и не для поклонников. Это не для кого-то, а потому что….Тяга к творчеству, безрассудному, сложному, настоящему рождала экспрессивные и непохожие ни на что произведения. Простые по своему мотиву и очень сложные по содержанию. Егор Летов полюбился многим, и каждому по своему. Не гений, не поэт, Но очень хороший друг. Спасибо.