Последняя из рода Нагов

Ирина Уфинцева
"Скажи, почему меня вечно куда-то тянет?" Можно обмануть глаза, уши, восприятие, чрез создание искусственного магнитного поля. Но нельзя обмануть компас сердца. Наше плотное тело, стрелка компаса, всегда колышется при движении. Сердце всегда настроено на дом, на Я. У человека множество тел, настроенных на различные миры, в которых он живёт. Но есть одно, общее, то, что скрепляет все стрелки в одной точке. Ты думаешь почему людей хоронят головой на восток и лёжа на правом боку? Это подсказка нам, живущим, как должна быть расположена стрелка компаса, чтобы во время сна бывать дома. Когда ты начнёшь правильно спать, будет тяжело: кошмары, страхи, чудовища, умершие. Всё это будет ждать тебя дома. Тебе придётся учиться заново, жить и выживать. Это будет война с самой собой, но уже зримая и видимая. Ты будешь засыпать усталой, а просыпаться, еще более уставшей. И найдя дорогу домой, твоя душа будет стремиться туда всегда, даже если твоё сознание против. Ведь там, под руинами, заживо погребенный, спит вечным сном, её любимый, твой истинный дух, твоё Я. Там ты, настоящая, а не то, что навязало тебе сознание о себе. Души нужны сознанию, чтобы ни дать истинным духам проснуться, и освободиться от ига сознания. Для этого иллюзии духов и созданы. Вроде нашла душа дух, и если живёт не сердцем, то и не заметит подделки. Для того и развращаются женщины, что б о сердце забывали. А ты живёшь сердцем, и знаешь, что он не настоящий, дух твой, вот и бьёшься, как птица в клетке. Он всех обманул, но не твоё сердце. Сердце рвётся домой к нему, а долг перед родом держит здесь. А есть ли он? Этот долг? "



                Глава 1.

    - Бабуличка, ну расскажи ещё про Мару, про её путешествие в мир теней!
- Уже поздно, тебе пора спать. А завтра перед сном, я тебе расскажу про это путешествие-, Она подоткнула одеяло, поцеловала своё сокровище в курносый нос и, пожелав приятных снов, погасила ночник. Присев в кресло, укутала ноги пледом. Айрис любила длинными, зимними ночами дремать в кресле у камина. Мира, её маленькое, золотоволосое чудо, спала напротив, в своей детской кроватке. У Миры была своя детская комната, но она, на отрез, отказывалась в ней спать.
- Бабушка старенькая и за ней необходимо присматривать! - Именно так, Мира, аргументировала появление своей кровати у камина. Хитрила. Просто хотелось столько спросить и узнать у бабушки про всё, всё, всё на свете. Они частенько полуночничали. Вот и сегодня заболтались. На часах одиннадцать тридцать, Мира уже полчаса, как должна спать. А в прочем..., Айрис прикрыла глаза и поудобнее устроилась в кресле. И в памяти всплыло воспоминанье из детства.

  Это был день её рождения. Айрис исполнилось пять лет. Гости с самого утра начали съезжаться во дворец, на торжество по этому случаю. Айрис с нетерпением ждала лишь одну гостью, свою Бусичку, бабушку Астрит по маминой линии. С тех пор, как Айрис заговорила и впервые назвала бабушку Бусичкой, никто во дворце иначе бабушку не звал. Бусичка была необыкновенной женщиной, при своём небольшом росте, она пользовалась почтением и уважением у окружающих. При её появлении утихали споры и ссоры, люди почтительно склоняли перед ней голову, уступали дорогу.   Каждое Бусичкино замечание и совет принимали с благодарностью.


Казалось, Бусичка обладает огромной внутренней силой, которая делала её похожей на скалу, которая может защитить, любого, от чего угодно. Но при этом она оставалась женственной и очень красивой. Айрис могла часами слушать Бусичкин рассказы о волшебных мирах и любоваться самой Бусичкой, которая в такие моменты, светилась изнутри мягким, белым светом. Иногда казалось, что у Бусички за спиной появлялись перепончатые крылья из этого же света, и она становилась похожей на дракона. Айрис очень нравились рассказы про драконов, и вот сегодня, она с нетерпением ждала Бусичку, а точнее нового Бусичкиного рассказа про белого дракона.

     Вечер. Айрис кутается в одеяло, пытается устроиться по удобнее на кровати. Вопросы зудят у неё в голове, ещё бы, Бусичка, в честь праздника, разрешила Айрис самой выбрать тему для рассказа. А как тут выбрать, когда хочется знать всё, всё, всё? Но Бусичка строго предупредила, что вопрос должен быть один, иначе ни каких рассказов. А Бусичка умела держать слово. Гномы, эльфы, единороги, драконы.
 - И так, о чём мы будем сегодня беседовать с вами, маленькая леди? -Вопрос Бусички застал Айрис врасплох.
И она, неожиданно для себя самой, выдала: - А откуда появились драконы?
Растерянный вид Айрис, вызвал на лице Бусички лёгкую улыбку. Бусичка присела на кровать к Айрис.


 - Очень хороший вопрос маленькая леди. Вы меня радуете, ни каждый, в столь юном возрасте, интересуется источником происхождения объекта его внимания.
 Айрис обожала эту манеру Бусички разговаривать с ней, как со взрослой, в отличии от других, которые трепали Айрис за щёчки и сюсюкались, как с маленькой. А она уже не маленькая, разве маленькие могут сами одеваться и обуваться, и ходить одни в дальний лес. Хотя про лес лучше промолчать, взрослые такие впечатлительные. Но сегодня Айрис не хотелось быть взрослой, хотело, чтобы Бусичка сюсюкалась с ней, как с маленькой, и рассказала ей сказку про белого дракона. Но Айрис знала, что это невозможно и это её огорчало. Бусичка словно угадала причину грусти Айрис.
 - И белого дракона, маленькая леди, мы с вами сегодня не обойдём вниманием. Так как он, имеет непосредственное отношение, к заданному вами вопросу.
 "Бусичка, милая любимая Бусичка"

                Глава 2.

Айрис открыла глаза, на часах два сорок. Она пошерудила угли в камине, подкинула поленьев. Откинувшись на спинку кресла, Айрис посмотрела на спящую Миру. В полумраке комнаты, лицо Миры светилось мягким, белым светом. Но было в этом свете что-то новое, непривычное. Радужные переливы, манящие и успокаивающие.
- Хранители не умирают, а перерождаются.
Этот голос, Айрис, не с каким другим не спутает. Это был её голос, а значит она вернулась.  И теперь мир в надёжных руках, а значит всё будет хорошо. «Бусичка, милая, любимая Бусичка. Если бы не её забота, любовь, мудрость, какой бы мир их окружал?». Она знала точный ответ на этот вопрос. Этот мир снится ей ночами, в кошмарных снах и напоминает ранами, которые " ноют " на погоду. Но сегодня Мире исполняется пять лет и Айрис не позволит, никому и ни чему, омрачить этот день. Она в ответе за ту, что так много значила для неё, ту, что всегда была поддержкой на её пути. 


   - И так, маленькая леди, вы желаете знать, как появились драконы? В стародавние времена, когда наша планета была пуста и безжизненна, на её поверхность приземлился космический корабль. Космические путешественники, прибывшие на этом корабле, были представителями древнего рода. Рода, который назывался хранители жизни. Представители этого рода, путешествовали по мирам и давали начало жизни и развития формам жизни, которые могли жить и развиваться в условиях того или иного мира. И в каждом мире оставлялись представители рода хранителей. В их обязанности входило создание оптимальных условий для развития первоначальных форм жизни, их роста и жизни, а также условий, для зарождения и развития новых форм жизни, отличных от первоначальных форм. Так же, хранители, отвечали за сохранение равновесия всех сил, взаимодействий и систем, в мире своего пребывания. Раз в тысячу лет, в мир приходит новый хранитель.


 Приносит новые знания, идеи, энергии и силы. И это всегда влечёт за собой кардинальные перемены. Приход хранителя, своего рода экзамен, на выживание, для всего живого в мире. И хранители не исключение.  " Кому много даётся, с того много и спрашивается. " Но если хранитель, приходит раньше установленного срока, то жди беды. Значит будет буря, и если равновесие не удастся удержать, то новый хранитель не сможет прийти в установленный срок. И вместо развития деградация, вместо жизни смерть всего живого в мире. И пребывание хранителей в жутких условиях, пока равновесие не будет восстановлено силами хранителей или силами, хранителей, пришедших им на помощь.

         Голова Айрис кипела вопросами. Картинки сменяли одна другую. Вот прибытие космического корабля, вот Айрис держит на руках маленькое существо, похоже это девочка. Айрис прижимает её к груди, ощущение счастья укутывает её с головы до ног. И он рядом. Он. Айрис вскрикнула от боли. Ей показалось, что кто-то ударил её сзади по затылку, всё тело завибрировало, Айрис стало жарко.
- Что с тобой милая? - Бусичка с беспокойством смотрела на Айрис.
- Я тебя чем-то напугала?

   Айрис знала, что если скажет, что плохо себя чувствует, то Бусичка заставит выпить её стакан горячего молока с мёдом и всё, спать. А хотелось не спать, а слушать Бусичкин рассказ.  И Айрис решилась на хитрость.
- Бусичка, мне показалось, что меня кто-то ударил по затылку, больно-пребольно, а потом, как затрясёт и жарко стало.  Бусичка, но я хорошо уже чувствую себя. Но, что бы ты за меня не боялась, я пойду, выпью молока с мёдом и ты увидишь, что у меня всё хорошо. И тогда, Бусичка, ты продолжишь свой замечательный рассказ. -  Довольная собой и своими стараниями, Айрис откинула одеяло, собираясь встать с кровати. Но кого она хотела обмануть?  Бусичку?

 
- Ни к чему столько подвигов совершать перед сном, маленькая леди. Я сама принесу вам молока, и если вы будете, во время моего отсутствия находиться в своей постели, то так и быть, я продолжу свой рассказ. Если вы будете его в состоянии слушать. - Последнюю фразу, Бусичка произнесла, выходя из комнаты и Айрис её не расслышала. Едва последняя капля молока переместилась из кружки в Айрис, как Айрис провалилась в глубокий сон. Бусичка поправила подушку, подоткнула одеяло. Она должна была уже давно догадаться. Глаза. Просто не хотелось верить, что это их коснётся. Но доказательство неминуемости событий сладко посапывало во сне. Зачем она здесь, в каком состоянии, сколько у них времени? Всё это они узнают, когда разбудят её. А сейчас ей нужно выспаться. Это последняя ночь её детства. Детство, которое, не успев начаться, закончилось. Айрис пять лет. Надвигается буря.
 
                Глава 3.

     Странно, прошло две недели, а Бусичка по-прежнему гостит у них во дворце. Раньше такого не было. День, два и домой, к своим животным. У Бусички был настоящий зоопарк под открытым небом. Множество животных и птиц. И каждую свободную минуту Бусичка проводила в этом зоопарке. Кормила, чистила, убирала. Бусичка не боялась никакой работы, казалось, любая работа ей в радость.

 
     - Не стыдно работать, стыдно лениться. - И она не ленилась, не смотря на возраст.
После дня рождения Айрис, уклад жизни во дворце изменился. Если раньше, днём во дворце никого не было, то сейчас, во дворец постоянно кто-нибудь, да приезжал. Дворецкий встречал их в холле и провожал в кабинет отца, где их ждала Бусичка. Все дни и вечера, на протяжении двух недель, после дня рождения Айрис, Бусичка проводила в кабинете отца, просматривала книги, читала старинные манускрипты, общалась с гостями. При появлении Айрис, Бусичка делала строгое лицо и металлическим голосом говорила Айрис.

 
     - Не сегодня и не сейчас маленькая леди, поэтому потрудитесь занять своё свободное время рисованием или лепкой. И Айрис послушно шла в свою комнату, чтобы в одиночестве, выплеснуть свою горечь на бумагу или в пластилин.
 Айрис готовилась ко сну, когда в её комнату вошла Бусичка.
- Добрый вечер, маленькая леди. У меня выдался свободный вечер, и если вы не против, я бы хотела продолжить свой рассказ.
Все обиды Айрис на Бусичку, словно ветром сдуло. Она подбежала к Бусичке, обняла и затараторила.
- Я так рада, что ты пришла, моя милая, любимая Бусичка. Я так соскучилась, что мне даже стало обидно. А сейчас не обидно, а радостно и весело.
- Тогда маленькая леди, устраивайтесь по удобней, и слушайте. Хранители, прилетевшие на нашу планету, решили, что начало жизни лучше всего заложить в воде, там она будет развиваться лучше всего. Но где её взять? И хранители решили затормозить вращение планеты и таким образом сместить её орбиту ближе к солнцу. Солнечные лучи постепенно растопили ледники, которыми была покрыта планета.

 Так появился океан, в котором зародилась жизнь на нашей планете. Каждой форме жизни (роду), отводится свой срок жизни в мире. По окончанию, которого, форма разрушается, а хранители рода покидают мир. Переходя в другой мир, они дают начало жизни роду в новом мире, в той форме, что была разрушена. Иногда с момента прибытия хранителей в новый мир и появления формы рода в этом мире, проходят миллионы лет, в течении которых, хранители создают оптимальные условия для жизни рода.
 
                Глава 4.
 
                В голосе Бусички зазвучали ноты металла. - Не забывайся Алекса! Ты сейчас говоришь о хранителе рода, о своей дочери и моей внучке. Это ты открыла эту дверь в наш мир и твой магнит притянул ее. А значит теперь она принадлежит роду Нагов, как и все присутствующие тут. Смею заметить, что Айрис последняя из рода в своём поколении. А ты знаешь, что это значит. Будущее рода в её руках, так же, как настоящее рода в твоих руках. А за прошлое рода несу ответственность я и каждый ваш поступок, каждое ваше решение, становясь прошлым, ложиться ответственностью на мои плечи. И раз Айрис пришла в прошлое сама, значит ты не смогла ей помочь в настоящем, и ей нужна моя помощь. И я готова ей помочь. Это не обсуждается.


  Бусичка сидела во главе стола, за которым собрались все хранители рода Нагов. Бусичка ввела всех в курс дела, и внимательно выслушала мнение каждого. Все были кратки и предельно сдержаны, все, кроме Алексы. Раньше Алекса не позволяла себе обвинения в адрес других. Но сегодня обвинения сыпались из неё, как горох из дырявого сита.  А это означало лишь одно, равновесие в мире сместилось, и причина этого в будущем. И скоро эта волна ударит по самой Бусичке, а все ответы на вопросы у Айрис. Но Айрис спит, и будить её очень опасно и так необходимо. Сейчас они, как слепые котята, тычутся во всё, носом, не осознавая окружающую их опасность. Приходи и бери голыми руками. Но она обязательно что-нибудь придумает, на то она и последняя из рода Нагов. И не из таких переделок выбиралась.  Хотя Бусичка  и без Айрис знала причину случившегося, нужны были лишь детали.


 А причиной был конечно Он, больше не кому. Он был её любовью, её болью, могильной плитой, под которой её похоронили заживо. Он должен был быть её будущим, а стал прошлым. Она слишком давно была хранителем прошлого рода и знала, что прошлое всегда настигает тех, кто бездумно играет со временем. И теперь оно настигало её.

 
   Астрит было семнадцать, когда она его встретила. Брюнет, с фигурой Аполлона, ей казалось, что ещё немного и её сердце выскочит из груди. Астрит влюбилась, в первый раз. Его звали Ратмир, он был младше Астрит на год. Ратмир был хранителем рода Драконов. Старшим из трех сыновей короля Растислава. Астрит казалось, что их счастье будет длится вечно, но беда всегда приходит, когда меньше всего её ждёшь. Они были знакомы три месяца, когда Ратмир пришёл с ней попрощаться. Он уезжал, дела. На долго? Никто не знал. Он ушёл. Астрит видела Ратмира последний раз. Астрит рыдала целый час, она тогда не знала, что это самые сладкие слёзы из все тех, причиной которых будет Ратмир. Но тогда эти слёзы казались ей самыми горькими. А через месяц выяснилось Астрит беременна. Как сказать близким об этом? Несовершеннолетняя, не замужем и без благословения бабушки?


     Прошёл месяц, с тех пор, как уехал Ратмир. С утра жутко болел живот, Астрит не находила себе места. Страх, тревога, беспокойство это всё поглощало Астрит в последнее время. Она каждый день откладывала разговор о своей беременности с родными. Благо срок всего шесть недель. Астрит сидела на кровати, боль в низу живота была не выносима, кружилась голова и тошнило. Астрит встала, чтобы открыть окно и подышать свежим воздухом. Опоясывающая боль скрутила Астрит. Астрит почувствовала, как внутри неё, в районе пупка, что-то оторвалось. Опустив глаза в низ, Астрит увидела на полу пятно крови, которое увеличивалось буквально на глазах. Это было пятно её крови. Крови, что ручьями стекала по её ногам.

 Астрит начала терять сознание, и тут в комнату вошла её бабушка по маминой линии и мама.
- Успели! - Они подхватили Астрит, помогли ей лечь в постель. Пока они ждали лекаря, Астрит пришлось рассказать бабушке и маме всю правду. Они не ругали её.
- Может ещё всё обойдётся? - Мама с надеждой смотрела на бабушку. Бабушка лишь покачивала головой из стороны в сторону.
- Что же вы наделали, молодые и глупые. Вы сами у себя украли своё будущее. И если бы вы получили благословение, ваши дети были бы сейчас живы.

 
        У Астрит случился выкидыш. Бабушка сидела на кровати, в её раскрытой ладони лежало два плодных яйца, размером с грецкий орех. Пуповины яиц, были прикреплены к общей пуповине, с двух противоположных сторон. Бабушка внимательно их осмотрев, отдала плодные яйца лекарю, вымыла руки. И попросила всех выйти и оставить их с Астрит наедине.
- Пока снотворное не начало действовать, и ты не уснула, я хочу поговорить с тобой о вещах, которые многие считают не значительными и не существенными. Но жизнь состоит из мелочей и каждая, из этих мелочей важна, и не стоит ими пренебрегать.

                Глава 5.

     Настоящее, словно проектор, но не простой, а двухсторонний, транслирующий в двух направлениях в прошлое и будущее, с многократным увеличением. И помещая мелочи в этот проектор, мы получаем вдобавок, два варианта событий, тот, что будет и тот, что был, к тому, что у нас есть, в настоящем. Если ты хочешь, чтобы какое-то событие, больше не повторялось в твоей жизни. То тебе не обойтись без помощи хранителей рода, они помогут тебе создать все необходимые условия для этого. Хранители, как защитные экраны, гасители лучей проектора, защищающие от проникновения в глубинные слои времени. Проникновение в прошлое чревато пробуждением тварного начала рода и хаосом. Проникновение в будущее несёт смерть, ускорение всех процессов, разрыв межродовых связей. А также возникновение событийных, удушающих петель. Это когда одно и тоже событие многократно повторяется в различных модификациях, обрастает различными деталями и утяжеляется. Хранители следят, что бы этого не происходило, и все перемещения во времени согласовывались с хранителями, которые для этого подготовят все необходимые условия.



   Когда двое хотят создать семью, жить вместе, рожать детей, то им необходимо благословение самого старшего из их рода.  Для чего им это надо? Благословление не простой звук, это информационное программирование будущих событий, гармонизация и синхронизация этих событий между собой и событиями рода, которому эта семья будет принадлежать. Это формирование защиты для будущих поколений, которые будут приходить через эту семью. Формирование временных порогов, разделяющие поколения и обеспечивающих преемственность между поколениями рода. Это передача информации идущим на воплощение, о месте, времени, форме и задачах воплощения. Это формирование и усиление межродовых связей между поколениями рода. Род, как единый организм, если в нём, хоть одна клетка больна, то он считается больным и заразным. Такой организм изолируют до полного выздоровления или саморазрушения. Благословление своего рода защита от подобных ситуаций, ведущих к уничтожению рода.



     Что касается вас двоих и этой ситуации. Вы своим самоволием и несдержанностью лишили себя связи с родом. Вы оставили себя без защиты и помощи рода. Вы совершили немыслимое, вы замкнули бесконечность на самой себе, сами себя поймали в ловушку. Ваше будущее стало вашим прошлым, а прошлое будущим. Вам в будущем предстояло быть вместе, вечно, а теперь вас ждёт вечная разлука. И это будет повторяться в каждом последующем поколении, в той или иной степени. Преждевременность будет тебя преследовать везде. Что бы вернуть тебя в род и иметь возможность защитить тебя от деяния твоих рук, я начну подготовку к твоей свадьбе, через год ты выйдешь замуж, но не думай, что это будет Ратмир. О нём тебе придётся забыть. Твой жених будет из нашего рода, рода Нагов. А до этого времени, ты будешь жить у своей тёти Гатеи, это сестра твоего отца. Гатея живет в пустыне, на юге нашей страны. Маленький домик в оазисе, посреди пустыни, это то, что тебе сейчас нужно.
   
               
                Глава 6.


          - Давай знакомиться, я Гатея, твоя тётя. А ты, я так понимаю, Астрит. Пойдём в дом, я помогу тебе устроиться. Тебе нужно принять душ и отдохнуть с дороги, а потом мы определимся с распорядком дня.
     Если бы Бусичку попросили описать внешность Гатеи. То всё, что она бы смогла описать, это глаза. Их цвет был настолько насыщенным и глубоким, что завораживал любого, кто в них смотрел. От этих глаз невозможно было оторвать взгляд. Они постоянно меняли свой цвет, словно по голубой глади моря пробегали бирюзовые волны, одна за другой. И это притягивало и успокаивало.


   Астрит и Гатея сидели в гостиной. Гатея показывала Астрит ткани для платья. Одежда жителей пустыни, отличалась от повседневной одежды Бусички. Предстояло не только выбрать ткань, но раскроить и сшить одежду. Всё это придётся сделать Астрит самой, под руководством Гатеи. Здесь не было ни слуг, ни швей. Только Астрит и обстоятельства. Гатея не расспрашивала о прошлом, не напоминала о предстоящей свадьбе. Гатея касалась лишь того, что имело отношение к выживанию в суровых жизненных условиях. Только в первый день приезда Бусички к ней, Гатея коснулась произошедшего с Астрит дома случая.

 
  - Астрит, милая. Не рассматривай своё нахождение тут, как наказание и ссылку. Твоя бабушка Айрис, всего лишь хочет тебе помочь и защитить тебя от последствий случившегося, на сколько это вообще возможно. Она хочет, чтобы то время, что у тебя есть, ты заполнила изучением того, что тебе пригодиться в последствии. Ты уже знаешь, что род Нагов, которому ты принадлежишь, владеет тайными знаниями стихий земли и воды.  Род, которому принадлежу я, род Дельфинов, владеет тайными знаниями стихий воды и воздуха. Род Драконов - стихий воздуха и огня, род Хамелеонов -стихиями огня и земли. Род, в котором берут начало, все эти четыре рода, это род Рептилоидов. Этому роду доступны знания о всех четырёх стихиях и знания о той стихии, которая дала начало этим стихиям. Эта стихия называется Истина. Истина делится на две стихии, Правда и Ложь. Правда делится на стихии огня и земли, а Ложь - на стихии воды и воздуха.



     Род Рептилоидов дал начало роду Нагов и роду Драконов. Эти два рода, каждый, дал начало еще двум. Наги роду Дельфинов, а Драконы роду Хамелеонов.  Каждый род является хранителем двух стихий, но знания двух других стихий в свёрнутом виде, в информационных записях, есть в каждом из представителей любого рода. Так называемая глубинная память. Спящая истинная суть. И при необходимости эту суть пробуждают, через овладение всеми четырьмя стихиями, в начале по парно, а потом в их единстве, через сочетание и гармонию. Именно для этого, двух представителей разного пола, (в начале внутри рода, а при последующих перерождениях, когда две стихии рода становятся подвластными им, с представителями других родов), благословляют и сочетают в семейный союз. Этим самым создают восходящий информационный поток, по которому устремляются попарно четыре стихии. Образуя из четырёх стихий, в начале две, а потом одну, общую. Рождается новое начало, новый род, новый мир - семья - семь стихий в одном. Происходит восхождение рода, через рождение новой семьи. А это новые знания, способности, возможности. Лучшие условия жизни. Расширение горизонтов, оставление и избавление от всего не нужного и лишнего.

 
  Ваша, Астрит с Ратмиром, спешка, дала не гармоничное сочетание, а простое соединение стихий. Вы ещё не овладели своими собственными стихиями, не сделали их единым целым, гармоничным и управляемым, а уже соединили их вместе. А это уже не мир, а борьба. Не любовь, а война. Вы будете жить в одном мире, но каждый в своём мире, параллельном другому. Вас будет тянуть друг другу, даже смерть не в силах будет разорвать эту связь, но ваши встречи будут приносить вам боль. Вы будете встречаться в моменты рождения и смерти, один будет умирать, другой рождаться, один засыпать, другой просыпаться. И остановить вы это сможете, лишь если у вас родиться дочь, её рождение, даст начало восстановлению равновесия в мире. И что бы это могло когда-нибудь случиться, тебе необходимо сосредоточиться на своём обучении, а не заниматься самоедством. Даже самая большая неприятность, становится благом, при правильном подходе к ней.


     Астрит, тебе необходимо быть очень старательной и трудолюбивой. И всё происходящее принимать спокойно и рассудительно, не торопиться делать выводы о случившемся, не рассмотрев его всесторонне. Запомни, то, что я скажу сейчас, это тебе пригодится в будущем. Хранители всегда думают о благе мира, а не пекутся о своём личном благе. Поэтому, всё что с ними случается и плохое, и хорошее, они принимают, как путь, ведущий к благу мира. Но не думай, что они игрушки в руках слепого случая. Так думают те, у кого не хватает знания и смелости, для применения имеющихся знаний, с целью получения опыта и необходимых следствий. Ведь каждое следствие, это новые знания, опыт и рождение последующих необходимых следствий.  Иногда такая цепь следствий, проходит через боль, потери, лишения, потерю самой себя, но поверь, оно того стоит, результат таких причинно-следственных цепей превосходит всё ожидания. Преображение и багаж опыта и знаний колоссальны.

 
        Хранители знают, что их личное благо, зависит от благополучия мира. В не благополучном мире, любое личное благополучие рано или поздно заканчивается. Хранители в любом мире, довольствуются тем, что у них есть, внешнее их мало беспокоит, так как оно временно и проходящее. Они идут к поставленной цели, неся благо внутри себя, они его излучают во вне и не кому не навязывают его. Солнце светит, земля родит, река течет, воздух окутывает и защищает планету. Стихии даруют жизнь и создают условия для развития жизни. Так и хранители, просто исполняют свои обязанности, хранят и восстанавливают равновесие мира, прокладывают новые пути развития, помогают другим, преодолевать трудности в пути, беря на себя часть их ноши.


 Задача любого хранителя, в первую очередь сохранять внутреннее равновесие при любых внешних условиях. Именно этому тебе придётся уделять большую часть времени своих занятий. Не думай, что это будут особые упражнения или медитации. Это будет обычный повседневный труд, стирка, уборка, готовка, мытье посуды и полов, пошив одежды, уход за больными, за стариками и детьми. Кормление животных, уборка и вывоз навоза, уход и полив огорода. А также, каждодневное чтение книг и манускриптов, и прикладные занятия с хранителями.
 
               
                Глава 7.


   -Добрый день Астрит. Меня зовут Митрей, я хранитель рода Хамелеонов. Мы будем с тобой изучать прикладную геометрию, её ещё называют сакральной и способы создания защиты. Сегодня мы поговорим о мире и его устройстве с точки зрения сакральной геометрии. - Астрит всё никак не могла привыкнуть к перемещению по пространственно-временным тоннелям. У неё кружилась голова и слегка подташнивало. Митрей протянул ей кружку с травяным настоем.
 
     - Выпей, это тебе поможет. Разница между течением времён, всегда вначале вызывает головокружение и тошноту. Со временем ты научишься, синхронизации пространственно-временных потоков, и тошнота с головокружением перестанут сопровождать тебя в этих путешествиях.  Ты проживёшь у меня пять лет, этого времени будет достаточно для передачи тебе всех тех знаний, что есть у меня. И не нужно делать такие удивленные и довольные глаза. Во-первых, от повседневных дел, тебя никто не освобождал. Ты будешь продолжать вести хозяйство здесь, так же, как вела у Гатеи.

      А во-вторых, огорчу тебя, время в нашем мире, так же, как и в мире Гатеи, течёт перпендикулярно ко времени в твоём мире. И ты вернёшься в свой мир, в тот же самый момент, что и покинула его. А вот, будешь ли ты помнить об этом путешествии или вспомнишь лишь спустя годы, будет зависеть лишь от тебя самой. Но об этом позже.


       А сейчас вернёмся к мироустройству. И так Астрит, бери бумагу, карандаш и линейку. Черти две пирамиды, основаниями друг другу. В основании пирамид - квадрат. В центре квадрата ставь точку, соединяй вершины пирамид с этой точкой.   Точка в центре квадрата, это род Рептилоидов. Вершины пирамид это: верхняя - род Драконов, нижняя - род Нагов, те самые, на которые разделился род Рептилоидов.


      Вершины квадрата, в основании пирамид, это четыре рода, появившиеся в результате деления рода Драконов и рода Нагов. Это род Драконов, Хамелеонов, Нагов, Дельфинов. А теперь на время отложи карандаш в сторону и включи воображение. Представь, что всё прямые, соединяющие вершины между собой, на самом деле последовательность точек, соединенных между собой родственными связями. Каждая из этих точек, это семейная пара рода.


      Отличие точек, образующих прямую, от точек вершин велико. Именно точки вершин, задают направление для развития рода.  И задача хранителей, следить за синхронностью этого развития.  В начале, появляются точки вершин, (хранители), а затем, формируется прямые, соединяющие вершины между собой. Когда все имеющиеся вершины соединены между собой, приходят новые хранители и закладываются новые вершины и формируются новые межродовые связи. Происходит постепенное и последовательное, всестороннее формирование и расширение структурной формы рода, (кристалла рода).


    Но у всего этого есть один недостаток. Это когда род изживает сам себя, как это случилось с родом Рептилоидов. Разветвляясь на последующие поколения, род Рептилоидов утерял основу. Вначале произошло деление на три ветви: Рептилоиды, Драконы, Наги. Но в силу внешних обстоятельств, род Рептилоидов не получил дальнейшего развития. В день свадьбы хранитель Рептилоидов был убит, а его возлюбленная была похищена.  Равновесие в мире было нарушено.

 Каждый хранитель, как магнит, а члены рода, как железные стружки, которые выстраиваются в определённый рисунок, под действием магнитного поля магнита. Если магнита нет, то стружки начинают притягиваться к другим магнитам, занимают место других стружек.  Начинается хаус. Что бы избежать хауса, и удержать равновесие в мире, Мать мира, родоначальница рода Рептилоидов приняла решение об изменении условий жизни в мире. Она создала новый мир, заложила в этом мире магнит, открыла в этот мир двери.  И когда всё, соответствующее этому магниту, притянулось в этот новый мир, в нашем мире осталось лишь два рода, род Драконов и род Нагов. Но с тех пор, при разветвлении любого рода, один из трёх уходит в новый мир, а два рода остаются в нашем мире.


        Наш мир можно назвать раем. У нас нет войн, преступлений, убийств. Всё идёт своим чередом, будущее расписано на перёд. Для счастья есть всё, но ощущение, что чего-то не хватает, постоянно преследует. Наш мир должен был быть другим, более разнообразным. Но мы имеем то, что имеем. Просто наш путь к разнообразию будет длиннее, чем мог бы быть. Тебе, Астрит, будет суждено создавать новые миры. Я не могу всего тебе сейчас сказать, есть то, что ты должна узнать сама, без посторонней помощи. Но избегай однобокости и плоскостности. Это всё ведёт к перекосам и фанатизму. Из всех геометрических фигур, ты всегда должна выбирать ту, которая подходит по числу хранителей, которым ты доверишь этот мир. Не удивляйся моим словам, пускай они тебе не понятны сейчас, но придёт время, и ты поймешь, о чем я.  Но мы немного отвлеклись от темы.
               
                Глава 8.

   
     Вернёмся к мироустройству. В плоскости основания пирамид, на равном расстоянии от каждой стороны квадрата, должны быть заложены четыре точки, которые в последствии должны соединиться с вершинами квадрата, каждая точка с двумя вершинами квадрата, и последовательно между собой, образуя больший квадрат, а также соединиться с вершинами пирамид, образуя большие пирамиды.  Одной из этих точек должна была стать ты, второй Ратмир. Две противолежащие точки, двигающиеся в разных направлениях, должны были выйти за пределы пирамид и задать расширение для формирования кристалла. Но ваша любовь столь велика, что два параллельных мира устремились на встречу друг другу. И вместо расширения, до бесконечности, вы задали сжатие до бесконечности. Вы словно вывернули мир наизнанку.


 Каждый хранитель носит в сердце структурную запись мира, хранителем которого он является. Это как ключ к дверям миров, в котором хранитель может переродиться. Я могу переродиться в мир, в структуре которого, есть две пирамиды соединенных квадратным основанием. И прожив в этом мире не одну жизнь, я обрету ещё ключи от дверей миров и расширю количество миров для перерождения.


   В результате вашей связи, твоей Астрит с Ратмиром. Зародился новый мир. О его свойствах, я могу судить, по изменениям структурных записей в ваших сердцах. У Ратмира, две пирамиды, вершинами направлены друг другу, и до соединения, между собой, им не хватает всего лишь точки, и эта точка у тебя в сердце. Это всё говорит, о том, что это мир, не сбывшихся надежд, не достигнутых целей, мир единства и борьбы противоположностей, мир раздробленности целого на части. Мир самоубийц. Мир, в который есть вход и нет выхода. Всё, что будет попадать в этот мир, будет делиться на части, потом стремиться к соединению, но при максимальном сближении, будет происходить отталкивание. Перерождение будет возможно только в этот мир, соответственно с новым делением на части.



Этот мир можно назвать одним словом Ад. А если учесть, что Ратмир хранитель, обладающий магнитом, то ваши дети не единственные, кто будет притянут в этот мир. Но это не самое печальное во всей истории.  Ваши дети, мальчик и девочка, тоже были со структурными записями, а это значит, что они хранители. У мальчика, как и у тебя точка, а у девочки квадрат, с четырьмя пирамидами, соединенными вершинами в центральной точке. А это значит, что наше будущее ждёт нас в аду, и нам даже идти к нему не нужно, оно само к нам придет, изнутри, из прошлого.
               
               
                Глава 9.
 
       Митрей смотрел на Астрит очень внимательно, и ей на мгновение показалось, что она стала прозрачной и все ее мысли, чувства, эмоции застыли в ней, словно фигурки. И она стала похожа на стеклянную вазу с маленькими игрушками внутри, а Митрей достает их по одной и рассматривает со всех сторон. И тут произошло неожиданное, когда Митрей засунул руку по глубже в вазу, чтобы достать со дна вазы, маленькую перламутровую жемчужину, Астрит из вазы превратилась в железный сундучок, закрытый на замок.  Митрей достал ключ, открыл сундучок и стал перебирать лежащие там вещи, но жемчужины там не оказалось. И тут его внимание привлёк маленький уголёк, Митрей протянул руку, чтобы взять уголёк.

 Уголёк вспыхнул огнём. В руке Митрея появились щипцы, с помощью которых он бросил горящий уголёк в стакан с водой, но как только уголёк коснулся воды, он превратился в бриллиант, и стал не видим в воде. Митрей провёл рукой над стаканом с водой, вода в стакане превратилась в лёд. Разбив молотком стакан со льдом, Митрей провёл рукой над осколками, лёд превратился в воду. Внимательно осмотрев лежащие в воде осколки стекла, Митрей щёлкнул пальцами, осколки стекла собрались в стакан. Но ни чего, кроме стакана и разлитой вокруг стакана воды на столе не было, ни бриллианта, ни лишних осколков стекла.

 
- Ладно сдаюсь. Показывай где?
Астрит слегка подула в сторону Митрея, на уровне его глаз в воздухе появилась лёгкая рябь.
- Хитро. Когда?
- При соприкосновении с водой, бриллиант иллюзия, привлечь внимание.
- С защитой от внешнего проникновения и игрой в прятки у тебя, Астрит, вполне не плохо, нужно будет поработать над разнообразием вариантов. Однообразие, оно же предсказуемость, это то, что необходимо искоренять, как привычку, и оставить лишь как метод уловки. Вообще привычки желательно сводить к минимуму, любая привычка, это зависимость и предсказуемость. Это то, что выдает любого. Ты должна из определённого набора привычек, с легкостью формировать маскарадный костюм, но не позволять привычкам становиться твоей природой, иначе, это сделает тебя предсказуемой и уязвимой.

Привычки и инстинкты принадлежат животному началу, и требуют контроля и отслеживания. Привычки рассеивают внимание, формируют стереотипность восприятия внешнего мира, порождают закостенелость мышления. Когда ты лицом к лицу с опасностью, то тут не думать нужно, а знать. В такие моменты умение думать становиться дурной привычкой, которая сгубила многих. Если ты не знаешь, либо сомневаешься, а думать не когда, счёт идёт на доли мгновения, вступай в бой, ибо соперник познается в бою. Но лучше учиться знать, это эффективней, чем каждый раз махать мечом. Интересно, а как у тебя дела с равновесием? А что это там?

 
         Митрей и Астрит стояли на берегу горной реки, Митрей указывал рукой на другой берег, на большие каменные валуны.  Астрит пыталась рассмотреть, что же такого необычного, Митрей увидел на том берегу. Она даже подошла по ближе к краю берега реки и встала на носочки. И в этот момент, Митрей толкнул её в спину, потеряв равновесие, Астрит упала в реку. Поток воды подхватил её и понёс в низ, по течению. Астрит неумела плавать, она даже на спокойной воде чувствовала себя не уютно, а сейчас её, несло вниз по течению, крутило и вертело, накрывало водой с головой, било об камни. У Бусички началась паника, она пыталась кричать, барахтаться, но это только выбивало её из сил.  Когда Астрит нахлебавшись воды, обессилившая, пошла ко дну, она почувствовала, как Митрей, схватил её за ворот одежды и вытащил из воды на берег.

 
       Астрит придя в себя открыла глаза, Митрей сидел на против, смотрел на неё и ехидно улыбался. Астрит попыталась подняться и сесть. Митрей, вместо того, чтобы помочь ей, поднялся и отошёл в сторону. С пятой попытки, Астрит всё же удалось подняться и сесть. Всё внутри Астрит кипело, она была в бешенстве, от поведения Митрея. Её буквально распирало изнутри, от желания накинуться на Митрея с кулаками, но надежда на то, что Митрей извинится и объяснится, сдерживало. Но в место этого Митрей начал над ней насмехаться.
- Наша кисейная барышня пришла в себя. Правда она сейчас похожа на мокрую курицу, но ничего, обсохнет, будет, как новая. Ну, как тебе водные процедуры, может ещё разок, булькнешься?


    Астрит вскочила на ноги, внутри неё всё полыхало, она уже не понимала, кто она и где. Было лишь одно желание, убить. Астрит почувствовала, как её тело начинает вытягиваться в длину. Она открыла рот, чтобы выкрикнуть в адрес Митрея оскорбления, но вместо слов, получилось лишь шипение змеи. Две увесистые пощёчины привели Астрит в чувство. Астрит подняла глаза на Митрея, и буквально съежилась под его взглядом. Желудок перетянуло спазмом, затошнило и через мгновение Астрит вырвало. Митрей протянул Астрит фляжку с водой.
- Прополощи рот. Я разведу огонь, тебе нужно обсохнуть. За одно по ужинаем и подведём итоги нашего занятия.  Там в сумке есть покрывало, можешь завернуться в него, пока твоя одежда будет сохнуть. Да, особо не суетись, ночевать сегодня мы будем здесь, на берегу реки.


                Глава 10.


      Вечерело, с реки потянуло холодом. Астрит, закуталась в плед и пододвинулась поближе к костру. Митрей, сидевший на против, подкинул в костёр хворосту. Языки пламени заплясали по веткам, словно сотни маленьких, огненных человечков. Астрит показалось, что она даже слышит, тихую, нежную мелодию, под которую, эти человечки танцуют.  И Астрит стала покачиваться, из стороны в сторону, в такт этой мелодии. Но голос Митрея вернул её в реальность.


- Созерцание огня, очень хорошо успокаивает. Я смотрю, ты пришла в себя и уже способна адекватно оценивать всё произошедшее с тобой сегодня. А раз так, то подведём итоги занятия. Хочу тебе напомнить, мы занимаемся практикой, а не теорией. Это значит действия, а не рассуждения. Хотя и теоретическая часть в наших занятиях присутствует, но выводы, о твоих достижениях, я делать буду по твоим действиям. Что касается равновесия. Равновесие в дружественной тебе среде, гроша ломаного не стоит, если ты, конечно дружишь с самим собой. Если нет, то это отдельный разговор. А вот равновесие в агрессивной тебе среде, дорогого стоит. И я говорю сейчас не о внешнем равновесии, предел которого зависит от внешних факторов, от умения держать удар и подниматься после падения. А про внутреннее, где контроль и предел, это наша прямая обязанность и ответственность.  Ты, Астрит, сегодня не удержала ни то, ни другое.


      Ты позволила своим чувствам и эмоциям манипулировать собой. Ты забыла кто ты, забыла, что твоя жизнь связана с другими жизнями, и ты эти жизни ставишь под угрозу. Я не думаю, что я бы обрадовался встречи с пятиметровой змеёй, которая раскрыла бы свой капюшон, и зависла, покачиваясь, в двух метрах, над моей головой. Ты не в состоянии контролировать себя в человеческом обличии, а что говорить о других обличиях.  Хранителям, в мирное время, категорически запрещено анимироваться в своё тварное начало, чтобы ни запускать цепного анимирования членов рода.

 Анимаг, не способный контролировать своё тварное начало, хуже оборотня. Если оборотень, это существо, не изжившее своё тварное начало, и это начало довлеет над этим существом, вынуждая анимироваться, в пики своей максимальной активности, то бесконтрольный анимаг, это трус, лентяй и жестокий, хладнокровный убийца. Что бы, ты могла реально оценить анимирование и его последствия, понять отличие между бесконтрольным и контролируемым анимированием, мы завтра прогуляемся в твоё прошлое, оно же будущее.  А сейчас всё, пора спать. Подъём с первыми лучами солнца.

                Глава 11.

 
      Митрей и Астрит сидели внутри дерева, стоящего на вершине холма. Дерево было старым и полым внутри, сквозь щели в его стволе, открывался вид на равнину, что раскинулась у подножья холма, на котором росло это дерево. На равнине, на против друг друга, расположились две армии. Одну армию возглавлял огромный чёрный змей, а вторую - белый дракон.  Обе армии состояли из многочисленного количества разнообразных существ.  О некоторых из этих существ Астрит было известно из древних легенд, мифов и сказок. Но большинство существ Астрит были не знакомы, она даже не представляла, что такое разнообразие и сочетание живых и не живых форм может существовать.

 
- Где мы и что это за существа, там, внизу на равнине? - повернувшись к Митрею, прошептала в замешательстве Астрит. Она никак не могла поверить в реальность того, что видела внизу, на равнине. Это никак не укладывалось, в привычную картину её мира.  Ладно ещё, драконы, гигантские змеи, ящеры и птицы, гномы, великаны. Об этом она читала, видела их на картинках. Она допускала живые деревья и камни, о духах-хранителях этих царств ей рассказывала сказки бабушка.  Но существа, " собранные", как конструктор, из разных частей живых и не живых форм жизни, это слишком для неё. К такому зрелищу, Астрит была не готова. Перед глазами Астрит всё поплыло, её кидало то в жар, то в холод, в теле началась нервная дрожь, которую Астрит, никак не удавалось унять.

 
- Когти мне в зад, ты же сейчас здесь всё спалишь. Ещё не хватало, что бы нас заметили. Кто бы мог подумать, какая впечатлительная, а так сразу и не скажешь. Набери воздух в рот и задержи дыхание.  Так, а теперь медленно выдыхай через нос. Ещё раз, набрала, задержала и выдохнула. - Митрей держал Астрит за запястье. Тепло от его рук растекалось по телу Астрит и это её успокаивало. Когда Астрит успокоилась, Митрей отпустил её руки и кивнув в сторону равнины спросил:
 - И что тебя так взволновало из увиденного на равнине?
Астрит указала на существ за спиной чёрного змея:

 
- Кто эти жуткие существа?
Митрей внимательно посмотрел на Астрит, словно оценивал, на сколько она готова услышать то, что он собирается ей сказать.
- Присядь. Пока не началась битва, я тебе немного расскажу об этих существах. Если из всех вершин кристалла мира провести прямые, то точка, внутри кристалла, в которой все эти прямые пересекутся, называется человек. Человек, это одна из форм существования и развития души. Человеческая форма, одна из оптимальных форм существования для души. Эта форма, образованна пересечением всех сил, что образуют мир, которому эта человеческая форма принадлежит. Это как, целое вначале делится на части, каждая из частей претерпевает изменения, и опять происходит слияние в единое целое. Вот человеческая форма и есть то, единое целое, в которое и происходит это слияние. Даже если внешний мир и будет разрушен, то в душе он сохраниться, как человеческая форма. Каждый мир имеет свой кристалл, благодаря которому, формируется своя человеческая форма для каждого мира.

 
  Человеческие формы разных миров, могут иметь схожие черты, так как кристаллы имеют схожесть строения. Каждая человеческая форма стремится к совершенству, так же, как и форма кристалла. На формирование кристалла мира, большое влияние оказывают внешние условия, это среда, в которой данный кристалл формируется.  В одномерном мире, кристалл имеет форму точки. И внешне, форма человека выглядит совершенной. Но при раскрытии точки, формируется кристалл мира и человеческая форма мира, как сумма предыдущих форм и результат преодоления внешних условий. Совершенной формой кристалла является сфера. И, как любой форме кристалла, отличной от сферы, не хватает каких то, деталей, так и их человеческой форме, не хватает чего либо, до полного совершенства.


   Лишь во время перехода, из одного мира в другой, когда происходит сворачивание мира в точку, сторонний наблюдатель может увидеть в несовершенстве совершенство. Этим обусловлена наша печаль по ушедшим на перерождение, и этим же обусловлена радость при зарождении и рождении новой жизни. Ведь любое рождение начинается с точки, с формы внешнего совершенства. И именно этому факту, мы радуемся при рождении детей. Но по мере роста детей и раскрытия точки, совершенство порой тает на глазах, ведь, чем примитивней форма кристалла раскроется из точки, тем уродливее будет человеческая форма. Порой такие формы не жизнеспособны в том мире, в который их притянули. И они вынуждены покинуть этот мир, до рождения, либо сразу после рождения. Запомни, внешнее совершенство формы, обусловленое точечной формой кристалла, не является признаком полного совершенства формы и может содержать различные формы уродства. Только сфера, даёт полное совершенство формы.


   Мы с тобой сейчас находимся в мире Единства. Этот мир удивителен тем, что мы можем видеть в нём одновременно и внешнее, и внутреннее.  Существа, позади Чёрного змея, это люди из мира, причиной рождения которого, стали вы с Ратмиром. Когда что-либо попадает в этот мир, оно делиться на две противоположные части.
   Например, на живое и мёртвое, пустое и полное, на человека и животное, доброе и злое, светлое и тёмное, и т.д. А так как, оно не может само покинуть этот мир, то вынуждено переходить из пирамиды в пирамиду, через точку пустоты, продолжая делиться и менять свои качества. И чем дольше оно находится в этом мире, тем на большее количество частей оно разделено, и тем больше у него ассоциаций с тем, чем оно является на самом деле. Для этого даже придумают понятия Бог и Абсолют. Бог — это вершина пирамиды, и поэтому в этом мире будет два Бога, добрый и злой, которые будут вести бесконечную войну между собой. И один Абсолют, как единство этих двух Богов, живущий в пустоте, не постижимый и не достижимый.

 
   На данный момент времени, в котором мы сейчас присутствуем, таким Абсолютом, возомнил себя Черный змей. И это не лишено смысла, точка присутствует на его сердце. А значит он способен соединить две пирамиды между собой, словно мостом. Но это не даёт истинного освобождения, свободы и выхода из этого мира, в другие миры.  "Уверуйте в меня, и вы спасётесь, откройте мне своё сердце, и вы спасётесь, я избавлю вас от оков." Всё это святая ложь и воровство душ. Ведь всем известно, душа, это двери в мир, завладей душой, и будешь править миром. Заблудшие души, вот его цель.  Пора познакомить тебя с ним, это его величество Князь мира сего. Это твой сын Астрит.

               
                Глава 12.


       Астрит смотрела на Чёрного змея. Что в тот момент творилось в её душе, она не смогла бы описать, даже при огромном желании. Жуткая смесь боли, стыда, разочарования, сменялась неверием, не принятием, отрицанием. Её словно разрывало изнутри на множество частей, и хаотично перемешав, эти части, соединяло вновь. В этот миг, Астрит потеряла себя, ту наивную, беззаботную, которой она была до этих самых пор. Митрей поднёс к её губам металлическую фляжку. Жидкость во фляжке была мятной на вкус, Астрит машинально сделала пару глотков. Её голова прояснилась, а сердце забилось в спокойном ритме. Астрит посмотрела на Митрея, глубокая борозда морщины, пролегала вдоль его лба. " Сколько ему лет? Почему он один, где его семья?  Они столько времени вместе, а что она знает о нём? А ведь она, всё это время думала только о себе и своих проблемах. Других словно не существовало."
- Прости меня! - голос Астрит задрожал. Митрей улыбнулся, погладил Астрит рукой по волосам.

 
- Вот что барышня, для самоедства и линчевания себя, у тебя ещё будет время, по возвращению домой, причин для этого будет предостаточно. А сейчас, сосредоточься на том, что я говорю и внутренне отстранись от происходящего. Просто слушай и наблюдай, все личные переживания и ассоциации убери на второй план. Не проникайся событиями наблюдаемого времени, не втягивай себя в событийную воронку, иначе это искривит пространство судьбы.


  Судьба — это то, что объединяет все времена. Именно судьба определяет количество и качество активных пространственно-временных точек и их конфигурацию в том или ином мире. Искривление пространства судьбы может привести к разрыву связи между этими точками либо к их слиянию, которое даёт раздвоение личности. Множество факторов влияют на судьбу, так же, как и судьба влияет на множество факторов. На первый взгляд, всё очень сложно, но если правильно подойти к решению задачи, то всё упрощается. Для этого очень хорошо подходит метод исключения. Это когда из общего, исключается частное, с определенными качествами.

 
  Например, две ситуации из жизни на определённом временном отрезке.  Начальная и конечные точки. Исключаем общие моменты для обоих ситуаций. Остаются только различия. И приступаем к рассмотрению третьей точки, которая расположена ровно по середине, рассматриваемого нами, временного отрезка.   Сначала исключаем общее с начальной точкой, затем с конечной точкой.  И в остатке получаем ситуацию, которую мы изживаем в различных вариантах, с различным чувственным и эмоциональным окрасом. И по различию между начальной и конечной точкой можно судить о том, на сколько давно мы эту ситуацию проживаем.  Чем меньше временной промежуток, и больше отличий, тем большее число раз прожита эта ситуация.


   И я говорю не только про внешнее, но и про внутреннее. Ведь одно, очень часто, перетекает в другое и на оборот. Ситуация, проживаемая мысленно, не чем особо не отличается от ситуации, проживаемой во вне. Единственное отличие, это размазанность во времени, ситуации, проживаемые мысленно имеют размытые, не четкие, подвижные контуры своих границ. При погружении в материю и проявлении во вне, контуры ситуации приобретают более четкие контуры, оформляясь чувствами, эмоциями и словами. От зарождения ситуации, до её проявления во вне, может пройти сколько угодно времени. Но ситуация, в любом случае так или иначе проявиться.

 
   Все предчувствия, не что иное, как оформление границ ситуации, пред её проявлением.  Если проявленная ситуация имеет жёсткие границы и ведёт к внутреннему дискомфорту, то данная ситуация будет прокручиваться раз за разом, оформляясь в новые границы. Процесс этот весьма болезненный, как и любое разрушение стереотипов.  Когда человек изо дня в день, думает об одном и том же, проявляет одни и те же, чувства и эмоции, использует стереотипность фраз и выражений, он сам себя загоняет в жёсткие рамки. В клетку, сплетённую из своих собственных, стереотипных проявлений. И чем чаще человек проявляет стереотипность поведения в различных ситуациях, тем прочнее и толще прутья клетки, и меньше просветы в самой клетке.


    А что бы выбраться из этой клетки, необходимо изживать стереотипность. Но большинство людей, из одной клетки, создают целые лабиринты.  Заменяя одну стереотипность, другой. И блуждают по этим лабиринтам, обвиняя других. Не стоит стремиться к однозначности оценок, любое объективное личное мнение, в размерах Вселенной будет субъективным. Даже внешне однозначное явление, внутренне может быть многозначным. И на оборот, внешняя многозначность, внутренне может быть однозначностью. Как одна сущность может проявляться в различных личинах, (многоликость), так и одна личность, может принадлежать нескольким сущностям одновременно, (соборная личность, не путать с одержанием).


    Астрит, знаешь, есть такой стереотип, что в прошлом всё глупее и примитивней, а в будущем всё будет наоборот, умнее и гармоничней. Так вот, это далеко не так.  Развитие не идёт линейно, как это кажется приверженцам стереотипности. Закон ритмичности и периодичности присутствует даже на малых этапах развития. И это касается перерождения хранителей, не обязательно, если хранитель уходит, то он уходит в будущее, он может уйти в прошлое или остаться в настоящем. Но подробнее об этом ты узнаешь от своей бабушки Айрис.

 
      Я коснулся этой темы, лишь для того, чтобы ты не думала, что в будущем, есть все ответы на все вопросы. Вопросы лежат в пространстве будущего, а ответы в плоскости прошлого. Поэтому, вопросов всегда больше, чем ответов. И когда плоскость прошлого, проходит сквозь пространство будущего, возникает " озарение ", внезапное появление ответов на вопросы и видений. Умение управлять ритмами прохождения плоскости через пространство и её расположением в этом пространстве, позволяет получать более полную информацию, чем в моменты случайных озарений.


    Хранители всегда сонастроенны между собой и миром, именно поэтому им доступно больше информации, чем другим жителям. Но и их объем информации ограничен формой мира, в котором они живут. Но для получения более полного и не достающего объема информации, хранители вращают свой внутренний мир.  Это даёт возможность узнавать о процессах за пределами мира. И так же это, используется при различных видах защиты.


    Хранители всегда первыми принимают удары новых энергий и информации, несущие перемены и изменения. Они, пропуская их через себя, ценой своей жизни и здоровья, адаптируют эти энергии и информацию, для более мягкого и постепенного развертывания их в мире.  Это делается для того, чтобы избежать хаоса и ненужного разрушения в мире. Но не всегда удаётся хранителям сдерживать потоки энергий и информации, они разрушают хранителя изнутри и просачиваются в мир, неся хаус и разрушение уже всему миру.


     Астрит, я часто думаю, а насколько верно, мы поступаем с теми, кто живёт в нашем мире? Не слишком ли мы их опекаем? Эти мысли часто меня посещают. Не думай, что я чем-то не доволен, скорее мне чего-то не достаёт. И это связано со строением и формой мира. Я честно смотрю на себя и понимаю, что не идеален, что есть то, что не доступно моему пониманию и восприятию, что я не всесилен. Что есть то, что может меня разрушить, сломать и убить. Но всё это стимулирует меня к развитию и росту.


    Но знаешь, что представляет для хранителя особую опасность? Это заразиться слепой верой, той верой, которой верят в него те, кто живёт в его мире, и впасть в прелесть, считая себя всемогущим. Наш мир не совершенен, несмотря на то, что у нас нет конфликтов и войн, все живут в достатке. Все живущие в мире относятся к хранителям с уважением и почитанием. Но как они, не знающие зла, поведут себя, когда столкнуться со злом. Что поднимется из глубин их души, когда сменяться полюса магнитов у хранителей.

 
   Сейчас магниты хранителей, поднимают из глубин душ, живущих в мире, всё доброе и светлое. А всё тёмное, остается на глубине души живущих в мире, и не проявляется во вне. А противоположный полюс магнита хранителей притягивает из вне мира, всё злое и темное. Хранителям постоянно приходиться сдерживать этот поток тьмы и зла, сохраняя внутреннее равновесие. Мир расширяется, растёт площадь соприкосновения с внешним миром, а значит растёт и поток тьмы и зла.


    Мы стали заложниками однобокого мышления, мы сами себя загнали в угол. Каждый из хранителей в нашем мире знает, что всё добро в нашем мире создано искусственно, что тварное начало, в живущих в нашем мире людях, удерживается насильно. И вся эта свобода мнимая. Каждый из хранителей понимает, что это равновесие очень хрупкое и не будет длиться вечно.  И каждый, в глубине души, боится того, что будет, если равновесие сместится. Не стоит думать, что хранителям неведом страх. Это не так.


    Мы отличаемся от живущих в нашем мире существ, лишь стадией развития, на которой мы чуть больше знаем, чуть больше умеем. И если я к примеру, попаду в мир, который опережает наш мир, в стадии развития, и не обязательно это будет светлый мир, (всё эти деления условны на определённых стадиях развития), то вполне возможно, я буду там, рядовым жителем. Так как, попаду под влияние более сильного магнита, который будет формировать во мне качества, присущие жителям этого мира. И это будет длиться до тех пор, пока я не выйду из-под влияния этого магнита.

 
    А тут два пути, стать на столько сильным магнитом, чтобы, первое стать хранителем этого мира, второе переполюсоваться внутренне и разрушить этот мир и создать вместо него другой мир. Ты пошла по второму варианту Астрит, переполюсовка твоя, началась в момент зачатия твоих детей. И идёт до сих пор. Мы всеми силами пытаемся её замедлить, чтобы у тебя было время, подготовиться к тому, что тебя ожидает впереди. Преждевременность имеет не только минусы, но и плюсы.  И как не странно, но у тебя есть шанс, всё исправить.  Я теперь точно это знаю, раньше я сомневался, но сегодня я убедился, материнская любовь - великое чудо.

               
                Глава 13.

 
      Митрей легонько коснулся плеча Астрит.
- Я утомил тебя своим рассказом. Нам пора возвращаться. Не задавай сейчас больше вопросов, пусть всё, что ты сейчас увидела и услышала, уляжется и оформиться внутри тебя. Тогда можно будет делать выводы и вносить дополнения.   
   Астрит прильнула к расщелине в стволе дерева, чтобы ещё раз взглянуть на собравшихся на равнине. То, что Астрит увидела там, было так ужасно, что она не смогла сдержаться и вскрикнула от страха. Астрит пошатнулась, земля поплыла у неё из-под ног. Митрей, одной рукой, подхватил Астрит, не давая ей упасть, второй рукой, ладонью, зажал ей рот, чтобы заглушить крик.

 
- Астрит, ты слышишь меня? Я прошу тебя, успокойся и не кричи, нас не должны видеть и слышать!
Но было поздно, у Астрит началась истерика. Она впервые увидела, жестокость и смерть. Пока она слушала рассказ Митрея, на равнине начался бой. К моменту окончания рассказа, вся равнина была покрыта кровью и телами убитых и раненых. Именно эта картина и предстала перед глазами Астрит. Астрит оттолкнула от себя Митрея, вскочила на ноги и собралась бежать на равнину. Зачем? Она сама не знала, просто её, что-то туда тянуло, и у неё не было сил этому сопротивляться.


     Митрей попытался остановить Астрит, между ними завязалась борьба. Астрит царапалась, кусалась, извивалась, пытаясь вырваться из крепких рук Митрея. Митрей всеми силами пытался удержать Астрит и не дать ей убежать на равнину. Он прижал Астрит к себе, и отклонившись назад, поднял её в верх.  Астрит, болтая ногами в воздухе, продолжала извиваться в объятьях Митрея. Пытаясь удержать равновесие, Митрей сделал шаг назад, но оступившись, падая, ударился спиной об ствол дерева. Дерево, не выдержав такого не уважительного отношения к себе, затрещало, повалилось на бок и покатилось в низ по склону, вместе с Астрит и Митреем.

 
     У Астрит болело всё тело, руки и ноги саднило от заноз и царапин. Астрит было трудно дышать, пыль из древесной трухи, казалась была везде, в ушах, в носу, в глазах, во рту, в каждой складочке её одежды. Астрит попыталась пошевелиться, но Митрей крепко сжимал её в объятьях.
- Не шевелись. Тихо. У нас похоже гости. - Астрит прислушалась, действительно, шаги и голоса, совсем близко.
- Горе - путешественники, вы сами покинете своё экзотическое средство передвижения или вам помочь? Митрей, тебе по-прежнему не даётся иллюзия отсутствия присутствия, Мара чувствует твоё присутствие. Хватит прятаться, выползайте.


- Мира, мы бы с радостью покинули этот роскошный экземпляр летательного аппарата, но он похоже против. Без вашей помощи, нам с его объятиями, не справиться.
  Через пару минут Астрит и Митрей были на свободе. Вид у этих двоих, был ещё тот. Все в пыли и древесной трухе, растрёпанные волосы, торчащие во все стороны, синяки и ссадины, на открытых участках тела, завершали эту живописную картину. Астрит, отряхивая свою одежду от пыли и трухи, повернулась к Митрею, чтобы высказаться по поводу случившегося. Лицо Митрея было всё в кровоподтёках и глубоких царапинах, оставленных ногтями Астрит. На рубахе не было половины пуговиц, левый рукав был оторван и болтался на запястье. На шее Митрея красовался след от укуса.

 
- Прости, я не знаю, как это вышло. - Астрит виновато опустила глаза, её желание выяснять отношения, как рукой сняло. И тут, позади Астрит, раздался, тот же самый, женский, смеющийся голос.
- Что Митрей, непослушная ученица? Да, давненько я тебя таким красивым не видела. Это со змеями у тебя всё просто, а с кошками похоже сложности возникли. Молодец Астрит, застала Митрея врасплох, это дорогого стоит.
   Они с Митреем не одни, как она могла об этом забыть. Астрит развернулась в сторону имеющегося голоса. Она собиралась по здороваться и по благодарить своих спасителей, но так и застыла, с открытым ртом.


     Астрит, только сейчас осознала, что стоит на маленькой лесной поляне, окружённой густым, не высоким кустарником. За кустарником возвышались деревья. Стволы деревьев были сильно изогнуты, складывалось впечатление, что деревья удерживают равновесие, только благодаря огромным сучьям, которыми эти деревья были переплетены между собой.  Солнечный свет, практически не проникал, сквозь эту древесную сеть, на поляну. Не на деревьях, не на кустарнике, не было листвы. 
    Их голые стволы и ветви, были покрыты мхом, лишайником и наростами из древесных грибов. Часть кустарника, была сломана деревом, которое, от удара при падении, развалилось на несколько частей. Тем самым деревом, из которого только что выбрались Астрит и Митрей.  Те, кто помогал им выбираться из дерева, стояли между обломками дерева и внимательно рассматривали эти обломки. Спасителей было четверо, две женщины и двое мужчин.

 
  Все одетые в черные одежды и с оружием, Астрит видела таких людей на картинках в старинных книгах. У одной из женщин на глазах была черная повязка.  Но Астрит волновало совсем не это. " Где равнина, холм, трупы и кровь? Откуда взялся этот мрачный лес? Кто эти люди и почему ей хочется броситься к ним, на шею, обнимать их и кричать, что она ужасно по ним соскучилась и безумно рада их видеть?»   Астрит в бессилии, найти хоть какие-то разумные объяснения происходящему, присела на один из обломков дерева и закрыла глаза.  У неё так к некстати разболелась голова.


                Глава 14.


    Астрит вздрогнула, резкий, неприятный запах ударил ей в нос.
- Астрит не спи, нам нужно уходить. Вас уже ищут те, с кем вам, лучше не встречаться. Поднимайся, мы уходим.

  Астрит открыла глаза, перед ней, склонившись стояла Мира. В руках у Миры, был бутылёк, Астрит видела точно такой же бутылёк, дома, в шкатулке у бабушки. Значит вот что было, в тех бутыльках, которые бабушка строго на строго запретила Астрит трогать. Отвратительно пахнущие вещества, и хорошо, что она их, тогда не открыла.
- Что это за гадость у тебя в бутыльке, ужасно мерзкий запах, убери его


пожалуйста, а то меня сейчас стошнит.  - Астрит попыталась встать на ноги. Но Мира схватила её за плечи и прижала к обломку дерева, на котором Астрит сидела.
-Не так быстро, попрыгунчик. Медленно и плавно поднимаешься на ноги, и так же медленно переставляешь ноги. - " То быстро, то медленно, уже бы определились, что им от неё нужно" - недовольно подумала про себя Астрит.
- Ну что Астрит, ты готова, тогда поднимайся и пошли. - Мира убрала свои руки с плеч Астрит. Астрит чувствовала приятную лёгкость во всём теле. Как ни странно, голова не болела и ни капли усталости. И всё же кое-что смущало Астрит. Все как-то странно на неё поглядывали и хитро улыбались при этом.


Астрит, немного наклонившись в перёд, оттолкнулась руками от обломка дерева, на котором сидела, собиралась встать на ноги. Но вместо этого, подлетела вверх, перелетела через Миру, стоящую перед ней, и приземлилась, как лягушка, в нескольких метрах позади Миры.  Астрит попыталась подняться на ноги снова. И вновь прыжок и приземление. В течении нескольких минут Астрит скакала по поляне, как лягушка и пыталась встать на ноги.


   Но каждая новая попытка давала один и тот же результат и вызывала новую волну смеха и шуток у окружающих её хранителей.  Начальное недоумение и сконфуженность, сменились злостью, обидой и недовольством. Но чем дольше Астрит скакала по поляне, тем больше это её успокаивало. Надежда на помощь из вне, сменилась пониманием неизбежности смирения с данными обстоятельствами и самостоятельным поиском выхода из сложившейся ситуации. Эмоции и чувства внутри Астрит улеглись, голова прояснилась.


   Астрит решила, нужно что-то высокое и вертикальное, чтобы ухватиться за него руками и встать. Дерево! Но к ним не подобраться, из-за густого кустарника. Остается Митрей, он, как раз стоит и разговаривает с одним из мужчин. " За одно и выскажу ему всё, за его скотское поведение." Решено, сделано. Прыжок. И Астрит висит на незнакомце, обхватив его руками и ногами.
- Астрит, я конечно очень рад тебе, но не настолько. Мы с тобой не так близки, да и что, обо всём этом, подумает моя жена. - сказал незнакомец, ставя Астрит на землю.


- Триг, прекрати смущать Астрит, она вон вся раскраснелась от смущения. Астрит, ты не слушай его, нет у него жены.  Митрей, Триг берите Астрит за руки, выдвигаемся, до заката нам необходимо дойти до озера. Мара, Яров уводите ищеек на запад, на границу, к вампирам. Утром будем вас ждать у озера. Удачи.


      Астрит никогда ещё не передвигалась с такой скоростью. Она с лёгкостью преодолевала препятствия: кочки, камни, ямы, поваленные деревья. Астрит едва успевала замечать смену пейзажа, которые молниеносно проносились мимо неё, или она через них. С непривычки сложно было разобраться и понять.  Астрит на мгновение закрыла глаза и представила, что она летящая птица. Она по сильнее опёрлась на руки Митрея и Трига, и подняла обе ноги в воздух. У Астрит перехватило дух от ощущения полёта, но голос Митрея вернул её в реальность.
- Нет, вы только посмотрите на неё, вот чья наглость не знает границ. Ты что это удумала. Мы вот с Тригом сейчас отпустим твои руки, и придётся тебе остаток пути скакать за нами, тебе видать очень по душе, такой способ передвижения.

 
- Митрей, миленький, не надо меня отпускать. Я больше так не буду делать!
    Солнце клонилось к закату, когда из-за холма показалось не большое озеро. Противоположный берег озера был скалистым и безжизненным.Астрит уже решила, что похоже сегодня, им придётся ночевать на голых камнях. Но когда они поднялись на вершину холма, то перед ними открылась живописная картина.  Подножье холма обрамлял заливной луг, плавно переходящий в золотисто-песчаный пляж.  С правой стороны холма, расположилась не большая роща с кустовым подлеском, обрамляющим правый берег озера. С левой стороны холма, луг граничил с небольшой камышовой заводью.


 Астрит впервые столкнулась с таким резким контрастом в природе, словно озеро разделили на две части, живую и мёртвую. На этой стороне всё жило, пело, порхало, цвело и росло. А на противоположной, голые скалы стеной и никакой жизни. Но Астрит, показалось, что с той стороны озера, за ними кто-то наблюдает. Она чувствовала на себе чей-то взгляд. Астрит внимательно всматривалась в скалы, на противоположном берегу, но так никого и не увидела.
"Показалось" - решила Астрит.

               
                Глава 15.


      - Я думаю, вполне подходящее место для ночлега. - сказал Триг, осмотрев поляну в роще. И до берега не далеко и все подходы просматриваются.
- Мира, вы с Астрит можете пока искупаться и привести себя в порядок. А мы с Митреем подготовим всё к ночлегу и наберём хвороста для костра. Не плохо было бы ещё и чем-нибудь поужинать. Да и за Астрит пригляди, и расскажи ей уже, как сместить центр тяжести, чтобы нормально передвигаться, а не прыгать.
  Мира взяла Астрит за руку, и они вдвоём пошли к озеру. Выбрав не большой участок пляжа, обрамлённого кустарником, Мира усадила Астрит на песок и присела рядом.

   
- Астрит, пространство в нашем мире не такое плотное, как в вашем мире и для передвижения через него, не нужно прилагать столько усилий и так высоко поднимать центр тяжести.  Для тебя естественно удерживать равновесие с помощью рук, ты даже не придаёшь этому значения. Магниты в твоих руках на столько сильны, что на расстоянии, практически равному твоему росту, способны порождать силу отталкивания от земли, она и помогает удерживать тебе равновесие в твоём мире. В ногах магниты послабее, и они притягиваются к земле.


    По мере своего роста, в различных ситуациях ты учишься менять и контролировать силу своих магнитов. Это происходит естественно и не заметно для твоего сознания. И происходит это с помощью центра тяжести или точки равновесия, (как тебе привычней называть), все её перемещения фиксируются в памяти и со временем переходят на уровень рефлексов. В обычной жизни этого вполне достаточно, но для хранителя не допустимо. Если бы, не мы вас встретили, ты представляешь, что бы было. Это благодаря магнетику, ты более-менее передвигаешься с чужой помощью, в привычном для себя положении.


    В нашем мире, магнитное поле устроено на оборот. Твои руки притягивает, а ноги отталкивает. Именно поэтому Митрей бурчал на тебя, когда ты опёрлась на руки, твой вес увеличился в разы. Ведь вес, это сила. Тебе необходимо сейчас забыть всё, что ты знаешь о хождении. У тебя не было раньше в других мирах такой проблемы, по той причине, что эти миры имеют не большие отличия с твоим миром, либо во времени, либо в пространстве.


   Каждый мир соединён со схожими мирами пространственно-временными тоннелями. Из вашего мира в наш, можно попасть по этим тоннелям, пройдя определённое количество различных миров. Но процесс этот длительный и не безопасный. Многие из этих миров весьма агрессивны и не дружелюбны.  Но существует и другой способ перемещения, через порталы в пустоте. Это быстрее, хотя тоже имеет опасность, пустота не терпит праздного любопытства и пренебрежительного отношения к себе.

 
   При перемещении по тоннелям, происходит последовательная постепенная адаптация к свойствам и качествам времени и пространства других миров. И сопровождается она головокружением и тошнотой. Которые возникают из-за смещения фокуса сознания в оболочку тела, соответствующую миру нахождения, и проходят после синхронизации вращения оболочки тела и пространственно-временной сферы мира. Если не использовать синхронизацию, то не произойдёт погружения в мир и всё будет видеться в искажённом виде, из-за кривизны оболочек и разницы в их вращении.

 
    Митрей создал сегодня иллюзию вашего присутствия в мире единства, но на самом деле, вы не где не были. Вы сидели в дереве, в своём мире. И через двойное астральное окно своего мира и мира единства, смотрели на мир единства. То, что ты видела, это внутренние миры существ, живущих в нашем мире, их мечты, мысли, чувства, эмоции.  Войны в нашем мире имеют место быть, но то, что видела ты, это незримая война, внутри каждого с самим собой и с другими, она не прекращается не на миг.  Сейчас ты здесь, внутри мира и сама видишь разницу.  Но если прислушаешься к себе, то почувствуешь, ты уже в рядах воюющих.

 
  Именно потому, что ваши с Митреем астральные тела синхронизировались с астралом мира единства, возник эффект погружения в мир и открылся портал через пустоту. В пылу борьбы, ты не придала значения тому, что чувствовала в момент прохождения через пустоту. Прохождение через пустоту схоже с рождением. Когда ребёнок из одной, привычной ему среды, переходит в другую, через родовые пути, претерпевая сжатие, давление и боль.


  После рождения ребёнок беспомощен, и ему требуется время для роста и адаптации. Так же происходит и при прохождении через пустоту, оболочки сжимаются, а потом необходимо время на их раскрытие и адаптацию к изменениям в этих оболочках. А так как, миры отличаются структурным строением, то оболочки раскрываются с учётом этого строения и сознанию приходиться адаптироваться к новому телу, которым по сути и являются оболочки со структурными изменениями, которые вносит новый мир. Это, как процесс раскрытия лёгких и появление дыхания у ребёнка в первые мгновения после рождения.


  Астрит, представь, что твоё тело легкое, как пушинка, а твои ступни, это два магнита, притягивающие тебя к земле, но не намертво. Вставай, постепенно опускай центр тяжести в низ и пробуй сделать шаг, доверься своему телу, лишь немного корректируй его движения.
   Убедившись, что Астрит достаточно уверенно стоит на ногах и может самостоятельно передвигаться, Мира предложила Астрит искупаться в озере. Повернувшись спиной к Астрит, Мира стала снимать с себя одежду и складывать её на песок. Когда Мира оголила спину, Астрит увидела, пересекающий вкось спину, белый рубец.


- Мира, откуда у тебя этот рубец на спине?
- Подарок от лучшего друга, на вечную память, - ответила Мира, продолжая раздеваться.
- Болит? - спросила Астрит, и коснулась рубца рукой. Её словно ударило током и выбросило в другую реальность.

 
                Глава 16.

       
   Дождь закончился, ветер стих, из-за туч вышла Луна. Астрит не любила охотиться в дни полнолуния, со своей белой шерстью, в такие ночи она была, как на ладони. Но сегодня, её словно гнало что то, она извалялась в грязи, что б быть не так приметной, и отправилась на охоту. Она наткнулась на него случайно, этого двуногого Астрит недолюбливала, она была уже стара и умела отличать двуногих, в сердцах которых, гнездились мерзкие черные змеи. Вот и в сердце этого двуногого, чёрные змеи свили гнездо. Она не трогала его раньше, потому что он был другом её двуногого сына. Этот двуногий спал, на земле, под кустом, в нескольких сантиметрах от заячьей норы. И от него пахло кровью Миры, кровью невесты, её двуногого сына. Астрит зарычала, двуногий открыл глаза, подскочил и выхватив меч, встал в боевую стойку.


- А это ты, старая псина, не сдохла ещё, пошла отсюда! -
сказал двуногий, убрал меч и стал снова укладываться спать. Астрит понадобилось всего мгновение, что бы её зубы сомкнулись на его шее. Хруст. Тело двуного обмякло.
 Кровь на мече совсем свежая, значит Мира где-то не далеко, и может быть ещё жива. Она пойдёт по его следам и найдёт Миру, обязательно найдёт, не зря же она вышла сегодня на охоту. А сейчас нужно сообщить, что случилось и позвать на помощь.  Астрит завыла долго и протяжно. Она выла до тех пор, пока к ней не присоединились ещё трое волков. Теперь она точно знала, помощь придёт. Астрит шла по следу двуногого, она не знала, что вечером, когда её двуногие возвращались домой, они попали в засаду, мужчины остались сражаться, чтобы дать возможность женщинам и детям уйти.


   А этот мерзкий двуногий, вызвался женщин и детей сопровождать в безопасное место. А потом сделал вид, что подвернул ногу и пока Мира с ним возилась, остальные ушли далеко в перёд. Не знала Астрит, что этому двуногому заплатили, что бы он убил Миру. И как только Мира повернулась к нему спиной, он нанес ей удар мечом. Но так, как двуногий наносил удар сидя на земле, рана оказалась не смертельной, но достаточно глубокой. Он не стал добивать Миру, темнело, если её и найдут, то только когда солнце взойдёт. А к этому времени она уже подохнет. Так ей и надо, не захотела быть с ним, а ведь он просил, умолял, чуть ли не в ногах валялся. А она выбрала этого выскочку, без рода и племени. Так пусть теперь подыхает в лесу, одна, как последняя шваль.


