О современнх склочных спорах

Владимир Лобарев
После СБ про НЭП. Что – то новое и не понятное, однако, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! – Послушай песню, и всё поймёшь.
Зачем вы ссоритесь, подруги?! Зачем вы спорите, друзья?! Сами исчезнут все недуги общественного бытия.
А если уже станет очень, очень  плохо, то хором пойте о беде! Молчать уныло – дело «лоха». Кто такой «лох»? Нет этого слова в нашем словаре.
Одни считают, что речь идёт о христианине; другие – о холопе или слуге. У меня  нет понимания, а потому, не буду говорить вам чепуху. 
  Не складная песня, - так скажу тебе. Вот что советую: не надо песен о беде.
   Склочно и нелепо у тебя получилось это! Но с болтовнёй проблемы есть: не вмешивайся ты во всякий спор. Ты много чего о предмете спора знаешь, понимаешь, но главного не знаешь: философского сказа про бисер. – Я понял твой намёк – совет и буду следовать ему. – Но не без меры, ибо ты можешь оказаться,  как говориться, «у параши». – ДОТОГО, трудно понять мне твой диалектический метод рассуждения: то ты лиса, то этот, как его. Забыл название подобного лисе зверька. – Да ладно, я шучу. СБ про НЭП – это Склочная Беседа про Настоящую Экономическую Политику. Мировую. В. Лоб.