Люди

Анна Лузина
Люди. Мы такие не совершенные. Многие из нас стремятся к всеобщему признанию, портят себе жизнь тем, что позволяют в нее лезть другим и допускать их влияние на тебя. Словно зависимые, нам хочется чьего-то одобрения, чтобы знать, будто ты на правильном пути. А ведь проблема кроется в тебе самом, в том, что ты сам не знаешь чего хочешь и позволяешь людям решать за тебя. Может оно было бы и не так плохо, живи мы в обществе честных и понимающих людей, но ведь это не так. Люди злы, завистливы, не умеют принимать чужие взгляды. Каждый считает себя самым правым и исполняет свой «долг» убедить всех остальных. Мы не умеем друг друга уважать, мы высмеиваем когда нашим взглядам противоречат. Но это еще полбеды. Знаете, мне смешно наблюдать за людьми, которые строят из себя доброжелательных, преподносят себя супер толерантными или правозащитниками, но при этом начинают унижать стоит тебе выразить иную точку зрения. Так и где ваша гуманность о которой вы все так кричите? Забавно еще то, что они живут в обществе, где не устраивают зрелищ отстаивания прав, где нет беженцев, нет демонстраций, они и понятия не имеют что это такое в своем городе. Этакие псевдо гуманисты, меня уже тошнит от вашей фальши, от ваших осуждений, от ваших нравоучений… По факту, люди все эгоисты, и все эти взгляды используют для совей выгоды. В пример тому же современный больной феминизм. Люди уже просто помешались на нем, но вы же понимаете, сейчас это «модно». Все, что модно может вызывать только презрение, люди ведутся на стадный инстинкт, который им навязали те, кому это выгодно. Да, феминистки, которые зародили это течение уважаемые люди, они на самом деле сделали мир лучше для женщин, они за свои взгляды сидели в тюрьмах, а то и что похуже. Но современные феминистки просто даже не заслуживают называться феминистками. Чем вы жертвуете? Своим временем на посты в интернете? Смешно. С каждым годом все больше и больше в моем окружении этих людей и я наблюдаю в них способ оправдания своего эго. Проще сказать, что ты феминистка, чтобы не быть вежливой с людьми или как-то себя оправдать, классическое «я же мать!». А какое возмущение вызывают у феминисток мужчины, им даже повода не давай, они сами найдут и сделают из них чудовищ. Мне стыдно за вас, обиженных на жизнь. Вместо того, чтобы менять себя вы пытаетесь оправдаться и еще больше вести себя эгоистом. Если женщина хочет чего-то от мужчины, то может стоит сделать так, чтобы он сам этого захотел? Будто это его решение, а не в приказном порядке словно вам кто-то должен. Именно так поступают мудрые женщины и именно таких восхваляют веками мужчины.  Люди, где ваша духовность? Вы думаете только о том, кто где и как задел ваше эго, а значит это повод написать очередной феминистический пост о том, как к женщинам несправедливы или поныть о том, какая у тебя хреновая жизнь, но друг, ты сам строишь свою судьбу и приближаешь к себе определенных людей. Да, в мире есть действительно несправедливые поступки, дерьма везде хватает. Но не надо оправдывать себя, когда ты сама ведешь себя как последняя сука и провоцируешь людей на гнев и презрение. Будьте добрее, если хотите, чтобы вас услышали. Не может быть один виноват, всегда виноваты оба. Зачем вы пытаетесь посильнее друг друга уколоть? Вам не хватает самоутверждения в жизни? Вы настолько закомплексованы? Как же меня огорчают все современные течения, суть их всегда несет в себе хороший посыл, на вы – люди, вы так все изгаживаете, вы только на это и способны. С каждым годом и с каждым знакомством мне все меньше хочется жить в этом обществе лжи, лицемерия, презрения.