Каковы перспективы развития России?

Всеволод Новопашин
Россия находится на ручном управлении Путина и его аппарата управления. Телевидение, культура, экономика, производство, армия, гражданская и военная авиация и флот, социальные обязательства, нефть и газ, судебная система, дотации, госпрограммы и национальные цели, тысячи нацпроектов, переплетённых с госпрограммами - всё.  И поэтому большая часть граждан связывает Путина и Россию в единое целое.

Развитие экономики зависит от многих факторов, от самой системы управления. В кавказских регионах оплата за газ и коммунальные услуги - 45 - 65 %, поднят вопрос о прощении долгов. Но на самом деле, такие цифры надо проверять в том плане, что собранные средства разворовываются всевозможными фирмами. Но проверить невозможно, потому что вся система прокуратура, суды - погрязла в коррупции. Сын прокурора, сын руководителя ФСБ, сын руководителя СФ и так далее - занимаются бизнесом, в ущерб государственным интересам России.

Как удержать такую страну, как Россия от развития ? Это непростая задача. У России огромные территории, несметные ресурсы, образованный народ. Но если поднять цены на энергоносители, то развитие экономики будет невозможно. Если в лидеры вывести посредственного человека, который будет управлять всем и вся, - развитие страны будет невозможным.

Десятками уничтожаются генералы - их места занимают более послушные служители. Уничтожены, выведены из строя или проданы все авианосцы. Уничтожена станция МИР, Выведена на мелководье и уничтожена АПЛ Курск . В военной авиации уже не хватает 1300 лётчиков- об этом говорил С.Шойгу. Сухопутные генералы командуют силами ВКС. В армии созданы полковничьи и генеральские должности для женщин, имеющих образование - шоу бизнес, для фотомоделей, хотя они не являются военнослужащими.

За одну предыдущую неделю разбились 3 военных самолёта, погибли 5 человек, причина -халатность и отсутствие опыта не только у пилотов, но и у руководства различных служб.

Зачем - то первое лицо говорит о неотразимых ракетах, о "супероружии", когда ещё в 1975 году у СССР появились ракеты "Воевода" СС-18, которые являются проблемой для любой возможной ПРО (10 боеголовок по 0,8 мгтн, 10 000 км). Новые модификации - "Сармат" несут 8 разделяющихся боеголовок мощностью 1,3 мгт, у этой ракеты большая скорость, дальность - 16000 км,  а у всех систем ПРО - шансы на уничтожение только какой - то части таких боеголовок. При отсутствии политических противоречий с США, лидер страны создал условия для гонки вооружений, смысла в которой нет уже более 40 лет. 

Путин сам рассказывал анекдот про Лубянку, как вооружённый шпион пришёл сдаваться. Его посылали по разным кабинетам, а потом спросили - есть задание? Есть - так иди и выполняй.

ФСБ , разведка, силовые структуры без идеологии превращаются в коррупционные и террористические структуры. Взрывы домов в Москве, Волгодонске были запротоколированы, есть видео, написаны книги - и есть много свидетельств, ( в том числе, от ФСБ и от МВД), что их совершали сотрудники ФСБ для того, чтобы взять власть в свои руки, провести своего кандидата.

ФСБ, полиция, Росгвардия занимаются хозяйственными спорами под видом борьбы с коррупцией. Такую деятельность должны вести не "маски - шоу", а арбитражные суды - а их фактически нет, они не работают.  Система назначения судей привела к тому, что на дорогах ставят плакаты - "пешеходы, будьте осторожны ! За рулём может быть пьяный судья или прокурор".

Путин рассказывал о том, что число известных случаев , когда силовики участвовали в "отжатии" бизнеса - более 200 тысяч. 

В справедливом государстве судьи должны избираться народом, они должны быть подотчётны обществу. Тогда и суды не будут продажными, коррупционными.

В России за всё время её постсоветского существования ни разу не предоставили политическое убежище, - сейчас на Украину депортируют активистов, ополченцев, сдают их прямо в руки СБУ. И если сейчас на Украину депортируют Януковича, то пресса сообщит, что это - очередной "хитрый" план . Очень большая часть общества уже уверена в том, что активистов ДНР уничтожали силовики, связанные с РФ. Характер предвыборных убийств Гиви ( Толстых), Моторолы (Павлова), Александра Захарченко - потолочные взрывы, подготовка которых полагает участие своего персонала. ДНР тоже находится на ручном управлении, - но "нас там нет". ДНР дипломаты РФ не признали, а власть Порошенко - признают.   

Россия идёт к своему разрушению. Открыто обсуждаются вопросы передачи территорий.  У депутатов, членов правительства, у их детей - иностранное гражданство, виды на жительство за рубежом, недвижимость в США и странах НАТО Депутаты отвергают законы о противодействии коррупции, о контроле над их расходами, - но принимают массу антинародных законов.

О законах надо сказать отдельно. В России нет специалистов по написанию законов. Если сенатор Клишас занимался юридической подоплекой залоговых аукционов ( а это - мошенничество чистой воды), то сами законы писали и пишут специалисты USAID. А депутат Фёдоров объясняет такую ситуацию несовершенством конституции. Виновата конституция - а других виновных нет.

В России уничтожается наука, образование, здравоохранение, заводы и фабрики. Количество больниц на территории , соответствующей РФ стало уже меньше (5500), чем оно было при Николае 2 ( свыше 7000). Уничтожены десятки тысяч населённых пунктов - посёлков, деревень и даже городов.

Перечислять все эти ужасы можно долго. Какой же выход ?

Может быть, окружить Путина хорошими советниками ? Но его аппарат уже огромен, он основан как раз на тех людях, которые ведут Россию к распаду. В числе советников Путина - зять Ельцина Юмашев, - уже 18 лет.

В России есть политические силы - партии. Например, Жириновский делает свою карьеру подобно Гитлеру - на ненависти одних и боязни других к коммунистам. И его советы в такой ситуации - отдать под суд коммунистов, которые выводили народ на протесты по поводу передачи Курил. "Больше трёх не собираться"! - выкрикнул недавно Жириновский - это готовый новый фюрер.

Как закономерность, когда появляются возможности  перехода к фашизму, - в стране растёт бандитизм.

У России остаётся единственный путь бескровного выхода из создавшейся ситуации - переизбрание руководства. Но к 2024 году руководителя страны, или председателя Госсовета, будут выбирать сами члены Госсовета, которых будет назначать Путин.

Всегда существуют оптимистические и пессимистические прогнозы. Я не сторонник пессимистических прогнозов, а разум общества должен быть направлен на то, чтобы исправить такую ситуацию, создав возможности для демократических выборов. Кто знает - может быть , в них общество России решит стать монархией, ввести крепостное право и наделить Путина полномочиями царя.