Сыворотка от бессонницы. Глава 1

Кристина Чаовэлли
И ты просто смиренно ждёшь.Пока кто-то зажжёт твое сердце снова,пока не "взойдёт солнце".И так происходит каждый божий день-солнце встаёт,в реальном мире.Но в мире грёз,надежд и любви всё не так безоблачно и легко,его практически нужно поднимать с колен,там даже такое чудо как огненный шар согревающий на протяжении истории всего человечества миллионы людей может стать калекой,может вдруг погаснуть.

Закрыться, забаррикадировать двери и пропасть под одеялом до грохочущего звона будильника-вот каким был план на утро понедельника Зои Сантьяго.
Жалюзи не помогали скрыться от пронзающих тело лезвий света,кромсающих весь смысл бытия который и так вылетал в трубу и терялся между пыльных книжных полок к которым,по видимому,давно никто не прикасался,с самых первых мгновений пробуждения.
Едва заметный загар на плечах,растрёпанные волосы лежащие прутиками на подушке,бездонные медные глаза с вкраплениями сливового цвета.Она была почти как весна.Так же безсовестно красива.Но без магического света внутри,без искр которые приносят эти короткие три месяца .Странно.Ведь ей было 17.
Время когда люди её возраста влюбляются,теряют рассудок и кричат без весомой на то причины.
Вся её берлога была завешена набросками с изображениями незнакомцев.На клочках салфеток,на скомканных рваных бумагах виднелись их лица.Но не было почему-то ни одного изображающего радость,не было ни одной улыбки или ухмылки,не одного намёка на привлекательность,точнее живость.Имело ли это смысл?Чёрные стены.Черные оконные рамы.Потолок с зеркальным покрытием в котором всегда отражалась кровать,красный ковёр из Индии с занимательным орнаментом,стройная фигура девушки с неохотой летящая по комнате.Её походка,казалось,осталась бы бесшумной даже одень она армейские ботинки и нацепи кандалы.Ветер унёс бы её,выцепил из лап металла,спрятал от человеческих глаз в толпе,сделал уязвимое по сути существо неподвластным стихиям,оружию,страсти,сделал бы её навсегда своей.