Руки прочь от Мадуры и от Помпеы!

Алексей Курганов
Вчера посмотрел ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ (или не «Место встречи»? Или не на НТВ? Их же сейчас развелося, этих телевизионных ток-шовов, больше чем собак на помойках. Поневоле перепутаешь)  Но не это главное. Главное в том, что с какими гневом, болью и состраданием были переполнены сердца и лица  уважаемых и всегда любимых мною там выступавших, которых кто-то и  почему-то называет «экспертами» и которые (так считается) знают всё, обо всём, везде и даже накой. С какой страстью они говорили на самую сегодня у нас в  России злободневную тему. Какую? Нет, вы не угадали. Не о ценах. Не о мусоре. Не о пенсиях. Они говорили о такой близкой нам, простым россиянам, Венесуэле и творящихся там сегодня народных венесуэльских волнениях. И я с ними, с этими «экспертами», целиком и полностью! Потому что они – полностью замечательные люди! Потому что все они – за легитимность! И я вместе с ними кричу и заявляю: руки прочь от Мадуры! И руки прочь от Фиделя Кастро! Но пасаран! И не помогут нашим врагам никакие трампы и никакие помпеы! Мадура – ГЕРОЙ! Ура!
 Посткриптум. Извиняюсь за свою непроходимую дремучесть. А кто мне объяснит: кто такая Помпеа?