ЛитМост издательства Эксмо

Нина Ватрушкина 2
Лидирующее сегодня издательство Эксмо выпускает в год до 60 миллионов книг. Здесь отечественная и зарубежная фантастика, авантюрная литература, детективы, современная проза и книги для детей, научно-популярные издания.

Эксмо активно отслеживает новые имена, продвигает сложившиеся творческие личности. Чтобы дать  возможность покупателям (читателям) объективнее оценить писателя, понять, что осталось за страницами книги, вникнуть в суть произведения, издательство Эксмо организовало встречи писателей и читателей он-лайн. Новую форму общения определили как ЛитМост.

Мостиками в новом проекте стали библиотеки нашей страны. Ежемесячно издательско – библиотечный проект дает возможность читателям не только послушать писателя, но и задать ему вопросы и получить ответ. На встречах в ЛитМостах издательства Эксмо уже побывали Александра Маринина, Олег Рой, Мария Трауб, Игорь Прокопенко.

Последняя встреча состоялась 17 января. На вопросы отвечала писательница Диана Машкова и автор книги «Меня зовут Гоша. История сироты» Георгий Гынжу. Георгий – приемный сын Дианы Машковой. Усыновлен был уже в 16 лет. Теперь он студент, будущий педагог.

Новая книга написана на основе собственных воспоминаний и записей о жизни в детском доме.

Авторы книг в Ульяновск приезжают. Я была на встречах с Захаром Прилепиным, Андреем Дементьевым, Олегом Роем и другими писателями. Но новая форма издательства Эксмо значительно расширяет возможности более глубоко понимания современной литературы.


В ближайшее время состоится ЛитМост с Вадимом Пановым (31 января) и Дмитрием Быковым (22 февраля)