  Он сплюнул в её сторону, пнул её на прощание ногой и пошёл в глубь леса, не оглядываясь. Он всё рассчитал, но не всё учёл. И эта неучтённость, сейчас шла по его следам, чтобы его расчету не суждено было сбыться.
     Она должна её найти, во что бы то не стало. Луна скрылась за тучами, начинал моросить дождь. Её запах становился всё отчётливей. Она нашла её. Она лежала на земле, лицом в низ, из раны на спине сочилась кровь, и смешиваясь с каплями дождя стекала ручейками на землю, образовывая кровавую лужу вокруг тела. Астрит, подняв морду в верх, протяжно завыла. Через мгновение с окраины леса послышался ответ. Её услышали, а значит обязательно придут. А сейчас нужно найти место посуше и перетащить туда Миру.


   Иначе дождь не даст остановить кровь. Пожалуй, это подойдёт, кустарник достаточно высок и густ, что-то вроде шалаша. Астрит аккуратно ухватила Миру зубами за щиколотку и пятясь назад, упираясь всеми лапами, попыталась сдвинуть её с места. Так сантиметр за сантиметром Астрит тащила Миру в укрытие.  Теперь можно и передохнуть. Мира в безопасности, Астрит зализала ей рану, кровь из раны, перестала сочиться. Волосы и одежда Миры были мокрыми, Астрит легла в плотную к Мире, чтобы греть её своим теплом. Опять послышался волчий вой, к утру будут. Астрит лизнула щёку Миры, " держись, они обязательно придут".Астрит поднялась, обошла Миру и легла, с другой стороны. Мира чуть слышно застонала, это хорошо, значит она борется за свою жизнь.


      Он тоже боролся за свою жизнь до последнего. Они уже ждали рождения щенков. Он, матёрый волк, она красавица, белая волчица. Он ухаживал, настойчиво и долго, никого не подпускал к ней. А ей, никто, кроме него и не был нужен. Они покинули стаю, выбрали место среди болот, под будущее логово, где их щенки смогут родиться и будут подрастать в безопасности. Но он так и не увидел своих детей. Он ушёл и не вернулся. Она звала его, но он не отзывался. Это потом она, голодная, изнеможённая, откормившая щенков, найдёт место расправы над ним. Их было слишком много, этих двуногих, вместе с их шавками. Он боролся за свою жизнь до последнего, но силы были не равны. Но она отомстит каждому из них. Он был её жизнью, а они его убили, отняли у неё. А теперь она станет их проклятьем.


      Она убивала их, одного за другим. Планомерно и хладнокровно. Они объявили на неё охоту, за неё обещали огромное вознаграждение. Эти двуногие кругом наставили капканов и старались не ходить по одному. Но все их усилия были напрасными. Страх этих двуногих, был её союзником, он делал их слабыми и уязвимыми. Астрит наблюдала за его домом, в доме готовились к празднику, по случаю рождения ребёнка. А значит будет шум и суета, а это то, что ей надо. Этот двуногий, по всем признакам был вожаком двуногих, все его слушались, охраняли его самого и его дом. И она оставила его напоследок. Он последний из тех, кто убивал её любимого. И сегодня её любимый будет полностью отомщён.

 
     Ребёнок мирно спал в своей кроватке. Астрит знала, что он придёт проведать своего ребёнка, так было каждый вечер, не зря же она за ним наблюдала столько времени. И она терпеливо ждала. Скрипнула дверь, полумрак комнаты озарился светом свечи, которую двуногий держал в руке. Астрит подождала, когда двуногий закроет дверь и повернётся к ней лицом. Астрит никогда не нападала со спины, она ведь волчица, а не трусливый шакал. В полумраке комнаты мелькнула белая тень, тело двуногого обмякло, упало на пол, свеча выпала из его руки и укатилась в угол комнаты, в котором лежала ветошь. Астрит подошла к детской кроватке, она знала, что если ребёнок выживет, то, когда он вырастет, он будет ей мстить. Будет убивать её детей и внуков. Поэтому она не оставляла до этого, детей двуногих в живых.

 
Астрит потянула морду к ребёнку, знакомый до боли запах ударил ей в нос. Она и раньше чувствовала его лёгкий аромат, а сейчас запах стал отчетливо чувствоваться. Астрит принюхалась по сильней, ребёнок был укрыт волчьей шкурой, шкурой её любимого. Эта шкура, словно защищала ребёнка, не давая Астрит возможности, причинить ребёнку вред. Потянуло дымом, от свечи загорелась ветошь. Астрит, закусила пелёнку, в которую был завернут ребёнок и вместе с ребёнком не заметно выскользнула из дома. Благо веселье сделало своё дело. Кто-то спал прям за столом, кто-то громко спорил между собой, женщины пели и танцевали. Когда они спохватятся, Астрит будет далеко, а в доме во всю будет бушевать пожар, двуногие решат, что ребёнок и его отец сгорели в огне. И никто, никого, не будет искать. А Астрит знает, кто будет очень рад ребёнку.


       Астрит, бежала по лесу, время от времени, она поджимала заднюю левую лапу под брюхо, чтобы хоть немного уменьшить боль в лапе.  Рана была ещё совсем свежая, и Астрит надо было бы отлежаться, дать лапе хоть немного подзажить. Но второго такого шанса, могло и не быть. И Астрит не стала из-за раны отказываться от немеченой цели.  И она сейчас была довольна исходом дела, трофей, крепко спал в своей тряпичной люльке, которая покачивалась из стороны в сторону, в такт волчьим шагам. Астрит знала, двуногая обрадуется её подарку. Два дня назад, двуногая в лесу, похоронила своего новорожденного ребёнка. Возвращаясь к себе домой, двуногая наткнулась на Астрит, попавшую в капкан.


   Двуногая была настолько измучена лишениями и горем, которые стали верными спутниками её жизни в последние годы, что её собственная жизнь потеряла для неё всякую ценность. Её первый муж, в первый год их совместной жизни, при строительстве дома, упал с крыши дома и сломал себе шею, а она потрясенная этим событием, заболела, слегла и не смогла выносить до конца беременность. Преждевременные роды, и смерть ребёнка в первые часы жизни.  Косые взгляды окружающих, пересуды и шептание у неё за спиной, не давали забыть ей пережитое горе.


    Второй её муж, утонул, купаясь в озере, и теперь слава " чёрной вдовы " прочно укрепилась за ней. Её дом сожгли, а её беременную выгнали из поселения, не дав ей с собой, даже куска хлеба.  Мысль о рождении ребёнка, придавала ей сил жить. Она вспомнила, что на болотах очень давно жила старая ведьма, эта ведьма уже умерла, а дом так и остался стоять, все обходили его стороной, из-за дурной славы и суеверия. Лучшего места для жизни, ей теперь просто не найти. И она осталась жить на болоте.


  Увидев попавшую в капкан волчицу, она сразу поняла, что эта та самая волчица, на которую охотится вся округа. Она сделала несколько шагов в сторону волчицы и остановилась, на расстоянии вытянутой руки от неё. Волчица зарычала, но её это не остановило. Она посмотрела пристально в глаза волчице и протянув руку вперёд, заговорила с волчицей.
- Здравствуй, меня зовут Тера. Я живу здесь не далеко, на болотах. Не бойся, я не причиню тебе зла. Я хочу помочь тебе. Если они тебя найдут, то убьют, и твои дети погибнут от голода. Они ведь ещё маленькие, судя по набухшим от молока соскам, ты давно уже должна была быть у себя в логове. Позволь я освобожу твою лапу из капкана. Я не смогла спасти своего ребёнка, так хотя бы спасу твоих.

 
      Две матери, смотрели друг другу в глаза, две самки, потерявшие своих самцов. Одна, потерявшая всё и саму себя, сейчас пыталась спасти другую, стоящую на краю, той же самой пропасти, в которую её столкнула людская жестокость.  Волчица перестала скалиться и рычать, и положив морду на передние лапы закрыла глаза. Тера склонилась над волчицей, погладила её по голове и стала медленно и аккуратно раскрывать капкан, чтобы освободить лапу. Волчица за всё это время ни разу не пошевелилась и не открыла глаза.


   Тера вновь погладила волчицу по голове, та открыла глаза, подняла морду и лизнула женщину в лицо.  Тера обняла волчицу за шею и уткнувшись лицом в её шерсть, зарыдала.  Вся боль, тоска, одиночество и безысходность, что были в её душе, вырвались наружу.  Они были так похожи в схожести своих душевных ран, женщина и волчица, что сейчас сидели, обнявшись на земле. Волчица протяжно завыла, от чувств, нахлынувших на неё. Невозможно передать словами, сколько тоски и боли было в этом волчьем плаче.


     - Тише моя хорошая, тише. Не нужно, что бы они нас услышали. Они не плохие, нет. Они жестокие лишь от неумения любить, их не кто не научил любить. У тебя есть право мстить, но чем больше ты мстишь им, тем больше становишься похожей на них в своей жестокости. Остановись, пока ещё есть возможность прекратить эту войну.  Ведь дарить жизнь, любовь и заботу - это большое благо и величие души. Вот к этому нужно стремиться всю свою жизнь, у тебя ещё есть шанс всё это проявить в своей жизни, в отличии от меня. А мне теперь остаток жизни суждено провести в одиночестве, оплакивая тех, кого я любила и не сберегла.

 
  Пойдём, тебя давно ждут твои щенки, да и мне нужно уходить. Если они меня увидят здесь, они поймут, что я тебя освободила, и тогда они устроят надо мной показательную расправу. Моя жизнь ничего не стоит, но ни к чему увеличивать чужую жестокость, там, где можно этого избежать.  Я перевязала твою лапу, чтобы остановить кровь, но кость частично раздроблена ударом капкана и будет долго заживать. Но главное ты жива, а хромота — это не так страшно, и ты сумеешь с ней примириться.


      Они вместе дошли до развилки троп, Тера повернула налево к своей избушке, а волчица пошла прямо, по очень узкой тропке, меж болот. В логове её уже ждали проголодавшиеся волчата, три её любимых сорванца. Как же она была рада их видеть. Когда сытые и довольные волчата уснули, она не слышно выскользнула из логова. Она закончит эту войну, но его и его семью она в живых не оставит. Что-то внутри Астрит говорило ей, что этот двуногий не оставит её в покое, даже если она перестанет убивать двуногих, он не успокоится, пока не убьёт её.  Она наблюдала за двуногими из кустов, когда все уснули, она проскользнула в сарай.


Двух птиц будет вполне достаточно, одну ей, одну двуногой. Она положила птицу на крыльцо дома двуногой, тихонько тявкнула пару раз. Двуногая открыла дверь и вышла на крыльцо.  Астрит из-за кучи хвороста наблюдала, как двуногая подняла птицу и зашла в дом. Астрит дала себе слово, что не позволит двуногой голодать и будет делиться с ней своей добычей.


 А сейчас она несла ей ребёнка, как доказательство того, что её война с двуногими закончена. Поворот налево, дом, крыльцо. Астрит положила ребёнка на крыльцо и два раза тявкнула, двуногая не выходила. Астрит стала скребсти двери и завывать. Внутри дома послышались шаги и сонный голос двуногой.
 
- Иду моя хорошая, уже иду. - Открылась дверь, и двуногая вышла на крыльцо.
- Что это у тебя тут? -Двуногая наклонилась и подняла свёрток. Раздался детский плач. Ребёнок проголодался и проснулся. Двуногая заплакала и присела на крыльцо, она покачивала ребёнка, пытаясь его успокоить. " Глупая, он же голоден, его нужно покормить ", подумала Астрит, подошла и ткнула двуногую мордой в грудь.
- Моя хорошая, я знаю, что он голоден. Но если бы у меня было молоко, мой ребёнок был бы жив, а теперь и этот ребёнок обречён на голодную смерть, если его не вернуть матери.

   
" Вернуть его матери, значит то же убить его, руками двуногих. В борьбе за власть этот ребёнок лишнее звено. Она не позволит этому ребёнку умереть." Астрит легла на бок и тихонечко тявкнула, чтобы привлечь внимание двуногой. Двуногая сразу поняла намерение Астрит. Она приложила ребенка к вымени волчицы. Так началась дружба двух великих одиночеств, дружба людей и волков. У волчицы в эту ночь появился двуногий сын, а у двуногой появилась семья и смысл жизни.


 
                Глава 17.


    К утру Астрит обустроила под кучей хвороста новое логово и перенесла в это логово своих щенков. Теперь у Астрит стало больше ответственности и не к чему было привлекать к себе лишнее внимание и часто появляться днём в лесу. Двуногого нужно было кормить часто и до того, как поедят её щенки, и поселиться рядом с домом двуногой было оптимальным решением.  Всё было хорошо, если бы не бульоны и варёное мясо, которыми кормила её двуногая. Астрит не могла понять, откуда в двуногой эта сила, которая казалось могла подчинить себе кого угодно. Астрит даже немного побаивалась двуногую. И ела противное варёное мясо, терпела перевязки, ей ужасно хотелось сгрызть ту палку, которую двуногая привязала к её лапе.


  Двуногая запретила Астрит ходить на охоту, да и как пойдёшь, палка не давала встать на лапу, упираясь в брюхо, она причиняла нестерпимую боль. Двуногая объяснила Астрит, что пока Астрит кормит детей, ей придётся сидеть дома и есть варёное мясо, за одно и кость срастётся, и рана затянется. А охотится двуногая будет сама. Как выяснилось, двуногая была не плохой охотницей, это если сравнивать её с другими двуногими. Но по крайней мере они не голодали и без добычи двуногая никогда не возвращалась. Так они и зажили, дети росли, женщина и волчица охотились, вели хозяйство и воспитывали детей.

 
    Они очень многому научились друг у друга, научились понимать друг друга без слов и слышать на расстоянии. Как только Астрит закончила кормить двуногого молоком, в её рацион вернулось сырое мясо. Астрит больше не охотилась на двуногих, да и двуногим было не до неё. У них во всю шли междоусобные войны за власть. То там, то тут горели поселения двуногих, земля в них была покрыта пеплом вперемешку с кровью и трупами двуногих. Теперь двуногие охотились друг на друга, и в основании этой охоты, лежал не голод, а жажда крови. Власть, к которой они рвались, требовала всё больше крови, и мир людей просто захлёбывался в крови.


   Скольких двуногих, за время этой междоусобицы, спасли женщина и волчица, сколько раненых выходили, сколько накормили голодных и обездоленных, они и сами не знали. Да только вскоре в лесу, на берегу озера, возникла новая община из этих спасённых двуногих. И теперь Астрит всё реже проводила время с двуногими, дети её выросли, превратившись в молодых красивых волков. Двуногий был ещё мал, чтобы брать его на охоту. И Астрит, большую часть времени проводила в своём логове на болоте. Она вспоминала счастливые моменты своей жизни, а потом волной нахлынувшие боль и тоска рвали ей душу на части. И Астрит выла от невозможности и бессилия вернуться туда, куда так рвалась её душа. И лишь любовь её детей и двуногих давала ей силы жить.

 
   Они случайно встретились с ними.  Она с сыновьями решила поохотиться в лесу, на той стороне озера. Их было восемь, достаточно взрослых, но как оказалось потом, не очень умных волков. Иначе они бы не вставали у неё на пути. Её сыновья встали перед ней и загородили собой мать. И у неё была прекрасная возможность рассмотреть этих восьмерых.  Она выбрала вожака, когда дело касалось детей, Астрит становилось всё равно, какие там волчьи законы и правила. Она перелетела через сыновей, вцепилась в загривок вожаку, и стала трепать вожака словно тряпку.

 
     Всё присутствующие волки опешили от такой наглости и бесцеремонности, никто из волков не решился даже сдвинутся с места. А Астрит трепала вожака до тех пор, пока он не заскулил, как шелудивый пёс, прося пощады. Астрит отпустила его, и он, по визгливая от боли, побежал прочь, уводя за собой свою стаю. Астрит презирала таких фальшивых вожаков, не было в нем той силы и мудрости, что есть в настоящих вожаках. Это им урок, не стой на пути у одинокой волчицы, особенно когда она с детьми.


   Время шло, её дети обзавелись семьями. Молодые волчицы приходили в логово на болотах, чтобы под присмотром Астрит рожать щенков и выхаживать их.  Они доверяли ей дальнейшее воспитание своих щенков. Астрит была негласным вожаком стаи. Внешне, всё было как в обычной стае, вожаком был её сын, но стоило только Астрит свернуть с общей тропы, как вся стая устремлялась за ней. Не раз её интуиция спасала стаю от засад, ловушек и не предвиденных встреч с охотниками. И для смены вожака не нужно было мериться силами, просто вожак уступал своё место тому, кого считал достойным. Исходя из того, что лучше для стаи, а не для себя.

 
     Больных и старых волков не изгоняли из стаи, им выделяли отдельное место для лёжки, приносили еду и охраняли. Пожилые волки, вместо охоты занимались воспитанием молодых волчат, натаскивали их, передавая свой опыт и навыки. Каждый в стае чётко знал свои права и обязанности. Если кто-то хотел покинуть стаю, никто ему не препятствовал в этом. Неприятности возникали лишь у тех, кто нападал на двуногих и резал безмерно домашний скот. 3а это пощады никому не было. Убийство двуногих допускалось лишь в случае защиты, и скот, слабый и больной, резался лишь в голодный год. Во всё остальное время волки и двуногие жили мирно, помогая и защищая друг друга.

 
     Когда двуногий подрос, Астрит стала учить его охотиться. А двуногий учил её, как уворачиваться и правильно нападать на вооружённых двуногих. Эта дружба и любовь двуногого и волчицы заметно обогатили каждого из них, научили лучше понимать друг друга, сделали их сильней и по-своему мудрее. Они многим были обязаны друг другу, их судьбы переплелись, и они были рады этому переплетению.


     Светало, дыхание Миры стало ровнее. Астрит уступила своё место двум молодым волкам, которым предстояло дождаться двуногих и до их прихода охранять Миру. А Астрит нужно было уходить, она не хотела видеть жалость в глазах двуногих, всё, что ей сейчас хотелось, это побыть одной. Она очень хорошо знала причину нахлынувших на неё воспоминаний.  С тех пор, как её любимый ушёл, она так никого и не подпустила к себе.


     Душевное одиночество, всё это время было её верным спутником. И сегодня, впервые за долгие годы, в её душе вновь появилось ощущение давно забытого тепла. Она прошла по знакомой тропке в своё логово на болоте, всё, она дома. Астрит дремала, положив морду на передние лапы, она услышала его зов, сквозь дрёму. Она бежала по лесу, молодая и счастливая, туда, где её ждал он.

 
  В лесу наступила мёртвая тишина и в этот миг, как один, завыли все волки в округе. Это был плач по ушедшей матери. По той, что была защитой и опорой для всех и каждого. Плач, о той, чья любовь, забота и нежность спасли не одну жизнь. Они прощались с той, частичка души которой, жила в каждом из них, согревая их души своим светом изнутри. Её похоронили по обычаям двуногих, на поминальном костре, со всеми почестями.


    Они стояли бок о бок, он подвинулся поближе к ней, толкнул её в бок и слегка прикусил её ухо. Она улыбнулась, так, как могла улыбаться только она, и нежно лизнула его в нос. Он зарычал, больше для приличия, на самом деле ему было чертовски приятно её проявление нежности. Она смотрела на него, прищурив глаз, этот хитрющий взгляд сводил его с ума, она опять что-то придумала. Они вновь были вместе, их души нашли покой и счастье в своём волчьем раю. Он и она, бок о бок, на всегда вместе.


                Глава 18.


 Астрит, ты что застыла? - Голос Миры вернул Астрит в реальность. - Ты что воды боишься?
- Да, есть немного.
- Тебе необходимо преодолеть этот страх. Полюби воду, и она ответит тебе взаимностью. Вода не опасна, опасен внутренний страх. Он сковывает и порождает панику. А вода лишь реагирует на твоё внутреннее состояние, которое передаётся ей. Страх чужероден воде, и она поглощает его, чтобы не допустить нарушения покоя, а так как страх внутри тебя, и ты являешься его источником, то вода поглощает в первую очередь тебя, как источник.


   Вода обладает удивительными свойствами, она способна поглощать чужеродное ей, и сонастраивать с собой.  При этом вода разных качеств внешне практически неотличима. Иногда вода из лужи полезнее воды из родника. Полюби воду, и она станет тебе другом и откроет много удивительных секретов. Доверься воде, и она никогда, не причинит тебе вреда. Вдохни по глубже, и просто полежи на мелководье, пусть твоё тело, погруженное в воду сонастроится с водой. Поговори с водой, расскажи ей о своих страхах, стань с ней единым целым.


     Почувствуй, как вода внутри тебя и вода снаружи смешиваются, проявляя свое единородство, говорят на одном языке, забытом тобой. Почувствуй, как спокойствие и нега растекаются по телу.  Тебе ничего не угрожает, вода защищает тебя. Журчание воды тебя убаюкивает, ведь на самом деле, это колыбельная, которую поет мать, своему не рождённому ещё ребёнку.


   Сколько в этой песни любви, нежности и счастья. И только твой внутренний страх, блокирует твою глубинную память, но вода способна любые камни превращать в песок, и преодолевать любые препятствия, и чем проявление будет твоё единство с водой, тем меньше будет проявление страха. Ты обязательно полюбишь воду. А сейчас пора идти готовить ужин. Триг и Митрей уже разожгли костёр. Им тоже необходимо привести себя в порядок и освежиться.
               

               
               
                Глава 19.
 

  Они сидели четвером возле костра. Пока готовился ужин, чтобы скоротать время, Мира решила рассказать древнюю легенду. 
- Давным-давно, когда ещё не было этого мира, там, на краю земли, где начинается, а может быть заканчивается пустота, жили-были Абсолюты. Это было время, когда стихии были молоды и каждый Абсолют жил в своём внутреннем мире. И все вместе, Абсолюты образовывали Единый Абсолют, звали который Ева, что на языке Абсолютов означало гармония.

 
     У Евы была дочь Люция, что на языке Абсолюта, означало душа. Люция была очень красивым и прекрасным существом. Она унаследовала лучшие качества своих родителей, от матери Евы и отца Адама. Адам на языке Абсолютов означало порядок.  Дело в том, что как таковых семей у Абсолютов не было, ведь сознание, то которое нам известно сейчас, тогда ещё не родилось. И Абсолюты не имели строгих внешних и внутренних форм.


    Их внутренние миры были в постоянном движении и при соприкосновении этих миров, рождались новые миры и Абсолюты этих миров. Иногда рождение нового мира происходило в точке пересечения сразу нескольких миров. У Люции была сестра Лилит, что на языке Абсолютов означало пустота, она была дочерью Евы и Теоса. Теос на языке Абсолютов означало хаос.  Случалось, даже, что одни Абсолюты поглощали другие.


Так путём случайных столкновений происходило рождение новых Абсолютов. Многие думают, что Абсолют это что-то запредельное и не достижимое.  На самом деле Абсолют — это предел определённых свойств и качеств. Клетка есть Абсолют, для всего, что находится внутри неё. Но при этом клетка является частью тела, которое для клетки является Абсолютом. Любое тело состоит из клеток, любая клетка содержит всю информацию о теле, которому принадлежит, но при этом, не каждая клетка может стать телом. Эта разница в клетках, результат проявления сочетаний разных Абсолютов.

 
   Любой внешний Абсолют является одновременно достижимым и не достижимым, для своих внутренних Абсолютов, всё это зависит от свойств и качеств внутренних Абсолютов.  Жаль, что люди этого не понимают, что каждый, есть Абсолют в своём внутреннем мире, и их внешний мир, это чей-то внутренний мир. А значит у этого мира, есть уже Абсолют. И вместо того, чтобы меняться внутренне самим, они пытаются внешне менять других. Но вернёмся к легенде. У Люции был брат, Гелиос, что на языке Абсолютов означало покой.  Гелиос был сыном Адама и Зари. Заря на языке Абсолютов означало красота.


    У Лилит тоже был брат. Его звали Хронас, что на языке Абсолютов означало Дух. Он был сыном Теоса и Кали. Кали на языке Абсолютов означало тьма. Конечно брат и сестра — это условно, для того, чтобы хоть как-то обозначить схожесть качеств и свойств Абсолютов и ограничить их. У Гелиоса и Лилит родилась дочь Лига, что на языке Абсолютов означало смерть. А у Люции и Хронаса родился сын Крит, что на языке Абсолютов означало сознание.


    А Лига и Крит стали родителями близняшек Анти и Энти, что означало иллюзия и реальность. Это лишь одна из родовых линий из кипящего котла, в котором протекала жизнь Абсолютов. И чем больше появлялось новых Абсолютов, тем меньше оставалось гармонии. Абсолюты расширялись и поглощали, частично или полностью, ранее рождённые Абсолюты. Это поглощение происходит и сейчас, изнутри и снаружи.

 
   Так происходило и происходит одухотворение, одушевление, осознанность, гармонизация, наполнение, опустошение, затемнение, осветление, погружение в покой и суету, рождение хаоса и порядка. Рождение человека берёт своё начало от Евы, именно, как Абсолюта всех Абсолютов. Именно гармония, является основой человеческой сути, основой его души.  А вот всё остальное является наносным. Адам не является отцом человека, как бы не было это печально. Он лишь породитель мировой души, которая была поглощена Хронасом. Хронас и стал отцом человека.


    Хронас, поглотивший Люцию, стал для неё Богом, что на языке Абсолютов означало ограничивающий во вне. Сознание, что у них родилось, имело противоречивую природу, с одной стороны ему присущи гармония и порядок, с другой, тьма и хаос. Длительное время пока сознание находилось в пределах Люции, в нём преобладало светлое и гармоничное начало, именно для его развития были все условия в пределах Люции.


    Хронас хоть и поглотил Люцию, но проникнуть во внутрь Люции он не мог. Как только он соприкасался с Люцией и вносил тьму и хаус в её слои, как происходила гармонизация и восстановление порядка, но по границе соприкосновения Люции и Хронаса появилось темное, постоянно уплотняющиеся пространство. Под давлением изнутри и снаружи, оно меняло свои очертания и форму, в результате движения внешних и внутренних сил и потоков, внутренние и внешние слои этой затемненной границы пришли в движение и началось расслоение этой тёмной зоны и её расширение.


     Лилит постепенно поглощала Гелиоса, и на границе этого поглощения образовывалась очень тонкая граница, словно дымка. Со временем внешние слои этой тонкой границы пришли в движение, увлекая за собой нижние слои этой границы, это очень похоже на движение воздушной атмосферы. Если провести аналогию, то у Люции и Хронаса родилось существо, которое в последствии назовут человеком, мужчиной.
   Существом, не знающим покоя, ведущим постоянную борьбу между хаусом и порядком, рождённым бессмертным, на половину богом и на половину рабом. И познавшим смерть, став на половину смертным, потерявшим часть себя. Крит стремящийся к себе, и бегущий от себя.


  Существо, рождённое у Лилит и Гелиоса, назовут Никто, женщина. Существо стремящиеся заполнить внешнюю пустоту, стремящиеся к внутреннему покою. Наделённое от рождения внутренней красотой и порядком, но теряющее их внешние проявление под действием внешних явлений. Способное поглощать всё с чем контактирует, и наделять, поглощённое им, различными свойствами, способное перерождаться само и перерождать других. Лига, смерть, познавшая себя через пустоту. Та, что была никем, а станет всем.


   Со временем давление внутри Люции возрастало и в один из моментов, постоянно уплотняющаяся, плотная часть, под давлением изнутри разлетелась в разные стороны, разорвавшись на части. Эти части попадали в различные Абсолюты, поглощались ими, получая различное дальнейшее развитие. Один из осколков попал во внутрь Лиги, так сказать, упокоился в пустоте.


  Покой обладает удивительным свойством, пока то, что в него погружено, находиться в относительном покое, оно может внутренне расти и развиваться. Но как, только активность возрастает, покой начинает выталкивать погружённое из себя наружу. Пустота же, на оборот, обладала затягивающими и удерживающими свойствами. Сочетание свойств покоя и пустоты, порождало различные ритмы, в зависимости от того, что погружалось в Лигу. Когда осколок Крита, попавший в Лигу, стал проявлять активность, начались " роды", осколок стал выдавливаться на поверхность, и в то же время удерживаться внутри.


   Под действием внешнего, периодичного давления, произошло деление осколка на две части. И во внешнюю пустоту осколок Крита, вышел, как два отдельных осколка, по разные стороны от Лиги. Один осколок положил начало реальности, другой - иллюзии. А между ними действительность.


                Глава 20.


    У всех Абсолютов есть очень хорошие качество - вспоминание. Всё, что когда-либо с ними случалось, в тех или иных условиях, имеет свойство проявляться полностью или частично при возникновении схожих условий. Любые попытки контролировать эти проявления обречены на неуспех. Всё, что можно сделать для того, чтобы повлиять на это проявление, это изменять свои проявления постепенно, шаг за шагом. Частичка за частичкой складывать свою судьбу из имеющихся фрагментов по-новому.


   Анти и Энти, два осколка Крита, положившие начало мирам в пустоте. Крит был двойным существом, имеющим внутри себя два начала, женское - душа и мужское - дух. Когда произошло деление на две части, то части разделились не строго на дух и душу, на женское и мужское, ведь эти два начала не только боролись между собой, изначально в каждом Абсолюте присутствовала гармония, у каждого на той или иной глубине.


  Именно в гармонии все Абсолюты были, есть и будут едины. Хоть Крит и раскололся на осколки, но в гармонии он един, и это единство в пустоте проявлялось как взаимодействие и притяжение между осколками. Один из двух осколков Крита, в котором женское начало было более выражено, погрузился в покой, " уснул", его внешняя активность стремилась к нулю.

 
  И развитие было возможно только внутреннее. Как только внутренняя активность этого осколка переходила во внешнюю, начинались " роды", осколок делился на две части, мужская выталкивалась наружу, а женская погружалась в покой ещё глубже и засыпала ещё крепче.


   Это была Анти, Иллюзия, мир сна. Части этого осколка, располагались на разной глубине покоя, и внешние силы оказывали различное влияние, во внешних слоях давление уменьшалось, так же, как и удерживающая сила, и части осколка свободно " парили" в верхних слоях покоя. Части осколка в средних слоях покоя совершали колебательные движения, в результате которых, либо погружались глубже в покой. Либо поднимались в верхние слои.


    В глубине покоя части осколка находились настолько близко, что силы притяжения буквально "слепили" их с друг другом. И получилась новая форма Абсолюта. Это уже было сложная форма, собранная из отдельных частей, каждая из которых имела ярко выраженные определённые черты и качества, отличающие её от других частей. Например, в одной клетке ярко выражена пустота и свойство поглощения, как у клеток кишечника, у другой гармония и притяжение, как у клеток головного мозга. Так в пустоте, в зоне покоя зародилась простейшая и сложные формы жизни, которым были присущи гармония и красота.


    Второй осколок Крита, который волей судьбы, был выброшен в пустоту, тоже положил начало миру реальности. Это была Энти - реальность. Вы скажете, как же так, ведь в этой части преобладало мужское начало, почему же не мужское, а женское начало стало основоположником этого мира. А всё дело в свойствах внешней пустоты, в которую эта часть была " рождена".

 
  Пустота просто вывернула её на изнанку. И эта часть стала по сути, " беременна" сама собой. То есть, внутренний покой, стал внешним, и этот мир стал развиваться, так же, как и Анти. Различие лишь в том, что в мире Анти, женское начало погружалось в покой, и с каждым погружением оно становилось более женственным, гармоничным, всё лишнее выходило на поверхность, создавая ложные и иллюзорные неприглядные образы женского начала.


   В мире Энти мужское начало, погружалось в тьму и хаус, постепенно теряя своё единство и мужественность, в результате внутренней борьбы. Внешнее единство и мужественность были лишь иллюзией, созданной внешним покоем и женским началом, которые служили внешним коконом и защищали мужское начало от самого себя. Но спустя какое-то время, внутренняя борьба мужского начала достигла своего апогея, кокон был разрушен и мужское начало вывалилось в пустоту.


                Глава 21.


- Ужин готов, можно и подкрепиться, - Мира встала и достала посуду, не большие цветные мисочки, бокальчики и вилочки. Астрит с сожалением смотрела на все приготовления к ужину. После рассказа Миры, у Астрит было больше вопросов, чем ответов. Астрит набралась смелости и спросила у Миры:
- А как же легенда, ведь ты не до рассказала? - Мира погладила Астрит по голове и улыбнулась:


- Информация, как и еда, переизбыток вызывает тяжесть и неусваяемость. Всё равно, что лить в дырявое ведро. Пусть сейчас вся новая информация уляжется, усвоится, найдутся ответы на появившиеся вопросы. А продолжение легенды ты обязательно узнаешь, всему своё время, а сейчас давайте ужинать, а то рыба остынет.
Астрит смотрела на лежащую перед ней   рыбу и не решалась её есть. Все молча ели, но Астрит чувствовала, что все трое переглядываются и наблюдают за Астрит. Астрит понюхала рыбу, потыкала в неё пальцем и отодвинула миску.


- Я не буду это есть, можете меня даже не уговаривать.
- А никто тебя не собирается уговаривать, мне больше достанется. - сказал Триг и подвинул миску с рыбой к себе.
- Астрит, мы прекрасно понимаем, что ты из мира вегетарианцев, но ты хранитель и другой еды у нас нет, не хочешь не ешь, но тебе придётся рано или поздно привыкать к разнообразию пищи. Пища - это инструмент для заземления, который используют хранители. Не так важно, что ты ешь, гораздо важнее, для чего ты это ешь или не ешь.



  При желании из любой еды можно сделать культ, еду можно сделать атрибутом религии и веры, живым существам свойственно придавать себе значимости с помощью вещей и еды. Но это скользкий путь, на нём можно и шею свернуть. Вот видишь листок, это вегетарианец, а меч — это тёмная энергия, что будет, если они встретятся, меч с лёгкостью пройдёт сквозь листок, разрезав его на части.

 
   Теперь мясоед, это камень, он способен противостоять мечу, но сам по себе, он тяжёлый и малоподвижный. Оптимальный вариант — это разнообразие и сочетание различной еды, это дает возможности воды, а эти возможности весьма разнообразны. Астрит ты должна понимать, что пища позволяет тебе формировать тонкие тела различной плотности и пластичности. Ты не можешь в одном и том же теле путешествовать по разным мирам.


     Миры отличаются не только расположенные по вертикали, но и по горизонтали. Глупо думать, что с помощью отказа от еды или предпочтения в еде можно добиться духовного роста или чистоты сознания. Многие путают сам дух или душу с их телами. И думают, что едой могут влиять на что то, кроме тел. Утопия всё это и не более. Всё дело в том, что дух и душа без тела не могут производить ни какую работу в мире из-за разницы "потенциалов".


    Всё, к чему прикасается дух на прямую, воспламеняется либо замерзает в "камень". Что касается души, то тут всё ещё сложней, эти прикосновения приводят порой к непредсказуемым последствиям. Тела духа и души, которые создаются для них сознанием, постоянно разрушаются из-за соприкосновения с духом или душой, и их необходимо постоянно восстанавливать с помощью соответствующей энергии, в которую входят мысли, чувства, эмоции, речь и еда.


    Любое тело хоть тонкое, хоть плотное имеет троичное строение. Это информация, как костный скелет, энергия, как внутренние органы и материя, как покровные, внешние ткани. И для каждого составляющего из этой троичности необходимо своё сочетание "еды". И если уж совсем на чистоту, то при всём нашем оптимизме, по поводу моря энергии, вокруг нас и обилии внешней информации, на самом деле они ограничены определённым объёмом и просто перетекают с одного уровня на другой, взаимозаменяясь.


   Это, как с фонтаном, можно менять размер и диаметр труб и давление, при подаче воды, струя воды будет подниматься на разную высоту, но всегда будет падать вниз, в фонтан. Форма не является гарантом чистоты и качества материи, энергии и информации. Сознание весьма хитро и играет с нами в игры. Если сдвинуть сейчас твоё сознание в право по горизонтали, то рыба в миске может превратиться в змею, морского ежа, или в существо, которому ещё только предстоит появиться когда-либо в фауне этого мира.

 
   Сдвиг сознания влево даст нам в миске представителей фауны, которые считаются вымершими в этом мире. Сдвиг вверх по вертикали даст нам возможность насладиться плотью высших животных, людей и даже ангелов. Сдвиг по вертикали вниз, дает простейших, растения, камни и бесов. Как видишь, в одной рыбе есть всё, что существовало, существует и будет существовать в этом мире. Если по тренироваться, то и себя в миске можно увидеть. Что бы ты не ела, ты ешь всё и сразу и ничего не ешь, ибо это всё лишь видимость еды. На самом деле, это лишь информационно-энергетический обмен и не более.


     Твоя задача как хранителя, из любой еды извлекать необходимую тебе информацию и энергию. Грубую и тонкую материю из еды способны извлекать все живые существа и перерабатывать их в энергию и информацию. А вот извлечение энергии и информации на прямую, не каждому существу под силу. Иногда еда оказывается " сильнее «, чем едок, и вытягивает из него энергию и информацию. Всё, что существует в этом мире, многопланово, размазано не равномерно по времени и пространству.


       И порой, безобидная внешне мелочь в нашем измерении, может оказаться энергетическим или информационным вампиром, с точки зрения многомерности, особенно этим грешат искусственно созданные объекты и еда. Поэтому мой тебе совет, готовь по возможности сама, выбирай более натуральные продукты, чувства, эмоции. Даже если эти чувства негативные, они настоящие, а значит внутри них, есть то, что тебе необходимо, а именно гармония. Искусственные объекты, созданные на основе гармонии, явления очень редкое и исключительное. И встреча с ними в нашем мире настоящее чудо.


   Астрит, жизнь хранителя, это риск каждое мгновение, и ты никогда на должна терять бдительность. Всё, с чем ты соприкасаешься, есть информация, а значит любая вещь или явление способно подавить или активировать в тебе любые процессы, даже не видимые глазу. Вот твои всплески эмоций и чувств появлялись и исчезали не сами по себе, а потому что их вызывали внешние явления, с которыми тебе приходилось сталкиваться, а гасились и исчезали эти всплески, благодаря тем полевым средам, которые создавал Митрей, и мы с Тригом.


   Такие же полевые среды можно создавать, чтобы на оборот, вызывать не контролируемые всплески эмоций и чувств. Но это всё внешние проявления, идущие во вне, а что касается еды и тонких явлений, которые мы поглощаем во внутрь себя, то волновые процессы этих взаимодействий направлены в основном в глубину тел, к самой сути и основе человека, к его внутренней гармонии. За столько времён своего существования, в человеческой форме, внутренняя гармония, покрылась не одним слоем разнообразной информации, энергии и материи. Что для того, чтобы выйти на поверхность из своей телесной " тюрьмы", ей приходится не только созидать, но и разрушать эти телесные слои.


    Многие путают понятия гармония и огненная энергия, это далеко не одно и тоже. Если и проводить классификацию, то всё тёмное условно относится к материи, как самое плотное и инертное. Всё светлое относится к энергии, как более тонкое и пластичное. Все огненные составляющие относятся к информации, как основа, формирующая энергетические и телесные формы. Условно информация считается общим началом, которое делится на энергию и материю. Но это, только с точки зрения проявленности.

 А незримо присутствует ещё одно начало - это вода, гармония, единство. Среда, в которой берёт начало всё сущее. А парадокс состоит в том, что это изначальное единство, в сознании представлено, как отдельные частички, завёрнутые в различное количество слоёв информации, энергии, и материи, разного качества, плотности и свойств, придающих начальному единству, различные формы существования.


                Глава 22.


     Астрит, всё сущее в мире, стремиться к гармонии и единству. Это стремление обусловлено изначальной природой всего сущего. И поглощение — это природа, но более низкая и более проявленная, чем единство. И весьма неразумно пытаться изменить природу. Гармония стремиться к освобождению от многослойности тел, а сознание стремиться к увеличению количества и разнообразия тел и форм. И наша задача не допустить проявления этих двух вариантов в их крайнем проявлении.


    В первом случае, мы теряем индивидуальность, а во втором случае, лишаемся возможности выйти из-под влияния сознания, оставаясь его игрушками. Мы пытаемся выйти из-под влияния сознания, на столько, на сколько позволяет наше развитие. И стараемся сохранять индивидуальность при соприкосновении с гармонией, в малых её проявлениях. Это всё можно сравнить с танцем на острие иглы. Больно, сложно и безостановочно. Так что, добро пожаловать в мир хранителей. Мир крови и пота, мир боли и людской не благодарности, мир ответственности и власти, в мир чудес и удивительных явлений.


Раз ты Астрит не хочешь ужинать, иди потренируйся, попробуй различные способы передвижения, тебе это пойдёт на пользу. Держи магнетик, только сильно глубоко не вдыхай, а то и к утру не угомонишься, - Мира протянула Астрит бутылёк, а сама продолжила ужинать.


- Зачем ты дала Астрит магнетик, она ведь слишком легкая для нашего мира, всё это может плохо кончиться для неё?
- Триг, Астрит не так проста, как кажется, она прекрасно адаптируется в незнакомых условиях. И это ещё не всё, дело в том, что будущее Астрит сейчас находится в наших руках, и всё, чему мы её сейчас научим, всё, что мы в неё вложим сейчас, будет для неё основой, на которую она будет опираться, когда останется одна. И как её судьба сейчас в наших руках, то в будущем, наши судьбы будут в её руках и от неё будет зависеть, в каком мире мы будем жить, и будем ли вообще жить, или останемся лишь её воспоминанием и мечтами.


   Астрит должна научиться не ждать помощи, а сама находить решения внутри себя. Ей необходимо избавляться от закостенелости мышления и восприятия. В её жизни будет не так много счастливых и лёгких мгновений, чтобы ими сейчас разбрасываться. Пусть повеселиться и почудачит, ей это будет только на пользу, - Мира собрала посуду и направилась к озеру, чтобы сполоснуть её. Мимо пронеслась Астрит, с криками "Вау, смотрите, как я могу!"


   Астрит прыгала, кувыркалась, семенила на носочках, вертелась волчком, ходила колесом, перелетала с дерева на дерево. Она умудрилась даже побегать на кончиках пальцев рук и походить по воде. Правда всего пару шагов. Страх сделал своё дело, и Астрит ушла под воду с головой, тут же вылетев пулей из воды она кубарем укатилась в кусты и с криками " Охо хо", запрыгала пружиной по поляне. Перемещение центра тяжести оказалось весьма увлекательным занятием и очень заразительным.


    Через десять минут, уже все четверо хранителей прыгали и скакали по поляне с диким хохотом. Если бы кто-то в этот момент увидел их, то решил бы, что они сошли с ума. Но хранителям было всё равно, они были счастливы в этот момент, по-настоящему счастливы. И каждый счастливый момент, всегда заканчивается чудом, маленьким, но чудом. И это чудо, у каждого своё, особенное и необходимое.


     Астрит лежала на еловых ветках и смотрела на звёздное небо, мысли кружили её голову. Только сейчас, в дали от дома и родных, Астрит стала понимать, как скучает по своей беззаботной жизни и тем, кто все эти годы, заботился о ней. Где-то глубоко, внутри неё, жила другая Астрит, которая всё знала и понимала, но никогда ни на чём не настаивала и не вмешивалась в жизнь внешней Астрит. Она просто наблюдала за происходящим и молчала.

 
   Но сегодня почему то, внутри возникло острое желание диалога между этими двумя Астрит. И начала его внутренняя Астрит, просто, без церемоний и лишних слов. Это был удивительный диалог.  Астрит сама себе задавала вопросы, на ответы, которые за мгновение до этого, ей становились известны. Эта игра на оборот пугала и влекла Астрит. У неё, кружилась голова, казалось, что Астрит превращается в постоянно сжимающуюся точку, которая погружается всё глубже и глубже в саму Астрит, при этом, пространство вне точки, которое, тоже есть Астрит, стремиться к бесконечному расширению.


   Эти два противоположных процесса, сжатия и расширения, объединённые в одном, наблюдение, сводили Астрит с ума. Мысли, чувства, эмоции и слова, мелькая разноцветными звездочками, пролетали мимо и исчезали в никуда. Астрит потеряла ощущение времени, пространства и тела, осталось только движение. "Движение чего?"  - мелькнул вопрос в голове.  " Движение тебя,» - чуть раньше был ответ. " Никто!"  - ответ всплыл, как прозрачное и невесомое облако, Астрит скорее знала, что это облако, так как увидеть или почувствовать это было невозможно.

 Внезапно появилось понимание, что вопросов на этот ответ гораздо больше, чем могла представить себе Астрит. И нужно было не только найти все эти вопросы, но и выбрать правильный. Пока правильный вопрос не был найден и выбран, движение вглубь останавливалось и начиналось вращение, появлялась ориентация в пространстве, границы и потоки, возвращалось ощущение себя временной формой. И не всегда эту временную форму звали Астрит и не всегда эта форма, была человеческой.
   Как только вопрос был найден, погружение во внутрь продолжалось, и временная форма растворялась. Чем глубже погружение, тем проще и односложней ответы и тем больше и многосложнее вопросы. Астрит незаметно задремала, в полудрёме, она почувствовала, как её зовут. Непонятное чувство манило и влекло её к себе.

 
   Чувство это было на столько глубоко и невесомо, что Астрит казалось, что это жизненно необходимо, пойти туда, куда это чувство её влекло. Астрит чувствовала не привычную лёгкость в теле, на мгновение, ей показалось, что она не идёт, а парит над землёй. Астрит двигалась в сторону озера, она знала, что источник чувства, манящего её, там, в озере. Астрит остановилась у кромки воды, раздался тихий всплеск и над поверхностью озера появились три женских головы.
- Доброй ночи Астрит, спасибо, что пришла. Она ждёт тебя, пойдём, мы проводим тебя.


- Ундины не причинят тебе вреда, не бойся, доверься им, - промелькнуло в голове Астрит.
   Астрит сделала несмело шаг вперёд, и теряя равновесие, вытянула руки в перёд. Озеро оказалось гораздо глубже, чем было на кануне вечером. Ундины подхватили Астрит под руки, не дав ей погрузиться под воду с головой.
- Отдышись, успокойся. Не позволяй страху пробудить в тебе панику. Доверься нам, просто закрой глаза и крепко держи нас за руки, задержи дыхание и постепенно погружайся в воду.


  Астрит, задержав дыхание, последовала за ундинами, которые крепко держали её за руки. Вода была теплой и удивительно нежной, очень похожей на сгущенный воздух. Для Астрит эти ощущения были необычны и волнительны. Она отвлеклась на ощущения и не заметила, как погрузилась под воду с головой.
- Астрит, можешь открывать глаза, мы пришли.


    Астрит открыла глаза. Она стояла на вершине горы, с которой открывался потрясающий вид на лежащее внизу плоскогорье. Флора и фауна плоскогорья поражала своим разнообразием. Астрит не сразу заметила стоящую на против неё женщину в серебристо-голубом одеянии. Женщина была словно соткана из серебристо-голубых лучей, она казалась Астрит лёгкой и невесомой. Женщина подняла вуаль, прикрывающую её лицо и Астрит увидела необычайной красоты лицо, обрамлённое золотыми волосами.


 - Здравствуй Астрит, я очень рада тебя видеть у себя в гостях. Меня зовут Люция. А всё, что ты видишь вокруг, это мой мир, в котором я живу. Если ты не против, то я предлагаю тебе составить мне компанию и выпить со мной чашечку ароматного чая. - Люция взмахнула рукой и в то же мгновение Люция и Астрит оказались в беседке на берегу океана. У Астрит захватило дух от происходящего с ней. Эта смена внешнего пейзажа и пугала её и вызывала дикий восторг внутри. От этой двойственности чувств, Астрит слегка растерялась и незаметно для себя, ухватилась за край рукава платья Люции.

                Глава 23.
-Астрит, как долго ты намерена держаться за эту корягу, может всё же чаю? - раздался позади Астрит, смеющийся голос Люции. Астрит обернулась на голос и увидела Люцию разливающую в беседке чай по чайным чашкам. Астрит перевела взгляд на свою руку.


 "Не может этого быть, как же так, откуда она взялась, и как вообще это всё возможно?"- вопросы один за одним мелькали в голове Астрит. Астрит разжала руку, и коряга, за которую она держалась растворилась, словно её и не было.  " Как не удобно получилось, её дважды позвали пить чай, а она занимается чёрте чем. Нужно пойти извинится за свою нерасторопность."- Астрит закрыла глаза, глубоко вздохнула, набралась решительности и открыв глаза, забыла, что собиралась сделать. Люция сидела на против неё и улыбаясь, пила чай в прикуску с баранкой.
- Астрит, ты не любишь горячий чай? Я могу предложить тебе блюдце или если хочешь, можно добавить молока?


-Молока? А у Вас, что есть коровы? А кто их доит? Мне жутко не удобно, за моё любопытство, но мне показалось, что вы живёте одна. Мне даже кажется я точно знаю, что вы живёте одна. Но откуда я это знаю, я не знаю. И это очень странно, раньше такого со мной не происходило. И я чувствую себя от этого ужасно не ловко. Я знаю, что всё происходящее сон, но и знаю, что это всё происходит на самом деле. Но я не могу понять, где это всё происходит.
- Астрит, мой мир находится Между Анти и Энти, там, где иллюзия и реальность соприкасаются. Именно соприкасаются, а не пересекаются. Поэтому в моём мире царит гармония. В моём мире нет войны, но в нём и нет мира. Многие думают, что гармония — это порядок, но это лишь относительная гармония, пока не появится более высокий порядок, и предыдущая гармония становится хаосом. Абсолютная гармония, это пустота.


     Я когда-то очень стремилась к гармонии, к абсолютной гармонии. Я достигла её, я стала ею, и как только я стала гармонией, я исчезла, я превратилась в пустоту. Я сама себя обрекла на существование между. Ты видишь меня лишь благодаря свойствам пустоты облекаться в материю сознания, создавать временные и пространственные формы. Ты права, я есть и в тоже время меня нет.  Я везде и в тоже время ни где. Я везде, где соприкасаются противоположности, но никогда там, где противоположности пересекаются.


   Пересечение всегда дает проникновение, а значит порождает хаос и войну. Помни об этом Астрит, и соприкасаясь, не стремись без нужды проникать. Ведь в каждом есть гармония, а значит в каждом есть душа, одна на всех. Но разделённая сознанием на индивидуальности. И в зависимости от того, через какое сознание ты смотришь, ты видишь гармонию в том или ином образе индивидуальности. Мой дух обречён жить в пустоте, окружённый воспоминаниями, мечтами и фантазиями, которые моя душа извлекает из памяти и оживляет с помощью сознания. Вот из таких сочетаний иллюзии и реальности соткан мой мир.


    В моём мире есть всё, что когда-то существовало, что будет существовать, что существует и то, чему не суждено никогда существовать. Люди часто называют мой мир - пространством вариантов. И от части они правы, хоть и не всем вариантам я даю возможность долгого проявления у себя в мире. Ты ведь знаешь, что всё в мире взаимосвязано, хоть и не всегда люди понимают, как именно эти связи проявляются.

 
    Я расскажу тебе на примере моих духа, души и сознания, о некоторых из этих взаимодействий. Не удивляйся Астрит, что я говорю о себе, как о разделённом существе. Просто пустота имеет свойство делить целое, соединять части и тайное делать явным и прятать очевидные вещи. И я не миновала этого влияния пустоты, она буквально вывернула меня наизнанку, опустошила мне душу. Всё, что у меня осталось в душе, это дух. А всё, что было у меня в душе, досталось сознанию.


   Невозможно сказать, сколько с тех пор прошло времени, как я стала пустотой. Но знаешь, природа всегда берёт своё. И как оказалось, память не подвластна пустоте, так как обладает свойствами сжатия и расширения. А ты ведь знаешь, сколько точку не сжимай, будет точка. Сколько точку не дели, будет точка.


   Вот так, пустота, сама того не подозревая, наплодила внутри моей души точек памяти. В темноте их и не было заметно. И казалось, что душа пуста и мертва. Позже, спустя время, выяснилось, что память по сути своей и есть дух. Всё, что ты видишь вокруг, это проявление моего духа внутри моей души. Беда в том, что мне никак не удается проявить целостность духа. Все мои попытки — это сделать, заканчиваются неудачей. Либо что-то оказывается лишним, либо чего-то не хватает. Сознанию не ведома целостность, оно всегда стремится к делению или умножению. То ему слишком много, то ему слишком мало.


   Моя душа вынуждена постоянно стоять на страже духа, защищая его от попыток сознания либо задушить дух своей чрезмерностью, либо уменьшить его до бесконечности, постоянными делениями. Душа, словно прослойка, граница из пустоты между духом и сознанием. Сознание жаждет власти, через разделение всего, с чем соприкасается. Разрушение — это природа сознания. Если не получается разрушить из вне, оно старается проникнуть во внутрь и разрушить изнутри. И у него достаточно для этого средств. Чего стоит один только интеллект.


    Сознание всеми возможными способами старается завладеть памятью человека. Ведь завладев памятью и разрушив её, сознание становится полновластным хозяином формы и может распоряжаться этой формой по своему усмотрению. Навязывать любые ложные воспоминания, и на их основе строить любые конструкции. Страх, боль, болезни — это кнут сознания. То, с помощью чего, сознание добивается от формы нужных ему действий. Создаёт ложные устремления для форм, которыми владеет.


     Выйти из-под влияния сознания, практически невозможно. Как только сознание чувствует, что теряет контроль и власть над формой, оно уничтожает эту форму изнутри. Человечество заражено болезнью под названием сознание. И постепенно им заболевают животные, растительные царства и царство камней и минералов.


               
                Глава 24.


 -Астрит, всё, что остается нам, это играть по правилам сознания. Мир сознания, это мир иллюзии. Но в проявленном мире нет абсолютов в чистом виде. В любом проявленном абсолюте всегда присутствует частичка его противоположности. Я создаю иллюзорные формы, такие же, как в мире сознания, вкладываю в них, частичку духа и наблюдаю за их ростом и развитием. Изучаю их сильные и слабые стороны и то, как они ведут себя в тех, или иных условиях.


  Это даёт возможность и силы, для противостояния сознанию и помогает спасать множество форм от разрушения их сознанием преждевременно. При создании новых миров эти знания очень важны. Ведь каждая форма, это мир. И любой форме, созданной из иллюзии, чтобы стать реальной, необходимо родится. И душа, всегда стремится, не допустить рождения не совершенной формы. Но сознание нашло способ обманывать души и порождать несовершенные и уродливые формы.


   Сознание усыпляет души, разбивает память душ на фрагменты, порождая тем самым иллюзию, которую люди называют временем. А что бы душа не смогла проснуться, сознание замыкает цепочки фрагментов памяти, на себя самих. Разные цепочки фрагментов памяти, порождают различные причинно-следственные связи. И сознание с лёгкостью может отслеживать любые пути развития событий и порождая аналогичные события в реальности, сознание способно без особого труда получать желаемый результат. То есть породить, уничтожить всё, что пожелает.


  Человеческая форма жизни, самая приспосабливаемая из всех форм жизни, к тому же, эта форма жизни, обладает полным объёмом памяти о мире. А значит, это самый лакомый кусок для сознания. Бесчисленное количество фрагментарных цепочек, человеческой памяти, дают сознанию не ограниченные возможности для манипуляций всем живущим в мире. Путешествия во времени, перемещение в пространстве, смену личин и обличий, сотворение чудес и волшебства, бессмертие - это только малый перечень из того, что получила инертная масса, по имени сознание.


  Именно иллюзии времени, спящим душам их жизнь кажется обыденной и логичной. Ведь они спят и на экране своего кокона смотрят кино из фрагментов своей памяти и сознание смотрит вместе с ними. А для всех нестыковок, которые так или иначе происходят при просмотре фрагментов всегда есть объяснения. Это изречения мудрецов былых эпох, религии, археология, наука, теософия и элементарные вещи, такие как мораль и нравственность.

 
  В мире сознания истинны только души, даже само сознание лишь правда, а всё, что создаёт сознание ложь. И с этим необходимо смириться и учитывать эти понятия, ведь в реальном мире, мире духа, эта иллюзорная ложь становится реальностью и приобретает реальные черты и силы. И задача любой души, не дать сознанию проникнуть в мир духа, не дать возможности порождать хаус и плодить чудовищ в реальном мире. Ведь первое, что сделает сознание, это умертвит дух, погасив тем самым внутренний свет души, погрузив душу во внутреннюю тьму.


  Душа без внутреннего света становится слепой и безумной. А потом можно запускать проектор и крутить нужное тебе кино. Заставляя душу проживать различные жизненные пути, порой на столько тяжелые и нелепые, что сердце сжимается от боли, видя на какие страдания обрекает душу алчное сознание в угоду своим неуёмным амбициям.


                Глава 25.


- Люция, но это же всё похоже на безысходность. Если нет выхода, то куда тогда стремится, как от этого освободиться? Ведь любая болезнь содержит в себе шанс на выздоровление? А тут без вариантов.


- Астрит, в тебе говорит жажда независимости и гордыня. "Как так, кто-то посмел меня ограничить и играть мной по своему сценарию, который совсем не совпадает с моими планами." Вот именно эта мысль и царствует сейчас в твоём подсознании, мешая тебе проникать в суть вещей и событий. Но попробуй абстрагироваться от той личности, которой ты сейчас являешься и почувствуй единство с тем, что тебя окружает. Что ты сейчас чувствуешь?


- Боль, недовольство, страх, зависть, ненависть. И всё это направленно на меня. Но почему, я ведь ничего не делала, чтобы вызвать всё это? Люция, почему оно меня не любит, а ненавидит? 
- Милая моя Астрит, успокойся. Всё соткано из любви, как например твоё платье соткано из льна. Но смотри в одном месте лён истончился и стал почти прозрачным, ещё немного и будет дыра. В другом месте пятно, ещё складка и т. д. Так и любовь, со временем истончается, загрязняется, сминается. И для каждого загрязнения, смятия и истончения придуманы названия, это чувства. А эмоции, это способ образования этих загрязнений и смятий. Раз ты почувствовала все эти чувства, значит ты причастна к их образованию и появлению.


- Люция, но я не понимаю, почему именно эти чувства я вызываю у окружающего. Что я делаю не так. Я ведь люблю этот мир, почему он не отвечает мне взаимностью?
- Астрит, милый мой человечек, ты неправильно понимаешь взаимность. Мир отвечает тебе взаимностью. Он тоже любит тебя, но проявляет любовь в соответствии с твоей формой сознания. Это как пазл. Каждую впадину окружающее стремится заполнить, и на каждый выступ твоего сознания, окружающее ищет соответствующую впадину. И чем глубже впадина, тем острей выступ и наоборот.

 
    Если условно принять впадины твоего сознания за плюс, то, чем глубже впадина, тем острей выступ окружающего, то есть минус. Тем больше напряжение между полюсами. Сейчас ты ещё не умеешь формировать форму своего сознания, а лишь реагируешь на проявление окружающего, ошибочно принимая навязанные тебе эмоции и чувства за свои. Что бы избежать излишнего взаимодействия с окружающим, форма твоего сознания должна быть только сферической. И никакой другой, и скорость вращения сферы твоего сознания должна быть достаточно высока. Что бы взаимодействие с окружающим было сведено к минимуму.


   Во время твоих занятий по контролю и формированию сферы сознания, тебя ждёт не мало сюрпризов. Но оно того стоит. Помню, как я решила схитрить. И вместо того, чтобы учиться держать свои чувства и эмоции под контролем. И сформировать, как следует сферу сознания, я решила раскрутить то, что было тогда моим сознанием. О как я тогда наслаждалась "плоской любовью". Эйфория. Любовь ко всему. Пока не встретила Корина.


  Он был отшельником, жил неподалёку от нашего дома, в лесу. Мы встретились с ним, в том самом лесу, когда я, со своей "дурной головой" шла на встречу с вампирами. Полная радужных надежд, на удачные переговоры о мирном сожительстве с вампирами. "Такие милые и замечательные создания, они обязательно согласятся измениться и перестанут нападать на нас и наши поселения". И тут словно из-под земли возник Корин, и прервал мои мечтания.


- И далеко ли ты собралась, тарелкоголовая? Уж не к вампирам ли собралась? И речь поди о вселенской любви приготовила?
Стоит заметить, что ко времени нашей встречи с Корином, слава обо мне, достигла апогея. Все, кто так или иначе, сталкивался со мной, считал меня придурковатой, и это ещё мягко сказано. Но я не обращала на это внимание, хоть меня это и задевало. Я успокаивала себя, что им просто не хватает любви, а у меня её в избытке, и начинала "любить" их ещё с большей силой.


   Надо ли говорить, что по началу завидев меня, жители переходили на другую сторону дороги, а когда это перестало помогать, то стали просто прятаться. Не открывали мне двери, когда я приходила к ним в гости. Но я с упорством трудоголика продолжала искать "жертвы" для своей любви, чтобы сделать их счастливыми. Мне даже кажется, что все вздохнули с облегчением, когда я отправилась к вампирам. Даже мои родные, им то доставалось больше всех моей " любви".


  Честно сказать, я безумно обрадовалась встречи с Корином, хотя была наслышана о его суровом характере и остром языке. Я уже открыла рот, чтобы излить на Корина свои гениальные тезисы о моей великой задаче осчастливливания человечества своей любовью. Как получила посохом Корина по голове.


   Очнулась я в доме у Корина. На лавке, укрытая овчинной безрукавкой. Жутко болела голова. Я попыталась сесть, но головная боль усилилась, и тошнота подступила к горлу. Корин сидел на против меня, в плетёном кресле и очень внимательно следил за моими безуспешными попытками подняться. Мы встретились глазами, и в этот миг я поняла, что значит утонуть в глазах другого человека.


    Бесконечная глубина его глаз завораживала и пугала, а мягкий свет его глаз, наоборот успокаивал. И чем дольше мы смотрели друг другу в глаза, тем меньше я понимала, что со мною происходит. То, я парила в облаках, то падала с огромной скоростью вниз. Где меня подхватывала волна нежности, не давая мне разбиться. То меня начинало кружить в водовороте чувств, скручивая моё тело в жгут, причиняя мне жуткую боль. Мне хотелось смеяться, плакать, кричать, но я не могла ни пошевелиться, ни вымолвить слова. И в то мгновение, когда мне показалось, что внутри меня создалось такое напряжение, миг и внутренний взрыв неизбежен, Корин отвёл свой взгляд, подошёл ко мне, погладил меня по голове.


- Тебе нужно поспать и восстановиться. Поговорим о произошедшем с тобой тогда, когда ты будешь в состоянии принимать происходящее адекватно. Спи, а мне необходимо исправить то, что ты натворила своей неразумностью.
   Такой усталости я не испытывала не до, не после того дня. Я просто провалилась в забытье, едва закрыла глаза. Когда я проснулась, Корин накрывал на стол. Увидев, что я открыла глаза, Корин подал мне пиалу с травяным отваром.


- Пей, это придаст тебе силы и прояснит твоё сознание. Пока ты спала, произошло извержение вулкана. Погибло несколько жителей твоего поселения. Я смягчил удар, на сколько это возможно, но жертв избежать не удалось. Жители во всём обвиняют тебя. И их обвинения не беспочвенны. Твоя душа была призвана в этот мир для защиты и помощи жителям этой местности. А ты подвергла их жизнь опасности.


     В твои обязанности хранителя входит создание условий и событий, в которых души жителей могли бы получить опыт очищения, дух закалиться, а сознание сформироваться надлежащим образом. Всё, что происходит с тобой, имеет свойство отражаться на проявлениях стихий. Хранитель не принадлежит себе, он часть системы. Хочет он того или нет. Мне пришлось сказать жителям, что тебя убили вампиры, поэтому и случилось извержение вулкана.  И пообещал, что пока не придёт новый хранитель, я буду защищать их. Так что дороги назад для тебя нет.


-Значит я теперь буду жить с тобой?
-Нет тарелкоголовая, ты отправишься на север, в поселение таких же тарелкоголовых, где будешь проходить то, что сформировала своей глупой самоуверенностью. А одиночество нужно заслужить. Что бы сформировать правильную и устойчивую форму сознания, необходимо находиться в гуще события, проходить ситуацию за ситуацией. И лишь по мере формирования сознания отдаляться от внешнего мира. Тебе ещё далеко до одиночества, так что завтра ты отправишься в путь. Конечный пункт назначения, ты знаешь. А вот когда и как ты туда доберёшься, будет зависеть только от тебя.


                Глава 26


    Корин солгал жителям моего поселения, взяв тем самым часть моей ноши на свои плечи. Если бы он этого не сделал, то проклятья жителей стали бы для моего незрелого сознания непосильным грузом. И даже страшно представить, во что бы превратилась бы моя жизнь, если бы не Корин. Моё путешествие на север было очень долгим и сложным. Когда я достигла цели, то не знала, плакать мне или смеяться. Это случилось в канун зимы.


  Вместо обещанной обители, меня ждала маленькая, деревянная избушка на вершине горы. Когда я вошла в избушку, то стало ясно, что в избушке давно никто не живёт. Но при этом в ней достаточно припасов, чтобы пережить зиму. В первые за долгое время у меня появилась возможность проанализировать всё, что происходило со мной в жизни. Я была одна, но это меня не пугало и не тяготило. Во время своего путешествия я познала многое.


   Но там, на вершине горы, я поняла, что одинокой я была, до встречи с Корином. И что со встречи с ним, начался мой путь к тому, чего мне так не хватало. И в этой деревянной избушке на вершине горы я это нашла. Я нашла себя, а значит я уже не буду одинокой. И сейчас я одна, но не одинока. Между внутренним и внешним одиночеством узенькая тропка, состоящая из множества жизней. И все их необходимо прожить. И у всех жизней своя продолжительность. От мгновения до бесконечности.

 
  Мне бы остановится на достигнутом, но увы, ничего человеческое мне не чуждо. А природа человека такова, что ему вечно чего-то не хватает. Да и жизнь не стоит на месте. Мне всё казалось ещё чуть-чуть, и я достигну гармонии, результат ты видишь. За всё приходится платить, а ценность сделки с жизнью мы понимаем лишь спустя время. Всё ценное всегда достаётся жизни, ведь жизнь даёт нам то, что мы хотим, а забирает то, что ей нужно. И не столько этого хотим мы, сколько этого жаждет наше сознание. И исходит оно из того, что у другого есть и я хочу, а что потом с этим делать не понятно.


   А жизни только этого и нужно, у одного взяла, другому отдала. Ведь жизнь по сути ничем не владеет. Суть жизни это всего лишь процесс обмена в замкнутом пространстве. А вот смерть, это процесс обмена между замкнутыми пространствами. Именно смерть привносит разнообразие в жизнь, давая возможность перемещения информационно-энергетическим потокам с уровня на уровень. А жизнь лишь распределяет полученное по желаниям и необходимости. По этой причине многие желания исполняются с опозданием, очередь владения желаемым не дошла. Не зря ведь говорят: "Много пожелаешь, всё потеряешь".


 Когда ты чего-то желаешь, жизнь заключает с тобой сделку. Она забирает у тебя то, что ей нужно, а тебя ставит в очередь. Крепит к тебе «нить», по которой ты получишь то, что желаешь, когда до тебя дойдёт очередь. Если у тебя нет, того, что нужно жизни, но ты стоишь в очереди на это, то жизнь снимает с тебя нить нужного ей и крепит на другого. И сделка считается свершённой. И чем больше ты желаешь, тем меньше у тебя остается нитей. И может случиться так, что нить останется всего одна. И благо, если она связывает тебя с тобой самой. И знаешь, жизни не важно, кто желает, кому желает и чего желает.

 
      Вот ты, например, пожелала избавиться от боли, придёт время и жизнь заберёт у тебя боль. Но ведь пространство замкнуто, и боль никуда не денется из него, а значит жизнь отдаст его тому, кому когда то, кто-то пожелал боли. И это может стать и благом, и проклятьем для получившего боль. Это будет зависеть от уровня сознания получившего боль. Почему чтят великомучеников, потому что они смиренно уносили с собой боль и болезни переступая черту жизни и смерти, открывая тем самым двери в этот мир для чистых и светлых потоков.


    И в этом процессе важно смирение, самопожертвование и понимание, что смерть несёт очищение. Именно это дает нужное направление, для прохождения через пустоту для очищения. А вот страх и неприятие, озлобленность во время перехода от жизни к смерти, наоборот, погружают переходящего во тьму. Открывая двери для темных, тяжёлых потоков. Ты Астрит, как хранитель, должна понимать суть этих двух процессов, играющих не маловажную роль в сохранении равновесия в мире. Каждая смерть есть переменна в ту или другую сторону.


                Глава 27.


   - Люция, но тогда получается, что нельзя любить, чувствовать, а как тогда жить? Неужели нужно от всего этого освобождаться или подавлять в себе чувства и эмоции? Стать абсолютно бесчувственной?
- Милый ты мой ребёнок, никто не запрещает тебе любить и чувствовать. Но не нужно проявлять это через сознание на прямую. Чувства, эмоции и мысли отягощают и затемняют сознание. А обещания, словно камни в кожаном пузыре, при вращении, растягивают, режут и рвут сознание. И через эти дыры вываливается всё содержимое сознания. Разлетается во все стороны, в окружающее. Ударяется об встречное, налипает на него, иногда в зависимости от скорости, пробивает встречное, либо медленно и верно погружается в него.


   И не забывай, всё в мире имеет магнитную природу, и закон магнитного притяжения никто не отменял. И как только сознание обнаружит потерю, оно, как старый скряга и скупердяй начнёт метаться в поисках утерянного. А так, как внешне, чувства, эмоции, мысли схожи. То сознание будет пытаться отнять у другого то, что сочтёт своим, любыми способами, не гнушаясь даже воровством и убийством.  Чем ниже уровень сознания, тем более поверхностно и однозначно оно судит о вещах. Тем более беспринципно оно действует в достижении своих целей.


   Сознание как пузырь окружает человека, люди одну из тонких оболочек сознания называют аурой. Именно через эту оболочку люди и проявляют свои чувства, эмоции и мысли. Не задумываясь, какой вред они причиняют и себе и окружающему.  Возьмём двух человек, поместим каждого в отдельный кожаный мешок. Мешок — это сознание. А рука человека пусть будет его эмоцией или чувством. Как этим двум людям взяться за руки, не порвав мешки? Как услышать и понять другого?


   А если мешки грязные и тёмные, как увидеть кто перед тобой? И каждый живущий смотрит на окружающее, через такой вот кожаный мешок. И не забывай про момент вращения, чем сильнее, человек будет тянуться к чему то, тем больше будет вываливаться и давить на мешок, растягивая его, и в конце концов прорвёт мешок. Но что бы прикоснуться к другому, ему нужно прорвать второй мешок. Астрит, если ты когда-нибудь пробовала прикоснуться к вращающемуся предмету, то знаешь, что это очень больно. В общем, в этом способе взаимодействия есть только боль, разрушение, потери и опустошение. Тебе Астрит очень хорошо знаком и этот способ взаимодействия и его последствия.


    Закрой глаза, прислушайся к себе. Сейчас ты похожа на кипящий котёл. Внутри тебя всё бурлит и кипит. Тебя распирает от чувств и эмоций. Сейчас ты судорожно ищешь выход из безвыходной ситуации, как тебе кажется. Но на самом деле, твоя душа знает где выход. Но вот чувства и мысли, двигаясь по привычной траектории, создают иллюзию бурной деятельности. Ты сейчас пытаешься применить полученное знание, очерчиваешь границу, об которую твои мысли, чувства и эмоции бьются и отскакивают.


  Это лишь подогревает твои страх и недовольство. В знании и опыте важно не только их получение, но и правильное их применение. Однозначность применения знания и опыта в многомерном мире не допустима. Если есть ограничение, значит должна быть свобода и в зависимости от количества мерностей сжатие, расширение, подвижность и не подвижность границ, наполнение и опорожнение.
   Астрит раз ты применила ограничение, то должна заложить и свободу. Если нельзя во вне, значит должно быть можно во внутрь.  Ведь по мимо привычных тебе длины, ширины и высоты, каждая форма обладает глубиной. Ты чувствуешь, что тебе становится легче, ты начинаешь успокаиваться.


- Да, словно я опять маленькая, беззаботная девочка. Но почему-то мне хочется плакать?
- Астрит, это очень хорошо. Слёзы, это показатель очищения и опустошения. Данный способ очищения мыслей, чувств и эмоций схож с сепарацией молока. И слёзы, как обрат выходят наружу, омывая внутренние слои сознания, растворяют и размягчают коросты и наросты на поверхности этого слоя. Тем самым очищаю сознание.
    Если рассматривать строение человека со структурной точки зрения. Сознание, дух, душа, то оптимальной структурой для этого будет такая структура. Песочные часы. Верхняя часть сознание, нижняя часть дух. Частички песка перетекают сверху вниз. Песок, это время жизни человека в этом мире. Закончился песок, закончилась и жизнь в этом мире. Часы переворачиваются и жизнь начинается заново, но уже в другом мире.


Иногда частички песка прессуются и забивают часы, и тогда часы переворачиваются до срока, нет течения песка, нет жизни. Что бы избежать досрочного переворачивания часов. Перпендикулярно этим часам у человека расположены ещё одни часы. Это душа человека. Я называю их часами, исходя из их структурной формы, так, как песка в этих часах нет. Они пусты изначально, но по мере жизни человека, они наполняются всяким мусором и отходами жизнедеятельности сознания и духа. Такими как обрывки мыслей, чувств, эмоций.


    Я думаю Астрит, ты видела картинки, на которых нарисованы существа с крыльями, их ещё называют ангелами. Это очень юные существа их души ещё пусты и чисты, они ещё только начали свой путь. Они ещё полны надежд и веры. Но со временем их крылья потемнеют. Если ты повнимательней присмотришься к тем, кто сейчас рядом с тобой, то увидишь, что у них у всех темные крылья. Лишь в не продолжительные моменты после трансформации их крылья светлеют. Но под напором внешнего опять становятся тёмными. Но вернёмся к нашей структуре - сознание, дух и душа.


                Глава 28.


   Мы рассматривали данную структуру, как временной срез. А теперь давай добавим момент вращения. Сознание может вращаться в двух направлениях, на прием информации против часовой стрелки. На излучение информации по часовой стрелке. Дух вращается кардинально противоположно, по часовой стрелке на приём информации, против часовой на излучение. В отличии от сознания и духа, душа может одномоментно вращаться, как на прием, так и на излучение информации.


    По мимо того, что душа вращается вокруг своей оси, она так же вращается вокруг оси сознание-дух. Когда душе необходимо получить или передать информацию сознанию, внешние края структуры души, приподнимаются вверх, образуя чашу. Если душе необходимо передать или получить информацию от духа, то внешние края структуры души опускаются вниз, образуя купол. Это очень похоже на взмахи крыльев, при рассмотрении временных срезов покадрово. При нарушении синхронности вращения всех составляющих структуры, происходит разбалансировка структуры и нарушается информационный обмен, как внутренний, так и внешний.


- Люция, прости, что я тебя перебиваю. Но мы уже так долго беседуем, я не устала, нет. Я переживаю, что меня будут искать.
  - Астрит, не переживай, никто не заметит твоего отсутствия. Твоё тело мирно спит, а сознание твоё гуляет в мире снов. Мы прибываем с тобой в безвременье, и здесь нет продолжительности мгновений в привычном тебе измерении. А также нет понятия усталости, так как тело, в котором ты сейчас находишься не имеет временной формы.


  А значит нет энергетических затрат на сохранение и поддержание этой временной формы. И информацию ты воспринимаешь не через сознание, оформляя её в мыслеобразы, тратя на это энергию. А на прямую. На уровне кодировки матрицы опыта. Если бы ты сейчас пользовалась привычным тебе уровнем сознания, то ты бы ничего бы не увидела и не услышала. По мере продвижения от более плотного к менее плотному уровню сознания диапазон восприятия тобой окружающего мира постепенно стал бы расширяться.


  Но того, что ты видишь и слышишь сейчас, ты бы всё равно не увидела и не услышала. В крайней степени сознания всё, что ты бы могла увидеть или услышать, это приглушённое журчание воды и не понятные знаки на каком-либо предмете. И всё. Но не огорчайся. Ведь ты теперь всегда сможешь приходить ко мне в гости. Когда тебе это будет необходимо. А раз ты не устала и не куда теперь не торопишься, давай продолжим нашу с тобой беседу. Я хочу затронуть тему внутреннего наполнения структуры сознание, дух, душа и трансформации этого наполнения.




  - Астрит, я думаю ты уже поняла, что сознание тянет в себя всё, что не попадя. Не гнушаясь ничем. Всё это налипает на частички песка. Частички песка слипаются между собой, образуя комья грязи. Эта грязь налипает на внутренние слои структуры сознания утяжеляя структуру.  Структуру сознания можно условно разделить на семь слоёв. Нижний слой самый плотный, верхний самый тонкий. Люди обычно используют четыре нижних слоя.


