Око на камне. ПоследняяУжаснаяСказка на Земле. Ч3

Остапенко Виктор
                Око на камне. Последняя ужасная сказка на Земле. Часть 3

Часть 2. http://www.proza.ru/2019/01/24/1131

          По Земле шагала весна. Светило солнышко. Ласково шелестел весенний бриз. Пели трели пташки. Журчали жемчугом ручьи. Цвели цветочки и сады. А человечество решало свой сложный выбор.

          В первый же день отлёта на Земле установилась непривычная для человечества тишина и уныние. Не привыкло человечество решать такие сложные вопросы. Это не очередную войну развязать. Тут думать нужно.

          Думать долго люди не были особо расположены. Потому помолчав денёк, вошло человечество в фазу обсуждения. Обсуждать люди привыкли по принципу, кто кого перекричит, и чьи кулаки побольше и покрепче. На этой фазе возникло множество конфликтов. Часть из которых перешли в вооружённые. Правда незатяжные. На удивление мозг взял верх. И через пару деньков человечество вновь уселось за столы переговоров. На ещё большее удивление человечество умудрилось в кои-то веки договориться. То ли важность и глобальность вопроса сыграла свою роль. То ли вирус В3В сыграл свою роль, почуяв, что дело для него пахнет керосином, и включил механизмы самосохранения. Потому, как можно предположить, был выбран альтернативный вариант марсианского лечения.

          Только человечество не было бы человечеством, если бы и тут не надумало схитрить. Решили сразу не отправлять радиотелеграмму Высшему Супер-Разуму на орбиту. Проявив в очередной раз редкостное для людской натуры единодушие, постановили на мировом уровне с целью снятия напряжения дать возможность напоследок выяснить всем друг с другом отношения. На всё про всё неделя. А потом вызвать ВыСРа и отважно приступить к лечению.

          Это решение было фатальной ошибкой. Стоило только объявить о безнаказанной возможности сведения счётов в свете предстоящего тотального мира, как сразу личина цивилизованности свалилась с лица человечества и разлетелась вдребезги. Все всем припомнили все затаённые и в миг проснувшиеся обиды, кривые взгляды, невпопад сказанные слова и т.д. Принцип «око за око, зуб за зуб» воспылал во всём своём величии. Планета превратилась в массовую мясорубку. Такую, что Варфоломеевской ночи и не снилось. Пошло в ход, что кому под руку попалось. Кому палка, кому вилка, кому-то нож-кастет, кому-то пистолет и так вплоть до крылатых ракет с ядерными боеголовками. Не пропадать же зря добру. Во всеобщем раже никто не смог удержаться за благоразумие. Всё-таки широкая душа у людей. Не понадобилась и неделя. Управились досрочно. Хватило тройки дней. От человеческой цивилизации не осталось камня на камне.

          Последний человек на Земле принял героическую смерть на пороге ядерного убежища от любимой жены. Которая ловко выбила ему скалкой глаз за то, что в медовый месяц он её не свозил в Париж. Прежде чем помереть от потери крови, он её в отместку успел придушить колготками. Тем самым напоследок вступив в клуб женоубийц, возглавляемый вне конкуренции королём Генрихом 8 и Синей Бородой.

          Всё закончилось по нелепой иронии судьбы 1 апреля. В День дураков и смеха. Последнего смеха.

          Не получивший радиотелеграммы Высший Супер-Разум прилетел на Землю ровно по истечению положенного срока. Несмотря не отсутствие эмоций, он был немало удивлён представшей ему картине. Если бы было кому, ВыСР сказал бы: «Однако!»…

          Благодаря инопланетным супер-технологиями Земля была вычищена, восстановлена в первозданном виде и превращена в прекрасно-глянцевую туристическую планету-сад. Найденный ВыСРом на пороге ядерного убежища глаз последнего человека был мумифицирован и модифицирован особым образом. После обработки и огранки его установили на постаменте из того самого каменного порога убежища в качестве памятника сгинувшей человеческой цивилизации. На постаменте золотым теснением выгравировали дату – «1 апреля».

          Прошли годы. Вновь Землю накрывало бодрящими волнами весны. В мелкой блестящей на солнце лужице резвилась гурьбой тритонообразная детвора. Которая прибыла на Землю-сад вместе с пузатым папой на экскурсию по профсоюзной путёвке. Папаша-тритон неподалеку пил пиво с такими же как сам разумными тритонами под мягко льющиеся из незаметно замаскированных динамиков звуки металла. Малявка-дочка с леденцовым петушком за щекой прискакала вприпрыжку к папаше и прошепелявила:
          -Папа-папа, я там в траве нашла странный большой блестящий глаз на горячем камне.
          -Это местная достопримечательность. Называется «Око на камне», - важно блеснул познаниями перед сопивниками папаша.
          -Почему он так называется? – не унималось дитя.
          -Камень символизирует последний камень, оставшийся от некогда живших на этой планете первобытных разумных существ. Называли они себя человеками. А через это око на камне они как бы смотрят, в какую прелесть превратили их планету.
          -Папа-папа, а куда человеки подевались? Я бы хотела с ними поиграть в радужные брызги.

          Понял папаша, что легко от дочурки не отделаться. Плакало его пиво.

          -Ладно, садись на мои колени поудобнее. Расскажу тебе сказку, про то, что с человеками случилось. Устроилась? Я начинаю. В давние-давние времена…