Хрустальная мечта русского человека

Игорь Леванов
Недавно учёные открыли в мозге человека зеркальные нейроны, которые позволяют копировать окружающее, подстраиваться под этот мир. Зимой в России холода, всё завалено белым снегом и покрыто прозрачным льдов. Вот этот прозрачный лёд и создаёт у русских людей идеальный образ человека. Хрустального идеального человека, не закрывающего солнце для других людей. В мире власти, когда человек знает, что скоро получит вышестоящую должность, мечтает, как перестроит мир или то, что будет подвластно, но потом сталкивается с реальностью и мечты рассеиваются. Зимой возникает желание стать идеальным прозрачным человеком, без недостатков и тёмных мыслей. Но приходит лето и от прозрачного льда не остаётся и следа. Это получило отражение в культуре. Идеальное общество православия и идеальное общество коммунизма, пришло летом и осенью, но утвердилось зимой. Крещение было летом, революция в октябре. Сегодняшнее положение России это попадание из зимы социализма в лето пост советского времени, как его называют учёные. Не ясно, что за этим периодом будет? Климатические условия разные, в остальном цивилизованном мире нет такой суровой зимы. 
В Иерусалиме гид говорит: «Бог создал людей из глины, которая у вас под ногами». Полупрозрачное олицетворение это девушка изо льда, в нашей культуре такая есть называется Снегурочка. Островский написал «Снегурочка», в старину была традиция, девушку вывозили в лес и оставляли в лесу одну. Испытание на зрелость, после этого считалось, что девушка может выйти замуж. Даже если муж её на время оставит одну, она не расплачется, сможет выжить. В этом обычае виноваты враги, их мало было. В ста километрах от Рязани на берегу Оки в музее посёлка Шилово (с 1147 года это был град Неринск), есть экспонат, девушка со скальпом убитого врага. Скальп на поясе девушки был найден во время археологических раскопок. Только после того, как девушка убивала трёх врагов, она могла выйти замуж. В Костроме врагов перебили, а желание девушек выходить замуж не исчезло, придумали испытание в диком лесу.
В начале 20 века был гениальный экономист Кондратьев, который открыл большие волны кризиса с периодом 40 – 50 лет и предсказал Великую депрессию, он был признан во всём мире. Основоположник теории экономических циклов, известных как «Циклы Кондратьева». Сидел 8 лет в тюрьме в Суздали, в 1938 году в 48 лет, был расстрелян, дважды реабилитирован посмертно. Перед смертью из тюрьмы написал, что открыл новый гениальный экономический закон. Ни каких экономических законов с тех пор не открыли. Тюрьма в Суздали, где сидел Кондратьев в Ефимьевском монастыре, сейчас там музей. Найти на стенах камеры, какие-нибудь надписи Кондратьева о великом экономическом открытии мне не удалось. Кстати, Кондратьев родился в Костромской губернии.
Кострома и Суздаль это два города из Золотого кольца России, находятся не далеко друг от друга. Вот так сказочная Снегурочка связана  одним из важнейших экономических законов, не тем, который потерян, а тем, который есть «Циклы Кондратьева».