Манифест милосердия 2019 г

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки данного «Манифеста милосердия», который в наше время очень важен для общества




МАНИФЕСТ МИЛОСЕРДИЯ
(Проект Четвертого (истинного) гуманистического манифеста, 2019 г.)
Опубликовано 24 января 2019 г. Свидетельство о публикации № 219012400946


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ


ВВЕДЕНИЕ

Новая цивилизация зарождается на Земле – цивилизация антропОтитократии (греч. anthropOtita – человеколюбие, человечность; греч. kratos – власть). Все силы общественного и личностного эгоизма, доставшиеся нам от старого мира, объединились для «праведной травли» этой гуманной цивилизации: капиталократическое государство (с его человеконенавистническими традициями, армией и судами) и притворяющаяся человеколюбивой церковь, жизнепрожигатели, историки и идеологи эгоизма и криминальной тирании (под видом демократии и президентского правления), злобные радикалы, продажные полицейские и так называемые «верующие» всех мастей.

Где те добрые и милосердные люди, живущие полезной для всех самоотдачей, которых бы их противники – жадные эгоисты, живущие бестолковым самодурством и стоящие у власти, не обозвали бы «ничтожными»? Где те «добрые и милосердные» люди, которые в свою очередь бы под притворными масками человеколюбия не навешивали бы ярлыков с обвинениями в «непатриотичности», «невоцерковленности» и «ничтожестве» как здравомыслящим, добрым людям, так и своим противникам?

Следующие выводы вытекают из этого факта: 1) милосердие признается как сила всем человечеством; 2) пора уже людям, признающим власть человеколюбия (а не денег и эксплуатации человека человеком) в обществе, перед всем миром открыто изложить свои взгляды, цели, устремления и развеять небылицы о будущем земной цивилизации манифестом самого милосердия.

С этой целью в международной сети интернет собрались добрые и милосердные люди различных национальностей, вероисповеданий, созидающих профессий и составили следующий «Манифест милосердия», который публикуется на русском языке, но, мы надеемся, что он будет переведен и опубликован на все языки мира.


ЧАСТЬ I
ИСТОЧНИКИ И СВОЙСТВА АНТРОПОТИТОКРАТИИ И КАПИТАЛОКРАТИИ

Глава 1

НЕОБХОДИМОСТЬ НАПИСАНИЯ «МАНИФЕСТА МИЛОСЕРДИЯ»

В народе говорят: «Снаружи мил, а внутри гнил». Материал, изложенный «Манифесте милосердия» показывает как не только снаружи (так сказать, - на дипломатическом поприще), но и изнутри обществу и человеку быть человеколюбивым и милым, и что нужно знать каждому человеку, чтобы относиться к окружающему миру правильно, проявляя по-настоящему сильный гуманностью и милосердием характер.

В основе «Манифеста милосердия», утверждаемого на Земле в новейшее время в виде господства человеколюбия в человеческой среде, лежат сокровища древней мудрости и этики, являющегося краеугольным камнем жизни и источником веры миллиардов людей во всем мире. Сегодня пришло время цивилизации качественно измениться. Самое древнее, наиболее мудрое духовное знание было изложено еще в самых первых книгах священного Писания (древнеиндийских «Ведах»), а затем развито и изложено в более поздних книгах по всему миру. Сегодня, в начале 21 века, в условиях, когда Земля снова находится в большой опасности, простым и ясным языком здесь излагается этот «Манифест милосердия», чтобы вместе спастись от господства человеконенавистничества, денег, эксплуатации человека человеком и от связанного с этим господства инстинктивного эгоизма в обществе.

С давних времен, как в отдельном человеческом существе, так и во всем человеческом обществе, обитает злая животная хищность. Обладая нечестивым желанием завоевать и поглотить весь мир, хищность и служащее ей лицемерие (притворство) причиняют боль и страдания всем и каждому. Говоря образно, на другой стороне человеческого существа - среди чувств внутреннего, а не показного милосердия, среди мыслей внутренней, а не показной честности, люди живут безбедно и счастливо, находясь под опекой постоянно возрождающего благо небесного Отца – Надверховного Господа Вселенной.

