Чемодан товарища Попова

Мария Холупко
- Да, уходи! Все свои шмотки забирай! Думаешь, ты кому-то нужен там? Да она другого найдёт и бросит тебя, идиота!

В один тревожный полдень пятницы в самой обычной квартире номер двадцать по комнате летали вещи. Именно те, что до этого мирно лежали и висели в шкафу выстиранные и выглаженные.
На старом диване одиноко лежал раскрытый чемодан. Вещи в него почему-то не попадали.
Крики жены Попова чередовались с театральными всхлипываниями. Если бы не он, козёл, Аллочка точно бы пошла в актрисы. Для пущего эффекта окна второго этажа были раскрыты настежь. Занавеска колыхалась от майского ветерка, а соседи и прохожие не могли не слышать Аллочкин монолог.
Павел стоял в дверном проёме и наблюдал очередной концерт жены. Соседи и прохожие тоже как-то привыкли.

- Да ты о детях подумай! Им отец нужен! Твоя-то, эта, уже и беременная, наверное! Это-то ты скоро! Это-то ты  и умеешь только делать!

Попов, между тем, думал о детях постоянно: крутя баранку автозака, вставая ночью по тревоге, задерживаясь до ночи в усилении, общаясь с разного калибра криминальными элементами. Думал и о том, что дома, кроме объятий полусонных детей, его, уставшего (какие тут любовницы!), снова ждал «серьезный разговор» на кухне.
Аллочка умела кричать даже шёпотом. Но чаще всего, шёпота ей хватало до тех только пор, как Павел рискнёт её ответить. Так/не так, по поводу или без повода, как только Алла понимала, что ковырнула мужа, она взрывалась. Да с таким удовольствием! Голос тановился чище, жёстче, звонче.
Зря она всё-таки не пощла в театр!
Тогда-то уж не спали все…

- Яяяя… тебеее…, - в обозлённой гримассе Алла растягивала слова, выдвигая вперёд нижнюю челюсть. – стирааала тебе, готоовила.

К слову сказать, Павел редко появлялся дома,  из-за работы. Скучающая жена и правда перестирывала по двадцать раз довольно не грязные вещи. Стиральная машинка уже и не помнила, когда отдыхала в последний раз. Рубашки и штаны пахли исключительно резко порошком. Возможно, от этого все домашние, кроме самой Аллы, постоянно чихали и тёрли глаза.

- Да что ты молчишь всё время?! Другой бы наорал и врезал давно, а от тебя и слова не дождёшься!!!

Как-то товарищ старший сержант Попов попробовал шикнуть на благоверную. Гаркнул: «Да заткнись ты!» и вышел в магазин за успокоительной бутылкой водки. Алкоголь ему не продали, потому как было уже поздно, поэтому он присел в парке на лавочке, пытаясь заглушить звон в ушах.
По возвращении домой он обнаружил у подъезда машину дежурной части. «Ну это точно моя…» - обречённо подумал  Павел и поплёлся по лестнице к неизбежному часу позора и нелепости.
Оказывается, что Аллочка бросилась вдогонку мужу, но на полпути передумала. Уже в квартире заскучавшая жена вызвала доблестных коллег Попова, сымитировав признаки черепно-мозговой травмы.
Заявление она, конечно, забрала потом, но любимой историей для её быстроменяющихся подруг была теперь о том, как муж-де бил, как заставил отказную написать и что она теперь его боится…

- Ну и катись! Я себе быстро другого найду! На меня, между прочим, мужики знаешь как заглядываются?!!!

Аллочка предположила, что бросила в Попова мощный энергетический шар поражающей силы, но Павел только подошёл к дивану и принялся складывать разбросанные вещи в чемодан. «С такой женой и любовницы не надо!» Никакой любовницы и не было…
В этот момент из школы вернулись Данила и Лиза.
- Пааап, а что тут происходит? – спросила обеспокоенная дочь.
- Да вот, вещи собирает, уходит… - вскрикнула мать, взмахнув руками, и с силой хлопнула себя по бёдрам.
- Пааа! Ты куда? – дочка- подросток не унималась. – Мы с тобой!
Лиза сбросила рюкзак с плеча и бросилась к своему комоду.
- Ты что удумала? – Алла в растерянности выпучила глаза.
Данила  последовал примеру старшей сестры. Они быстро собрали свои  «тревожные чемоданчики» и помогли отцу.
Всё это время Алла, примерная мать и жена, сидела обескураженная с полотенцем в руках.
Павел и дети в полном восторге и преисполненные упоительным чувством мести запрыгнули в машину и укатили в закат. На дачу. На выходные.

январь, 2019