Владимир Высоцкий, Пушкин и Андропов

Ольга Ильинична Горшенкова
Владимир Высоцкий, Пушкин и Андропов

В 81 –й день рождения Владимира Высоцкого в доме Высоцкого на Таганке с 25 января 2019 года  открывается новая экспозиция. Владимира Высоцкого и Александра Пушкина часто сопоставляют. Действительно, по своей роли и значимости в обществе они не уступают друг другу.
В 33 года оказался в Кащенко, после психушки поэт и певец стал писать Бог с большой буквы.  Его Гамлет пробирал, хотя спектакль иногда отменяли из-за запоев Владимира Высоцкого.
Помимо ролей были еще баллады, особо запоминалась четвертая баллада о любви, где он предлагал «поля влюбленным постелить». Это - настоящая  Песнь песней о любви, которой было предостаточно в жизни Александра Пушкина и Владимира Высоцкого.
У них – большой список любовных похождений, но короткий век по судьбе. Трудно представить того и другого в пожилом возрасте, но иногда судьба и не предполагает длиной размеренной жизни, ведь дело не только в количестве, но и в яркости горения творческой личности.
 Владимиру Высоцкому с трудом только благодаря медицине приходится преодолевать 40-летний рубеж. Он умер в 1980 году, с трудом одолев 42 года жизни.

Юрий Андропов и Владимир Высоцкий
Юрий Андропов во всесильном КГБ  сразу отказался следить за поэтом и предрек скорый конец Владимиру Высоцкому. Ну, не живут такие долго! Быстро горят и сгорают!
Подробнее в книге автора "Судьба. Свобода. Воля. Рок"  Глава 5 Судьба звезд