Козыри и мизеры

Владимир Шенк
Посольство США в Москве считает брифинг Минобороны по ракете 9М729 попыткой создать «видимостью транспарентности», только уничтожение ракеты снимет озабоченности Вашингтона, заявила пресс-атташе посольства Андреа Калан.

«Демонстрация Россией вчера того, что они называют ракетой 9М729, не меняет ничьих выводов, что эта система нарушает договор», – сказала она, передает РИА «Новости».

По ее словам, США и большинство их союзников по НАТО не принимали участие в брифинге, потому что «видели, что он представляет из себя на самом деле – еще одна попытка сбить с толку и показать видимость транспарентности».


 
Калан заявляет, «демонстрация» или брифинг контролировались Россией, что якобы позволило ей изменить какие-то или все технические детали, чтобы поддержать в силе свою историю о том, что ракета не нарушает Договор».

Накануне Минобороны России представило на брифинге ракету 9М729 комплекса «Искандер-М». При этом военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России проигнорировали брифинг Минобороны.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о претензиях США к российской крылатой ракете 9М729, которая якобы нарушает положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

взгляд


итак


Этот козырь важно не разменять на мизер.