Сегодня многие обеспокоены, что люди не останавливают себя от дурных поступков, слов, мыслей и чувств. Поэтому по совету небесного мира, которым Бог управляет посредством истины и милости, сегодня мы публикуем «Манифест милосердия». Таким образом, на Земле учреждается цивилизация с господствующим в ней человеколюбием как внутренней милостью каждого человека, которая, а не деньги, и является основой (капиталом) всей человеческой жизни.

Сегодня, когда на Земле наступили трудные времена, а хищничество с его хитростями подавило в людях человечность, - высшее милосердие приходит из далеких и высоких миров ради обновления цивилизации и жизни, восстановления доброты, взаимного доверия между людьми. Бог начинает создание общечеловеческого антропотитократического общества на Земле, когда хищники находятся в зените своего могущества. Эти звери, прячущиеся за «масками» своих человеческих тел, за «масками» политиков, агрессивных казначеев и их продажных генералов, наводят ужас и отвращение на обычных, созидающих и незлобивых людей, которые также живут на Земле. Каждый день негодные вымогатели мешают спокойному и размеренному течению жизни, сами притворно устраивая явные и тайные войны, терроризм и грабеж. И вот…

Излагаемые в «Манифесте милосердия» истины основаны на тщательном изучении богатого культурного наследия народов Земли, предание которых только официально насчитывает более пяти тысяч лет. Если отправиться в путешествие по пыльным дорогам ушедшего времени, мы попадем в древние времена, когда людьми правили хищные и жестокие цари, ненасытно жаждущие власти и еды, - очень много власти и еды. Любого, кто пытался встать у них на пути, ожидала страшная смерть, - таких они, подобно акулам, мучили и съедали. Это продолжается по сей день. Но что было на Земле до этого времени? Как возникли люди? Почему сегодня, когда прошли тысячелетия, люди снова «едят» друг друга? Или люди и не переставали «есть» друг друга? Наша матерь Земля, устав от господства эгоизма и жадности, от войн и насилия, молится Богу, призывая Его человеколюбие в человеческие сообщества.

Бог повелевает всей Вселенной и служит ей, а Вселенная служит Ему. В собрании всех чистых и ясных духовных миров Он собирает Небеса вместе, чтобы оказать помощь Земле и человечеству. Бог также слышит и земные просьбы внутренне милых и правдивых людей о счастливой и мирной жизни. Сегодня пришло время Ему посетить нашу планету, чтобы защитить доброту людей и, преодолев злобу хищников, утвердить власть человеколюбия среди самих людей. Обществу не следует этого бояться: Бог снимет с цивилизации тяжкое бремя заблудившегося в животных инстинктах человечества.


Глава 2

ОБ АНТРОПОТИТОКРАТИИ (СОЦИАЛИЗМЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУТЬЮ), КАПИТАЛОКРАТИИ, ХРИСТЕ, АНТИХРИСТЕ И ОБ ИХ СВЯЗИ С БУДУЩИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Из Писания следует, что христианство и капитализм несовместимы. Доктрина христианства (человеколюбия) и капитализма (деньголюбия, человеконенавистничества) противоположны по смыслу. Кто думает о деньгах, - тот о людях не думает, поэтому христианство в условиях капитализма – это антихристианство («Вавилон» на языке духовных отождествлений), как бы оно себя ни называло. Этим, в частности, объясняются войны и политическая подлость с согласия и одобрения так называемых «христианских церквей». В.И. Ульянов (Ленин) ошибся, упразднив христианскую церковь в создаваемом им социалистическом обществе, поскольку в основе (человеколюбие, жизнь для других) доктрины христианства и социализма взаимно дополняют друг друга.

Социализм – это общественный строй человеколюбия, а христианство – духовный строй (белизна, щедрость, самоотдача) соответствующей ему личности, личностная основа социализма, антропотитократии. Так же и капитализм – это общественный строй деньголюбия, а антихристианство – духовный строй (чернота, жадность. самодурство) соответствующей ему личности. В 1917 г. в России был формально провозглашен социализм, но, по сути, в обществе господствовали жадность, агрессия, властные интриги, насилие, что противоположно христианству и всем наиболее древним и четким понятиям о религии (как о милосердии и чистоте между людьми, проистекающих из боголюбия). Поэтому в 1917 г. в России установился не социализм, а капитализм (человеконенавистничество) и полицаевщина, замаскированные под социализм (человеколюбие). То же происходит в России и в 2018 г.: политики возродили христианские церкви, но вернули капитализм, снова наступая на знакомые им грабли в попытке «склеить» несклеиваемое - человеколюбие и деньголюбие (человеконенавистничество).

