Трудно жить только умному. Часть 31

Валерий Мухачев
Василий слушал отповедь товарищу Сталину по телевидению внимательно. Два действующих лица в нём бились одновременно. Один человечек был государственного уровня. Второй - обыватель местного разлива.
Сталин выглядел ужасным монстром! Уничтожил всех соратников по тюрьмам, по битвам за Советскую Власть! Ставить пробы стало не на чём к концу передачи!

Дачи для Сталина строили повсеместно! Отдых обустраивали, не жалея средств! Даже слишком шикарно! Объедались бывшие голодные вожди Революции на фоне отощавших детей, стариков и интеллигенции. Вся страна голодала, а эти узурпаторы Власти Коммунизм себе построили, не стесняясь!
Как же выглядел в это непростое время Сталин? Метр шестьдесят один ростом. Одна рука сухая. Нерв был когда-то и где-то порван, возможно в детстве, возможно в перестрелке.
На ногах - шесть пальцев. Купаться просто неприлично. Да и не задетый спортом организм выглядел для вождя всех народов несерьёзно. А вокруг - пышущие здоровьем и румянцем соратники!
Правда, тупые. Но Климент Ефремович Ворошилов стрелял отменно. Будённый шашкой или саблей мог срубить голову на скаку. Остальные образование имели. Эти, что имели образование, были самыми опасными.
Сталину приходилось давить на самообразование. А пока, между делом, убирать претендентов на свой пост безжалостно.
Дружба ничего не значила. Всё дело в том, что Сталин старательно спаивал своё окружение. А в пьянке враг вылазил во весь рост, становился наглым и просто забывал, у кого больше Власти.
Подхалимы, между тем, все наперебой строили дачи для вождя. Конечно, если вспомнить, что вождь всех народов был таким же вождём, как в истории России Гришка Отрепьев, Сталину приходилось бояться истинных графов, князей, дворян и даже самого помазанника божьего - царя Николая Второго!
Мало того, он чувствовал, что жена его - Аллилуева его не любила! Сталин совсем забыл, что она ему годилась в дочери, и ему стоило это учитывать.

Бедная женщина! Сталин вёл себя с нею, не как русский царь, а как грузинский князь, требующий повиновения и только повиновения! И застрелилась Аллилуева, не видя среди этой невзрачной свиты подхалимов даже сочувствия!
При её уме она могла бы давать советы своему некрасивому со всех сторон мужу.
Хотя бы это скрасило ей бестолковое замужество.

А теперь стоит заострить внимание на подозрительности Сталина. Страна просто огромная! Все требуют лично к себе внимания. У Грузии - золотой век!
Украина, благодаря Хрущеву, держится на плаву. Хотя голодомор эту Республику тоже задел краем. Россию захватил целиком. Но Германия вдруг вылезла из-под опеки США чудовищным вооружением! Кто дал деньги? Конечно - США! Англия добавила. Франция подсуетилась.
Европе тесно в её границах. А Россия вся ослаблена Гражданской войной. Говорить о первой мировой войне и вовсе нечего.
Сталин шикарно отдыхает со своей свитой. Что там делает Калинин? Какую пользу приносит Ворошилов? Неграмотный Хрущёв развлекает Сталина танцами "гопак".
Сталин вершит историю.
Распоряжения его бегут исполнять офицеры НКВД. Этим людям Сталин доверяет больше, чем даже семье Аллилуевых. В НКВД железная дисциплина. Сегодня Маршал, завтра - расстрел! Часто многих подводит язык. После серии расстрелов ни у кого нет сомнения, что товарищ Сталин - наше светлое будущее!

Без этой жестокости Сталина он не дожил бы до 73 лет в Кремле. Есть подозрение, что он пережил бы множество покушений или всего одно! Был бы убит, как был убит Президент Ливии одномоментно! Тот же Хрущёв не стал бы ждать много лет. Тот же Котовский! Тот же и самый главный - Троцкий, получивший от Сталина ледорубом по башке! Время было жестоким. Или он, или они!
Ничтожества, получившие большую Власть, остаются ничтожествами, какой бы мундир ни надели. Даже в мундире ничтожество чувствует себя не в своей тарелке. Отправить в ГУЛАГ любого, кто взглядом выражает свой преимущество! Он - уже враг!
Там система исправит взгляд до уровня покорного пса.
Эту задачу Сталин выполнил полностью.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/25/1791