Про мальчика Илюшу, добрую и злую волшебниц...

Лавров Олег Николаевич
Часть первая

Дорогие друзья!

Я, конечно не Ганс Христиан Андерсен и даже не братья Гримм...

Однако имею небольшой опыт написания сказок и фантастики...



 Это рассказы "Оран Гутан ", "Грусть Тоска" ,фантастика для детей "Сомнение Андромеды", "Добрая пуля", "Про Бога", сказки для взрослых "Полный Мундиаль", "Ненужная планета " и "Иерушалаим "



Моему  внуку скоро исполнится ЧЕТЫРЕ года.

Ну что тут скажешь? Большой и серьёзный мужик...

Очень давно, ещё в прошлом веке, когда закончились все известные мне сказки, пришлось сочинять новые для маленькой дочки...

И как сказал известный сказочник Карл Маркс "История развивается по спирали..."

Перевожу на доступный язык - всё рано или поздно повторяется...

И снова я сочиняю сказки, на этот раз для внука

Итак, сказка начинается...




В некотором царстве, в весёлом государстве жил был мальчик Ихрюша. Маленький такой и хорошенький мальчишка.

У Ихрюши были папа и мама.

Маму звали Юша, а папу Шаша.

,, Странные какие-то имена,,-скажите вы.

-Ничего не странные, самые обыкновенные - отвечу я

-Хорошо, слегка непонятные, но вполне приличные…

А вот теперь настало время рассказать, почему так звали мальчика и его родителей…

Однажды Ихрюша гулял с мамой на детской площадке.

Мама стояла в сторонке и о чём-то мечтала, а мальчишка делал кучу полезных и нужных дел.

Сначала он катался с горки, потом лазил по забавной железной лестнице, а затем играл в песочнице…

Детей на площадке было не много…

И в это самое время с Ихрюшей стали происходить интересные сказочные вещи.…

Сначала Ихрюше показалось, что солнышко ему улыбнулось, потом подул лёгкий ветерок и на площадке неизвестно откуда оказалась маленькая и странно одетая старушка…