Говоря простым языком, капитализм – это общественный строй всего продажного: продажных полицейских, чиновников и судей, строй трюков и розыгрышей общества. В этой игре за Джокером («шутником») стоит капитализм, образ которого и есть все эти продажные полицейские, судьи и их ассоциации. Таков капитализм США, Европы, современной РФ и подавляющего числа других стран. Капитализм, будучи основанным на деньголюбии, - это эгоизм, человеконенавистничество, проистекающее из конкуренции кланов и черных (жадных) личностей. В этом смысле капитализм сродни бандитизму, криминальной тирании – только узаконенной. Главная черта капитализма – война. Капиталист считает, что все должны жить для него и для его семьи, поэтому мафия и полиция (государство) при капитализме срастаются в единого спрута.

Социализм же, как общественная система антропотитократии, будучи основанным на человеколюбии, - это альтруизм, гуманизм, филантропия, проистекающие из служения обществу. Главная черта социализма – труд. Социалист живет для всех и направляет свою семью жить для всех вокруг. Капитализм (капиталократия) – это неоязычество, злобность, конфликтность, поощряющие в человеке хищника, основанные на внутренне материальной структуре личности. Социализм (антропотитократия) – это боголюбие, доброта, поощрение в человеке человеколюбивого (небесного) существа, основанные на внутренне нематериальной структуре личности.

История показывает, что Россия – это страна общественных экспериментов со стороны «экспериментаторов». Но «купленный» ими В.И. Ульянов (Ленин), как капиталист в душе, пожадничал и присвоил лавры человеколюбивого Христа, как бы «отверг» Христа, подменив Его собой. Так появился уродливый мутант социалистической доктрины и капиталистической (человеконенавистнической, жадной, воинственной) «начинки» - казарменная квазисоциалистическая тирания, так называемая «диктатура пролетариата».

Эксплуатация человека человеком (эксплуатационный, неэквивалентный обмен), капитализм (как любой эксплуататорский строй и кастовые общества) и есть антихрист. Христос – это братство людей на основе безэксплуатационного, эквивалентного обмена, социализм с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не звериной) сутью, власть человеколюбия (антропотитократия). Небесное Царство на Земле – это социалистический (точнее, антропотитократический) строй, социалистические общественные отношения под Божьим флагом (флагом человеколюбия) – флагом Христа, флагом Святой Троицы (понятие о Святой Троице, рассматриваемое ниже в «Манифесте милосердия» шире, чем современное церковное понятие).

Точное определение капитализма и социализма, исходя из такого прочтения Писания, следующее: капитализм – это экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на деньголюбии (человеконенавистничестве) и частной собственности (все для себя и для своей семьи), формальном юридическом «равенстве» и свободе предпринимательства, а фактически на узаконенном воровстве с привлечением административного ресурса и силы государства (государственно-монополистический капитализм). При капитализме главным критерием для принятия экономических решений является увеличение капитала, получение прибыли, используется эксплуатационный обмен между людьми (безэквивалентность труда, эксплуатация человека человеком). В противоположность капитализму социализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на человеколюбии и общественной собственности (личность для всех, семья для всех (общества)), фактическом юридическом равенстве и свободе предпринимательства под контролем всего общества, а не только государства и банковско-олигархического сектора. При социализме главным критерием для принятия экономических решений является повышение благосостояния общества в целом (а не узкой группы лиц), используется безэксплуатационный обмен между людьми (эквивалентность труда). Социализм с человеческой сутью (антропотитократия) для общества в целом в разы эффективнее капитализма.

Таким образом, жизненная позиция капиталиста отличается от жизненной позиции социалиста как человеконенавистничество, жизнь для себя и своей семьи отличается от человеколюбия, жизни для окружающих, а не только ради близких людей. Эксперимент социализма в России (и СССР) не удался из-за того, что под доктриной общественничества (гуманизма, филантропии) скрывались деньгопоклонники, агрессивные и властолюбивые люди, антихристы, неоязычники, далекие от человеколюбия, которые служили (служат) не людям, а деньгам и власти. Человеконенавистничество было замаскировано под человеколюбие.