  Использование верхних трёх слоёв происходит обычно лишь в критические моменты жизни, либо, когда человек задаётся целью развития каких-либо сверхспособностей. Но самое забавное в том, что то, что они называют сверхспособностями, на самом деле таковыми не являются. Это всё лишь иллюзия, которая чревата оторванностью от реального мира, связь с которым и так слишком хрупкая у сознания. Астрит, уровни сознания можно рассматривать по следующей классификации:
1 Чревоугодие (самый плотный слой).
2 Похоть.
3 Лень.
4 Гнев.
5 Зависть.
6 Алчность.
7 Гордыня (самый тонкий уровень).


  Именно на этих уровнях зарождаются данные качества человеческого характера. Песчинка, проходя через уровни сознания, последовательно облекается в энергию присущую этим слоям. И таким образом в определённые моменты жизни человеку присущи все черты характера, зараженные в сознании. Все свои представления о мире человек формирует из той энергии, которая находится на тех уровнях сознания, с которыми он взаимодействует в тот или иной момент времени. Эту же энергию он и излучает во вне. Её же он вкладывает и в свои слова, творчество и взаимообмен с окружающим. Структура духа так же состоит из семи уровней. Верхний самый плотный, нижний самый тонкий.

 
1 Желания.
2 Действия.
3 Целеустремленность.
4 Смелость.
5 Мудрость.
6 Милосердие.
7 Любовь.
 Песчинки попадая в структуру духа, так же облекаются в энергию слоёв духа. Так из жизни в жизнь на песчинках формируется слой за слоем. Получаются песчинки с различным сочетанием энергии. Люди даже придумывают различные названия для этих песчинок. Но мы с тобой не будем этим заниматься, так как это напрасная трата времени. Никакой прикладной пользы эта классификация не несёт. Достаточно знать основу данных энергетических сочетаний. И понимать, что послойное наслоение дает характерное поведение людей.


  А именно смену их настроения. Что касается структуры души. То здесь, как нельзя кстати, подойдёт сравнение с жерновами.  Песчинки проходя через горловину структуры, перемалываются душой. Очищенные песчинки падают вниз, а наслоенная энергия попадает в структуру душа.  И здесь стоит заметить, что при не достаточной скорости вращения структуры душа, песчинки не очищаются должным образом.  И происходит " заражение" духа сознанием.


  Мы сейчас с тобой рассматриваем структуры сознания и духа. Они являются замкнутыми. А вот с самим сознанием и духом всё немного иначе. Если сознание замкнутое по сути, то дух по сути беспредельный. И если сознание ограниченно само собой и вынужденно довольствоваться тем, что в нём есть. То у духа с этих проблем нет. И если в масштабе человека, это ещё не особо проблематично. То в мировом масштабе это приводит к печальным последствия.


  Дух, заражённый гордыней способен уничтожить любой мир из-за пустяка, будь то человек или планета. Возможности духа, в отличии от сознания безграничны. И пытаться на прямую взаимодействовать с духом или сознанием, сродни самоубийству. Именно поэтому так много внимания я сейчас уделяю структуре сознание, дух, душа. Астрит, я думаю тебе из математики известен закон подобия и соответствия.
Именно на этом законе строится работа со структурами. Но я думаю Мара уделит этому внимание, когда вы будете с ней изучать остальные структуры и способы работы с ними. А я продолжу. Ограничить хоть как-то дух, способна лишь душа. И делает она это с помощью зеркал. И тогда дух начинает воевать и разрушать сам себя. Это очень неприятный процесс для духа, но для сохранения миров, это не обходимо. Самое сложное в этом процессе, найти сам дух.


  Астрит, ты, наверное, читала об одержимых, а значит знаешь, об их поведении. Так вот, дух может покидать тело человека и путешествовать по мирам. Пока структура цела, то дух всегда может вернуться "домой". По незримой нити, соединяющей дух и душу, душа помогает найти духу дорогу к себе. Но есть такие духи, которые " гуляют сами по себе".


   Они давно забыли, кто они и откуда. Именно такие духи проникают в чужие " дома" (в человеческие тела), пользуясь отсутствием или слабостью "хозяина"(духа человека) и постепенно захватывают власть в " доме". Связь с их собственной душой давно утеряна, и они пытаются склонить к сожительству чужую душу. И горе той душе, что согласиться на это сожительство.


    Как только душа даст согласие на сожительство, связь с её духом будет потеряна, и она станет беззащитной. И двери в неё только будут успевать открываться и закрываться от входящих и выходящих духов. Душа станет игрушкой и разменной монетой в руках чужих духов. И будет это длится до тех пор, пока она не увянет, как сорванный цветок. А при таком потоке духов, это случается очень быстро. А потом душу просто выбросят из "дома", как не нужную вещь. И душа будет обречена на скитание.


                Глава 29.


    Дорогу домой знает, только душа. Души высокого порядка общаются с большим количеством духов, помогая им найти свои души и дорогу домой. И этим духам никогда не приходит в "голову" склонять эти души к сожительству, или задержаться и них в гостях дольше положенного срока. Души высокого порядка очень много путешествуют по мирам в поисках потерянных духов, душ и сознания. Одно дело, когда ты пускаешь на постой из милосердия.


  Другое, когда из жалости. Во втором случае это вред для обоих душ. Душа, впущенная из жалости, начинает со временем паразитировать на жалости хозяйки, отягощая и обременяя её своим присутствием. Очень часто сбивая душу хозяйку с истинного пути, навязывая фальшивые ценности. Чаще всего, чувством, которое испытывает гостья к хозяйке, это завуалированная зависть. И бывает, что гостья выживает хозяйку из дома.


  И уже той приходиться искать приюта. Душу высокого порядка очень сложно обвести вокруг пальца, она видит гостью на сквозь и особо не церемониться с гостьей. И обычно гостье приходится жить по правилам хозяйки и учиться меняться самой, осознавая свои ошибки, либо искать другого убежища.


Бывает и так, что развоплощённые души высокого порядка сами приходят к человеческим душам, чтобы помочь им пройти сложные участки их жизненного пути и передать необходимые знания, а также обеспечить защиту от душ низшего порядка. Ведь душа человека, находиться, как ты знаешь, в серединной точке, точке равновесия мира. Обычно это не очень долгий период пребывания, хотя всё зависит от задачи, поставленной перед человеком.


 Обычно такие души называют ангелами хранителями. И чем больше душ, тем важнее задача у человека для мира. Случается, что душе человека, приходится покинуть тело до срока, а время существования тела не истекло. То очень часто такие тела занимают другие души. И задача душ высокого порядка следить за тем, кто и какое тело займёт и как будет его использовать. Для тебя это может будет неожиданно, но душам высокого порядка и духам, которые следят за порядком в мире, очень часто приходится сражаться с духами и душами нижнего порядка за человеческие тела на всех уровнях мироздания.


  И не всегда эти сражения проходят успешно для душ и духов высокого порядка. Бывают раненные, пленные и убитые. Убитые покидают свои тела и попадают в мир теней. Они становятся тенями, и вынуждены блуждать в мире теней бесконечное количество времени. Мир теней очень ужасное место. Когда-нибудь Астрит, я расскажу тебе об этом мире по подробней. Когда ты не будешь так ранима, как сейчас. Я лишь немного поясню тебе про этот мир.


    В этом мире нет материи и энергии, есть только информация, замкнутая на самой себе. Информация в этом мире, как и всё в мироздании имеет послойную структуру. От тонкого до плотного. Но условия существования в этом мире являются неизменными. И нет никакой силы, что бы могла бы эти условия изменить. Из-за того, что информация замкнута на самой себе, попавший в этот мир, проживает одни и те же события бесконечное количество раз по заранее написанному сценарию, не имея возможности, что-либо изменить.


   Если ты попал в сцену смерти, то будешь умирать и умирать бесконечно и так с любым явлением. В мире единства, мир теней проявляется в виде картин, открыток и рисунков, статуй, и всё, что принято называть не живым. Есть миры, где люди уже научились фотографировать и "оживлять" картинки, и называют это кино. Для них, это безобидные картинки, а для теней, реальный мир, мир теней. Бывает так, что тонкая оболочка человеческого сознания проникает через эти картинки в мир теней.

 
  Это чревато тем, что сознание из мира теней может вернуться с "пассажиром", а то и не с одним. Ибо это единственный "транспорт", на котором, тени могут сбежать из мира теней. И чем безобразней и ужасней картинка, тем опасней "пассажиры". Поэтому важно очень внимательно относиться к тому, чем ты себя окружаешь и в каком доме собираешься жить. Дома с приведениями очень опасны для проживания, так же, как и вещи из этих домов.


  Приведения, это тени, которые проникнув через сознание в мир, подобрали пустующую астральную оболочку умершего существа и используют её, как тело. Астральная оболочка, вторая по плотности, после физического тела, которая может перемещаться, независимо от физического тела, не вызывая потери сознания у человека. При правильном выходе в астрал. После смерти физического тела, душа человека какое то, время пребывает в астральном мире, используя для этого астральную оболочку. А потом скидывая её покидает астральный мир.


  И астральная оболочка, продолжает существовать сама по себе, пока не истончится и не растворится в астральной энергии. Именно такие оболочки и подбирают тени, чтобы иметь возможность существовать в нашем мире и паразитировать на энергии людей, которую они используют для поддержания подобранной астральной оболочки. Чаще всего это тяжёлая, плотная энергия, низшего порядка. Злость, страх, ужас, ненависть, чувство вины.


   Эта энергия делает астральную оболочку плотнее и видимой для глаз человека. Процесс истончения замедляется, но ускоряется процесс разрушения оболочки. Слишком плотная астральная оболочка начинает сыпаться то тут, то там. И тогда тени идут на хитрость, начинаю высасывать из человека светлую энергию, чтобы сделать подобранную астральную оболочку более пластичной.


   Порой тени, доводят человека до смерти, для них предпочтителен суицид, самоубийство. Потому, как души таких людей не задерживаются в астрале, а сразу сбрасывая все оболочки, попадают в мир теней. А тени подбирают себе их астральную оболочку.
- Люция, прости, что я тебя перебиваю. А твой мир, как проявляется в мире единства?


- Астрит, мой мир проявляется в мире единства, как линия горизонта. Ты её видишь, но знаешь, что её там нет. Ты пытаешься её достигнуть, но это невозможно. И куда бы ты не шла, она всегда следует за тобой и движется впереди, при этом остаётся не подвижной по бокам. Такова природа истины. Люди гонятся за истиной, она убегает от них. Люди бегут от истины, она гонится за ними. И истина всегда следует параллельно траектории движения человека. Но мы с тобой то знаем, как найти истину. Познай себя и познаешь истину.


  Каждый мир, так или иначе проявляется в мире единства. Если мир, по каким-либо причинам разрушается, то он начинает исчезать из мира единства послойно. Сначала с плотного плана, потом с эфирного и т.д., пока не достигнет мира теней.
- Люция, а если душа высокого порядка попала в мир теней, она тоже, чтобы сбежать из мира теней пользуется чужим сознанием и потом становится приведением? Это так печально. Что просто не укладывается в моей голове.


- Астрит, ты мой чудо человечек, ты думаешь, что у тебя сейчас есть голова?
  Давно меня так не кто не смешил. Но мы, к твоей голове вернёмся чуть позже. Души высокого порядка, пользуются чужим сознание, чтобы сбежать из мира теней. Но достигнув астрального мира, покидают чужое сознание. И остаются в астральном мире. В отличии от душ низшего порядка, души высокого порядка не паразитируют на людях. При необходимости они способны сгущать астральную энергию по своему желанию, чтобы стать видимыми на не продолжительное время.



   Они в отличии от душ низкого порядка, не прорывают пространство плотного мира, чтобы в дыру пролезть, облаченным в чужую оболочку. Души высокого порядка проходят сквозь пространство, не нанося ему вреда, и уже в плотном мире, просто сгущают окружающую астральную энергию. Астральная энергия всегда присутствует в плотном мире. Это чувства, которые люди проявляют в окружающее пространство. Есть миры, в которых считается нормальным, вываливать всё содержимое своего сознания в окружающее пространство. А потом, в этой смрадной жиже жить



  Души высокого порядка иногда любят подшутить над тем, к кому они приходят. Если душа видит, что пространство загажено, то она старается сгустить астральную энергию так, чтобы получилось чудовище по страшней. Что бы донести до человека, пора бы убрать за собой. Лучше всего, эти видения получаются, когда человек уже не спит, но ещё не проснулся. Но всегда, неизменно, приближение тени, вызывает в человеке страх. Это обычная реакция сознания, на необычное для него явление. Сознание боится всего, что для него необычно.


   Поэтому, пустота и формирует сейчас для тебя привычные тебе явления и вещи. Что бы по возвращению, ты могла уложить в сознание всё, о чём мы с тобой беседовали, и могла извлекать это из памяти и выводить на уровень сознания. И сознание интерпретировало это с наименьшим искажением. Если этого не сделать, то сознание просто отторгнет то, что ему покажется пугающим и выходящим за рамки его понимания и привычного образа жизни. И у тебя появятся проблемы с изъятием информации из памяти и выводом её на уровень сознания. Ты просто не сможешь это вспомнить. Как порой не помнишь снов.


                Глава 30.


    Астрит, у твоей бабушки очень большая библиотека и в ней есть книги, которые тебе бабушка запрещала брать для прочтения. Ты слишком молода, и она не хотела обременять твоё незрелое сознание раньше времени. Эти книги из разных времён. В них описывается мироздание и его устройство. От самых примитивных, до самых фантастических теорий. По возвращению домой, я тебе советую, их прочесть. Я думаю бабушка не будет против. В каждой из этих книг, есть зерно истины. Которое пригодится тебе в будущем.


  И если, что-то покажется не возможным, просто знай, в этом мире всё имеет место быть. Просто у всего своё место и время быть. И если ты, чего-то не видишь и не знаешь, то это не означает, что его не было, нет и не будет. Невозможно описать то, с чем ты не когда не сталкивался и не видел. Конечно сознание того, кто писал и того, кто читает, вносят свои коррективы, и на практике всё немного иначе. Но это не означает, что то, что написано ложь. Просто разная точка зрения.


   Возьмём куб и покрасим его грани в разные цвета. Поставим куб на стол. Пригласим четырёх человек, поставим их относительно куба так, чтобы каждый видел лишь верхнюю грань и одну боковую. Их ответы будут равны в отношении верхней грани и разниться в отношении боковых граней, у каждого из них, будет свой цвет. Повернём грани куба на 45°, это увеличит обзор и даст увеличение совпадений в ответах. Если мы начнём вращать куб по отношению к наблюдателям, то они начнут давать одинаковые ответы о цвете куба.


    Но люди всегда найдут о чём поспорить. Теперь мы раскрутим куб так, что цвета граней невозможно будет рассмотреть по отдельность, как волчок, которым ты Астрит игралась в детстве. И пригласим в комнату ещё одного наблюдателя. Который не видел не подвижный куб и попросим его сказать, какого цвета куб. А потом попросим остальных сказать, какого цвета куб. Позволим им немного поспорить, а потом просто остановим куб.


   Поэтому Астрит, прежде, чем настаивать на своей правоте и вступать в спор, выслушай человека и пойми с какой точки зрения он описывает явление. Это расширит твой кругозор и позволит тебе не тратить напрасно время, ведь это время может тебе пригодится в другой ситуации. Если видишь, что человек готов выслушать твою точку зрения, вступи в диалог. Но не скатывайся до банальности спора и настаивания на своей точке зрения. Это всё пустое.


   Высказалась, по необходимости пояснила не понятные моменты и этого достаточно. Споры между людьми, это ключи, которые открывают двери в сознание спорящих. И в эти двери устремляются паразиты всех мастей. Держи свои двери взаперти, от непрошеных гостей. Из вне, никогда ни чего хорошего не приходит. Хорошее идёт изнутри. Всё вечное и ценное, чистое и сокровенное приходит изнутри.


  Но при определенных условиях. Важна внутренняя чистота, а внешняя, это по обстоятельствам. Невозможно пройти по жизни, не замаравшись снаружи. Ты не можешь не взаимодействовать с окружающим миром, ты его часть. Поэтому смотри не на внешний лоск, а на внутреннюю простоту. Это в миру, встречают по одёжке, а провожают по уму. И не бойся внешне измараться, бойся внутреннего болота.


     Астрит, когда беседуешь с человеком, учись определять на каком уровне сознания он находится. Это не так сложно, как ты думаешь. Достаточно определить, на чем сфокусировано сознание человека. То, на чем постоянно останавливается внимание человека, и есть уровень сознания, на котором находится человек. Чем ниже уровень сознания, тем меньший объем информации оно способно в себя вместить.

 
  И такое сознание отдаёт предпочтение, более плотной и тяжёлой информации. И даже если ты будешь говорить с таким человеком о "высоких" вещах, он либо вообще не будет их воспринимать, либо ухватиться за самую плотную их часть и будет всячески пытаться извалять её в грязи. Что бы она стала удобоваримая. Поэтому в разговоре с такими людьми необходимо следить за дозированием передаваемой информации.


 Астрит, у меня к тебе предложение. Давай немного прогуляемся. Для тебя в этом процессе нет ничего необычного, а для меня это давно забытое чувство, ходить по земле. Надеюсь, ты не откажешь мне в такой малости, опять почувствовать себя человеком, -Люция поднялась и протянула Астрит руку. Взявшись за руки, Люция и Астрит, пошли неспешно вдоль берега моря. Чувство нереальности происходящего не покидало Астрит. Она нагнулась и подняла с песка ракушку, и повертев ракушку в руках, кинула её в море.

 
- Астрит, скажи, а зачем ты это сделала? - голос Люции звучал очень странно, сквозь пелену непонятных звуков.
-Я, даже не знаю, как-то само получилось. Я задумалась, увидела ракушку, мне захотелось её поднять и бросить в море. Люция, я что, сделала тебе больно? Почему всё вокруг звенит и гудит?


- Нет, Астрит, ты не сделала мне больно, ты своими действиями вызвала возмущения в пустоте. А так как твоё внимание в этот момент было рассеяно, пустоте не за что ухватиться, что бы картинка была устойчивой и чёткой. Поэтому и возникли помехи в виде звуковых волн, если бы твоё внимание и дальше оставалось рассеянным, картинка стала бы распадаться на фрагменты, а потом бы совсем исчезла. Всё это проявлено, пока твоё внимание сфокусировано.


   Даже я имею возможность общаться с тобой и ходить, до тех пор, пока твоё внимание сфокусировано, и ты веришь в реальность происходящего. И я тебе очень за это благодарна. Если бы ты знала, как я устала быть, чёрте чем. Ты даже не представляешь, какие бывают представления у людей обо мне и моём мире и что им хочется от меня получить.


 И всё это приходится исполнять, радует одно, что их внимание быстро рассеивается на пустяки, и они сначала забывают обо мне, а потом перестают верить в реальность происходящего. И перестают меня беспокоить. Ведь вынести из моего мира что либо, очень сложно. В своей памяти ты можешь унести что хочешь и сколько хочешь. А как потом, это достать из памяти, вот вопрос. Так редко встречаются те, кто готов воспринимать истину без ожиданий и своих представлений о ней.


 -Астрит, я в знак благодарности, хочу подарить тебе вот эту вещицу. Приклони голову, я надену её тебе на шею. Носи и без необходимости не снимай и не расходуй. - Астрит приклонила голову и Люция надела ей на шею маленькую, голубую, восьмиконечную звезду, на тоненькой серебряной нити. В лучах солнца, поверхность звезды переливалась всеми цветами радуги. У Астрит создалось впечатление, что у неё на шее висит кусочек неба с радугой.

 
-Люция, что это такое? Мне кажется, или звезда живая? Я как будто слышу, как она дышит.
- Это Купина, и ты ей нравишься. Она действительно живая, и внутри неё, жидкий голубой свет. В мире, от куда Купина родом, реки, озёра, моря и океаны наполнены голубым жидким светом. А сам мир хрустальный, в форме 16-ти конечной звезды. Голубой жидкий свет называют Ава. Ава обладает удивительным свойством оживлять мёртвое. В Купине ровно одна капелька Авы. Очень хорошо подумай, прежде чем использовать Аву. Без Авы, Купина превратиться в простой кусочек хрусталя.
-Люция, это значит, что Купина умрёт? Но это же жестоко, забирать у одного жизнь и отдавать её другому. Я так не могу. Это неправильно.


- Астрит, моя милая Астрит. А скажи-ка мне, когда ты была волчицей и убивала из мести, это было жестоко или нет?
-Я не знаю, тогда мне казалось это правильным, и я ведь была зверем, а не человеком. А сейчас я человек, а значит не должна убивать.
- Вот как. То есть, ты считаешь животных ниже по развитию, чем людей. Стереотипность в тебе ещё имеет место быть, Митрею нужно было давно уже затронуть эту тему. Будем значить заполнять пробелы сейчас.


  Существует понятие вынужденная необходимость. Когда голодный хищник находит жертву и убивает её, это вынужденная необходимость. Хищник лишь проявляет инстинкт, который заложен в его временную форму природой. Не удовольствия, не азарта он при проявлении этого инстинкта не испытывает. Сытый хищник не когда не нападает. За исключением моментов, когда возникает необходимость защитить потомство и свою жизнь.


   И здесь опять вынужденная необходимость в виде инстинктов самосохранения и сохранения потомства. В человеческой форме тоже заложены эти инстинкты и бывают ситуации, когда человек находится в вынужденной необходимости и проявляет выше перечисленные инстинкты. Но если человек совершает убийство, чтобы получить удовольствие, либо что бы получить желаемое, то это уже жестокость.


  Обрекать других на муки, из "благих намерений" такая же жестокость. Жалость — это проявление жестокости по отношению к душе. Люди странные существа, осуждают за убийство, не разбирая причин. А вот жалость у них в почёте. Не думай, что я оправдываю убийц.  Это не так. Я хочу, чтобы ты поняла, что под давлением обстоятельств, люди совершают поступки, идя на поводу у своих инстинктов.


И опять же Астрит, исходя из нашего с тобой разговора о сознании. Когда ты, была волчицей", то убивала не ты, а твоя временная форма, созданная сознанием. Но последствия этих убийств, лягут на плечи твоей души, если ты не научишься отстраняться и понимать, где твоё, а где навязанное тебе сознанием. Сознание делает всё, чтобы подавить душу. Мораль, нравственность, чувство вины, страх быть плохим, самоедство.


  Всё это может быть ограничителем поступков на начальных этапах развития человека. Но потом, на смену этому, должно приходить понимание целесообразности и вынужденной необходимости. Не мораль, не нравственность не могут долго быть ограничителями поступков. Это слишком "продажные дамы". Ограничитель должен быть внутри человека, а не во вне. И ограничитель этот, пустота. Я вижу Астрит, что тебе тяжело даётся понимание, как пустота может быть ограничителем. Всё очень просто.


  Человек, перед тем, как совершить убийство, переступает внутри себя через свои принципы, страхи и приближается к своей жертве. Но как бы близко, он не приближался к жертве, между ними, всегда что-то остается. И это что то, становится свидетелем убийства. И это что то, часть сознания. А что известно части, то известно целому. И вот сознание уже имеет возможность шантажировать и мучить душу человека, за разрушение другой временной формы. Хотя именно само сознание и создало все условия, что бы это убийство произошло.


  Именно для этого, сознанию и нужны свидетели убийства, что бы никто не догадался, кто на самом деле истинный убийца. У человека всегда есть внутренние представления о себе. В разные моменты жизни он представляет себя, то сознанием, то духом, то душой. И у каждой составляющей человека есть свои принципы и законы. И когда ради убийства, человек переступает через принципы и законы, ему не удаётся достигнуть внутренней пустоты. Ведь остаётся ещё временная форма того, чем он себя представляет.


   И она является частью сознания. И лишь когда человек избавляется от представлений о себе. Он достигает пустоты. И начинает понимать, что пустота не может желать убивать. А значит это желание принадлежит не ему, а его временной оболочке. Человек становится наблюдателем за своими временными оболочками, а не действующим лицом. И ему становятся понятны мотивы поступков всех участников действия.

 
  И если даже убийства не удаётся избежать, то истинное я человека будет не причастно к убийству. Оно будет свидетелем убийства, а не обвиняемым. И стоит заметить, что убийства происходили, происходят и будут происходить. Такова природа сознания. Ведь по сути убийство, это разрушение временного тела пустоты. Крах иллюзии и не более.


  Но не думай Астрит, что я за или против убийств. Когда тебе известна истинная природа вещей и событий, ты всё воспринимаешь, как данность. Мой рассказ о сути убийств, вовсе не означает, что нужно с шашкой наголо, рубить всех и вся, направо и налево. Разрушая, что-либо во вне, ты в первую очередь, разрушаешь и часть себя. Ты ведь знаешь закон подобия и соответствия.


   И если внутри тебя что-то разрушается, это приведёт со временем к разрушению, какой-либо временной формы во вне. Поэтому внутренняя мысль об убийстве, либо желание убить равнозначны убийству во внешнем. И прежде чем, что-то разрушить, будь готова взамен, что-то создать. И забирая жизнь у другого, помни, что ты забираешь её со всем внутренним содержимым и вытекающими из этого внутреннего содержимого внешними обстоятельствами и судьбой.


   Поэтому очень часто души и духи низкого порядка, чтобы избежать ответственности за свои деяния, намерено создают ситуации для разрушения своих временных форм другими. Что бы на этих других и переложить свою ответственность. Крупномасштабные конфликты их конёк.


                Глава 31.


 - Люция, так получается, что человек и есть пустота? А всё остальное лишь иллюзия и на самом деле ничего не существует?


- Астрит, разве я сказала, что человек — это пустота. Я сказала, что пустота, есть внутри человека и она может быть ограничителем поступков и действий человека. О том, что человек пустота, такое же представление человека о себе, как и сознание, душа и дух. Всё, что есть в мире, всё это есть и в человеке. Если ты достигла внутренней пустоты, это не значит, что ты достигла конечной точки.

 Пустота, это начало, дающее жизнь бесчисленному количеству миров. Мы уже рассматривали три. Это мир иллюзии, мир реальности, и мир истины. Так же существует мир очевидности, мир действительности, мир вероятности. Но мы всё-таки вернёмся к трём первым.


  По одну сторону от пустоты, расположен мир иллюзии, по другую сторону пустоты, кардинально противоположно ему, расположен мир реальности. А мир истины, находится внутри самой пустоты. Мир очевидности и мир действительности находятся в плоскостях перпендикулярных к плоскостям мира иллюзии и мира реальности. Если рассматривать структуру сознание, дух, душа, то точка пустоты есть серединная точка данной структуры. Именно там, где составляющие структуры соприкасаются и находится структура пустоты, в виде точки.


   И здесь Астрит, с твоей стороны было бы разумным, задать мне следующий вопрос: " Люция, а почему на структуре душа человека находится в перпендикулярной плоскости к плоскости сознание-дух? А ты говоришь сейчас, что мир души, мир истины находится в точке пустоты?" А я тебе на это отвечу:" Астрит, на то, она и человеческая душа, чтобы находиться в данной плоскости. А вот истинная душа, находится в точке пустоты."

 
   Когда происходит зарождение миров, их проявление вне пустоты, то частичка истиной души, пересекает границу пустоты. В момент пересечения границы пустоты частичкой истинной души происходит разделение этой частички на три части. Видимую, не видимую и пустую. Видимая и невидимая частички истиной души, начинают своё движение в кардинально противоположных направлениях от пустой точки. Видимая частичка движется вверх, послойно облекаясь в энергию встречных слоёв окружающего пространства. А не видимая движется вниз, так же облекаясь в энергию встречных слоёв окружающего пространства.


    Видимую часть принято называть сознанием, не видимую часть духом. Пустую часть называют душой. Но по сути это всё частички истиной души с различным набором свойств и качеств истиной души. Это момент деления есть момент проявления лжи, правды и истины. Момент пробуждения природы. Пустота, разделяя частичку души на части, задаёт каждой из них, траекторию движения, против её природы. Это своеобразная проверка частицы на жизнеспособность и выживаемость в чужеродной среде.


    Это позволяет пробуждать в частичке спящие в ней силы и приобретать новые качества. Поэтому более плотная и тяжёлая частичка сознание движется вверх, а тонкая и лёгкая частичка движется вниз. А пустая частичка начинает сжиматься. А так как частички души имеют магнитную природу, то сжимаясь, пустая частичка начинает притягивать за собой две другие частички. Которые движутся в разных направлениях от неё. Благодаря первоначальному импульсу, который им предала пустота. На самом деле импульс, эта тоже частичка истиной души, но она не видима и наполнена информацией. Которая не ограниченна ничем, и поэтому может распространятся бесконечно долго.


   Проходя через слои окружающего, импульс вызывает смещение этих слоёв относительно друг друга. Это смещение принято называть вибрацией. Чем больше в импульс вложено информации. Тем больше слоёв окружающего этот импульс может преодолеть, прежде чем начать своё движение назад, под действием магнитного притяжения. Во время своего возвратного движения импульс так же вызывает вибрацию в слоях окружающего и увлекает за собой частички души (сознание и дух). Движение импульса во вне называют жизнь или пробуждение.


  Движение импульса во внутрь называют смерть или засыпание. Возвращаясь в истинную душу импульс проходит сквозь частичку души. И благодаря природе пустоты, её свойствам и качествам, внутри пустой частички импульс становится плотным и видимым. Так рождается песчинка времени. Равная времени жизни первоначальной природы.




Импульс можно сравнить с разведчиком. Он по мере своего движения туда и обратно собирает информацию обо всём, с чем сталкивается во время своего движения. Обо всех слоях окружающего с которыми он соприкасался. О частичках души, их достижениях и неудачах. И всю эту информацию передаёт истинной душе.  Импульс ещё называют не проявленным.


    И так подведём промежуточный итог. При пересечении границы пустоты, частичкой истиной души происходит разделение этой частицы на четыре части. Дух, сознание, душа и импульс (правда, ложь, истина и непроявленное). Первым в истинную душу возвращается импульс с собранной в пути информацией. При этом, при движении импульса происходит не только сбор информации, но и обмен информации со встречными объектами, что позволяет менять траекторию движения этих объектов и порождать новые временные формы с ограниченным временем существования.


    Продолжим. Когда импульс достигает пустой частички происходит его разделение на четыре части. На плотную частичку (концентрированное время), на импульс (который продолжает движение в истинную душу), на внутреннее время (которое формирует форму пустой частицы изнутри, через расширение) и на внешнее время (которое формирует форму пустой частицы извне, через её сжатие). Когда импульс проходит через пустую частицу, происходит обмен информацией между ними.


   Импульс передает информацию душе об окружающем, а также о духе и сознании. Но не в полном объёме, а в том, который пустая частица может в себя вместить и хранится она во внутреннем времени. Вся остальная информация остаётся за пределами пустой частицы и хранится во внешнем времени. Что касается плотной частицы импульса (концентрированного времени), то при делении импульса, пустая частичка наделяет его своим врождённым свойством бесконечным сжатием.


   Когда импульс расширяется, он, проходя через слои окружающего пробуждает в этих слоях спящие силы. А на обратном пути собирает информацию о том, какие силы проснулись и передаёт их пустой частице. Это необходимо пустой частице, чтобы знать, какой мир формировать в данных слоях окружающего. Что бы создать оптимальные условия жизни для жизненных форм, которыми этот мир будет заселён.  На данном этапе формирования мира, пустая частица проявляется, как закон единства. И взаимодействует с внешними силами, через их уменьшенные проекции внутри себя.


     Пробуждая эти проекции внутри себя в соответствии с полученной информацией от импульса. Что бы избежать столкновения(смерти) частиц духа и сознания, которые под действием возвратного импульса движутся на встречу друг другу. Душа испускает из себя малый импульс. Который останавливает движение этих частиц на встречу друг другу и даёт толчок для их движения против их природы, в противоположные стороны. Частицы духа и сознания двигаясь в разные стороны, начинают вытягивать форму пустой частицы из точки в прямую. На этом этапе свёрнутый многомерный мир, переходит в одномерный мир.


   Это растягивание формы происходит до тех пор, пока малый импульс не вернётся в пустую частицу. Не произойдёт обмен информацией и разделение импульса на четыре части. На три времени и импульс, который покидает пустую частицу и направляется в истинную душу. Таким образом пустая частица отсылает информационные отчёты истиной душе об этапах формирования мира. На основе этих отчётов, истинная душа вносит коррективы в формирование мира с помощью испускания новых больших импульсов. А также с помощью больших импульсов истинная душа проверяет достоверность полученной информации и уровень доступности информации пустой частице.


    Никто не ограничивает пустую частицу в принятии решения и действиях, пока эти действия не нарушают общей гармонии формирования мира. Пустая частица может формировать мир в любых направлениях и любой формы. Исходя из вложенной в неё гармонии.  Но если внутренняя гармония будет нарушена и силы выйдут из-под контроля, то не о каком гармоничном формировании и развитии мира говорить не приходится. И тогда истинная душа будет раз за разом разрушать всё, что сочтёт не гармоничным, в плоть до свёрнутой многомерности.


                Глава 32.


  Астрит по мере формирования мира происходит наполнение пустой частицы через проявление уменьшенных проекций, тех объектов, информацию о которых приносят импульсы. Человек считается родившимся с момента пересечения границы пустоты, частицей истиной души. Привычное для твоего восприятия, тело человека, будет формироваться гораздо позже. Когда проявление мира достигнет плотного слоя.


   Но на этом этапе формирования мира, человек, тоже имеет тело. Описать это тело не просто, но что бы ты хоть какое-то имела представление о нём, я скажу. Что разница между тем телом и твоим, такая же, как между твоим телом и зиготой.
  Но вернёмся к формированию мира. Когда малый импульс возвращается в пустую клетку, начинается следующий этап формирования мира. Когда одномерный мир, переходит в двумерный. Сознание и дух вновь начинают движение на встречу друг другу. Прямая начинает провисать и искривляться.


    Есть ленивые души, которые не хотят трудиться и формировать мир по этапно, они решают замкнуть прямую на самой себе. Что бы сформировать окружность и получить бесконечность быстро и незатратно. И это их большая ошибка. Когда сознание и дух сталкиваются, прямая замыкается и сознание начинает поглощать в начале дух, а потом и душу. И это длится бесконечно. Расширение данного типа миров, возможно лишь в стороны, формирующие из окружности кольцо или трубу.


  Это миры трёхмерной двухмерности. Мы называем такие миры исправительно-наказательными. В эти миры попадают души, чьи миры по тем или иным причинам были разрушены до свёрнутой многомерности, одномерности или двухмерности. Но расширение и перерождение дальше в этих мирах не произошло. Эти миры застыли в спокойствии и не реагируют на большие импульсы и сами не испускают малые импульсы.


   Тогда истинная душа посылает в их сторону пустой импульс, который сворачивает эти миры в точку, мир засыпает и происходит его перерождение в мире трёхмерной двухмерности. Нужно сказать, что пустой импульс сворачивает лишь информационную составляющую таких миров. А всё, что плотнее этой составляющей, остается в окружающем и постепенно разрушается.


   Изоляция, при большом объёме неограниченного пространства, пространство пригодное для жизни, является ограниченным в мире трёхмерной двухмерности. Покинуть такой мир, без посторонней помощи невозможно. Умирая, опять перерождаешься в этом мире. Цикличность явлений и событий. Ограничение возможностей и способностей. Плоскостной тип мышления. Узость восприятия мира, в небольшом секторе частот и вибраций. Полная зависимость и не возможность изменить свои условия существования.


-Астрит, я тебя, наверное, утомила своим рассказом? - Люция и Астрит сидели на маленьком деревянном пирсе, опустив ноги в воду. Перед ними открывался изумительный вид на закат. Бесконечная гладь моря, уходящая за горизонт, окрашивалась в золотистый цвет, последними лучами солнца.

  Мир готовился к ночи. И Астрит в первые почувствовала границу между днём и ночью.  На столько не обычным и контрастным в этом мире, был переход от одного к другому. В обычной жизни, Астрит никогда не предавала этому значения, всё слишком быстро сменяло друг друга. И тут Астрит вдруг поняла, что дело не в мире, а в ней самой. Это она, вечно куда-то спешила. Сделать, узнать, успеть. А мир лишь реагировал на её внутреннюю спешку. Стараясь уложить в каждое мгновение по максимуму событий. Многое в жизни Астрит, проходило мимо неё, оставаясь не замеченным.


   Астрит, прикоснулась к руке Люции. Рука была ледяной и холодной, словно кусок льда. Но при этом очень мягкой и бархатистой. Но, что больше всего удивило Астрит, холод руки Люции, не обжигал, и не холодил при соприкосновении, как холодные предметы, в обычной жизни Астрит. Этот холод словно отталкивал, не давая с собой соприкоснуться посторонним объектам. Словно между ним и объектом, было ещё что то, не видимое и не проницаемое.


- Люции, почему ты такая холодная? Ты замёрзла? Давай тогда вернёмся в дом. Солнце садится, холодает. Не хватало, что бы ты ещё заболела.
- Астрит, ты сейчас напомнила мне, свою бабушку. Каждый раз, когда мы с ней встречаемся, она пытается меня укутать по теплее. Хотя и знает, что это бесполезно, но на всякий случай, а вдруг...? Люди удивительные существа, даже зная правду, они живут ложной надеждой, на истинное проявление желаемого. Твоя бабушка прекрасно знает, что плед меня не согреет, и каждый раз кутает меня в плед. И мои руки становятся теплее, но не от пледа. А от заботы и любви твоей бабушки. Потому, что они истинные. А плед нужен лишь для того, чтобы эту истину проявить.



   Истинные чувства способны проникать сквозь мою защиту. И не думай, что истинными бывает только любовь и радость. Ненависть и страх тоже могут быть истинными. Вот ты сейчас соприкасаешься с истинным, а даже не замечаешь этого. Великое безмолвие прямо у твоих ног, а ты его не слышишь.
- Люция, ты хочешь сказать, что море, это великое безмолвие?
- Астрит, море, это один из способов проявления Великого безмолвия. Закрой глаза, и фокус твоего внимания переместиться во внутрь себя. А теперь слушай, просто слушай и смотри, что рождается внутри тебя. И не оценивай, и не бойся. Истина всегда далека от ожиданий и прогнозов.


    Астрит закрыла глаза. Мысли мелькали одна за одной. Но Астрит совсем не хотелось узнать, что это за мысли. Удивительно, но не найдя взаимного внимания, мысли стали двигаться медленнее, ещё медленнее, пока совсем не остановились. У Астрит было такое впечатление, что она попала в комнату, наполненную картинами. Их было так много, разных форм и размеров. Но объединяло их одно, Астрит не любила картины. Не любила и всё.


   Нет, она не считала живопись бестолковым искусством. Просто ей всегда в картинах не хватало жизни, в них не было движения. Застылость сюжета навивала на неё безнадёжность. И вот сейчас, среди застывших мыслей, Астрит чувствовала себя не уютно. Вот её страхи, вот радости, вот мысли о самой себе, вот обиды, вот прощение. И всему, чего-то не достаёт и не хватает. Но почему так, чего не хватает? Всё какое-то не настоящее и однобокое?


   Как только появились вопросы, мысли стали таять, картины превращались в разноцветные пятна и цветным потоком стекались в общую воронку по середине. Когда воронка поглотила последнее цветное пятно, она исчезла. Астрит погрузилась в темноту.

   Астрит всегда боялась темноты. Она почувствовала, что внутри неё пробуждается страх, за которым обязательно последует паника. Ведь всё самое ужасное живёт и происходит в темноте. И вдруг, Астрит почувствовала, что страх отступил. Астрит не слышала голоса темноты, но она знала, что темнота с ней разговаривает. Не языком слов, а языком покоя. Звуки, которые издает темнота невозможно услышать. Но их можно почувствовать.

 
  И Астрит вдруг осознала, что темнота живая. И что Великое безмолвие, выбрало образ темноты, чтобы побеседовать с Астрит. Хотя с человеческой точки зрения это очень сложно назвать беседой. Это больше походило на то, что через Астрит пропускали электрический ток, малого напряжения. Как тогда, когда она имела не осторожность, без спроса войти в кабинет отца, во время его опытов с динамо машиной и прикоснуться к металлическим шарикам. Благо машина была не больших размеров и всё отделались легким испугом. Но Астрит навсегда запомнила, трогать подозрительные штуки, весьма опасно.


  Тело Астрит вибрировало, волны пробегали снизу-вверх. Хотя Астрит уже плохо различала, где низ, где верх. Где она, а где темнота. И волны бегут по ней, или она и есть эти волны. Астрит казалось, что она растворяется в темноте. Словно с каждой волной, она становится меньше, но при этом границы её тела расширяются. Словно волны смывают с неё всё, что удерживало Астрит в жёстких рамках. Волны освобождали Астрит от её представлений о себе, о других, о мире, о добре и зле. Астрит ощутила удивительную лёгкость и покой. Всё, что ей казалось важным и правильным, просто растворилось. И взамен пришло понимание, настоящей сути вещей. Той сути, которая не ограничивает и закрепощает, а на оборот, освобождает и открывает новые горизонты.



                Глава 33.


   Астрит даже не подозревала, что в ней столько предрассудков, столько наносного представления о себе и мире. Когда это всё растворилось, оказалось, что Астрит ничего не знает не о мире, не о себе. Всё, на что она опиралась, всё её умозаключения, конструкции логического рассуждения оказались не состоятельными перед лицом Великого безмолвия. Это было жуткое ощущение беспомощности. Астрит судорожно пыталась найти внутри себя хоть что то, за что можно было бы ухватиться. Но, что бы Астрит не находила, это не замедлительно растворялось в Великом безмолвии. Поняв не состоятельность своих попыток, Астрит решила просто довериться Великому безмолвию, пока оно не растворило её полностью.



  Именно в этот момент к Астрит пришло понимание, что даже Великое безмолвие не сможет её растворить полностью. Что её страхи не обоснованы и лишь ограничивают её. Её истинное Я не может взять и исчезнуть полностью. Это, как если бы в стакане с водой растворили ложку сахара. Сахар бы потерял свою привычную форму и присущие ей качества. Но природа сахара осталась бы неизменной. Сладость бы не исчезла. Вода стала бы сладкой.


   Астрит поняла, Великое безмолвие растворяет лишь временное, при этом проявляет истинную природу того, с чем соприкасается. Астрит отчётливо поняла, что может с лёгкостью вернуть себе прежнюю форму, но сама она уже никогда не будет прежней. Познав свою истинную природу, ты на всегда становишься не примиримым врагом самому себе прежнему.  И где бы ты не был, в каком мире не жил, ты будешь стремиться к растворению временного в себе, в других, в мире. Ты будешь чётко осознавать границы. И будешь стремиться, любые границы, из неподвижных и закостенелых превращать в линии горизонта.


   Астрит поняла, что деление на добро и зло, так нелепо и присуще лишь временным формам. Она теперь знала, что существуют закономерности, которые проявляются в мире, как вынужденные необходимости. Что разрушение так же необходимо для жизни, как и созидание. У неё больше не было жалости ни к себе, ни к другим. На место жалости пришло понимание закономерности происходящего. Каждый имеет право на ошибки и на их исправление.


  Астрит знала, что, когда вернётся, ей будет не просто в привычном мире. Ведь Великое безмолвие внутри неё пробудилось и теперь Астрит уже не сможет прятаться от самой себя за суевериями, моралью, нравственностью и чужим мнением. Пробудившееся Великое безмолвие — это тяжкий крест, но без него жизнь пуста, бесцельна и бесполезна. Астрит открыла глаза. То, что она увидела, ввело её в ступор.

 
- Люция, это что, космос? Но как это возможно?
  Люция держала Астрит за руку. Вокруг них вращались звёзды, планеты, галактики. Пролетали астероиды и кометы. Под ногами у Люции и Астрит вращалась белая дыра. Люция и Астрит словно парили над ней.

 
- Астрит, тебе уже пора уходить. И я решила, что тебе будет приятно прогуляться со мной перед возвращением. Космос удивителен своей притягательностью и беспредельностью. Ты можешь с точностью изучить местоположение всех тел в космосе, их орбиты вращения. Но тебя каждый раз будет притягивать и завораживать вид вращающихся звёзд, планет и галактик. Гармония, то, чего так не хватает в мире людей, с избытком есть в космосе.


   Мне хочется, чтобы это место, стало твоим любимым местом для отдыха и местом для наших встреч. Ты всегда сможешь приходить сюда, когда тебе будет необходимо передохнуть от суеты. Белые дыры — это вход, а чёрные дыры — это выход. Ты можешь с лёгкость перемещаться из вселенной во вселенную. Из галактики в галактику. Астрит, тебе пора возвращаться.


 Люция двумя руками толкнула Астрит в грудь. Астрит словно ударило током, перед глазами всё поплыло, в ушах зазвенело. Тело стало тяжёлым, словно камень. Астрит не могла пошевелиться. Ей казалось, что она летит в пропасть. И чем дольше она летит, тем тяжелее и не подвижнее становится её тело. Звон в ушах перерос в гул, сквозь который Астрит услышала ритмичный стук. Стук становился всё громче и громче. Тело Астрит стало ритмично сжиматься и расширяться. На мгновение Астрит впала в забытье.

   Сквозь пелену сна Астрит слышала голоса, смех. Но сознание так умело вплетало их в сон, что Астрит раз за разом проваливалась в забытье.


                Глава 34.


 - Мира, может Астрит разбудить. Уже третьи сутки, начались, а она спит?
- Мара, не переживай. Астрит сама должна проснуться. Я давно знаю Люцию, она не могла причинить Астрит вреда. Просто тот объём информации, что она передала Астрит, требует больше времени для укладки в сознание, чем бывало обычно.  Люция очень любит Астрит. К тому же они давно не виделись. Ты ведь не всё знаешь про Астрит.


    Когда душа Астрит родилась, то Он потребовал отдать её ему. Но Владыки Кармы отказались это делать. Соединить две крайности между собой, это не мыслимое дело. Разве кто-то возьмёт на себя уничтожение всего живого? Нет. И тогда Он наложил на душу Астрит просто чудовищное проклятье. " Горе тому, кто к ней прикоснётся. И горе ей, если она это позволит". Любой, кто полюбит душу Астрит будет обречён на страдание.


   И душа Астрит должна страдать от неразделённой любви. Астрит не дано наслаждаться взаимной любовью. Разве кто-то в здравом уме захочет принять страдания.  Владыки Кармы, оказались в сложном положении. Но всё же они были вынуждены соединить их судьбы. Но для этого, они наложили на них заклятье забвения.



    Это отсрочит момент взрыва на какое-то время. Но он всё равно неизбежен. Слишком велико напряжение между этими двумя крайностями. Пока заклятье забвения действуют, они не стремятся друг к другу. И это даёт отсрочку взрыву.  И появляется возможность понизить напряжение между двумя крайностями, благодаря прослойке из тел. Которые формируются из воплощения в воплощение.
- Мира, то есть если они встретятся, то гибель всего живого неизбежна?
- Да Мара, всё зависит от того, в каком мире они встретятся. Сейчас они встретились в мире Рептилоидов. А значит этот  мир обречён. Если они встретятся в мире Единства, то и наш мир обречён и все остальные миры автоматически.
- Мира, не ужели нет выхода из этой ситуации?


- Есть, но шанс мал. Он должен полюбить Астрит на столько, чтобы пожертвовать собой и прикоснуться к её душе. Но так, чтобы Астрит при этом не пострадала.
- Мира, кто полюбит, Он полюбит? Мира, он чудовище. У Астрит нет шансов. Одно радует, что она никогда его не полюбит и сама не будет искать с ним встречи.
- Мара, ты ошибаешься. Астрит его любит. И по-другому быть не может. Ей всё равно, кто он на самом деле. Гораздо важнее кто она. Астрит - Абсолют Любви во плоти.


  Когда он произнёс своё проклятье, душа Астрит разделилась на две части. И так вышло, что внутри тонкой хрустальной сферы оказалась чистая любовь. И если сферу разрушить, то любовь становится тенью и вынуждена уходить в мир теней. Но самое печальное, что сфера хрустальная, но живая. А её принимают за мёртвую и не щадят. А Астрит всё чувствует. Это больно. Очень больно.


  Не важно, кто и чем коснётся сферы, он словно сходит с ума. В начале это удивление, восхищение и обожание. А потом дикое желание разрушить сферу и овладеть тем, что внутри. И это желание сводит с ума. И Астрит приходится защищаться, чтобы не стать тенью. Разве это её вина, что у неё такая душа. И что она вынуждена убивать, чтобы не умереть самой? Мы, кто знает про этот секрет Астрит, стараемся не смотреть Астрит долго в глаза. Как только её глаза начинают темнеть, это признак того, что проклятье пробуждается. И нужно отводить глаза. Астрит тоже подсознательно помнит про проклятье и старается сама не смотреть другим в глаза.


  Наша задача отсрочить их встречу в мире Единства. А дальше всё будет в руках Астрит. Поэтому вам, Мара с Митреем придётся потрудиться. "Защита от дураков" для Астрит должна быть готова в минимальные сроки. Это очень серьёзно, случайные жертвы необходимо свести к минимуму. Триг и Яров, на вас боевые искусства и владение оружием, особое внимание формированию щита. На мне и Люции всё остальное. Люция приготовила нам убежище в горах, там есть всё необходимое, чтобы подготовить Астрит.


  Потом Митрей Астрит вернётся домой, а тебе придётся задержаться у нас. Пока Люция не решит, куда тебя отправить, назад тебе возвращаться нельзя. Ваш мир обречён. И Люция готовит для тебя другую судьбу. Как только она замкнёт малый круг, станет ясно, в каком мире тебе придётся замыкать большой круг. И не смотрите так на меня, это жизнь и это неизбежно. Я тоже боюсь, как и вы. Но начало положено, а значит процесс запущен. И наша задача сделать всё возможное и не возможное. Поэтому собрались, встряхнулись и вперёд.


                Глава 35.


 -Добрый день Астрит. Как ты себя чувствуешь, голова не кружиться? Идём к нам, Митрей приготовил сегодня чудно-вкусный травяной чай, тебе обязательно нужно попробовать этот чай.
   Астрит испытывала чувство нереальности происходящего. Ей казалось, что она всё ещё спит. Чёрные крылья за плечами хранителей не давали ей покоя. Если крылья были раньше, почему она их не видела, и почему видит сейчас? И почему ей, хочется их убить? Откуда в ней эта ярость и жажда крови? Как же она их всех ненавидит, ненавидит до тошноты. И что они все так на неё смотрят?


   Астрит развернулась, чтобы уйти, и в этот миг почувствовала жуткую боль в затылке. Ноги подкосились и Астрит упала на четвереньки. Её рвало, раз за разом, выворачивало наизнанку. Хранители наблюдали за происходящим из далека. Никто из них даже не попытался встать и помочь Астрит. Казалось они все чего-то ждут.  Тело Астрит обмякло и завалилось на бок. Астрит попыталась подняться, но её тело начало биться в конвульсиях.


- Мира, не торопись, ещё рано. Пусть вся эта дрянь выйдет из неё.
  Астрит лежала на земле без сознания. Хранители стояли вокруг неё, взявшись за руки. Из солнечного сплетения каждого хранителя выходил серебряный луч. Лучи хранителей соединялись в точку в солнечном сплетении в теле Астрит. Как только хранители разомкнули руки, лучи исчезли. Астрит открыла глаза. Перед глазами всё плыло. Сделав глубокий вдох, Астрит почувствовала себя лучше, окружающие предметы приобрели чёткие очертания. Хранители помогли ей подняться с земли. Митрей протянул ей кружку с зелёным чаем. Чай и в правду оказался чудно вкусным.
- Что со мной не так? Ещё пару минут назад я была готова вас убить? А сейчас мне как будто всё равно. Я словно пустая, не чувств, не эмоций. Мне кажется, что у меня и мыслей нет. Мира, ну чего ты смеёшься?


- Астрит, я не над тобой. Я вспомнила себя, в тот момент, когда вернулась от Люции. Ты даже не представляешь, как тогда досталось хранителям, которые были рядом со мной. Мало того, что я покрывала их словесной бранью, какую свет не видывал. Так я ещё кидалась на них с кулаками. Кончилось тем, что твоя бабушка дала мне пинка под зад и я кубарем скатилась в овраг, по пути встретила лужу с грязью и пару коряг.


  После того, как всё закончилось, хранители сквозь слёзы от смеха, сказали, что такой бесподобной оленихи, они ещё не видели. А потом ещё полчаса потратили, чтобы избавить меня от коряг, запутавшихся у меня в волосах. Так что Астрит, ты ангелочек, по сравнению со мной. Да и Люция стала уделять больше внимания материализации чувств и эмоций. Всё лучше, когда человека просто вырвало, нежели, когда он сотрясает воздух словами и кулаками. И не известно, когда это всё вернётся обратно, хорошо если как у меня сразу, хуже, когда спустя время и не ожидано.


- Мира, но Люция ничего об этом не говорила. Не уже ли так будет всегда? И о каких чувствах и эмоциях ты говоришь?
- Астрит, не переживай, так бывает только в первый раз, а потом ты даже не будешь придавать этому значения. Мы называем это межИрованием, проявлением и материализацией глубинных слоёв информационного мусора. Выходя во вне, этот мусор облекается в энергию и материю, и проявляется, как эмоции и чувства. Которые влекут за собой как следствия, агрессивные действия и ругательства. А любое слово и действие, это как семя, для зарождения будущих ситуаций и событий. Ну и как ты сама понимаешь, от осинки не родятся апельсинки. И что бы избежать не желательных событий, Люция придумала способ материализации этого информационного мусора в биомусор. Это помогает выводить информационный мусор в более концентрированном виде и без лишних последствий.


-Мира, а что такое информационный мусор? Откуда он берётся в человеке? И чем он опасен?


 - Астрит, как и любой мусор, информационный мусор опасен своей токсичностью. В данном случае, я говорю о вибрационной составляющей информационного мусора. Ведь если луч в начале пути отклонить хоть чуть-чуть, то в конце пути, угол отклонения значительно возрастёт. И чем длиннее путь, тем больше угол отклонения. Так и с вибрацией, малейшая помеха и уже совсем другая причинно-следственная цепочка. И человек сам не замечая, начинает жить не своей судьбой.


Информационный мусор — это то, о чём мы забыли и не пользуемся, но что продолжает храниться у нас в памяти. Наша память является условно бесконечной, так как имеет определённые ограничения. И иногда проще память очистить, чем расширить. Но хранители предпочитают использовать и очищение, и расширение одновременно. Чем старше человек, тем сложнее и медленнее идёт расширение памяти. Тем чаще происходит процесс сжатия хранящейся в памяти информации.


   Тем больше расхождения в вибрациях человека и его судьбы. Ближе всего к своей судьбе, мы бываем в детстве. Детские мечты и фантазии — это маяки настоящей судьбы человека. Но как обычно бывает, в зрелом возрасте человек практически не помнит их. И постепенно эти мечты, и фантазии оказываются похороненными под горами мусора. Наша память имеет функцию самоочищения, и время от времени она выкидывает информационный мусор во вне.

 
   И этот мусор привлекает к себе теней. Но тени не в состоянии на прямую поглощать этот инфомусор. Делают они следующее, они прикармливают Орлаков, а потом, поглощают этих существ. Орлаки для теней, это что-то вроде домашних животных для людей. Животные поедают растения, а Орлаки инфомусор. Оглянись, видишь у кромки леса, воздух словно колышется, это Орлаки. А вот присмотрись к тени от крайнего дерева, тень постоянно меняет очертания. Хотя крона дерева не подвижна.
 

     Это хозяйка Орлаков, охраняет своё хозяйство от других теней. Они ждут, когда мы уйдём, чтобы поглотить то, что ты выбросила. Хоть их и ждёт разочарование, нам всё равно нужно уходить. У нас очень много дел, а время увы, не на нашей стороне. По пути следования ни каких разговоров и привалов. Максимум сосредоточенности и внимания. Пока тень разберётся, что к чему, мы будем уже далеко. А тень в бешенстве, нам сейчас, ну вот совсем ни к чему. Она может привлечь к нам слишком много не нужного внимания.  Яров, ты идёшь первым. Мы с Марой замыкающие. Митрей и Триг, вы отвечаете за Астрит. К полуночи мы должны быть на вершине.

                Глава 36.


   Они вдвоём стояли на краю обрыва. Пропасть была укрыта облаками, белыми и плотными, как вата. Астрит хотелось наклониться и прикоснуться к облакам. Ей всегда хотелось узнать, какие они, облака на ощупь. Но Астрит останавливала себя от этого действия мыслью, о нецелесообразности данного поступка. Нужно сосредоточится на том, что говорит Мара. Но, раз за разом Астрит возвращалась к мысли, о том, какие же облака на ощупь. Мара подошла к краю пропасти и, зачерпнув в ладонь кусочек облака, вложила этот кусочек в ладони Астрит.


 - Астрит, нет ничего постыдного в твоём стремлении познавать вещи и явления не доступные тебе раннее. Куда хуже разрываться на части, подавляя в себе это стремление и упуская возможность. Твоя ошибка в том, что ты спутала стремление к познанию с желанием. Стремление познавать, чистО и невинно. А в желании всегда присутствует жажда обладать. Учись различать эти два, таких похожих внешне и таких разных внутри, явления.


 - Мара, а почему ты называешь желания и познание явлениями? Разве они имеют отношение к стихиям? Я думала, что они часть человеческой природы? А по-твоему выходит, что и камни, и растения имеют стремление к познанию и желания?
 - Астрит, что касается познания, то всё в этом мире стремится познавать. Так, как ему это доступно, на его уровне развития. А вот желания возникают, когда происходит отождествление себя с временной формой.


    Вот послушай, маленькие дети в определённом возрасте начинают проявлять интерес к своему телу. Начинают тело рассматривать и ощупывать. А также начинают проявлять интерес к телам окружающих их. Задают вопросы. Что делают родители, когда вдруг застают своих детей за рассматриванием гениталий. Многие начинают ругать своих детей, говоря, что это плохо. Но ведь дети не делают ни чего плохого, они только познают.


    Детям в этом возрасте ещё не ведомы чувственные наслаждения, связанные с этими частями их тела. И родители сеют в осознание своих детей мысли, что познания — это плохо. И чем старше становится ребёнок, тем больше этого плохо заложено в его сознании. Вместо того, чтобы объяснить ребёнку назначение и различие частей человеческого тела, родители закрепощают своего ребёнка. Навязывая ему своё мнение, о постыдности познания самого себя. Так же, как когда то, это мнение было навязано им их родителями.


   И так из поколения в поколение передаются не способы и правила познания самого себя, а способы самозакрепощения. Это лишь один пример из сотни, когда происходит подмена познания на желания. Познание всегда должно поддерживаться и стимулироваться через объяснение допустимости и не допустимости способа познания. Если кто-то выбрал не приемлемый способ познания, то необходимо ему объяснить, почему этот способ не подходит и предложить другой, подходящий.


   Например, если ребёнок поймал стрекозу и пытается оторвать ей крылья, голову или хвост. Достаточно объяснить, что его действия причиняют боль и страдания другому существу. И предложить ребёнку нарисовать стрекозу, попутно объясняя, зачем и для чего стрекозе необходима та или иная часть тела. Можно даже собрать макет стрекозы из подсобного материала, что бы ребёнок мог сам собирать и разбирать его. Любой запрет необходимо ребёнку объяснять, это благотворно влияет на целостность его личности.


   Астрит, давай вернёмся к занятиям, а не соответствие ожидания и полученных ощущений оставим на потом.  И так, практику очень просто стать теоретиком, а вот теоретику практиком стать сложнее. Но это не означает, что не нужно уделять внимание теории. В основе любой практики всегда лежит начальная теория, которую практик со временем обогащает и расширяет. Так же бывает, что теоретик, в силу каких-либо ограничений, не может практиковать. Поэтому его теория находит своё продолжение в последователях теоретика. У которых отсутствуют подобные ограничения. Не бывает не нужных и бестолковых теорий.


    Бывают бестолковые люди, которые порой принимают за теории то, что не является теорией. Теории бывают зрелыми и не зрелыми. Зрелая теория, это теория для которой сформировались условия для подтверждения её практикой. Такие теории ещё называют фундаментальными. В каждом мире существуют свои фундаментальные теории. Бывает так, что в одном мире теория уже созрела, а в другом ещё в зачаточном состоянии. И многие начинающие практики совершают однотипные ошибки. Вместо того, чтобы уделить внимание изучению зрелых теорий мира, в котором они находятся. Они начинают создавать искусственные условия, ускоряющие созревание незрелых теорий.


  Стоит ли говорить, что полученные результаты их не только удивляют, но и разочаровывают. Это всё равно, что цветок, выращенный в теплом помещении вынести на мороз и надеяться, что он не замёрзнет. Искусственно вызревшая теория, оказывается губительной на практике.  Поэтому, именно созданием искусственных условий для вызревания теорий мы и займёмся. И не смотри такими глазами на меня. Врагов нужно знать в лицо.
 

    Но мы с тобой будем заниматься созданием этих условий в учебных матрицах, так сказать в виртуальных мирах. Что бы ты имела представление о цене подобных действий в реальных мирах. А также, что бы ты могла найти возможности исправить последствия создания искусственных условий вызревания теорий.  Не переживай, это не опасно для жизни.


   Теория, в переводе означает траектория жизни. Это путь, по которому следует объект в окружающем. Траектория движения является общей для всех аспектов объекта. Хотя внутри этой траектории каждый аспект следует своей траектории. Это, как если в космосе, все части Вселенной движутся по общей траектории движения Вселенной, но при этом каждая часть движется по своей собственной траектории, внутри самой Вселенной.


    Траекторию жизни можно назвать судьбой, а вот условия, оказывающие влияние и формирующие траекторию жизни можно назвать кармой. Карму можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя карма состоит из качественных и количественных характеристик самого объекта. А внешняя это свойства среды, в которой объект движется.


   В зрелой теории, внутренняя карма, как запас потенциальной энергии, соответствует внешней карме, как количеству кинетической энергии, необходимой для движения объекта во внешней среде. То есть, качества и свойства объекта, должны соответствовать условиям среды, в котором этот объект движется.


- Мара, а что такое учебные матрицы? Откуда они берутся и кем они были придуманы?
 - Астрит, учебные матрицы, это модуляторы событий. Своего рода иллюзорная действительность в реальности. Это побочное явление сознания, патология ума. У нас есть такое понятие, как алгоритмическое программирование сознания. Когда пишется определённая программа(сценарий), а потом при помощи фокусировки внимания, этот сценарий проигрывается.


   Для сознания нет разницы, в каком из миров (реальном, действительном или иллюзорном) этот сценарий будет поставлен. Свойства сознания таковы, что во всё, во что оно верит и видит, оно верит. А раз верит, то для сознания это реально. Даже мир абсурда, будет для сознания реальным, если оно будет верить, в то, что там происходит.


    Учебные матрицы хороши тем, что с их помощью можно научится не впадать в «прелесть», созданную сознанием. Хранитель всегда находится в пограничном сознании. То есть ему доступно как иллюзорное, так и реальное восприятие событий. То есть твоя задача, научится понимать происходящее событие не однозначно, как большинство людей, а как можно всесторонне. Существует множество миров и в каждом мире одно и то же событие проявляется по-разному.


    И для каждого мира событие, происходящее в его мире, воспринимается, как реальное событие. И при работе с событиями, необходимо точно знать, в каком мире, это событие зародилось. Потому как, менять надо оригинал, а не отражение. И прежде чем менять ход события, необходимо понимать, какие последствия — это будет иметь в других мирах. Ведь влияние миров не однонаправленное.


   Иллюзорный мир влияет на реальный, так же, как и реальный на иллюзорный. Поэтому нужно понимание прямых и обратных зависимостей событий в мирах. Например, в мирах перпендикулярных друг другу события одного мира имеют влияние только в точке пересечения. В параллельных мирах значение имеет вектор времени.


     Поиск первоначального события по причинно-следственной цепочке слишком долгий и порой не даёт нужного результата. Поэтому было предложено очень простое решение. Временные зеркала. Учебная матрица, в которой событие отражается во временных зеркалах. Которые являются прототипами существующих миров. Меняя те или иные моменты события, можно сразу же увидеть последствия этих перемен. Подобные матрицы оказывают очень положительное влияние на сознание человека.

 
    Формируя у человека понимание чёткой взаимосвязи всего живого в мире. А также понимание, что такое ответственность за свои даже незначительные действия. Любое событие проходит четыре проявленные стадии: подумал, услышал, увидел, сделал. И не обязательно эти четыре действия будут идти по порядку и принадлежать проявлению одним человеком. Подумать может один, а сделать другой.

 
    Возьмём два параллельных мира с разнонаправленным временем. В одном мире никто не думает, не знает и не убивает. В другом мире, имеющим точку пересечения с тёмным миром в человеке проснулась глубинная память, и во сне он увидел убийство. Само собой, проснувшись утром он будет думать о событиях сна. А в это время в параллельном мире другой человек совершит убийство по неосторожности. Не думая и не гадая.


      А так, как время в мирах движется в разных направлениях, то чем больше человек в одном мире будет думать и прокручивать события своего сна. Тем больше в параллельном мире будет тех, кто начнёт осуждать, думать и видеть во сне убийства. Рассказывать об этом другим. И теперь уже эти действия людей параллельного мира, будут бумерангом бить людей в мире того человека, который стал первоначальной причиной убийства. Не всегда, тот кто убил виновен и причина в нём, чаще, он лишь жертва обстоятельств.

               
                Глава 37


   Существует семь основных временных зеркал. Это зеркала будущего, настоящего, прошлого и их сочетания. Три двойных зеркала, будущее-прошлое, будущее-настоящее, настоящее-прошлое. И одно тройное, будущее-настоящее-прошлое. Так же существует восьмое зеркало, зеркало истины. Это пустое зеркало. Но сознание чаще всего все зеркала воспринимает, как зеркало настоящего. Тем самым создавая иллюзию
линейности времени.


 
   Астрит, когда ты научишься разбираться во временных зеркалах, то к тебе придёт понимание прелести линейной иллюзорности времени. Всё дело в том, что сознание всегда стремится к видимой лёгкости, и в этом его беда. Этим стремлением к лёгкости, сознание опутывает себя временной паутиной. И заканчивается это тем, что сознание просто перестаёт понимать, в каком мгновении времени оно находится на самом деле. Примитивность восприятия времени сознанием всеобщее принятое явление.


      Сознание классифицирует время по течению событий и явлений. То есть, то что прошло это прошлое, то что будет, это будущее и то, что есть это настоящее. Насколько это правильно или нет, смысла нет говорить. По отношению к событиям и явлениям это классификация применительна лишь от части. Но к жизни в целом нет. В мире всё относительно и часто зависит от выбора точки отчёта. Мы можем говорить и рассматривать одно и тоже время с разных точек отсчёта и для каждого из нас время будет различно. Хотя суть его не изменится.


    Есть такое расхожее выражение "В прошлом ничего нельзя изменить." С одной стороны, это так. Но прошлое может изменить тот, для кого это прошлое является настоящим. И я сейчас не говорю о личном прошлом, как частном случае.


   Вот послушай меня сейчас внимательно, ты была у Люции. Люция это твоё прошлое. Я твоё будущее. Ты есть своё настоящее. И есть Я, аспектами которого мы являемся. То, что Люция твоё прошлое, а я твоё будущее, совсем не означает, что ты когда-то была Люцией или когда-то будешь мной. Это лишь означает, что Люция была рождена раньше тебя, а я позже. И что в твоей матрице опыта, при твоём рождении уже была запись опыта о пройденном пути Люции. И тебе не нужно проходить этот путь заново. Но при этом ты несёшь в себе новые знания, которые необходимо подтвердить или опровергнуть опытным путём. И именно действия Люции, побудили твой аспект к рождению, так же, как твои действия, будут побуждать к рождению новые аспекты Я.



    Если нас с тобой рассматривать с точки зрения временных зеркал. То ты имеешь дело с зеркалом настоящее-будущее, а я с зеркалом настоящее-прошлое. А наше общее Я имеет дело с зеркалом прошлое-настоящее-будущее. И если сейчас я скажу тебе лишнего, то не только твоя жизнь изменится, но и моя и Люции. Ведь не только на будущее может влиять настоящее, но и на прошлое. Ведь наше общее Я воспринимает события, как единое целое. И сознание Я тоже не абсолютно совершенно и не сможет допустить не логичности событий и значит, Я может внести корректировки там, где ему это необходимо.



    Воспоминания о прошлом, это один из видов корректировки прошлого. Конечно, то что было пережито тобой не изменить, но вот в матрицах опыта идущих за тобой будут вносится корректировки, в зависимости от твоего оценочного восприятия пройденного пути. И чем чаще ты вспоминаешь и пытаешься мысленно изменить своё прошлое, "там не то, здесь не так", тем больше бессмысленности в пройденном тобой пути. Потому что, в матрицах опыта идущих за тобой не останется и следа той информации, что была изначально. Поэтому Хранители, на кануне переломных моментов и важных событий, стараются находится с тем, от кого зависит их прошлое. Сейчас мы находимся рядом с тобой и от твоего решения зависит не только наше настоящее, но и будущее.



    То, что ты вынесла из своего прошлого, и на сколько ты осознала и приняла себя, такой как ты есть, зависит и твой дальнейший путь. Принять на себя ответственность не только за себя, но и за других, в столь юном возрасте, не просто. Да душа может быть очень древней, но те коррективы, что вносит сознание тела, в котором находится душа, невозможно устранить по мановению волшебной палочки. И чем плотнее тело, тем сложнее преодолевать свои представления о себе самом и мироздании.  Но это совсем не означает, что у тебя не будет обычной человеческой жизни. Обычные люди, обыватели стремятся к ложной святости, духовности, суперспособностям и прочей чепухе. А Хранители стремятся к человечности и простоте.


 
    Настанет время, когда слово Человек в мирах станет нарицательным, когда люди окончательно потеряют человеческий облик и забудут, кто они и за чем они. Это страшное время, время лживых святынь и порочных ценностей. Поэтому, Астрит, цени каждый миг своей человеческой жизни, пока тварное начало, живущее в глубине каждой человеческой души, спит детским сном и копит силы. Каждый из Хранителей, в начале пути своего становления, сталкивается со своим тварным началом в учебных матрицах.


     Каждому из Хранителей, приходится встретится и с последствиями проявления своего тварного начала. И от этого ужаса не спрятаться, ведь учебная матрица устроена так, что сознание воспринимает и отождествляет себя со своим тварным началом. Хранитель чувствует всё, что чувствует его тварное начало, но при этом, в учебной матрице, Хранитель способен удерживать контроль, над тем, что он чувствует и делает, ведь человеческого обличия он пока не лишён. И погружение в иллюзию тварного начала происходит постепенно, шаг за шагом. Что бы в памяти Хранителя сформировать устойчивое восприятие происходящего, усыпить бдительность сознания.
 


   Ведь сознание сталкиваясь регулярно с одним и тем же, постепенно начинает терять интерес к происходящему. А потом вносятся стрессовые корректировки весьма неожиданно. Этакое раскачивание маятника. Тебя Астрит это тоже ожидает. Но Мира дает тебе время осознать и про анализировать то, что с тобой произошло за то время, как ты покинула свой дом. Астрит, я оставлю тебя здесь, на краю обрыва. Тебе необходимо побыть одной. Но как только начнёт темнеть, возвращайся домой и принеси с собой то, что привлечёт твоё внимание по дороге к дому.

                Глава 38


    Солнце было ещё очень высоко, и Астрит предстояло целый день провести возле обрыва. Астрит присела на плоский камень, но он оказался очень холодным и сидеть на нем было очень неудобно. Астрит переходила от камня к камню, пытаясь выбрать себе место по удобнее, но ничего не выходило из этого. То слишком высоко, то низко, то колет, то сползает. И вдруг взгляд Астрит остановился на входе в пещеру. " Откуда здесь пещера, здесь ведь нет людей?"- подумала про себя Астрит. Любопытство, как всегда взяло вверх над разумом и Астрит направилась в сторону пещеры.

 
   В пещере было темно и сыро, но что-то не преодолимо манило Астрит в глубь пещеры. Всё было таким родным и знакомым, словно она вернулась туда, куда стремилась очень давно. Впереди показался свет, Астрит сделала пару шагов и оказалась перед входом в куполообразную пещеру. В куполе свода пещеры было огромное отверстие. Через корни деревьев, которые переплелись между собой и создали, что-то типа решётки, на этом отверстии, струился солнечный свет.



     В дальнем углу пещеры было расположено небольшое озерцо, которое было образовано стекающим из расщелины в стене пещеры небольшим ручейком горной воды. Когда-то данная пещера была обитаема, но это было очень давно. Ветви, которые служили кому то, как ложе, уже давно превратились в труху. Астрит очень мучил вопрос: -"Кто же здесь жил раньше?". И не найдя ответа на этот вопрос, Астрит решила присесть у озерка и пофантазировать о том, кто же в этой пещере мог жить.


 
   Когда Астрит подошла ближе к озерку, то она увидела, что озерко было сделано искусственно. По краям озерка, был сделан каменный бордюр, каменные ступеньки, что бы можно было опускаться в воду и подниматься из воды. А чуть поодаль, стояли два каменных кресла и столик. Астрит решила присесть в одно из кресел, но как только она присела в кресло, на неё нахлынула лавина чувств, эмоций и воспоминаний. Слёзы градом полились из её глаз. Астрит не знала сколько прошло времени, пока она успокоилась, но ей стало очень легко и спокойно. Она закрыла глаза, откинулась на спинку кресла и произнесла одно лишь слово: -" Да".




      Астрит стояла перед бабушкой в подвенечном платье. Завтра день её свадьбы. Жених Астрит был не богат и не красив собой. После первого знакомства и короткого общения со своим женихом, Астрит сделала не утешительный вывод о нём, он ещё и глуп. Но перечить бабушке было бесполезно. Астрит сама навлекла на себя эту напасть в виде нелюбимого мужа. Астрит ещё не знала, что буквально через год, в её жизни не останется никого из близких.  И она будет готова отдать всё, ради одного мгновения общения с ними.


   Свадьба Астрит и Кая прошла тихо и скромно. После короткого застолья, молодые уехали в дом к родителям жениха. Семья жениха приняла Астрит очень холодно. Астрит дни на пролёт, была вынуждена выслушивать упрёки и претензии от всех членов семьи Кая. Да и сам Кай, со временем стал грубым и жестоким по отношению к Астрит. Когда Астрит забеременела, и ей стало сложно справляться с тяжёлой работой по дому, Кай и его родственники уже не скрывали своей ненависти к Астрит. Дошло до того, что Кай поднял руку на беременную жену.



    Астрит не знала, что за неделю до её свадьбы, вернулся Ратмир и, что он приезжал к ним в домой, чтобы поговорить с Астрит. Но бабушка Астрит не пустила Ратмира на порог и сказала ему, что Астрит вышла замуж. Не знала Астрит и того, что Кай с друзьями подкараулил Ратмира у обрыва, напали со спины и столкнули в обрыв. Единственным утешением в тот период времени для Астрит была маленькая Алекса. Ради неё, Астрит была готова терпеть и унижения, и лишения. Астрит, спустя годы не раз задумывалась над этим периодом своей жизни. Она пыталась найти ответ на вопрос: «Как люди, в один миг, изменились. Откуда в людях, которые выросли в любви и уважении, появилось столько не контролируемой злобы».



     Это была страшная ночь, Астрит с маленькой Алексой на руках, пыталась найти себе убежище. Селение, в котором они жили, было охвачено огнём.  Кровь, трупы, лязганье оружия, стоны, крики о помощи, плачущие дети и женщины.  Междоусобица и борьба за власть, достигли своего апогея.  Всех родных и близких Астрит казнили. Кай, муж Астрит, с которым они буквально ещё вчера, спали в одной постели, объявил себя, правителем рода Нагов и устроил охоту на всех, кто имел хоть какое-то родство с Астрит. Хотя конечной целью была Астрит, наследница и хранитель рода Нагов. Пока Астрит жива, Кай не сможет иметь полную власть.  Даже если он и победит в междоусобной войне. Даже самые близкие и преданные соратники будут шептаться за его спиной, что он самозванец.



    Астрит бежала, просто бежала по дальше от этого ужаса.  Лес, хоть ненадолго, но в нём, можно затеряться и передохнуть. Да и Алекс скоро проснётся, её необходимо покормить.  Астрит выбрала для отдыха заросли кустов шиповника. Колючие, но густо переплетённые, лучше места что бы спрятаться, не найти. Покормив проснувшуюся Алексу, Астрит от усталости задремала. Алекса была очень спокойным ребёнком, очень редко плакала, и её любимым занятием, было играть с косой Астрит. Астрит дремала, Алекса гулила и играла с косой Астрит, она хватала косу Астрит за кончик и пыталась засунуть его в рот. Но коса была недостаточно длинной и постоянно выскальзывала из ручек Алексы.


