Убить Нострадамуса. Повесть. Начало

Виктор Яхнес
                Я думаю, учёные наврали,
                Прокол у них в теории, порез:
                Развитие идет не по спирали,
                А вкривь и вкось, вразнос, наперерез               

                В.Высоцкий, 1976
 



Глава 1.
               
Одесса обладает многими достоинствами:   Привоз, каштаны, море, Дерибасовская, оперный, лестница, евреи…

Море располагает к волнующему флирту, Привоз стабильно выдаёт на гора нескончаемые приколы...
Дерибасовская, как всегда,вдохновляет поэтов и композиторов, с Потёмкинской лестницы не сходят рекламщики, эталонный одесский юмор таки неистребим…

Коренной же одессит Семён Маламуд с Мясоедовской многолетними стараниями подарил городу аж пять красавиц-дочерей.
Резонно рассудив, что попыток родить сына сделано достаточно, Семён свою миссию на Земле считал бы выполненной, если бы не его Сима…

Сима обладала быстрым умом, бездонными чёрно-карими глазами, колючим языком и кипучей энергией.

Фигурой Сима теперь уже никакой такой не  обладала, что, впрочем, совершенно не смущало Семёновы гормоны.

Семён безропотно сносил бесконечные подтрунивания благоверной, потому что с
тех пор, как он был допущен к роскошному некогда телу Симы и по сей день в душе его было место только обожанию и любви…

Беззаботным весенним утром, как всегда, просто и буднично растворилось мутное от старости окно на втором этаже, явив взору легендарный, обшарпанный одесский дворик...

Большеголовый, лысеющий, с тонкими усиками человек в растянутой белой майке без рукавов сощурился на весеннем солнце.
Это и был наш Семён...

Из окна напротив его поприветствовал  худой, курящий сосед

           -- А вот и Семён проснулся!
           Как жизнь, дорогой?! --

Семён для беседы ещё не разогрелся
               
           -- И что ты называешь «жизнь»?!--

           -- Вот те нате! Гляди-кось, какое солнце!
           А воздух, чуешь?! Акация зацвела!
           И вообще… всё…
           И твой вот букет ожил! --

Худой сосед кивнул на детвору.

Колченогие девчонки 10-13 лет, трое из которых были в одинаковых цветастых платьицах, скакали по клеткам, нарисованным мелом на единственном ровном куске двора...

Поодаль на древней щербатой скамейке под развесистым кустом увлеклась книжкой, видимо, старшая с надкусанной молодой морковкой в руке.
Юбка в горошек довольно смело являла солнцу бледные пока коленки...

Ещё одна, лет 15-ти, с двумя мальчишками шумно осваивала взрослый велосипед...

Девчонки были румяны, черноволосы, глазасты...

Семён опять сощурился, уже от гордости...

Неожиданно он заёрзал, издал некий звук, как от щекотки, присел и скрылся внутрь.
Вместо него, спустя несколько секунд, в окне показалась, заканчивая интимную улыбку, Сима

                -- Бэлочка, детка, я чувствую, ты хочешь
                развесить бельё сушиться… --


Добротная, но старая мебель в столовой-гостинной выглядела как-то грустно, если не сказать уныло, некогда модная и вожделенная хрустальная люстра подрастеряла свой блеск и не кричала уже так громко о роскоши или зажиточности...

Вся семья обедала за большим, круглым столом.
За стульями с младшими девочками деловито прохаживалась пёстрая кошка, нагло и терпеливо ожидая подачки...

Семён любил семейные разговоры за обедом, как ещё всех соберёшь...

                -- Ну, пусть Бронштейны едут, ну, что теперь…
                Или это конец света…
               
                У них там тётка... --

Было похоже, Сима этот аргумент просчитала:

                -- Причём тут тётка?! Они тут уже усё
                потеряли, и нет уже у людей терпения!

                Тётка!

                Побачь, Мойский… Он такой еврей, як ты нэгр,
                так и тот туда же сунется!

 
                -- Симочка! Все же знают, Мойский уносит свои кривые
                ноги от цугундера…

                Ну, справил себе бумаги, так что... –

Испытанные трагические нотки Симе удавались лучше других:

                -- А ты дожидаисся, пока из цугундэра за твоими
                волосатыми ногами воронок пришлют?!

                И что я тода одна с этой оравой делать стану?! --

Семёну стало страшно от такой перспективы, он даже обнял жену за плечи:

                -- Что ты, что ты, козочка моя!

                Не тре’пли свои нервы понапрасну!

                Я с тобой хоть  куда согласен! --

                -- Пап, а правда, что в Израиле девочки в
                армии служат?

                Клёво, да?! --

Девчонки оживлённо загалдели…


Продолжение следует...