Альбина Из романа Периметр

Владимир Митюк
Альбина
Из романа "Периметр"

Альбина позвонила через три недели. Вадим думал, что обещания так и останутся обещаниями, ан нет – девушка сдержала слово. Впрочем, ни на что Вадим и не рассчитывал – мало ли что скажешь под воздействием момента. И был приятно удивлен, услышав её голос.

После обычного приветствия она назначила время и сказала, куда подъехать, не задумываясь о том, что у редактора могут быть дела, назначенные встречи.  И даже о том, что у него могла появиться другая женщина. «Ну-ну», - он только вздохнул про себя. И ещё Альбина сказала, чтобы он не заморачивался по поводу конфетно-букетного, что не хочет привлекать внимание, а вот от бутылочки вермута не откажется. Вадим понял –  предполагается, что ему в этот день больше не придется садиться за руль, и его оставят ночь, и, к тому же, покормят. Хотя наличие специального стикера избавляло водителя от остановки гаишниками и досмотра.

Правда, он этим не пользовался. Всё  же быть законопослушным гражданином проще и спокойнее. До поры до времени, конечно. В случае чего на метро даже быстрее…
Счастливо оказалось, что никаких важных встреч во второй половине дня не предполагалось,  и около половины второго Вадим уже был на месте. 

Предусмотрительно поставил машину во дворе соседнего дома, прошел до нужного подъезда,  подождал две минуты, и ровно в назначенное время нажал на кнопку вызова. Дверь сразу же открылась, и он по широкой и чистой лестнице поднялся на высокий третий этаж, не воспользовавшись лифтом.

Дверь в квартиру уже была открыта, его встречали на пороге. Сейчас Альбина была натуральная – то есть, безо всякого гламурного грима, в спортивном трико, будто только что слезла с тренажера. Так и оказалось. Его провели в кухню, потом в кабинет, где, собственно… Шведская стенка, гантельки и велотренажер. А также заваленный бумагами огромный рабочий стол с компьютером и большим монитором. И диван, на котором вполне могла разместиться высокая Альбина. А, может, и он тоже.

На стене напротив – её большой черно-белый фотопортрет. Девушка практически обнажена, прикрывается лишь светлым кружевным платком. Или парео?
- Впечатляет, - искренне сказал Вадим, кивнув на портрет, - поразительное сходство с оригиналом. И, кажется, что модель в полете, хотя… Он положил руку на бедро девушки, - всё  зависит от оригинала, не правда ли? – И позволил себе улыбнуться.
- Подлизываешься, да? И что тебя ещё впечатляет?
- Велотренажер. Как это я не догадался у себя завести! Место позволяет, и, может быть, иногда даже тренировался.

- Да, я должна сохранять форму, и при этом не ходить по фитнесам. Слишком много желающих искусить, и разнести по свету. Ну, ты понимаешь. И папарацци не дремлют.

- Конечно, - он замялся, почему-то слова не хотели слетать с языка.
- А то можешь попробовать прямо сейчас. И, может так случиться, я тебе выпишу абонемент. Для поддержания формы.

- Да я и попробую. Только… - он огляделся – вряд ли у Альбины есть подходящая ему по размеру спортивная форма, или нечто, её заменяющее.
- Не стесняйся, можешь и в трусах. Так, километра три проедешь, а там посмотрим, на что ты годен.

- Да не так, руки – на руль, педали крутить. А на индикаторе – скорость и расстояние...

В молодости Вадим ездил на велосипеде, но для себя, никаких спортивных достижений не имел, да и не стремился к этому. Но отказываться нельзя, даже если эта поездка окажется для него последней. К тому же самолюбие, неужто он не сможет? И даже Альбина тут не причем, просто…

Он крутил и крутил педали, время шло медленно, расстояние почти не увеличивалось. Через пару минут стала затекать спина, ноги наливаться свинцом. Он смотрел то в окно, то на проклятый счетчик. Но всё  рано или поздно заканчивается, Вадим это знал, и почти на последнем издыхании был в каких-то двухстах метрах до финиша. И тут счетчик выключился. Он покрутил педали, но никакого  эффекта.

Альбина подошла сзади и обняла его мокрую спину.

- Не расстраивайся, для первого раза хорошо. А майку тоже сними – промокла насквозь. И помогла отодрать от спины прилипшую майку. - Простирну, до утра высохнет. А сейчас посмотри.

Альбина села за велотренажер, включила скорость и завертела педали. Вадим отдышался и смотрел, как девушка быстро крутит педали, как скорость всё  увеличивается и пройденный путь - тоже. Но обтягивающая напряженное тело футболка тоже  пропотела – не зря же девушка старалась. А редактор вдруг почувствовал, как у него пробуждается желание. Казалось бы, едва не отдал душу, но…

Альбина, покорив заветные три километра, удовлетворенно повернулась к Вадиму.

Он:
- У тебя футболка тоже мокрая… . И, не спрашивая, стянул её с девушки и бросил на тренажер. Обнял и прижал к себе. Запах женщины возбуждал и манил, её влажное тело прижалось к нему. Он чуть отстранился, нашел сосок и приник губами, не выпуская ее.  Она почувствовала это и сама прижалась к нему. Объятия, поцелуи и…

Вадим приподнял Альбину, посадил на рабочий стол, сбросив бумаги на пол, и одним движением сдернул трико вместе с трусиками. И не обнаружил мягких, приятных на ощупь светлых волосиков, обрамляющих вход в нефритовую пещеру.

