Берегите фриков

Марина Лебедь
Эпатажные личности, вырывающиеся за рамки социальных или общепринятых норм, неизменно привлекают внимание.  Только вот тренд "медиафренийного" пространства - засилие лжефриков, создавших свой, скандальный образ не по велению души. Они,  просто  хотят заработать и прославиться вопреки своей  бесталанности.  Серые, ничуть не оригинальные и не умные, они напяливают яркий маскарадный костюм уникальной персоны. Если маска удачная, их приглашают на передачи, платят деньги, продвигают.  Публика отчасти понимает, что телефрики всего лишь образ, но, желая развлечься, все равно возносит их на пьедестал популярности.  Однако, так или иначе, телевизионные фрики не настоящие, они лишь образы, созданные для потехи. Но вот  человеческое море рождает некую подлинно оригинальную личность.  И что же? Её балуют, как редкий цветок,  снисходительно и даже с умилением любуясь экстравагантными выходками? Увы, нет. В области обсуждений наделяют нелицеприятными ярлыками, а уж если экстравагантная  особа  последовательно претворяя свои идеи в жизнь, попала в беду,  злорадствуют и ликуют.

  Меж тем,   подобное событие настоящая, не телевизионная драма, которую нужно осмыслить, насколько  это возможно, понять и, главное, проявить симпатию к человеку, который, будучи разительно непохожим на остальных,  не побоялся быть самим собой.