 

    Астрит разбудил хруст сухой ветки. Астрит открыла глаза, прижала Алексу к груди. И стала всматриваться сквозь ветви шиповника, в силуэт на поляне, пытаясь понять кто это и что ей делать дальше.
- И как долго ты собираешься меня рассматривать Астрит?  Если ты думаешь, что у нас с тобой полно времени, чтобы играть в прятки, то ты сильно заблуждаешься. У тебя есть буквально пять секунд, чтобы решиться и пойти со мной, если нет, то не сегодня, так завтра, но они тебя всё равно найдут. Ты идёшь или остаёшься?
- Да, я пойду, хоть я и не знаю, кто Вы, но мне очень нужна помощь. Я устала, замерзла и очень голодна. Ещё немного и мне нечем будет кормить ребёнка. Я не хочу видеть, как мой ребёнок умирает от голода и холода.

 

    - Ну вот и славно Астрит, держи, это шерстяной плащ, он поможет тебе согреться. А это одеяльце для Алексы. Еды у меня к сожалению нет. Но в этом бутыльке травяная настойка, она придаст тебе сил, что бы ты могла добраться до моего жилища. Я пойду первой и понесу Алексу. Мы пойдём на запад, туда, где не проходимые топи. Поэтому следуй строго за мной. След в след. Да, зовут меня Лизи, я сводная сестра Люции.  Это всё, что тебе необходимо знать сейчас. Не отставай, на рассвете мы будем дома.


 
  - Ну вот Астрит мы и дома. Там в шкафу есть чистая одежда для тебя и Алексы.  Переодевайся сама и переодень Алексу. А я пока разогрею еду.  Здесь вас никто не станет искать. И у тебя Астрит будет время отдохнуть, набраться сил и решить, как быть дальше. Всё обязательно наладится. Когда окружающий мир рушится, нужно сохранять внутреннее спокойствие, чтобы не захлебнутся в собственной мести, либо не сожрать саму себя изнутри, из чувства вины. Я могла бы привести тысячи доводов и оправданий, тому, что происходит сейчас. Но не буду этого делать. Человеческая природа такова, что чем больше добра и красоты окружает человека, тем меньше он ценит это всё.



   Демон, который сидит в каждом человеке, как ненасытное животное, сколько не дай, всё ему мало.  Жажда, демона постоянно одолевает жажда. И утолить эту жажду невозможно.  Демон, как воздушный шарик. Растягивается, пока не лопнет. И не одну человеческую жизнь нужно прожить, что бы этот демон лопнул. И у каждого человека свой демон, со своими предпочтениями и вкусом.  И пока демон спит, то и человек не выделяется из толпы. Но если уж демон проснулся, то горе окружающим. Демон не только начнёт окружающих терроризировать, но и их внутренних демонов пробуждать. Вот такая вот, цепная реакция.

               
                Глава 39.



   Время- это очень тонкая энергия, граничащая с информацией, время проявляется в материальном виде как форма, которая присуща всему существующему. В мирах, более тонких чем материальный мир, время так же проявляет себя как форма. Если эфирный мир или астральный для материального мира, это миры энергии. То для того, что существует в этих мирах, они являются материальными мирами. И время в них, так же проявляется как энергетическая форма. Даже в информационном мире, время проявляется как форма, но не внешняя, а внутренняя. С бесконечной глубиной и бесконечным потенциалом к расширению.



  Вот смотри Астрит, простой пример. Человек по определению Вселенная. Но так как, в материальном мире данная Вселенная ограниченна временной формой человека, то расширение данной вселенной возможно лишь в информационном плане. В виде знаний и опыта. Но если человека вывернуть «на изнанку», что и происходит с человеком, после раз воплощения и прохождения через пустоту. То форма оказывается внутри Вселенной, которую человек создавал в течении своих предыдущих воплощений. По сути, человек, оказывается в своём внутреннем мире. И всё, что его окружает, создано им самим. Так стоит ли в этом кого-то винить, того же бога или дьявола, которыми по сути и является сам человек.

 

      Между мирами всегда существует пустота, это как в слоёном пироге, между коржами слой повидла. И проходя через пустоту, человек выворачивается на изнанку. И всё внутреннее содержимое вываливается из него наружу.  Эфирный мир, а точнее план, это своего рода чистилище, ад которыми пугают всех грешников. Но и он же может быть и раем, который сулят праведникам. Казалось бы, не преодолимое противоречие. Но дело в том, что это всё, сугубо личное. Кто чем наполнился при жизни в материальном мире, тот тем и будет жить.  Всё своё несут с собой.  Именно по этой причине, приведения, имеют эфирную природу, и относятся к числу тех, кто умер насильственной смертью, не наполнившись необходимым знанием и опытом. И они проникают в материальный мир, чтобы получить то, что им не достаёт.  Хотя бы в форме знания, так как опыт им не доступен.



   - Лизи, прости, что перебиваю, но чем знания и опыт так важны в эфирном мире? И чем они отличаются друг от друга?  Не ужели знания и опыт так важны, что человеческие души столетиями бродят приведениями в нашем мире в поисках их?
  - Астрит, чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно вначале рассмотреть, что такое по определению пространство и как пространство взаимосвязано со временем. По определению, пространство- простое равновесие противоположностей. О данное равновесие существовало всегда. Абсолютное равновесие, оно же ДАО, это видимая пустота, ничто и невидимое всё. В начале было абсолютное равновесие, видимая пустота, которая содержала в себе всё в информационном виде. Этот информационный мир и был миром Абсолютов.



  Что бы тебе Астрит было понятней, я поясню один момент. Пустота единственный из Абсолютов, который может проявляться в любом мире в своём абсолютном виде, то есть без временной форме. А потом уже выбрать ту форму, которая необходима ей, для существования в данном мире. Пустота может сразу родиться во временной форме, а также может со временем нахождения в мире, создать себе временную форму из энергии этого мира. Пустота может покидать свою временную форму, а потом возвращаться в свою форму.


 
   И горе той душе, которая по глупости решит занять форму пустоты. Потому, как никогда не знаешь, где находится пустота вне формы или в форме. Так как пребывание в этом мире, для такой души будет окончено. Пустота вывернет эту душу на изнанку и отправит данную душу в эфирный мир, на тот уровень, который будет соответствовать внутреннему содержимому данной души. И чаще всего, такими горе-душами, являются тёмные души. Либо души самоубийц, которые разрушили свой мир, свою Вселенную. А вернуться в начало, в информационный мир не могут. Так как в эфирном мире, их кроме пустыни ничего не ожидает. И возможности для дальнейшего развоплощения у таких душ нет.
 


  И пустота, выворачивая такие души на изнанку, отправляет их на самый низший уровень информационного мира, которым правит «Кукловод». В мир теней. Там такие души раз за разом проживают одни и те же события своей жизни, в различных вариантах и возможностях. Умирают десятки, сотни тысяч раз. Пока не научатся любить жизнь во всех её проявлениях и ценить то, что они имеют, свой жизненный опыт и знания, которые им достаются нелёгким путём и ценой своей жизни. Этот мир называют Сансара, жернова смерти. Когда душа самоубийц приходит в этот мир, она перетирается жерновами смерти в порошок.

 

    Сознание таких перемолотых частиц на столько мало, что не способно само отождествляться. Такое сознание называют спящим. И порой проходят миллионно лет, до момента, когда в таком сознании вспыхивает искра разумности. И начинается длинный путь к себе, к своей целостности.  Ведь перемолотой душе, чтобы перейти на следующий уровень информационного мира, необходимо собрать себя целиком, до последней перемолотой крошки. А крошки могут быть где угодно, и в камнях, и в цветах, в животных, в космосе, в океанах и реках, в других душах, которые порой не хотят отдавать присвоенное себе.  Да и «кукловод» не спит, ведь именно на него возложена обязанность по созданию условий для пребывания душ в мире теней. И это единственный мир, где есть Бог, он же «Кукловод», от которого зависят и судьба, и условия пребывания человеческой души в мире теней.




  - Лизи, но Люция говорила, что в мир теней попадают убитые души и духи, неужели они-то же перемалываются жерновами смерти? Это же не справедливо! Они ведь не в чём не виноваты, они ведь вынуждены воевать, если бы у них была возможность не воевать, разве бы они воевали?


  -Астрит, ты говоришь о справедливости с человеческой точки зрения, с позиции эмоций. Но Мирозданию не присуще ни чего личного, ведь Мироздание основано на совокупности законов. Из данных законов сформирован алгоритм развития Мироздания, и в данном алгоритме не предусмотрены справедливость и милосердие. Ибо эти качества присущи только человеку. И человек, создавая свою внутреннюю Вселенную порой вносит эти качества человеческой души в алгоритм развития своей Вселенной. Но только своей Вселенной, а не всего Мироздания.


   Как ты себе представляешь внесение в закон Соответствия элементы справедливости и милосердия. Ведь закон Соответствия основан на объективных характеристиках объекта, а не на субъективном мнении индивидов, которое весьма неустойчиво и переменчиво. Глупо требовать справедливости там, где её нету, а тем более возмущаться по этому поводу. Особенно если само понятие справедливости толкуется по своему личному внутреннему убеждению, исходящему из позиции, что мне хорошо, то и справедливо. А что для меня плохо, то не справедливо.
 

Не справедливо потакать человеческим качествам, отягощающим и разрушающим душу и дух человеческий. Но справедливо создание условий, ведущих к освобождению от таких человеческих качеств души и духа. Никто не заставляет воевать дух и душу человека. Это их сугубо личный выбор. Они добровольно идут на смерть и это сродни самоубийству. Да их внутренние мотивы и убеждения отличны от мотивов самоубийц. Но факт остается фактом. И закон Соответствия лишь исполняет то, для чего и был написан.


Если самоубийца думает лишь о себе, о том, что жизнь не справедлива, и добровольно разрывает с жизнью все отношения. То души и духи воюющие и погибающие в битве, сознательно идут на смерть, жертвуя последним, что у них есть, собою. Во имя  будущего других. И при этом они не разрывают своих отношений с жизнью. Они лишь стягивают своё сознание в точку, увеличивая до бесконечности свой жизненный потенциал. И при попадании в мир теней, они сохраняют своё сознание бодрствующим. И сразу же начинают процесс по восстановлению своей целостности.


И многие из таких душ и духов, даже после обретения целостности, остаются в мире теней и помогают вновь попавшим и попавшим по своей глупости в мир теней, обретать целостность. И не стоит забывать, что в любом мире по мимо минусов, всегда есть плюсы. В мире теней можно любую ситуацию рассмотреть всесторонне и выбрать, и просчитать результаты любой ситуации. А также приобрести навыки восприятия многомерности пространства и программирования событий и ситуаций.


 
                Глава 40.



   Но вернёмся к пространству, а именно к простому равновесию. Любое равновесие между противоположностями регулируется Законом единства и борьбы противоположностей. В основе которого заложен принцип природного магнетизма, действующий на проявлении принципа подобия. Подобное притягивает подобное, противоположности отталкиваются. Именно Закон единства и борьбы противоположностей дает «кипение мирового бульона».




Изначальная пустота содержала в себе свою противоположность и по Законы единства и борьбы противоположностей пустота расширялась, а её внутреннее содержимое сжималось. Это сжатие приближало к друг другу противоположные Абсолюты информационного мира. В какой-то момент внешняя сила сжатия превысила силу отталкивания противоположных Абсолютов и произошло «схлопывание» пары противоположностей. И в информационном мире родилась пустота. Это рождение пустоты нарушило равновесие в информационном мире. И произошло пробуждение равновесных сил, основная задача которых восстановление равновесия.



 
 
   Что же до пары противоположных Абсолютов, которые породили в информационном мире пустоту. Ты уже знаешь Астрит, что всё, что попадает в пустоту, выворачивается на изнанку и меняется качественно и количественно.  Первой такой парой Абсолютов были свет и тьма. Но, во-первых, они перестали быть Абсолютами, в своём первоначальном качестве, так как они стали ограниченны временной формой. И вместо двух бесформенных Абсолютов получилось четыре частицы, частица света, частица тьмы и две пустых частицы.



 
   Пустые частицы внешне, ничем друг от друга не отличались, так сказать сестры близнецы. Но внутренне, информационно это были две противоположности. Одна содержала в себе информационную запись- свет, другая информационную запись -тьма. Частицы Абсолютов света и тьмы в своих временных формах оказались по Закону подобия в проявленном мире Пустоты, ныне это материальный мир, В информационном мире родилась пустота. А вот пустые частицы, по закону подобия, «застряли» между информационным и материальным мирами, ныне это энергетический мир.




Внутри любой временной формы существует внутреннее пространство, и любая временная форма существует во внешнем пространстве. Задача любой временной формы стремиться к внутреннему равновесию, и к сохранению внутреннего равновесия в любых условиях. Существует множество миров, в которых нарушено пространственное равновесие. И временная форма, попадающая в такой мир, не должна с помощью действий во вне, пытаться восстанавливать равновесие во внешнем пространстве. Так как это бессмысленная затея, «война с ветряными мельницами».

 

Внутренне-уравновешенная временная форма имеет форму сферы, но под воздействием сил внешнего пространства, такая форма искажается. Так же искажение сферы происходит и под действием смещения внутреннего равновесия.  И не обязательно, при смещении равновесия в негативную сторону. Когда временная форма попадает в любое пространство, то первый закон, под действие которого, такая форма попадает, это закон подобия. Именно этим законом определяется жизнеспособность данной временной формы на определённом уровне того или иного мира.

 

Не всегда мертворождённые дети покидают мир, в котором была рождена их материальная оболочка. Ведь мир слоист, и вполне допустимо, существование таких душ и духов в более тонких временных формах на других уровнях материального мира, не доступных для видения обычному человеку. Ведь материальная временная форма не единственная временная форма присущая человеку. У каждого человека достаточное количество временных форм, о существовании которых он даже не подозревает.



Так как все временные формы предыдущих воплощений сжаты в точку. И раскрываются лишь по мере расширения человеком своего сознания. Если человек когда-либо был рождён в том или ином мире, то что бы вновь приходить в этот мир, ему не обязательно вновь рождаться в этом мире, законы Мироздания допускают пребывание человека в таких мирах в том теле, которое у него существовало при рождении в этом мире, но соответственно в более тонком проявлении такого тела. Что касаемо продолжительности временного отрезка пребывания человека в таком теле, то всё зависит от вектора течения времени в таком мире и от его положения к вектору времени мира в котором человек рождён в настоящее время.

 

Если вектора времени расположены под прямым углом к друг другу, то отсутствие человека даже длительное время будет не заметно. Но по мере отклонения временного вектора от вертикали и приближение временного вектора к горизонтали, срок пребывания человека в другом мире, будет сокращаться.  И при расположении временных векторов под углом 180 градусов, покинуть тело не заметно не получится. Сон, летаргический сон, являются обычным состоянием тела, покинутого человеком во время его путешествия в миры, время в которых направленно кардинально противоположно ко времени в мире, в котором человек рождён в настоящее время.



Есть миры, временной вектор в которых расположен под углом в 0 градусов к вектору мира в котором человек рождён в настоящее время. Это прошлое и будущее мира в котором в настоящее время рождён человек.  Причин, по которым человек стремиться в прошлое или будущее не мало. И такие путешествия очень опасны.  Состояние человеческого тела, при таких путешествиях, это кома.  Я думаю Астрит на этом виде путешествий, нам стоит остановится и поподробнее их рассмотреть. Ведь поиск заблудившихся и потерявшихся, одна из обязанностей хранителей. А для того, чтобы найти, нужно хотя бы знать, не только кого искать, но и где искать.

 


Мы все так или иначе, являемся путешественниками во времени. Временная форма тела, в котором мы путешествуем в прошлое называется тело памяти, а временная форма, в которой мы путешествуем в будущее называется тело интуиции. Что бы понять, куда именно направилась душа человека прихватив с собой сознание человека, необходимо проанализировать предпочтение человека, тип характера, окружение. А также понять, на сколько человек был счастлив в настоящем и прошлом.  Прежде, чем отправиться на поиски души и сознания человека в коме, хранители занимаются поиском духа такого человека.

 

   Любая душа, где бы она не находилась, всегда стремиться к воссоединению вначале с духом, а потом уже с телом.  Так как сознание то при ней, а категория тела, не так уж и важна для души. Любое тело для души, лишь временное пристанище.  И чаще всего, душа стремится туда, где она, как ей кажется, была счастлива.  И чаще всего, это прошлое, так как там, душе всё знакомо, там покинувшие её по пути родные и близкие. Астрит, я знаю, о чём ты хочешь меня спросить, что такого плохого в стремлении к счастью. Я тебе отвечу, в стремлении к счастью нет ничего плохого. А вот в способе действий, выбранных для достижения счастья, могут быть весьма негативные моменты.


 

   Внутренний конфликт, раздвоение личности, неприятие себя, резкая смена настроения, депрессия, апатия, суицидальность это лишь часть того, что происходит при одержимости человека своим будущим. Вот представь, ты вернулась на двадцать лет назад, туда, где как тебе казалось ты была счастлива. И там ты видишь себя.  Да это ты, но ты ещё не та, что пришла сейчас. У тебя прошлой, другой уровень сознания, другие привычки и предпочтения, другие мечты и желания. Чувства, эмоции давно тобой забытые и изжитые, а те, что присуще тебе, пришедшей из будущего еще не сформированы и не приняты.



   А теперь добавь сюда ещё своё сознание, ведь временная форма, в которой ты пришла из будущего, сформирована твоим сознанием в соответствии с его знанием и опытом. И именно в соответствии с этой временной формой и начнётся передел материального тела, как с более совершенного лекала, с позиции зрелости.  А для полноты картины. Ты взрослая женщина, познавшая плотские наслаждения, рожавшая, разочарованная в своём муже. Вернулась в своё прошлое, в самый пик развития твоих отношений со своим будущим мужем, когда ты была ещё невинной девушкой.



   И как скажи, ты всё это будешь совмещать, сидеть как мышь и не вмешиваться, но ты ведь пришла, чтобы стать счастливой.  И так Астрит, твои варианты развития событий ?



Астрит, не пытайся примирить это в себе, ты можешь придумать массу вариантов, но все они будут ошибочны. Так как ошибка находиться в самом начале, а именно в способе перемещения в прошлое и будущее.  Хранители перемещаются и в своё прошлое, и в своё будущее, но при этом не впадают в кому, в отличии от самоуверенных юных душ.  Что бы перемещаться во времени, в пределах одной человеческой жизни, нужно знать следующее.



В начале определяется временная точка в прошлом или будущем в которую необходимо попасть. Затем полученный временной промежуток делиться на двое и через полученную временную точку проводиться вертикальная прямая. На данной прямой, определяется верхняя точка, это уровень, на который может подняться сознание хранителя, исходя из имеющегося потенциала сознания на данный момент времени. И чем больше промежуток времени от точки отправления, до точки прибытия, тем выше верхняя точка на данной прямой должна быть расположена.

 

Симметрично верхней точке, на данной вертикальной прямой определяется нижняя точка.  Из сознания хранитель выпускает два луча, соответственно в верхнюю и нижнюю точки на данной вертикальной прямой. Данные лучи сознания, фиксируют нижнюю и верхнюю точки, чтобы не допустить их перемещения в пространстве и времени. Данные временные точки, являются основаниями путевых парабол, ветви которых проходят соответственно через точки отправления и прибытия.  В прошлое хранители уходят по нижним параболам, а возвращаются по верхним, а в будущее на оборот, уходят по верхним, а возвращаются по нижним.




   Даже самые опытные хранители, для подстраховки в точках основания путевых парабол, формируют горизонтальные плоскости из торсионных полей. Данные плоскости служат ограничителями, что бы сознание не упало ниже или» не оторвалось от земли» и не впало в прелесть.  В том или ином случае, последствия для самого хранителя будут весьма печальны и не предсказуемы.

 

                Глава 41.



      - Лизи, но ведь пока хранитель путешествует в своё прошлое или будущее, жизнь не стоит на месте, и как его тело живёт в настоящем само по себе, без души и сознания?
    - Астрит, ты очень забавная, человек без души и сознания совсем жить не может. Когда человек находится в коме, то у него остается и душа, и сознание, но только самого тела, те, что являются временными. 



 
 Ты ведь уже знаешь, что всё в этом мире есть душа, и сознание, и дух, по сути являются проекциями души. У любой души есть дух и сознание. Когда душа проходит через пустоту, то выворачивается на изнанку. И появляются новые объекты: Дух внутри которого душа и сознание, сознание внутри которого душа и дух, и душа внутри которой дух и сознание, при условии, что душа имеет непрерывность сознания. А иначе душа окажется пустой.



Человеку присуще наличие и взаимодействие всех трёх выше указанных объектов, хотя объектов гораздо больше, но мы остановимся на основных трёх.  Дух, душа и сознание. Всё что касается материального мира, за это отвечает сознание и его душа и дух. Эти трое относятся к категории временных объектов. И на прямую зависят и подчиняются законам, как времени, так и пространства. Самостоятельно они могут перемещаться лишь в пределах одного времени и одного пространства. В котором рождены и жизнеспособны.



Всё, что касается энергетического мира, здесь правит дух и его душа и сознание. Эти трое относятся к категории пространственных объектов. И на прямую зависят и подчиняются законам пространства. Самостоятельно они могут перемещаться лишь в пределах одного пространства, а вот во временных перемещениях эти трое не ограничены.



Всё, что касается информационного мира, то здесь правит душа и её дух и сознание. Эти трое относятся к категории условно пространственно-временных объектов. Зависят, и подчиняются законам пространства и времени, лишь при нахождении в пространственно-временных формах, а именно в человеческих телах, животных, растениях, камнях.



    Дух и сознание являются порождением души, её «детьми». И не удивительно, что всё происходящее с «детьми», отражается на матери. Ты ведь знаешь эти расхожие выражения, мать сердцем чует, слепая материнская любовь. Душа всегда знает, что происходит с духом и сознанием, где бы они не находились. И всегда стремиться им помочь и защитить, но не всегда её помощь и защита принимаются. Дух и сознание связаны между собой обратно пропорционально. То есть, чем выше поднимается дух, тем ниже падает сознание. А вот с душой и дух и сознание связаны на прямую.  И чем горделивей дух, чем больше его стремление к власти над миром, тем ниже уровень сознания, тем оно тяжелей и не на сытней.



  Тем больше шансов, что дух и сознание разорвут душу на пополам. Что чаще всего с людьми и происходит.  И вот мы имеем обособленность духа, обособленность сознания и нарушенную целостность души. Человека, внутри которого пропасть. На одной стороне знания, на другом опыт, мир разрушен и идет война с самим собой. И победителя в этой войне нет и никогда не будет. А ведь всё внутреннее, так или иначе влияет на внешнее. И многие души, чтобы сохранить свою целостность бегут, бросая тела, забирая с собой сознания, оставляя лишь частичку сознания, для поддержания жизнедеятельности тела.



    -Астрит, тебе ведь Люция рассказывала про сознание, на сколько оно хитро и изворотливо?
Сознание очень любит играть на материнских чувствах души, внушая душе, что дух для души и «несчастного сознания», злейший враг. Что именно стремление духа к власти над миром, отяжелило сознание и сделало его жизнь несчастной. И души верят в это, и восстают против собственного духа. Стараются всячески защитить сознание. А сознанию этого только и надо, чтобы проникнуть в душу и убить дух внутри души. А нет внутри, нет и снаружи.



   И сколько их, таких не приказных духов бродит в мире теней, забытых и не кому не нужных.  В обязанности хранителей входит не только поиск заблудших душ, но и восстановление памяти у таких душ и воссоединение этих душ с их духами. Но об этом немного позже, а сейчас вернёмся к сознанию, духу и душе. Сознание человека, как тебе уже известно, является ограниченным. Люция, уже рассказывала тебе о болезни под названием сознание. Это всеобщая беда, а не только материального мира.



   Ведь и у духа, и у души есть сознание. И всё в мире взаимосвязано и оказывает влияние друг на друга. Большое на малое, малое на большое. Если в организме больна хотя бы одна клетка, организм считается больным. Ведь всё начинается с малого. Ведь любая клетка, в информационном мире это целый мир. И если в материальном мире клетка — это мелочь, то в информационном мире, это уже катастрофа. Если ты меня спросишь, как же допустили распространение данной болезни и почему не пресекли сразу.



   То ответ уже лежит на поверхности. В материальном мире найти в организме одну больную клетку очень сложно, а в информационном мире, что бы восстановить разрушенный мир, нужно не только время, но и проникновеннее в этот мир. И пока думали, как проникнуть, зараженный мир, сам стал проникать в другие миры. Вот ещё год назад, жители твоего поселения были милы и улыбчивы, доброжелательны, а сейчас они огнём и мечом уничтожают друг друга. И всё, что тебе оставалось, это спасаться бегством.



   Если от внешнего зла, хранители ещё могут защитить человека, то от внутреннего зла, защититься может лишь сам человек. Хранителем своего внутреннего мира, является сам человек. Вот мы и вернулись с тобой к тому, с чего начали, к внутреннему демону человека. Но, а сейчас Астрит, я хочу поговорить с тобой о болезненной для тебя теме, о Ратмире. Я понимаю, что ты зла и на бабушку, и на маму, обиженна, считаешь, что они поступили с тобой не справедливо, выдав замуж за нелюбимого.



  Но давай рассуждать здраво, твоё сознание не хочет принимать, что смерть твоих близких и последующие события в твоём поселении, являются последствиями ваших с Ратмиром преждевременных действий. Но это именно так. И глубоко внутри себя, ты это знаешь и знаешь почему. Внутри тебя тьма и боль, твоя душа черна, как смоль.  Когда ты в последний раз думала не о себе, а о других. Не прячь глаза, я ведь знаю, что ты давно не спишь, и всё, что случилось твоих рук дело.

 

 Я говорю с тобой, ведь это ты толкнула незрелую девочку в его объятья, ты решила отомстить ему и разбить его сердце. Но что, сладка тебе твоя месть. Сколько погибло людей и сколько ещё погибнет, и всё из-за твоей неуёмной ревности и жажды обладания. Когда ты наконец угомонишься и поймёшь, прошлое это прошлое, а будущее это будущее. И разрушая чужое настоящее, ты разрушаешь своё будущее и саму себя. Смотри какое будущее тебя ждёт, этого ты хотела. Ты обрекла эту девочку на ужасные страдания и скитания, но и тебе теперь не будет покоя.



   Ваши судьбы теперь параллельны, и твоя задача, не давать ей упасть, упадёт она, ты упадёшь ещё ниже. А теперь тебе пора в пункт назначения, - и Лизи ударила кулаком в грудь Астрит. От удара у Астрит потемнело в глазах, и она потеряла сознание.

 

                Глава 42.

 

  - Астрит, как ты себя чувствуешь? Прости, но это было необходимо. Вот приложи к груди полотенец, смоченный камфарой, это снимет боль. А я постараюсь тебе объяснить, что случилось.
Астрит, я не верю во всякие пророчества и проклятья, так уж вышло. Но непрошенных гостей, я чую за версту. Прости, но я была вынуждена причинить тебе боль, иначе избавить тебя от неё было невозможно.


  -Лизи, я ничего не понимаю, кто она, какая девочка? Мне кажется я схожу с ума. Объясни мне пожалуйста толком, что происходит? Какие непрошенные гости?
  - Астрит, вспомни пожалуйста, тебе когда-нибудь снился сон, в котором ничего страшного не происходило, но тебе было очень страшно? Подумай хорошенько, это очень важно.


  - Лизи, когда мне было десять лет, мне снился странный сон. Я уже взрослая гуляла с девушками и парнями по полю. Мы все были в белых одеждах, счастливые и весёлые. Парни нам рвали цветы и траву, а мы плели из этого венки и пели песни. И вдруг нас всех охватил дикий ужас, все побежали и стали кричать.  Я тоже бежала, но от кого, я не понимала. Рядом со мной, бежала девушка, с длинными темными волосами. Она споткнулась и упала, я остановилась и стала помогать ей подняться. И тут она повернулась ко мне лицом, на её лице был ужас и безумие, а в глазах была такая глубокая тьма, я взглянула в них, и все вокруг погрузилось во тьму, и я проснулась.
 


   - Да не совсем девочка моя ты проснулась, не совсем.  Твоя аномальность и беда, и счастье для тебя Астрит.  Я примерно это и предполагала. Но давай по порядку. Непрошенной гостьей была Ева, первая смертная человеческая душа. Твоя дочь. Вы с Ратмиром были очень красивой парой, высокие, статные, светловолосые. Первыми у вас родились Колин и Адам, бессмертный и смертный духи, вторыми Люция и Ева бессмертная и смертная души, и третьими Овель и Коин бессмертное и смертное сознания.



    В то время, вы ещё не были людьми, в том понимании, как сейчас.  Вы жили в мире, в котором родился Ратмир, в мире Абсолютов. А вот ты была из другого мира. И мир Абсолютов тебя не принимал, ты была на половину смертная. Ты родилась в мире двойных существ. Есть такой мир, между миром бессмертных и смертных. Полубоги, полулюди, полуживотные и другие сказочные персонажи, как мы любим говорить. Об этом мире ходит дурная слава. Хотя на самом деле, это далеко не так. Но одно точно, полукровок не любят не те, не другие. Люди бояться, того, чего не понимают, а Абсолюты бояться потерять власть, а ещё больше, боятся пустоты. Ведь только пустота способна ограничить их и превратить в людей. А полукровки лишены этого страха.



   Придёт время, и ты сама вспомнишь, то, что случилось потом, но твоим бессмертным детям суждено жить в мире бессмертных, а смертным детям жить в мире смертных. Но я тебе Астрит скажу одно, слепая материнская любовь сгубила многих, поэтому, если ты хочешь, чтобы твои дети были счастливы, запомни, пуповину нужно перерезать вовремя. И каждый ребёнок имеет право на свои собственные ошибки и на свой собственный опыт.

 

    Астрит, тебе нужно обязательно запомнить одну вещь, чтобы научиться отличать сознание от духа. Ведь сознание и дух это две противоположности. Если дух это память, то сознание беспамятство. Если дух — это созидание, то сознание — это разрушение. Дух и сознание, это две крайности души. И развивать ты должна не духовность или осознанность, а душевность. Это не значит, что ты не должна быть духовной или осознанной.

 

   Когда душа рождается в новом пространстве, она начинает просыпаться и начинается процесс раскрытия души. Но, что бы началось раскрытие души, необходимо внешние влияние, а именно прикосновение. Как семени, посаженному в почву, необходимо прикосновение солнечного луча, по мимо самой почвы. Если для души сознания и духа, таким лучом служит луч, выпущенный из души самого человека, уже после пробуждения самой души человека. То для пробуждения самой души человека, необходим луч любви.

 

   И вот здесь Астрит начинается самое интересное. Если в материальном мире чётко прослеживается родовая принадлежность, и из семени картофеля груша не вырастает. А в духовном мире бывают казусы, из-за внутренней дисгармонии в самой душе человека, и они всё-таки устранимы, так как материя духовного мира достаточно пластична. То, что касаемо души человека. То всё зависит от того, какой луч коснулся и пробудил душу человека.


   
   От этого зависит не только судьба самого человека, но и судьба окружающего мира. Ведь луч может лишь скользнуть по душе человека, а может проникнуть очень глубоко.  Иногда мы сами совершаем ошибку, очень сильно любим и проникаем очень глубоко в чужую душу, давая возможность, так же глубоко проникнуть в нашу душу.  И это очень часто разрушает нас самих. Ведь за время существования души человека, в ней скапливается множество различной информации.


   
   В человеческой душе полно информационного мусора: обрывки слов и фраз, осколки мыслей и образов, шелуха мнений и представлений, скорлупа комплексов и страхов. Ты удивишься, но в информационном мире комплексы и страхи человека выглядят как яйцо, и человеку, чтобы стать свободным от страхов и комплексов необходимо вызреть и вылупиться из яйца.  И любая преждевременность весьма опасна.



    Астрит, люди не сделаны под копирку, и на одном и том же энергетическом или информационном уровне у людей могут быть различные структуры и жизненные задачи. Например, один изжил гордыню в самом начале пути, в её явном и плотном проявлении, другой изживает в середине пути, а третий в самом конце пути в тонком, но в очень опасном виде, когда это не маленький сорняк, а огромное ветвистое плодовое дерево. И каждому, кого он угощал плодами с этого дерева, он должен помочь изжить гордыню.

 


   Не одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Люди по глупости и по незнанию творят абсурдные вещи. Они навязывают друг другу своё мнение, виденье, представления, как единственно верное, не задумываясь, что верное это всё, лишь в пределах сугубо личного сознания каждого и не более. Ты сегодняшняя, это я вчерашняя либо я сегодняшняя, это ты завтрашняя, но лишь в одном моменте времени и аспекте пространства, не более.  Остальное добавочная иллюзия сознания, для расширения либо сжатия, в зависимости от того, эволюционируешь или инволюционируешь. И не путай пожалуйста инволюцию с деградацией, это разные вещи.





    Инволюция — это движение к большому через малое, когда происходит внешнее сжатие сознания, погружение в себя и внутреннее глубинное расширение сознания. А деградация, это сжатие сознания в точку и застывание сознания в этой точке. Инволюция и эволюция это два пути развития жизни. Деградация, это путь к покою, к смерти, к вечному сну. То есть, сознание, которое деградирует, становится опасным для жизни, из-за своей разрушительной силы, и жизнь стремится к созданию условий, для самоуничтожения такого сознания.



 
     Астрит, Люция ведь рассказывала тебе про замкнутые миры, для застывших душ, так это касается и сознаний, и духов. Как только какая-то часть в человеке из его троичности начинает застывать, включается режим самоуничтожения. И вовсе не мысли о самоубийстве посещают такого человека, а у него появляется страх смерти. Такой человек жутко боится умереть. Человек начинает вести активный образ жизни, начинает уделять своему здоровью очень много внимания, интересы тела медленно, но верно выходят на первое место.




    Человек начинает поиски духовных практик, и сам не замечает, как отрывается от земли. На первый взгляд всё замечательно, развитие на лицо. Но так ли это, ведь делает он это для чего, чтобы не умереть, а не что бы жить. Что бы жить, духовные практики не нужны. Жизнь и есть самый великий учитель и практик. А смерть экзаменатор, который по результатам пройденного пути, выдаёт нам аттестат зрелости, и направляет нас по соответствию далее.



                Глава 43.



     Астрит, попадая в любой мир, ты в первую очередь должна понимать по какому пути развития мир движется, и движется ли. Это очень просто, достаточно лишь внимательно смотреть и слушать, о чем говорят окружающие тебя в этом мире люди и что, они делают, и как их слова сочетаются с делом. И лишь после этого, решать какой путь выбирать тебе самой. И избавься от стереотипности, что темные миры — это всегда деградация, иногда инволюция и никогда эволюция. А светлые миры наоборот, всегда эволюция. Это не так. Всё зависит от поставленной задачи, внутреннего потенциала и духовного уровня развития.
 



     Ты, например, могла бы родиться в этом мире в теле дикобраза, но толку от этого было бы мало. В таком теле, ты бы не смогла выполнять поставленную перед тобой задачу. Поэтому ты родилась в теле человека. И глупо было бы родиться в тёмном мире в теле светлой души, она просто бы не смогла бы там существовать нормально. Ей пришлось бы нарушать все законы данного мира и это бы кончилось плачевно для такой души. Толпа, которая бы восхищалась ею при хождении по воздуху, позже с таким же азартом рвала бы её на «сувениры».



   Поэтому все приходящие в любой мир, одевают тела состоящий из материи данного мира, а по уходу возвращают их миру. И проживают в мире по законам, формирующими данный мир. Это не говорит о том, что ты, пребывая в мире, не можешь его изменить. Вопрос в том, а кому и для чего это надо. Души приходят в мир для обмена знаниями и опытом, и не более. Но многие души об этом забыли, впали в прелесть материальных наслаждений. И вместо работы, обмена опытом и знаниями, конкретной помощи миру, просто жируют, деградируют и вносят в мир разрушение и хаус.

 

    В каждом мире всегда имеется деградирующая часть, это необходимо для разрушения старого, и для создания разности потенциалов, в случаи падения уровня общего напряжения в мире, в процессе расширения мира. Одномерный мир, не может перейти на другую ступень развития, при отсутствии внешнего воздействия. А любой мир, в форме точки, является условно одномерным. И что бы произошло раскрытие точки, необходимо внешнее воздействие.  Для любого мира, человек просто точка, внутри которой находится Вселенная. И окружающий мир, всегда пытается воздействовать на человека, с целью побудить его к раскрытию и расширению данной Вселенной.



А вот каким будет раскрытие и какова форма Вселенной зависит не только от внутреннего мира самого человека, его наполненности, но и от законов внешнего мира. Иногда внешний мир на столько плотный, что человеку просто не хватает внутреннего потенциала для раскрытия своей Вселенной. Это как бутоны цветов, один цветёт, а другой увядает не раскрывшись. Когда мы говорим, что человек это Вселенная, то мы совсем не имеем в виду, что человек состоит из звёзд и прочего. Мы подразумеваем, что в человеке «Всё тленно». И внешнее пытается помочь человеку увидеть и осознать это тленное и наносное.



 

   Что бы человек перестал таскать это тленное из мира в мир. Когда человек приходит на воплощение в любой мир ему всё дается. Но он это всё не может взять, так как у него «заняты руки» своим. А потом начинается, тело не такое, судьба не та, жизнь не справедлива. Ведь когда человек приходит в мир, то по закону соответствия ему дается то, чего у него нет и что ему необходимо. Если у него есть любовь, ему её не дадут, если есть судьба, то и судьбы не дадут. А то, что эта любовь и судьба принадлежат другому миру, Закону соответствия без разницы.



 

  И как человеку быть, что делать в таком случае? Вот и бродит такой человек по миру, ищет в этом мире частички других миров и раздаёт им свои «богатства» из их миров. Иногда проходят тысячелетия, прежде чем человек освободится от своих мнимых богатств из чужих миров и сможет приступить к исполнению того, для чего пришёл в этот мир. Но что касается хранителей, то мы иногда намеренно приносим с собой в миры то или иное, для того, чтобы передать тому, кому это предназначается, но делаем мы это лишь тогда, когда тот, кому мы это приносим, решает задачи мироздания, а не свои личные.





     Если ты думаешь, что хранители осыпают людей благом, то ты заблуждаешься, чаще всего, со встречи с хранителем у человека начинается череда сложностей. И это связано с тем, что хранитель пробуждает в человеке его плотные слои, самые тяжёлые. Да хранители защищают мир от внешнего зла, но от внутреннего зла, сидящего в самом человеке, они не могут мир защитить, и поэтому не дают этому злу вызреть в человеке.   Прежде, чем хранитель приведёт в движение плотные слои энергии в человеке, он пробудит в человеке совесть.



 

  Нет, он не будет человека стыдить или что-то ему доказывать, он просто аккуратно вскроет человека и активирует структурную запись «совесть» придав ей импульс для вращения. А дальше дело времени.
    - Лизи, а что из себя представляет структурная запись «совесть», мы с Марой работали в основном с негативными структурными записями?
  - Астрит, то есть, как людей «вскрывают» ты знаешь, я правильно поняла?
  - Да, Лизи, мы с Марой достаточно времени уделили и теоретическим и практическим занятиям по этому роду деятельности.





      
  - Ну вот и замечательно, что касаемо структуры совести, то на каждом уровне развития каждый её видит по-своему. И в этом нет ничего удивительного. Пока данная структура не сформирована и не раскрыта в самом человеке в соответствии с нормой, присущей данной структуре, человек не способен видеть её в другом. Но если кто-то не видит в другом норм структур, это его сугубо личные проблемы, это говорит лишь о его ступени развития. И чаще всего, именно такие люди пытаются доказывать другим, что у них проблемы со структурами.






 
  Структура совести находится на пять пальцев выше солнечного сплетения. Имеет форму вертикальной бесконечности, с хвостиком с левой стороны по середине. Чаще всего у обычного обывателя вместо структуры бесконечности точка, из которой формируется вначале хвостик, потом верхняя петля бесконечности, а потом нижняя петля. Хвостик является осью вращения данной структуры.  Вращение структуры происходит во внутрь, сверху вниз.



 

  Вращение происходит по принципу водяной мельницы, только вместо воды, негативная энергия человека. Вначале человек собирает ту негативную энергию, которую выбрасывал во вне, на протяжении жизни, но по мере духовного роста, происходит сбор любой негативной энергии, находящейся по близости от человека. И чем выше уровень развития человека, тем больше размер структуры и больше радиус сбора негативной энергии.  Когда человеку становится стыдно за поступки других людей, тогда можно говорить, что человек собирает чужую негативную энергию.




 

   И наши родные и близкие порой этим умело пользуются. Негативная энергия втягивается в структуру совести через хвостик, попадает в верхнюю часть, сжимается и уплотняется, вследствии чего, верхняя часть становится тяжелее и начинает отклоняться, так и начинается вращение.  Как только вращение структуры останавливается, начинается процесс трансформации энергии в структуре. Структура сжимается в точку, происходит максимальное уплотнение энергии внутри точки, в результате маленький ядерный внутриточечный взрыв, и раскрытие структуры с увеличением размеров формы.




   На начальных стадиях формирования и вращения структуры, говорить о трансформации не приходится, так как малый объём энергии достаточно сложно уплотнить. И трансформация обычно заканчивается на стадии сжатия структуры в точку, это кстати происходит практически со всеми структурами на начальных стадиях. И здесь без внешнего воздействия никак не обойтись. Именно поэтому, для незрелого человека, одиночество губительно и опасно.



 

Вот представь, ушёл незрелый человек в отшельники, насиделся в горах, на созерцался. Все структуры стянулись в точку. Добился мнимого спокойствия смирения и отрешённости.  Ничто внутри не вращается, ничего не беспокоит. Сознание от земли оторвалось и летает в облаках. Но сознанию рано или поздно становится скучно, да и на подвиги тянет, как так, не похвастаться достигнутым просветлением, не спасти «заблудших», ни как нельзя. И вот оно, «явление Христа народу».




     И тут начинается самое интересное. Поначалу всё кажется прекрасным, но постепенно, структуры начинают просыпаться и раскрываться и вот уже от спокойствия и просветления не остаётся и следа. Люди постоянно излучают, а, следовательно, общаясь в людском потоке невозможно оставаться не затронутым. И никакие искусственные защиты не помогут. Все эти защиты сформированы из астральной энергии. Которая очень непостоянна и требует регулярной корректировки.




 

Одиночество допустимо лишь для зрелого человека, у которого сформированы и раскрыты все структуры. Тогда одиночество — это лишь этап в жизни человека, а не бегство от жизни. Структура справедливости — это щит человека от любой негативной энергии. И чем больше эта структура, тем надёжнее защита. Вначале она защищает самого человека, но по мере её роста, данная структура начинает защищать и тех, кто находится рядом с таким человеком. Этим часто пользуются низменный личности.


 

 Они стараются втереться в доверие к совестливым людям, и в случае чего, прячутся за него. Механизмом для этого служат, страх потери близких отношений, стыд, чувство вины, чувство ложного долга, комплекс неполноценности и прочее, я думаю ты с лёгкостью сама продолжишь этот список. Поэтому, прежде чем брать человека под свою защиту, подумай и приглядись, так уж данный человек нуждается в твоей защите или он просто бежит от ответственности и прячется за тобой. А ты принимаешь удар на себя и оказываешь ему «медвежью услугу».




                Глава 44.







   А теперь вернёмся к тому, почему вовремя необходимо перерезать пуповину, связывающую родителей и ребёнка. Если в материальном мире пуповину, связывающую ребёнка и мать перерезают сразу после родов. То энергетическую пуповину, связывающую отца и ребёнка, матери как правило не перерезают, а порой уплотняют ещё сильнее. Чаще всего это происходит, когда женщины пытаются оказывать на отца ребёнка давление, «ты должен, ты обязан, ты не уделяешь внимания, это твой ребёнок, а ты» и т. д. А также порой настраивают ребёнка против отца.



 

 Этим женщины лишь наслаивают на пуповину негативной энергии, вследствии чего, пуповина становится более плотной и жесткой. Начинает гнуться, перекручиваться и ломаться. Это лишь ухудшает положение как отца, так и ребёнка, внося в их отношения недопонимание, равнодушность и жестокость. Энергетическая пуповина между отцом и ребёнком перерезается, когда ребёнку исполняется двенадцать лет. В этом возрасте ребёнок уже вполне энергетически сформирован и не нуждается в энергетических вливаниях мужской энергии.





Женской энергией ребёнок напитывается во время внутриутробной жизни, в послеродовой период в течении полутора, двух лет.  Пока его энергетические структуры ещё не сформированы и не функционируют очень важно правильно их раскрыть и сформировать, исправить все искажения, мягко и безболезненно. Именно в это время ребёнку требуется женская энергия. Именно женская энергия, мягко сглаживает всё острые углы при искажениях, раскрывает информационные накопления прошлых воплощений. Женская сила имеет форму кольца, и ребёнку в период до полутора лет, данная сила служит защитой и опорой.


 

Что касается мужской силы, то она имеет форму вектора. Прямолинейна и целеноправленна. И именно женская сила, сдерживая и дозируя мужскую силу отца, помогает ребёнку адаптироваться к этой силе. Ведь в окружающим мире ребёнку придётся иметь дело именно с проявлением мужской силы. Женская сила используется людьми для защиты, а мужская для нападения. А нападают люди друг на друга постоянно, такова природа их сознания. Именно поэтому, многие матери, по глупости своей сначала настаивают на участии отцов в воспитании, а потом всячески препятствуют этому из-за «слепой материнской любви». Им начинает казаться, что отцы своей силой вредят ребёнку.


Ты, Астрит, находишься в очень непростом положении. Отец твоего ребёнка ослеплён жаждой власти. И ему нет дела до того, что будет с ребёнком в будущем. Для него дочь, лишь ступенька для восхождения на престол. Ты будешь вынуждена принять решение, перерезать энергетическую пуповину сейчас или дать отцу ребёнка возможность реализовать свои амбициозные планы. В любом случае выбор делать тебе, Астрит. Судьба Алексы в твоих руках, ты притянула душу Алексы в этот мир и открыла ей двери.


- Лизи, но, если сейчас перерезать пуповину, это значит сделать Алексу в будущем амебоподобным существом, слабым и беззащитным. Ведь одной женской силы недостаточно для полноценной защиты. Алекса хранитель, а значит битвы в её жизни — это только дело времени, и я не могу лишать её выбора самой принимать решение свет или тьму нести в своей душе. Я сделаю всё, чтобы помочь Алексе, пока это в моих силах понять разницу между тем, что неизбежно и тем, что можно изменить. Но лишать её опыта, пусть и негативного, я не в праве.
 

Знаешь, Митрей сказал мне как то, очень хорошую вещь, очень просто любить мягких, светлых и пушистых, они очень для этого удобны и не доставляют тебе никаких хлопот. А вот жесткие, тёмные и колючие, достают из глубины твоей души то, что ты порой скрываешь даже от самого себя. Ведь мы в других порой не любим и не принимаем именно своё неизжитое прошлое, которого стыдимся, боимся и пытаемся забыть. Но именно оно и является основной нашей ношей, от которой невозможно избавится ни как иначе, как только принять и осознать.


Ещё недавно у меня было всё, любимые, родные и близкие. А сейчас, кроме Алексы у меня никого не осталось, и я абсолютно не понимаю, как мне жить дальше и что делать с тем, что происходит сейчас в моей жизни. Как те, кто ещё вчера, мило улыбались мне и моим родным, сегодня льют их кровь и кровь своих вчерашних друзей? Как остановить эту братоубийственную войну и вернуть мир в души людей? Лизи, мне очень страшно за себя и Алексу. Неужели это конец?


-Астрит, это лишь начало очередного этапа твоего жизненного пути, ведь со смертью ничего не заканчивается. Алекса останется на время у меня, а ты через пару дней отправишься к родному брату твоей бабушки. Роми уже известили о случившемся, и он согласился приютить тебя на какое-то время, правильнее сказать не он, а его внук, Исса. Я не смогу тебя проводить, тебе придётся самой, в одиночестве, добираться до своих родственников.


-Лизи, но я не собираюсь оставлять Алексу!
-Астрит, а это не обсуждается, Алекса остаётся у меня, это самое безопасное для неё место. И к тому же Алексе ничего особо не угрожает, даже если её и найдут, она просто вернётся во дворец, где ты всегда сможешь её найти. А вот твоя жизнь, зависит только от того, сможешь ли ты, понять, как всё исправить, и хватит ли у тебя сил, не сломаться под ударами судьбы, когда ты останешься совсем одна.


Астрит открыла глаза, теперь она прекрасно понимала сказанное Люцией. Действительно существуют миры похожие как две капли воды. И сразу не понять, где ты. Астрит раньше никогда не была в этой пещере, и всё же в этой пещере Астрит была. Но как это возможно. Ведь всё, что Астрит сейчас вспомнила, в её мире ещё не случилось, и тем неимение это уже произошло, но где?

 
 В тот раз, Астрит пришла к Люции не сама, а потому что Люция её позвала. Это было так удивительно, средь бела дня. Астрит просто почувствовала, что Люция её зовёт, не услышала, а именно почувствовала. Тело налилось тяжестью и Астрит присела на скамейку возле домика, так как стоять, а тем более ходить не было ни каких сил. И тут же услышала смех Люции.


- Астрит, ты бы привстала с хряка. Он хоть и домашний, но мне кажется он не особо радуется тому, что на нем сидят, когда он ест.
 

Астрит казалось, что никогда она так пронзительно не визжала от страха, на мгновение хряк даже принял Астрит за свою, и завизжал с нею в унисон.  А ещё через мгновение, хряк носился по двору и визжал от того, что Астрит вцепилась в его шкуру мёртвой хваткой и от страха не могла разжать пальцы. Кончилось всё тем, что хряк, под тяжестью собственного веса и веса Астрит, не удержал равновесия и поскользнувшись на грязи по краю огромной лужи, плюхнулся со всего маха на бок, в эту самую лужу.


После того, как Астрит помылась и переоделась, они ещё долго с Люцией смеялись, вспоминая подробности произошедшего.

-Астрит, посмотри в зеркало, и скажи, что ты там видишь?

- Я вижу себя.
-Ты уверена, что видишь себя? Подумай хорошо. Подними левую руку, а теперь правую. Так что ты видишь в зеркале?

- Я вижу своё отражение.


- Ты видишь в зеркале мир, как две капли воды похожий на твой, но живущий по своим, другим законам и зависящий на прямую от тебя и зеркала. Этот мир возникает и исчезает при определённых условиях. Для появления этого мира необходимо как минимум два условия –это ты и зеркальная поверхность, в непосредственной близости друг от друга. А для исчезновения, отсутствие одного из вышеперечисленных условий. При этом перемены в твоём внешнем виде для этого мира важны, а вот внутреннее перемены не так актуальны, если они не влияют на твой внешний вид.


А теперь скажи, на сколько мир в зеркале свободен? То-то и оно, что многие, живущие в многомерном мире, бок о бок с тобой, всего лишь чьё-то отражение и не более. А непохожие они друг на друга потому, что зеркала, их породившие имеют разную природу.


                Глава 45.

Существует великое множество миров, как во времени, так и в пространстве. Человеку простому очень сложно принять многие вещи, с которыми его сознание никогда не сталкивалось. Но хранитель, так или иначе, но со временем, принимает многие вещи и явления, как само собой разумеющиеся. Перестает искать им объяснение, потому, как знает, что всему со временем, находится объяснение.


Сознание Хранителя по мере его опытности становится более пластичным, и чувство страха, при столкновении с неизвестным и необычным становится менее выраженным. Но при этом, ничто человеческое Хранителям не чуждо. Если Хранитель начнёт отрываться от земли, он перестанет понимать окружающее и не сможет выполнять поставленную перед ним задачу.


Ведь невозможно нормально взаимодействовать с тем, что ты не понимаешь. Ведь если ты не знаешь языка, на котором написана книга, то как ты её прочитаешь? Так и с окружающим, пока не найдёшь общего языка, толку не будет. Если законы пространства хоть как-то понятны и доступны большинству, то с законами времени всё очень непросто.


Самый известный, и то не закон, а запрет, относительно времени, «ничего нельзя менять в прошлом». Мы с тобой об этом говорили. Это лишь частный случай. Это всё относительно. Ведь твое прошлое, это чье-то настоящее и чье-то будущее. И если ты не можешь изменить свое прошлое, то стань тем, кто может изменить свое настоящее.
 

Астрит, задумайся на минутку, человек живёт внутри пространственно-временного континуума.  Человек так много знает про законы пространства и так мало знает про законы времени. Почему?


Ответ очевиден, законы пространства ограничивают, а законы времени освобождают. Ограниченное думает об ограниченном. Каждый раб на самом деле не думает о свободе, раб мечтает о своих собственных рабах. Человечество пытается поставить законы пространства на службу себе, и у него это в принципе более-менее получается. С законами времени этот номер не проходит.


Время требует уважительного отношения к себе и своим законам. Сложный человеческий организм живёт и функционирует благодаря сочетанию множества законов. Но в основе всего этого сочетания лежит закон, который считают весьма примитивным, закон деления. А ведь нарушение этого процесса, как в одну, так и в другую сторону имеет плачевные последствия для человека.


Астрит, давай порассуждаем, вот что заставляет клетку делится, явно ведь не морально-нравственный аспект? Живёт себе клетка, а потом вдруг, я жадная или я толстая, нужно что-то с этим делать, и давай делится.


-Ага. А из анорексичных клеток появляются раковые опухоли. Люция, но ведь это ты так шутишь, я надеюсь?


-Астрит, если принять человеческую особь за клетку, то наблюдения за такой особью, превращается в увлекательное занятие. Со временем ты поймёшь, что не существует Хранителей без сарказма и чувства юмора. Это так сказать, профессиональная деформация.


-Люция, но мне может быть показалось, но ты за своей весёлостью и беспечностью прячешь боль, и это такая боль, которую не высказать словами. Мне кажется, что эта боль результат каких-то очень трагичных событий в твоей жизни. Прости моё любопытство, но если можно, расскажи пожалуйста, почему твои глаза всегда грустные, даже когда ты смеёшься?


- Астрит, милый мой ребёнок, ты очень наблюдательна, рано или поздно, мне всё равно пришлось бы тебе это рассказать, но раз ты заговорила сама об этом, значит время пришло.


Все души как известно принадлежат Богу, а дьявол занимается тем, что ворует у Бога души, это «прописные истины», которыми дурят голову простым обывателям. И ещё я думаю тебе известно про теорию «первородного греха», рассказами про который неразумных держат в узде и страхе, «грешен, кайся, уже родился кайся, крестись, а то в ад попадёшь» всё это имеет свои причины быть, и, как и всё в этом мире имеет две стороны, через всё нужно проходить и всё необходимо познавать.


Но души не всегда принадлежали Богу, и именно из-за конфликта Души и Бога, мы теперь имеем нечем не подтверждённую теорию первородного греха. Всё началось в мире Абсолютов.


Я была молода и беспечна, у меня было много поклонников, но сердце мое было холодно к их ухаживаниям. Среди поклонников был и тот, кого ныне почитают люди и именуют Бог, обычный, нечем не примечательный Дух, один из многочисленных детей Матушки природы. Он ходил за мною по пятам, стоило только кому-то оказаться возле меня, как тут же появлялся он. И со временем, из-за его постоянного вмешательства, мои поклонники перестали меня беспокоить. Но я по-прежнему оставалась равнодушной к его ухаживаниям.


День моей свадьбы с Люцифером был назначен, и подготовка к торжеству шла своим чередом. А надо тебе сказать, что у Душ всё совсем не так как у людей. Обычной женщине, чтобы забеременеть, необходим физический контакт с мужчиной. А душе необходим луч любви, выпущенный Духом, и если любовь Души и Духа взаимна, то луч Духа входит в Душу, и Душа становится «тяжёлой», и тогда собственно Дух и Душа проходят обряд венчания, если любовь не взаимна, то луч отражается и возвращается в Дух и пробуждает в Духе его истинную природу, и не о каком венчании речи не может идти.
 

И чем низменней природа Духа, тем страшнее последствия такого отражения. В случае отказа Души, в Духе просыпается всё самое дурное. Так случилось и в тот раз. Ненависть, ревность, гордыня и прочее, всё, что мирно спало в Духе проснулось и Дух стал жаждать мести. Он был не в силах совладать со своими желаниями и чувствами. Во время праздничного пира он подсыпал в еду и напитки снотворного и когда все уснули, он убил Люцифера, и прежде чем спрятать его тело, он провёл магический обряд, наслоив на тело бесконечное множество слоёв, а последний слой был точной копией меня, и прибил к телу крест так, что гвозди удерживающие крест, прошли сквозь все слои и само тело.


Потом он сбросил тело Люцифера в глубокую бездонную пропасть, а меня украл и спрятал у себя в подземелье. Когда все, кто присутствовал на пиру пришли в себя, он рассказал им «сказку», о том, что Люцифер убил меня, прибил моё тело к кресту и скинул в пропасть, что он делал всё, чтобы меня спасти, так как Люцифер убил меня потому, что я была беременна не от Люцифера, а от него. И Люцифер сбежал, а он гнался за ним сколько мог, но так и не догнал.  По началу ему поверили, достали тело из пропасти, но потом начали сомневаться, время рождения детей подходило, а признаков разрешения от беременности не наблюдалось.
 

Он поначалу пытался убедить моих родителей, что раз меня убили, то и дети погибли, он ведь не знал тайну моего рождения и поэтому просчитался в этом моменте. И когда он понял, что мои родители ему не верят и рано или поздно правда выйдет наружу, он начал их убивать, тайно, одного за другим. И делал он это всегда в обличии Люцифера.

Вот так Люцифер и стал убийцей и падшим ангелом, хотя по сути он павший от руки убийцы ангел. Одна буква, а какой разный смысл и последствия.


Что касаемо меня, я всё время находилась в темнице, прикованная цепями к стене. Когда мои дети родились, он забрал их к себе, правильнее сказать, туда, где раньше жила моя семья. К моменту рождения моих детей он стал полноправным хозяином нашего дома. Когда дети подросли и стали задавать вопросы, откуда они взялись, он им сказал, что он Бог и он их создал и они, как его создания, должны его во всём слушаться.  Он знал, что рано или поздно они вырастут и он, не заполучив меня, сможет заполучить мою дочь.


Но ты Астрит, испортила все его планы. Ведь именно ты пришла в наш дом в образе змея и уговорила мою дочь, съесть яблоко с дерева истины, ты искала меня и понимала, что только мои дети, которых я родила могут знать и помнить, где меня искать, а также знают, кто убил их отца.  Ты уговорила моих детей разыграть сцену инцеста для него, что бы он в бешенстве их выгнал, и ты смогла, забрав их с собой избежать погони. 


-Люция, но тебе же в последствии удалось от него сбежать? Всё ведь хорошо, ты здесь, тебе ничего не угрожает.


- И, да и нет, девочка моя. Я здесь, но моё тело по-прежнему у него. И то, что он творит, мерзко и подло. Он не только сам насилует моё бесчувственное и бессознательное тело, но и сдает его в аренду другим духам. Тем, что в нормальных условиях никогда бы не получили моего согласия и взаимности. Эти жалкие и ничтожные существа, приносят ему в дар свои и чужие, ворованные бессмертные души, взамен на возможность изнасилования моего тела, ими движет похоть. Они хуже животных, ведь животные никогда никого не берут силой.


Эти глупцы даже не понимают, что он их обманывает, что плата слишком высока, ведь их души потом остаются у него в рабстве, и их так же ждёт печальная участь секс рабынь. И их души будут насиловать все те, кому они приглянуться. И мне не столько больно, сколько противно об этом говорить.
 

И когда я встречаю этих духов, то они дрожат внутри от страха и ненависти ко мне, стараются прикрыться циничными фразами и мерзкими унизительными смешками. Но кого мне действительно жалко в этой ситуации, так это их души, которые страдают и стенают в рабстве из-за слабоумия и неуёмной похотливости своих духов.
 

И которые он выбрасывает на помойку, как ненужную ветошь, когда спрос на них заканчивается в связи с их потрёпанностью. Духи не понимают, что души — это их колыбель и дом, их прошлое, настоящее и будущее. Ведь праздник жизни заканчивается очень быстро, и куда они потом, кому они будут нужны? Они превращают свои души в помойку, сами того не понимая.
Я достаточно часто нахожу такие души и оказываю им посильную помощь. Ты не представляешь, как это сложно, особенно в моральном плане. И чаще всего, такие души, даже после полного восстановления не хотят видеть свой дух, они просто полны ненависти к тому, кто обрёк их на унижения и страдания. И если душа всё-таки находит в себе силы простить, то это по истине великое чудо.


Когда я сбежала от него, то я сразу же украла у него тело Люцифера, и теперь, когда мне нужно покинуть ненадолго свой мир, я всегда надеваю тело Люцифера. Оно конечно выглядит ужасно, и смердит неимоверно. Дело в том, что слои, которым покрыто его тело, постепенно изнашиваются и отмирают, гниют и висят клочьями, но сныть я эти слои не могу, так как гвозди, которыми прибит крест к телу, удерживают эти слои в районе позвоночника. И избавится от креста может только сам Люцифер, мне это не под силу.


Но с другой стороны, не у кого, не возникает лишнего желания ко мне приближаться.  И отдать я это тело смогу лишь самому Люциферу, его Духу. и в этом то и проблема, его ещё нужно найти. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кто же захочет получить вонючее и гниющее тело, когда мечтает о молодом и красивом, о том, которое он помнит?



                Глава 46.

-Астрит, давай вернёмся к вопросам времени, прошлое не лёгкий крест, но его невозможно просто взять и бросить, даже если тебе в силу свойств человеческой памяти и покажется, что ты избавилась от креста, то это далеко не так. Многие люди ошибочно считают, что если не вспоминать о прошлом, то оно рано или поздно перестанет оказывать на нас влияние. Но души человеческие всегда «беременны» своим прошлым, иначе у человека просто нет будущего.


А вот какое это прошлое и каким будет будущее зависит не столько от души человека, сколько от духа. Душа может многое, но только если это имеет смысл. Если, например, дух постоянно сеет в душу зло, а душа регулярно его трансформирует, и дух не получает негативных последствий своих поступков, так как эти последствия ложатся на плечи души. То как ты думаешь, будет такой дух расти и крепнуть? Ответ однозначный, нет, не будет, дух наоборот, будет стремительно падать, покрываясь коростой гордыни и самости.


А теперь представь, дух превратил свою душу в проходной двор, и все, кому не лень, сеют, но не вечное и разумное, а временное и недалёкое. Какое будущее ждёт этот дух с таким-то прошлым. Однозначно, деградация. Конечно, молодая не разумная душа, которая сталкивается с таким впервые, будет изо всех сил, стремится трансформировать, тянуть жилы, чтобы исправить ситуацию. Не будет думать о себе, главное, чтобы духу было хорошо. А вот души по старше и помудрее, в воспитательных целях, даже палец о палец не ударят, пока не убедятся, что дух нахлебался того, что заварил и осознал недопустимость подобного отношения к своей душе.


При работе со структурами, ты, Астрит, непосредственно столкнёшься с таким понятием, как поле причин. Поле причин – это непосредственно временная структура. Например, у человека серьёзное заболевание, которое можно было излечить, если вовремя обратится к врачу и начать лечение. Но не один волшебник, не может вернуть человеческое тело во времени назад. Так как каждому моменту времени соответствует определённая временная форма тела.  Именно законом соответствия и фиксируется та или иная форма времени в каждом мгновении времени. Но, вот чем занимается эта форма и её местоположение, данным законом соответствия не фиксируется.


Соответственно, если ты на можешь отправить форму в прошлое, то ты можешь создать условия, в которых форма в том или ином моменте времени должна совершить те или иные действия, находиться в том или ином времени и пройти через те или иные события. Вследствии чего, последствия заболевания претерпят изменения, это то самое, чудесное исцеление. Хотя ничего чудесного в этом нет, это кропотливый труд души человека. У душ свой язык общения. И когда ты общаешься с человеком, то в тот же момент времени и ваши души общаются между собой. И одна из обязанностей хранителя, это изучения языка душ. Ведь чаще всего, человек не сам приходит к хранителю за помощью, а его приводит душа. Человек может просить тебя о чём угодно, и ты даже можешь ему отказать в его просьбе.  Но вот душе, которая привела к тебе человека, ты отказать не имеешь права.


Даже если человек, относится к тебе неуважительно, оскорбляет и унижает. Всячески конфликтует с тобой. Это всё внешнее. И ты в праве применять любые внешние действия, если это требуется для самозащиты тебя и окружающих. Но душе человека, ты всё равно не вправе отказать.  Потому, что ты, как хранитель обладаешь магнитом и именно твой магнит притянул данную душу. А, следовательно, ты как хранитель, несёшь ответственность, за любую душу, попавшую в твою зону притяжения. Не за тело, а именно за душу.
 

Это ты должна запомнить раз и навсегда.
Вернёмся к нашему заболевшему, он тебе рассказывает свой диагноз. Ты его внимательно слушаешь. Но тебя привлекают в его рассказе лишь фразы, слова, окрашенные определённым образом. Это те самые послания, которые через тело передает тебе душа человека. Ведь именно душа пойдёт по временной петле в тот момент времени, который является причиной данного заболевания. После того, как ты в поле причин найдёшь структуру, послужившую причиной заболевания и закончишь её трансформацию, ты просматриваешь матрицу опыта человека.


Это необходимо для того, чтобы понять, какую часть опыта данному человеку можно записать без прохождения данной ситуации, а какую часть опыта человеку необходимо будет вынести из прохождения определённой ситуации и что это будет за ситуация. Как данная ситуация будет выглядеть в том моменте времени, куда направится душа человека, и с учётом глубины залегания данного момента времени, как и когда данная ситуация проявится в настоящем времени. И существуют ли все необходимые условия для проявления данной ситуации в настоящем времени.

Ну, например, ты в средневековье, и ситуация, которую сформировали в петле времени, должна проявится в настоящем, для тебя в данном примере, в средневековье, это звонок по сотовому телефону по определённому номеру. А какие сотовые телефоны в средневековье. На данный момент, в мире в котором ты живёшь их даже нет. То есть поставленная задача не решена, а значит условия, заложенные в петле времени неверные.


Так же самой распространённой причиной, когда сформированная ситуация в настоящем проявляется не так, как она была сформирована или совсем не проявляется, это качества души самого человека. Поэтому ты и должна внимательно слушать душу человека, душа всегда говорит о том, что её тревожит, к чему она привязана, чем полна. Если душа слишком труслива или алчна, ты не можешь отправить такую душу в бой или доверить ей сохранность чужого богатства. Для такой души это непосильные испытания.


В любом случае, лучше всего опираться на закон соответствия. То есть, формируя петлю времени, ты для начала изучаешь все необходимые характеристики формы человека в том моменте времени, куда собираешься отправить душу человека. Начинаешь с равновесия, заканчиваешь уровнем гордыни. Проводишь сравнительный анализ форм в прошлом и настоящем, устанавливаешь предрасположенность к изменениям в ту или иную сторону. Всю эту информацию ты можешь получить из матрицы опыта человека. И исходя из этого формируешь ситуацию в петле времени.
 

И ситуацию необходимо формировать так, чтобы в настоявшем был минимум проявления данной ситуации. Хотя для душ тех, кто в прошлом был тиранами и на их счету миллионы невинно загубленных, минимум, для проявления ситуации в настоящем, может исчисляться годами. А формирование и подготовка к проявлению ситуации в настоящем - десятилетия.

 

                Глава 47.

 
Но причина может быть не только в прошлом, но и в будущем.  И здесь механизм действия немного иной. Причина, находящаяся в будущем, по сути является следствием, а болезнь в настоящем, является по сути причиной. Например, предопределённость смерти. Причина смерти человека в данном воплощении, это, например, рак. И человеку, чтобы умереть, необходимо заболеть раком, не дизентерией, не простудой. А именно раком. Про таких людей ещё говорят, кому суждено сгореть, тот не утонет.


При таком положении вещей, человек может, лечится чем угодно, но излечения всё равно не наступит. При работе с причинами, расположенными в будущем, в первую очередь находят причину, того, почему именно к такому развитию событий стремится жизненный путь человека. По какой причине в жизни человека появилась именно эта неизбежность. Ведь подобное расположение причин и следствий является нарушением законов пространственно-временного континуума. Это сродни тому, что ребёнок родился вперёд своих родителей.



Причин, для такого положения вещей не так много. Одна из таких причин, это сознательное программирование душой способа своего развоплощения, непосредственно перед воплощением. Так поступают души, которые боятся неопределённостей судьбы, которые таким образом, хотят достичь определённых результатов, без особых усилий. Которые боятся жизненных трудностей, либо боятся не достигнуть нужного результата, из-за неудач в прошлых воплощениях.



Я вижу в твоих глазах недоумение, вопрос прям витает в воздухе. Зачем кому-то программировать свою смерть, причём мучительную. Всё очень просто, чем мучительней смерть, тем выше степень очищения, тем в более лёгкие условия в следующем воплощении может попасть душа. К тому же, чтобы покинуть мир иллюзий и попасть в мир реальный, человеку необходимо умереть «своей смертью». Той, которая соответствует именно его временной форме и моменту времени.


Поэтому хранители, в случае обнаружения подобного программирования душой неизбежной смерти никогда не вмешиваются. Так как, поверь мне, никому ещё не удавалось обмануть смерть и закон соответствия. Внешне душа всё может просчитать, но смерть смотрит в душу, на то, чем душа наполнена. И если смерть видит желание души умереть именно в это мгновение, то смерть просто шепчет душе, сама запрограммировала, сама и умирай. 


А для души этот процесс невозможен, нет у души такой силы, чтобы разорвать самой связывающую ее с телом нить. И даже если нить каким-то чудесным образом разорвётся, то двери в нужный мир закрыты. Двери в миры открываются лишь по закону соответствия, в момент прикосновения смерти к связующей нити.
Вторая причина, самая, пожалуй, распространённая, это когда человек берёт на себя чужую ношу, по «доброте душевной». Классифицировать я их конечно не буду, у каждого хранителя всегда преобладает тот или иной тип таких добряков. Так как притяжения подобных душ, зависит от особенностей самого хранителя. Каждый из хранителей когда-то числился в такой классификации. Это неизбежный процесс. Мы уже с тобой говорили, что помощь должна быть не только своевременной, но действительно необходимой и полезной. Помнишь, благими намереньями, вымощена дорога в ад.


Я не говорю, что не надо давать кусок хлеба нищим или не нужно заботится о близких. В данной ситуации, важно не только внешнее, но и внутреннее состояние того, кто оказывает помощь. Если ты не в состоянии оказывать помощь другому, находясь в абсолютном спокойствии мыслей, чувств и эмоций. То лучше не делай, последствия будут негативные и для тебя, и для того, кому оказала помощь. Если ты, оказывая помощь и думаешь, «мне зачтётся». Ты уже посеяла причину в будущем.
Если ты, оказывая помощь думаешь, «когда-то и мне в прошлом оказывали помощь, а теперь моя очередь», Ты так же сеешь причину в будущее. Если у тебя появилось желание помогать, беги от этого желания, это в тебе просыпается гордыня. У тебя должна быть потребность помогать. Это как чувство голода. Она не должна зависеть от окружающего, это потребность должна рождаться в тебе и проявляться в соответствии с законами ритма. И тогда ответное «спасибо», будет от тебя отскакивать, а не вызывать в тебе дисбаланс.


 И помни, люди очень быстро садятся на шею тому, кто им помогает по «доброте душевной», и их точно не заботит твоё будущее и то, что ты тратишь на помощь им свой потенциал, погружая тем самым свои событийные точки, на более низкий уровень, ужесточая тем самым условия прохождения ситуаций в своём будущем. То есть ты сама, своими собственными руками, создаёшь себе ад в будущем.
Например, человеку необходимо покрасить забор, но он не знает, как это сделать.  Человек может нанять рабочих, которые за определённую плату покрасят ему забор. Если у него нет возможности заплатить, либо он хочет сам покрасить забор, он приходит к тем, кто знает, как покрасить забор и просит показать, как это сделать. Ему на небольшом участке забора показывают и объясняют, как это делается, а дальше человек красит сам. Никому ведь и в голову не придет покрасить весь забор, чтобы показать, как это делается.

 

 Работать со второй категорией причин весьма проблематично, это всё равно, что изживать дурные привычки. Даже если ты, трансформируешь все причины этой категории, человек вновь их насеет. Да и ты сама, вновь окажешься в этой классификации.  В данном случае, последовательность твоих действий такова - объяснение возникновения причин неприятностей в жизни человека, объяснение причинно- следственной связи поступков самого человека по оказанию помощи, особое внимание внутреннему настрою вовремя оказания помощи, но и описание следствия таких поступков.


Трансформировать данные причины ни в коем случае своими силами не стоит, этот всё равно, что лить воду в бездонную бочку. При работе с этой категорией причин, в полевого человека делается запись (устанавливаются) структуры – трансформаторы и гармонизаторы. Функционирование которых происходит за счет энергии самого человека.  То есть путём осознания в настоящем своих действий, будет постепенное поднимание ситуационных точек будущего.


То есть избежать тех событий, которые были заложены человеком самим в своё будущее, человеку не удастся. Но вот как именно человек будет проходить эти события, зависит от самого человека. Способы ты надеюсь помнишь. Услышать, увидеть, поучаствовать. И чем выше будут подниматься ситуационные точки в будущем, тем меньше энергии они будут тянуть из настоящего. И негативное влияние данных точек на настоявшее, будет так же уменьшатся.
 

Третья причина, информационно-энергетической посыл или информационное программирование. Это может быть стороннее программирование, такое как предсказание будущего, гадание, сглаз, порча, проклятье, либо самопрограммирование чаще всего оно выражается словосочетаниями «я никогда не буду таким, никогда так не поступлю» и т.д., либо «я обязательно буду тем, обязательно добьюсь того, я обязательно получу то» и т.п. Все эти действия вызваны страхом перед неопределённостью будущего и непринятием настоящего. Так как по сути, третья и вторая группа причин имеют в основе своего возникновения недостаточную осознанность человека. То работа с ними различается лишь в нюансах объяснения возникновения причинно-следственной связи и последствий их действий.
Последствия возникновения причин из данной группы имеют весьма обширный сектор, от незначительных до достаточно серьёзных последствий. Но принцип и последовательность работы с ними, такой же, как и со второй группой причин.



 Четвёртая причина, относится к тонкоматериальным посылам. Называется она так потому, что появление данной группы причин вызвано сожалением, которое часто бывает сопряжено с разочарованием от утраты материальных объектов - вещей, животных, людей. Данную категорию причин очень просто отличить от остальных, так как причины этой категории всегда располагаются в одной зоне, в зоне несбывшихся надежд, в зоне туманности.


Для простоты ориентировки, с какими причинами ты имеешь дело, с причинами будущего или прошлого, обращай внимания какой нитью связана причина и следствие. Черный, красный, желтый и оранжевый это цвета прошлого. Белый, фиолетовый, синий, зелёный – будущее. Все что имеет отношение к смерти и разрушению имеет черный и белый цвет. Черный говорит о чужой смерти, белый о смерти самого человека.



Запомни, хранителям запрещено говорить человеку о событиях имеющие отношения к его смерти, и нарушать этот совет я тебе не советую. Почему нельзя говорить об этом ты Астрит поймёшь тогда, когда начнёшь работать со структурой смерти и её проявлениях на различных информационно-энергетических уровнях. Даже если ты увидела в полевой человека структуру смерти, не факт, что смерть заберёт человека. Смерть весьма избирательна и привередлива. Смерть ведь тоже «живёт» по определённым законам. А бывает так, что ничего не предвещало, а человек внезапно умер. И когда спрашиваешь у смерти, почему забрала человека так внезапно, она чаще всего отшучивается «Нечем было заполнить душевную пустоту». Это она так о человеческой структуре песочных часов шутит.


Астрит, не делай таких больших и удивлённых глаз, смерть такой же хранитель миров, как и мы с тобой. Только обязанности у неё отличаются от наших, да и методы тоже. Тебе рано или поздно всё равно придётся с ней познакомится. Бывают ситуации, когда мы вынуждены обращаться к ней за помощью, чтобы узнать в каком мире находится нужная нам душа. Смерть то точно знает прибыла в мир или покинула та или иная душа мир или нет. Существуют миры, в которых хранители, мягко говоря далеко не люди и не ангелы, как говориться «разнообразие до безобразия» и с ними тоже приходится иметь дело.

 
- Люция, но ведь смерть — это страшно, это мрак, холод, забвение, это горе и печаль.

