Первая глава. Теракт

Виктория Тёнер
Звуки, звуки, крики, топот ног, а затем – тишина. Обволакивающая, словно пуховое одеяло, мягкая, подобно зефиру, а затем тяжелая, будто лежишь под грузовиком. И не выбраться, как ни пытайся. Руки не подчиняются, невозможно пошевелить даже кончиками пальцев. Слух…пропал? Нет, лишь на время притупился, но этого достаточно, дабы успокоить сердцебиение, а затем… Нет, попытка глубоко вдохнуть отзывается острой болью, где то внизу, под ребрами. Ничего, ничего, еще немного полежать, и снова в бой.
- Мисс, вы в порядке?
Сквозь закрытые веки проглядывает свет, неужели вынесли на поверхность? Но откуда солнце?
- Не шевелитесь, одну минуту, врача!
Смешное и глупое слово, в это время никто не пользуется услугами терапевта или обычного доктора, но слово так и не вышло из обихода, правда теперь оно обозначает нечто иное. Вот к груди поднят вытянутый плоский предмет, переключают механизмы, что находятся в углублении корпуса, а затем, все тело окутывает приятный озноб. Конечно, Эн не могла все это видеть, но, как происходит процедура исцеления, знала не понаслышке. Боль утихла, теперь сталось лишь грубое покалывание, переходящее в нежное жжение, будто после сильного мороза опустил руку в теплую воду.
- Теперь все в порядке. Можете встать.
Жадный глоток воздуха, резко распахнутые глаза вновь зажмуриваются, а в теле такая слабость, что и идти никуда не хочется.
- Дайте воды,- первые слова давались с трудом, - что произошло?-  казалось, что в телле раздался скрежет металла.
- Теракт, мисс, противник сбросил бомбу, мы не ожидали.
«теракт… страшно…» Кажется, в последний раз такое слово печаталось в прессе лет сто назад, и даже родители Эн уже не застали людей, готовых умереть за идею. Хотя, это конечно не точное определение слова, но суть ясна. Когда происходит теракт, умирают люди. Виновные и невиновные, но самое страшное в нем то, что он не предсказуем. Как бы не была идеальна система защиты, никогда нельзя узнать наверняка, как и что случится. Вот и сейчас. Был сигнал, были предприняты меры,  но недостаточные. В 24 веке преступники стали в разы опаснее и все так же, время от времени превосходят защитников правопорядка.
- Помогите мне встать, нужно доложить Александру. – Сильные руки подняли тело девушки на ноги, будто она ничего не весила, а она сама наконец то подняла глаза и смогла разглядеть мужчину в защитном интерактивном костюме, шлем скрывал лицо, но Эн могла поклясться что он улыбался.
- Неужели он в курсе?
****************************************
Данное произведение было задумано,как часть романа. Мне нужна мотивация, чтобы продолжить писать. В следующей зарисовке будет краткое описание моей идеи.