Музыка

Как важно сохранить в себе музыку! Несмотря на всю суету и весь шум извне, несмотря на сотни переливов чужих мелодий, так важно сберечь собственную, обогащая ее новыми звучаниями, дополняя отсутствующими мотивами, но оставляя различимой основу композиции.
Бывает смотришь на человека и слышишь его тихую, светлую и радостную песнь. На душе становится тепло и спокойно. А порой слышишь грубое звучание, или мрачные мелодии. Услышать музыку человека, который рядом иногда сложнее, чем свою. Особенно, если пытаться слушать не через себя. Тогда можно настолько увлечься, что и не понять чистой мелодии, исходящей от другого. Не различить, где его музыка, а где примешанные тобой звуки, или того хуже, спутать свою мелодию с чьей-то, а это уже опасно. Бывает и так, что мелодии двух разных людей сливаются в одну гармоничную симфонию, но такое происходит редко. Именно поэтому подобная музыка обычно очень красива.
Своя мелодия есть у каждого времени года, она присуща всему, что нас окружает. Дождь напевает грустные, но такие знакомые песни, а тихим летним вечером можно услышать, как целый оркестр сверчков играет под окнами свои серенады. Утро поет песню пробуждения, а снежинки, падая на землю, создают тонкий звук хрусталя.
Музыка есть во всем, а мелодия, звучащая в нас - это ответ на вопрос о том, кем мы есть. Просто послушайте.


Рецензии