_ Астрит, ты хранитель и не можешь жить чужими навязанными стереотипами, введёнными обывателями в норму. У тебя, как у хранителя, должно быть своё мнение о порядке вещей в этом мире, основанное на знание и твоём личном опыте. Раннее мы уже беседовали с тобой о временных зеркалах. Помнишь пустое зеркало, зеркало истины. У времени была одна дочь и звали её истина. Так вот это зеркало истины и есть смерть. Знаешь почему люди боятся истинной смерти, потому что перед лицом истиной смерти невозможно солгать. Каждый, кто смотрится в зеркало истины видит свою душу без прикрас.

Если душа чиста и красива, то и истинная смерть предстает взору смотрящего в зеркало прекрасным существом, но если душа грязная, полна предрассудков и предвзятостей, то такой душе смерть кажется ужасной.
- погоди Люция, так выходит ты и есть смерть?


- Догадалась, молодец! Но раннее мы вели речь не обо мне, а о хранителе по имени Смерть. Которая лишь переодевает людей и отправляет их на следующее воплощение в различные миры, расположенные в слоях этого мира. Хранитель по имени Смерть, это душа достигшая наивысшего уровня развития возможного для данного мира на данном этапе времени. Уровня амальгамных существ. Это существа с зеркальной поверхностью души. Амальгамные существа очень похожи на смерть, у них есть ключи от всех миров, находящихся в данном мире.


Но пока мое тело находится у него, никто из этого мира не выйдет и не войдёт в него. Что бы родится, нужно умереть, а этому миру не дано умереть, а, следовательно, не дано родится. Он сам того не ведая, обрёк всех живущих в этом мире не мучения и страдания. Он упивается своей властью. Не отдавая себе отчета в том, что временной мир не может существовать вечно, рано или поздно мир потеряет свою целостность и разлетится на осколки. Так и не родившись вновь. И все живущие в этом мире будут обречены на забвение. Весь процесс эволюционного развития этого мира будет потерян.


Ничто в окружающем не может вечно существовать без поступления внешней энергии, при этом потери внутренней энергии в процессе жизнедеятельности неизбежны. Раннее нам виделось спасение в том, что если он влюбится, то потеряет интерес к моему телу и появится возможность внутренних перемен в нём, но его сердце давно превратилось в ледяной камень, который ничего не излучает. И надежды на спасение этого мира постепенно угасают с каждым днём. Но хватит на сегодня о грустном, вернёмся к работе над причинами.


                Глава 48.


Итак, четвёртая причина, тонкоматериальные посылы. Данные причины человек удерживает не только ментально, но и эмоционально-чувственно. Поэтому, если в остальных случаях мы имеем дело с проявлением эфирно-астральной информационно-энергетической связью. То в этой категории нам приходится соприкасаться с самым нижним уровнем огненной энергии. Очень плотной, тяжелой и неустойчивой. Чаще всего это иссиня-черный цвет.


Так как потеря была по отношению к данному моменту в прошлом, о сожаление о том, что нет и больше не будет закидывает причину в будущее. А ключ к решению задачи кроется в непринятии человеком случившегося события.  Человек сам стягивает произошедшее событие в точку и выкидывает его в будущее, где оно преспокойно ждёт своего часа. И чем ближе приближается человек к этой точке, тем быстрее данная точка начинает раскрываться в полномасштабное событие, вытягивая из человека энергию по максимуму.

 
Объяснять что-либо человеку о недопустимости сожаления и о принятии ситуации можно, но чаще всего бессмысленно. Поэтому, хранитель, определившись с особенностями причины и исходя из данных матрицы опыта человека делает следующее. Записывает человеку в матрицу опыта опыт принятия потерь, опыт преодоления сожаления и привязанностей. А далее исходя из особенностей причин, формирует цепь событий и ситуаций незначительных потерь.  При этом, хранитель регулярно отслеживает динамику изменений в записях сожаления и принятия в матрице опыта человека. 


Если изменений нет, либо изменения незначительные, то хранитель увеличивает напряжённость ситуаций, исходя из привязанностей человека. «Бьет так сказать по больному». Задача хранителя, чтобы в момент достижения причины, у человека был весь необходимый опыт. И моменты приближения и прохождения через причину, для человека прошли в виде незначительных воспоминаний и снов. Если человек будет проходить через причину с сожалением и непринятием ситуации, то он снова стянет причину в точку и перекинет её в будущее.


И так может продолжаться до бесконечности. Если ты думаешь, что это незначительно, то ты ошибаешься. Мы с тобой уже говорили, что незначительная мелочь со временем превращается в огромную проблему. Мало того, что человек истощается чувственно-эмоционально, но сожалением и непринятием человек замыкает свой путь в кольцо. Которое с каждым витком становится всё меньше и меньше, пока не стянется в точку. А это начало деградации. Если до этого момента человек, вообще не покончит жизнь самоубийством.


Всю необходимую информацию по человеку ты можешь получить в хранилище мирового опыта. Так как отчёт о проделанной работе, каждым хранителем сдаётся в архив в виде торсионного поля, сжатого в точку, и хранится там всегда. Каждая запись, сделанная хранителем в матрицу опыта человека, имеет огненную подпись хранителя, который эту запись сделал. Прежде, чем работать с человеком, необходимо делать такой запрос в хранилище, так как люди очень любят садится хранителям «на шею». Такие запросы облегчают работу хранителя.


Вы ведь с Марой уже начали работу со структурами?


- Да, но это отнимает у меня весьма много сил и времени. Составление алгоритмов, трансформация, разные нормативные составляющие для одной и той же структуры на разных пространственных и временных уровнях. Люция, мне кажется, что никогда даже половины структур не осилю.


- Астрит, неужели тебя посетило уныние? Послушай, тогда то, что я тебе сейчас скажу. Каждый из Хранителей разрабатывает для себя стандартные «лекала», своего рода выкройки. Своего рода хранитель — это швея-конструктор. Вот смотри, любая работа начинается с получения разрешения на работу, получения всей необходимой информации по объекту и субъекту и собственно составления первичного алгоритма работы. Это стандартный набор при любой работе. Составив данный набор и записав его в виде торсионного поля себе в рабочую часть матрицы опыта, ты сможешь легко извлекать данное лекало и это значительно сэкономит твоё время и энергию.
Идём дальше. Второй этап проверка эмоционально-чувственного уровня и уравновешенности человека.

Тут тоже нет ничего сложного. Ты сейчас, в свободное время, отведённое тебе для самостоятельных практических работ, должна заняться следующим. В учебной матрице составляешь для себя шкалу норм. То есть записываешь себе в рабочую часть матрицы опыта нормы эмоций и чувств, при которых достигается равновесие. Ты знаешь, что каждая эмоция и чувства имеют свою структуру. Так вот ты записываешь те нормы, которые соответствуют твоему уровню сознания.

 
Выше уровни, для работы тебе всё равно не доступны на данный момент времени, об этом беспокоится не стоит. А дальше в данный алгоритм вносишь пару условий, «если, то», первое условие, если ты переходишь на более высокий уровень сознания, то нормы автоматически переписываются у тебя в рабочей матрице в соответствии с новым уровнем сознания, для этого, автоматически отправляется запрос в хранилище матрицы опыта мира, для обновления имеющихся у тебя записей норм.  При этом, обновляться будут лишь те нормы, запись которых у тебя есть. 


При этом, к твоему внутреннему развитию, и твоему внутреннему равновесию, эти записи не имеют никакого отношения, данные записи пригодны лишь для работы. Ты не можешь, будучи хранителем, записывать себе в матрицу опыта, то, что посчитаешь нужным. Рабочая часть матрицы опыта, это изолированная часть матрицы, доступ к которой, ты получаешь лишь вместе с разрешением на работу. Нет разрешения, нет работы. Само собой разумеется, что любая проделанная тобой работа отражается на твоей личной матрице опыта.


Но не настолько, насколько может показаться обывателю. У любого хранителя огромный запас знания, и опыт для замыкания данного знания должен быть соответствующий. Поэтому работа с одним человеком, это всего лишь «капля в океан». Поэтому не обольщайся. У хранителя всегда очень много работы. Поэтому, чем больше различных записей у тебя будет в рабочей матрице, тем быстрее и качественней будет твоя работа.  С одним условием мы разобрались.

 
Второе условие, если не соответствует запись норме в матрице человека, то она автоматически приводится к норме, соответствующей уровню сознания данного человека. Вот почему я тебе говорила, что прежде чем работать с человеком, необходима информация о нём. Вместе с этой информацией, ты попутно запрашиваешь нормы для данного уровня сознания. Но и здесь, тоже самое условие, только по тем записям, что есть у тебя в рабочей матрице.

 
Так, например, у человека проблемы со структурой гордыни, а у тебя к сожалению такой нормативной записи, в рабочей матрице нет, и тогда по ней информации не будет и тебе придётся во время работы приводить данную запись в норму. А это, как ты знаешь весьма трудоёмкий процесс, особенно если человек с низким сознанием. В данном случае, лучше сделать перерыв в работе, назначить другое время. Сделать запись нормы данной структуры в свою рабочую матрицу. И запросить в следующий раз готовую норму для данного уровня сознания.


И старайся во время работы, как можно реже приводить записи в нормы самостоятельно, потому, как в такой момент, ты наиболее уязвима для любого вида атаки. Сейчас я подробно не буду на этом останавливаться, но Мара обязательно отправит тебя в учебный симулятор, когда в твою задачу будет входить именно во время работы делать записи, и при этом, тебе будут показывать, как атакуют в это время. Особенно с помощью мыслеобразов.


Мыслеобразы, это уже следующий этап, после эмоционально-чувственного. И здесь уже идёт этап не записей, а трансформационно-гармонизирующий. На этом этапе работа происходит в большинстве со сферами и лучами, и лишь в редких случаях, применяют торсионные поля. Когда приходится иметь дело с огненными проявлениями. Хоть ментальный уровень и считается огненным, но огненная стихия не каждому покоряется, чаще она пожирает своего проявителя, выжигая его сознание дотла. Люди называют таких умалишёнными. Гении, одни из ярких представителей, огненной ментальной энергии.


Сферы бывают гармонизирующие, трансформирующие, преобразующие. Для сфер также пишутся алгоритмы, сферы раскрываются и закрываются щелчком пальцев. Лучей существует достаточно большое количество. Но используют при работе в основном семь лучей гармонизирующих и семь трансформирующих. Седьмые лучи используются очень редко, лишь в исключительных случаях и при наличии достаточного количества трансформаторов и гармонизаторов в рабочей матрице.


Сферы применяются при работе с большим количеством информационно-энергетических искажений. Лучи по большому счёту применяют для наполнения структурных записей информационно-энергетической составляющей и придания данным структурам вращательного и импульсного моментов. Что касаемо торсионных полей, то они применяются при работе с большим количеством информационных искажений. И в случаях, когда необходимо перепрограммирование излучения структур.

 
Следующий этап — это казуальный уровень, работа с полем причин. Это достаточно сложный уровень, многие хранители «застревают» на этом уровне. Из-за высокого уровня внутренней гордыни. Я называю этот уровень «победить в себе бога». Именно на этом уровне, достаточно ярко проявляется незрелость сознания и не готовность хранителя к бескорыстному и не предвзятому служению. Вовлеченность в процесс безграничного пространства для возможностей начинает многим кружить голову.


Казалось бы, вот всё причины перед тобой, бери любую и делай что посчитаешь нужным. Не нравится человек, возьми, найди причину его рождения и сотри её и всё, нет человека. Но если так рассуждать, то можно много беды сотворить. Ведь любая причина имеет следствие, и сама является следствием предыдущей причины. И удаление причины будет иметь последствия как в прошлое, так и в будущее. Именно по этой причине хранитель получает доступ к казуальному уровню, лишь после длительной практики в учебных матрицах и симуляторах.


И там хранитель учится осознавать степень ответственности за свои поступки. Ведь удалив причину рождения одного человека, можно получить результат исчезновения всего рода человеческого. И самого себя в том числе. Поэтому доступ к работе, хранитель получает лишь после отстранения своего личного я от процесса работы. Нет худа без добра, но и добро с бедою тоже дружит.  Рассказывать про работу в поле причин нет смысла, потому как не какая теория не сможет тебе дать того знания и опыта, как непосредственная практика.


Это касается и последующих уровней по формированию ситуаций, событий, пространственно-временных петель и судеб. Единственный совет, который я могу дать тебе, это все свободное время посветить практике. При каждой возможности занимается в учебных матрицах и симуляторах. Что-то прочитала, увидела, услышала обязательно просматривай данную ситуацию или событие в учебной матрице. Ищи причину породившую данную ситуацию или событие, смотри для чего она дана была не только людям, но и тебе.

 
Всё, с чем ты соприкасаешься, так или иначе имеет к тебе отношение.  Тянется ли это из прошлого, пришло ли это из будущего, либо в настоящем замкнулась цепь событий. Всё это необходимо осознавать и классифицировать. Иногда мельчайшее, не значительное событие, с точки зрения обывателя, является предвестником опасных или трагических событий. Которые ещё можно на данном этапе времени изменить либо обойти.

 
                Глава 49.



-Люция, но разве хранитель не может скажем написать себе только хорошие события и благополучную жизнь? Или нищего сделать богатым?


_ Астрит, по поводу нищего, то тут ты сама со временем разберёшься, что можно, а что нельзя. Хотя хранители в таких случаях руководствуются, как я уже говорила законом соответствия и целесообразности. Но что касается благополучной судьбы хранителя, то тут две причины. Хранители, это часть системы, а значит они целиком и полностью зависят от интересов самой системы и процессов жизнеобеспеченья данной системы.


Как и у любого человека в судьбе хранителя имеются ключевые точки, события, которых хранитель не может избежать, но из-за особенностей своих обязанностей достижение данных точек хранителем может быть растянуто или сжато в пространстве и времени. Хранителю иногда приходится многим жертвовать, если того требует безопасность и жизнь данной системы. И прохождение ключевых точек приходится откладывать на потом, либо проходить в сжатом режиме. Что требует от хранителя не только стойкости и мужества, но порой протекает на гране всех его внутренних резервов.


По мимо исполнения хранителем своих обязанностей он, как человек должен прожить ещё и человеческую судьбу. От этого его никто не освободит.  Поэтому хранители не формируют для себя прекрасную и красивую судьбу, так как знают, что всё в этом мире подвержено ритмам, а значит если сегодня ты на высоте, то завтра тебя размажет по дну. И кто же тогда будет исполнять обязанности хранителя, пока ты будешь отскребаться ото дна?


Большинство хранителей формируют свою судьбу относительно ключевых точек своей судьбы так, чтобы проходить события по серединному пути, через центральные точки, по оси вращения самого события. Так как любое событие имеет вращательный момент, то для стороннего наблюдателя путь хранителя через события будет выглядеть спирально образно. И благодаря центробежной силе, всё, что необходимо само стягивается к центру события, так сказать валится на голову.   Это значительно экономит время и внутренние резервы хранителя.


Как Тебе известно Астрит, силы приходят в мир парами, и у всего в дуальном мире есть противоположность, противоположность хранителей — это существа разрушители, которых мы называем временщики. Они так же, как и хранители живут в мирах среди людей. Но их особенность в том, что природа наделила их разрушительной силой, которая разрушает не только всё вокруг носителя данной силы, но и самого носителя.


Говорить о том, что временщики плохие, а хранители хорошие не допустимо. Временщики, такая же часть системы, как и хранители. Временной мир устроен так, что периодически ему приходится обновляться, и что бы построить новое, очень часто необходимо разрушить старое. И тут временщики, со своей природной харизмой, весьма кстати. Временщики опасными становятся тогда, когда не осознают или перестают контролировать свою силу.


Чаще всего, такого явления удается избегать, ещё не начальном этапе становления временщиков. Просто по близости от временщиков всегда находится хранитель, который в состоянии блокировать проявления временщиком разрушительной силы, до тех пор, пока временщик не научится управлять и контролировать свои силу. Существуют даже союзы между мужчинами временщиками и женщинами хранителями. Весьма удачные и плодотворные.


Что касается женщин временщиков, а такие-то же есть, то здесь все гораздо сложнее. Мужчина хранитель в данном случае не способен долго удерживать разрушительную силу женщины временщика. И чаще всего, такой союз заканчивался для него летально. В народе таких женщин временщиков называют черными вдовами. Эти женщины опасны тем, что сила разрушительная в них нарастает постепенно, потом происходит выброс, и процесс постепенно угасает, а потом начинается новый цикл. И с каждым новым циклом, мощность проявления силы увеличивается.


По началу, таких женщин временщиков пытались зеркалить, но разрушительная сила со временем достигала такой мощности, что зеркала не выдерживали и разлетались в дребезги. пробовали замораживать, то же ничего не вышло. пробовали закольцовывать силу на саму себя, но тогда сила стала разрушать в два раза быстрее саму носительницу. В общем, что мы только не делали, результат был плачевный.  И тогда Митрей предложил, закольцевать силу в виде восьмёрки, чтобы в точке пересечения, сила сама себя дробила на части, тем самым создавая промежутки, пустоты. Снижая тем самым свой внутренний потенциал до нуля.


И не удивительно, что Митрей это предложил, так как его жена, женщина временщик. И их союз существует довольно длительное время. И он вполне себе счастлив.
Но это то, что касается сущностей высокого порядка.  Но и среди обычных людей встречаются люди, обладающие разрушительной силой и не умеющие её контролировать. Хотя, правильней будет сказать, упивающиеся своим мнимым величием, которое они испытывают от обладания данной силой. И абсолютно не отдающих себе отчёт за последствия проявления данной силы и применения её в отношении окружающего.


-Люция, Мара мне говорила, что иногда люди сами создают чудовищ, которые мучают не только их, но и окружающих. Мне недостаточно понятен процесс работы с этими чудовищами, но и как такое чудовище могут создавать сами люди, зачем им это нужно? Мара мне говорила, что это как-то связано с магией, но не просто с ритуалами, а именно с определёнными заклинаниями. Не уже ли слова могут иметь такую силу? Чем больше я познаю странного и не понятного, тем страшнее мне становится. У меня складывается впечатление, то не делай, этого не говори, туда не ходи, здесь не сиди, Люция, а как тогда жить, если что бы не сделал, всё имеет свои последствия, а ты даже и не знаешь, какие они, хорошие или плохие?


- Астрит, милое моё дитя, это в тебе говорит страх и уныние. И это нормальное явление при столкновении с реальностью. Давай я попробую разрешить твою дилемму. Когда человек сталкивается с ситуацией, он встаёт перед мнимым выбором, делать или не делать. Почему мнимым? Всё очень просто, он в любом случае будет делать, либо добровольно, либо под давлением обстоятельств. Выбора как такового у него нет. Когда человек начинает делать, у него появляется выбор, но не каждый может толком оценить возможности данного выбора. Перед простым обывателем лишь два пути, поступить стереотипно, так как принято в обществе либо поступить аморально.

 Но в любом случае стереотипно. Что же касается хранителя, то выбор шире, но всё равно данный выбор ограничен конечной целью, которую хранитель планирует достичь.
И тут, для хранителя наступает сложный момент, личная выгода, общий интерес, либо разрушить всё к чертям и начать всё заново. В любом случае, выбор всегда за хранителем. Если ты думаешь, что никто из хранителей никогда не уничтожал мир, в котором он жил, то ты, глубоко заблуждаешься. Никто, никого, за ошибки не наказывает. Это обыватели, прибывают в глубоком сне, и следуют стереотипными путями, предложенными им сознанием, чтобы не выделятся из общей массы. Они даже не понимают, что для сознания они пушечное мясо и не отдают себе отчёт, куда идут и зачем. Как только они начинают пробуждаться и пытаться выйти из-под контроля сознания, как на них обрушивается вся мощь общественного гнева, упрёки о несоответствии морально-нравственным устоям общества и прочая чепуха.


И тут же, к ним применяются наказания, в виде осуждения, штрафов и заключения под стражу. Но на самом деле, данные наказания никак не влияют на человеческую судьбу, в том понятии, в котором бы это происходило с точки зрения мировых законов. Цель данных наказаний проста и очевидна, подавление одной личности, другими и возможность для этих личностей нажиться на проступке этой самой личности.


С точки зрения мировых законов, негативный опыт, это тоже опыт. Задача хранителя, не быть мягким и пушистым, не быть угодным обществу и отдельно взятым личностям. Задача хранителя, изучение и познание мировых законов практическим путём, а не путём пустых разговоров. Как ты можешь понять, что созданная тобой защита работает исправно, сидеть и ждать, пока какому-то болвану не придёт в голову шальная мысль напасть на тебя, так на это могут уйти века. Та просто создашь ситуацию, либо вмешаешься в подходящую ситуацию, чтобы сделать соответствующие выводы.


То же самое, с любой формой жизни. Жизнь постоянно проверяет свои формы на прочность, создавая те или иные условия. Ты не можешь не взаимодействовать с окружающим, ты не можешь залезть в свою раковину и боятся ответственности за свои поступки, слова и действия. Это по крайней мере глупо. Да, любое твоё слово, любое твоё действие имеют последствия. Но не нужно боятся последствий, если ты что-то сделала не так, никто не наказывает, всегда есть возможность изменить последствия. Вопрос в том, а надо ли их менять. Всё, что с нами происходит, имеет на нас влияние. Служит для нас уроком, а своим сожалением, мы сводим всё на нет и запускаем ситуацию вновь.


                Глава 50.


Астрит, когда человек только встаёт на путь осознанности, он очень мал, как песчинка. И для того, чтобы его вибрации оказывали какое-то влияние на окружающее и его судьбу, нужны «усилители» данных вибраций. И для негативных вибраций усилителей в мире всегда полно, так уж устроено современное человечество, которое склонно больше к разрушению, чем к созиданию. Поэтому так сложно, на первоначальных этапах осознанности гасить в себе всплески негативных энергий. Ведь те, кого человек до этого неосознанно «кормил» своей негативной энергией, будут требовать привычного рациона.

 
А для этого у них достаточно способов. Осуждение, навязывание чувства вины, упрёки, оскорбления и прочее. Когда ты живёшь в социуме, этого всего невозможно избежать. И на первых этапах, конечно, человеку ставшему на путь осознанности просто необходима искусственная защита от негативных усилителей. Одна из простейших таких защит, придуманная людьми, это религии. Вера в высшие силы, божеств и прочее. Всё это работает и приемлемо, пока не достигает стадии фанатизма. Как только появляются первые признаки непринятия людей другой веры, то вреда от такой веры становится больше, чем пользы. Это так сказать, эгрегорная защита.


К эгрегорной защите так же относятся и все духовные учения, практики и прочие движения. Но принцип один, как только возникает чувство исключительности и превосходства над другими, так сразу же польза превращается во вред.  И чем больше таких «исключительных» последователей в течении, тем меньше такое течение приносит пользу окружающему. То, что не гармонично внутри, не может вносить гармонию в окружающее. И постепенно, полюс защиты такого течения сменяется с плюса на минус. И защита превращается в усилитель негатива последователей.

 И последователи, по большей части верхушка, начинают получать то, что они хотят, а не то, что им необходима и впадают в «прелесть мира» всё больше и больше.
И такое учение уже несёт не столько свет, сколько тьму. И хоть внешне ничего не меняется, слова, фразы и принципы, но опасность таится во внутреннем, тонком содержимом этих слов. И, казалось бы, человек впервые столкнувшись с таким учением, следует «истинам» данного учения, и ничего плохого с ним случится не может. Но тот, кто видит, понимает, что вместе с этими «истинами» в душу человека проникает заложенная в эти истины тьма. И рано или поздно, эта тьма прорастёт и заполнит душу последователей данной религии или учения.


Понять, на сколько учение переполюсовалось очень легко, достаточно посмотреть на поведение новичков данного учения, как быстро они становятся фанатами своей религии или учения, претендует ли данное учение, и религия на исключительность и требует ли данное учение или религия защиты своих прописных истин. Если да, то переполюсовка произошла и достаточно давно, на столько давно, что тайное уже становится явным. А дальше у последователей такого учения или религии начнётся неописуемый маразм и безумие, и дикие идеи по отношению поведения своих последователей.


Сейчас Астрит, мы непосредственно подошли к вопросу влияния слов на окружающее. Тебе ведь известна любовь людей ко всяким наговорам, заговорам, особенно суетная вера в проклятья, сглаз и порчу. Со временем у людей появится ещё одна мания, это то, что мысль материальна и даже мысленно, если очень постараться, можно человека сжить со свету. Тема это достаточна обширная и, наверное, одна из моих самых любимых. Но нам придётся с тобой вернуться к структуре «песочные часы», так как это одна из более подходящих структур для описания процессов данного мира.
Ты ведь помнишь, Митрей тебе рассказывал, про мир, форма которого это две пирамиды, расположенные к друг другу вершинами и точка между ними.

 


Все слова, сказанные тобой, проходя через горлышко песочных часов, из мира сознания в мир духа, становятся людьми, ситуациями и событиями. И после смерти, ты, твоя душа, попадая в мир духа, воплощается во всех этих, созданных тобой людей. И проживает судьбы, которые были тобой созданы, тобой же самой. То есть, ты сама, создаешь свой ад и рай в последующем воплощении. Вот тебе и ответственность, за всё, что ты говоришь. Проклял другого, сам в следующей жизни изопьёшь своё проклятье до дна. Пожелал мучительной смерти, сам с ней и столкнёшься.


Всё взаимосвязано, и смерть, это только начало следующего этапа. Слова, как и всё в этом мире имеют форму и наполнение. Слова могут быть острыми, ранящими, тяжёлыми, причиняющими боль, могут быть целительными, успокаивающими, окрыляющими. А могут быть с сюрпризами. Всё зависит от обстоятельств и навыков говорящего. Иногда у слов может быть привлекательная оболочка, но ядовитое содержимое.  Слова, как и всё в этом мире многослойно. И каждый слой, соприкасаясь с тождественным слоем оболочки человеческого тела, вступает с этим слоем во взаимодействие, либо вносит гармонию, либо хаос. Помогает либо восстановить, либо разрушить.


Человек, владеющий словом, сродни хирургу. Иногда делает больно, что бы потом наступило выздоровление. Что касается хранителей, то мы достаточно часто используем призрачную речь.


Слова, которые не порождают в мире духа рождения новых людей и событий. И оказывают лишь точечное воздействие на оболочку человека. Это называется сеять семена. Мы вкладываем в сознание человека информационное семя и ждём, когда оно раскроется и даст росток. Знаешь, как сеют семена моркови? Семена моркови достаточно мелкие, их смешивают с песком и высевают. Вот и мы прячем информационное семя в давно известных человеку истинах, которые ему близки и понятны, и которые его сознание пропускает в себя беспрепятственно, на ту глубину, которая нам необходима.

 
Иногда человек даже не понимает, что одна, незначительная встреча и разговор ни о чём, спустя годы дадут последствие в виде пробуждения и озарения. Ничего не берётся из ничего. Все инсайты и идеи так или иначе были посеяны в сознание человека хранителем.

 
Заговоры, проклятья, заклинания это тоже своего рода посевная в сознание человека. Чем более мнительный человек, тем проще проникать в его сознание, это как двери без замка. Но и тут тоже необходимо заметить, чем менее глубокое сознание у человека, тем меньше шансов, на всходы. Человек с глубоким сознанием уже имеет пропалывать сорняки в своём сознании. Поэтому в группу риска чаще всего входят люди со средним уровнем сознания, которые уже начинают задумывается над смыслом своего существования, но ещё стоят на распутье.



И вот именно этой категории людей и необходима защита от подобных сеятелей. Есть категория людей, которые выбирают самый простой способ защиты, «Я в это не верю, значит это не работает» Это всё равно, что закрыть дверь на ключ, и оставить записку, «ключ под ковриком», в надежде, что пришедший не умеет читать. Это тактика сработает, если записка есть, а ключ под коврик не положили. И то, до поры до времени. Самый действенный способ в данном случае это осознанность и знания.


Каждый уровень осознанности тоже имеет свою структуру песочных часов. Ведь переход с одного уровня на другой, тоже своего рода переход от жизни к смерти и наоборот. Что-то в нас умирает, что-то рождается. И всё сказанное тобой на одном уровне осознанности, становится людьми, ситуациями и событиями на следующих уровнях. Люди очень любят рассуждать о способностях, интуиции и предвиденье. Но на самом деле, эти способности не даются, но связаны они с тем, что человек, обладающий такими способностями уже десятки, раз переживал данные события. В предыдущих жизнях, на предыдущих уровнях.


Повторение, мать учения. Ведь задача человека не избавляться от событий и ситуаций, не избегать их. Задача человека познавать жизнь и её многообразие. Избежать событий возможно лишь одним способом, не формировать данные события, но поверь мне, чем осознанней становится человек, тем меньше пугают его события. Потому, как он понимает, что любое событие служит благом, позволяя ему избавится от наносного и не нужного. Одно и тоже событие на разных этапах пути, позволяет понять, чего человек достиг и чему еще предстоит научится.

 
Но вернёмся к словам, в словах важна не только форма, но и наполненность. Человек любое слово наполняет не только энергией, но и информацией. К энергии относятся чувства и эмоции. К первичному уровню информации относятся мысли. Это те уровни, которые доступны любому обывателю. И те уровни, куда возможна «посевная», для обывателя. Что касается заговоров, то благодаря конструкции построения слов, исходя из набожности населения, то данные слова довольно часто приникают на уровень причин и «посевная» происходит именно на этом уровне. Конечно не каждый человек, причитающий заговор может проникнуть на данный уровень.

 

До этого уровня ещё необходимо дорасти. Но жизнь устроена так, что в одном воплощении человек достигает высот, а потом по причине гордыни и самости падает, но возможность временно, точечно проникать на достигнутые уровни у него сохраняется. И именно такие личности, в последующих воплощения стремятся к магии, шаманству, целительству. И именно такие люди и представляют наибольшую опасность для людей со средним уровнем осознанности.


У людей со средним уровнем осознанности, сознание всегда «голодно», и готово съесть всё, что попадается ему на пути, такие люди ещё не в состоянии контролировать своё сознание. И порой они не знают, что делать с той информацией, что их сознание «запихало» в себя, и не находят ничего лучше, как делится данной информацией. Данное состояние сознания, очень похоже на алкогольное опьянение.  И похмелье бывает очень тяжелым, пустота, депрессия, агрессивность. И именно в эти моменты, такие люди наиболее уязвимы.

 
Когда читаются заговоры, проклятья и прочее, демоны конечно из преисподней не приходят. Если человек давно занимается подобными обрядами, то у него уже давно создано энергетическое существо, которое он направляет туда, куда ему необходимо. И данное существо с радостью идет туда, куда его посылают, так как ему для существования необходима энергия. И если человек энергетически слаб, то данное существо без проблем проникает в его личное пространство и начинает питаться его энергией.

 
                Глава 51.


Таких существ чаще всего называют лярвами.  И чем дольше человек занимается обрядами, тем больше ларв у него имеется. Лярвы имеют свойства возвращаться к своему хозяину, так как имеют магнитную составляющую, которая и притягивает их обратно к хозяину. Но стоит заметить, что магнитные составляющие всех лярв очень схожи между собой, и не всегда лярвы возвращаются именно к тому хозяину, кто их создал, иногда их устраивает хозяин со схожей энергетикой. Классификацией лярв мы не будем с тобой заниматься, так как она полностью схожа с классификацией чувств и эмоций. То есть, лярва гнева, лярва гордыни и прочее.


В данном случае информационная структура чувства или эмоции и является магнитной составляющей лярвы, благодаря которой она внедряется в личное пространство человека и паразитирует на данном человеке. Чем «хороши» лярвы для своих создателей? Тем, что они не требуют от создателя постоянной подпитки, то есть создателю не нужно постоянно проверять и контролировать лярву. Создал, направил и забыл, не достигла цели, создал другую и направил заново. Казалось бы, никаких тебе пагубных последствий. Но создатель затрачивает свою потенциальную энергию, а значит начинает погружаться в более плотные слои материи, ужесточая события своего будущего. Увеличивая время своего развоплощения, так как более плотные материальные тела умирают дольше и мучительней.


Работа с лярвами стандартная, лярва помещается в трансформационно-стирающую сферу.  Так как лярва состоит из энергетической составляющей и информационной структуры. То сфера берётся фиолетовая и информационным магнитом «opl». Сфера трансформирует энергию, а магнит стирает информационную структуру. Но это то, что касается самой лярвы. Убрать лярву не достаточно, уберёшь одну, появится другая. Необходимо привести структуру человека в норму и поставить трансформатор. Есть такие мудрецы, которые ратуют за избавления человека от чувств и эмоций.


Но если человека лишить чувств и эмоций он останется мало того, что безоружным, так ещё и превратится в «овощ». Мы уже говорили с тобой раннее о нормах структур эмоций и чувств. Даже негативные структуры необходимы для того, чтобы понимать, с чем ты имеешь дело. Все гармонизаторы и трансформаторы, устанавливаемые хранителями, в основе своей содержат ту или иную структуру и имеют различную частоту вибрирования и скорость вращения.  И не зная, что за структура, ты не сможешь понять какой именно трансформатор или гармонизатор перед тобой, и вообще ли это трансформатор или усилитель негативной энергии и информации.


В матрицу опыта человека делается запись нормы структуры того или иного чувства или эмоции, соответствующим лучом данной структуре придается вращение, торсионным полем, с необходимой информацией, данное вращение структуры синхронизируется. Через определённое время проверяется с помощью торсионного поля работа данной структуры, если есть отклонения, ищешь причину, устраняешь, опять синхронизируешь и спустя время вновь проверяешь.  Если в очередной раз, опять обнаруживаются отклонения, формируешь необходимую ситуацию, для осознания человеком, последствий своих поступков. После прохождения человеком ситуации, повторяешь все с начала.

 
Когда надоест, просто запишешь ему в матрицу опыта данный алгоритм и скажешь, что ничем больше ему помочь не можешь.  Со временем, начнёшь записывать данные алгоритмы сразу же, чтобы зря не тратить время и энергию, так как с первого раза не до кого не доходит. Поэтому ещё раз тебе повторю, работай, записывай себе в матрицу опыта структуры, алгоритмы, программы, гармонизаторы, трансформаторы. Тебе это всё со временем пригодится.



  Астрит, а теперь мы с тобой поговорим о мыслеобразах, да-да, именно о них. Мыслеобразы очень тесно связаны со словами. Любое слово, вызывает в мозгу человека поиск ассоциаций. Обыватели практически не уделяют этому внимания. У каждого человека есть любимые и не любимые слова. Стоит только человеку услышать любимое слово и в его сознании тут же рождается мыслеобраз. Этот мыслеобраз не обязательно будет светлым и радужным. Но в этом мыслеобразе есть много интересных деталей, которые тебе, как хранителю должны быть интересны в первую очередь.
Ничто так не характеризует человека, как его мыслеобразы. Человек может прятать, чувства, эмоции, хранить молчание, но мыслеобраз спрятать очень сложно.

 Мыслеобраз кажется сложной конструкцией только на первый взгляд. Как и всё в этом мире мыслеобраз состоит из слоёв. Любой мыслеобраз состоит из трёх составляющих, время, пространство и энергия. Энергия чаще всего астральная, реже эфирная, время в данном случае выступает материальной составляющей, пространство – информационной.  Это самый первый этап, где вместо информационной структуры, присутствует информационная пустота.


Все мыслеобразы, не получающие подпитки из вне, рано или поздно пожираются своей внутренней пустотой. Когда мыслеобраз схлопывается под действием своей внутренней пустоты, то на его месте появляется точка. Вторая такая же точка появляется симметрично первой, либо ниже, либо выше. Это зависит от энергетического наполнения мыслеобраза. Чем тяжелея энергия, тем ниже будет первая точка и выше вторая, и наоборот. Это зародыши будущих мыслей человека.

 
Люди называют это памятью. Одна из точек положительная мысль или воспоминание, вторая отрицательная. Называются они так из-за вращения структуры, которая из этой точки рождается при соприкосновении с лучом внимания самого человека. Либо под действием лучей окружающего. Та, что вращается по часовой стрелке, располагается выше, гармонична и созвучна расширяющемуся сознанию человека, та что вращается против часовой стрелки, располагается ниже, вносит дисбаланс в сознание человека и хаос.


 При соприкосновении с лучом, происходит не только вращение, но и вибрация структуры. Волны данной вибрации начинают пробуждать близ лежащие точки. Начинается так сказать мыслительный процесс в сознании человека. Но как только соприкосновение с лучом прерывается, процесс постепенно затухает. Особенно быстро это происходит у детей. Стоит только переключить внимание ребёнка на что-то другое, как ребёнок забывает о том, что было перед этим.


То о чём думает человек, зависит от того к какой точке памяти обращено его внимание. А именно от уровня на котором данная точка расположена. Чем выше точка, тем тоньше и гармоничней мышление человека.  Мыслеобразы относящиеся к категории «Мечты» отличаются от обычных мыслеобразов тем, что вместо информационной пустоты они содержат в себе мыслеобразующие структуры, одну или несколько. И вот с этими мыслеобразами, чаще всего и приходится иметь дело хранителю. Так как данные мыслеобразы довольно устойчивые и сами по себе не схлопываются.


Мечты имеют магнитную составляющую, которая позволяет им притягивать к себе схожие мыслеобразы, и их вибрации приумножаясь в разы, достигая поля причин, пробуждают спящие причины, что влечёт за собой формирование следствий в виде событий и ситуаций. А мечты у людей бывают разные. В эту категорию входят не только мечты, но и пожелания и разного рода посылы. Поэтому такие мыслеобразы порой оказывают достаточно ощутимые негативные влияния на жизнь на только одного человека, но и мира в целом.


Ведь чем больше схожих мыслеобразов объединятся, тем больше точек в поле причин они пробудят, и в первую очередь это будут точки самого нижнего слоя, так как, чтобы достигнуть выше лежащие точки, невозможно миновать нижние слои. А это повлечёт пробуждение отнюдь не радужных событий.


Как говорится, через терни к звёздам. К структурным мыслеобразам также относятся ожидания, намеренья, представления человека о себе и других, эти мыслеобразы отличаются от мечты тем, что человек их наполняет не только астральной или эфирной энергией, но и тонкоматериальной энергией. Они имеют более чёткую форму, гораздо плотнее и инертнее.



                Глава 52.


- Люция, я давно хотела спросить у тебя, почему одним людям последствия их поступков даются сразу, а другим такое ощущение, вообще ничего? Какие бы они поступки не совершали у них всё замечательно. Почему такая не справедливость?


- Астрит, ну кем даётся, скажи мне пожалуйста? Есть закономерности, соответствия. Вот смотри, когда человек начинает духовно расти и его сознание начинает расширятся и формироваться. То те знания, которые человек приобрёл в прошлых жизнях, те знания, которые он успел приобрести в этом воплощении, пробуждаются в его сознании и душа человека, стремится получить соответствующий этим знаниям опыт. Ведь если знание не получит подтверждения опытом, оно, во-первых, будет лежать в сознании мертвым грузом, и в момент начала вращения оно внесёт дисбаланс в данное вращение, а по мере вращения, если это можно так назвать, будет вытягивать сознание, пока не прорвёт его и не вылетит из сознания.


И чаще всего, это происходит, когда человек с кем-то спорит. И его оппонент неожиданно может получить весьма весомый аргумент, не находишь?
Во-вторых, для духовного роста и формирования сознания необходима огненная энергия, которая порождается при замыкании соответствующих опыта и знания. И чем больше знаний и опыта душа замыкает, тем больше в сознании человека огненной энергии.  Душа старается навести порядок в сознании человека, старается сделать так, чтобы лишний информационный мусор не проникал в сознание, не через информационные источники, не через энергетически-материальные. Для этого душа создает информационную защитную оболочку.


И вот благодаря этой оболочке, все внешние потоки информации, энергии и материи, получают завихрение, Этакие торнадо вокруг человека. Именно эти торнадо и возбуждают в поле причин человека события и ситуации. Именно поэтому, для духовно растущего человека, нет лёгких путей. И чем духовнее человек, чем шире его сознание, тем больше площадь соприкосновения такого человека с окружающим, тем большее количество торнадо такого человека окружает. А, следовательно, и событий и ситуаций в жизни такого человека происходит. Но чем духовнее становится человек, тем больше опыта и знаний в его распоряжении, и со временем, защитная оболочка, становится трансформирующей.

 
Это то, что касается тех, кому «даются» последствия поступков. Что же касается тех, у кого всё в шоколаде. Их души духовно ленивы, впавшие в прелесть иллюзий и ложного наслаждения. Эти души не ищут пробуждения и духовного роста. Развитие таких душ находится на границе с животным миром. Тело человека по сути -  животное. Человеческому существу, на данном этапе его эволюционного развития, присуще наличие трёх душ. Если все три души в человеке спят, мы имеем дело попросту, говоря с «овощем». Если в человека не спит низшая душа, а именно душа управляющая телесной оболочкой, то мы имеем дело с «разумным» животным. Которое живёт привычками и инстинктами. Это и есть именно те, у кого всё в шоколаде.

 
А теперь непосредственно почему у поступков данной категории нет последствий. Одна из основных причин, это отсутствие у них совести. Структура совести, является отличительной чертой человека. Данной структуре, как ты знаешь, присущи защитные и трансформирующие свойства. В случае с данной категорией душ, любая энергия, с которой данные души взаимодействуют, их сознанием просто пожирается. А взаимодействуют они в основном с нижними, тяжёлыми слоями энергии. Недовольством, алчностью, жадностью, гордыней, себялюбием и прочей энергией нижнего порядка.


Вот смотри, человек, под действием провокации, выбрасывает энергию недовольства, раздражения, ненависти и ну, или любую другую негативную энергию. Тем самым он переводит свою внутреннюю потенциальную энергию в кинетическую, тем самым понижая свой общий потенциал, при этом он понижается вибрационно. Потенциальные точки будущего такого человека так же понижаются. И вибрационные волны, уже не достигают прежнего уровня поля причин и происходит пробуждение более неблагоприятных причин для данного человека.


Что же касается того, кто спровоцировал конфликт, он поглощает, выброшенную другим энергию, переводя внешнюю кинетическую энергию во внутреннюю потенциальную, тем самым повышая свой общий потенциал. А, следовательно, повышается в вибрациях, потенциальные точки его будущего повышаются.  Вибрационные волны, достигают более высокого слоя поля причин, чем было до конфликта, тем самым пробуждая более благоприятные для данного лица причины и следствия. И выходит, что все негативные последствия конфликта и провокации ложатся на плечи того, кто отреагировал на провокацию, а не на самого провокатора.


Получается, что люди, не способные сохранять внутреннее спокойствие и равновесие, сами кормят и освобождают такие души первого порядка от последствий их поступков. Конечно это всё происходит лишь в рамках одного уровня. В различных его слоях. И при попытке такой шоколадной личности перейти с одного уровня на другой, у них возникают проблемы. Они так раздуты тяжелой энергией, что порой не способны удержаться на верхних слоях уровня, и им необходимо всё больше конфликтов и провокаций, и они, просто не в состоянии сжаться так, энергетически, чтобы пройти, через «бутылочное горлышко», соединяющее между собой уровни.


Но есть и хорошее в этом процессе, если они не получают регулярной энергетической подпитки, то опускаясь на нижний слой уровня, они своими «задами» запечатывают «бутылочные горлышки», не давая другим падать на более нижние слои. Но хранители достаточно часто, намеренно, сидящих на «бутылочных горлышках» подкармливают энергией, но не тяжёлой, а трансформационной, завуалированной под тяжёлую энергию, чтобы освободить вход на уровень, для тех, кто поднимается с нижележащего уровня. Конечно, можно было бы и снизу их ткнуть «иголочкой», чтобы энергия с них стекла в нижележащий уровень, и они сами туда провалились, но это будет иметь достаточно серьёзные последствия и для хранителя, и для мира.

 
Но иногда так приходится делать, последствия такого действия всегда войны, эпидемии, засухи, неурожай, природные катаклизмы. Но по-другому заставить людей перестать кормить подобные души первого порядка не представляется возможным. Такие решения не принимаются единолично хранителем. Так как устранение последствий требует большого количества участников. Ведь когда судно тонет, оно увлекает за собой всё близко лежащее. И потом это всё необходимо будет доставать с нижележащего уровня. Ты просто должна помнить, что душа первого порядка, это «ад» человека, который он носит в себе. И в который человек попадает после смерти, если на то, есть причины.


 У каждого человека свой ад и рай. Высшие души, души третьего порядка, так сказать «божественная» составляющая человека, хранящие память об Абсолютах, сформировавших данные души, это рай человека, который он так же носит в себе, и в который он может попасть после смерти, если на то, есть причины. И то, что для одного рай, для другого может быть ад и наоборот. Не для стандартов, не для стереотипов в данном случае  места нет. И если мы вернёмся к классификации структуры песочные часы, то мы получаем следующее, истинная душа человека это душа второго порядка, об этой душе чуть позже, душа первого порядка это сознание, душа третьего порядка это дух.


А, следовательно, для рождения, как любят говорить верующие «свыше», человеку необходимо в душу второго порядка «втянуть» души первого и третьего порядка, что бы произошёл так сказать «маленький ядерный взрыв», внутри души второго порядка. Который и позволяет родится «солнцу» внутри человека. И мы получаем человека – звезду, либо человека - чёрную дыру.  Это происходит сугубо от особенностей душ третьего порядка и сочетания сформировавших данные души абсолютов. Именно на этой стадии и происходит деление на несущих жизнь и несущих смерть. Люди звёзды создают условия для рождения и жизни, люди черные дыры создают условия для развоплощения и перехода.


Случаются и аномалии, это когда человек и звезда и черная дыра одновременно, это очень редкое явление, но оно имеет место быть. Это когда имелось равновесие абсолютов при формировании души высшего порядка. Если сказать более человеческим языком, это дитя Единого Абсолюта и Пустоты.  В ней с одной стороны есть всё, а с другой нет ничего.



   

                Глава 53.


-Астрит, когда человек сталкивается с речью, будь то, письменная речь или устная, то всегда происходит столкновение двух мыслеобразов. Один мыслеобраз рождается в сознании человека в следствии ассоциаций с данной речью и второй образ — это образ который вложен автором речи, в данную речь.  Мыслеобразы, для нашего сознания по сути являются пищей, так как содержат всё необходимое, время, пространство и энергию. Но как ты знаешь, ни каждая пища может быть пригодна к употреблению. Если провести аналогию между сознанием и людьми, а это самая удачная аналогия в данном случаи, ведь по сути тело человека и есть сознание. То можно получить полную картину того, как сознание поедает мыслеобразы. Твоя задача, как хранителя, не держать сознание на диете, но при этом, прививать своему сознанию избирательность в «еде».


Голодное сознание, очень сложно удержать под контролем, если ты не будешь его вовремя кормить и не будешь следить за тем, что сознание потребляет, то твоё сознание начнёт есть всё подряд. И ты сама не заметишь, как превратишься в хабалку или базарную бабу. Не забывай, всё, что сознание запихает в себя, оно всё равно съесть не сможет, а излишки будут выходить через рот, и этот процесс тоже необходимо контролировать. Ещё один из навыков, который необходимо прививать сознанию, это извлечение максимальной пользы из полученной пищи. Сознание весьма лениво и жадно. Оно с жадностью запихивает в себя, но потом ленится анализировать, разбирать и составлять алгоритмы и конструкции. Сознание предпочитает всё, что сочтёт ненужным, выкидывать через рот.


Ещё один из навыков, которые полезно прививать сознанию, это умение молчать. Если ты научишься молчать, то сознание будет вынужденно перерабатывать то, что съело. Очень полезно кормить сознание зрительными иллюзиями. Периодически ограничивать сознание одиночеством. А также созерцанием, какого-либо предмета, так, чтобы сознание научилось концентрироваться, фокусироваться и какое-то время быть неподвижным, что бы сознание научилось в знакомых и известных ему предметах, находить новые более мелкие детали, составлять полный, всесторонний образ предмета. Что бы сознание умело в большом видеть малое, а в малом большое.

 
Когда ты чем-то занимаешься, необходимо периодически мысленно про себя говорить, что ты делаешь в данный момент времени, это позволяет не только привлечь внимание сознания к тому, что происходит в данный момент времени, и записать данное событие в матрицу памяти, но и позволяет удерживать сознание на месте. Сознание очень любит витать в облаках, терять ощущение реальности, блуждать по миру мечтаний и фантазий, и соответственно есть там бесконтрольно, всё что попадается на пути. Ничем хорошим это не заканчивается, особенно для незрелого сознания. Все страхи человека, его фобии, мании, ночные кошмары, не только родом из детства, но ещё и от бесконтрольности человека над своим сознанием.


Мы не в силах изменить природу сознания, но учиться контролировать сознание, прививать ему полезные навыки для нас жизненно необходимо. Со временем, необходимость в постоянном контроле за сознанием отпадёт сама собой. Контроль будет необходим лишь при определённых условиях, в которых сознание может проявить свою привычную природу. Обычно приходится контролировать сознание сразу после перехода с одного уровня развития на другой. Пока сознание не адаптируется к «звучанию» нового уровня. Сознание достаточно пугливое, страх сознания на прямую связан с инстинктом самосохранения. И это именно природная особенность сознания. Когда сознание, не помня прошлого, ассоциируя себя именно с телом, в течении жизни периодически видит гибель тел, соответственно оно будет не просто тревожиться за себя, но и бояться.


Сознание, ведь не помнит, что наблюдатель с наблюдаемым — это объекты с разным восприятием, некоторых ключевых моментов. Вот представь, Астрит, что сознание — это невидимка, которая не помнит о том, что оно невидимка, а увидеть себя в зеркале, оно соответственно не может. А человеческое тело, с которым себя ассоциирует сознание, всего лишь платье, которое оно носит, и которое постоянно видит в зеркале. А теперь представь мир таких невидимок. Все друг друга знают только по платьям. И вот одна из невидимок, по какой-то причине сняла платье, например, ушла к другой невидимки, у той «двухместное» платье оказалось. То есть у наблюдаемого всё хорошо, а что видят наши наблюдатели?


А видят они брошенное платье, но так как они не осознают, что это просто платье, они в силу своего восприятия и ассоциаций, считают, что их сородич умер. А в силу своей природы, так как сознание «бродяжка», получив возможность бродить и жить вне тела, сознание не стремится обратно в своё тело. Но нагулявшись вдоволь, оно начинает понимать, что без тела в мире жить невозможно. И сознание начинает искать подходящее тело, подбирать астральные оболочки, занимать тела астральных путешественников, пока они путешествуют. Проникать в тела, чьё сознание слабее и у кого «двери на распашку».


Хранителям, довольно часто приходится иметь дело с «бродяжками», для них даже существуют распределительные центры.  В данных центрах в зависимости от того, как давно сознание бродит, живо ли тело, есть ли возможность вернуться в тело, есть ли возможность нового воплощения, решают, что с такими «бродяжками» делать. Распорядок в этих центрах достаточно строгий. Там сознанию приходится садится за парту, и изучать азы мироустройства и миропорядка.

 
 Шизофрения чаще всего связана именно с этим процессом потери и поиска платья бродяжками.  Когда у человека возникают зрительные и голосовые так называемые галлюцинации. На самом деле у человека достаточно чувствительное сознание и он способен воспринимать более широкий спектр вибраций и излучений. Казалось бы, живи и наслаждайся, но как только человек с таким сознанием попадает в поле зрение бродяжки, одного или нескольких, как его жизнь превращается в ад из-за навязчивости бродяжек.


И чем слабее духом такой человек, тем сложнее ему противостоять хитрости и коварству бродяжек. Медикаментозное лечение, которое обычно применяют врачи дает обратный результат. Оно ещё больше подавляет человеческое я. От того, что человек перестаёт слышать голоса и видеть галлюцинации, ситуации значительно не меняется. Бродяжки то никуда не делись, и будут следовать за таким человеком по всюду. И они быстрее получают контроль над телом человека. Врачи по сути, своим лечением открывают им двери в тело человека, который благодаря их лекарствам, перестает контролировать себя и своё тело.

И выманить бродяжку из такого тела весьма непросто, так как он в таком теле уже считает себя хозяином положения.


   
                Глава 54.



-Астрит, ты где? – голос Мары вернул Астрит в реальность.


- Мара, я здесь в пещере.

- Что ты здесь делаешь, уже давно стемнело, оставаться в пещере не безопасно, вокруг полно диких животных.

-Мара, что это за пещера, она мне кажется очень знакомой?

- Когда то, согласно древней легенде, здесь жил хранитель окрестных мест, золотой дракон. Не думаю, что ты могла быть с ним знакома. Золотой дракон, согласно легенде, обладал суровым нравом и был нелюдим. Никто и никогда не видел золотого дракона в человеческом обличии. Золотой дракон появился неоткуда и исчез в никуда. Но существует поверье, что в новолунье дух золотого дракона возвращается в свою пещеру и убивает незваных гостей. А сегодня как раз новолунье и нас сюда никто не звал. И у меня, нет ни малейшего желания проверять правдивость местного поверья на себе. Ну что ты смеёшься, Астрит?

 
-Мара, но какие золотые драконы, какое новолунье, вот смотри какое удобное кресло, ты можешь разместиться в нём и со всеми удобствами дождаться в этой пещере утра, смотри как здорово сидеть в этом кресле, - сказала Астрит и присела в стоящее возле стены плетёное кресло. Кресло, под тяжестью тела Астрит просело, раздался хруст ломающихся прутьев, пространство вокруг потемнело и стало очень вязким. Астрит, перед тем как провалится в темноту, успела лишь подумать, а откуда взялось это кресло, его ведь не было, когда я вошла в пещеру.


-Эй, червяк, ты разве не знаешь, что неприлично вторгаться в чужое жилище, не спросив разрешения хозяев? А может они тебе не рады?


Астрит чувствовала дикую усталость, всё её тело пронзала ужасная боль. Чувство голода буквально сводила Астрит с ума. В данную минуту Астрит была готова убить любого, кем бы он ни был. Астрит подняла голову вверх, чтобы посмотреть на смельчака, который посмел ей дерзить. Если этот глупец думает, что он на вершине скалы в безопасности, и Астрит не сможет до него добраться, то она его очень и очень разочарует. Чувство голода, куда сильнее боли. Астрит уже было открыла рот, чтобы сказать глупцу, что он её сегодняшний ужин, да так и застыла с открытым ртом.


На вершине скалы сидел дракон и очень внимательно смотрел на Астрит.

 

Воспоминания в голове Астрит мелькали как вспышки света, «как мало были вместе», «как много не успели», «не судьба», «не сложилось». Воспоминания, которые Астрит прятала не только от людей, но и от самой себя. Не оставив себе даже призрачной надежды когда-нибудь ещё раз взглянуть в эти глаза, такие родные и любимые.

Переливами эха в голове зазвучал голос Гатеи: «Вы будете встречаться в моменты рождения и смерти, один будет умирать, другой рождаться, один засыпать, другой просыпаться». Гул в голове становился всё громче и громче, перед глазами Астрит всё поплыло, и потеряв сознание, Астрит упала на землю у входа в пещеру.


-Астрит, тебе необходимо это выпить. Твоё ранение очень серьёзное, а сил для восстановления у тебя практически не осталось, - Ратмир придерживая Астрит за спину, поднёс к её губам кружку с травяным настоем. Запах у настоя был ужасным, но на вкус он оказался ещё хуже. Но сил сопротивляться у Астрит не было и её ничего не оставалась, как допить весь настой. Уложив Астрит поудобнее, Ратмир отправился готовить ужин. Астрит смотрела на Ратмира и никак не могла понять, что же в нём изменилось? То, что он изменился внешне, повзрослел, возмужал, это обычное явление, но что-то в нём пугало и притягивало одновременно. И вот это что-то никак не поддавалось классификации.

 
«Сколько жизней они не виделись, пять, десять, двадцать? И что он делает здесь, вдалеке от людей, прячется или спасается одиночеством? Как он жил всё это время? Кому из двоих придётся умереть, а кому родится? А может Гатея ошиблась и всё будет совсем иначе, долго и счастливо?»


- Долго и счастливо не будет! -вдруг раздался голос Ратмира.


-Я что сказала это вслух?

- Нет, ты просто очень громко думаешь, я слышу каждую твою мысль. Ты хочешь знать, что я здесь делаю? Тебе не понравится, если я скажу правду, зачем я здесь. Но, ты ведь всегда была упряма и не успокоишься пока не узнаешь, а это значит будешь и дальше изводить меня своими абсурдно-фантастическими мыслеидеями. А я поневоле буду вынужден это терпеть.  Так как взял на себя ответственность за твою жизнь. Я должен был убить тебя, а вместо этого спасаю тебе жизнь. Даже не понимая, зачем мне это надо. Ну, вот, теперь ты знаешь правду, зачем я здесь.

 
А ты как будто сама не знаешь за что? Ну, давай, шевели мозгами, анализируй, ищи причину, мне даже интересно, как быстро ты придёшь к правильному выводу. Если честно, мне даже интересно, как у вас женщин устроено мышление и логика, как вы, опираясь на призрачные интуитивные ощущения умудряетесь порой делать безошибочные выводы? Так что я искренне надеюсь, что ты не только порадуешь меня бредовыми рассуждениями, но и немного просветишь на предмет моего любопытства.



- А я смотрю, ты нынче манерами не испорчен. Любезность так и выглядывает из тебя со всех сторон.

 
- Агрессия, такая ожидаемая. Астрит, ты не боишься смерти, но боишься меня. И даже не пытайся это отрицать. Ты впервые за долгое время встретила того, кто сильнее тебя и физически и морально. Ты чувствуешь себя слабой и беззащитной. И именно это чувство беззащитности тебя и пугает больше всего. Твоя жизнь больше тебе не принадлежит. Ты ничего не решаешь и не принимаешь решения. Теперь ты сама оказалась в роле жертвы. Насмешка судьбы. Сейчас ты чувствуешь то, что чувствовали все те, кто встречался тебе на пути. Сколько времени ты пробыла в обличии змеи. Сколько их, на твоём счету, ты хотя бы приблизительно помнишь.


Само собой разумеется, не помнишь, змеи ведь не умеют считать, да Астрит? Не ищи себе оправдания его всё равно нет. Результат не заставит себя ждать. Твоё счастье, что рана слишком серьёзна и ты всё-таки смогла вернуть себе человеческий облик. И у тебя есть возможность исправить всё, начиная уже сейчас. Если бы ты погибла, будучи змеёй, твоя участь была бы не завидна. Не известно сколько бы ещё воплощений тебе бы пришлось прожить, прежде чем ты бы опять родилась человеком. Да и условия первого воплощения были бы просто ужасны. Так что ты ещё легко отделалась. Тебе теперь придется заново учится не только жить, но и управлять своим человеческим телом. Считай, что сегодня, ты заново родилась.


- Получается, что Гатея права, и раз я родилась, тебе придётся умереть? Но я этого не хочу.


- Ой, насмешила, не хочет она. Как будто тебя кто-то спрашивает или твои желания играют ключевую роль. Поздно, раз я здесь, значит я уже умер. Именно поэтому ты и родилась.

 
- Где здесь? Что это за место?


- это место называется – нигде! Мы с тобой находимся в точке пересечения альтернативного прошлого с альтернативным будущим. Этой нашей встречи никогда не было и никогда не будет. Но она есть, здесь и сейчас, благодаря аномальности этого мира. Не пытайся это сейчас понять, тебе это совсем ни к чему. Со временем, понимание данного процесса придёт само собой, когда у тебя будет достаточно опыта и знаний.


- А почему я должна тебе верить? Ведь если эта точка аномальная, то выходит у нашей встречи нет не причин не следствии, а значит слова Гатеи для этой аномалии не вердикт, и я не рождалась, а ты не умирал. Мы либо вместе умерли, либо вместе родились. И что бы сейчас здесь не происходило, это не выйдет за пределы границ данной точки и будет иметь влияние лишь во внутреннем пространстве этой точки. Но более вероятно, что мы заснули одновременно и видим один и тот же сон. Это такой же процесс как наполнение миров. Каждый приходит в мир и приносит своё виденье, которое наслаивается на уже существующее в этом мире.


И когда кто-то уходит, память мира ещё какое-то время удерживает его виденье, которое постепенно, по истечению времени начинает рассеиваться. Но этот процесс практически не заметен глазу простого обывателя, так как в любом мире достаточно много людей со схожим виденьем. И на место ушедших всегда приходят новые. Люди не больно то задумываются, что процессы, происходящие в мире, в котором они находятся напрямую зависят от внутреннего наполнения людей живущих в этом мире и от их виденья.


И чем больше серости внутри людей, тем больше её и в окружающем мире. Мне просто интересно, как давно ты здесь пребываешь?


- А я смотрю, ты изменилась, стала что-то соображать в этой жизни. Но не надейся, что я начну с тобой откровенничать и вести сопливые разговоры. Я не тот мальчик, которого ты знала раньше, не белый и не пушистый. Я охотник за головами, и твоя голова должна была стать моим трофеем, я ведь могу и передумать. Ты сама то не хочешь мне рассказать, что такого должно было случится в твоей жизни, что ты решила, что тебе лучше пребывать в тварном начале, чем быть человеком? Хотя можешь не утруждать себя словами, всё что ты сейчас попытаешься сказать будет полуправдой, потому, как истину, ты прячешь даже от самой себя.


Гордыня, чувство превосходства, самость, чрезмерная опека членов твоей семьи, чувство исключительности, эгоизм и это ещё не полный набор того, что толкнуло тебя в эту пропасть. Ну и конечно же страх перед жизненными трудностями, ты не боишься умереть, так как надеешься, что после смерти всё будет легко и просто, а вот жить ты боишься. Только зря ты надеешься, что после смерти всё будет просто и легко. От своего внутреннего дерьма никуда не убежать. Так что соберёшься умирать, захвати большую ложку, чтобы было чем хлебать.


- Ох ты ж мать природа, смотри какого философа ты породила. Что ни слово, то аргумент, что ни фраза, то факт доказанный.  Обличитель чужих грехов и недостатков, ты сам то, идеал для подражания, святой и безгрешный? Он был святым позавчера, вчера безгрешен, сегодня свЯтый, а завтра вновь он без греха, вот так живёт, в аду распятый.


 
Охотник за головами, а ты сам, как часто бываешь в человеческом обличии? Мы ведь с тобой очень похожи и доказательство тому наша сегодняшняя встреча. Иначе мы бы никогда не встретились. Ты и спасаешь меня именно по этой причине, потому что сам прекрасно знаешь каково это, когда на тебя объявляют охоту, когда тебя предают родные и близкие, когда тебя загоняют в угол и за твою голову назначают цену. Когда тебя нигде не ждут, и ты никому не нужен. Со временем внутри тебя что-то обрывается и в тебе не остается ничего, ни любви, ни веры, ни надежды.

 
Только оглушающая звенящая пустота, которая сводит тебя с ума раз за разом. И вот ты уже не живёшь, а лишь наблюдаешь, как жизнь проходит мимо тебя, движутся люди, сменяются дни и ночи, никому нет до тебя дела, у каждых своих дел, заботы проблемы. А ты как чистый лист бумаги, но писать на этом листе не чем, да в прочем и не чего, в тебе нет ни чувств, ни эмоций не мыслей. И ты всё чаще спрашиваешь себя зачем тебе такая жизнь. Тебе ведь это всё знакомо, ты сам через это проходил. И что бы хоть на немного забыться, сбежать от этого лютого холода одиночества, та анимируешься и идёшь на охоту. Потому что лишь так, ты чувствуешь себя живым.


Я устала и хочу спать. Да и тебе я думаю не мешало бы отдохнуть. О том, что делать дальше мы подумаем завтра, когда проснёмся.


                Глава 55.


- Астрит, просыпайся, мне необходимо обработать твою рану. Давай поднимайся, у нас много дел, они сами себя не сделают. Мы ведь вчера с тобой говорили, что разница между человеком ленивым и человеком не делающим огромна. Жизнь — это движение.


- Хорошо, я уже встаю. И вообще, с чего ты взял, что я ленюсь, я просто не выспалась и хотела бы ещё чуть-чуть поспать. Но ты и мёртвого поднимешь. Да, по поводу вчерашней беседы, ты ведь мне так и не ответил на вопрос, почему ты, да и большинство хранителей не верите в Бога? Что не так с этой верой, что плохого верить в Бога, особенно если эта вера тебе помогает? Ратмир, ты смотришь на меня так, словно я полоумная, что я опять не так сказала? Я просто пытаюсь разобраться в том, что мне непонятно, и прошу лишь объяснить мне, то, что мне кажется не логичным.


-Ну, по поводу твоего ума у меня по-прежнему сомнения. Встречный вопрос, а с каких пор у женщин появилась логика? Любопытство, да, неотъемлемая черта женщин, порой даже чрезмерное, но логика, это что-то новенькое. Похоже, я действительно слишком долго здесь пребываю, и проспал самое интересное, процесс возникновения логики у женщин, нужно срочно что-то с этим делать. Как говорил мой дедушка: - «Если женщины начнут думать, то мужчины начнут плакать», а мой дед был очень древним и мудрым, и понимал кое-что в этой жизни.
- Ну так запасись большим количеством носовых платков, они тебе очень пригодятся, остряк самоучка, ты на вопрос отвечать собираешься? А может тебе просто нечего сказать, вот ты постоянно и уходишь от ответа?


-Мать моя волшебница, и зачем ты наградила малышку даром прозорливости, а как им правильно пользоваться не сказала? Вот и выходит, что смотрит малышка в книгу, а видит фигу. Астрит, отсутствие веры у хранителей во всемогущего Бога, в которого верят простые обыватели, достаточно просто объясняется. Хранители не нуждаются в этом всемогущем Боге, впрочем, как и простые обыватели в нём не нуждаются. Это всемогущий Бог нуждается в вере в него простых обывателей. Ведь человек даёт силу тому, во что он верит. Нет веры, нет и всемогущества.

 
Всемогущество — это обычная фикция и ничего более. Всемогущий Бог, которому так усердно молятся обыватели, ничто иное как сознание, которым мы все заражены. Имён у этого всемогущего Бога великое множество и мужских, и женских. Но суть всегда сводится к одному, сначала довести человека путём лишения и страдания до крайней черты, потом немного божий милости либо чудес, и вот новый верующий готов. И абы какой человечишка ему не интересен, Богу подавай сильного и одарённого, с ключевыми жизненными моментами, с судьбой победителя, что бы через веру можно было всё это у человека отобрать и присвоить себе.

 
А простые обыватели –это лишь доноры, с миру по нитке, голому рубаха. А вот хранители для Бога, это всегда лакомый кусок. Ведь хранители его злейшие враги, опасность, с которой Богу приходится считаться. И если хранитель попадёт в сети Бога, то участь хранителя будет ужасной. Достанется и тем хранителям, которые связаны с ним. Погружение во тьму, это лишь начало пытки. У любого хранителя огромный опыт и знания. Но ведь у любой медали есть и обратная сторона. Тёмное начало, которое хранитель держит под контролем, именно оно и будет вечным мучителем хранителя, именно это начало и выпустит Бог на свободу, чтобы с его помощью уничтожать других хранителей.


И если меня спросят кто мне более по душе, всемогущий бог или дьявол, то я скажу, что дьявол, он хотя бы честнее бога. Ведь в своем собственном мире и дьявол бог, а вот в чужом мире бог хуже дьявола.

 
И если рассуждать о понятии бог, как о сочетании аспектов, которое по мере духовного и сознательного роста человека расширяется, благодаря познанию новых аспектов.  То для хранителей в это понятие входит всё то, что пришло в мир раньше хранителя, и то, что приходит при жизни хранителя в этот мир. То есть, мир в своей полноте и разнообразии и есть бог, которому не требуется вера, молитвы и почитание. А вот любовь, уважение и забота, да желательны, если конечно, человек способен этим делится. И не обязательно со всем миром, достаточно со своими близкими, для начала.


Обыватели видят символы, но не помнят их истинного смысла, а всемогущий Бог, он же сознание, он же болезнь нашёптывает обывателям нужные ему смыслы. Опутывает обывателей нитями сна, подсовывает им иллюзию, вместо реальной жизни. Люди сами кормят чудовище, которое их же и мучает, которое постепенно шаг за шагом прививает людям нужные ему качества, пестует в людях всевозможные негативные чувства и эмоции, создаёт условия жизни, в которых эти привитые качества цветут буйным цветом и приносят плоды. Но при этом ответственности за последствия всемогущий Бог не несёт. Он же всего лишь гость в чужом доме, человек сам его впустил и сам позволил править своим миром. Чей мир, тот хозяин с того и спрос. «Если кому что-то не нравится пойду к другим, а вы сами теперь расхлёбывайте последствия», стандартный ответ всемогущего Бога.


Всемогущий Бог всегда сбегает перед лицом ответственности и очень любит присваивать себе чужую славу. Расхожее же выражение, «Слава Богу, …», и никто из обывателей даже не удосужится задуматься, а какой именно бог ему помог. Люди славят, молятся и уповают на ничтожное существо, которое даже с полом определится не может, одним словом оно, выдающее себя за всемогущего Бога, паразитирующее на информационно-энергетической составляющей людей. А вот истинного бога, который создаёт им условия для жизни, вода, еда, воздух и прочее, обыватели в упор не видят и не воспринимают. Кормят и поклоняются мучителю и уничтожают, и разрушают предоставившего условия для жизни.


- Ратмир, но ведь в своем мире человек хозяин, и Бог и дьявол это всего лишь условности для обозначения крайних точек границ падения и взлёта. Человек точка пересечения сил и в собственном мире человека, никто над человеком не властен, ни бог, ни дьявол, потому как всё это и есть человек.  А приходя в чужой мир, человеку не надо искать в чужом мире ни бога, ни дьявола, необходимо искать человека, хозяина или хозяйку мира, в зависимости от того, мир души или мир духа. А что касается мира сознания, то там точно нужно искать и хозяина, и хозяйку, так как сознание — это точка пересечения мира духа с миром души, ну а всемогущий Бог, во всяком случае его человеческое тело, обязательно будет рядом с ними. 
-Астрит, очень сложно забрать у всемогущего Бога власть, которую человек ему сам отдал.


 Ведь обживаясь в чужом мире, первое что делает всемогущий Бог, это обрывает родовую нить, которая связывает душу человека с его родом. И человек забывает, кто он и откуда.  Затем начинает сеять раздор между душой и духом человека, пока дух либо не сбежит от души, либо не заснёт вечным сном, умерщвлённый своею собственной душой. Бывают и другие варианты, когда всемогущий Бог соблазняет дух другой душой, и дух выгоняет свою душу из дома и приводит ту, которую ему подсовывает всемогущий Бог, богомолицу и марионетку. И дух оказывается в ловушке, которую сам и создал. Благодаря этому, всемогущий Бог получает абсолютную власть над внутренним миром человека. Разделяй и властвуй.
По сути всемогущий Бог, это общее бессознательное человечества, основной эгрегор, куда стекается вся энергия с более мелких эгрегоров.


Любое сообщество, это малые эгрегоры, которые непосредственно высасываются общим бессознательным человечества. Если ты хочешь знать, как всемогущий Бог осыпает дарами своих верующих, то всё очень просто. Если человеку что-то нужно и всемогущий Бог в нём заинтересован, то он находит эгрегор, в котором есть то, что человеку нужно и подключает человека к этому эгрегору. И человек получает то, что ему нужно. И заметь, что всемогущий Бог не даёт человеку просто так, из своего запаса. А подключает человека ещё к одному эгрегору. И человека начинают сосать уже в два раза больше.

 
И чем больше благ сыпется на человека, тем активнее такой человек высасывается. И человек сам не замечает, как превращается в энергетического вампира, как вместо жизнерадостного и светлого человека превращается в горделивого сноба, сосущего окружающих.  Благодаря всем этим подключением к эгрегору, всемогущий бог создаёт иллюзию своего всемогущества, веришь в меня, подключу тебя к эгрегору богатства и славы, не веришь в меня подключу тебя к эгрегору горя и нищеты, а пошёл против меня, вот тебе эгрегор презрения, ужаса и самоубийц, а твоих врагов я подключу к эгрегору изобилия и власти. Как показательный пример и наука для других. Что бы сидели и не высовывались. А если тебя не смогу подключить и подавить, то начну с твоих родных и близких, подключу их к эгрегору страдания, предателей и лицемеров.

 
Вот тебе и ответ Астрит, на вопрос, который тебя так давно мучает, как те, кого ты знала с детства, вдруг изменились в один миг. Ты сама открыла дверь всемогущему Богу в свой мир и дала ему власть над собой и миром. Что Астрит, хороша любовь всемогущего Бога на вкус? Не дороговата ли вера во всемогущего Бога тебе обошлась? Я понимаю, что тебе необходимо время, чтобы это всё осознать, поэтому предлагаю прогуляться и немного развеяться, сменить обстановку. Водопад – это то, что тебе сейчас действительно нужно.

 
                Глава 56.

- Астрит, ты по-прежнему боишься воды?

- Не так, чтобы прям до ужаса, но боюсь.  И я никак не могу понять почему. Я думаю об этом, пытаюсь понять причины, но ответ постоянно от меня ускользает.
 
- Сознание очень любит внушать людям страх того, чего по логике вещей люди боятся недолжны. Напуганным человеком проще манипулировать и управлять. Не стоит искать причины своего страха и бороться со страхом не нужно, будет только хуже. Как только сознание почувствует, что ты начинаешь побеждать свой страх, оно непременно создаст ситуацию, наяву или во сне, в которой ты испытаешь уже не страх, а ужас. Это приведёт лишь к ухудшению здоровья и выбьет тебя из равновесия.


Привычка, вот что помогает притупить бдительность сознания. Если ты боишься воды, то тебе необходимо чаще находится возле воды, как бы так, невзначай. Поселится возле водоёма, ходить за водой, стирать, купаться, учится плавать. И со временем сознание само забудет, что ты боишься воды. Намеренье намеренью рознь.  Не каждое намерение несёт благо человеку. Любое намерение, содержащее в себе элементы борьбы с сознанием будет порождать весьма неприятные последствия. Открытая борьба с сознанием, это всегда проблемы.


Вода, это проявление одной из жизненно важных стихий. Стихии основа для создания условий жизни в мирах. Влияние стихий на жизнь человека трудно переоценить, так же, как и влияние человека на стихии. Вода имеет ярко выраженную информационную составляющую. Материя сама по себе очень инертна, и от момента изменения информационной составляющей до изменения материальной составляющей объекта может проходить значительный период времени. Но что касается воды, то атомы воды практически мгновенно перестраиваются под информационную составляющую взаимодействующего с водой объекта или субъекта.


Если налить в стакан чистейшей воды и дать стакан с водой в руки разгневанному человеку, то вода в стакане превратится в информационный яд. Отравится, такой водой, как ядом, ты конечно не отравишься, но энергетический и информационный дисбаланс тебе обеспечен. Нужно быть достаточно осторожным, когда берёшь воду из чужих рук. Прежде чем пить, необходимо гармонизировать воду, подержав ёмкость с водой в руках и слегка подуть на поверхность воды, так, словно вода горячая. Мысли, эмоции, чувства, всё это вносит искажения в информационную составляющую воды.


Вода, так же способна очищать не только тело, но и тонкие информационно-энергетические структуры. Но для того, чтобы вода очистила тонкие структуры, необходимо научится открываться воде. Взаимодействие с водой, это своего рода магия, невидимая глазу простого обывателя. Взаимодействие с водой начинается с активации своей магнитной составляющей. Человек способен из любой воды сделать как «мертвую» воду, так и «живую».


    
Для активации магнитной составляющей, необходимо умение правильно дышать. А что это ты, Астрит, улыбаешься и смотришь на меня, как на доморощенного дурочка? Именно, правильно дышать. Я не говорю, что люди неправильно дышат, но тот тип дыхания, которым пользуются люди в обычной жизни, не активирует и не погашает те или иные, тонкие процессы в организме человека. Чаще всего обыватели спонтанно, сами не замечая или не понимая, порядка и последовательности своих действий активируют тонкие процессы в своём организме. И чаще всего, это процессы разрушения, так как «механизмы» активации процессов разрушения более доступны и привычнее для людей, чем процессы созидания и восстановления.


В природе преимущественно преобладают окислительные и соединительные реакции, а восстановительных реакций не так и много, и большинство восстановительных реакций протекает лишь при определённых условиях. Человеческое тело, напрямую зависимо от протекающих в нём химических реакций. И определённого вида химических веществ. Но это то, что касаемо физического тела. Что же касаемо тонких тел, то каждое из тонких тел человека зависит и формируется из определённых наборов энергий и информации. Чем тоньше тело, тем меньше энергетическая и больше информационная составляющие.


Но если исходить из того, что материя — это уплотнённая энергия, а энергия — это уплотнённая информация, то всё есть информация, всё есть магнит. И если обратится к аналогиям, то энергия — это лист бумаги, а материя — это доска или фанера. Через что будет быстрее и крепче притягиваться и удерживаться магнитом, через бумагу или фанеру?  Ответ очевиден. Это ответ на то, почему мы достаточно просто расстаёмся с вещами и людьми на физическом плане, но продолжаем крепко их удерживать на уровне эмоций, чувств, мыслей и дольше всего в своей памяти. И опять же всё зависит от того, насколько мы сами глубоко пустили их, вещь или человека, в свой внутренний мир.


