Король-чужак. Пролог-1-1

Владимир Никитюк
Пролог

Проснулся Толик от громкого крика, доносящегося из гостиной. Судя по голосу, кричала младшая сестра Оля. Мальчик одним прыжком покинул кровать и помчался на помощь.
Оля сидела на столе, с ужасом глядя в сторону открытого окна. Из её широко открытого рта вырывались нечленораздельные звуки, больно бьющие по ушам.
Увидев вошедшего брата, девочка на миг поперхнулась. А потом, вытянув руку в сторону подоконника, начала судорожно выкрикиватъ:
- Убери! Немедленно убери это!

Толик внимательно посмотрел на подоконник и недоуменно пожал плечами. Ему было совершенно непонятно, чего так испугалась сестра.
На подоконнике не наблюдалось ничего страшного. Это не означало, что там вообще ничего (или никого) не было. Просто существо, так испугавшее Олю, Толик назвал бы интересным и даже симпатичным, - но вовсе не страшным. Черный усатый жук в ладонь величиной - разве это причина для паники?

Чтобы подробнее рассмотреть существо, сидящее на подоконнике, Толик подошёл поближе, протянул руку в сторону жука...
- Не трогай его! - завизжала Оля. - Он сейчас тебя цапнет!
Её брат, не обращая внимания на предупреждение, ловко ухватил гигантское насекомое поперёк туловища и начал внимательно рассматривать.
Девочка с ужасом наблюдала за братом. Она уже не кричала и не визжала - только всхлипывала.

Толик стал осторожно двигаться к двери, ведущей в прихожую, стараясь держать шевелящего лапами жука подальше от сестры.  А та, не издавая ни звука, с ужасом следила за братом. Когда, наконец, дверь за ним захлопнулась, девушка обхватила лицо ладонями и глухо зарыдала.
Вернулся Толик минуты через три. Помог сестре слезть со стола, усадил на диван, вытер слёзы.
Наконец девочка более-менее успокоилась и, повернув к брату заплаканное лицо, спросила:
- Куда ты дел ЭТО?
Толик даже немного удивился вопросу:
- Как куда? В домашний зверинец отнёс.