Огненно-рыжая волчица. Глава 4

Владимир Мисечко
Глава 4

          Проводив девушку до болота, волк на чистое место выходить не стал, а стал ждать за деревьями, когда она пойдёт обратно.
          Зажав нос рукой, чтобы не нанюхаться болотного газа, Огонёк зачерпнула из поднявшегося пузыря грязь и поспешила обратно на сухое место. Но, не успела она отойти от болота и сделать по тропинке несколько шагов, как увидела, вышедшего из-за дерева огромного чёрного волка.
          Увидев зверя, девушка остолбенела, застыв на месте. Руки опустились, и она выронила баночку. Грязь медленно вытекла и, смешавшись с землёй, оставила возле её ног небольшое мокрое место.
          Сдвинувшись, оборотень стал медленно обходить девушку кругом, обнюхивая и втягивая её запах.
          Огонёк, не живая, не мёртвая, тихонько стояла, боясь пошевелиться. В её голове пронеслась шальная мысль:
«Если я не буду шевелиться и тихонько стоять на одном месте, может быть волк, обнюхав меня, уйдёт. Если бы он хотел напасть и загрызть, он бы это сделал уже давно, а так может и пронесёт».
          За всё это время (прошло всего пару минут), что волк изучал её, в голове у девушке пролетела вся та жизнь, которую она помнила, живя у ведьмы.
          Сделав несколько кругов вокруг девушки, он остановился на пару секунд, а потом прыгнул, сбивая её с ног и прибавляя к земле своим тяжёлым весом.
          Закрыв глаза, Огонёк приготовилась к смерти, но волк, не убивая её, что-то выжидал.

          Прошло несколько томительных секунд, и девушка почувствовала его дыхание на своём лице. На мгновение она открыла глаза и встретилась с пристальным взглядом волка, тот, не отрываясь, смотрел на неё, словно изучая, пойманную зверушку.
          Увидев его красные глаза, словно налитые кровью, Огонёк вскрикнула и потеряла сознание. А когда, она вновь открыла глаза, то зверя рядом не было.
          Медленно поднявшись, посматривая по сторонам и выискивая волка, она затрясла головой, прогоняя своё видение.
- Причудится же такое! - произнесла она. - Говорила же мне бабушка, чтобы я посильней зажимала нос и не дышала выходящим из болота газом.
          Подобрав баночку, она вновь пошла к болоту и набрала грязи. Посмотрев по сторонам, словно выискивая грозившуюся её опасность и не найдя её, девушка отправилась домой, тихо напевая песенку и не замечая, что из-за деревьев на неё пристально смотрят красные глаза зверя.

          Войдя в избушку, Огонёк увидела, что старуха по-прежнему лежит на своей лежанке.
- Бабушка, я уже вернулась, - оставив на стол баночку с грязью, она подошла к старухе.
          Но та, словно ничего не слыша, продолжала тихо лежать.
- Бабушка, - вновь позвала девушка и прикоснулась к её плечу, чтобы разбудить, но тут же резко отдёрнула руку, ведьма была мертва.
          Поняв, что произошло, и она осталась совсем одна, Огонёк опустилась на колени и, положив свою голову, уже на остывшее тело старухи, заплакала.

          Прошло минут тридцать, а девушка всё сидела, не зная, что теперь ей делать и как поступить.
          Прошёл ещё час, а может и больше, и девушка наконец-то поднялась с колен. Тихонько всхлипывая и утирая слёзы рукой, Огонёк подняла старую женщину на руки, тужась от тяжести и стараясь не уронить, вынесла её на улицу. Куда деть мёртвое тело, она не знала, а чтобы похоронить, у неё вылетело из головы.
«Отнесу подальше от избушки и положу под деревом», - подумала она.
          Опустив на землю бабушку, она присела рядом с ней. Слёзы вновь полились ручьём, застилая глаза. Смахнув их, Огонёк поцеловала её в лоб и, поблагодарив за то, чему она научила, простилась с ведьмой.
          Поднявшись, девушка вернулась в избушку, но уже через час покинула её, думая, что навсегда.
«Руки ноги есть, не пропаду», - размышляла она, направляясь по тропинке в сторону ближайшей от леса деревни. «Найду жильё, буду лечить людей, как-нибудь проживу».
          Но она не догадывалась, что ждёт её впереди и как измениться её жизнь, когда наступит полнолуние.

***

          Первое перевоплощение в зверя девушка перенесла очень болезненно.
          Резко проснувшись среди ночи от какого-то странного ощущения и внезапно появившейся боли во всём теле, она поднялась с кровати и тут же упала, как подкошенная на пол. Ноги были, словно ватные и не смогли удержать её в вертикальном положении.
          Сжав зубы, она попыталась подняться, но, машинально опустив взгляд, увидела, что вместо рук у неё звериные лапы. Испугавшись, девушка закричала, но вместо человеческого крика, из открытой пасти, вырвался дикий волчий вой, который разнёсся по всему дому и, отскочив от стен, ударил по ушам.
          Девушку сильно затрясло, словно в припадке, и она вновь рухнула на пол и сильно ударилась. Её кости затрещали, будто бы попав в гигантскую мясорубку, и по всему телу пробежала волна, то вспучиваясь, то опадая. Сердце заработало с такой силой, словно пыталось пробить грудь и вырваться наружу, а потом, резко, словно его отключили, перестало биться. Вскрикнув, девушка потеряла сознание.
          Всё то, что с ней происходило дальше, она не помнила.

          Когда Огонёк очнулась и открыла глаза, то увидела, что на улице уже светло и наступил новый день.
«Что это со мной было?» - пронеслось у неё в голове.
          Но, на этот вопрос ей никто не мог дать ответа.

          Только после третьего перевоплощения в зверя, девушка, очнувшись, вся с ног до головы перепачканная в крови поняла, что с ней что-то не так. А узнав, что в деревне утром обнаружили растерзанную девушку, то до неё окончательно дошло, кем она стала.
          Что делать и как вести себя дальше в сложившейся ситуации, она не представляла.
«Люди пока не знают, кто это сделал и думают, что ночью в деревню забрёл волк, - размышляла она, выглядывая в окно, - а если узнают, что тогда они со мной сделают?»

          Так ничего не придумав, Огонёк вновь ушла в лес, теперь уже навсегда покинув деревню и окончательно порвав все отношения с людьми.
          Ей не хотелось возвращаться в лесную избушку, но и здесь нельзя было оставаться. Если в деревне узнают, кем она стала (а со временем, они обязательно это узнают), то девушку ждёт неминуемая смерть, а умирать она не хотела.
«Лучше жить в лесу диким зверем и знать, что ты жива и свободна, чем скрываться всю жизнь от людей, делая вид, что ты такая же, как и они нормальная и бояться, ожидая каждую минуту, что скоро за тобой придут».