В чём же наша Идея?

Валерий Ветер
Тезисно.

Гитлер пришёл к власти потому, что с помощью своей простой, доступной идеи смог привлечь к себе народ. В чём же состояла её суть? Социализм. Пусть "кривобокий", националистический, но всё же это была идея социальной справедливости, которая сразу вдохновила массы на быстрый экономический подъём страны, отяжелённой Версальским договором. Если бы он не использовал в своих целях этой общечеловеческой идеи, ничего бы у него не вышло.

Теперь о России, о её "идее". Россия в лице своей элиты никак не может разродиться Идеей. "Отвлекаловка" типа православия, "Бессмертного полка" и проч. не в счёт. Идеи-то реально нет! Так вот, пока власть не признает, что Социализм, который вдохновлял народ на подвиги на протяжении 70 лет, был настоящей русской интернациональной Идеей, а не "ошибкой большевиков", страна будет пребывать в неопределённом состоянии вплоть до русского "майдана".

На передачах В. Соловьёва и других "шоу" постоянно слышны сетования по поводу: коррупции на всех уровнях, низкого качества современного российского образования; Того, что лучших молодых специалистов (как и спортсменов) переманивает Запад, соблазняя их высокими заработками; и в целом - потребительского мировоззрения современной молодёжи.

Но причина этих тенденций лежит на поверхности! Это капиталистический строй, система шкурных отношений.
(И это при русском-то менталитете, о котором лучше всего сказано в русских народных сказках!
Откажитесь от этого "кода", и делайте что хотите, подражайте своим "партнёрам")...

Какие же ценности присущи этой системе? Самые примитивные: "приемлемо всё, что выгодно", "добывай и потребляй".
При этом, как показывает жизнь, далеко не всегда эта "приемлемость" вписывается в законодательное поле. Конкуренция же, этот "двигатель прогресса", далеко не лучшим образом действует на моральные качества участников всей этой рыночной свистопляски, так как в условиях жёсткой конкурентной борьбы люди сами ожесточаются, делаются подозрительными и нервными. Ни о каком "духовном единстве" при этом "строе" и речи быть не может.

Вывод-то какой? Перестаньте мудрить и признайте (для начала) справедливость Советского Социалистического строя! Потом сами увидите, как естественным образом возродится патриотизм и всё начнёт быстро возвращаться в требуемое русло. Душу человеческую вечно обманывать нельзя! 

Только не нужно брать пример с Китая с его "рыночным" социализмом. Русские должны возродиться без помощи мамоны, а исключительно с помощью Истины: посредством служения Советской Родине.

Кто сказал, что это утопия? Кто там воротит нос, услышав эти слова?
- Прихвостни мамоны, сукины сыны, враги народа.