Путь ко спасению через веру в Иисуса Христа

Олег Кмета
Путь ко спасению через веру в Иисуса Христа


Друзья, давайте применим рассматриваемое нами место Писания, а именно,  о чуде, которое произошло в купальне Вифезда к нашему времени.

Надеюсь, верующие, ваши сердца сегодня  возносят молитвы к Богу. Какая картина перед нами! Если бы кто сказал нам, что такая масса людей соберется для того, чтобы слушать Евангелие, то, наверное, нашлись бы сотни из вас, кто не поверил бы этому!

И заметьте, мы не говорим ничего нового, что могло бы привлечь такое множество народа; мы не проводим ничего, подобного торжественной мессе; здесь нет даже намека на орган:  я отказался от его грохочущих звуков, чтобы видно было, что мы ни в какой, даже в самой малой степени, не полагаемся на что-то еще, кроме самой проповеди Евангелия.

Проповеди о Кресте достаточно, чтобы привлекать людей, и ее достаточно, чтобы спасать людей, и если мы прибегаем к чему – то еще, мы потеряем нашу силу и сами разорвем связи, которые делают нас сильными.

Практическое применение рассматриваемого нами места Писания заключается в следующем: почему бы нам сейчас на этом самом  месте не получить мгновенного исцеления для больных душ?  Почему сегодня у нас не могут быть десятки, сотни, тысячи таких, которые услышат эти благословенные слова: « Встань, возьми постель твою и ходи»?

Я верю, что это возможно. И я надеюсь, что так и будет. Позвольте мне обратиться к тем, кто сомневается в этом. Вы все еще думаете, что должны ожидать; вы уже достаточно долго ждали, так что даже уже немного устали от этого, но все равно держитесь за свою старую схему; хоть она и безнадежна, но вы все еще держитесь за нее, как утопающий за соломинку.

Но я хочу показать вам, что это большая ошибка. Возрождение души – это мгновенная работа, и дар оправдания  тоже дается мгновенно. Человек пал в один миг. Когда Ева сорвала плод, и Адам съел его, то, для того чтобы войти в проклятие, не потребовалось шести месяцев. Для того, чтобы изгнать их из рая, не потребовалось нескольких  лет.

Их глаза открылись запретным плодом; они увидели, что наги, и скрылись от Бога. Заверяю вас, Христу понадобится не больше времени для того, чтобы совершить Свою работу, чем его потребовалось дьяволу.

Неужели дьявол может погубить нас во мгновенье, а Иисус не может спасти нас тоже во мгновенье?  Слава Богу, у Него есть сила, чтобы спасать, и она куда больше той, которую использовал сатана для того, чтобы погубить человека и это путь ко спасению.

Рассмотрим на библейских примерах то, что называется спасением. Я упомяну здесь только три. Ной построил ковчег, это был прообраз спасения. Вопрос: когда был спасен Ной? В нашем случае Христос построил ковчег для нас, так что мы не имеем отношения к его строительству, но когда был спасен Ной?

Скажет ли кто из нас: « Он был спасен после того, как уже пробыл в ковчеге месяц, привел в порядок там все вещи и, выглянув наружу и посмотрев на потоп, вдруг осознал всю опасность, в которой раньше находился »? Нет! В тот самый момент, когда Ной вошел в дверь ковчега и Господь затворил ее за ним, он уже был спасен.

Как только он оказался в ковчеге, в ту же секунду он уже  находился в безопасности, и в такой безопасности, о какой можно говорить, если бы он находился там уже целый месяц. Возьмите историю с Пасхой; когда евреи получили безопасность от ангела – губителя, который проходил по земле египетской? Нужно ли им было, для того чтобы получить ее, созерцать кровь, которой были помазаны косяки их дверей, в течение недели или больше?

О нет! Возлюбленные, как только косяки дверей были помазаны кровью агнца, в тот же самый момент весь дом получал безопасность; так же и грешник: в тот же миг, как только грешник уверует и доверится распятому Сыну Божиему, он сразу же получает прощение и полное спасение через Кровь Христа.

Еще один пример – медный змей. Когда медный змей был вознесен, что нужно было сделать ужаленными змеями евреям? Было ли им сказано ждать, пока этого медного змея не поднесут каждому пред лицо его, или пока змеиный яд не вызовет определенные симптомы в их плоти? Нет, им было сказано взглянуть.

И они взглянули. Получили ли они исцеление через шесть месяцев? Я такого нигде не нахожу, но напротив, как только их взгляд касался медного змея, наступало исцеление; так же и ты, несчастный грешник, как только твои глаза встретятся с Христом, ты будешь спасен.

Несмотря на то, что еще вчера ты был по уши в твоем  грехе, если ты сегодня утром взглянешь на моего однажды умершего, но теперь вознесенного Господа, ты обретешь вечную жизнь и это единственный путь ко спасению.

Снова возьмем примеры из Библии. Ожидал ли тот умирающий на кресте разбойник исцеления у купальни обрядного служения? Вы знаете, как быстро была услышана его молитва веры, и Иисус сказал: « Сегодня же будешь со Мною в раю». А те три тысячи в день Пятидесятницы, ожидали ли они какого – нибудь чуда?

Нет, они уверовали и были крещены. Посмотрите на тюремного стража в Филиппах. Было далеко за полночь, когда поколебались основания тюрьмы, и этот страж, убоявшись, сказал: « Государи мои!  Что мне делать, чтобы спастись?» ( Д. Ап. 16, 30 ).

Сказал ли Павел: « Ты должен делать то – то и то – то и искать благословения в исполнении обрядов»? Нет! Он сказал: « Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и дом твой» и в ту же ночь крестил  его.

Для этого Павлу не нужно было устанавливать какие-то испытательные сроки, которые некоторые считают так необходимыми. Он верил, так же как и я, что во взгляде на Иисуса есть жизнь и путь ко спасению; он просил людей только взглянуть, и, взглянув, они начинали жить.

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252