Первые апостолы Иисуса Христа по сути были социалистами, а Иуда Искариот, как и книжники, и первосвященники, - эксплуататорами. Отсюда и произошедший между ними конфликт (который далее был расписан с некоторыми вставками как «Откровение святого Иоанна Богослова»). Но в 21 веке смешно видеть, как многие люди, будучи эксплуататорами других людей, карьеристами, капиталистами в душе, «льют слезы по трагедии Христа», «бьют себя в грудь», притворяясь «христианами и патриотами».

Не следует также думать, что капитализм где-то далеко – например, в США или в Великобритании, а «у нас в России» (или как говорят полицаи - «в нашей стране») его нет. Капитализм – это деньголюбие, исключающее человеколюбие, пиратский общественный и душевный строй войны и захватчиков (захватчиков денег, территории, хорошего настроения, жизненной силы и т.п.), постоянно разрушающий. В противоположность ему социализм – трудовой общественный и душевный строй созидания и миролюбия. Здесь уместно сравнение капиталистов и социалистов с осами и пчелами: все трудятся, но первые при этом убивают, а вторые не убивают.

Капитализм мешает человеколюбию и антропотитократии, но в 21 веке в Россию вернулся капитализм: отсюда человеконенавистничество, обиженность общества, церковь и государство с поведением несмиренного антихриста, ссорящиеся со всеми вокруг. Антихрист находится не «где-то там далеко», а всюду; он жил во все времена. Примитивное понимание говорит нам, что «плохой антихрист», в единичном числе как личность, существует «где-то» и «придет при кончине мира», но сам человек думает, что у него все хорошо, и к себе, как правило, это понятие не относит. При этом, каждый человек может быть и стать антихристом, если живет нечистотой, грязью в отношениях (патологической воинственностью), в мыслях (патологическим осуждением окружающих), в чувствах (патологической жадностью, завистью), словах (патологическим злословием и сарказмом, ложью), в поступках (патологическим злодейством). Здесь достаточно вспомнить о разного рода тиранах, захватчиках, насильниках и «вояках» всех времен. Поэтому Иисус Христос при крещении в Иордане, то есть символическом очищении духа водами этой реки говорил Иоанну: «…ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:15), - то есть чистыми, а не с «замусоленными», духом и совестью.

Антихрист может быть как личным, так семейным и общественным. Антихрист (духовно слепой человек или сообщество) считает, что все должны жить для него и его семьи и близких. Главная черта антихристов – жить войной и «выжимать из окружающих все соки». Боговидящий (верующий, боголюбивый) же человек живет для всех и направляют свою семью и близких жить для всех. Главная черта боговидящих людей – жить трудом. Антихристы могут быть как мужчинами (образ лжепророка), так женщинами (образ Вавилона, блудницы) и даже целыми сообществами (образ живущих антихристом - образ многоголового дракона). Их отличает боговраждебность (которая, впрочем, часто не исключает их принадлежности к религиозным традициям или церкви), «замусоленность» (нечистота) духа и тела, постоянный разлад и несогласие с окружающими, воинственность, криводушие, порочность, болезненность.

Существует даже понятие о «жизни антихристом», которое означает и ношение его печати (естественно, не рисунка или штрих-кода на руках, на лбу или на продуктах питания), а следование приводимым выше жизненным и поведенческим принципам (печать на лбу – агрессивный, мстительный ум; печать на руке – злые дела, намеренное провоцирование окружающих на недоброе поведение, войну).

«Откровение святого Иоанна Богослова» в его толкователях победы над антихристом и деньголюбием (человеконенавистничеством) раскрывает пророчества об установлении на Земле истинного общества и отношений между людьми, истинного человечества – антропотитократического, социалистического (человеколюбивого) общества под флагом Божьего Разума (Христа, человеколюбия), а не капиталистических (деньголюбивых) джунглей под флагом пиратского хищничества (череп с костями).

«Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Христа над антихристом»» расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/11/01/1401

«Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа социализма над капитализмом» расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/11/01/1331


Глава 3

БОГ – ИСТОЧНИК И ЗАЩИТНИК АНТРОПОТИТОКРАТИИ

Когда жизнь людей на наших же глазах превращается во взрывы и ураганы, а доктрины, интересы, видение будущего различными группами людей в силу их воспитания, общественного (кастового) положения и интересов сталкиваются, тогда болезни и катаклизмы затрагивают все системы общественного организма. Все приходит в движение и разрушается: горы мыслей, океаны чувств, атмосферы слов, вулканы и звезды поступков… Затем наступает затишье и покой, которые одухотворяются тремя главными звездами: звездой Божьего Разума, звездой Божьей Души и звездой Единства Божьего Разума и Души, вспыхивающими в сознании людей, переживших горе разрушений (Единство Божьего Разума и Божьей Души в Боге и есть определение Святой (Божьей) Троицы). Наряду с пережитым ужасом над океаном общественного сознания и души звучит благодарственный гимн Богу, потому что на смену старому миру приходит качественно новый мир – мир, в котором людьми управляет человеколюбие. Такой мир называется антропотитократическим общественным ладом, системой или строем. Здесь проявляются новые установления, и стройные хоры ангелов поют протяжные и торжественные, многоголосные мелодии, восхищающие глубиной бархатного и мягкого звучания:

«О, небесный Отец! О, Повелитель Вселенной! Ты - суть и полное, совершенное целое, поэтому никакие кажущиеся «недостатки» не делают Тебя менее совершенным. О, небесный Отец! Власть эксплуатации, эгоизма и каст уничтожена. Власти денег, выгоды и эгоизма пришел конец, однако, Ты остаешься неприкосновенным. О, Надверховный небесный Отец, только Ты можешь наполнить жизнью и человеколюбием общественное и личностное сознание и душу! Только Ты можешь создать благую жизнь и наполнить благими мыслями, чувствами, словами, поступками мир общественных отношений!»

Среди белого океана чувств самоотдачи возрастает и укрепляется мир, в котором господствует человеколюбие. Этот земной мир защищен духовным - небесным миром, сотканным из истин и доброты Бога. Небесный мир передает земной жизни золото Божьей доброты и самоотдачи, человечество вырастает в сознании и душевности до образа небесного Отца – явности Божьего Разума и милости Божьей Души. Так земное, антропотитократическое общество находится под опекой небесного мира, на славословии небесному Отцу в котором рождаются золотые фейерверки, присущие реальности человеколюбия: небесный Отец проявляется как совершенный Божий (Высший, Надверховный) Разум и совершенная Божья (Высшая, Надверховная) Душа и Их производные (общесозидательные мысли и чувства). Все они с почтением выражают благодарность небесному Отцу, Его благоуханию и чистоте. Божий Разум и Божья Душа – части небесного Отца, и Он тождественен Им обоим.

Небесный Отец, Божий Разум, Божья Душа - Три ипостаси единого Существа, но Они могут проявляться индивидуально. Небесный Отец воссоздает жизнь и все чистые миры, Он дает новый толчок к переменам, - это «лежит на Его плечах». Он – Творец всех чистых живых существ, которые возрождаются во Вселенной. Но сотворение и разрушение, жизнь и смерть – это части единого цикла мироздания и естественного закона: кто был сотворен, будет уничтожен; кто родился, когда-то умрет. Небесный Отец – это всепроникающее Начало; Божий Разум – это всепроникающее Окончание; Божья Душа – это всепроникающая Середина, защищающая и поддерживающая. И вот небесный Отец начинает на планете Земля сотворение чистого (милосердного) общества, в котором царит человеколюбие.

Среди мелодий небесного пения, «нагреваясь», Божий Разум рождает Божью Душу. Божий Разум улыбается, и вместе с Божьей Душой выражает почтение небесному Отцу, Который обладает всем могуществом, совершенен и полон Сам в Себе. Но тогда зачем для творения антропотитократического общества Ему понадобились Разум, Душа и их производные (мысли и чувства)? - Так же, как цветок неотделим от своего аромата и нежности, дерево неотделимо от плодов и свежести, зеркало неотделимо от отражения, - Бог неотделим от Разума и Души. Кроме того, все понимают, что только союз Разума и Души, как прототип супружества, может быть источником таких качеств, как свобода, радость, любовь, чистота, чистая привязанность в этом мире, вдохновение, решимость терпеть трудности и крепко дружить. Вот почему Бог создал Разум и Душу. Бог наделил Их прекрасными именами «Истина» и «Милость». Люди в гуманотитократическом обществе будут произносить эти имена вместе, как одно. Люди будут называть Бога именем «Истинамилость», или «Милосердие – супруга Истины».