Чем больше надежд и ожиданий мы возлагаем, тем глубже и сильнее привязанность, тем сложнее от такой привязанности избавится.


 
И так, Астрит, закрой глаза, расслабься, дыши спокойно и равномерно. Теперь во время вдоха, мысленно представляй, что поток воздуха входит через пупок, поднимается вверх и вовремя выдоха выходит через нос. При этом продолжай дышать спокойно и равномерно. А теперь всё тоже самое, но при выдохе, воздух выходит через пупок. Мысленно, Астрит, мысленно. Физическое тело дышит спокойно и равномерно, привычными телу легкими. Вдох через пупок и выдох через нос, позволяю раскрываться тонким телам и их структурам, аналогично тому, как при первом вдохе младенца раскрываются легкие и организм начинает насыщаться кислородом.


Теперь о том, чего нельзя делать, нельзя мысленно вдыхать через нос или рот и выдыхать через пупок. Данный тип дыхания используется лишь при нахождении тонкого тела в не пределах физического, в осознанных сновидениях, для погружения в плотные слои материи, либо при выходе астрального тела из физического, с целью временного уплотнения астрального тела. Если ты будешь практиковать данный тип дыхания в физическом теле, то неизбежно получишь проблемы связанные с нарушением функционирования физического тела, от разрыва сосудов, до опухолей различного вида.


Теперь то, что касается энергетических каналов человеческого тела, многие по глупости и незнанию используют прану, для этих целей. Если алкоголь, это «огненная» вода, то прана это «огненный» воздух, и прана действует на тонкое тело так же, как и алкоголь. Вызывая зависимость и отравление от чрезмерного потребления. Энергетические каналы чистятся и восстанавливаются с помощью дыхания, которое мы с тобой, Астрит, только что практиковали. Только выдох делается через конечности, макушку головы, шейные и спинные позвонки, солнечное сплетение, локти, колени, уши, глаза, через пальцы рук и ног, все вместе и каждый по отдельности, и я имею ввиду сейчас не только пальцы. Ты можешь вдыхать через пупок и одновременно выдыхать через ноги и руки.


В данном случае допускается и обратный процесс дыхания. Но нос и рот, в любом случае не участвуют. То есть вдох через макушку, выдох через пупок, нос или руку, ногу. Любые варианты. Это позволяет не только прочистить каналы, но и помогает раскрытию энергетических центров. Чисткой каналов тоже увлекаться не стоит, достаточно одного раза, чтобы сформировать алгоритм, который будет использоваться по мере необходимости. Достаточно сформировать у себе привычку дыхания пупком, как основу для нормального функционирования и работы тонкого тела.
- Ратмир, а разве огонь, не более подходящая вещь, для очищения? Почему именно воздух и вода? Ведь в легендах, сказках и рассказах чаще всего упоминается огонь, как очищающая стихия.


 
- Астрит, огонь, это больше защита, чем очищение. Четыре нижних оболочки человеческого тела состоят из стихий. В каждой из четырёх оболочек присутствуют все стихии, но в различном количестве и качестве. Если ты решишь почистить огненную оболочку тела водой или воздухом, это будет более чем не разумно. Даже глупо. Хотя большое количество людей — это не как не смущает. Порой люди по своему внутреннему виденью и не такое совершают. Воздух раскрывает структуры, вода промывает структуры, огонь наполняет структуры, а земля формирует структуры.

 
Когда я говорю «очищение», то не имею ввиду натирание, шкрябание и прочие действия, которые хозяйки совершают при очищении загрязнившейся вещи. Я говорю о совокупности перечисленных раннее действиях, раскрытии, промывании, наполнении и формировании структуры. Все стихии в своей основе имеют трансформационную составляющую. При соприкосновении структуры и потока стихии, происходят естественные трансформационные процессы. Но процессы происходят лишь в том объёмы, который соответствует уровню сознания человека.


Поэтому у обывателей так распространённо обращение к различным магам и колдунам, у магов и колдунов сознание немного больше по объёму, чем у обычного человека, хотя и имеет серьёзные искажения, из-за особенности наполняющих это сознание энергий.  И именно этими энергиями колдуны и маги, «чистят» оболочки тела людям. Воздушный шарик можно надуть чем угодно и как угодно. Но люди ведь не воздушные шарики. А энергии, которыми их накачивают, не так безобидны и весьма разрушительны.


Последствия пребывания чужеродной энергии в теле человека очень схожи с последствиями по переливанию крови. Не та группа, не тот резус, инфицированная, грязная и летальный исход или тяжелейшее и длительное лечение, без благоприятного исхода человеку обеспечено.  Прежде чем кому-то доверить себя и свою жизнь, стоит очень хорошо подумать. Не так сложно научится элементарным действиям, для поддержания баланса тонких оболочек человеческого тела. Ведь с новым типом дыхания у тебя каких-то трудностей и проблем не возникло. А своя энергия, всегда лучше, чем чужая.

 
                Глава 57.


Теперь, когда тонкие оболочки тела раскрылись, необходимо промыть эти оболочки водой. Закрой глаза, расслабься, представь, что ты стоишь в воде так, что только подошва твоих ног соприкасается с водной поверхностью. И ты, Астрит, как сухая губка начинаешь впитывать в себя воду через подошву ног. Вода поднимается всё выше и выше, заполняя всё твоё тело. Как только вода дойдёт до макушки твоей головы, задержи дыхание на пару секунд и резко выдыхай. Во время выдоха представляй, что вся вода, которую ты вобрала в себя, выходит из тебя наружу. Когда собака выходит из воды, и стряхивает воду с шерсти, так и из тебя вода вылетает во все стороны.



Но твоя задача, не дать ни одной капле воды упасть на землю. Мысленно представляешь, что все капли воды, застыли в воздухе. Медленно, не спеша, на уровне солнечного сплетения начинаешь собирать всю воду в сферу. Как только вся вода будет собрана в сферу, начинаешь постепенно вращать водную сферу вдоль вертикальной оси, в одну сторону, потом в другую. Можешь помогать себе руками, этот навык тебе потом ещё пригодится. Можешь менять направление вращения водной сферы, как тебе хочется. Можешь вращать части водной сферы в различных направлениях одновременно.


 
Вытяни левую руку вперёд, ладонью вверх, над ладонью помести водную сферу, расстояние между сферой и ладонью не более 2 см. Теперь жди. Если стихия воды сочтёт тебя пригодной, для водной магии, то сфера опустится тебе на ладонь и вода начнёт обволакивать постепенно всё твое тело, словно вторая кожа, состоящая из воды. Если стихия воды решит, что ты не готова, сфера сожмётся в точку и исчезнет. Стихия воды очень избирательна, и открывается далеко не каждому.  Раз ты улыбаешься Астрит, значит стихия воды сделала свой выбор.
 


- Ратмир, а если бы вода меня не выбрала, что тогда все мои старания напрасны?
- Астрит, многие в течении десятков воплощений пытаются овладеть магией воды. Если стихия не принимает, нужно двигаться и развиваться дальше, чаще всего, человеку не хватает внутреннего равновесия и отсутствия корысти. Когда человек перестает преследовать корыстные цели и восстанавливает внутреннее равновесие, то стихия сама возвращается к человеку. Чаще всего человек получает тогда, когда меньше всего этого ждёт. Желание – это малопривлекательная вещь, которая больше мешает развитию человека, чем помогает. Немного отдохнули, давай продолжим, стихия огня, то, с чем тебе сейчас придётся соприкоснуться.



Закрой глаза, дыши ровно и спокойно. Мысленно представляй перед собой на уровне солнечного сплетения зажжённую свечу. Огонь свечи должен быть не большим, гореть равномерно и спокойно. Если пламя свечи очень большое, горит не равномерно, трепещет из стороны в сторону, коптит, то работать с такой свечой небезопасно. Нужно прекратить работу, отдохнуть, а потом начать заново с самого начала – воздух, вода, огонь. Если после трёх попыток, свеча продолжает гореть неравномерно, то нужно отложить работу с огнём и поработать со стихией земля.



Продолжаем, поднеси правую руку к свече, ладонью вверх, так, чтобы ладонь была на уровне верхнего края свечи. Расстояние между свечой и ладонью не более трёх сантиметров. Сосредоточься, мысленно начинай притягивать пламя свечи на свою ладонь, не спеши, огонь не любит суеты. Астрит, не нужно огонь уговаривать, и обещать, что на твоей ладони ему будет лучше. Огонь не маленький пугливый птенец, а сила, с огромным запасом потенциальной и кинетической энергии. И жалость огню неведома. Этот маленький огонёк способен сжечь твое тело за пару тройку минут. Поэтому молча, без соплей, мысленно притягивай огонь свечи на свою ладонь. Хорошо, твоя задача не дать огню потухнуть, но и не дать ему увеличится в объёме.



Цель, огонь на ладони должен гореть спокойно и равномерно. После того, как ты научилась удерживать огонь на ладони, вытягиваешь левую руку, ладонью вверх на уровне правой. Твоя задача, разделить огонь на правой ладони и одну из полученных частей переместить на левую ладонь. Затем, на каждой из своих ладоней, ты, Астрит, должна получить путём деления по двенадцать язычков пламени, в общей сложности двадцать четыре штуки, по одному на каждую нить ДНК. Выстраиваешь полученные язычки пламени в цепочку на уровне сердца.



Переходишь на дыхание пупком, вдох, выдох через пупок, на вдохе один из язычков пламени втягиваешь в область своего сердца. И так двадцать четыре раза. После того, как все язычки пламени были благополучно втянуты тобой, вытягиваешь вперёд ладонью вверх правую руку. Вдох по-прежнему через пупок, выдох через центр правой руки. Во время выдоха из ладони правой руки появляется язычок пламени, на втором выдохе, язычок пламени увеличивается, я думаю на первый раз пять выдохов будет достаточно. Делаешь вдох через ладонь правой руки, втягиваешь огонь. Теперь тоже самое с левой рукой, а затем с двумя руками одновременно.



Что касаемо огня, то с этой стихией работают только руками, так как работа со стихиями и лучами не одно и тоже. Лучи в отличии от стихий имеют энергетическую оболочку, которая контролирует направление и расширение луча. А стихии без энергетической оболочки хаотичны и небезопасны. Ты своими мыслями при работе со стихиями создаешь временную энергетическую оболочку, время существования которой зависит от твоего внимания. Нет внимания нет оболочки, нет контроля.



При работе с небольшими объемами стихий, потеря внимания приводит к тому, что стихия просто растворяется в своей общей массе, и малые хаотичные колебания быстро затухают в этой массе без серьёзных последствий. При работе с большими объёмами стихий потеря внимания и контроля имеет весьма неприятные последствия.
 


Переходим к последним двум завершающим этапам активации магнитной составляющей.
Закрой глаза, дыши ровно и спокойно. Мысленно представь, что ты наклоняешься и набираешь в правую руку немного земли. Для первого раза бери совсем немного земли, этого будет достаточно. Начинай пересыпать землю из правой руки в левую, расстояние между руками не должно быть слишком маленьким или большим, я думаю сантиметров двадцать будет вполне достаточно. Пересыпай землю из руки в руку пока частички земли не станут серебристыми и не сольются в единый поток амальгамы.



Формируй из потока амальгамы сферу, подкидывай сферу амальгамы как можно выше. Вытягивай руки ладонями вверх. Мысленно разделяй сферу амальгамы на двадцать четыре капли, по двенадцать на каждую ладонь. Все двадцать четыре капли амальгамы должны зависнуть в воздухе над ладонями. Над каждой ладонью из двенадцати капель амальгамы формируешь спирали. Дышишь вдох через центр ладоней, выдох через пупок. На вдохе втягиваешь в центр ладоней по одной капле амальгамы. И так двенадцать раз.



Потом делаешь вдох через пупок, выдох через пальцы ног, рук и через макушку. На выдохе амальгама, начиная с пальцев рук, ног и макушку начнёт покрывать твое тело целиком. Как только процесс серебрения завершится, переходишь на дыхание пупком, вдох и выдох через пупок. Я думаю двух минут будет достаточно. По истечению двух минут делаешь вдох через пальцы ног, рук и через макушку, втягивая при этом амальгаму, выдыхаешь через пупок.



Теперь, Астрит, когда ты имеешь хоть какое-то представление о стихиях, ты можешь приступить к формированию своего магнита.  Закрой глаза, дыши ровно и спокойно, вытяни руки вперёд, ладонями вверх. Сделай глубокий вдох через пупок, выдох через открытый рот, хорошо, дальше вдох и выдох через пупок. Присмотрись по внимательней, видишь, у тебя над руками небольшая, еле заметная, прозрачная сфера. Расположи свои ладони так, чтобы сфера находилась между ладонями. Теперь дыхание, вдох через пупок выдох через центр ладоней.



Видишь, внутри сферы и на поверхности появились капельки воды, продолжай дышать через центр ладоней. Мысленно, не спеша собирай все капельки воды внутри сферы в нижней части, снаружи сферы в верхней части.  Формируй две водных спирали на поверхности сферы, внутри сферы снизу-вверх, по часовой стрелке. Снаружи сферы сверху вниз, так же по часовой стрелке. На полюсах сферы спирали должны быть соединены между собой, вода должна свободно перетекать из одной спирали в другую.



Теперь осторожно, слегка подуй на сферу, внутри сферы появился лотос, в центре лотоса небольшой огненный язычок. Сделай глубокий вдох через пупок и медленный выдох через центр ладоней, сфера снаружи начинает покрываться амальгамой.  Теперь мысленно стягивай сферу до размеров семечка. Делаешь глубокий вдох через область сердца, убираешь руки, семечко должно само втянутся в область сердца, выдох делаешь через макушку головы. Магнит готов.


                Глава 58.

 
- Астрит, время уже обед, думаю нам пора отдохнуть и подкрепится. И чтобы с пользой провести время отдыха я расскажу тебе о взаимосвязи стихий, тонких оболочках тела, мыслях чувствах и эмоциях, а после отдыха мы перейдём к практическим занятиям по формированию оружия.


- Ратмир, почему ты решил заниматься со мной данными практиками, ведь для этого должны быть веские причины?


- Астрит, причина проста и банальна, я обещал твоему отцу сделать всё, что от меня зависит, чтобы защитить тебя, даже ценой собственной жизни. Я обязан твоему отцу жизнью. Это твой отец нашёл меня избитого и тяжело раненного на дне пропасти. Твой отец появился в тот момент, когда моя жизнь висела на волоске. Отнёс меня в лес к отшельнику и помогал отшельнику выхаживать меня. Именно тогда, я сам принял решение сделать всё, о чём меня попросит твой отец. Но его единственной просьбой была просьба защищать тебя. Я долго думал о том, как мне тебя защитить и не придумал ничего лучше, чем научить тебя всему что знаю и умею сам.


Ментальный уровень, уровень зарождения мыслей, ментальная оболочка человеческого тела, на данном уровне преобладает стихия огонь, другие стихии тоже имеют место быть на их доля невелика. Огонь имеет два крайних свойства, замораживающее и сжигающее. На этом уровне очень важно равновесие. Не достигший внутреннего равновесия, не может продуктивно работать на данном уровне, такой человек либо всё замораживает, либо всё сжигает, причём попеременно, так как болтается из одной крайности в другую.



Хранители используют крайние свойства огня, когда это необходимо, потому что на войне все средства хороши. Я думаю Люция тебе рассказывала про заморозку.  Многие обыватели по глупости своей под влиянием гордыни и чрезмерной самоуверенности, не достигнув нужного равновесия и чистоты пытаются работать на данном уровне с огнём. Эти попытки приводят не только к комическим последствиям, но и к трагическим.

 

Ладно, когда они вместо наполнения огнём замораживают и мыслеобразы и тонкие оболочки, со временем это всё оттает, достаточно промыть холодной водой. Хуже, когда такие индивидуумы сжигают тонкие оболочки и не только себе, но и тем, кого они якобы лечат. Но наиболее опасны Древние, те, что переполнены негативом, злобой, ненавистью, гордыней, и в совершенстве владеют огнём, потому что они рождены в огне. Древние вобрали в себя все качества огня, но некоторые из Древних выбрали тьму.

 

Древние избравшие власть тьмы утратили возможности и силы для управления тонкой информационно – энергетической составляющей огня, этим Древним подвластна лишь тонкая материальная составляющая огня. И использую эти Древние данную составляющую огня вовсе не на благо людей, а для уничтожения и разрушения. Такие Древние питаются негативной энергией, всегда жаждут крови. И что бы выживать в мире людей, эти Древние сеют конфликты, неравенства, ложь, обман, лицемерие. Разжигают в сердцах людей огонь ненависти и всячески его раздувают, пока огонь ненависти не пожрёт человека полностью изнутри. Эти Древние очень любят упиваться своей властью над беспомощными.


Астральный уровень, астральная оболочка, уровень зарождения чувств, преобладающая стихия вода.  Вода, как ты уже знаешь имеет две крайности, живая вода и мёртвая. О чувствах люди часто говорят, «чувства умерли, чувства ожили.» Если рассказывать подробно о стихии воды, то это займёт очень много времени, да и большинство свойств стихии воды сложно описать, эти свойства лучше всего изучать вовремя практических занятий со стихией воды. Стихия воды единственная из стихий способная не только замедлять ход времени, но и поворачивать время вспять.

Это свойство стихии воды используется для возвращения к истоку, к моментам зарождения событий и ситуаций. Именно поэтому для Хранителей необходимо владение стихией воды в совершенстве.

Эфирный уровень, эфирная оболочка тела, уровень зарождения эмоций, стихия воздух. Стихия имеет две крайности, чистый либо грязный. Чистый воздух - лёгкий, прозрачный, грязный воздух-
тяжёлый, густой. Слои тяжёлого, густого воздуха используются как элемент защиты, для замедления противника и его проявлений. Как я уже говорил, те, кто выбрал служение тьме и серости используют лишь тонко материальные составляющие стихий, а это очень тяжёлые и не стабильные энергии. При попадании в тяжёлый, густой слой стихии воздух используемые ими энергии становятся ещё тяжелее и не стабильней. 

Материальный уровень, материальная оболочка, уровень зарождения слов, стихия земля. Стихия имеет две крайности возрождающая либо разрушающая. Слово, наверное, самое грозное оружие, порождаемое стихиями, потому что слово доступно всем. Даже немым, немые не могут облечь слово в материальную оболочку, которая проявляется в виде набора определённых звуков. Но это совсем не означает, что немые не владеют словом, владеют и порой даже лучше ораторов.

И немые порой способны нанести человеку огромный вред, о котором человек даже не будет подозревать, простому обывателю даже в голову не придёт рассматривать немого, как причину бед и несчастий, свалившихся на голову обывателя. У немых, глухих, слепых повышен порог эмоционально-чувственных ощущений. Их мысли, чувства и эмоции ярче выражены и более проявлены.  Поэтому не стоит обижать, унижать, оскорблять таких людей, даже мысленно. Тонкие оболочки таких людей молниеносно реагируют на любое проявление, направленное в их сторону. И реакция на это проявление не заставит себя ждать.

 Эти люди одинаково остро реагируют и на положительное и на негативное проявление окружающих, это необходимое качество для выживания в мире. Но, а защищаются такие люди так, как умеют и чем имеют. И чаще всего большая часть энергий приходится на страх. А страх, самая тонкая из негативных энергий, тоньше гордыни. Если тебя ударят ненавистью или злобой, то ты сразу это почувствуешь, и в случае последствий сможешь потом сопоставить что к чему. А вот если тебя ударят страхом, ты даже глазом не поведёшь, но подумаешь что-то где-то кольнуло.

Так вот это кольнуло будет тонко, но настолько глубоко, что, когда оно дойдёт обратно до материальной оболочки, на тебе живого места не останется. Даже когда ты что-то заподозришь и спохватишься, разрушения оболочек твоего тонкого тела будет катастрофично, и я сейчас говорю не только о четырёх нижних оболочках, но и о высших. Единственный выход, общаться с такими людьми на равных, через любовь и уважение. Никакой жалости, жалость унижает. У каждого человека свой крест и физические недостатки не самый тяжёлый из крестов, но все же крест, поэтому уважение.
*
               

                Глава 59.
- Астрит, прежде чем применять тот или иной вид оружия, ты должна точно знать, классификацию сущностей, от которых тебе предстоит защищать себя и других. Оружие применяется лишь для защиты, а не для нападения. Никогда не нападай первая, но защищайся так, как считаешь нужным. Всегда выбирай тот способ защиты, который наиболее целесообразен для данного случая. Если сущность нужна тебе целой и невредимой, то нет смысла эту сущность поджаривать или распылять.

Не забывай, что нет смысла развеивать сущность, состоящую из стихии земля, данная сущность соберётся вновь и будет гораздо сильней. Так же нет смысла в попытке сжечь сущность, состоящую из стихии огня, твой огонь лишь будет увеличивать мощь такой сущности. Многие любят кидаться энергетическими сферами. Это действенный, но не очень надёжный способ, нужно ведь, чтобы сфера достигла цели, а так бывает не всегда. И с наполнением сфер бывают проблемы.

Для начала, мы с тобой будем формировать достаточно универсальное оружие, оружие четырёх стихий. Данный вид оружия позволяет достаточно точно определять, стихийную принадлежность сущности. И даёт возможность мгновенной трансформации оружия в тот вид, который больше подходит для обезвреживания данной сущности. Что касается щита, щит — это то же оружие, если его правильно сформировать.

Принцип формирования оружия очень прост. На примере меча. Формируется четыре меча, каждый меч состоит их четырёх стихий. Рукоять меча всегда формируется из диэлектрика. Рукоять любого оружия формируется из диэлектрика. Это закон и не стоит им пренебрегать. Сущности не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Если рукоять будет из материала, проводящего электричество, то сущность может с лёгкостью тебя высосать. Ты ведь знаешь, что такое нервный тремор.


 Жизнедеятельность нервной системы человека, это электрохимический процесс. В состоянии покоя нервное волокно заряжено положительно снаружи и отрицательно внутри. При возбуждении происходит не выравнивание зарядов, а перезарядка: снаружи образуется избыток отрицательных ионов, а внутри — избыток положительных. Нервный импульс— это перемещающаяся вдоль волокна перезарядка двойного электрического слоя. И как только у тебя появился нервный тремор, ты должна уже осознавать, что твою защиту пробили. И высосать тебя, это лишь дело времени. Самая лучшая защита, это спокойствие.


И так мечи. Каждый из четырёх мечей состоит из четырёх стихий, но количественное соотношение этих стихий в мечах различно. В каждом из четырёх мечей преобладает одна из стихий. То есть, можно сказать так, тело каждого из четырёх мечей сформировано одной из стихий, а остальные стихии лишь элементы декора. Для начала, ты должна научится управлять каждым из этих мечей по отдельности. Как только ты достаточно освоишься с особенностями каждого из четырёх мечей, а их поверь мне, предостаточно. Но пусть это будет сюрпризом.
 
Ты можешь переходить к следующему этапу, этапу объединение мечей. Мой тебе совет не объединяй сразу все четыре меча в один. Начни попарно объединять, в различных сочетаниях стихий. Потом по три меча, и лишь потом все четыре сразу. Как только научишься соединять, учись разъединять мечи, точнее было бы сказать, убирать проявления той или иной стихии, в мече четырёх стихий. Можешь начинать с меча одной стихии, то есть, тело меча не трогаешь, а декор убираешь, поэтапно, пока не останется основная стихия, чисто тело меча. Когда освоишься с мечом одной стихии, можешь пробовать на мече четырёх стихий.

Чем больше ты будешь работать со стихиями и изучать их особенности проявления, тем проще тебе будет определять принадлежность сущностей к той или иной стихии. И проще будет отличать иллюзорную защиту сущности от её основного, реального тела. Многие сущности очень искусно маскируются, создавая иллюзию своей яко бы стихийной принадлежности. На самом деле это обычные ловушки. Вот столкнулась ты с так называемой огненной сущностью, что ты будешь делать? Здесь обыватель обычно видит два варианта, либо вода, либо земля.

Залила ты её водой, а она на самом деле водяная, так ты её только сильнее сделала. А если она из земли, получишь болото. И опять же, золотое правило, первой не нападать, спровоцировать да, но лишь после того, как поймёшь, кто перед тобой.  И вот здесь тебе как раз и пригодится твоё умение работать со стихиями. Любая мелочь, любое несоответствие обычному проявлению стихий, тебя насторожит.  А если ты ещё уделишь время, и сама потренируешься в формировании иллюзорности стихий, то тебе сразу будет понятно из какой стихии создана иллюзорная стихия. 


Что касается щита. Щиты, созданные из стихий хороши лишь для тренировок и ловушек. Использовать такие щиты для защиты не целесообразно. Щит созданный из стихий способен убить своего создателя. Как именно это происходит тебе станет понятно, когда ты достаточно близко познакомишься со свойствами стихий и их неуправляемостью. Со стихиями лучше всего работать в ситуационных симуляторах или с использованием защитной матрицы.

Каждый хранитель сам «пишет» себе защитную матрицу.  И защитная матрица, и боевые щиты формируются из пустоты. Я понимаю, что тебе сложно понять, как из пустоты можно что-то формировать. Вот именно при формировании пустоты, тебе пригодятся навыки работы со стихиями. Стихии были рождены в пустоте, они несут в себе пустоту, как одно из своих начал.

Пустота и время — это общие начала воды и огня. Пустота и пространство — это общие начала воздуха и земли. Стихии воды и воздуха — это начала жизни, стихии огня и земли — это начала смерти. А сочетание и проявление четырёх стихий это начало бытия. И помни, иногда убивает не присутствие чего-то, а наоборот, отсутствие. Например, отсутствие воды или воздуха.

Но чем ниже уровень проявления стихий, тем разнообразнее их проявление. Если взять уровень зарождения человека и уровень зарождения стихий, то в человеке прямое проявление стихий на столько мало и ничтожно, что это проявление осталось лишь на уровне знания. Люди просто знают, что они состоят из стихий, но не понимают, что именно это означает. Люди не связывают бури, бушующие в них, на уровне чувств, эмоций, мыслей и бури бушующие на другом конце земли или на других планетах.

Поэтому не считают себя ответственными за смерть тех, кто гибнет в этих бурях. Не считают себя ответственными за засуху, наводнение и прочие стихийные бедствия и последствия этих стихийных бедствий. Но ведь всё в мире взаимосвязано и всё имеет общее начало, и когда обратный импульс от человека достигает начала, то начало меняет свой ритм излучения и последующий импульс уже может нести в себе разрушительную силу, и когда и где проявится данная сила предсказать весьма непросто. 

Ведь начало не рассматривает нас по отдельности, начала достигает суммарный мировой импульс, который складывается из импульсов всего пребывающего в мире. И импульс, выходящий из начала, проходя через слои мироздания, будет изменяться под влиянием внешних и внутренних условий. И если в энергетическо-материальной составляющей импульса изменения и отклонения явление достаточно обыденное, то в информационной составляющей, отклонений не бывает.
 
Это значит, что на физическом плане буря может проявится где угодно, и погибнуть могут невиновные. Но на тонком плане, каждый получает по соответствию своего Я. И даже если это воздаяние и не проявляется здесь и сейчас, это не значит, что ничего не происходит. У каждого своя болевая точка. И свой лимит времени «секунды до».

Время порождает стихию огонь и вода. Зная свойство пустоты выворачивать всё на изнанку, порождать противоположности и сочетать не сочетаемое, можно, основываясь на известных свойствах огня и воды, понять изначальные свойства времени. Время, это достаточно плотный и твёрдый материал. Времени свойственна неподвижность и неизменность. Я понимаю твоё недоумение, но тебе придётся принять эту информацию, как данность. Время состоит из отдельных разрозненных частиц.

Две частицы времени не могут взаимодействовать между собой на прямую. Две частицы времени связываются между собой через третью частицу – посредника. В роли посредника выступает частичка души.  Данное соединение двух частиц времени выглядит как угол V, вершина угла — это частичка души, а на лучах частички времени. На каждую частичку души, приходится по две частички времени.

Частичка души, всегда расположена ниже частиц времени. Такое расположение частиц времени и души, позволяет времени находится вне человеческого восприятия. Одна частичка времени - это прошлое, вторая частичка времени - это будущее, а частичка души — это всегда настоящее. Так как душе свойственно вращение, то прошлое с будущим регулярно меняются местами, прошлое становится будущим, а будущее прошлым. И я думаю не лишним будет напомнить, что люди воруют друг у друга время.

 Время является своего рода защитным панцирем для души, при условии целостности души. И чаще всего люди сами разбрасываются временем, уделяя его кому попало. Замечательная фраза: «Уделите мне пару минут вашего времени». Соглашаясь, человек сам, добровольно отдаёт своё время, чтобы не показаться бестактным и невоспитанным.


                Глава 60.
Всё, что создаёт сознание, оно создаёт из времени. Любая иллюзия сознания есть время. Находясь в мире сознания, человек находится внутри своих тонких тел, и как бы человек не старался, он не может коснутся другого человека. Всё, что человек видит, всё, чего он касается, всё это есть сам человек. Но не путай эту временную иллюзию, созданную сознанием, с внутренним миром человека.

- Ратмир, меня давно мучает этот вопрос. Но я всё никак не могла его правильно сформулировать. А сейчас ты внёс ясность и мне кажется я начинаю понимать принципы различия мира иллюзии и внутреннего мира человека. Но существует ещё ведь и реальный мир. Но я всё никак не могу понять вот что. Как мы, будучи изолированы друг от друга, взаимодействуем между собой? Как мы оказываем влияние друг на друга? Если исходить из того, что ты говоришь, то я сейчас разговариваю сама с собой?

- Астрит, ответ на твой последний вопрос « и да, и нет». Помнишь ты говорила, что мы одновременно спим и видим один и тот же сон? Это ответ на твои первых два вопроса. Но, а если более развёрнуто, то единственный мир, который существует реально, на данный момент времени, это мир иллюзии. Не реального, не внутреннего мира человека не существует. Вот такой вот парадокс.

Реальный мир был поглощён пустотой, а внутреннего мира в человеке никогда не существовало. То, что мы называем сейчас внутренним миром человека, есть частичка реального мира, который был поглощён пустотой. Та форма жизни, которую сейчас принято называть человеком, ни по сути, ни по существу человеком не является. Эта форма жизни, так сказать человек, на протяжении долгих веков ищет смысл жизни. И никак не может понять, что он сам и есть смысл жизни.

Я попробую объяснить тебе как происходит общение в мире иллюзий. Хотя это очень непросто. Если исходить из аналогий, то мы спим и видим сны, каждый видит свой сон. Всё что мы видим в этом сне, состоит из частиц нашего времени. Кокон, в котором мы находимся, так же состоит из времени. Мы не можем на прямую взаимодействовать друг с другом, как говориться не увидеть, не потрогать. Но наши слова, мысли, эмоции, чувства могут проникать в кокон других людей.

И облекаясь во временные формы внутри этого кокона, могут взаимодействовать с хозяином кокона. Это подобно тому, как металлические опилки выстраиваются в определённые формы под действием магнита или звука. По сути мы живём в слепую, а порой и в глухую, и в немую, по сути на ощупь. Живём своими представлениями и навязанными нам сознанием зрительными картинками. Но и плюс воспитательные меры со стороны сознания, думаю Люция тебе об этом рассказывала.

Но, есть те, кто «сжигает» свой кокон, своё астральное тело и становится невидимкой для сознания. Невидимки могут проникать в чужие коконы, устраивать одержание, вносить хаус, подавлять хозяина кокона. Невидимки очень любят причислять себя к лику святых, к тем, кто пытается «спасти человечество», очень много говорят о любви и будущей божьей милости. Но по сути, кроме болтовни такие невидимки ничего не умеют.

Есть ещё один вид невидимок, это рождённые невидимки. У таких невидимок один кокон на всех. Их ещё называют соборными личностями. То есть в одном теле несколько душ. Как правило это души высокого порядка, за исключением одной, основной, которая и является невидимкой на половину. Такие души рождаются крайне редко. Рождение такой души, это чудо для мира, в котором такая душа родилась.  Эти души принадлежат роду Аве.

Такая душа сочетает в себе не сочетаемое. Такая душа обладает удивительными способностями. Но в тоже время такие души очень чувствительны и ранимы. Именно поэтому эти души всегда сопровождаются душами высокого порядка, выполняющих роль защитников и семьи для душ Аве.
Души рода Аве способны к самооплодотворению. Такие души способны к рождению времени и пространства, эти души способны к перерождению миров.  Само собой, это происходит на уровне информации, а не энергии и материи.

Что касается энергии и материи, то души рода Аве способны на трансформацию и преобразование огромного количества энергии и материи.  Ты Астрит принадлежишь роду Аве, так же, как и Люция. В роду Аве рождаются только души, так как рождение духов, наделёнными такими способностями неизбежно погрузит мир в хаос. И так было всегда, пока мы с тобой не зачали дух. А, следовательно, мир неизбежно погрузится в хаос.

И наши с тобой родственники не придумали ничего лучше, как отправить тебя в прошлое, а меня в будущее. Что бы мы с тобой никогда не встретились и не наделали ещё сынишек. Ну что ты на меня так смотришь, а Астрит?  Разве тебя не удивляет то, что раньше ты никогда, ни то что не видела свою тётю Гатею, но даже не слышала о ней? Я скажу почему ты не знала о Гатеи. Гатея это прабабушка твоей прабабушки, вас разделяет как минимум пять поколений. 

Я же попал в самое пекло. На моих глазах рушилось всё, что было дорого моему сердцу, гибли те, без кого я не мыслил свою жизнь. Я винил себя в их смерти, пытался спасти тех, кто ещё был жив, но всё четно. И в какой-то миг я сломался. Я возненавидел тебя. Я решил, что ты источник всех бед, и что раз я смог попасть в будущее, то смогу вернутся в прошлое и убить тебя до того, как. Наши родственники всё верно рассчитали. Они положили на одну чашу весов твою жизнь, а на другую чашу весов мою. И дали мне видимость выбора, предварительно растерев мою душу в порошок.

Астрит, ты слишком наивна и даже не подозреваешь, на сколько коварны те, кого ты считаешь родными и близкими. И я бы убил тебя, если бы не Люция. Она столько раз тебя спасала, что даже я сбился со счёту. Я знаю все твои воплощения наизусть, каждую мелочь, каждую деталь. Всё это время я только и делал, что жил наблюдая, как ты живёшь. И сам не заметил, как желание тебя убить, переросло в желание тебя спасти и защитить, причём от самого себя.

Как бы это не звучало странно, но именно от самого себя мне необходимо тебя защищать. Я в период своей ненависти и жажды убийства, сформировал огромное количество вариантов твоего убийства мною и твоих страданий, теперь эти событийные варианты начинают воплощаться в реальные ситуации и события. И я вынужден вмешиваться в эти ситуации и события, чтобы избежать непоправимого.  Но не всё я способен исправить. Страдания и душевная боль, я не знаю, как избавить тебя от них.

Эту встречу нам с тобой устроила Люция. Люция сказала, что только разговор на чистоту сможет сдвинуть сложившиеся ситуации с мертвого места. Люция решила, что лучше рассказать тебе всё до того, как в твою жизнь войдут боль и страдания, чтобы ты была хоть как-то готова к их появлению и знала причины их возникновения. Чем вслепую искала бы ответы и винила себя, занимаясь самоедством. Ты должна найти сына и переродить дух в душу. Как это сделать я не знаю, но Люция сказала, что, когда придёт время перерождения, ты всё поймёшь.

- Не знаю Ратмир, огорчу я тебя или порадую, тем что скажу сейчас. Но вы с Люцией ошиблись. Встреча, которая должна была состоятся по замыслу Люции состоялась позже, кругов на шесть, как минимум. Из-за погружения мира в хаос, временной вектор события преломился иначе, чем рассчитывала Люция. Ты говоришь, что знаешь все мои воплощения, а как насчёт тех путешествий, когда я бываю невидимкой? Боль, страдания и хаос давно вошли в мою жизнь. Я давно перестала быть той наивной девочкой, которую мог обмануть любой. Хоть иногда по привычке я играю эту роль, чтобы не разочаровывать окружающую публику. 

А по поводу перерождения, разве Люция не сказала тебе правду. Кто на самом деле наши дети? И что наш сын, по сути это ты? И что они, а по сути мы, не случайно должны были родиться вместе? Что их рождение и было бы рождением нового мира? И переродить дух в душу, это значить переродить тебя в женщину? Ты готов стать мне единоутробной сестрой? Ты хоть понимаешь, чем обернётся перерождение духа в душу? И последний вопрос, ты точно уверен, что общался с Люцией, а не с тем, кому нужно было убедить меня в перерождении духа в душу? Я думаю, что Химера устроила нам эту встречу, а не Люция.

Да и ещё, зачатие и рождение наших детей не имеет никакого отношения к тому, что мир погрузился в хаос. Эти два события никак не связаны между собой. Мир погружается в хаос из-за того, что люди гниют изнутри, из-за того, что людям прививают ложные ценности и приоритеты. Мир погружается в хаос из-за того, что люди оторваны от природы и лишены памяти о том, кто они и откуда. Люди не помнят своего прошлого и стремятся не в то будущее.

Я не буду запрещать тебе быть рядом и наблюдать за моей жизнью, тем более не буду мешать тебе защищать меня от самого себя. Каждый имеет право на то, чтобы иметь возможность исправлять свои ошибки. Я лишь прошу тебя о том, чтобы мы продолжили наши занятия в том же духе, как и прежде. Я глупая и наивная, а ты мудрый и опытный. Я думаю, что с точки зрения формирования событий и ситуаций ты понимаешь, что мне необходима именно такая расстановка сил в будущем.


                Глава 61.

Ты зря обижаешься на наших родных, они лишь пытались нас защитить исходя из тех знаний и информации, что у них были на момент произошедшего. Ты ведь знаешь, что недостаток информации и отсутствие знания порой заводят человека в дебри, и человек вынужден блуждать и двигаться не в том направлении. Но ты, как хранитель должен помнить о том, что всё необходимо принимать как данность. И вне зависимости от того, добро это или зло, хранитель всё использует на благо мира.

Да, Химера тебя не обманула, и я действительно из рода Аве. Но маленький нюанс. Род Аве должен был проявиться спустя пять тысяч лет с последней нашей встречи. Но он не проявился и именно поэтому мы невидимки. Из реального будущего, мы превратились в альтернативное прошлое. А Химера из мира фантазий и мифов, стала реальным будущим. Развитие мира пошло не по заложенному при рождении мира пути развития. Вместо эволюции, происходит деградация.

Если бы вместо эволюции мир выбрал бы инволюцию, последствия данного выбора не были бы столь критичны, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Путь деградации — это путь в никуда.
Когда мир рождается, вместе с ним рождается и его прошлое, будущее и настоящее. Как только родился мир, родилось всё, что когда-то существовало, существует и будет существовать. И лишь от человека зависит, что именно из всего этого и в каком порядке он проявит в своей жизни.

Нам всем врут о том, что наша жизнь запрограммирована, что всё предопределено и неизбежно. Это всё чушь. Когда человек рождается, его жизнь — это чистый лист бумаги. А программировать его начинают те, кто человека окружает. Окружающие программируют новорождённого теми программами, которыми программировали их самих и их предков. Подсознательно люди считают эти программы какой-то особой, исключительной защитой. Называя эти программы традициями и обычаями. Вреда от этих программ гораздо больше, чем пользы.

По мере взросления, на человека «валится» всё больше и больше программ, как правило в этих программах большое количество догм и «мудрости веков». Все эти программные «мудрости» лишь ещё больше закрепощают человека. И порой человеку приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы изжить в себе все эти «мудрости». Людей программирует все, кому не лень, но как жить и быть по настоящему свободным человека никто не учит. Потому что свободный человек опасен, он не поддаётся управлению и манипуляциям.

На свободного, понимающего и знающего человека невозможно переложить свою вину или свою ношу. Свободный человек не станет играть роль вьючного животного. Свободный человек способен сам формировать ситуации и события в своей жизни.  Способен менять своё прошлое, настоявшее и будущее. Обыватель же, отягощённый чужой ношей и виной, находящийся в рабстве чужих, навязанных ему программ, даже настоящее своё не способен сформировать, не то, чтобы что-то менять во времени.

Что простой обыватель знает о времени? Практически ничего, а в теории лишь то, что он своим настоящим формирует своё будущее, которое когда-то там наступит, когда не понятно. И что в прошлом ничего невозможно изменить, но хотя если постараться, то можно. Но для этого нужно развить в себе суперспособности или обратиться к целителю, проникнуть мысленно в прошлое и всё там изменить по своему усмотрению, и тогда твоё будущее обязательно изменится в лучшую сторону. Вот тебе смешно, а обыватели в это искренне верят. Вне зависимости от возраста, все ждут чуда. 

Если человеку сказать, что всё, что с ним происходит сформировано и проявлено им не в прошлом, а в будущем. Он не только этого не поймёт, но и не поверит. Сработает стереотип запрограммированности. Но при этом человека не сколько не смущает, что иногда его мечты и желания сбываются. Он наивно полагает, что эти желания и мечты он сформировал в прошлом.

Но человек не знает, что он не может мечтать о том и желать того, что не было им сформировано и проявлено в будущем. У человека не появляется страха того, что не было им проявлено и сформировано в будущем. Человек не может двигаться к цели, если она не была сформирована и проявлена им в будущем. Именно душа человека формирует и проявляет все ситуации и события в будущем человека. А вот сознание человека постоянно вмешивается в процессы прохождения этих событий и ситуаций человеком.

Ведь именно в сознании человека находятся все программы, закрепощающие и подавляющие человека и его душу. Именно не зрелое сознание, отягощённое стереотипами и предрассудками, сбивает человека с его истинного пути саморазвития. Простому человеку очень сложно понять, что для души не существует прошлого и будущего.  Для души и прошлое, и будущее есть одно целое – настоящее. Это сознанию свойственно всё делить.

Если приводить аналогию, то можно взять самую простую.  Возьмём три столба. Столб по середине настоящее, по краям прошлое и будущее. Душа видит все три столба одновременно и может свободно перемещаться от столба к столбу. А вот сознание может лишь строго двигаться от первого столба ко второму, а от второго к третьему. При этом чем дальше столбы друг от друга, тем хуже сознание их видит. А на определённом расстоянии сознание перестаёт видеть впереди стоящие или позади стоящие столбы. И если сознание видит впереди стоящие столбы, то оно не видит позади стоящие столбы, и на оборот.

И если сознание может только строго перемещаться от столба к столбу. То душа может не только свободно перемещаться между столбами в любом порядке, но может и двигать столбы так, как это ей необходимо. И когда человек начинает жить не сознанием тела, а сознанием души. То первое, чему ему приходится учиться, это отличать время проявления и формирования событий. И учиться отделять прошлое от будущего. И со временем Временная каша в голове человека перестает «кипеть» и человек начинает воспринимать время целостно и фрагментарно одномоментно.

Если время, а, следовательно, события и ситуации движутся по кругу, то уйдя из настоящего в будущее, можно вернутся в настоящее из прошлого. Нужно всего лишь пройти весь временной круг. Разве людям об этом говорят. Ведь исходя из принципа цикличности временных процессов, ошибки прошлого, исправляются по мере возращения к данным ситуациям и событиям в будущем. Да, по мере прохождения временных кругов, мы меняемся, взрослеем, развиваемся.

Какие-то моменты, нюансы, мелочи стираются из нашей памяти. Мы поднимаемся или понижаемся в вибрациях, вследствии этого меняются порой декорации и внешний вид «актёров» пьесы под названием Жизнь. Но, там, за пределами нашего «мешка» всё тоже самое, что и было. Пустота, тьма и блуждающие оглохшие и ослепшие души, смотрящие каждая своё «кино». Люди по глупости и незнанию, мечтают сбежать из этого мира. Разве эти безумцы задумываются, что этот мир единственное пристанище для искалеченных душ.

Разве они пытаются изучить свойства своего сознания, чтобы понять, как противостоять иллюзии, созданной сознанием. Ведь иллюзорна лишь общая картинка, но ведь моменты, из которых складывается общая картинка реальны. Ведь если эти моменты правильно сложить, то картина из иллюзорной станет реальной. А это первый шаг к освобождению самого себя. 

                Глава 62.

Давай вернёмся к теме времени. Люди думают, что если они движутся вперёд, то это означает, что они движутся в будущее. А если они движутся назад, то это означает возврат к прошлому. Но всё это совсем не так. Это запрограммированное восприятие, навязанный стереотип. Человечество, в данном случае как осёл, который ходит по кругу за привязанной перед его мордой морковкой и вращает жернова мельницы. Человечество может идти хоть вперёд, хоть назад, но оно в любом случае ходит по кругу настоящего.

Я сейчас начерчу два круга, один внутри другого, поставлю в центре точку и попытаюсь объяснить принцип путей. А также пояснить, чем путь хранителя отличается от пути обычного человека. Пусть человек движется по внутреннему кругу. Существует мнение, что человечество из прошлого, через настоящее движется в будущее по спирали. Но на самом деле, человек движется по кругу. Раз за разом. Естественно, что вечно человек не может двигаться по одному и тому же кругу.

Переход человека из малого круга в больший это движение в будущее, переход из большего круга в малый это движение в прошлое. Переходы из настоящего в прошлое или будущее, происходят не в каких-то строго определённых точках, потому, что предопределённости переходов не существует. А происходит по закону Соответствия. И бывает так, что в какие-то моменты жизни, появляется множество точек для перехода, а бывает и так, что точек для перехода совсем нет.

Но человеку не даром дана свобода воли, благодаря которой он способен формировать точки для перехода как в будущее, так и в прошлое. Но по большому счёту формирует он такие точки чаще всего бессознательно и случайно. Так как сложно сформировать точку для перехода сознательно, если ты не знаком ни с принципом формирования точек, ни с тем, где именно эти точки необходимо формировать. Почему человек не может вечно двигаться по одному и тому же кругу? То тут всё просто.

Жизнь - это деление. Приходит момент, когда событийно-ситуационный круг начинает делиться и одна его часть, более тонкая начинает движение в сторону большего круга, расширяясь. А вторая часть, более плотная, движется в сторону центра, сжимаясь. Соответственно человек, движущийся по делящемуся кругу, как правило, увлекается силами притяжения в сторону сжатия. И чем большее количество раз человек прошёл по данному кругу, до начала деления круга, тем меньше потенциальной и кинетической энергий у него осталось. А для перехода на внешний круг, необходим определённый запас энергий. Необходимо не только ведь перейти, но ещё и удержаться на внешнем круге.

Если для перехода на внешний круг идёт накопление потенциальной энергии. То переход на внутренний круг происходит по причине потери энергии. И чем ближе к центру событийно-ситуационный круг, тем больше человек напоминает белку в колесе. Одни и те же события, ситуации и пустая трата энергии. Не стоит путать сознательное движение к центру путём сжатия и перехода на внутренние круги (инволюцию), с бессознательным и пассивным сжатием и движением к центральной точке (деградацию).

При инволюции, человек погружается в центральную точку и начинает расширение внутри точки, то есть через малое к большому. При деградации, человек достигнув центральной точки, застывает в ней и никуда не движется. Он внутренне, возвращается в первородное стихийное состояние -камень. И как следствие, через определённый период, рассыпается на частицы времени, разрывая свою душу в мелкие клочья. И выходит, что человек сам себя наказывает, путём уничтожения самого себя.

Что же касается Хранителей, то Хранитель всегда находится в пограничном состоянии и совмещает в себе два пути движения. Находясь в центральной точке, Хранитель расширяет свою сферу сознания так, чтобы поглощать один за другим событийно-ситуационные круги, информационно сжимая их в точку, раскрывает их один за одним, внутри точки. Переводя тем самым событийно-ситуационные круги из проявленного состояния в непроявленное. Разбирая при этом событийно-ситуационные круги на временные моменты и создавая из данных временных моментов свою, необходимую ему, Хранителю реальность.

Со стороны, тем, кто не понимает принципов работы со временем, кажется, что Хранитель ничего не делает. Но ведь большую часть работы, Хранителю приходится совершать незримо. И результаты своей работы Хранитель как правило не афиширует. И мало кто задумывается о том, сколько раз мир, за время своего существования, находился на грани уничтожения. Простому обывателю не приходит в голову задуматься о том, какому количеству внешних сил противостоит Хранитель.

 И что помимо внешней угрозы, Хранителю приходится противостоять ещё и тем силам, которые пробуждает само человечество, своим общим бессознательным. И чаще всего, физическое тело Хранителя разрушается именно под действием злобы, ненависти и зависти окружающих Хранителя людей, а не от воздействия внешних сил. Тела Хранителя, это очень чувствительная и сложная система, которая реагирует даже на самые малые импульсы.

Но люди слишком эгоистичны, им нет дела до других. И людям плевать на то, что они сами давно превратили окружающее их пространство в информационно-энергетическую помойку. Что делают люди, когда их внутренняя грязь достигает критической массы? Они выкидывают свою грязь в окружающее их пространство, вместо того, чтобы трансформировать эту грязь. А убирать эту грязь приходится Хранителю, хотя это не входит в обязанности Хранителя.

Но Хранитель поневоле вынужден соприкасаться с этой грязью, когда расширяет сферу своего сознания и поглощает событийно-ситуационные круги. По мимо того, что Хранителю приходится затрачивать дополнительную энергию на трансформацию этой грязи. И в последствии Хранителю может не хватить энергии для формирования и прохождения необходимых ситуаций и событий. У Хранителя может случится информационно-энергетическое отравление этой грязью, особенно если Хранитель длительное время вынужден находится в загрязнённом пространстве.
               
                Глава 63.
Выходит, что человечество, своей духовной ленью, безответственностью и скудоумием «убивает» тех, кто это самое человечество защищает. Чем старше я становлюсь, тем чаще задумываюсь над словами Митрея. О том, что мы, защищая человечество, создаём для него тепличные условия. Может быть действительно позволить человечеству столкнутся с внешним злом, чтобы оно, человечество, почувствовало на «собственной шкуре» каково это противостоять реальным ужасам, а не иллюзорным.

Но меня останавливает всегда то, что люди слепы. А мы Хранители, не на столько жестоки, чтобы позволять слепцам гибнуть, только потому, что они ленивы и безответственны. Я больше склонна к тому, чтобы создавать для них более жёсткие условия внутри сознательной иллюзии, чем позволять им погибать в реальности. Ведь в сознательной иллюзии даже смерть иллюзорна. Реинкарнация достаточно забавный процесс. И те, кто отрицает реинкарнацию и те, кто признаёт, они ведь каждый по-своему правы.

Ведь каждый человек, находясь в своём «мешке» никуда из него не может деться. Что означает смерть для человека в данном мешке? По сути смерть в данном случае это всего лишь окончание фильма, в котором человек играет главную роль.  А рождение - это начало фильма с человеком в главной роли. А реинкарнация, это окончание одного фильма с человеком в главной роли и начало другого фильма, где этот же человек играет другого главного героя.

Можно конечно, для своего общего развития задаться вопросами о том, как эти фильмы между собой связаны? Решает ли человек сам, когда один фильм закончится и начнётся другой фильм? Выбирает ли человек следующий фильм сам или сознание этот фильм ему навязывает? Но если исходить из принципов, то все эти вопросы не имеют смысла. Ведь если человек изначально не свободен, то свобода воли, которую так восхваляет человечество, тоже иллюзия. Человек свободен выбирать лишь из того, что ему предложено и не более.

Это всё равно, что выбирать способ собственной казни, не имея выбора «отменить» саму казнь. Человек должен осознавать, что, изучая принципы построения сознательной иллюзии, необходимо учитывать то, что сознание способно в любой момент изменить эти самые принципы. И нет никакого смысла в построении общей теории систем, описывающей принципы взаимодействия этих самых систем. Это всё равно, что лить воду из пустого в порожнее.

Чтобы переиграть сознание, нужно учится из его иллюзий, создавать свои. Нужно сводить сознание «с ума». Ведь чем страшно безумие? Своей логикой. И в иллюзиях, которые создало сознание всё очень логично. Сознание очень боится всего не логичного и непоследовательного.

Чем более не предсказуема реакция человека на созданную сознанием иллюзию, тем быстрее данная иллюзия теряет власть над человеком. Человек сам, своими реакциями делает иллюзию реальностью. Своей верой в реальность происходящего, человек наполняет иллюзию силой и даёт иллюзии власть над собой. На каждую иллюзию, созданную сознанием, запрограммированный человек реагирует шаблонно, в соответствии с заданными алгоритмами. Все его реакции для сознания предсказуемы и понятны. Человек, как дрессированное животное, исполняет всё, чему его обучили.

Человек по большому счёту, в той временной форме, в которой он пребывает в мире и есть животное. Все эти утверждения, что «человек был создан богом», что «человек венец творения», это «пряники», чтобы удерживать человека, как можно дольше в рабстве у сознания. Первое утверждение, что человек был создан богом, лишает человека родовых корней и унижает человека. Согласно этому утверждению, человек есть искусственно созданная вещь, и сам себе человек не принадлежит. Из чего следует, что воля и свобода выбора, которыми якобы наделён человек –ложь.

Принимая утверждение, что «человек был создан богом», человек сам отказывается от своей свободы, воли и добровольно становится рабом-вещью. Человек должен осознать, что он был рождён. Что у него, как и у всего живого есть родители. И что из-за своего безумия, человек не помнит кто он и откуда. Человечеству просто необходимо делать первые шаги к выздоровлению. И самый первый шаг, это честно признаться себе в своём безумии. И это самый сложный шаг. Человечество так давно лжёт и себе и другим, что давно уже не помнит, как это «честно».

В мире, где давно нарушено равновесие, за недостатком добра, люди начинают принимать часть зла за добро. И так, шаг за шагом, человечество сначала скатывается к равнодушию, а потом к безразличию. А в безразличии, тьма окончательно поглощает человечество. И именно в безразличии, человечество становится безумным и сознание получает абсолютную власть над безумцами. Стирает этим безумцам остатки памяти о том, кто они и откуда и делает их своими рабами.

Что касается второго утверждения, что «человек венец природы», то это пестование гордыни в душе человека. Гордыня ослепляет человека, делает его слабым, безвольным и погружает на самое дно безумия. Человечество абсолютно перестаёт осознавать, где заканчиваются его границы и начинаются границы других. Человечество начинает мнить себя «пупом земли», считая, что может безнаказанно вмешиваться в любые мировые процессы. И устанавливать свои «законы» для всего живущего и существующего в мире. Но при этом, когда последствия безумных действий человечества, достигают самого человечества, то человечество не в состоянии признать свою вину и взять ответственность за эти действия на себя.   

Чтобы понять принцип разрушения иллюзий, созданных сознанием, приведу самый простой пример. Сознание, при построении своих иллюзий всегда стремится к однозначности. Все программы, которые внушаются человеку с детства, преследуют эту же цель.  И всё это прикрывается нормами морали, нравственности и поведения в обществе. Если человек не следует принятым в обществе нормам, то общество его отторгает, пытается через наказание его перевоспитать.

Но по мере погружения человечества на дно безумия, нормы нравственности, морали и поведения в обществе становятся более извращёнными. А наказание за нарушение данных норм, становятся более жестокими. Происходит явный раскол общества на жертв, мучителей и прихвостней, которые до тех пор служат мучителям, исполняя все их прихоти, пока сами не становятся жертвами. В таком обществе обязательно существует группа «избранных», которым позволено всё и немного больше.

Однозначные иллюзии, созданные сознанием, предполагают лишь один сценарий развития события, события имеющего один вход и один выход, строго запрограммированные сознанием. Например, сценарий, «если человек родился, то он должен умереть». Но обратного сценария нет, «если человек умер, то он должен родится». И понятие реинкарнации здесь не подходит. То есть, все события и ситуации, запрограммированные сознанием, не могут происходить в обратном порядке. У сознания всё чётко по плану, логично и ограниченно.

Но мир ведь многомерен, и любые события и ситуации в многомерном мире имеют множество путей зарождения, развития и завершения. И человек, не ограниченный сознанием, имеет множество возможностей для прохождения ситуаций и событий, в том порядке, в котором считает возможным и тогда, когда считает это нужным и необходимым. Вот самый простой и доходчивый пример. Словосочетание – два раза. Это однозначное утверждение. Дающее четкое представление о количестве. А теперь перевернём это словосочетание – раза два.

С точки зрения обывателя, при переворачивании ничего существенного не произошло. Но для чувствующего и видящего возникло множество нюансов и вариантов в поле причин. Естественно не все словосочетание возможно переворачивать и получать имеющий смысл словосочетания. Но именно отсутствие смысла и логики нам необходимо.  Да и ситуации с событиями не состоят из двух моментов. Моментов всегда гораздо больше. Этот пример помогает ухватить суть, и направляет мысли в нужную сторону.

Вернёмся к тому, что любая иллюзия, созданная сознанием, состоит из реальных моментов. Следовательно, чтобы пройти эту иллюзию по-своему, а не по заданному сознанием сценарию, необходимо создать свою иллюзию, из тех реальных моментов, которые использует сознание. При этом можно не только эти моменты выстраивать в произвольном порядке, но и добавлять свои реальные моменты, из ранее пройденных ситуаций. И не обязательно в этом случае быть логичным и последовательным. Ведь там, где умных бьют, над дураками смеются.

Сознание способно считывать информацию нашей памяти и алгоритмов мышления. И из той, абракадабры, которую мы создаём, как один из алгоритмов мышления, сознание обязательно попытается создать что-то логичное, с добавлением новых моментов реальности. И так, по этапно, алгоритм за алгоритмом, можно добиться от сознания создания нужных иллюзий. Каждый способен, при желании добиться от сознания реальной картины происходящего в мире, а не иллюзорной.

                Глава 64.

    Любая ситуационная или событийная цепочка, расположенная на круге настоящего, есть следствие какого-то одного момента реальности, расположенного на других временных кругах. Чтобы было понятнее о чём я говорю, начертим четыре окружности, располагая их последовательно, одну в другой. Поставим три точки. Две точки с левой и с правой стороны на второй окружности от центра и одну точку с правой стороны на третьей окружности от центра. Теперь нарисуем песочные часы, которые лежат на боку. Центр часов расположен на второй окружности в точке слева.

Дуги пересечения песочных часов и окружностей (первой и третьей) и есть ситуационные или событийные цепочки, в которые растягивается момент реальности (точка), расположенный на второй окружности. Теперь нарисуем ещё пару лежащих на боку песочных часов, с центрами в точках, расположенных на второй и третьей окружностях справа. Мы видим, что любой момент реальности может входить в состав событийной или ситуационной цепочки, сформированной другим реальным моментом.

Все эти реальные моменты, формирующие ситуационные и событийные цепочки, входящие в состав цепочек, сформированных другими реальными моментами, являются «спящими». Именно человек, своим вниманием их пробуждает. У каждого есть привычка, на которую многие не обращают внимание, привычка эта прокручивать в голове пройденные, либо грядущие ситуацию или событие. Так человек ищет выход из сложившихся обстоятельств. И чаще всего такой поиск интуитивен, а не осознан.

И чем дольше человек прокручивает сложившиеся или грядущие обстоятельства в голове у себя, тем больше хауса такой человек вносит в свою жизнь, пробуждая множество реальных моментов и их последствий. И ещё один маленький нюанс. Если мы продолжим песочные часы с центром на второй окружности (слева)за пределы первой окружности, то мы получим большую дугу на второй окружности справа. Точно такая же большая дуга будет на четвёртой окружности слева.

То есть, получается, что любой реальный момент имеет наименьшую событийную или ситуационную цепочку в ближайшем будущем или прошлом. И если человек будет двигаться по кругу, не переходя в прошлое или будущее, то событие или ситуация, порождённые реальным моментом на этом круге, могут для такого человека длится годами. А так как человек за время своего существования пробуждает огромное количество реальных моментов, то он сам, своими «руками» создаёт себе и ад, и рай.

Людей не учат быть свободными, наоборот, каждого человека пытаются закрепостить. Ведь любой раб всегда мечтает о своём собственном рабе. И это касается так или иначе каждого человека. Кто-то закрепощает нас, кого-то закрепощаем мы. По большому счёту все конфликты происходят именно на почве «рабства». Когда человек не бунтует? Лишь тогда, когда он считает, что его никто не закрепощал. А такие мысли посещают человека лишь тогда, когда он под действием чужих программ сам себя закрепостил на столько, что боится свободы больше рабства.

В одном из своих путешествий, я познакомилась с Корином. Корин - это учитель Люции. Я думаю ты о нём слышал. У Корина очень суровый характер, многим он кажется несносным и высокомерным. Но именно Корин показал мне разницу между внутренним, невидимым рабством и внутренней свободой. Внешне ты можешь быть скован цепями, измучен обстоятельствами и условиями. Но внутренней свободы тебя никто не может лишить.

Только сам человек принимает решение быть внутренне рабом или свободным. Жизнь всегда что-то у нас отнимает взамен того, что даёт. И не всегда этот обмен равнозначен и необходим нам. Чаще всего на сделку с жизнью мы соглашаемся именно из-за внутреннего рабства. Все мы когда-то бываем рабами чего-либо или кого-либо. Любовь, это ведь тоже одна из форм рабства. Какие бы возвышенные речи про это чувство не вели. Любовь была и будет одной из форм рабства.

Есть сила, которую по ошибке часто принимают за чувство любви и называют любовью. Эту силу ещё называют родством двух противоположностей. Эта сила Истина. Именно эта сила связывает родные, а не родственные, Дух и Душу. Именно эта сила рождает миры и дает жизнь всему в мире. Именно эта сила освобождает от внутреннего рабства.  И именно эта сила способна, объединив любовь и страх в любой душе, даже самой безнадёжной и погасшей, пробудить саму себя.

Человек наполненный истиной становится зеркалом, пустым зеркалом, зеркалом истины. И сколько бы ты не смотрелся в это зеркало, самого человека ты никогда не увидишь. Правильней будет сказать, ты его видишь, но твоё сознание затмевает этого человека твоими представлениями о себе. Встречая человека, наполненного истиной, ты получаешь шанс познать себя, свою природу. У тебя появляется возможность осознать свою всестороннюю бесконечность и беспредельную глубину.

Но люди, из-за своей гордыни и своего высокомерия упускают этот шанс для познания самих себя. И я была не исключением. Я на своём пути встречала достаточно людей наполненных истинной. Но каждый раз, смотрясь в зеркало истины я видела лишь «себя». Это сейчас многие вещи я вспоминаю с улыбкой, а тогда всё было иначе. Тогда я была очень важной, ведь гордыня и высокомерие обязательно подразумевают важность и где надо, и где не надо. Но когда я встретила Корина, от моей важности не осталось и следа.

На момент нашей встречи с ним, я была жалкой и ничтожной, потерявшей всё, что только можно было потерять, и я сейчас отнюдь не про материальные богатства, эти богатства я потеряла ещё раньше. Моё путешествие в этот пространственно-временной период не был запланирован, всё случилось спонтанно, само собой, как результат сильного испуга. Мой муж жаждал власти и на меня объявили охоту. Я была вынуждена бежать и скрываться в доме дальних родственников моей матери.

Но кто же знал, что они окажутся в плену своих страстей и выберут золото, а не честь и совесть. И в момент казни, за секунду до, произошёл пространственно-временной скачок, и я оказалась в мире Корина. Но до нашей с ним встречи было ещё несколько лет.  Ужасных лет. Я думаю нет смысла подробно рассказывать о том, через что приходиться проходить женщине на чужбине, чтобы выжить. Согласия такой женщины никто не спрашивает, а отказ расценивается как оскорбление и неблагодарность.  У такой женщины нет прав, есть только обязанности и повинности.

А чего стоят всеобщие презрение, пренебрежение, брезгливость и насмешки. А слава, как известно, всегда бежит впереди человека. И куда бы ты не пошла, рано или поздно всё повторяется раз за разом. И так незаметно, шаг за шагом ты скатываешься сначала к равнодушию, а затем к безразличию. И вот ты уже ничем не отличаешься от мебели.  И в этот момент тебе действительно становится жить проще. Не нужно ни о чём думать. Где поставили, там и стоишь. Как поставили, так и стоишь. Ни чувств, не ответственности, только непрестанная боль и желание.
 
                Глава 65.


Ты хочешь знать были ли мы близки с Корином. Да. Но только в моих мечтаниях. Корин на столько мудр, что резал по живому, без наркоза, в самом моменте зарождения. Как же я его любила и ненавидела. Любила рабской любовью, так жертвы насилия любят своих спасителей, старалась во всём угождать, не думала о себе. И в тоже время люто ненавидела за то, что он такой хороший, мудрый.

 И больше всего ненавидела его за то, что он знал меня жалкой и ничтожной. Зато, что он вытащил меня из «адова болота». Неправильно было бы говорить, что я была на самом дне. Человек бездонен, нет предела ни падениям, ни взлётам человеческим. Лишь мы сами ограничиваем себя, своими внутренними цензорами. Как нестранно, мы не боимся падать, но боимся летать. Люди очень странные существа.

Я очень хорошо помню этот день, день, когда я сделала первый шаг к избавлению от внутреннего рабства. Я, переделав все домашние дела, изнывала от скуки и безделья. Именно в такие моменты ненависть накрывала меня с головой. Я ненавидела всё, что только можно было ненавидеть. Ни о каком внутреннем спокойствии и покое не могло быть и речи. Я была относительно спокойна лишь тогда, когда Корин был рядом.  Ведь так, как мне тогда казалось и очень хотелось, я могла его контролировать.  Но Корина не было дома.

Услышав скрип дверей, я обернулась в сторону дверей, в надежде увидеть Корина. Но, каково же было моё разочарование, когда я вместо Корина увидела юную девицу. Мало того, что девица со мной не поздоровалась, она демонстративно сделала вид, что не заметила меня. Постучав своим маленьким кулачком об дверной косяк, девица стала звать Корина. Я ответила ей, что Корина нет дома. На что она назвала меня вруньей и лицемеркой, приживалкой и падшей женщиной.

В общем слово за слово, и мы вцепились друг другу в волосы.  Мы довольно долго, оскорбляя друг друга, катались по полу, кусались, царапались, рвали друг у друга одежду. А потом внезапная резкая боль в затылке обездвижила меня, и теряя сознание, я мельком увидела, как Корин поднял девицу с пола и понёс её в сторону моей кровати. Это сейчас, я знаю, что Корин успел вовремя меня остановить. Корин нанёс мне удар по затылку за мгновение до того, как мои зубы впились в сонную артерию девицы.

Очнулась я в сарае, на шее у меня был собачий ошейник. Корин не просто надел на меня собачий ошейник, он приковал меня цепью к стене сарая. Он посадил меня на цепь, как какую-то шавку.  Цепь была на столько короткой, что я могла только лежать и сидеть. И чтобы у меня не оставалось ни каких сомнений в его намереньях, Корин принёс в сарай и поставил на пол две собачьих чашки. В одной была вода, а в другой каша и кусок сырого мяса. 


Сидя в сарае на коротком поводке, я за короткий срок поняла и осознала гораздо больше, чем за всю свою долгую жизнь. Само собой, по началу у меня были и истерики, и припадки бешенства, в моменты которых я раскидывала чашки с едой и водой, пыталась разорвать цепь или ошейник. Но на коротком поводке особо долго не побесишься. Каждый раз, когда я засыпала, Корин приходил ставил на место чашки, наливал воду, накладывал кашу и клал сырое мясо. Постепенно, сырое мясо они заменил варёным, а когда я в конец оголодала, Корин принёс жаренное мясо. Он даже помыл чашки. За всё время, что я провела в сарае, я не разу не прикоснулась к еде и воде, которую мне приносил Корин.

В тот самый первый день, а точнее ночь, когда я очнулась в этом сарае, после истерики и беснования, после того, как я раскидала чашки и вволю наоралась, и навылась, у меня так скрутило желудок, что я упала на бок, свернувшись калачиком и не могла пошевелиться. Вся моя жизнь мелькала у меня перед глазами, в какой-то момент у меня закружилась голова, потемнело в глазах и спазм желудка выдал всё содержимое желудка наружу. И ты знаешь мне стало легче, даже голова как-то прояснилась.

Я просидела всю ночь думая и рассуждая о себе и своей жизни, я искала виноватых, строила различные планы, потом смеялась и над собой, и над этими планами. Плакала над тем, в какую жалкую и ничтожную тварь я превратилась, плакала от жалости к себе, от бессилия, что-либо изменить в своей жизни. Заснула я уже когда светало, с четким планом на будущее, план был прост, не есть не пить и умереть от истощения и голода. И пусть Корин потом мучается совестью от того, что он сотворил.

Но чем дальше, тем сложнее было придерживаться этого плана, да и мотивчик у этого плана был так себе. И Корин всячески подливал масла в огонь, он словно всё знал за ранее. Нет он не разговаривал со мной, не в чём меня не убеждал, он приходил лишь тогда, когда я засыпала, чтобы принести воды и еды. Так что я была вынуждена беседовать сама с собой или с тараканами, пауками и мышами, которых было полно в сарае.

И я с ними разговаривала, пока не обессилила и не впала в забытье. «Вот, смотрите», - говорила я им. «Смотрите, он опять принёс еду и воду. Он словно намекает мне, ты животное, тварь, что тебе ещё от жизни надо? Крыша над головой есть, еда есть, не бьют тебя не мучают, живи и радуйся. А разве я животное, разве я тварь, чем я хуже остальных, какое он имеет право держать меня на цепи? Разве я это заслужила?»

Но чем я становилась слабее, чем меньше во мне оставалось жизни, тем больше прояснялось моё сознание. Когда я окончательно ослабела, меня стали мучать видения. Вначале они были размытые и бессвязные. Но самое последнее, было очень четким и запоминающимся. Я бегу по полю, а за мною гонится ужасное существо, одетое в лохмотья. В просветы и дыры в одежде видно тело этого существа, покрытое язвами и проказой. Лица этого существа не видно, так как его прикрывает капюшон.
 

В руках у этого существа кандалы.  Когда это существо меня нагнало и заковало меня в кандалы, мне удалось откинуть капюшон с его лица, мне очень хотелось увидеть кто это. И когда я увидала лицо этого существа, я просто остолбенела от неожиданности, это было моё лицо. Я сама за собой гналась, и сама себя заковала в кандалы.  Оскалив свой беззубый рот и наклонившись ко мне, существо что-то прошамкало, всё что я разобрала «будешь служить мне». Я в панике закричала: «Нет!» Я попыталась оттолкнуть это существо. Но мои руки прошли сквозь него.


 Потеряв равновесие, я упала на землю. Когда я падала, я заметила на поясе у существа ключ, который открывает кандалы. Когда я поднялась с земли, существа уже не было. Оно исчезло вместе с ключом. Я в бессилии упала на колени и подняв руки вверх закричала: «Почему всё так не справедливо?! В чём я виновата?! Что я делаю не так?! Как мне всё исправить?! Как мне от этого освободиться?!» Я не ждала ответа, но он прозвучал: «Она это ты. Что есть у неё, есть у тебя. Как ты к ней, так и она к тебе.»
 


                Глава 66.

Я открыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого, солнечного света. В окно лилось зимнее, однако очень яркое солнце. Я попыталась привстать, но кто-то удерживал меня за плечи не давая подняться.

—Астрит, ты ещё очень слаба, болезнь отступила, но тебе необходим покой, —услышала я голос Корина.

—Какая болезнь, — закричала я с обидой в голосе, —держать человека на цепи в сарае, словно животное, это ты называешь болезнью!?

—Корин, похоже Астрит бредит, — услышала я очень знакомый голос, но никак не могла вспомнить чей это голос.

— Ты права Гатея, похоже болезнь ещё не совсем отступила. Ты не будешь так любезна, Гатея, приготовить для Астрит своё фирменное целебное средство, а мы с Астрит, пока поболтаем о том, о сём.

— Хорошо Корин, но похоже, что Астрит, не особо настроена с тобой болтать.

— Астрит, не нужно пытаться вставать и открывать глаза. Ты неделю была на грани жизни и смерти, у тебя был сильнейший жар и очень высокая температура. Мне пришлось позвать Гатею, чтобы она помогла мне лечить тебя. У тебя двухстороннее воспаление лёгких. Расскажи мне, что ты видела.
   
В моей голове начали мелькать, картинки, одна за одной. Вот я на речке стираю бельё, вот соседский мальчишка провалился под лёд, вот я прыгаю за ним в воду, а вот мы с ним на берегу. А дальше пелена.

— Корин, прости меня, но это видение было таким ярким, что затмило собой реальность, мне до сих пор кажется, что это всё происходило со мной на самом деле, —и я рассказала Корину всё, что со мной происходило в видении. Когда я рассказывала, я периодически слышала сдавленный смех. Ну, а когда я завершила свой рассказ, Корин начал смеяться в полный голос.

— Астрит, давно меня никто так не смешил. В очередной раз убеждаюсь, что нет равных женскому воображению в создании иллюзий. Только женщины способны так формировать события. Я даже где-то преклоняюсь перед этим вашим «талантом». Но знаешь, я тебе так скажу, ты уж слишком меня очеловечила в своих фантазиях.  Если бы эта ситуация случилась на самом деле, я бы просто утащил тебя подальше в лес и бросил бы неподалёку от волчьего логова. Но, а дальше деточка, ты уже сама бы решала, как тебе выживать. Я-то чашечки, цепочки.

 Не дождёшься. Нашла няньку, то же мне.  Как бы тебе попроще бы объяснить, чем свободный человек отличается от раба. Попробую на примере животных, так, приблизительно, чтобы ты поняла суть. Вот поймали зверя и посадили на цепь. Какой-то зверь смирится и быстро привыкнет к цепи, а какой-то будет рваться с цепи. Если он сам с цепи сорвётся, то вырвавшись на свободу, будет ценить свободу, больше жизни. И знаешь почему? Потому что очень хорошо усвоит, что второго шанса у него не будет.

Ведь когда такой зверь сидит на цепи, он незаметно изучает человека, повадки, привычки, поведение. Зверь ищет слабые места, ведь он понимает, что помимо того, что порвать цепь, ему необходимо ещё и убежать. И он знает, что если ещё раз попадёт на цепь, то цепь будет толще, а забор выше. И попав в капкан, такой зверь способен пожертвовать лапой ради свободы. Но, а если ты сам спустишь зверя с цепи, то такой зверь не сделает должных выводов, он будет думать, что цепь — это ненадолго. Что рано или поздно его всё равно отпустят. Зверь, который смерился с цепью, или зверь, который с рождения на цепи, они никогда не смогут наслаждаться свободой, ведь свобода подразумевает самостоятельность и ответственность. Такой зверь, даже если его и отпускают на свободу, всегда возвращается туда, где его кормят, даже если его там время от времени бьют.

Надеюсь, теперь ты поняла, насколько смешны твои иллюзии, ты ведь и не пыталась освободится от цепи. Ты решила, что если умрёшь, то значит освободишься. Но мне не хотелось бы тебя огорчать, но придётся. Рабские оковы не снимаются вместе с плотным телом. Они часть тебя, ты их не сможешь снять и бросить. Оковы, это твои сложенные крылья, а смерть людям крылья не расправляет, как, впрочем, и не ломает. Человек это делает сам, по собственной глупости или при помощи других людей со сломанными крыльями.
И напугала ты себя мастерски, прям как знаток своего дела, погоня, обезображенное тело, бормотанье и потеря ключей. Полнейшая безысходность.

Но одно радует, раз потоки пришли в движение, значит быть процессу.  Гатея сейчас принесёт тебе замечательную гадость, которая поставила на ноги и вернула к жизни не один десяток Хранителе, выпьешь его и спать, тебе необходимо набираться сил. Впереди у тебя интереснейшие события, как только ты будешь в состоянии самостоятельно передвигаться, ты уедешь. Тебе пора кое кому напомнить о себе. Тебе необходимо вернуть то, что у тебя украли.

Путь твой будет долгим и не простым. Пять миров вниз, два паралельных мира и три мира вверх, в общей сложности 99 рубежей от первоначальной точки отчёта до конечной точки прибытия. И помни, вся информация по тебе удалена и стёрта, тебя не было, нет и не будет, но ты есть. Найди тех, кто это сделал. Они не просто украли твою судьбу, твою жизнь и твой мир. Они уничтожили даже память о тебе. Это всё, чем я могу тебе помочь, —Корин протянул мне руку, держа ее ладонью вверх.

На ладони, лежали два индиголита, — это глаза вечности, я отдаю их тебе, потому что они тебе нужнее. Они будут служить тебе верой и правдой. Как только ты возьмёшь их в руки, они начнут увеличиваться в объёме. Я просто подумал, что в виде женских перчаток, как дополнение к твоему основному платью, они не будут привлекать к себе столько внимания, сколько бы привлекало любое ювелирное украшение с индиголитами. Да и возьми себе за правило, не показывать лишний раз суть дорогих вещей, не искушай напрасно людей.

