Фиатнизм. фиатные средства платежа

Русская Российская Республика
                ФИАТНЫЕ СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА. ФИАТНИЗМ

Фиатные средства платежа - это современные банковские средства в виде банковских билетов или банкнот (конструкций из бумаги и других вещественных составов). До недавнего времени они считались векселями или долгами, первоначально известных лиц, потом - юридических лиц. В данное время эти средства платежа являются декретными или фиатными, т.е. их использование основано на доверии населения к неким воображаемым лицам и организациям, которые обеспечат, в соответствии с установками населения, обращение данных средств платежа и обмена.
Фактически способ производства цивилизации изменился с капиталистического, империалистического, в совершенно новый способ. Суть его в том, что работник привлекается к деятельности за обещания со стороны некоторых лиц выдавать ему фиатные средства платежа. Таким образом, работник отдает себя реально в долг за некоторые обещания. Участвуя в производстве, работник реально тратит реальные ресурсы своего организма ничего реально не получая взаимен. Фактически сделки продажи работником себя в эксплуатацию на определенное время на определенных условиях не происходит. Эта сделка существует лишь в воображении работника. Он воображает, что осуществляет деятельность за будущее вознаграждение со стороны работодателя в виде неких долговых расписок. Но получает не долговые расписки, не векселя, а некие средства обмена, которые могут быть им использованы при условии сохранения доверия со стороны участников обмена, что к средствам будет иметь место доверие со стороны всех участников распределения результатов производства. Это даже не рабство, где хозяева отвечают за имущество в виде человеческих существ. Это не феодализм, где имеют место натуральные средства платежа, хотя и есть зависимость работников от феодалов, а вассалов от своих сюзеренов. И это не капитализм, где работник действительно продает себя в эксплуатацию на время на известных условиях. Это интеллектуальное и фактическое рабство большинства населения, которое ввергнуто в произвол социального концлагеря. И мы (исследователи) еще не знаем того, до каких ужасов население Земли докатилось. До каких форм деградации. Что совершается с самой планетой.