Из жизни одного фитнес-клуба

Марина Зайкова
«К сожалению, на завтра все места на занятие «Супер фигура» уже заняты. Я могу Вам предложить другие, очень хорошие, тренировки», - говорила с дежурной улыбкой Алина, администратор фитнес-клуба «Thirty-three cows”.При этом она знала, что предлагать замену бесполезно. Сейчас дама, стоящая перед ней, начнет канючить, упрашивать или угрожать жалобами во все возможные инстанции. И дело не в том, что другие фитнес-занятия плохие, нет. Это хорошие тренировки, достаточно интенсивные, с проработкой всех групп мышц и ведут их высоко профессиональные девочки, но в том-то вся и беда — их ведут девочки. А «Супер фигуру» ведет Сергей. Его взяли тренером групповых программ месяц назад и с тех пор жизнь администраторов превратилась в ад! Зал в фитнес-клубе не резиновый и если раньше дамы равномерно распределялись по группам и по интересам, то с появлением Сергея в клубе, вся эта женская масса возжелала потеть и пыхтеть именно под его руководством. Да что в нем такого особенного? Подумаешь мужчина с телом молодого Арнольда Шварценеггера и лицом Марлона Брандо. Да половина этих фитнес-шизоид и знать не знают, кто такой Брандо, но с маниакальной настойчивость обрывают телефон уже в шесть утра: «запишите меня на сегодня к Сергею, а можно на два занятия подряд? Да хватит у меня сил, записывайте!». Видимо под чутким взглядом такого мужчины жир на их пятых точках горит в два раза интенсивнее. Но ладно бы все ограничивалось массовым нашествием в один зал — да тресни он по швам! Но некоторые дамы стали являться на тренировки при полном параде: макияж, укладка и, внимание, ювелирные украшения! Массивные свисающие серьги и кулоны переливались всеми возможными каратами, хлестая дам по щекам, грудям и подбородку. А после того, как одна из них, выполняя наклоны, разбила себе губу своим же кулоном, администрация разместила на двери табличку, запрещающую надевать украшения на время занятий спортом. Потом к этой табличке присоединилась другая — призывающая воздержаться от использования духов в зале.
Краситься не запрещали и после тренировки, раскрасневшиеся дамы с потеками туши до самого декольте, окружали тренера Сергея плотным кольцом и, кокетливо хлопая опавшими ресницами, задавали всякие вопросы, типа "что лучше есть на ужин? А можно есть творог? А Вы женаты? А можете пощупать у меня вот тут. Кажется я мышцу потянула."
А в зале уже располагалась новая группа дам, тихо переругивающихся друг с другом из-за того, чтобы бросить свой коврик в первых рядах.