Пусть они лучше думают, что у тебя ничего нет, чем будут устраивать погони за тобой в надежде разбогатеть. Достаточно того, что ты сама знаешь ценность того, чем владеешь. И учись смотреть в суть вещей, чтобы понимать их ценность. Иногда неприметный камешек на дороге является целой вселенной, а золотое колье с драгоценными камнями является ядовитой змеёй. И помни, всё не то, чем кажется. На этом я буду вынужден с тобой попрощаться. У меня появилась необходимость отправиться в путешествие.

Гатея будет с тобой столько, сколько это необходимо, она проводит тебя до первого рубежа, а дальше ты сама. Ну прощай Астрит, удачи желать не буду, она в этом деле не помощник. Просто помни, что кроме тебя этого никто не сделает, потому что никому до этого нет дела. Каждый занят собой. А те, кто по логике вещей мог бы тебе помочь, не могут этого сделать, так как они зависимы от сложившихся обстоятельств. Но не будем грустить, выше нос. Мне пора.

Корин развернулся и вышел из комнаты, но я успела заметить слезу на его щеке. Тогда я думала, что ему жаль прощаться со мной. Но это было не так. Прощался он тогда совсем не со мной. Потом, спустя время я поняла причину его слёз, на его месте я бы, наверное, закатила истерику, а он даже вида не подал. Его мир рушился, исчезал. И такая же участь ждала остальные миры, один за одним, они должны были исчезнуть навечно, так, словно их никогда и не было. И только один человек, мог всё это остановить и исправить. Но этот человек абсолютно не был к этому готов. Да по сути этого человека и не существовало. Сопливая девчонка и судьба миров, кто решится поставить знак равенства?  Но это уже другая история. Может быть когда-нибудь, я тебе её и расскажу. 

                Глава 67.

- Астрит, ты меня слушаешь? О чём я сейчас тебе рассказывал? – Астрит открыла глаза. Ратмир стоял в полушаге от неё, и он был очень зол. Астрит буквально кожей чувствовала, что пространство между ней и Ратмиром накаляется с каждой секундой всё сильней и сильней. Астрит уснула во время занятия, такое с ней случилось впервые. И теперь необходимо было как-то объяснить произошедшее. Оправдываться за случившееся совсем не хотелось. Но и продолжать молчать тоже было глупо.


- Ратмир, не знаю почему, но я уснула. Последнее, что я помню, из того, что ты говорил, это то, что время и пространство порождают стихии.


- Получается, что в течении получаса я рассказывал тебе про время и пространство, а ты в это время спала? Похоже твоё полное восстановление после ранения займёт больше времени, чем я предполагал. На сегодня занятия окончены, будем отдыхать. И раз ты выспалась, то я предлагаю активный отдых, а именно прогулку по окрестным достопримечательностям и наблюдение за тенями. Как тебе моё предложение, Астрит?


- Хорошо, я согласна прогуляться с тобой, - Астрит постаралась вложить в свои слова как можно больше равнодушия и холодности. Она не хотела, чтобы Ратмир догадался о том, что на самом деле с ней происходит. Чем больше времени Астрит и Ратмир проводили вместе, тем сложнее Астрит было делать вид, что все её чувства к Ратмиру в прошлом. Раз за разом, воспоминания о их с Ратмиром общем прошлом, как цунами, накрывало Астрит с головой. Вот и сейчас, грудь Астрит сдавило щемящим чувством тоски по прошлому, которое никогда не станет их настоящим.

 
Их первая встреча и его: «Вернись я всё прощу». Их первый поцелуй и её первое нет в шалаше. Их единственная ночь на двоих, ссора из-за пустяка. Примирение и его внезапный отъезд. Так мало, но так ценно. Всё это было для Астрит так дорого, что она спрятала эти воспоминания так глубоко, чтобы забыть о них раз и навсегда. И на какое-то время ей удалось это сделать. Но природа воспоминаний такова, что рано или поздно, какая-нибудь мелочь; мелодия, фотография, вещь или запах, способна пробудить спящие воспоминания. А пробудившиеся воспоминания всегда ищут выход наружу.
 

Вначале появляется та самая щемящая боль в груди, затем память начинает выдавать картины прошлого, попутно окрашивая их чувственно-эмоционально. Потом тебя начинает ломать так, словно тебя живьем перемалывают между жерновами. Завершающий этап слёзы. Ты плачешь от жалости к себе, от бессилия что-либо изменить и от осознания того, что, как бы ты не был счастлив, тебе всегда чего-то будет не хватать до ощущения истинного счастья. Со временем, ты смеряешься, даже выстраиваешь отношения, основанные на человеческой любви и уважении. Лжёшь себе и другим, что абсолютно счастлив.


Но самый потаённый уголок твоего сердца всегда занят тем, кто смог прикоснуться к твоей душе. Тем, кто смог пробудить твою истинную первородную суть. Для Астрит, тем самым, был именно Ратмир. Именно с ним, Астрит стала женщиной. Женщиной не с точки зрения физиологии. Физиология дело не хитрое. А в понимании того, что Ратмир пробудил в Астрит женщину, её первородную женскую суть. Но обстоятельства сложились так, что им пришлось расстаться. Они оба изменились, у каждого за плечами не мало событий. Но Астрит знала точно, она не хочет быть обузой для Ратмира. И тем более она сама не станет ему навязываться, женская гордость ей этого не позволит сделать.
 

К тому же Ратмир сам очертил границы их отношений, сказав, что между ними никогда и ни чего больше не будет. И практиками он занимается с Астрит только потому, что дал слово её отцу, позаботится о ней.
И Астрит дала себе слово, что никогда не признается ему в своих чувствах.  Иногда в Астрит пробуждалась робкая надежда на то, что Ратмир переменит свое решение и у них с Астрит появится шанс на совместное будущее. Но Астрит старалась сразу же погасить этот огонёк надежды. Астрит слишком хорошо знала, чем заканчиваются ложные надежды и ожидания. Даже при менее глубоких чувствах разочарование приносит нестерпимую боль. А в этом случае разочарование может просто её убить. Не физически конечно, а выжечь внутренне.
 

День пролетел незаметно. Ратмир с Астрит решили не возвращаться в пещеру и обустроились на ночлег на террасе, с которой открывался живописный вид на долину, расположенную у подножья скал. Ратмир развел костёр, они поужинали. Было уже глубоко за полночь, но спать не хотелось.


- Астрит, что ты там такого интересного увидела в небе?
- Звёзды. Они сегодня как-то по-особому светят. Хотя может быть мне это только кажется. Я всегда хотела побывать на какой-нибудь из звёзд. Мне просто очень интересно, есть там какая-нибудь жизнь. Да и просто хочется узнать и понять, как вообще всё устроено в мире. Что и как рождается. Что было до и что будет после.
- Но тогда устраивайся поудобнее и обещай не засыпать. А я немного тебе расскажу о мире и его устройстве.


Чтобы понять устройство мира, ты должна на время откинуть привычное, для тебя, восприятие мира. Мир не то, чем кажется. Для того, кто воспринимает мир, только таким, каким он его видит, мир очень сложен. Но на самом деле мир очень прост. Нужно просто знать основные законы мира и понимать, когда и где проявляется тот или иной закон, и через сочетание с какими законами, он проявляется. Это по началу кажется не реальным и сложным, так как человек ограничен своим сознанием. Но ведь это лишь условности.


Когда человек по-настоящему хочет, он может многое. Вот многие думают, что если они попадут в другую мерность, то они будут воспринимать мир иначе.  Но дело в том, что в какую бы мерность человек в этом мире не попадал, он всегда раскрывает свою трёх мерность. И видит окружающее в привычном ему виде.  А вот с помощью своей глубины, он способен «видеть» многомерность без прикрас. Но даже это «вИденье», сознание преобразовывает в обычные трех мерные объекты. Вот такая вот беда с сознанием.
 

Но даже это не останавливает тех, кто действительно хочет познавать. Но о способах познания мы сейчас не будем. Продолжим про мир.  С чего начинается мир? С рождения. Сейчас тебе необходимо понять, что всё всегда было, есть и будет. Существует закон ритма. Ритм—чередование каких-либо явлений, происходящее с определённой последовательностью. Первое что приходит в голову, как пример проявления ритма — это день и ночь.


Куда девается день, когда приходит ночь? А куда девается ночь, когда приходит день? Ты можешь сказать; что они исчезают, умирают, растворяются. Но это не так. Они продолжают существовать. День и ночь, это лишь проявление закона ритма в течении жизни. Наше сознание делит течение жизни на промежутки, опираясь на внешние явления. Есть такое выражение; кануть в Лету. Лета — это река времени. Что из себя представляет эта река?


Вот кольцо, я начинаю его вращать. Вот видишь, камень движется. Точно также движется пространство с закреплёнными на нём временными частицами. Проходя через слои материи, временные частицы обволакиваются материей. Проходя через, сознания, которые представляют из себя конгломерат временных частиц, часть временных частиц отрывается от пространства и застревает в сознаниях.  А река продолжает двигаться дальше. И именно движение этой временной реки, она же, пространственно-временной континуум, мы воспринимаем, как прошлое, будущее и настоящее. Те, частицы времени, которые были вырваны сознанием из Леты, становятся частью сознания.


Дело в том, что Лета движется снизу-вверх, и временные частицы, застрявшие в сознание, как правило имеют очень плотную материальную оболочку. И достаточно сильно, утяжеляют сознание, в котором застревают.  Но это в основном касается низкоуровневых сознаний. Высокоуровневые сознания, способные трансформировать данные временные частицы и адоптировать их к своему сознанию. Каждая временная частица, есть вывернутая на изнанку частица истины. И трансформация, это процесс выворачивание временной частицы в частицу истины. 


Зачем это нужно? Всё просто. Круговорот временных частиц в мире.  Те сознания, которые находятся в течении жизни, берут время у Леты. Те сознания, которые перешли из течения жизни в течение смерти, отдают время Лете. Происходит постоянный обмен информацией между разными уровнями сознания. Некая синхронизация эволюционных процессов и помощи, и преемственности в развитии.
 Например, ты работала над трансформацией материи определённой плотности. Но не завершила работу до конца и ушла в течение смерти, сдав время Лете. Лета двигаясь передаёт это время другому сознанию. И другое сознание продолжает тобою начатое, чтобы завершить его. В мире ничего не пропадает. 



                Глава 68.

 
  По мимо реки Времени, существуют реки Жизни и Смерти. В течении жизни, человек периодически переходит из одной реки в другую, сам того не замечая. Многие полагаю, что смерть, это разрушение. Но созидание и разрушение присуще и жизни, и смерти. Как понять, в каком ты течении? Это очень просто; отдаешь время Лете –это течение Смерти, берёшь время у Леты – это течение жизни. Чтобы понять, что такое Смерть, ты должна избавиться от суеверий и страха.

 
Через смерть проявляется закон Соответствия. Именно благодаря смерти мы имеем возможность для смены форм существования и перехода на другой уровень развития. Жизнь — это тоже проявление закона Соответствия, но в противоположном направлении, чем смерть. Если река Смерти течёт снизу-вверх и помогает человеку избавляться от всего ненужного, и переходить на более высокий уровень своего развития. То река Жизни, течёт сверху вниз, помогая человеку приобретать все необходимое и помогает погружаться в более плотные слои материи. То есть; река Жизни — это течение инволюции, река Смерти — это течение эволюции.

 
Вовремя развоплощения, первым, с кем встречается сознание — это Лета. А вовсе не смерть, как принято считать у людей. Именно Лета развоплощает сознания. И лишь после развоплощения, сознания направляются в одно из трёх течений; эволюционное, инволюционное или деградационное. За деградацию отвечает река Пустоты. Река пустоты, это бесконечная спираль, условно плоская. Проекции этой спирали, есть на всех уровнях мира. И если три первых реки, каждая; это один сплошной поток, пронизывающий все мировые уровни. То четвёртая река- это множество спиралей, являющихся единым целым каждая, в самой себе.


Время, Жизнь, Смерть и Пустота это четыре начала, породившие мир, в котором мы находимся на данный момент. Рождение мира, это один из самых сложно объясняемых и понимаемых процессов. То, что само собой ограниченно, всегда и всё, не только ограничивает, но и делит на части, так, как ему кажется правильным. А правильным оно считает то, что для него понятно и привычно. Что сознание считает, рождением человека? Рождение его плотного тела, то есть временной формы. Но ведь плотное тело, это не человек. Рождение человека, это глубинный процесс, а не поверхностный. Рождение мира — это тоже глубинный процесс.


 Чтобы понимать процессы рождения мира, необходимо понимать свойства самих начал, породивших мир. Начнём с основного начала Истины. Время, это вывернутая на изнанку Истина. Но, как так получилось, что истина вывернулась на изнанку? Ей в этом помогла Пустота. Но от куда взялась Пустота? Пустоту породила Истина, а Пустота поглотила Истину, разделив единое на части и породила множество истин внутри себя. Как такое стало возможным? Просто Истина, породившая Пустоту, была одним из аспектов Единой Истины, причём пустой Истиной.


Чтобы понять, как такое возможно, посмотри на небо. Там среди звёзд и планет, есть чёрные дыры. Вот это и есть Пустота, которую породила пустая Истина. То есть, представь себе, что в Единой Истине есть область проявления Пустоты, которая постепенно затягивает в себя Единую Истину, дробит её на частицы, и хранит эти частицы в себе, как семена. Но, так же, в Единой Истине есть область, в которой постоянно рождаются из пустоты частицы Единой Истины и сливаются с Единой Истиной в единое целое.  Это вечный процесс «рождения и умирания» Единой Истины.


Наш мир, это такая же частица Единой Истинны, которую пробудили к жизни и «родили» четыре начала; Время, Жизнь, Смерть и Пустота. Родили в данном случае значит, дали временную форму, наделённую присущими им качествами.  То есть, Истина познаёт себя, через саму себя и свои проявления, отражения и искажения. Рождение чего-либо в мире, происходит через резонанс. В данном случае, три начала вошли в резонанс и пробудили в Пустоте частицу Истины, которая есть Душа мира. Но по мимо мира, в котором мы находимся, родилось ещё три мира. Это два «брата» и одна «сестра».

 
Вначале Смерть и Жизнь вошли в резонанс и родилась пара близнецов, не имеющих временных тел. Потом Время вошло в резонанс со Смертью и Жизнью и родилась вторая пара близнецов, во временных телах. Почему именно близнецы? Пустота, в которой родился этот мир, была рождена пустой Истиной. Всё породило ничего, то есть полную свою противоположность. Наделив её своими свойствами и качествами. Одним из таких качеств, была память.


Пустота, запоминает и хранит в себе всё, что когда-либо попадало в неё и всё, что когда-либо случалось с ней. Благодаря этому качеству, Пустота обладает дуальностью и одновременно рождает противоположности, наделяя их присущими ей качествами. Благодаря Пустоте, этот мир имеет дуальную природу. Ещё одно хорошее качество Пустоты, что каждый раз, когда Зерно Истины рождается из Пустоты, в которую оно периодически погружается, Пустота выворачивает это Зерно. Находясь в Пустоте, Зерно вибрирует на определённой частоте, присущей вибрационному уровню своего нахождения.


 Когда в результате резонанса Зерно пробуждается, Пустота выталкивает Зерно на уровень новых вибраций, и в момент проявления, выворачивает Зерно на изнанку так, что всё содержимое Зерна проявляется, как отдельные объекты.  Перед тем, как погрузится в Пустоту, Зерно стягивает все свои проявления внутри себя в точку и засыпает, погружаясь на свой вибрационный уровень. Снаружи, зерно спит, но внутри Зерна, в точке проявления идут процессы познания. То есть, Зерно спит и видит сны. И всё, что во время этого сна Зерно сделает для себя реальным, после пробуждения, проявятся как отдельные объекты в окружающем.

 
Но у каждого Зерна свои сны. Всё зависит от того, ад или рай, за время жизни, создало внутри себя Зерно. Погружение в пустоту, засыпание- это есть истинная смерть для зерна.  Пробуждение, это воскрешение к жизни. Многие живущие в этом мире мертвы, потому что их душа спит мертвым сном. Такие люди не более, чем говорящие головы. Многие считают, что превращение деградирующего сознания в прах это и есть истинная смерть.


 Но я тебе скажу так, мертвое не может дважды умереть. У деградирующего сознания душа уже давно умерла, а деградирующее сознание — это лишь пустая оболочка, которая состоит из временных частиц и по истечению времени будет просто разобрана на эти временные частицы. После пробуждения душа просто вновь родит себе новое сознание из временных частиц, которых у Леты всегда в достатке.

                Глава 69.


Чтобы нагляднее представить себе процессы, происходящие в мире, предлагаю тебе взять временной срез. Временной срез, не отражает всей сути полностью. Но благодаря временным срезам можно описывать более доступно какие-либо явление. Это помогает понять явление глубже. Представь себе баранку. Проводим вертикальную ось, через центр баранки. Слева у нас проявленный в пустоте мир, справа Единая Истина. Внизу баранки, в месте пересечения баранки и вертикальной оси, отсутствует часть баранки. То есть баранка не замкнута.


Лета, река времени течёт по левой половине баранки снизу-вверх, достигает точку пересечения вертикальной оси с баранкой, и в момент перехода Леты из Пустоты в Единую Истину, происходит следующее; временные частицы выворачиваются в частицы истины и сливаются с Единой Истиной.  А пространство, которое и есть Лета, выворачиваясь на изнанку, тоже становится частицами истины, но эти частицы не сливаются с Единой Истиной. А продолжают двигаться единым потоком сквозь Единую Истину, сверху вниз, к точке разрыва баранки. Лета — это река, которая не смешивается с водами «океана».


Что касается течений Жизни и Смерти. Доходя до верхней точки перехода из Пустоты в Единую Истину, течение Смерти в этой точке выворачивается в течение Жизни и начинает погружаться в материю. Что касается частиц истинны, которые несло течение Смерти. Эти частицы истины выворачиваются во временные частицы, и подхватываются течением Пустоты, которое выходит из центральной точки пространства внутри баранки, движется по спирали и выходит за пределы баранки в точке разрыва. Таким образом и деградирующие сознания, и сознания, достигшие верхнего предела познания, закончившие свою эволюцию, оказываются в одном течении Пустоты. 


Течение Жизни, достигая нижней точки перехода из Пустоты в Единую Истину выворачивается в течение Смерти и начинает восхождение. Что касается временных частиц, которых несло течение Жизни, то они, выворачиваясь в частицы истины, подхватываются потоками, причинной появления которых, служит «временная мельница».  В точке разрыва баранки, происходит столкновение реки Леты и реки Пустоты. Возникает круговорот течений, в результате которого, происходит дробление временных частиц и частиц истины, а также их смешивание между собой.

 
Итогом становится появление обновлённого пространственно-временного континуума (Новая Лета). Которая начинает новый круг развития. И появления новых уровней течения Пустоты, на которых начинается зарождения новых форм жизни, за пределами баранки и внутри баранки.  Но течение Пустоты участвует на только в обновлении и появлении нового. От размеров спирали течения Пустоты, зависит ход времени в баранке (в мире). Чем меньше течения Смерти и Жизни приносят в течение Пустоты частиц истины, тем меньше становится спираль течения Пустоты.


Тем быстрее движется Лета и тем быстрее ход вещей в мире. Тем ближе стороны баранки друг другу. Наступает такой момент, когда спираль превращается в точку. И тогда стороны баранки начинают сливаться с друг другом и проходить сквозь друг друга. Чтобы поменяться сторонами и раскрыть баранку тыльной стороной. То есть не проявленность становится проявленной, а проявленность становится не проявленной. Чтобы наглядно представить этот процесс я приведу пару аналогий. Представь, что ты смотришь на большие песочные часы сверху.


Сначала поверхность   песка ровная, а потом по середине появляется воронка, куда постепенно затягивается песок и так происходит пока весь песок не просыпается. Это и есть смена сторон баранки. Но это вид с одной стороны, когда Пустота, проходя через Единую Истину раскрывается на её месте. А с другой стороны этот процесс похож на закипание воды. Сначала поверхность воды пуста и спокойна, потом появляется один пузырёк затем другой и так пока вся вода не закипит. Так проявляется Единая Истина на месте Пустоты.


Все эти процессы постоянно происходят как в большом, так и в малом.
 

- Ратмир, подожди. Из твоего рассказа получается, что человеку никогда не достигнуть Единой Истины.

-С чего ты так решила, Астрит?


-Но вот, смотри; поток Смерти выносит частицы истины из Пустоты, и они тут же погружаются в поток Пустоты, а потом проходят через мельницу и опять уходят на новый круг своего развития. Поток жизни выносит частицы истины сразу в мельницу, и они уходят тоже на новый круг своего развития. Значит правы те, кто говорит, что из сансары нет выхода и лгут те, кто говорит о слиянии частиц с целым. Это ведь жестоко и несправедливо.


-Астрит, ты не совсем правильно понимаешь то, о чём я говорю. Что касается справедливости. Когда человек не знает мира и его законов, когда человек не понимает смысла жизни, то мир кажется ему жестоким и не справедливым. Но когда человек понимает законы мира и знает, как всё устроено и умеет этим пользоваться. Для такого человека мир прост и понятен, и он рассуждает не о справедливости, а о закономерности. Люди на столько привыкли себе лгать, что перестали эту ложь замечать.


 Вот возьми веру. Разве может человек верить в то, что является для него отвлечёнными понятиями, нет. Но попробуй скажи это верующим. Но ведь верующие сами себя убедили, что они любят бога. А на самом деле они боятся бога, и не только бога. Боятся всего неизвестного, что не входит в круг их понятий. И для этого они выдумывают различные понятия, дают им придуманные определения и сами себя убеждают, что хорошо, а что плохо. Справедливость одно из таких придуманных людьми понятий.


Это понятие прекрасно вписывается во многие лживые теории о мироздании и месте человека в этом мироздании. Но у меня нет цели тебя поработить или обмануть, поэтому, да, мир не справедлив, он закономерен. И это высшая справедливость, о которой многие люди не имеют даже представления. И эта высшая справедливость называется Милосердием. И выражается она не через поощрения и наказания, а через право быть тем, кто ты есть. И это право у человека никто не отбирает. Поэтому, каждый человек, может достигнуть Единой Истины. Но для этого, ему нужно быть человеком, а не истиной.


И этого момента многие не понимают. Если пренебречь некоторыми условиями и говорить обобщённо, то множество всех множеств, само не является множеством. Это утверждение парадокс. Исходя из этого парадокса; Единая Истина, как множество всех истин, сама не является истиной. Как океан, состоящий из капель воды, сам не является каплей. Единая Истина сама является частью того, что её породило.  То есть, истину порождает то, что само не является истиной, либо является истиной более высокого порядка и лежит за пределами порождаемой им истины и проявляется на уровне рождения истины, как нечто, малое и отличное от истины.
Чтобы понять это утверждение, вернёмся к бесконечностям.

 В мире нет ничего замкнутого. Даже в мире иллюзий, видимая замкнутость образуется путём наложения слоёв проекций и их уплотнения до состояния материи. Поэтому предметы в иллюзии нам кажутся замкнутыми и плотными. Но в мире любая бесконечность выходит из пустоты в одном месте, а возвращается в пустоту с небольшим отклонением. Если мы, например, проявим луч света из-под воды во вне, он, пересекая границу сред, преломится. И чтобы он точно вернулся в точку своего зарождения под водой, нам нужно будет немного сместить место вхождения луча в воду, относительно точки его проявления. 


Любая бесконечность берёт своё начало и заканчивается в пустоте, но, казалось бы, чего проще, заглянуть в пустоту и посмотреть на эту точку. Но как только луч нашего внимания коснётся точки, она раскроется в точно такую же бесконечность, начало и конец которой будут еще глубже в пустоте. Даже если мы, опираясь на привычную нам трех мерность, предположим абсурдное; что эта точка начала и конца бесконечности лежит по другую сторону пустоты, но должна же где-то пустота заканчиваться. То и тут нас будет ждать разочарование, выйдя из пустоты, в поисках начала и конца бесконечности, мы увидим такую же бесконечность, начало и конец которой расположен в пустоте, из которой мы только что вышли.


Единая Истина, это такая же бесконечность, и, казалось бы, задача вернуться в Единую Истину не разрешима. Но это только на первый взгляд. Если ты хочешь найти конец и начало (точку рождения) бесконечности, тебе нужно стать этой бесконечностью. И вот тут нюанс, не проявить себя, как эта бесконечность, а стать ею. Внешне, ты остаёшься человеком, а вот внутри, ты шаг за шагом становишься этой бесконечностью, ты погружаешься в себя до тех пор, пока не дойдёшь до точки рождения этой бесконечности. И когда ты доходишь до точки рождения бесконечности внутри, то снаружи ты оказываешься у точки конца бесконечности.


Не стоит думать, что мир Единой Истины — это где-то там далеко, нет. Всё находится здесь и сейчас, но на разных уровнях вибраций (проявленности). Мы проявляем те уровни мироздания, с которыми резонируем. И когда ты достигаешь точки рождения бесконечности и входишь с ней в резонанс, ты проявляешь для себя мир этой бесконечности. Который виден только тем, кто пребывает в этих вибрациях. Для остальных, существующих в других вибрациях, этот мир будет невидим и недостижим. Вот так входят в мир Истины и в другие миры, через точку рождения этих миров внутри себя. И ограничений для вхождения нет никаких, есть закономерности, следуя которым, ты открываешь те уровни мироздания, до которых дорос внутри. 


Но для того, чтобы тебе было ещё более понятно, можно более подробно рассмотреть процессы, которые происходят в каждом из четырёх течений; Времени, Смерти, Жизни, Пустоты. За одно поговорим о самом великом обмане жизни, который есть самая великая мудрость и милосердие жизни.
   

                Глава 70.


     И так, Лета переносит «не одушевлённые» частицы истины, вывернутые в пространство и время. Это строительный материал для сознания и духа. Сознание и дух собирают из этих частиц свои тела. Но в тоже время эти частицы потенциально являются частицами души. Любая такая частица, внутри себя имеет информационную запись (структуру). Это «свидетельство рождения» этой частицы, в котором говорится из какого мира эта частица попала в этот мир. То есть, частью какой души эта частица является. Используя термин «не одушевлённая», я подразумеваю, что эта спящая мёртвым сном частица души.

Мир не всегда был таким, каким мы его знаем и видим сейчас. Сегодняшний мир, это заслуга Аве. Реальность очень сурова , но раньше она была беспощадна. История рода Рептилоидов незаслуженно исковеркана и стёрта из памяти людей. И виной тому проклятье, которое легло на плечи всего рода из-за того, что когда-то Аве придумала и породила этот мир. Она обманула жизнь и породила этот мир великого милосердия, принеся в жертву всё, что у неё было, в том числе и себя.

 
В жизни у всего есть цена, и за всё приходится платить. Великие сущности не следуют любви, ведь любовь это всего лишь чувство. А любое чувство изживается. Великие сущности исходят из целесообразности и закономерности своих поступков. И преступая законы, нарушая привычный ход вещей, они понимают и размер, и тяжесть ответственности за свои поступки. Вот и Аве сделала свой выбор. Она нарушила привычный  ход вещей в мире. И теперь не только она, но и члены её рода, расплачиваются за это.


 Она отказалась от возможности воплощения в реальности, единственная форма, возможная для её воплощения в реальном мире, это иллюзия. Но при этом в мире иллюзии она реальна. Для всех членов её рода в реальности существует только одна форма воплощения; животные. Какого бы уровня развития они не достигли. Когда в мире кто-то терзает или убивает свою душу, Аве это чувствует, и не просто чувствует. У неё появляются реальные кровоточащие раны. И это только малая часть той цены, которую платит Аве и её род.


В начале, когда я только узнал о проклятье рода Аве, драконы ведь тоже одна из ветвей рода Рептилоидов, и проклятье нас, как и Нагов не обошло стороной. Я был очень возмущён. Я считал, что люди этого не заслужили. Спасать отбросы развития; самоубийц, лентяев, мучителей людей, убийц и прочий сброд, жертвуя собой. Мне это казалось глупым. И я считал несправедливым, что я должен жертвовать своим развитием ради этой космической пыли. Но это было ровно до того времени, пока я не пал в бою и превратившись в тень, не попал в этот мир.

   
Случайно ли мы встретились с Аве или нет, я не знаю. Я спросил у неё, зачем она это сделала. Но как спросил, я кричал, высказывал возмущение и не довольство. Аве меня выслушала. А потом сказала: «Ты абсолютно прав, в том, что они убийцы, лентяи и прочий сброд. Но ведь никто из них не родился убийцей, лентяем или насильником. Такими их сделали обстоятельства жизни.


И вот с обстоятельств и нужно спрашивать, а не с тех, кто в беде. Я спасаю людей, которых жизнь выбросила на помойку, за пределы своего начала. Я подумала, раз жизнь делает из людей отбросы, то почему не сделать так, чтобы жизнь делала из отбросов - человека. И я придумала и родила мир, в который стекаются отбросы жизни и законы жизни преломляются в этом мире так, что то, что жизнь сочла не годным для себя, получают шанс вернуть себе себя. И получают шанс стать тем, кем они были рождены.


 А цена, она того стоит. Если бы я не родила этот мир, где бы ты был сейчас? На каких мельницах бы мололся, и на каких глубинах спал бы мертвым сном. А мертвый сон, это тебе не вечный. Из вечного есть шанс вернуться, а из мертвого нет». Аве рассказала мне, каким был мир, до того, как родился этот мир. Это был хаос, все формы существовали бок о бок; полубоги, полуживотные, живые камни и деревья, люди, боги, абсолюты, стихии и прочее.


Войны были привычным делом. Но самым страшным была – Пустота. Она появлялась ни откуда и исчезала в никуда. Она приходила изнутри, приходила снаружи, поджидала в любом месте. Сущности исчезали, превращались в камни и деревья. Засыпали мёртвым сном.  Аве теряла родных и близких одного за другим. Но окружающих волновал другой вопрос, почему сама Аве избегает встреч с Пустотой, почему Пустота её не трогает. Пошли слухи о том, что Аве и есть Пустота.


И эти слухи были не беспочвенны. Дело в том, что Аве оказалась полной противоположность Пустоты. И когда Пустота поглощала Аве, то сама становилась Аве, а Аве становилась Пустотой. И это происходило регулярно. Аве пришлось стать изгоем, только не многие из близких решались на общение с ней. В изгнании Аве стала уделять особое внимание познанию себя и своей загадочной связи с Пустотой. Так Аве открыла внутреннюю глубину. Шаг за шагом она открывала свойства пустоты.
Познавала мир и его законы. И когда её открылась печальная учесть того, кто попадает в мельницу жизни, она не находила себе место. Она считала, что это жестоко и не справедливо. И она поставила себе цель, изменить мир, чего бы ей этого не стоило. И у неё получилось.

 И все живущие сейчас в мире, живы, благодаря Аве. Все, кто знаком с её историей жизни, всячески, по мере сил своих помогают ей, в её нелёгком деле. Людское невежество убивает Аве, причиняет ей ужасную боль. Но самое дикое, это то, что люди пытаются разрушить мир, который был рождён для того, чтобы у людей появился шанс спасти самих себя от забвения.
 
Но вернёмся к самому миру и его строению. Мы сейчас с тобой рассмотрим временной срез и поговорим о шкале вибраций. И думаю тогда ты поймёшь, на сколько этот мир важен и необходим. И тебе станет понятна великая жертва и милосердие Аве.  Аве родила иллюзорный мир, который расположен в центре, прямо над временной мельницей. И всё, что несёт поток Пустоты, попадает не в мельницу, а в мир иллюзии, который создала Аве. Когда в мире иллюзий, из-за невежества людей нарушается равновесие и мир начинает погружаться в мельницу, то первым начинает дробиться мир, который есть душа Аве.


То есть Аве принимает удар на себя. И если спящие частицы не чувствуют боли, то для Аве, боль вполне реальна. И ей бы взять и выкинуть из мира тех, кто погружает мир в невежество, но она этого не делает. Она меняет условия в мире, чтобы люди начинали изживать невежество и мир вернулся в точку равновесия. Поэтому, каждый раз, когда ты будешь считать, что жизнь к тебе не справедлива, вспоминай Аве. Люди не заслужили того, что она для них делает. Они даже не знают о её существовании. Они молятся и благодарят кого угодно, но только не ту, которая жертвует собой, давая им раз за разом шанс найти самих себя.


Мир, который родила Аве, это Иллюзорная сфера, внутри которой находится реальный мир, состоящий из десяти пирамид.  Две пирамиды расположены вершинами друг другу, одна пирамида находится в точке истины, вторая пирамида вершиной выходит из точки истины и в основании имеет восемь пирамид. Эти восемь пирамид соединены между собой вершинами и основаниями и образует квадрат, по две пирамиды соединённых вершинами с каждой стороны, по углам квадрата пирамиды соединены основаниями. Этот квадрат из пирамид так же, как и мировая баранка имеет разрыв.
Но разрыв находится не между четвёртой и пятой пирамидой, вдоль вертикальной оси. Ось наклонена в сторону так, что проходит через первую пирамиду и пятую. И разрыв находится между третьим и четвёртым уровнями в пятой пирамиде. В этом разрыве находится проекция внешней Иллюзорной сферы, которая так же находится над временной мельницей, но уже этого реального мира.  По сути проекция Иллюзорной сферы служит «мостом через бездну», соединяющим третий и четвёртый уровень пятой пирамиды реального мира.


Если проводить аналогию с мировой баранкой, то, то что до бездны - это пустота, то что за бездной - это истина. «Мост» позволяет человеку переходить в мир истины, пройдя через мир иллюзии, не падая в бездну.  А также дает раз за разом шанс деградирующему сознанию начать свое развитие и не заснуть мертвым сном окончательно и бесповоротно.  Когда поток Пустоты заносит частицы в Иллюзорную сферу, то по закону подобия эти частицы оказываются внутри «моста», при этом, пересекая границы Иллюзорной сферы, они становятся не частицами, а превращаются в тени.


Аве встречает каждую тень и даёт ей частичку своей души, и в соответствии со «свидетельством о рождении», информационной записью, которая есть у всего в мире. Отравляет тень в одну из пирамид реального мира. Человек всегда отправляется в пятую пирамиду, в проекцию иллюзорной сферы. Чтобы было понятно почему человек отправляется именно в иллюзию, давай рассмотрим все пирамиды.


                Глава 71.

 
- Ратмир, а чем отличается мертвый сон от вечного сна?
-Вечный сон, это когда частица, погружаясь в пустоту, продолжает вибрировать. То есть внешне, она стянута в точку, но внутри идут процессы. У деградирующего сознания — это процессы саморазрушения, у спящих это процессы виденья снов. А мертвый сон, это когда частица погружается в пустоту перестаёт вибрировать. Она становится не подвижно й и внутри и снаружи. Такие частицы пустота отправляет в нулевую частоту. Чтобы пробудить частицу, её необходимо пробудить, для этого используют резонанс.


И постепенно, раз за разом через резонанс пробуждают и проявляют из пустоты спящие частицы. И деградирующие частицы в том числе, хоть это и сложно, но возможно. Но из ноля достать частицы невозможно, то, что не вибрирует, в резонанс не входит. Для начала частица должна завибрировать, но и этого в ноле ещё недостаточно.  В ноль попадают «голыми», в прямом смысле этого слова. А чтобы выйти из ноля, нужен мир для рождения. То есть мир, в который ты пойдешь, выйдя из ноля. Потому, что всё, что ты создал до попадания в ноль разрушено. Ты есть ноль, у тебя ничего нет. Всё это необходимо создавать. Но чтобы ты в ноле не создал, это остаётся в пределах ноля.

 
Аве прекрасно понимала, что рано или поздно, Пустота пожрёт всех живущих в мире. И останутся только она и Пустота. Мировая баранка начнёт беспрестанно выворачиваться и в один прекрасный момент мир схлопнется и исчезнет. Исчезнет мир, и Аве уснёт мертвым сном. Таких случаев было предостаточно, в пустоте полно «мёртвых областей», где ничего не пробуждается и не живёт. Все спят в ноле. И поэтому первым делом было; не дать заснуть мёртвым сном тем, кто ещё не спит, и не дать миру схлопнуться. А второй задачей было воскрешение из мёртвых. И для решения обеих задач, иллюзия подошла, как нельзя кстати.

 
Чтобы решить эти задачи, Аве решила создать подпространство основного пространства. Для этого она использовала комплексные числа. Мы живущие в иллюзии описываем иллюзию вещественными числами, а реальность комплексными числами. А в реальности, наоборот, иллюзию описывают комплексными числами, а саму реальность вещественными числами. Поясню; в каждой пирамиде мира Аве десять уровней, все уровни в пирамиде вибрируют в своих вибрационных пределах от ноля до девяти условных единиц. Например, первая пирамида; 0,1: 0,2: 0,3: 0,4: 0,5: 0,6: 0,7: 0,8: 0,9. Вторая пирамида; 0,11: 0,21: 0,31: 0,41: 0,51: 0,61: 0,71: 0,81: 0,91.  Третья пирамида; 0,12: 0,22: 0,32: 0,42: 0,52: 0,62: 0,72: 0,82: 0,92. И последующие пирамиды в приделах частот: 0,13 – 0,93: 0,14 – 0,94: 0,15 – 0,95: 0,16 – 0,96: 0,17 – 0,97: 0,18 – 0,98: 0,19 – 0,99.

 
А три иллюзорных уровня, над бездной, которые суть одно целое, вибрируют на тех же частотах от ноля до девяти условных единиц, но к ним ещё добавляется комплексная часть. В итоге получается иллюзорное подпространство в реальном пространстве, которое содержит в себе проекции реального пространства в свободном порядке. То есть в иллюзии есть всё, тоже самое, что и в реальности и немного больше. Но взаимодействует это всё в иллюзии, иначе, чем в реальности. В итоге мы имеем три пространства; реальное за пределами Иллюзорной Сферы, реальное в Иллюзорной Сфере и иллюзорное. Все три пространства пребывают в одних и тех же частотах.


Но эти пространства не одно и тоже. Реальность за пределами Иллюзорной Сферы очень суровая. Там царствует пустота, которая не знает пощады и сострадания. Это царство хаоса и страданий. Люди по невежеству своему, считают, что за пределами иллюзии их ждёт рай и счастье.  Но это совсем не так. Все, кто находится в иллюзии, те в реальности мертвы. У них нет в реальности не тел, не миров и их самих там нет. Они тени самих себя. Которые получили шанс вернуть себе себя. Но их гордыня и самость мешают им увидеть реальный ход вещей, и они начинают выдумывать несуществующее, основываясь на остатках своей памяти о том, что было до того, как они попали в мир иллюзии.


Но они попали в мир иллюзии, потому что пустота их поглотила и разрушила и их и всё что им было дорого. В мире иллюзии то же есть пустота, но это не сама пустота, а её иллюзия. Но даже иллюзия пустоты представляет опасность для тех, кто не знает её законов. В мире иллюзии, всё не то, чем кажется. Когда что-то пересекает границы мира иллюзий оно преломляется и меняет свои свойства и качества. Я понимаю, что тебе сложно это понять, но со временем, ты сможешь убедиться в целесообразности и необходимости этого преломления.  Хаос в мире иллюзий по сравнению с хаосом в реальности за пределами иллюзии ничто. И на самом деле, это лишь видимый хаос, в мире иллюзии царит порядок.


 
Просто Порядок пересекая границы иллюзии, преломляется до видимого хаоса, оставаясь внутренне порядком. И так происходит со всем, внешне меняются, а внутренне остаются собой. Именно меняясь внутренне, а не внешне, человек способен изменить свою реальность и не только в пределах иллюзии, но и за её пределами. Человек отправляется в иллюзию потому, что его не существует в реальности, он тень, просто информационная запись о том, что такой то, был когда-то рождён. И эту запись в виде мельчащих частиц, приносят потоки Пустоты и Леты в Иллюзорную Сферу. Эти частицы пересекая границу сферы становятся тенями самих себя. И каждой этой тени Аве даёт частицу души, вне зависимости, чья это тень.


Эта частица души, становиться для тени домом и защитой от иллюзии пустоты. Дальше Аве отправляет тень на воплощение в мир по соответствию. И путь на воплощение лежит через уровень пустоты. И это первое испытание для тени. И только от самой тени зависит, как скоро она воплотится и начнёт свой путь к себе. Я не буду сейчас описывать процесс воплощения теней, потому что это индивидуальный процесс для каждого. Есть общий алгоритм, который расширяется в зависимости от особенности самой тени. То, что общее для всех, это первое очищение. Душа раскрывает голографическое изображение информационной записи, подготавливает всё необходимые иллюзорные условия для воплощения. И начинается процесс погружения в пустоту, из которой потом, вместо тени, родится объемный объект.


В каждой пирамиде между уровнями есть иллюзия пустоты. И каждый раз переходя с уровня на уровень внутри пирамиды или из одной пирамиды в другую, необходимо проходить через пустоту. Иллюзии пустоты, соединяющие уровни и пирамиды, проявлены так, чтобы постепенно шаг за шагом, знакомить и подготавливать проходящего через пустоту, с основными свойствами пустоты. Это помогает оттачивать навыки пребывания в пустоте. Рано или поздно, все покидают иллюзорную сферу. Переходя в созданные в реальности свои миры. И чтобы иметь возможность не только выйти из сферы иллюзии, но и жить в реальности, нужно уметь противостоять пустоте реального мира. Именно этому Аве и учит живущих в её мире.


 
Но чтобы выйти из сферы иллюзии, нужно не только пройти все десять пирамид мира Аве, нужно ещё и себя разбудить и достать из ноля. И это одна из самых сложнейших задач. И под силу она только Человеку. В каждой из десяти пирамид есть человеческая форма, как только сущность, познающая мир в пирамиде достигает человеческой формы в этой пирамиде, она уходит на воплощение в пятую пирамиду в проекцию иллюзорной сферы. Ты конечно хочешь спросить, а как же боги, души, духи? Они же выше по вибрациям? Да выше. Но не в этом дело. Кто-то был рожден в реальности богом, душой и прочим.  Поэтому они пребывают в своих пирамидах и познают свою природу. Но только Человек есть целое, способное порождать как иллюзию, так и реальность. Все эти боги, души, растения, абсолюты когда-то были рождены Человеком. Но именно Пустота, чья природа хаос, породила их чем угодно, только не человеком.

Мир Аве, это мир порядка, в котором каждый потерявший свой человеческих облик, должен его себе вернуть. Аве создала для людей рай, превратив свою жизнь в ад. И только слепой невежда, полный гордыни и предрассудков наивно полагает, что ему кто - то, что-то в этом мире должен и чем-то обязан. Он полагает, что он чем-то владеет и распоряжается. Что он имеет право разрушать чужое. А на самом деле, его даже нет, он никто, ничто и звать его никак. Но невеждам очень нравиться себе врать и тешить своё самолюбие, что они, для кого-то, что-то значат. А как то, чего нет, может что-то значить? Пока человек не станет Человеком, он никто, тень самого себя, иллюзия того, чего нет.

                Глава 72.

- Ратмир, но как иллюзия может помочь разбудить спящее мёртвым сном в ноле? Мы здесь, а оно где-то там?
 
- Астрит, в тебе говорит обывательская логика. Где здесь и какое там? В мире есть здесь и сейчас. Где бы пустота не проявлялась, она есть единое целое. В мире иллюзии есть иллюзия пустоты, но внутри каждого человека, есть реальная пустота. И ноль находится внутри каждого человека. И если человек не идёт в пустоту, то пустота идёт к нему. Старость, болезни, смерть и разрушения плотного тела, это всё есть проявление реальной пустоты и хаоса внутри человека. Помнишь первую пару близнецов, которые родились перед рождение души этого мира? Это и были хаотичная пустота и пустотный хаос. Сейчас эти двое- есть Химера.

 
Химера доставляет очень много проблем, но в тоже время от неё есть огромная польза. Она как яркий представитель симбиоза создаёт условия, благодаря которым, человек сталкивается с определёнными трудностями. Преодолевая которые, он познаёт особенности гипнотического воздействия, и находит пути преодоления этого воздействия. Задача каждого живущего в мире, извлекать полезное для своего опыта из всего, что с ним случается. Химера пытается захватить власть над миром Аве, и подчинить себе всех живущих в этом мире.

 
Химера отличный кукловод; хитра, жестока, цинична, себялюбива. Очень любит разжигать низменные страсти в людях и играть на чувствах своих жертв. Довольно часто приходит к людям во время сна в виде обольстителя. Постепенно привязывает через мнимые удовольствия жертву к себе, а потом очень умело своей жертвой управляет. Каждую свою жертву Химера клеймит. Клеймо, это своеобразная структурная запись в сознании человека. Эта запись вибрирует на определённой частоте, которая на позволяет сознанию человека пробудиться от гипноза Химеры, вне зависимости; рядом Химера или нет. Единственный, кого по-настоящему боится химера, это Морок.


Морок, это брат близнец души этого мира. Он родился Духом, а стал Мороком, после того, как реальная Пустота разрушила его мир. Дело в том, что если мир души расширяется, то мир духа сжимается и достигая пика сжатия, происходит перерождение мира духа. Происходит рождение и проявление его огненной составляющей. Но Пустота пришла изнутри в мир духа и пожрала его изнутри. И вместо огня, получился туман, который не сжимается, а расширяется. Какое-то время Морок тоже был злейшим врагом Аве, как и Химера. Но после того, как Аве показала ему, кто он и кем был рождён, Морок изменил своё мнение об Аве и её мире.


Так вот и Химера, и Морок, и прочие сущности, обитающие в реальности, за пределами иллюзорной сферы, всегда появляются из внутренней пустоты человека и в ней же исчезают. Человек сам открывает им двери и впускает их в свой внутренний мир. Благодаря внутренней пустоте человека, сущности проникают в мир иллюзии и пытаются руками таких людей, разрушить мир Аве. Чтобы этого избежать, человеку необходимо заполнять эту внутреннюю пустоту собой, своим порядком, своим внутренней гармонией.  Человеку необходимо на каждом уровне своей внутренней пустоты создать стража, то есть, проекцию самого себя.


Человеку необходимо погружаться в свою пустоту, частицей своего сознания и на каждом уровне пустоты формировать и порождать тела этого уровня. Которое и будет стражем этого уровня. Когда все уровни пустоты будут пройдены, и частица сознания достигнет ноля. То между спящим мёртвым сном духом человека в ноле и частицей сознания этого человека, за пределами ноля, проскакивает искра. Как в электрических проводах, между фазой и нолём. И за пределами ноля эта искра порождает в пустоте новый уровень и новое тело. Это общая проекция спящего мёртвым сном духа и частицы сознания данного человека. Только в этой проекции частица сознания спит, а дух пробуждается.


Любая проекция связана с тем, что её породило законом подобия. И если в проекции начинается пробуждение, то и в ноле оно идёт. Но дух в ноле и в проекции просыпается бессознательным, сознание спит. И теперь задача проснувшегося духа начать процесс самосознания.  Часто пробуждения духа заканчивается тем, что он разрушает проекцию и снова засыпает мёртвым сном в ноле. И душе человека приходится посылать в ноль новую частицу сознания. И раз за разом пытаться пробудить в ноле дух. Поэтому любое пробуждение духа начинается с того, что человек начинает само осознаваться, начинает понимать необходимость слушать свою душу и с формирования сферы сознания.


Сфера сознания формируется в процессе погружения частицы сознания во внутреннюю пустоту и формирования тел уровней. И задача души и сознания научить сознание не засыпать в проекции. То есть, сделать так, чтобы пробуждение духа и в ноле, и в проекции происходило осознано. И для этого, душа использует практику осознанных сновидений. Практика простая, человек должен во сне увидеть свои руки, а потом учится сосредотачиваться и осознано совершать этими увиденными руками различные манипуляции. И поэтапно сложность действий во сне увеличивается, так же, как и время осознанного пребывания человека во сне.


Когда процесс пробуждения духа становится устойчивым и стабильным, то перед человеком стоит задача выхода из ноля. Многие совершают одну и ту же ошибку, пытаются пересечь границы ноля. Но каждый раз, пересекая границы ноля, опять оказываются в ноле. А нужно двигаться в глубь ноля, сжимаясь в точку ещё сильнее. Любая бесконечно малая величина, рано или поздно переходит в бесконечно большую величину. Выход за пределы ноля, в глубине ноля. И как только дух, сжимаясь в точку, достигает перехода между бесконечностями, он оказывается внутри проекции, за пределами ноля. Первый шаг по спасению себя, человеком сделан.      

                Глава 73.


      -Ратмир, мне не совсем понятно, когда дух выходит из ноля, где он, оказывается. Вообще, что такое ноль? И как всё между собой связано?

     - Астрит, это не удивительно, что тебе не понятно, что и где находиться. Человеку свойственно восприятие объектов в определённом порядке. Именно особенности восприятия окружающего, Люция и называет болезнью, когда говорит, что мы больны сознанием. В какой бы мир человек не попадал, он всегда приносит себя в этот мир. Сознание, специфический инструмент познания миров. И любым инструментом нужно уметь пользоваться, чтобы он не причинил тебе вреда. Глупо в чём-то обвинять зеркало, которое лишь отражает то, что в него смотреться.

 
Зеркало в трёхмерном, привычном мире, естественно отличается от зеркала сознания. отличается оно лишь количеством мерностей, которые отражает. Смотря в зеркало в трёх мерном мире, мы видим лишь плотное тело и объекты плотного мира. И на какой бы уровень мы не попадали, мы всегда будем сталкиваться именно с такими трехмерными зеркалами, это особенность нашего сознания. Но как нашего, мы считаем его нашим, хотя нам оно по сути не принадлежит. Это сознание мира, которое замещает нам наше сознание, которое спит.


Как получается так, что мы пользуемся сознанием мира, при чем любого мира, в который попадаем. Для начала давай разберёмся на примере плотного мира. Душа мира находится в духе мира, в душе мира находится сознание и все последующие тела мира; кармы, судьбы, причин, ментальное, астральное, эфирное, тонкоматериальное и плотное. При этом плотное тело мира, мы воспринимаем, как огромное количество индивидуальных объектов. Не имеющих видимых общих корней. Хотя эти корни мы подразумеваем, но на более высоких уровнях. Как говорят: «На уровне Бога мы все едины». Но где бы мы не находились, мы всегда на уровне Бога, и всегда едины.


Но болезнь под названием «Сознание» и заключается в том, что сознание всё делит и объектирует и порой, только по одному ему понятному принципу или смыслу. И это деление на части, постепенно, но неизменно проникает и в дух, и в душу. Что приводит как правило к печальным последствиям для человека, он начинает множиться внутри себя, начинает идентифицировать каждую часть себя, как «не я». И со временем запутывается сам в себе на столько, что вообще перестаёт понимать и помнить, «кто он и за чем он». Внутренний хаос, как правило приводит к внутренней войне человека с самим собой и разрушению души. А дух разделённый, сам с собой, может воевать вечно, бессмертие это позволяет.

 
Внутреннее разрушение и война выплёскиваются наружу и начинают захватывать и втягивать в свои процессы других людей и окружающий мир. Так постепенно разрушаются миры, погружаясь в вечный внутренний и внешний хаос. Чтобы попасть в любой мир, необходимо иметь тело этого мира. Тело можно получить от мира либо сформировать самому. Это зависит от особенностей и законов миров. В плотном мире, в котором мы пребываем, тела как правило даются миром. То есть, сущности, живущие в мире, зачинают, формируют и рождают готовое тело, для идущей на воплощение другой сущности.


Но, думаю Люция тебе говорила, что можно занять и взрослое тело, если по каким-то причинам сущность его покинула. Почему это возможно? Потому что плотное тело не принадлежит человеку. Человек начинается с тонкоматериального тела, а плотное тело, это «частица» мирового сознания. И оно даётся сущности, желающей познать мир, познать себя или познать, что есть человек, в полном смысле этого слова.

 Плотное тело внутри и снаружи зеркально, так как стоит из частиц амальгамы, временных частиц. И мы смотрим на мир, именно глазами этого плотного мира. То есть, мир, сознание мира; решает, что и как нам видеть. Для этого оно использует мозг плотного тела. С момента нашего рождения в этом мире, сознание мира, в мозгу плотного тела, которым мы пользуемся, формирует ассоциативные, смысловые и символьные последовательности, в зависимости от нашей родовой, национальной, религиозной и прочей принадлежности. С помощью всего этого, сознание прекрасно нами манипулирует.


Если ты спросишь меня: «Намеренно ли Аве выбрала такой тип сознания или это получилось случайно?» То я скажу, что первое более вероятно, чем второе. Зачем она это сделала, объясняется очень просто. Безумие, которое является основной причиной попадания духа в ноль и причинной хаоса с разрушением миров, необходимо лечить. А для этого, его нужно изучить всестороннее. И подобный тип сознания самый подходящий вариант для этого. Первый шаг к выздоровлению, это признание у себя заболевания. Но безумие коварно, оно логично и объективно. Оно искренне верит в то, что видит, изучает это, строит целые научные теории.

 
Безумие искренне верит в то, что все его действия фундаментальны и научно обоснованы. Оно даже слово придумало для этого: «открытия». И пока сознание сущности, находящейся в плотном теле спит, сущность вынуждена быть безумной. Хотя по сути, сущности уже приходят в мир Аве безумными. Поэтому Аве лишь воссоздаёт ту обстановку, в которой он жили до того, как попали в её мир. Это нужно за тем, чтобы они могли не только пробудить свой дух, но и изменить ход событий и преодолеть своё безумие. Ведь вместе с духом, пробуждается и сознание сущности, которое должно будет занять свое место, которое до его пробуждения занимает сознание мира. То есть должно произойти слияние двух сознаний, в единое целое.


Но не путай, сознание мира не больно безумием. Оно просто устроено таким образом, чтобы проявлять безумие сущности, находящейся в этом мире. Сознание мира создаёт условия, чтобы сущность смогла смотреть на себя со стороны вне зависимости от того смотрит оно во внутрь или наружу.  Сознание мира делает всё, чтобы помочь сущности преодолеть своё безумие и исцелиться. Это очень сложно, безумие не имеет границ и мер, оно «не знает» преград.
Оно способно множить и создавать бесконечное число объектов. И при том при всём, оно всегда стремиться к уничтожению всего и в первую очередь самого носителя. Хотя носитель этого и не осознаёт. То, что люди привыкли называть своим сознанием, на самом деле паразит.

 
    -Ратмир, ты сейчас говоришь про эгрегор?

   -Нет, Астрит. Эгрегоры доставляют не мало хлопот, но они по сравнению с этим существом, детская забава. Я говорю сейчас о Ветре. Помнишь это милое выражение: «У тебя ветер в голове». Оно ведь не на пустом месте родилось.
 
   - Ратмир, но как ветер может быть паразитом, я этого не понимаю.

   - Астрит, то что люди привыкли называть ветром, это всего лишь движение воздушных масс. Ветер, это то, что люди называют «временем». Хотя ко Времени, это «время» не имеет никакого отношения.


               
                Глава 74.

- Ратмир, так что же такое ветер?
- Ветер, это то, что постоянно требует еды. Мы воспринимаем его, как чувство ненасытности. Попробую объяснить попроще. Мозг человека достаточно интересный орган. У мозга есть функция фильтра. И всю получаемую информацию мозг фильтрует. И всё, что ему кажется лишним, не вписывающимся в его рамки восприятия, он просто не выводит на осознание, либо выводит в искажённом и изменённом виде. Так и с ветром. Мозг выводит восприятие ветра не как материального объекта, а как чувства. Ветер находиться на уровне причин. Если эгрегор – это астрал, и его проекция — это желудок, то ветер — это причина. Но мозг, в своей привычной манере поменял местами причину и следствие. И люди считают, что желудок порождает чувство голода, а не наоборот, как есть на самом деле, чувство голода породило желудок.


Именно ветер порождает безумие, а уже безумие породило бога и создало эгрегор, а эгрегор с проецировался, как желудок.  Сознание человека необходимо было защитить от ветра, поэтому и был создан и сформирован мозг. Мозг первым принимает удары ветра, поэтому у мозга такие жёсткие ограничительные алгоритмы. И малый диапазон пропускной способности для информации. Чувство ненасытности может ведь проявляться не только как чувство голода. Оно может проявляться в любой сфере жизни человека. Энергетический и временной вампиризм, сексуальная несдержанность и разнузданность, вседозволенность и упоение властью, чрезмерное материальное потребление, злоупотребление чужой наивностью и доверием и прочие извращения.


Благодаря мозгу стало возможным, все не видимые человеку искажения его тонких тел, объектировать и выводить на осознание в виде заболеваний, событий и ситуаций. Но алгоритмизация мозга, его слабое место. Есть алгоритмы, есть программирование. Следовательно, не избежать попыток перепрограммирования мозга. И если сознание, как ты знаешь, перепрограммируется «мудростью предков», суевериями, ложными ценностями и ложными истинами. То мозг, перепрограммируется изменением частот.


Достаточно изменить частоту вибраций мозга, и начнут происходить сбои в его работе. Изменится его пропускная способность, часть защитных алгоритмов перестанет работать. Способность к мозаичному восприятию информации перестанет функционировать. Мозг начнёт фрагментировать информацию, рвать информационный поток в произвольном виде и хранить это обрывки информации в хаотичном порядке. Начнутся проблемы не только с постоянной, но и с оперативной памятью. То есть, человек начнёт забывать элементарные слова, у него начнутся проблемы со психикой и здоровьем, нарушится самоидентификация и ориентация в пространстве. Ему сложно будет сосредоточиться и запомнить новую информацию. Появиться хроническая усталость, апатия, депрессия, не хватка времени и пропадёт желание жить. Всё вокруг будет казаться бессмысленным и бестолковым.


А всё дело в том, что ветер получит доступ к мозгу и его резервам, и начнёт их пожирать. А мозг, естественно будет вынужден тянуть резервы из организма. При этом человек будет обвинять в упадке сил, кого угодно, только не ветер. Сглазили, навели порчу, прокляли, аномальная зона проживания, вампиры окружили и прочее. Соответственно со временем функции мозга начнут угасать, контроль естественно тоже ослабеет, и начнётся морально-нравственное разложение человека, как личности. Человек просто начнёт оскатиниваться. Единственно, что может защитить человека в этой ситуации, это если его сознание к этому моменту будет проснувшееся и зрелое. И оно сумеет взять мозг под контроль и восстановить его нарушенные функции. Но это скорее исключение, чем правило.


-Ратмир, а как выглядит ветер?
- всегда по-разному, во время движения он может принимать любую форму, либо перемещаться хаотично. Обычным человеческим зрением его невозможно увидеть. Можно почувствовать его нахождение рядом, по появлению ненасытности.  Когда ты вроде не хочешь, а остановиться не можешь.
А на уровне причин, он выглядит как множество разрозненных объектов. Например, как горстка пепла, которая в одно мгновение может превратиться в торнадо. Или улей с пчёлами, крошечного размера, только пчёл в этом улье может быть бесконечное множество. Он может быть где угодно и чем угодно.


- Но как с ним бороться? Правильнее, наверное, будет, как от него защититься?
-Чтобы от чего-либо защититься, необходимо знать и понимать природу того, от чего ты собираешься защищаться. Не зная и не понимая природу явлений, ты не сможешь найти их сильные и слабые места. Если, например, с эгрегором бесполезно бороться на плотном уровне, потому что механизм разрушения находиться внутри эгрегора. И, следовательно, необходимо искать пути запуска этого механизма не снаружи человека, а внутри. Так и с ветром, нужно понимать на каком уровне и где его уязвимое место. А для этого нужно знать, как он вообще появился. Кто или что послужило причиной его появления или перерождения. Потому что, то что рождено, не разрушается и не уничтожается, оно перерождается.


Что касается ветра, то причина – гордыня. Ветер когда-то был женщиной. С помощью магии она хотела подчинить себе Бытие. А в итоге потеряла себя. Она возгордилась на столько, что решила, что всё знает и умеет. И решила, что Бытие должно принадлежать только ей. Она возомнила себя на столько великой, что вздумала выйти за пределы Бытия, чтобы им управлять. Но она забыла про точку перехода, точку перегиба. Ту точку, где одна противоположность переходит в другую. И когда она попыталась выйти за пределы Бытие, её величие перешло в ничтожность, её целостность, превратилась в раздробленность, её осознанность стала безумием. Её жажда владеть всем, превратилась в невозможность владеть ничем. Её источник жизни стал стоком смерти. Всё мертвое стекает к ней. Но не умение управлять собой и контролировать себя, превратилось в умение контролировать и управлять другими.

Но чтобы управлять и контролировать других, нужно быть как минимум живым. А там из живого, только тень. И для того, чтобы тень могла манипулировать другими, ей нужно как минимум перемещаться. А она собой не владеет и самостоятельно не может перемещаться. Поэтому ей нужны потоки энергии, которые будут перемещать её мертвые части и соответственно её, как тень этих частей. А где она может взять столько энергии, если сама она её не порождает, только у живых. А в живых она, как правило, проникает через сомнения или гордыню. Если человек сомневается в себе, то тень отбрасывается внутрь него самого, если сомневается в другом, то тень отбрасывается на другого. А что касается гордыни, то там тенью затмевается всё вокруг и люди, и животные, и растения, и камни.
 

Так ветер постепенно проникает в миры и царства, заражая их безумием и беря под контроль их сознания.
А итог этого безумия ты знаешь. Я тебе рассказывал в каком состоянии они попадают в мир Аве, не сумев противостоять Пустоте. Если ты найдёшь действенный способ защиты от Ветра, я уже не говорю о способе перерождения Ветра обратно в человека, тебе всё человечество хором скажет: «Спасибо». Но это вряд ли. Решения этих задач, не знает никто. И не кому пока что не удавалось избежать заражения безумием. И выздоровление, не гарантирует иммунитета. И последующие заражения обычное явление. Единственная, кому удаётся избегать заражения – это Люция.  Но я думаю, ты и сама понимаешь почему.

 
               
                Глава 75.

—Мара, как Астрит? Как её рана?
—Астрит всё ещё без сознания, рана потихоньку затягивается? Но я переживаю, Мира, что после этой травмы могут быть последствия. Астрит ударилась головой об острый выступ скалы. Люди очень редко выживают с такими ранами.
—Мара, Астрит справиться. Люция передала для Астрит мазь и сказала, ни в коем случае на пытаться насильно вернуть Астрит в сознание. Астрит необходимо быть там, где она сейчас находиться, это очень важно для её становления и раскрытия.
—Мира, посмотри на Астрит, она ведь ещё совсем ребёнок. Неужели необходимо подвергать её жизнь постоянному риску? А если её психика не выдержит? Что тогда?


—Мара, ты недооцениваешь Астрит и её внутреннюю силу. Неужели ты забыла, как вызревают такие хранители, как Астрит? Это мы с тобой развивались и вызревали поэтапно. А для Астрит —это не доступная роскошь. Астрит —аномалия. Вот мы с тобой сейчас сидим возле её кровати и разговариваем, смотрим на Астрит, переживаем за неё и её здоровье. Но ведь мы обе прекрасно понимаем, что Астрит мираж, и в реальности её не существует. Если мы с тобой, наши плотные тела — это «тени» реальных явлений. То, Астрит и её тело, это тень того, чего не существует, но у чего есть шанс на появление и существование.


И то, что не существует, но имеет шанс на существование, проявляется и развивается иначе, чем тени реальных явлений. Если тени реальных явлений проявляются линейно и поэтапно. То есть, переходят с уровня на уровень по закону соответствия. То миражи, подчиняются закону соответствия иначе. Они не обязаны соответствовать временным формам уровня, на котором проявляются. Они приходят по принципу соответствия пространственным условиям. Теням реальных явлений проще удерживать свои временные формы, так как внутренние процессы носителя формы соответствуют процессам самой формы. 


А у миражей такое соответствие между внутренними процессами и процессами формы существуют максимум до подросткового возраста. И чем плотнее материальный уровень, на котором «рождается» мираж, тем меньше срок соответствия между внутренними процессами и процессами формы. Постепенно равновесие начинает нарушаться и соответственно происходит пробуждение равновесных сил. А задача равновесных сил —восстанавливать равновесие, либо уничтожить источник дисбаланса.  Восстановить равновесие или уничтожить источник дисбаланса, в случае с миражами, как правило не получается.


Так как внутренняя скорость процессов человека – миража настолько велика, что равновесные силы запаздывают со своим реагированием. И при соприкосновении с внутренними процессами миражей, равновесные силы мгновенно зацикливаются сами на себя.  Образуя что-то типа информационной чешуйки, которая намертво прилипает к эфирному телу человека – миража. По мере роста человека -миража, он постепенно покрывается огромным количеством таких чешуек и становится похож на рыбу.


И вот тут уже, равновесные силы эфирного уровня и плотного уровня, получают шанс на уничтожение источника дисбаланса. Но как правило, под раздачу равновесных сил попадает именно плотное тело, все остальные тела закрыты чешуёй. Отсюда многочисленные травмы, огромное количество травмоопасных ситуаций, нападки и агрессия со стороны людей. Жесткие условия пути и очень сложная судьба. Проблемы по физическому здоровью — это неизбежность для человека – миража. А вот за психику человека – миража переживать не стоит. Психика — это пространственное явление, а не временное. Психика порождает сознание, а не сознание психику.


— Мира, но, если Астрит мираж, как от неё может зависеть наше будущее и будущее других. Я этот момент не совсем понимаю.
— Мара, люди миражи —это владыки реального будущего. Если такого человека обидеть или разозлить, то всё, что он тебе предречёт, обязательно случиться с тобой реальным, а не иллюзорным. Но и на тебе иллюзорном, это тоже скажется. Поэтому становиться врагом человека-миража глупо и очень опасно. Но если ты станешь по-настоящему близким для человека-миража, то лучшего защитника и ангела хранителя тебе не найти.


Люди-миражи бывают очень опасны, особенно в юном возрасте, пока происходит их раскрытие и становление. Под давлением сложных жизненных явлений, не мотивированной агрессии окружающих и высоким порогом эмпатии, люди-миражи очень часто замыкаются в себе и во всех окружающих видят врагов, и начинают защищаться, как умеют. Первыми они не нападают, но вот их способы защиты, имеют свойство бить по реальной части человека, и бить так, что от человека может не остаться и мокрого места. А всё, что происходит с реальной частью человека, со временем случается и с его иллюзорной частью.
 

Например, если два обычных человека повздорили и один убил другого, то он убил лишь его тело, его иллюзорную часть. Но до души он не в силах дотянуться. Да он понесёт соответствующее наказание, исполнит предначертанное и продолжит свой путь. А вот если, на его месте, будет человек-мираж, то он убьёт, правильнее сказать заберёт душу другого. И другой ещё будет какое-то время жить в теле по инерции. Постепенно деградируя и погружаясь во внутренний мрак. 


А после развоплощения, такого человека ждёт по истине ад.  Развоплощаясь, люди попадают в свой внутренний мир, который находиться внутри их собственной души. А у такого человека нет души, значит нет мира и ему предстоит болтаться в небытие, пока его кто-нибудь случайно не найдёт в небытии и не вытащит его оттуда. И не отправит его в мир Аве, на восстановление. Если тебе интересно, куда люди-миражи девают забранные души, то я тебе отвечу.


Они отправляют их в зону воспоминаний. Вот как мы сейчас с тобой находимся в зоне воспоминания Астрит. И именно она, своим присутствием, в данной зоне, оживляет нас. Когда она уйдёт, мы опять застынем. Потому, что мы, всего лишь её воспоминания о том, что может быть и не более. Но что ты смотришь на меня, такими удивлёнными глазами Мара. Да, здесь мы оживляемся Астрит, так как это зона её воспоминаний.


Но при этом мы с тобой живём каждый в своём мире, и мы даже не разу раньше не встречались и не разговаривали. Мы, в обычной жизни, не знакомы, мы даже живём в разных временах и эпохах. Но благодаря Астрит, мы сейчас здесь, и проживаем абсолютно не похожую на наши жизни жизнь. Ты хочешь знать, как это возможно? Я попробую объяснить, как можно проще. Там в обычной жизни, ты можешь спать, быть в коме или без сознания, либо ты на столько рассеянная, что постоянно витаешь в облаках, и, если тебя спросить о чём ты думаешь, ты не сможешь ответить, так как не помнишь, потому что твоё тело живёт на автопилоте.


А твоё сознание притянулось магнитом Астрит в зону её воспоминаний о том, что может быть. И проживает сценарий этих воспоминаний, чтобы проложить путь от происходящих событий в зоне воспоминаний к той жизни, которой ты живёшь в обычной жизни. Так формируется предопределённость судеб. Так закладываются возможности, которые потом «внезапно» появляются у идущего по пути предопределённости. Если ты думаешь, что это Астрит наделяет нас способностями или качествами, то это не так. Это не Астрит сделала тебя слепой. Наделение качествами и способностями это совокупность факторов. Значит от варианта, где ты зрячая, не было ни одной нити к тебе обычной.
 

От любого человека в обычной жизни в будущее тянется огромное количество нитей. И человек сам шаг за шагом, делая выбор, отказываясь от чего-то или, наоборот, гонясь за чем то, постоянно проявляет то, одну нить, то другие. Он постоянно мечется от нити к нити. Будущее такого человека не стабильно и не устойчиво. И с таким человеком нельзя иметь серьёзных планов на проявления необходимого варианта будущего. Поэтому, люди-миражи, кто уже вызрел и понимает принципы управления будущим, притягивают к себе те сознания, которые готовы идти по пути предопределённости и начинают прокладывать эти пути, для таких сознаний.
Когда человек идёт по пути предопределённости, ему часто кажется, что он это уже всё проживал, что он может порой, предсказать, что случиться в следующее мгновение.

И по сути это так, его сознание, уже проживало это в зоне воспоминаний, и поэтому такие люди часто не сомневаются в достижении поставленной цели и не удивляются появлению у них каких-то знаний, из неоткуда, и способностей. Потому что у них, уже были эти знания и способности в будущем, и они ими пользовались в зоне воспоминаний. Но это то, что касается сознаний, у душ, в зоне воспоминания, совсем другая участь. Если сознания в зоне воспоминаний активны, то души, в зоне воспоминаний спят. Видят и чувствуют всё, что происходит с их сознаниями.


И это всё делается для того, чтобы научить душу, нести ответственность за собственное сознание, которое она порождает. Души очень часто бездумно порождают сознания низкого качества, полные разрушительных сил. А так как, душа не чувствует того, что происходит на уровнях, которые плотнее её уровня существования. Иногда лишь отголоски происходящего доносятся, то душа не понимает и не осознаёт все последствия порождения низкокачественного сознания. А в зоне воспоминаний, душа наделяется даром эмпатии, который передается соответственно и её сознанию. И она чувствует всё, в мельчайших подробностях.


Когда душа начинает понимать и осознавать ответственность за свои деяния и поступки, происходит ей пробуждение и душа получает право на формирование для своего сознания пути предопределённости. И человек-мираж, в зоне воспоминаний которого, такая душа находиться, всячески помогает такой душе в формировании пути предопределённости для её сознания. Когда путь сформирован и пройден, человек-мираж, помогает душе вернуться в её мир рождения, где она сможет продолжить своё развитие, при этом все: навыки, способности, знания и опыт, которые душа получила в зоне воспоминания человека-миража, душа сохраняет и может использовать по своему усмотрению.


                Глава 76.


— Мира, я правильно поняла, что люди-миражи могут создать любую предопределённость? И не обязательно в конце этой предопределённости будет всё хорошо? То есть я, в будущем, навсегда останусь слепой? Но разве это справедливо и милосердно?
— Мара, в тебе сейчас говорит невежество и гордыня. Ты ищешь причины случившегося с тобой во вне и в других, а не в самой себе. Нити из настоящего в будущее формирует сам человек. И сам несёт за это ответственность. Да люди миражи могут создать любое будущее. Но вопрос: «зачем им это надо?»


Когда люди-миражи не зрелы, они часто под давлением внешних обстоятельств создают негативное будущее для своих «врагов». Но это не есть предопределённость, это всего лишь более явное проявление одной из нити, соединяющей настоящее и будущее человека. Если реальное я человека достаточно зрелое, то оно способно противостоять действиям человека-миража. Но, а если реальное я не зрелое, то для него это будет урок. Но опять же, не забывай об ответственности за свои поступки. Люди-миражи несут ответственность за все свои поступки, как вольные, так и не вольные. И ошибки незрелости им тоже придётся исправлять.


Что вообще из себя представляет предопределённость и каковы её особенности? Предопределённость —это события, которые расставленные в определённом порядке. И пока ты не пройдёшь одно событие, ты не можешь перейти к другому. Люди воспринимают предопределённость линейно, а на самом деле, предопределённость многомерна. И одно и то же событие, записанное на разных уровнях. Это не означает, что на всех этих уровнях необходимо это событие пройти. Его достаточно пройти на каком-то одном уровне, но осознано и с пониманием, происходящего с тобой. И этого достаточно, чтобы открылся путь к последующему событию.


Почему вообще такое возможно? Из-за особенностей строения мироздания. Каждый слой мироздания содержит в себе информацию обо всех слоях мироздания. Возьмём семеричный мир сознания. И обозначим слои этого мира, как цвета радуги. Если на этот мир смотреть просто, с точки зрения простого обывателя, то мы будем видеть достаточно чёткую градацию цветов. А границами перехода одного цвета в другой, мы пока пренебрежём, так как к тому, о чём я пытаюсь объяснить, это не имеет прямого отношения. 


Выберем голубой слой. И начнём погружение в него. И что же мы увидим? Мы увидим, что голубой слой внутри себя начинает слоиться на радужные слои, по принципу подобия. Чем глубже мы будем погружаться в этот слой, тем больше слоёв, различного окраса мы будем проходить. Если мы, например, в момент погружения в голубой слой, решим ещё погрузиться в один из его слоёв, то мы снова столкнёмся с той же самой картиной, расслоения слоя, на радужные и прочие слои. 


Естественно, что чем в более глубокие слои мы будем погружаться, тем больше последовательность радужных слоёв и прочих расцветок, будет отличаться от первоначальной последовательности. Последовательность цветов, расцветок и их количества зависит от основополагающего слоя. Белый цвет – слой сознания, будет иметь семь проявленных слоёв. Остальные слои будут находиться в свёрнутом виде. Но если внутри тебя, твоя глубина, состоит из большего количества слоёв, то погружаясь в белый слой, ты увидишь гораздо больше, чем семь слоёв. 


Человек воспринимает окружающий мир, в соответствии с собственной глубиной и количеством внутренних, сформированных слоёв (тел).  Чтобы увидеть тот или иной слой, должен быть тот, кто смотрит. С любого слоя мироздания есть переходы на другие слои. Но увидеть их можно только по закону соответствия. Если ты хочешь перейти на какой-то другой уровень, то сначала ты должен проявить этот уровень внутри себя и тогда во вне, появиться переход на этот уровень. Но это то, что касается обычных людей. Люди-миражи сразу рождаются глубинными.


Но если внутри обычных людей реальность, то люди-миражи внутри иллюзорны. Но они способны с помощью своей внутренней иллюзорности творить внешнюю реальность, в отличии от обычных людей, которые с помощью своей внутренней реальности, творят внешнюю иллюзию.  И это для людей-миражей великий дар и великое проклятье.



— Мира, я не совсем понимаю, сказанное тобой. Как можно внутри иллюзии творить реальность? Мне это кажется не возможным и противоречащим законам мироздания.
— Мара, человек опирается на те законы мироздания, которые ему доступны и понятны. По мере вызревания человек проходит несколько стадий познания мироздания и его законов. Например, в начале человек живёт и считает, что в мире действует множество независимых друг от друга законов. Потом он начинает поэтапное объединение разрозненных законов в группы, категории, принципы и прочее. Затем он приходит к пониманию единства законов. А затем начинается самое интересное.


Он начинает изучение проявления законов в различных условиях. То есть, он знает, что есть единый многогранный закон. Знает, как некоторые грани этого закона проявляются в мире, где он пребывает. Но он никогда не сталкивался с проявление других граней этого закона в мире своего пребывания в силу внутренних и внешних ограничений. Вот как например у тебя «считаю не возможным и противоречащим». Вот, например, у закона соответствия, есть брат близнец на оборот.  Но о его существовании знают сущности других миров, где этот закон такое же привычное явление, как у нас закон соответствия.


И если, например, мы, обычные люди, не можем менять внешних условий на прямую, нам нужно менять их сначала внутри себя, а потом ждать, пока инерция материи позволит этим изменениям проявиться. Мы к тому времени, уже можем благополучно перейти в мир иной, а переменны всё так и не проявятся. Поэтому эволюция в материи размазана во времени. И то, что было заложено в одном поколении, вдруг, как будто случайно, выскакивает через десятки, а то и сотни поколений.


Чем ближе к противоположным законам, по отношению к привычным нам законам, находиться закон, тем дольше по времени будет проявляться это закон в материи. А вот люди-миражи, способны менять внешние условия. Потому что они и приходят именно тогда, когда все условия для проявления того или иного «редкого» закона сложились. И именно люди-миражи эти условия и сложили. И приходя на уровень проявления «редкого» закона, они и начинают его проявлять.