Это она – для меня? Пронеслось в голове у Вадима, сердце вздрогнуло. Вот, значит, как. Она ждала и готовилась.

 Чуть влажная, с капельками пота…. И оттого не менее вкусная и сладкая.  Лепестки раскрылись под его ласками, и он медленно погрузил головку в тайную узкую пещеру  и замер, наслаждаясь ощущением несравненной близости. А потом погрузился полностью, заполнив собой нежное пространство.

 Альбина обняла его за шею, … и он услышал, как она чуть слышно прошептала: «Значит, именно так и имеют приличных женщин»…. И прозвучало это так естественно, но с нескрываемой горечью. А редактор старался…. А она забыла, о чем думала….
***

Они переместились на диван, редактор растянулся и расслабился, а женщина присела рядом и  улыбалась. Так естественно и мило. Не было, как показалось ему, на октябринах. Она смотрела на Вадима, будто видела его в первый раз. Приглашая его на свидание, она ничего не планировала, решив, пусть все будет, как будет. Ей показалось, что и Вадим тоже, а получилось естественно, пусть и необычно. Хотя.… Какая разница, ведь, ведь…

- Какой ты разный, - наконец, сказала она, - я даже… не представляла.
Она слукавила – самую малость, если бы она не испытала симпатию к нему ранее, и несколько раз не встречалась на презентациях, то их свидание не могло состояться в принципе. И – еще, тогда она сказала правду, иной возможности встретиться с мужчиной у неё не было, и заводить новые отношения она опасалась. А он и на самом деле ей понравился, и мог быть полезен. Всё  смешалось в её голове, неожиданно, но как он был ласков!

Он притянул женщину к себе и нежно погладил, а в голове было пусто, как после освежающего душа.

Редактор накинул рубашку и наслаждался. Ему было хорошо, и он ни о чем не думал.

Ему не нужно было ничего придумывать, оправдываться перед кем-либо, но страшно захотелось курить.
- Пойдем на кухню, ты покуришь, потом примешь душ, а я отбивные пожарю. Нужно восстановить силы, а то ты…  перетрудился, небось,  – не хотела говорить, но вырвалось.

Опять улыбнулась и протянула руку, - только я халатом не запаслась.
Кухня уже не кухня, а настоящая столовая, метров двадцать. И всё  – самое современное, в стиле хайтек. Как в телевизоре – такие передачи любила смотреть Маша – и техника, и приборы, и мебель, и посуда….  А не отсюда ли ведут трансляцию? Как это, - силился вспомнить, что-то вроде «Воскресная кухня для всех».

Вадиму сложно было не удивиться, и он спросил:
- Ты что, ещё и теледива? 
- Не бери в голову, пару передач вели отсюда, но я, как ты понимаешь, не переношу вторжения в личное пространство. А готовить люблю, и опыт был. Теперь оборудовали специальную студию, по моему образцу, и рез в пару месяцев я там засвечиваюсь. Рейтинг поднимаю, и мне кое-что достается. Неужели ты не видел? Так посмотри.

Альбина щелкнула пультом, и на экране побежали титры. А потом появилась и сама хозяйка, ловко орудующая ножами, ложками, шумовками, шейкерами и мисочками.
- Это я как бы готовлю завтрак – омлет там,  тосты, ломтики ветчины. И фрукты.
- И ты всё  это съедаешь? – пошутил редактор.
- Нет, конечно. Это для…, ну, понимаешь, зрителей. И реклама, конечно. А омлет я тебе приготовлю на завтрак, ты ешь?

 - Да, только для себя, - ответил он,  И подумал, что сегодня он точно останется, и что Альбина рада его приходу,  и что она держит себя естественно, и что специально для него сделала эпиляцию, и что он, наконец, займется собой, купит велотренажер, а пока…

- Ну вот, готово.

Обед – немного вина, отбивные, которые он так давно не пробовал, расхваливал хозяйку. Домашний уют имеет свои преимущества. Теперь же он свободен, но зависим от самого себя.

И тут его внезапно поклонило в сон. Тренировка, любовь, вкусный и плотный обед.

И тепло сидящей рядом женщины. Она заметила это:

- После сытного обеда…. Пойдем, подремлем.
Спальня была что твой кабинет – минимум необходимого, кровать, кресло, трюмо со всякими женскими штучками, и…

Вадим оценил свежее застеленные простыни, чуть ли ни хрустящие. А что, если она каждого встречает так? Но грустные мысли мгновенно улетучились, едва Альбина сбросила всё  и устроилась рядом. Тоже мгновенно заснула.
***
Сколько же он проспал?

Альбина сидела рядом и улыбалась. Девушка выглядела отдохнувшей и неимоверно свежей.  Он притянул её к себе. Но Альбина покачала головой:

- Кофе пошли пить, я ждала, пока ты,… - и продолжила: - надень вот это, а то в трусах как-то, - и опять улыбнулась.

На тумбочке лежал новый спортивный костюм, когда это она успела?

- Да магазин внизу, я сбегала, пока ты отдыхал от трудов праведных. Я не люблю халаты, хотя это так гламурно, - усмехнулась.

Да, совсем праведных. А костюм оказался ему впору, и редактору стало даже неудобно, и он опять оценил отношение девушки к нему.