Неудобная правда

Юрий Дадочкин
    Люди творят неизвестно что. Мы не можем мирно ужиться друг с другом. Склоки, скандалы, сплетни, жёлтая пресса; папье - моше вместо мозгов. И это стало модой. Большинство людей какие-то бракованные. И, пожалуй, если кто ни будь услышит мои мысли, то обвинит меня в гламурном фашизме. Но не думаю что это так. Мы - люди, действительно не в своём уме по большей части. И это даже не диагноз эпохи, и не следствие прогресса. Если посмотреть на историю не с той позиции с которой нам её подают, - то вполне очевидно: кровь, убийства, предательства, жажда власти и наживы - это было всегда. Войны, инквизиции, революции, кризисы. Мы кричали о любви к ближнему и насаждали её мечом и огнём; мы во имя не пойми чего вырезали целые города и народы, во имя лучшей жизни убивали и насиловали себе подобных. И так без конца и края. Нет. Здравомыслящий человек на такое не способен. Пока есть те, кто подчиняется и те, кто управляет - никогда не будет счастья. Человек должен сам уметь думать, чтоб иметь возможность выбора. Выбор сделанный бездумно - не выбор, и не решение.

    Мы все мыслим догмами. Мы - марионетки, и это вовсе не значит, что кукловод умнее нас. Просто у всех свои роли: ты - кукла, он - кукловод. Один дёргает за ниточки, другой "принимает решение" и начинает действовать, принимать чужие взгляды и принципы. Получая ограниченный круг информации мы не можем судить о происходящем с полной уверенностью, но мы непременно это делаем. Забывая при этом, что всё, что мы знаем, проходит через призму чужого сознания, и факты подаются нам для того, что бы быть скормленными. И большинство несчастий, несправедливости и войн происходит только по тому, что это кому-то выгодно.

    Посмотри на наш мир. Что здесь происходит? Человечество, вместо того, чтоб осваивать космос, делать новые открытия, которые должны привести технический прогресс к росту, создают оружие для уничтожения себеподобных. Мы добываем и похабно растрачиваем полезные ископаемые в громадных количествах, вместо того, чтоб развивать атомную энергетику, или искать новые источники энергии. Настоящие научные открытия вообще мало кого интересуют. Только в узких кругах знают о том, каких вершин технического прогресса можно было бы достичь уже сейчас. Вместо этого нас интересует тот факт, что учёные доказали: "сперма предотвращает кариес". Мы нищие духом существа, не способные отвечать даже за собственную жизнь в полной мере, а ещё говорим об ответственном отношении к планете. Мы бракованный вид. Вид, называемый Homo sapiens.

-------------------------------
PS: Автор фото мне не известен.