Каждый живущий человек, является совокупностью тех или иных законов. Эти законы могут быть. Проявлены полностью, частично или быть свернутыми. Это зависит от особенностей самого закона. Проявляются законы, через действия и реакции людей. Все действия и реакции людей в иллюзорном мире, можно отнести к категории иллюзии. То есть, любое действие и реакция человека в иллюзорном мире является иллюзией, реальностью она является лишь во внутреннем мире человека.


То есть если человек предположим у кого-то что-то украл, то ему достаточно внутри себя найти себе оправдание своему поступку, и его жизненный путь пройдёт над точкой наказания за данный поступок, то есть, человек не будет наказан, но он может услышать или увидеть, как наказали другого, за аналогичное преступление. Но люди мнительны и трусливы, они часто сами себя накручивают, постоянно думают о наказании за «плохие» поступки и о воздаянии за «хорошие», даже придумали себе бога, чтобы было перед кем каяться и у кого просить.


И абсолютно забыли, что они живут в мире иллюзии, и здесь некому и на за что их наказывать. Люди сами себя назначают грешниками и преступниками и сами себе формируют наказания и прощения своими реакциями на происходящее с ними. Естественно, что среди людей нашлись и находятся те, кто пользуется невежеством, мнительностью и трусостью людей и превращает людей в рабов, благодаря тому, что люди всячески пытаются избежать ответственности за свои иллюзорные поступки.


Что касается людей-миражей. Люди-миражи — это своего рода фиксаторы реальности. Если, например, человек совершит какое-то действие в присутствии человека-миража, и человек-мираж зафиксирует это действие, то это действие переходит в разряд реальных. И последствия этого действия, человеку, его совершившему, не избежать. Например, человек-мираж пришёл в суд и его незаконно осудили, то для судьи, это незаконное действие будет иметь реальные последствия, нежели если бы он осудил незаконно обычного человека, тогда бы его действия перешли бы в разряд иллюзии, как, впрочем, и всё вокруг.


Статусность человека-миража выше, чем у любой сущности в мироздании. Так как статусность определяется не по рождению или принадлежности к знатному роду. Статусность определяется по количеству ответственности, которую несёт человек по своему жизненному пути. И люди- миражи несут ответственности больше, чем кто-либо из живущих. Почему же дар фиксации реальности, это не только дар, но и проклятье.


Потому что люди-миражи фиксируют события не как люди, а как слепой закон фемиды. Когда они проявляют себя как люди, им присуще понимание, милосердие, сострадание и прочие человеческие качества. Но когда они проявляют себя как закон, они не знают жалости и милосердия, для них не имеет значения, кто перед ними, чужой человек или близкий. Многие люди, называющие себя близкими людьми человека-миража, привыкшие к его мягкости, удобности, безотказности и постоянной заботе, и помощи, очень часто забываются и начинают проявлять в отношении человека-миража пренебрежение и высокомерие, считая, что человека-миража можно сделать рабом на побегушках, что он будет беспрекословно выполнять все их хотелки.


И это обычное явление, потому что люди при хорошем отношении на развиваются, а начинают гнить. И тогда человек-мираж, забывает, что он человек и начинает вести себя по отношению к таким близким, как слепой закон фемиды. И тогда отношениям неизбежно приходит конец. В зрелом возрасте, у людей-миражей друзей уже не бывает, как и в прочем количество близких людей сводится к минимальному количеству и это как правило только члены семьи.

                Глава 77.

— Мира, то есть, всё что сейчас происходит в присутствии Астрит, она фиксирует как реальность и потом за каждый свой поступок здесь мы должны будем ответить? Но где и когда, если это всё нереально и реально одновременно? Мне кажется я вообще перестала понимать, что происходит на самом деле. Мы где-то живём обычной жизнью, здесь находятся наши сознания, они же оживляются и фиксируются Астрит, и за каждый поступок здесь, нам когда-то и где-то придётся отвечать. Это всё похоже на дурной сон. И при этом, я не помню себя в своей обычной жизни. Почему так происходит Мира?


— Мара, но давай ещё раз и по порядку. Мироздание многомерно и проявляется гранями. Каждая грань, это мир или «зона какого-то явления». Например, совокупности законов, пространства или времён. Мы сейчас с тобой находимся в зоне воспоминания Астрит. Почему в этой зоне мы такие, какие мы есть сейчас?
Потому что из всех вариантов нашего будущего, Астрит выбрала максимально оптимальные варианты, для решения тех задач, которые она пришла решить. То есть, мы сейчас совокупность тех законов, которые должны быть проявлены в будущем.


Но есть пару нюансов. В мироздании всё относительно, зависит от точки отчёта и наблюдателя. И от наблюдателя зависит очень многое. Так как наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемое, хочет он того или нет. Та версия Астрит, которая выступает наблюдателем, запрограммирована таким образом, чтобы пробуждать в нас те грани законов, которые необходимы для решения поставленных задач. По закону подобия и фрактальности, всё, что пробуждается в нас здесь, фиксируется как реальное явление.


И записывается у нас в обычной жизни, как точка предопределённости на нашем жизненном пути в обычной жизни. Формируется что-то типа магнита, миновать который мы не в силах, куда бы мы не шли, и чтобы мы не делали, мы всё равно рано или поздно притянемся к этому магниту.   Как только мы попадаем в зону действия этого магнита, начинает раскрываться событийная сфера, которая начинает двигаться к нам на встречу, расширяясь, трансформируя и расставляя события на нашем жизненном пути, попадающие в неё в определенном порядке.


Формируя тем самым путь предопределённости. То есть, все события, которые мы до этого себе на формировали, будут максимально оптимизироваться под выполнение поставленных задач. Эти события будут преследовать одну цель: наше раскрытие, проявление граней наших внутренних «редких» законов и наполнение нас пониманием, взамен невежества. Это могут быть как благоприятные, так и достаточно сложные болезненные события, такие как потери и болезни. Всё зависит от особенностей проявления редких законов на том или ином уровне мироздания. Потому что, на каждом уровне тот или иной закон проявляет себя по-разному.


А вот на каком уровне мы будем проходить точку предопределённости, и события, связанные с ней, зависит целиком от нашего уровня осознанности, раскрытых способностей и уровня понимания. Если, например, в нашей обычной жизни нет соответствующих условий для прохождения определённого события, то мы пройдём его, например, во сне. Но это ведь не осознанное прохождение, что это нам даст? И тут мы плавно подходим к процессу трансформации и замены одних событий на тождественные им события.


Иногда, два разных события на одном уровне, являются тождественными одному и тому же событию на другом уровне. Это зависит от пространственно-временных координат положения проекций этого события. И если в иллюзорности положения проекций одного и того же события, имеют линейную последовательность проявления координат. То в сфере предопределённости, их порядок проявления зависит от качеств и свойств того закона, который должен быть проявлен.


В сфере предопределённости не работают привычные в иллюзорности линейные интуиция и предвиденья. Там срабатывают воспоминания. Попадая в сферу предопределённости необходимо перестать опираться на интуицию и предвиденье и начать вспоминать, что с тобой происходило там, за пределами обычной жизни. Как понять, что ты в сфере предопределённости? 


Ответ на первый взгляд покажется нелепым, но именно появления воспоминаний, их проблесков о том, что ты обладаешь какими-то удивительными навыками и способностями, не свойственными и «не возможными» в твоей обычной жизни, говорят о том, что ты соприкасаешься со сферой предопределённости. Но это не столько воспоминание, сколько примерка этих навыков и способностей в виде мечтаний и ярких представлений их реального наличия у тебя.


Ты будешь периодически прокручивать сцены с применением этих навыков и способностей в привычной жизни. Будешь искать им правильное применение в своей жизни. При этом эти сцены всегда будут так или иначе меняться, в зависимости от того, какое чувство или своё качество, ты будешь закладывать в основу этих сцен. Это и есть поиск максимально оптимального варианта себя, для прохождения точки предопределённости. Через точку предопределённости, ты должен пройти таким, каким ты и был заложен в этой точке.


Вот, например, ты в своей обычной жизни, при прохождении точки предопределённости, которая формируется здесь и сейчас, должна будешь быть слепа к тому, что тебя будет окружать явно, но при этом ты должна будешь пользоваться тем, чем пользуешься сейчас здесь. Острым слухом и внутренним зрением. Опираться только на себя, доверять только себе и не чувствовать себя в сложившихся обстоятельствах ущербной.


То есть, те события, которые мы проживаем здесь и сейчас, не будут повторяться один в один в обычной жизни. Потому что связь между событиями здесь и сейчас и событиями в обычной жизни — ассоциативная. И это необходимо помнить, когда будешь искать вариант себя, для прохождения той или иной точки предопределённости.  И вполне возможно, когда в следующий раз ты попадёшь в зону воспоминания Астрит, ты будешь зрячей.


Это будет зависеть и от того, как ты пройдёшь заложенную сейчас точку предопределённости, что ты поймёшь и на сколько ты раскроешься и проявишь свои внутренние законы. А также будет зависеть, от того, какая версия Астрит, тебя притянет. Ведь Астрит тоже меняется. То есть, правильнее сказать, количество реальных Астрит меняется. И по качествам они могут очень сильно отличаться друг от друга. 

                Глава 78.

—Мира, как это количество различных реальных Астрит? Разве она не одна? Как может быть несколько реальных Астрит? Ты по-настоящему меня заинтриговала Мира.
—Мара, это хорошо, что ты заинтригована, тебе будет проще воспринимать информацию. Когда человек действительно хочет понять, что либо, его мозг начинает вибрировать на других частотах и тогда на смену привычным, закостенелым алгоритмам приходят новые, более пластичные алгоритмы. И человек способен обработать и вместить в своё сознание больший объём информации.


Всё в мироздании взаимосвязано, тем или иным законом. Закон подобия достаточно привычный нам закон. Но не всегда то, что мы считаем проявлением закона подобия, является проявлением этого закона. Как я уже говорила ранее, любое явление в мироздании, будь то частица, слой, мир, закон содержит в себе всю информацию о мироздании и его явлениях. Человек как привык воспринимать закон подобия? Одно должно соответствовать другому и отличаться только, например, размером или цветом. Но ведь по мимо привычных нам признаков подобия, существуют и другие признаки подобия.


Ведь размер или цвет, это внешние признаки подобия, а существуют ещё и внутренние признаки подобия. Это когда два объекта, внешне не похожие имеют основания, связанные законом подобия.  Например, мы возьмём разные по размеру подобные треугольники и будем вращать их в разных направлениях и наматывать разные материи на эти треугольники. Мы получим разные материальные объекты и по размеру, и по качеству проявления.  Но эти не похожие между собой объекты будут связаны между собой внутренним законом подобия.


Так, например, у одной реальной сущности может быть множество различных форм проявления на одном и том же уровне, связанных между собой единым законом внутреннего подобия. И если с одной из форм происходят внутренние изменения, то они автоматически, по закону внутреннего подобия, проявляются в других формах. И естественно, влекут за собой какие-то внешние изменения самих форм или условий их проявления.


В каждом случае это рассматривается индивидуально, классификация здесь бесполезна. Сущности как правило, рассматривают последствия таких внутренних изменений в симуляторах, чтобы понимать масштаб последствий тех или иных внутренних перемен в той или иной из своих форм. И принимая решение о внесении внутренних изменений в одну из своих форм, они опираются на целесообразность своих действий и их последствия. Иногда, для достижения поставленной цели и решения поставленной задачи, им приходиться либо жертвовать какими-то своими формами, либо ужесточать их условия проявления.


Жалости и розовым соплям не место в жизни реальной сущности, которая управляет своими формами. Но это не значит, что такие сущности чёрствые и бездушные. Они так или иначе чувствуют всё, что происходит с их формами и довольно часто, проходят вместе со своими формами критические точки на их жизненном пути. Когда говорят, что души играются телами и им нет дела до того, что чувствует тело, то такие люди говорят это исходя из собственного невежества. Они видят только мгновение из жизни реального существа и не способны к пониманию сути самого процесса управления телами.


Реальная сущность таких невежественных людей спит, и не контролирует происходящее с формами, которые она породила. Эти формы предоставлены сами себе. Но закону подобия без разницы, управляет сущность своими формами или нет. Он действует в пределах своей компетенции. И формы таких спящих сущностей, предоставленные сами себе, как правило истребляют себе подобных, так как невежество застит им глаза, и они не задумываются о том, к чему могут привести их внутренние перемены, как позитивные, так и негативные.  Ведь закон подобия может проявляться и как прямая, так и обратная зависимость, либо как смешанная зависимость. Всё сугубо индивидуально.


Линейные процессы заложены в основу многомерностей. Существует несколько способов восприятия линейных процессов. Ты либо участник, либо зритель, при определённом уровне развития ты наблюдатель. Есть ещё один способ — это когда ты сценарист.  Об этом способе людям практически не известно. Не по тому, что от них, что-то скрывают. А в силу невежества людей. Если человеку невежественному рассказывать о сценаристе, то человек в силу своей скудоумности и гордыни, начнёт мнить себя на пустом месте сценаристом.


Быть сценаристом и думать, что ты сценарист — это не одно и тоже.  В первом случае это огромная ответственность за любое своё проявление и последствия своих действий. Во втором — это мнить себя великим и важным, не имея на это ни каких реальных оснований. Это жажда власти, попытка перекладывания ответственности на чужие плечи и выбор себе любимому куска по слаще в ущерб всем остальным.


Когда реальное существо пишет сценарии для своих форм, то оно понимает и знает сам процесс не только написания, но и воплощения этих сценариев, на различных уровнях. Многие думают как? Что реальная сущность сидит себе где-то там, где конкретно, точно тебе никто не скажет. А бедные его формы страдают и мучаются. И вот это утверждение чушь собачья. А всё по тому, что люди не понимают, что такое многомерность. Они уцепились за длину, ширину и высоту. Из чего делали вывод, что трёх мерность не может вместить или проявить через себя многомерность. Но они забывают про глубину, которая как рас то и отвечает за проявление многомерности.


Люди считают, что реально только то, что они видят и то, что с ними происходит. При этом они дистанцируются от того, что происходит вокруг них, приписывая это кому-то постороннему, кого они называют— другие. А кто эти другие? Откуда они взялись там, где их не может быть по определению. Этот момент довольно сложен к пониманию и осознанию. Раз я вижу тебя, значит ты есть, я же могу тебя потрогать. Ты можешь меня потрогать. Я могу тебя обидеть и увидеть твою реакцию на мои действия, а значит ты реальна.


Забавные критерии для определения реальности. То есть люди взяли явление, рассмотрели его с помощью своих ограниченных возможностей и назначили это явление реальным. Правильнее сказать— это сделал их мозг. Все это приняли, как факт. Есть конечно те, кто твердит, что всё вокруг иллюзия и всё не реально. Но обосновать эти утверждения они тоже не в состоянии. Но ведь любая иллюзия основывается на реальных явлениях. Любая иллюзия использует реальные явления, которые были, есть или будут проявлены, потому что они уже где-то в мироздании есть, и уже реально проявлены. Но люди всё воспринимают как здесь и сейчас.


И именно этим восприятием иллюзорные явления воспринимают для себя как реальные. Всё, что ты видишь сейчас вокруг себя это иллюзия, но иллюзия, собранная из реальных моментов, взятых из разных периодов твоей многомерной жизни. И эти моменты выстроены в линейную последовательность, твоей реальной сущностью. И когда ты проживаешь эту линейную последовательность, тебе кажется, что ты всегда находишься в одном и том же пространственно-временном континууме, то есть в одном и том же материальном слое плотного плана. Потому что ты постоянно видишь вокруг себя одни и те же привычные тебе образы.


Ты воспринимаешь происходящее с тобой так, как тебя научили, и лишь во сне, время от времени, жёсткие ограничения снимаются на мгновения, и ты начинаешь ощущать себя иной и окружающее открывается тебе совсем иначе. Люди во сне, достаточно часто нарушают, например, привычные законы физики: летают, масштабируют объекты, видят сквозь стены, перемещаются мгновенно на огромные расстояния, дышат под водой и в открытом космосе без специальных вспомогательных средств. А просыпаясь говорят: «Это был сон».  Да, это был сон, но кто им сказал, что сон не является реальностью?


                Глава 79.


—Мара, Мироздание устроено достаточно просто, но оно сложно в познании. Это происходит в силу увеличения ограничений восприятия по мере уплотнения слоя мироздания. Чем плотнее материальный слой, тем ограниченней субъект познающий данный слой. Тем меньше его диапазон внешнего восприятия. Но тем шире его диапазон внутреннего восприятия. Только проблема в том, что люди как правило стремятся опираться либо на внешний диапазон —закостенелость взглядов, восприятия и фанатичность, либо на внутренний — витание в облаках и пренебрежение внешним. А стремление к уравновешиванию внешнего и внутреннего восприятия отсутствует.


Наивно было бы утверждать, что невозможно увеличить или уменьшить. тот или иной, диапазон восприятия. Жизнь раз за разом доказывает обратное. Просто люди думают, что если они увеличат диапазон внешний, то начнут видеть ауру людей или их кишки, как при рентгене. Когда увеличивается внешний диапазон восприятия, то человек не начинает видеть за пределами материального, потому что зрительные галлюцинации —это игра мозга. Человек начинает воспринимать окружающее иначе. У такого человека появляется «кожное зрение». Чем больше становиться у человека внешний диапазон восприятия, тем больше человек похож на «барометр».


Такой человек чётко ощущает скачки с одного пространственно-временного континуума в другой. Когда у человека расширяется внешний диапазон, это совсем не означает, что у него уменьшается внутренний диапазон. Когда я говорила о равновесии диапазонов, то я имела ввиду, что диапазоны должны сначала сравняться, а после уже расширяться синхронно. Но очень часто многие расширяют внешний диапазон, за счёт сужения внутреннего. Это разного рода религиозные фанатики, люди, исходящие из корысти и ищущие быстрой и лёгкой славы, люди, которых мозг вводит в заблуждение зрительными галлюцинациями, играя на их гордыне и высокомерии.


Все, кто считает, что может чего-то добиться с помощью чужих знаний, опыта и помощи. Забывая, что чужое в себя не запихнуть и не унести, как бы материальный план не говорил об обратном. Если нет понимания и собственного опыта прохождения и проживания, то всё пустое и бестолковое. Можно конечно себя обманывать бесконечно долго в обратном, но рано или поздно, всё чужое рассыплется в прах и человек всё равно останется с тем, что он действительно достиг сам. И вполне возможно, что у любителей присваивать себе чужое, это будет ровно —ничего.
 

Но вернёмся к сценариям. У нас есть сценарий, составленный из разно уровневых моментов жизни. Из каких именно моментов жизни он составлен? Которые уже были пережиты тобой, которые ты переживаешь или которые тебе только предстоит прожить? Ответ на этот вопрос вытекает из определения: «А кто ты есть. В момент прохождения того или иного момента», от этого и зависит, чем именно для тебя является момент: прошлым, настоящим или будущим.


Если ты — актёр, то это твоё прошлое, ты уже множество раз играл этот сценарий, и он тебе знаком до мелочей. Но ты каждый раз вынужден играть так, словно ты это проживаешь впервые. Потому что у тебя каждый раз новый мозг. И мозг внушает тебе, что это всё впервые происходит с тобой. Мозг в разные моменты времени играет либо роль актера, либо роль зрителя. И соответственно навязывает и тебе ощущения происходящего с ним, так, что ты воспринимаешь происходящее с мозгом, словно это то, что происходит с тобой в реальности.


Ты забываешь, что ты на сцене, забываешь свою роль и слова, ты всецело доверяешься мозгу, а мозг уводит тебя в дебри, превращая твою жизнь в театр абсурда. А ты продолжаешь верить увещеваниям мозга и сам не замечаешь, как окончательно теряешь власть над самим собой. И лишь после потери формы вместе с мозгом, постепенно память возвращается к тебе, но беда в том, что к этому моменту, ты оказываешься как правило в заднем проходе мира, и оттуда тебе приходиться выбираться самостоятельно, без помощи мозга. И ты, проклиная всё на свете, даёшь себе слово, что в этот раз всё будет иначе, а потом у тебя появляется новый мозг и всё повторяется вновь. Такова участь актёров.


Если ты —зритель, то это твоё настоящее. Ты понимаешь, что это всё игра, всё понарошку, но ничего ты не в силах изменить, ты просто смотришь, делаешь какие-то выводы, сравниваешь, примеряешь на себя, вполне возможно мечтаешь оказаться на месте актёра, не осознавая всех нюансов актёрской жизни. Потому что ты видишь только верхушку айсберга. Мозг нашёптывает тебе, если будешь вести себя «правильно», то в следующей жизни станешь актёром. Но ты и так актёр. Просто твоя роль — зритель и ты её играешь, согласно сценарию. Ты же давал себе слово, что в следующий раз всё будет иначе. Вот это и иначе. И так ты живёшь из жизни в жизнь и играешь: то актёра, то зрителя.


Если ты —наблюдатель, то это твоё будущее. Когда тебе кажется, что ты достиг внутреннего покоя и пустоты, что ты постиг мудрость и достиг вершин знания и понимания. Когда ты решил, что твою отрешённость ничего не может поколебать. Что ты наработал достаточно навыков смотреть на этот мир отрешённо, когда материальное и мирское не влечёт тебя, и тебе комфортно в одиночестве. Тогда приходит оно —будущее. Оно же и прошлое.


Материальный мир, замкнут сам на себе. И всё движется по кругу. И всё новое —это хорошо забытое старое. Пока есть материальная форма, есть мозг, а значит есть бесконечная пьеса, с бесконечным количеством актов, длиною в человеческую жизнь. И в этой пьесе всегда есть роли: мудреца, отшельника, пробуждённого, миссионера и прочее.  Достаточно просто понять, что перед тобой не стоит задача прожить в материальном мире и не играть в пьесе, это невозможно.


Потому что жизнь в материальном мире возможна только благодаря пьесе. Так уж устроен этот мир. Твоя задача отыграть свой акт согласно своему сценарию, а не сценарию мозга. И выйти на следующую исходную точку, нового сценария. Для чего реальная сущность пишет сценарии, но, наверное, не для того, чтобы мучать саму себя. Ведь ты и она—суть одно.  Но допустим, ты это ноги сущности, но в какой-то момент, ноги перестают слушаться и начинают жить своей жизнью. Сущность не может взять и отрубить себе ноги и вырастить новые. Она вынуждена следовать за ногами. Пока ноги вновь не начнут её слушать.


Поэтому, в какую бы передрягу не попал человек, его реальная сущность всегда с ним. И выбираются они из передряги, то же вместе.  Хотя попадает в эту передрягу человек сам, без помощи сущности. Теперь мы плавно подошли ещё к одному моменту. Если у реальной сущности множество форм, как она одна может их постоянно сопровождать? Если исходить из линейной логики, то ни как. Потому что, исходя из линейности восприятия окружающего, нам кажется, что все эти формы существуют одновременно. Но это на самом деле не так. Реальная сущность проявляется как многомерность, и каждый её аспект(форма) имеет своё время и пространство для проявления.


 И эти пространства, и времена никогда не совпадают между собой, за исключением плотного уровня материального плана. Где, благодаря временным зеркалам, эти пространства и времена возможно выстроить в иллюзорную линейность (сценарий). Создав тем самым видимость одновременности пребывания в одном времени и пространстве.


К тому же реальная сущность воспринимает окружающее без дробления на прошлое, будущее и настоящее.  При этом ошибочно говорить и полагать, что она прибывает в моменте здесь и сейчас.  Она везде и в тоже время —ни где. Реальная сущность — это бытие. Она находиться сама в себе. А в бытие как известно, всё существует в едином моменте. А вот проявляется всё, в индивидуальном пространстве и времени. При этом продолжая прибывать в бытие в едином моменте. Вот как, например, на клавиатуре одномоментно существуют буквы.
 

Ты их нажимаешь, на экране появляется текст, но буквы остаются на клавиатуре. И ты можешь бесконечно их нажимать в различных комбинациях. Только в бытие, помимо самих букв, есть и их всевозможные комбинации, и всевозможные тексты, различных содержаний и объёмов. Всё, что было когда-то написано, то, что пишется сейчас и то, что будет написано. Есть то, что никогда не будет написано, есть то, что невозможно написать. Есть то, что не смогли написать, есть то, что хотели написать, есть то, что написали и уничтожили. И много чего ещё. И реальная сущность всё это «видит» одномоментно.


Писать сценарий, это всё равно, что писать роман. Но только ты проживаешь жизнь каждого героя. И бывает так, что ты пишешь, отвлёкся, а твой герой уже сам себе продолжение написал, а стереть ты не можешь, нет такой функции, и нужно развивать сюжетную линию и выводить к тобой задуманной развязке. И ты начинаешь писать, а твой герой постоянно что-то от себя вставляет. Так и пишите, ты отсюда, а он оттуда. И приходиться тебе вводить новых героев и обстоятельства, чтобы донести герою, хотя бы в общих чертах, замысел сюжета. Чтобы через пару вечностей вернуться к тому развитию событий, которые были тобой запланированы первоначально. И то не факт.

                Глава 80.
 
—Мара, я предлагаю тебе рассмотреть сочетание многомерности и линейности на примитивном примере. Мозг, нейроны и, например, рука. При этом мы за одно рассмотрим вопрос о спящих реальных сущностях. И так, опираться мы будем на известные ассоциации и аналогии. Мозг мы примем за многомерность, так как там одновременно происходит огромное количество процессов. Это будет грубо говоря наша первая проекция реальной сущности, которой она проявилась из бытие. Естественно, что первая проекция реальной сущности из бытие, это не мозг.
 

Но для нашего пояснения, мы можем использовать данную аналогию. Каждая нервная нить, соединяющая между собой нейроны, это линейность. А вся нервная сеть, образованная нейронами, для управления рукой, это многомерность. Нейроны мы можем принять за тонкие тела человека. Тонких тел у человека очень много. С помощью импульсов, которые проходят через нейроны, мозг управляет рукой. При этом сам мозг управляется реальной сущностью из бытие, так же с помощью
импульсов.
 

И если мозг управляет рукой с помощью электрических импульсов, то реальная сущность управляет мозгом с помощью информационных импульсов. Но на уровне астрального тела, происходит подмена информационных импульсов на энергетические. И происходит сбой во всей системе. А происходит это по причине того, что проекция реальной сущности на астральном уровне спит и не контролирует происходящее на этом уровне. И соответственно порождается хаос в обе стороны. Ведь импульсы проходят и от реальной сущности в тела и от тел к реальной сущности.


Подводим итог выше сказанного. Плотное тело — это проявленная многомерность. Оно управляется многомерностями, которые по сути являются проекциями реальной сущности, которая этими проекциями и управляет. Любая из проекций реальной сущности может заснуть, что так или иначе скажется на всех взаимосвязанных с ней многомерностях. Любой материальный объект мы можем принять за нейрон, и тогда мы получаем проявленную многомерность под названием мироздание.


И, следовательно, к мирозданию мы можем применить те же самые рассуждения, что я приводила выше. То есть мы вышли к закону подобия. К его проявлению, описанному в утверждении «как в малом, так и в большом и на оборот».  Это утверждение ещё называют масштабированием.  То есть. Если уменьшать или увеличивать объект. То рано или поздно, произойдёт переход по закону подобия от большого к малому либо на оборот. По этому закону, можно увидеть мир в песчинке, либо осознать, что любой мир это всего лишь песчинка в другом мире.


Мало знать законы, необходимо их понимать и правильно применять. Плотное человеческое тело управляется огромным количеством тонких тел, это нашло своё отражение по закону подобия в нервной системе. По сути плотное тело человека, как и любой плотный объект —это проявление совокупности тех или иных граней закона подобия. Каждый атом любого вещества, связан так или иначе. с тем или иным тонким явлением законом подобия. И два внешне похожих атома, на самом деле внутренне могут быть абсолютно разными, так как они являются проекциями разных тонких явлений.


И это различие очень важно, потому что встраиваться, например, в человеческое тело они будут по-разному и последствия этого встраивания, тоже будут разными. Люди привыкли опираться только на то, что видят, и дорого за это платят. Ведь одно и то же лекарство, будет действовать на разных людей по-разному.  И результат лечения будет разным. И при изготовлении лекарства, пищи, одежды — это необходимо учитывать. Дар виденья даётся в первую очередь для различения явлений, а не для тупого сканирования, как предпочитают его использовать невежды.


Рецепты и инструкции массового использования гораздо опаснее, чем люди могут себе представить. Они губят людей не явно, а на не зримом уровне. Люди считают, что если что-то подходит одному и достигается желаемый результат, то значит и всем остальным это тоже подойдёт. Встречаются попытки, типа: «это дело вкуса или привычки», когда человек пытается выйти из сложившейся системы приоритетов и ценностей.


И что-то стремиться делать сугубо индивидуально, на свой страх и риск. И если он добивается успеха, то что он делает, он делиться рецептом или инструкцией с другими. Порочный круг опять замыкается. Процесс превосходства тормозиться. А ведь превосходство — это полезное качество, когда человек правильно понимает, что такое превосходство. Превосходить другого —это не значит демонстрировать, что твои результаты от повторения действий другого лучше, чем у него. Превосходить другого, это значит, что-то позаимствовать у него, добавить что-то своё, так чтобы позаимствованное тобой обогатилось и стало полезным для тебя самого.


Например, какое-то знание, ты углубил своим пониманием и всесторонним изучением, и обогатил какую-то грань этого знания своим практическим опытом.  И этот опыт был тебе полезен, так как привёл тебя к более глубокому пониманию какого-то явления. При этом ты не присваиваешь знание себе, делишься опытом, но при этом не настаиваешь на том, что твой опыт и понимания самые исключительные и верные. Ты понимаешь, что всё в этом мире многогранно и многомерно, и опыт со знаниями не исключение. И понимаешь, что рано или поздно и тебя кто-то превзойдёт в познании того или иного явления.


 Именно путём превосходства происходит расширение мировых сфер знания и опыта. Принцип превосходства используется при расширении практически всех сфер жизни человека. Но в личных сферах человек превосходит сам себя. Если он конечно понимает и осознаёт, как это делается. Чаще человек путает проявление гордыни и превосходства и пытается вознестись над другими, а не превзойти самого себя.


Превосходство над другими начинается с превосходства над собой. Когда человек способен расширять личное, тогда он способен и на расширение общего. А унижение других, начинается с высокомерия себя. Когда человек ищет соперника не внутри себя, а снаружи. И втягивается в войну с ветряными мельницами. 
Потому что вокруг человека, только энергетические вихри, которые мозг идентифицирует как объекты.  Да, мы общаемся между собой, но не так, как это преподносит нам наш мозг.
 

               
                Глава 81.
 

— Мара, я помню о твоём вопросе про реальных Астрит. Но чтобы на него ответить так, чтобы тебе было понятно, мне приходиться провести небольшой ликбез, чтобы освежить твои знания и заполнить пробелы. Поэтому я так подробно рассказываю тебе о явлениях, с которыми ты так или иначе знакома. Так у тебя будет более полная и целостная картина. Люди очень часто применяют полученные знания и опыт только к одной грани того или иного явления. Забывая, как правило, о законе подобия.


А ведь именно этот закон помогает нам использовать аналогии и ассоциации, для получения мозаичной картины мироздания, а не калейдоскопной, которая имеет свойство периодически рассыпаться и представать перед нами в изменённом виде.  В калейдоскопной картине мироздания тоже есть своя прелесть и польза. Она учит человека принимать изменчивость мира, как само собой разумеющееся явление. Но не стоит забывать, что калейдоскопная картина мира — это частный случай, а не закономерность.


И при достижении определённой степени зрелости, калейдоскопная картина мира переходит в разряд прикладных инструментов для понимания других, и перестаёт быть основой для опоры сознания. То есть, мы используем калейдоскопные картины мироздания, чтобы познавать другие миры, отличные от нашего мира, но подобные нашему миру. Так как они сложены из одних и тех же явлений, только в разных последовательностях. Например, как геометрическая и арифметическая прогрессии.  Цифры одни и те же, а взаимодействие, зависимости и последовательности разные, отсюда и различные процессы, и прикладное применение.
 

В мирах, связанных законом подобия, одно и тоже действие будет иметь различные последствия и тянуть за собой, порой, абсолютно разные следствия. И если тебе кажется, что к обычному человеку это не имеет прямого отношения. То я, позволю себе, напомнить тебе о том, что говорила ранее о слоистости мироздания. В миниатюре и свёрнутом виде, все миры есть в каждом из миров. Но естественно, что в каждом из миров они находятся на разных уровнях. И здесь мы опять возвращаемся к индивидуальности и не допустимости обобщения, но уже практических действий. Например, той же медитации.


Если взять двух медитирующих людей, и поставить им условие, что все свои действия они будут делать синхронно и одинаково. То результаты у них будут абсолютно разными. Даже если мы их поместим в симуляторы, для чистоты эксперимента, так как в материальном мире слишком много, но, для провидения этого эксперимента. То результат всё равно будет разным и дело даже не в различных уровнях осознания, мышления и восприятия. Всё это можно подобрать с точностью до минимума. А в том, что у этих людей на одном и том же уровне заложены точки разных мирозданий. Потому, что при схожести множества внешних и внутренних факторов, люди по определению являются разными линейными последовательностями.


И благодаря различным внешним условиям воплощения, у этих разных линейных последовательностей есть возможность воплощаться во внешне схожих человеческих формах. Но сбои бывают всегда, в любой системе и поэтому рождаются уроды или рождение прерывается по той или иной причине. Глупо обвинять родителей и говорить об врождённых наследственных патологиях. Это имеет место быть, но не так часто, как об этом говорят сами люди. Соблазн велик, привязать в данном случае генетику, ведь с генетикой всё слишком явно и очевидно.


Но именно эта очевидность и настораживает. Когда мозг хочет солгать и ввести в заблуждение, он всегда свою ложь делает явной и очевидной. И люди на это ведутся. Зачем пытаться заглядывать в глубь, когда всё очевидно. Ведь истина всегда лежит на поверхности. Только вот в материальном мире, поверхность, на которой лежит истина находиться в глубине человека. А не в глубине клеток его материального тела. Да, ДНК участвует в строении тела. Отвечает за многие уродства и болезни тела, но сама ДНК лишь следствие, а не причина.
 

Причиной она была до того, как проявилась в материальном слое. И соответственно, при проявлении в материальный слой, произошло прохождение через слой пустоты. Что привело к множественным изменениям как самой последовательности ДНК, так и её полезного функционала. Можно до бесконечности изучать материальное ДНК, пренебречь законом подобия и соответствия. Ведь материальный мир хорош тем, что он имеет внешне мозаичное строение, но внутреннее его строение калейдоскопное. Но внутренняя калейдоскопность не заметна, благодаря инертности материи.


Материя слишком медленно перестраивается, а люди живут слишком мало, чтобы заметить глобальные перемены в мироздании. Так как эти перемены порой имеют протяжённость, измеряемую веками или эрами. А историю люди очень любят переписывать с позиции своего высокомерия и гордыни, затирая те исторические факты, которые им не по нраву и дописывая то, что поможет им получить и удерживать власть над массами. Да и к тому же, любая смена мозаики материального мира — это всегда катастрофа мирового масштаба. Редко, когда бывает иначе.
 

Но в малых материальных явлениях, внутренняя калейдоскопность более заметна. Особенно в малых и элементарных частицах. Для изучения калейдоскопичности даже есть квантовая физика со своими гипотезами и предположениями. «Наблюдатель влияет на поведение наблюдаемого и на результат эксперимента». Это значит, что рано или поздно, то, что человек ищет, он обязательно проявит в тонком мире. А его последователи рано или поздно дождутся проявления того, что было этим ищущим проявлено.

Так происходят все научные открытия, как в принципе и нахождение археологических артефактов и различных старинных рукописей и предметов.


Сначала появляется тот, кто придумывает, за ним те, кто верит, ищет и находит. Разница только в протяжённости времени от того, кто придумал, до того, кто нашёл. Всё, что было проявлено в тонких мирах, рано или поздно проявляется в плотном мире. Но и тут полно нюансов. Потому что всё не так прозаично и просто. Всё так или иначе подчиняется законам мира и должно иметь соответствующую временную форму. И если для проявляемого явления нет соответствующей временной формы. То это явление проявиться в абстрактной временной форме.


Например, в виде кино, рассказа, легенды, картины, чертежей или гипотезы. И будет ждать своего места и времени, где будут сложенные все необходимые условия для проявления его во временной форме.  Мы вновь с тобой подошли к понятию предопределённости. На первый взгляд, кажется, что всё предопределено: события, ситуации, явления и прочее. Но это только на первый взгляд. Есть ведь ещё условия сред, в которых происходит разворачивание сценариев. И на каждом уровне своя среда, а значит будут свои условия и последовательности действий данного сценария. Это наглядно проявляется в миниатюре, в реакциях веществ между собой. Одно и тоже вещество может в разных средах вести себя по-разному.


Так и жизненный сценарий, написанный нашей реальной сущностью, тоже меняется в зависимости от того, на каком уровне мироздания он отыгрывается в тот или иной момент времени. Ведь не только пространственные условия влияют на разворачивание сценария, но и временные. На каждом уровне своё время и свои временные формы, подчиняющиеся законом уровня. И то, что можно отыграть в сценарии на одном уровне, не всегда можно отыграть на других уровнях. И для этого в сценариях закрепляются ключевые точки, которые можно пройти только на определённом уровне.


А теперь представь, что ты не являешься единственной тенью своей реальной сущности, что таких как ты огромное множество. На каждом уровне есть «ты». И каждая «ты» самоосознаётся и живёт своей жизнью.
При этом вы о существовании друг друга не подозреваете. При этом вы все между собой связаны законом подобия. И каждый из вас управляет своим телом, которое считает плотным, так как на каждом тонком уровне есть плотный план. На котором тень получает возможность реализации через действия.


И есть материальное тело, которое вмещает в себя всех вас, но в котором вы благополучно спите. А потом, по мере роста этого тела —вы просыпаетесь. И начинаете пытаться управлять материальным телом, через управление своего плотного тела. Пока вы не осознаетесь в материальном теле, вы не видите и не понимаете последствий своих действий. Правильно сказать последствия то вы видите, но не понимаете, почему это с вами происходит. Плюс мозг навязывает вам свои правила игры. Мозг всегда к вам обращается в единственном числе. И каждый из вас принимает сказанное мозгом на свой счёт.


А чтобы вы не выходили из-под контроля, придумано достаточное количество психических заболеваний, например, шизофрения и психопатия. Это когда происходит проявления разных «ты» одновременно. Или если «ты» кардинально отличаются друг от друга как черное и белое. Но в большинстве случаев разница между «ты» по мере роста плотного тела воспринимается как черты характера и особенности темперамента и воспитания. Мозг всегда находит способ усыпить любознательность и бдительность, и направить по ложному пути.


Но теням реальной сущности проще, они рано или поздно осознают, что их тела всего лишь иллюзия, а они на самом деле являются единой реальной сущностью, которая познаёт свою многогранность путём дробления сознания. И тогда на смену внутреннему хаотичному управлению телами, приходит упорядочивание процессов управления. Тогда дробное восприятие окружающего реальной сущностью и отрицание «не я», перетекает в обретение целостности и к нормальному многомерному восприятию окружающего.


То есть реальной сущности, при проявлении себя из бытия и для нормализации процесса многомерного восприятия, окружающего приходиться проходить через этапы, которые обыватели называют психическими заболеваниями или отклонениями.  Если сущность проявляется поэтапно, без фанатизма и без преждевременности, то её психические отклонения не будут ярко выражены.  Да про таких говорят, что они странные и не понятные. Но это необходимая закономерность на пути к восстановлению внутренней целостности и упорядочивания внутренних процессов.


Видишь Мара, нас с тобой тоже много, но много нас иллюзорных. А реальных нас по одной штуке). А у Астрит всё по-другому. 
   

               
                Глава 82.

Астрит —аномалия, конгломерат всех существующих иллюзий, сфокусированных в одной пространственно-временной точке мироздания. Эта точка является проекцией точки пустоты в бытие. Точка пустоты в бытие —это бытие в самом себе. То есть если наши реальные сущности —это внутренние грани бытие, а мы, их иллюзорные проекции, внешние проявленные грани. То Астрит это само бытие, проявленное в полной мере. Которое будучи само миражом, разворачиваясь и проявляясь, делает реальным всё, с чем соприкасается так или иначе. 


И если наши реальные сущности не в состоянии сделать нас, иллюзорных, реальными и мы вынуждены раз за разом проживать свои иллюзорные жизни, то Астрит делает нас реальными. Давая нам новую жизнь, как индивидуальному существу, давая нам ту степень свободы, которой мы достигли в своём внутреннем развитии. Если наши реальные сущности ведут нас во вне, погружая всё больше и больше в иллюзию, множа и плодя нас до бесконечности на различные «ты».


То Астрит, через создание предопределённостей ведёт нас к внутреннему единству, к нашему индивидуальному Я, отдельному от породившей нас реальной сущности, и когда наше индивидуальное я вызревает, Астрит перерезает пуповину, связывающую нас с нашей реальной сущностью и мы становимся самостоятельными и можно сказать независимыми, хотя всё в мире взаимосвязано.


А соответственно независимость проявляется в индивидуальной жизни, теми или иными явлениями. То есть ты начинаешь жить в своём личном мире, но при этом ты продолжаешь жить в том же мире, который тебя породил, но ваши взаимоотношения выходят на новый уровень. Когда ты покидаешь тело своей матери при родах, ты становишься независимым, но память о том, кто тебя породил, продолжает вас связывать, и любовь матери, в её сердце, продолжает тебя, живущего в её сердце, оберегать и защищать.


Таким образом ты живёшь независимой жизнью, и твоя мать может влиять на тебя косвенно, давать советы. Помогать и проявлять внешнюю заботу и в тоже время, ты живёшь по-прежнему в сердце своей матери, потому что физически родиться может только тот, кто родился вначале в сердце, а не наоборот. Люди забыли об этом принципе, потому так бездумно ведут себя по отношению к беременности. Материальное застило им глаза и закрыло истину о детях. И через сердце, и процессы в нём, твоя мать может влиять на тебя на прямую.


Может своей любовью одаривать крыльями, а может наоборот, душить своей любовью. Матери, как в прочем и люди, бывают разными по уровню духовного развития. Но это то, что касается материального. Но по аналогии, мы так же остаёмся связанны со своей реальной сущностью, даже став реальными. Но при этом мы так же становимся связанными с Астрит, по принципу ребёнок-мать. Ведь чтобы сделать нас реальными, Астрит нас перерождает, тем самым становясь для нас Матерью. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с любовью, а Астрит и есть любовь, мы внутренне перерождаемся. И так грань за гранью, Астрит собирает нас в единое целое индивидуальное и реальное Я.


Но ты надеюсь Мара понимаешь, что я говорю про Астрит сейчас не как человека, а как про то внутреннее, что находится в Астрит. Мы видим с тобой Астрит, как человека. Потому что так срабатывают алгоритмы нашего мозга и алгоритмы, которые Астрит написала для восприятия её нашими сознаниями. То есть мы видим ту иллюзию, которую должны видеть и воспринимаем Астрит такой, какой необходимо воспринимать при данной предопределённости. При этом всё, что нас с тобой сейчас окружает, это тоже всё есть Астрит. Но опять же, благодаря алгоритмам, мы это всё воспринимаем как окружающие нас явления.  Не имеющие для нас прямой связи с Астрит, мы эти связи просто не видим.


Вот Астрит, которая сейчас лежит на кровати в забытье, для нас с тобой —реальная. Потому что именно так, мы её и воспринимаем. Если на минуту, мы допустим, что мы переместились с тобой в другую предопределённость, то там будет другая Астрит, она может даже будет выглядеть по-другому, и относиться к нам иначе, она может из друга, стать нам врагом. И для нас она так же будет реальна. Но это по-прежнему будет Астрит. И если мы найдём в себе силы понять, что происходит, и кто перед нами, то мы сможем изменить чужой нам образ Астрит, на знакомы и привычный нам.


Это только иллюзии необходимо время, чтобы сменить одну картину на другую. А реальные вещи меняются в мгновение ока, стоит только мысли колыхнутся. Просто достаточно помнить, что многие предопределённости в зоне воспоминания написаны так, что проходить их можно только на определённом уровне понимания и при определённой внутренней чистоте. Если человек, например, лёг спать в дурном расположении духа, обиженным, злым и не довольным, а магнит сработал.


То такой человек притянется в зону воспоминаний, но его там будет ждать завеса преодоления себя. Это иллюзия, помогающая человеку взглянуть на своё внутреннее состояние со стороны. Его злоба, гнев, недовольство и прочее примут образы тех, на кого они направленны. Но это будет сам человек, его энергия. И человек естественно начнёт предпринимать какие-то действия. И так будет до тех пор, раз за разом, пока человек не пройдёт эту завесу и не приведёт себя в порядок.  При прохождении завесы не стоит задачи, победить себя. Там задача — привести себя внутренне в порядок и в равновесие.


При этом стоит помнить, что все действия при прохождении завесы, так или иначе будут отражаться на жизни человека и после пробуждения. Только если там, при прохождении завесы, человек сам себя «бил и унижал», то после пробуждения это будет делать окружающее, его собственные отражения. Мир зеркален и процессы во сне, влекут подобные процессы и при пробуждении. Поэтому будущее нам не столько сниться, сколько мы его сами формируем во снах. Поэтому практики осознанных сновидений необходимы, для тех, кто действительно стремиться к пониманию себя и происходящего с ним. Сон больше, чем просто отдых физического тела.

                Глава 83.


Мы Мара с тобой, тоже своего рода обладаем способностям Астрит, закон подобия это позволяет. Только мы в отличии от Астрит порождаем реальные явления в своём внутреннем бытие. И эти внутренние реальные явления, отображаются во временных зеркалах мира, в котором мы пребываем, принимают образы различных явлений и людей в том числе. И мы эти отражения воспринимаем как реальные и пытаемся с ними взаимодействовать и влиять на них. Забывая, что менять необходимо сам реальный объект, а не его отражения.  И вся наша внешняя жизнь похожа на борьбу с ветряными мельницами.


Из способностей, которые даны нам законом подобия вытекает следующее: реальная сущность из бытие порождает множество своих иллюзорных проекций во вне, порождая множество новых слоёв(граней) бытие. Каждая иллюзорная проекция реальной сущности в свою очередь порождает в своём внутреннем бытие, множество своих реальных проекций, которые в свою очередь порождают множество иллюзорных отражений во вне. Которые в свою очередь способны, при определённых условиях, самоосознаваться и порождать в уже в своём внутреннем бытие реальные явления, но для этого им необходимо формировать внутреннюю глубину.
 

И начало, к формированию этой глубинны, закладывает именно породившая их иллюзорная проекция реальной сущности, то есть мы с тобой Мара и такие как мы.  И начинается процесс формирования глубины, именно с перерождения нас, при соприкосновении с любовью. То есть с Астрит. Когда в нас пробуждается чувство любви, то какая-то иллюзорная часть нас перерождается, тем самым формируя внутри нас какое-то реальное явление, и отображение этого реального явления в зеркалах мира обретает трёхмерную форму, то есть тоже рождается, и получает толчок к самосознанию и формированию собственной глубинны. Получая тем самым определённую степень свободы от нас.


И этот процесс рождения иллюзорных и реальных явлений бесконечен. Благодаря чему, всё в мире взаимосвязано и так или иначе, влияет друг на друга. И любая иллюзия имеет в потенциале шанс на перерождение в реальное явление и на индивидуальное развитие. Так рождаются разнообразные и миры, удивительные и не похожие друг на друга, хотя и в чём-то схожие.  Все реальные миры были рождены Астрит. И все они имеют свои проекции в её сердце. А плотное тело Астрит, как я говорила раньше —это конгломерат всех существующих иллюзий, сфокусированных в одной пространственно-временной точке мироздания.


А это значит, что Астрит способна при желании получить любую информацию, об любом иллюзорном явлении, существующем в мироздании. А так как Астрит по рождению является бытие в его полном проявлении, то ей доступна и информация и о всех реальных явления внутри бытие. Обыватель начнёт рассуждать о несправедливости, почему одному всё, а другим ничего. Но в нём говорит невежество и зависть. Кому много даётся, с того много и спрашивается. И у медали всегда две стороны.


Тело Астрит конгломерат всех иллюзий, а это значит, что оно на прямую зависит от качества этих иллюзий и их степеней свободы. Та же самая зависимость имеется и во внутренних процессах Астрит. Эти процессы зависят от качества реальных явлений и их степеней свободы. А так как, Астрит бытие во всей своей полноте, то и внутри, и снаружи Астрит ограничивает саму себя своими же порождениями: реальными и иллюзорными. Это и есть полная ответственность за то, что ты порождаешь.  У нас с тобой Мара нет даже миллионной доли той ответственности, что несёт Астрит.


Я приведу лишь небольшой пример проявления такой ответственности, но думаю его будет достаточно, чтобы понять, что это такое, быть Матерью Мира. Многие присваивают себе это звание, не имея даже малейшего понятия, как они жалки и смешны в своих попытках присвоить себе чужое.  Когда Астрит приходит в умирающий, деградирующий и загнивающий мир, то для мира это великое счастье. Ему дают шанс на выживание. Но этот шанс ещё нужно уметь использовать. И можешь мне поверить, что количество тех, кто смог воспользоваться этим шансом на столько мало, что порой теряешь веру в разумность человеческого рода.


Как правило Астрит рождается в мире не в так называемой семье правителя мира. Их явная встреча может так и не произойти, если правитель окажется ослом. Чтобы было понятнее, напомню кто такой правитель мира. Правитель мира — это проекцию реальной сущности, на тот или иной уровень бытие. Он как правило, находится в серединной точке своего мира. Он является единственным «реальным» объектом в своём мире. Здесь я опираюсь на закон относительности. Если для своей реальной сущности я являюсь иллюзорной проекцией, то для своих отражений в зеркалах мира я являюсь реальным объектом.  А мои отражения в зеркалах мира делает реальным мой мозг и алгоритмы моего сознания.



Всё, что проявляется в моем мире, вначале рождается внутри меня. За исключением Астрит. Астрит приходит в умирающий мир через отражения в зеркалах, она же аномалия. Потому что, как правило, к её приходу в сердце у правителя уже нет места для любви.  И получает то тело, которое формируется общим количеством всех отражений правителя мира. Думаю, ты понимаешь, какое тело может дать умирающий и загнивающий мир. Естественно, что Астрит вносит корректировки в это тело, путём преодоления себя, но об этом немного позже.
 

Бывает так, что с первого раза Астрит не может родиться в мире, так как тело, которое формируется общим количеством отражений —не жизнеспособно. И тогда Астрит начинает сниться правителю мира и создаёт предопределённость, формирующую приемлемые условия рождения.  После рождения в мире, пока проходит период детства и юности, общение Астрит и правителя мира происходит только во сне. При этом не стоит забывать, что судьбу явлений в своем мире, формирует сам правитель мира, то есть сам человек.


А так как Астрит приходит в мир человека, не как человек, а как явление(любовь) в человеческом теле, то она следует участи любого явления в мире человека.  А именно той, что человек определяет для Астрит её судьбу в его мире. А так как в его сердце любви нет, и он испытывает призрение, ненависть, недовольство и прочий негатив к такому явлению как любовь, то соответственно всё в его мире будет относиться к Астрит точно так: с ненавистью, презрением, недовольством и прочим негативом. То есть судьба Астрит в таком мире не завидна, тяжела и ужасна.


И многие правители миров, так и не смогли родить в своём сердце любовь, каждый раз убивая и вырывая ростки любви, которые взращивала в их сердцах Астрит. А ведь каждый раз, когда человек убивает в своём сердце любовь, в Астрит умирает, какая-то часть. И можешь мне поверить, это очень больно. Потому что Астрит живая, хоть и кажется, что она мираж. По мимо этого, Астрит в мире человека приходиться преодолевать себя, а по сути проживать все проявления правителя мира, как свои собственные.


И чаще всего, именно проявления правителя мира, которые он не осознаёт и не контролирует, разрушают тело Астрит, и она вынуждена покинуть убивший её мир. Ведь люди в мире, лишь отражения внутренних процессов правителя мира, и только он несёт полную ответственность за то, какие условия он формирует в своём мире. И покинутый Астрит мир, погружается в окончательное безумие и внутренний хаос. И участь такого человека печальна. После окончательного разрушения он когда-нибудь окажется в мире у Аве, и начнёт свой путь развития с ноля. Но до ноля он пройдёт свой собственный ад, чтобы испить до дна всё, что он породил своим безумием. Но он сам отказался от любви и от шанса на спасение.

               
                Глава 84.


Знаешь Мара, каждый из нас когда-то станет таким же как Астрит.  Каждый из нас способен стать Абсолютом любви в своём мире. Именно в достижении этой цели нам и помогает Астрит. И каждый из нас, достигнув этой стадии развития, получив полную ответственность за все свои проявления, будет делать то же самое, что сейчас делает Астрит — помогать другим. И поэтому сейчас, пока у нас есть возможность общения с Астрит, нужно помогая её, учиться у неё. И не смотри на меня так удивлённо.


Ты хочешь спросить меня: «Как можно кого-то уча, учиться у него?»  При желании можно учиться у чего угодно. Когда мы общаемся между собой, то обмен информацией происходит не только на уровне слов. Каждый из нас многомерность, и мы соприкасаемся между собой огромным количеством своих аспектов.
Но не всегда мы это осознаём и понимаем. И после любого общения у нас остаётся послевкусие, так наше сознание подводит общий итог общения и передаёт его нам, а мозг переводит этот информационный отчёт на уровень ощущений и внутренних переживаний.


Мозг очень сильно искажает получаемый поток от сознания и необходимо учиться получать этот поток на прямую от своего сознания, минуя мозг. Но в этом случае мы сталкиваемся с новым препятствием, мы привыкли получать информацию в виде слов или образов, которые мы в любом случае описываем словами. И вкладываем в эти образы привычные нам смыслы. То есть тем самым мы загрязняем любой информационный поток, не давая ему проходить через наши тела: астральное, эфирное и тонкое без трансформации в энергию.


Потому что любой информационный поток, проходящий через эти тела без трансформации в энергию, вызывает в нас внутреннюю тревогу и беспокойство. Такова привитая нам реакция мозга на непривычное для нас воздействие. Мы приучены мозгом к тому, что эти три тонких тела и материальное вибрируют на очень низких вибрациях, которые уплотняют и искажают информацию и трансформируют её в энергию. Тем самым загрязняют информацию и прячут от нас суть самой информации.


И мы привычно воспринимаем любую информацию поверхностно. Для того, чтобы воспринимать информацию без искажений, в том виде, в котором она достигает нас, наши тела, должны вибрировать в соответствии с данной информацией. А эти вибрации для нас не привычны. И опять же любая смена вибраций тел, сказывается на восприятии окружающего. Чем выше вибрации, тем выше скорость вращения тонких тел, тем болезненней становиться процесс трансформации плотного тела. А трансформация плотного тела всегда сопряжена с проявлением различных страхов.


Именно проявлением различных страхов мозг реагирует на трансформацию плотного тела. Поэтому нельзя по мановению волшебной палочки взять и сразу получать чистую информацию даже в малых объёмах, не говоря уже про большие. Либо тело не выдержит нагрузки, либо сойдёшь с ума от видений и страхов. В любом случае, первый удар приходиться по нервной системе, как по самому восприимчивому органу. Поэтому принимать чистую информацию учатся постепенно, шаг за шагом.


Чаще всего, происходит это интуитивно, на протяжении длительного времени. Вначале человек учиться слушать себя. Многие называют это по-разному: голос совести, внутреннее я, интуиция и прочее. В процессе слушанья себя, человек как бы делиться на ты внутреннее и я внешнее. И я внешнее, соотносит свои действия с я внутренним. И здесь самое важное исключить диалог и образы. Потому что с помощью внутренних: диалога и образов, мы общаемся с мозгом.
 

И на данном этапе каждый сам выбирает сигнальную систему для общения. Кто-то ищет ответы на свои вопросы во вне, в виде каких-то знаков. Кто-то ищет ответы во снах. Кто-то ищет ответы в словах других, например, мысленно спросил что-то и загадал, что первое увидит или услышит, то и будет ответом.  Кто-то раскидывает карты, кости, льёт воск. Всё это способы налаживания диалога с самим собой внутренним.


Но так как это происходит по большому счёту не осознано, с приписыванием ответов провидению и без понимания истинного положения вещей, то такое слушанье себя может длиться годами и не выводить на следующий этап общения с самим собой. Единственное, что со снами ещё имеется не большой шанс, что это может перерасти в осознанные сновидения. Насчёт остального, это путь по горизонтали, и он редко кого выводит дальше тонкого тела.  Как правило люди, увлечённые гаданием и поиском знаков, довольствуются общением со своим тонким телом и его проявлениями. И не стремятся покидать эту ступень развития.


Но мы, хранители, используем сигнальную систему тела. Помнишь, что плотным тело управляют все тонкие тела, и, следовательно, нет ничего лучше для единения и общения, как установления контакта через то, что вас всех объединяет.  В любой момент, любая информация доступна всем «ты» без исключения, как внешнему, так и внутренним. И при этом имеется контроль за прохождением информации и её преломлениями. А также есть возможность анализирования и прогнозирования.  При этом внешнее я получает возможность обучения и возможность всестороннего познания себя.


Не стоит забывать, что информация на каждом тонком уровне не только преломляется по-разному, но и проявляется в плотных слоях тонких уровнях разными материальными явлениями. Которые проецируются на плотный план и проявляются как те или иные материальные явления или объекты. И эти явления или объекты не всегда бывают позитивного или полезного характера. Иногда такие явления тонких планов, проецируются как непреодолимые или сложно преодолимые препятствия.


И при возможности внутреннего диалога можно найти решение: изменить путь или изменить параметры препятствия. Или сформировать ситуацию, которая позволит преодолеть данное препятствие. Это будет завесить от степеней свободы, уровня понимания, внутреннего потенциала внешнего я и наличия соответствующих внешних или внутренних условий. Потому что какие-то препятствия мы преодолеваем во снах, какие-то наяву.


При этом, при прохождении ситуаций во сне, внешнее я, используя технику осознанных сновидений, может не только наблюдать со стороны, за прохождением ситуации одним из своих «ты», но и я может само поучаствовать в процессе, если его уровень понимания соответствует уровню происходящего. Таким образом, человек учиться у самого себя. И сам себя учит. А так как Астрит, это наше с тобой неизбежное и определённое будущее Мара, значит Астрит является одним из наших «ты» и, следовательно, мы можем у неё учиться. Теперь дело за малым, понять, как?

               
                Глава 85.


— Мира, прости, что я тебя перебиваю. Но откуда ты столько знаешь про Астрит?
— Мара, я очень давно знаю Астрит. Что-то она сама мне рассказала и показала, что-то мне рассказала Люция и Митрей, что-то я сама поняла со временем.  Вот смотри, когда я сказала, что мы можем чему-то научиться у Астрит, у тебя ведь даже не на мгновение на появилось в душе сомнения в моих словах. И это твой первый урок от Астрит.


Ты не смогла преодолеть в своей душе гордыню. Чему мы с тобой можем научить Абсолют любви, полное бытие? Ты воспринимаешь Астрит, как неразумное дитя. Ты смотришь на внешнее и не видишь внутреннего. И это твой второй урок от Астрит. В задачу Астрит не входит научить нас любить, она этим даже не заморачивается. Её задача научить нас преодолевать себя, это основное, чему она учит. А любить мы учимся сами, потому что этому невозможно научить, этому можно только научиться.


Что касается этих двух уроков. Астрит — это Абсолют любви, она же конгломерат всех явлений, как проявленных. Так и не проявленных. Любое проявление, это так или иначе, производная любви. А график производной, как ты знаешь — это касательная к окружности. Астрит никогда не пытается вскрыть человека или проткнуть его тем или иным своим проявлением. Астрит при взаимодействии с человеком, проходит по касательной.


И касательная —это всегда то явление, которое является препятствием на пути человека к своему реальному я. Астрит с помощью касательных, проявляет явления-препятствия, чтобы человек мог его увидеть. Осознать и понять. Но это, к сожалению, происходит не всегда сразу, чаще это случается спустя время, когда уже ни чего нельзя изменить в сделанном человеком выборе. Ведь помимо того, что Астрит проявляет в человеке явления – препятствия, она ещё и показывает человеку варианты развития дальнейших событий.


Давая тем самым человеку права выбора. Идти к своему реальному я или продолжать выбирать одно из своих иллюзорных я. И чаще всего, люди выбирают: продолжать и делать то, что им привычнее — жить в своих иллюзиях. Потому что люди, в момент встречи с Астрит, не готовы преодолевать себя. Например, человеку мешает гордыня, при встрече с таким человеком, Астрит проявит в этом человеке гордыню, например, она придёт в роли беспомощного и беззащитного просителя, чего-то важного для неё, но что данный человек не хочет отдавать просто так тому, кому это по праву принадлежит.


На плотном плане, это будет привычный нам диалог, она просит, человек отказывает. При этом врёт, придумывает ложные причины, всячески намекает на возможность получения желаемого в обмен на вознаграждение.  Казалось бы, всё, ситуация исчерпана. Человек не видит для себя никакой опасности и последствий.  Пришла какая-то убогая, просит чего-то, кто она такая, чтобы я что-то для неё делал и ей что-то давал. Тем более, если я на этом могу ещё выгоду поиметь.
 

В данной ситуации к двум выше описанным урока, присоединяется ещё один урок, урок на человечность.
Ведь находиться в человеческом теле, ещё не значит быть человеком. Тело не делает нас человеком, человеком нас делает безусловная любовь. И именно наличие этой безусловной любви Астрит и проверяет в человеке. От этого наличия очень много зависит в последующем развитии событий. Самое страшное, что может случиться с человеком, это равнодушие к нему Астрит. Это если она ему во время взаимодействия ничего не покажет.


Если же в человеке всё же есть, хотя бы немного безусловной любви, пусть это даже будет любовь к собаке или растению, для Астрит этого будет достаточно, чтобы не пройти мимо такого человека, потому что он ещё пока человек и у него ещё есть шанс, спасти самого себя. И тогда Астрит приподнимет завесу вечности и покажет ему варианты выбора, чтобы он мог выбрать то, что считает для себя необходимым. При этом она в этот выбор не вмешивается. Только наблюдает. А после того, как человек выбрал, она этот выбор фиксирует, и этот выбор становиться неизбежностью для человека.


И пока он этот выбор не проживёт, не осознает и не поймёт своих заблуждений, права другого выбора у него не будет. Не думай, что Астрит как-то влияет на то, что показывает человеку, в такие моменты она действует как закон соответствия.  На плотном плане она взаимодействует как человек, и конечно ей горько и больно, когда человек выбирает иллюзорного себя, вместо реального, когда он не в состоянии преодолеть себя и когда он теряет остатки человечности в себе, выбирая мнимые: власть и богатства.
 

Да, и такие варианты выбора предоставляются человеку, и чем ниже уровень развития человека, чем он поверхностнее, тем примитивнее его варианты выбора, тем менее привлекательнее для него вариант выбора его реального я. А так как люди привыкли смотреть всегда во вне, то они даже и не осознают, что на самом деле происходит с ними и их тонкими телами во время взаимодействия с Астрит. Потому и не оценивают масштабность последствий такого общения. И осознанность на плотном плане, в данном случае не играет никакой роли при выборе. Потому что закон соответствия обмануть нельзя.


Человек всегда выбирает то, чему он внутренне соответствует. Но если человек во время взаимодействия с Астрит, осознаёт и проявляет свою человечность, преодолевает себя, то и варианты выбора соответственно меняются, в них становиться гораздо меньше иллюзорных вариантов и гораздо больше реальных вариантов. И если человек выбирает реальный вариант, то Астрит так же его фиксирует, но он для выбравшего его человека не становиться неибежностью, он становиться одной из граней многомерности человека.  При этом человек не лишается права выбора дальнейшего направления своего пути.  И двигаться к выбранному варианту своего реального я, человек может и внутри себя самого, на тонком уровне, одним из свои «ты». Но это движение всё равно будет находить отражение в его жизни
 на плотном уровне.


В жизни будут происходить нужные человеку перемены: появляться необходимая информация, близкие по духу люди, необходимая помощь и защита. Будет уходить всё лишнее и наносное. Не сразу конечно, постепенно и поэтапно. Да, многие потери будут болезненны, потому что люди имеют свойство прорастать в других и укореняться и позволяют это же и другим: людям, вещам и явлениям. И выдирать потом всё это приходиться с мясом. Но когда после боли приходит понимание происходящего, а понимание всегда запаздывает, то становиться не только легче, но и открывается двери для чувства счастья.


И тогда человек в первые, за долгое время, становиться по настоящему счастливым. И тогда только он начинает понимать разницу между иллюзорным, кратковременным, зависимым счастьем и реальным, незыблемым, независимым от внешних факторов счастьем. А разница между этими двумя явлениями колоссальная. Одно — как зыбучие пески, другое — как горное плато.  Астрит, как указатель путей на распутье, но выбор всегда делает человек. Астрит лишь показывает, что необходимо в себе преодолеть, чтобы распутье исчезло и открылся реальный путь к себе.

               
                Глава 86.


—Теперь Мара, что касается нас с тобой, как учителей Астрит. Это четвёртый урок — урок власти. То, что люди привыкли называть учением, является не чем иным, как простым процессом передачи знаний. Передовая человеку знания, ты его не учишь, а лишь информируешь. Если человек в процессе получения знания ничего не понял, то он ничему не научился. Учение всегда сопряжённо с пониманием. А понимание рождается в процессе аннигиляции опыта и знаний.


И я сейчас говорю не о банальном понимании, а о проникновении в суть вещей. Да люди многое знают и умеют, и даже местами понимают, какие действия к каким последствиям могут привести. Но разве они задумываются над тем, почему они делают это именно тогда, когда делают и делают это именно так, как делают. Действия людей на плотном уровне объясняются банальным пониманием: я убираюсь, чтобы было чисто, я готовлю, потому что хочу есть.
 

Но за материальным всегда есть тонкая основа, и о ней люди практически никогда не задумываются. А ведь любое материальное действие вытекает из тонкой причины и порождает тонкое следствие. Которое в свою очередь порождает новые тонкие и материальные причины, побуждающие человека к определённым действиям. И понимание вот этих взаимодействий и является основой любого обучения. И об этом не рассказывают, так как это понимание приписывают ограниченному количеству ведающих.


Но тем неимение, многие невежды пытаются это использовать в своих корыстных целях и даже продавать свои мнимые услуги. Это так называемые: ведьмы, ведьмаки, маги, колдуны, некроманты и прочие субъекты, думающие, что владеют особым, другим не доступным даром. На самом деле, магией вещей и действий, владеет каждый человек. Но силу в это явление способны вкладывать только те, кто понимает процессы взаимодействия тонких и плотных явлений.



Бывает так, что человек не осознано вкладывает силу в свои проявления в моменты сильного стресса, но происходит это чаще по причине того, что понимание процесса уже есть внутри человека, но в спящем виде и на осознание это понимание ещё не выводилось, по причине отсутствия подходящих для этого условий.  А в стрессовой ситуации при потери мозгом контроля и срабатывания инстинкта самосохранения, либо сильнейшего кратковременного резонанса, происходит выброс огненной энергии.
 

И этот выброс не проходит для человека бесследно, огонь опасная стихия, особенно бесконтрольный. И неизвестно какие структуры пострадают при взаимодействии с огнём. То же самое касается чувств, и эмоций: почему человек реагирует так, а не иначе. Вместо того, чтобы постараться понять, людям предлагают: контролировать или подавлять эмоции. А как контролировать то, что не входит в зону твоего контроля. За эмоции отвечает эфирное тело, за чувства — астральное, за мысли —ментальное.


А ты отвечаешь за слова и действия, которые являются одновременно: и следствием трёх выше указанных явлений, и причинами их порождения. Что контроль, что подавление будет расценено твоими «ты» как агрессия с твоей стороны, и как следствие ты получишь внутренний конфликт. А внутренняя война выльется во внешнюю. Порочный круг замкнётся, и ты станешь заложником собственного невежества и его порождений. Что поголовно и наблюдается в роду человеческом.  Думать, что ты понимаешь и понимать на самом деле— это разные явления. Но вернёмся к передаче знаний.


Если передаваемые тобой знания находят в человеке соответствующий опыт, тогда рожается понимание, и тогда можно говорить о том, что человек чему-то научился.  Но это лишь побочный эффект передачи знаний. Процесс же обучения, это формирование соответствующих условий, в которых человек способен развиваться самостоятельно. Самостоятельно получать знания, соответствующий опыт и нарабатывать понимание. И от того, кто формирует условия, зависит то, чему научиться человек в данных условиях.


Именно поэтому, обучение других и власть всегда сопряжены друг с другом. Истинная власть, это не приказы и помыкание другими. Власть — это создание надлежащих условий для развития: собственного и других и понимание ответственности за свои данные действия.  Несущий бремя власти лишён гордыни и корысти и облачён в одежды ответственности. Он несёт ответственность за всё, чему учатся люди в созданных им условиях. Его никто и не в чём не ограничивает, он может учить людей как хорошему, так и плохому.


Но он понимает, что всё, чему он научит людей, рано или поздно будет обращено на него. Что он вложит в людей, то люди ему и вернут. Потому что, когда ты учишь, то обучающийся зависим от тебя, но рано или поздно он превзойдёт тебя и зависимым от него станешь ты.  Да, человеческая жизнь очень коротка, и поэтому люди не в состоянии отследить эти нити зависимости в пределах одной человеческой жизни. Но эти нити тянуться за людьми из воплощения в воплощение и люди по своему невежеству называют эти нити кармическими. И даже пытаются их распутывать и обрывать.


Но никакими отдачами кармических долгов и покаяниями от этих нитей не избавиться. Если ты берёшься учительствовать, то должен помнить про эти нити. И уметь ими пользоваться, как полезным инструментом. И от тебя зависит, будут ли эти нити инструментом или ярмом на твоей шее. Ведь многие люди как думают?  Они думают, что если человек достиг абсолюта, то его дальнейшее развитие окончено и он только и делает, что наслаждается жизнью и от переизбытка любви помогает тем, кто ещё развивается.


Таких людей приходиться огорчать, развитие не завершается никогда. Закон вложенности никто не отменял. «Поднявшись на вершину одного мира, готовься оказаться на дне другого». Чтобы понять этот закон, можно рассмотреть четыре основных стадии развития человека. Которые чередуются, но не потому что они замкнуты друг на друге, а потому что вложены в друг друга. Когда ты завершаешь одну стадию развития и переходишь к другой, завершённая стадия сжимается в точку и уходит вглубь тебя, и ты оказываешься в исходной точке следующей стадии. Когда ты проходишь четвёртую, завершающую стадию, то ты рождаешься в собственном бытие, как реальная сущность. Всё, что ты понял за пройденные стадии развития, раскрывается и начинается новый этап проявления.


И начинается этот этап со знакомой уже нам, первой стадии развития, но только теперь в этой стадии участвуешь не только ты, но и твои множественные проекции. Когда все твои проекции завершат четвёртую стадию развития, ты перерождаешься в Абсолют любви. И начинается следующий этап твоего развития. Ты вновь начинаешь первую стадию развития. Но уже как человек – мираж.


И когда ты завершишь четвёртую стадию развития, ты вновь переродишься. И начнётся новый этап твоего развития, в котором ты опять будешь начинать развитие как реальная сущность. Но уже не как человек– мир, коими мы сейчас с тобой Мара являемся. А как человек – мироздание. Но и на этом твое развитие не закончиться, ты будешь переходить от этапа к этапу через эти четыре стадии развития. Но на плотном плане, в любом мире, ты будешь выглядеть как обычный человек, в не зависимости, что у тебя внутри и на какой ты стадии развития.  Поэтому необходимо вглядываться в людей по глубже, а не судить о них поверхностно.


                Глава 87.
 

— Мира, вот ты говоришь про четыре стадии развития. Эти стадии развития касаются только духовного развития человека, или они распространяются на любое развитие? И на сколько они отдельны друг от друга, или они тоже слоисты и любая стадия, так или иначе содержит в себе остальные стадии развития?


— Мара, конечно эти стадии развития так или иначе содержат в себе остальные стадии развития, и они касаются любого развития. Например, человеческая жизнь на плотном плане. Детство, юность, зрелость и старость. При этом в детстве, как и в любой другой стадии развития присутствуют и остальные стадии. Но их проявление естественно будет ограничиваться основной стадией развития, в которой они проявляются. И их функции будут отличаться от функций при их проявлении в других стадиях.


Давай рассмотрим общие закономерности для этих четырёх стадий, без привязки к планам и этапам. Рассмотрим то основное, что неизменно при любом проявлении, на любом уровне и этапе развития, для каждой стадии развития. Для всех четырёх стадий общим и объединяющим их является познание себя.  А вот способы познания как раз то и определяют ту или иную стадию. И эти способы характерны для стадии развития на любом этапе и уровне.


А различия как раз порождают среды уровней, через которые проходит человек на том или ином этапе своего пути. И внутренний уровень развития человека. Естественно, что проявления человека-мира и человека-мироздания в мире пересечения всех миров, будут отличаться, не столько внешне, сколько внутренне. Хотя и внешние различия тоже будут иметь место, но их, как обычно будут приписывать складу характера, к судьбе, к заслугам прошлых воплощений и прочее. От части это так. Потому что уровень внутреннего развития, можно отнести к заслугам прошлых воплощений.


И так, основное по стадиям: первая стадия — познание себя, через познание внешней иллюзии. Здесь на лицо обособленность и разделение на я и не я. Познание себя через незнание. Вторая стадия — познание себя через управление внешней иллюзией. Здесь всё ещё есть обособленность и разделение на я и не я. Познание себя через отрицание. Третья стадия — познание себя, через свои проявления. Обособленность и разделение начинают смещаться в сторону единства и единения. Познание себя через сеяние семян, через выбор действия. Все эти три стадии подразумевают минимальную ответственность.


Ответственность на этих стадиях существует лишь потому, что в этих стадиях есть доля и четвёртой стадии, в которой и предусмотрена ответственность. Четвертая стадия — познание себя через быть. Обособленность и разделение практически достигают точки равновесия и практически полностью уходят на плотный план с тонких планов. Познание себя через жатву. Время прихода ответственности за свои проявления. И многие пытаются сбежать от ответственности в первую или вторую стадию развития. Которые, при чрезмерном своем проявлении в четвёртой стадии, проявляются как маразм и альцгеймер.
 

Если коротко о стадиях развития: незнание, мнение, действие, ответственность. Пример. Детство: ты не знаешь, выбираешь образец для подражания, делаешь действие, получаешь ответственность — похвала(вознаграждение) или наказание. Юность: тебе кажется, что ты знаешь, у тебя есть свое, «правильное» мнение, другие мнения ты отрицаешь, совершаешь действие, несёшь ответственность.


Зрелость: Ты что-то понимаешь, знаешь, что существуют разные мнения, делаешь выбор, несёшь ответственность. Старость: ты многое понимаешь, не обращаешь внимание на чужое мнение, ты даешь советы с позиции своего опыта, появляется понимание неизбежности ответственности за свои поступки. Но это в идеале. На самом деле, при любой стадии развития, может быть множественное проявление остальных трёх стадий и их различные сочетания. Слоистость явлений бесконечна.


При соприкосновении с любым явлением: ты не знаешь, потом появляется мнение, ты пытаешь подтвердить или опровергнуть своё мнение опытным путём, через действие и потом несёшь ответственность за свои действия. Эти этапы могут быть размазаны во времени и иметь достаточно большие временные промежутки между собой, а могут идти практически один за одним, это зависит от среды их проявления, уровня твоей зрелости и от особенностей явления, с которым ты соприкасаешься и которое изучаешь.


Чем выше уровень твоей зрелости, тем короче временные промежутки при соприкосновении с явлением. Но при этом, чем многомернее явление, тем больше ты будешь возвращаться к соприкосновению с ним, и тем чаще ты будешь проходить эти стадии.  Не знание будет сменяться частичным знанием, пока не достигнет полного знания, возможного на данном этапе развития. Наше сознание тоже имеет свои этапные ограничения. Да, эти ограничения преодолимы, но при определённых условиях.


Также мы ограниченны в возможностях увидеть явление целиком. Для этого нам необходимо менять точку обзора. И часто необходимая нам точка обзора находится на следующем этапе нашего пути. Чтобы увидеть вершину горы, на неё можно смотреть с разных точек, но оптимальной будет точка на самой вершине. Но на вершину необходимо подняться. А любое восхождение на вершину — это преодоление: и себя, и встречных препятствий. И когда мы поднимаемся в гору, нам открываются всё новые и новые виды. Так и с любым многомерным явлением, чем больше мы в него углубляемся, тем больше нам открывается для понимания.



Продолжение следует...