Люди, ангелы и бесы

Юрий Парашутов
Бесы (падшие ангелы) отлично знают Сына Бога Живаго Иисуса Христа, потому что многократно Его видели и слышали, но продолжают творить зло в мире, не имея возможности остановиться. Бесы так низко пали, что их места в Небесной Иерархии уже много веков занимают чистые души праведников, мучеников, святителей, исповедников, преподобных. И всегда возникает вопрос: почему бесы, отлично зная о существовании Пресвятой Троицы, продолжают творить беззакония, пагубы, распри, невежество, убийства, ложь и другие непотребства? И на ум приходит только одно – они не могут существовать иначе. Во-первых, они в подчинении у сатаны; во-вторых, при падении они так изменились, что «восстановлению не подлежат». (Правда, у Бога всё возможно). Почти то же самое люди: после грехопадения, Адам и Ева так изменились в худшую сторону, что это состояние даже передаётся их потомкам из поколения в поколение вот уже более семи с половиной тысяч лет существования человечества. Но человек после Воскресения Господа Иисуса Христа может креститься во Имя Отца, Сына и Святого Духа, чем очищается от первородного греха Адама и Евы. У падших ангелов, по всей вероятности, такой возможности нет, и пав однажды от неповиновения и противостояния Богу, они уже не могут покаяться и восстановиться в прежнем звании и чистоте. На этом простом примере видно, что люди в глазах Бога выше ангелов и Он нас любит больше. Но это не значит, что все люди спасутся для жизни вечной, потому что первым условием для нашего спасения является вера в Иисуса Христа, причём вера чистая, апостольская и без примесей бесовщины. А многие ли сейчас человекообразные по-настоящему верят в Иисуса Христа и соблюдают Его заповеди? Ответ очевиден.
 

24.01.19.