Сказка, старая как мир

Надежда Мунцева
В некотором царстве, некотором государстве…да что тут долго говорить, турусы на колесах разводить?!

Рядом оно, царство это, рукой подать, вам даже улицу переходить не надо, вы в нём уже стоите, сидите, ходите, живете, стало быть.

Так вот, в этом самом царстве год за годом, век за веком повторяется одна и та же история.

Уже всем всё понятно, все знают, а грабли всё там же.

И шишки те же.

О чём я? О любви.

«О любви не говори, о ней всё сказано»….

И что? Сказано… а сколько ещё одиноких людей на свете? И чем дальше, тем больше.

Это друзья мои, страшнее всех концов света вместе взятых.

Ходят, живут рядом, те, кто создан друг для друга. И ведь, казалось бы, сейчас все условия для того, чтобы встретиться они могли, созданы.

Ан, нет, с каждым годом всё больше мужчин, предпочитающих телевизор, компьютер, игры, семейной жизни.

Стареют…брюшко..ну с брюшком некоторые научились справляться, в фитнес залах накачивают, а вот для кого оно всё?

Работают, отдыхают, гуляют, пока могут.

А потом? Квартира, угол, темный экран монитора….и некому позвонить, сказать:

«Привет, ребенок, я знаю, ты только что пришёл с работы, но мне очень скучно без тебя, позвони мне, когда освободишься».

Тоскливо как то.

Пиво, бар, мимолетные встречи.

А рядом столько красивых, умных, хозяйственных женщин, и одиноких….

Да, что ж это за сказка такая, страшная?!

Любовь, ты, где заблудилась? Безобразие это!

Ты здесь должна быть, а не какими – то своими, только тебе ведомым дорожкам скакать.

-А вы меня зовёте? По-настоящему? – отзывается Любовь.

Оно ж как случается, встретятся, влюбятся, а как дело до серьезного доходит, до бюджета семейного, до пеленок, распашонок, мусорного ведра, так и начинаются счеты, пересчёты, кто больше сделал, кто кому должен, чья очередь мусор, за дверь, в мусоропровод вынести….

Не за тридевять земель, не в тридевятое царство, а тут всё, рядышком. И магазин под боком, не надо свеклу сахарную сажать, чтобы чайку с сахарком попить, и пшеницу за нас посеяли, вырастили, хлеба напекли.

Что ж с нами творится, люди добрые?

Чем больше нам времени на доброе времяпрепровождение даётся, тем сильнее мы его в пустоту выкидываем.

Старая, старая, недобрая сказка.

Любовь…все про неё говорят, только что она такое, мало кто знает.