Бог создал Божий Разум и Божью Душу. В новейшие времена Их союз положит начало новой человеческой цивилизации – господства человеколюбия в обществах и государствах. Он дал Им обоим силу производить потомство человеколюбивых мыслей и чувств с их словами и поступками. Божий Разум – это муж, Божья Душа – это жена. Их союз является примером человеколюбия и милости для всей цивилизации. Они изначально создают духовную семью и общество. Они находятся в разных сияниях и их цветностях, но соединены в одном Боге и в одеты вместе в белое сияние. Они поддерживают друг друга, разделяя счастье и горе. У них разные сияния: у Божьего Разума сияние мужа, отца и сына, а Божья Душа сияет и процветает как жена, матерь и дочь. Бог благословил Их ладом и чувством любви, привязанности и сострадания. Божий Разум Он наделил способностью защитника, кормильца и труженика, который защищает Божью Душу при любых обстоятельствах. Божий Разум ответственен за то, чтобы у Божьей Души все было хорошо. С тех пор, как изначально были созданы Божий Разум и Божья Душа, ни одна из форм общественной жизни не может появляться хаотично и безответно: все истинное и милосердное возрождается и порождает следующие формы общественной жизни, а индивидуализированный хаос и произвол являются преступлением против Них, которое влечет вину, богооставленность и наказание.

Бог бесконечно велик. Мы всегда являемся свидетелями Его чудес: этот мир истинно прекрасен, Творение уникально. Во всем чистом Творении есть чувство любви и нежности, аромат цветов, сладость нектаров, нежность бутонов и отношений между Разумом и Душой. И каждая мысль, слово, чувство, поступок (производные Божьего Разума и Души) – это живое существо, находящееся в обителях небесного Отца. И земное, и небесное общество – это прекрасный, удивительный мир. Но только милосердные люди наделены чистыми эмоциями и способностью их выражать. Когда человеку удается сохранить чистоту эмоций, они становятся источниками вдохновения и дают другим людям, обществу в целом силу к развитию.

Чистые чувства ведут нас по дороге мира, а лад (милосердие, любовь, чистая привязанность и уважение друг к другу) является основной ценностью общественной жизни, ее базовой традицией и обычаем. Но когда люди отрекаются от милосердия и от господства человеколюбия в пользу жестокости и господства деньголюбия, они падают ниже животных и чудовищ. В истории много примеров этому. И, чтобы этот момент падения больше не наступал, а прекрасный мир человеколюбия процветал, нужно чтобы звучание и свет антропократического лада (любви и уважения) распространяется по всему обществу. Милосердие – залог прекрасной и удивительной жизни и человеческого общества, в которые можно влюбиться.

В 21 веке все мы видим не только светлую сторону жизни, мы знаем и о другой ее стороне, - о том, какие жертвы жестокости и человеконенавистничеству принесло человечество. Это произошло потому, что вместе с загрязнением мыслей, слов, чувств, поступков в умах и душах людей укореняется зло - такие качества, как жадность (ревность, зависть) и агрессивное вожделение (желание). Сегодня, как и в древние времена, человечество разделено на два лагеря (Авель и Каин) – великие и незначительные, духовно богатые и духовно бедные, эксплуатируемые и эксплуататоры и т.д. До сего дня сила существует в форме гордости (бесплодного самодурства), а смелость – в форме жестокости (власти эгоизма). Любовь извратили до притворной ненависти, секса и акробатики, а человечество раздираемо насилием и войнами. Так или иначе, Землю заполонили костями и кровью. Многие мыслители разных эпох были в ужасе и пытались призвать людей к благоразумию и человечности, но власть эгоизма и выгоды (капиталократия, выгодократия) в голове каждого человека не позволяла обществу в целом услышать их доводы. Их стенания, однако, были приведены в Божьи обители и услышаны там.

Бог создал Землю, ее природу как прекрасный, чистый мир, а человек загрязнил эгоизмом, жадностью и химией этот чистый мир, изначальное течение своего ума и души, берущих начало в Божьем источнике «Истинамилости». Но если художник нарисует картину, а кто-нибудь испортит ее, то не будет ли больно художнику? Если кто-нибудь разобьет скульптуру, разве это не побеспокоит скульптора? Если кто-то вырастит и воспитает детей, которые затем погибнут на войне, то не больно ли будет их родителям? – Если художник подарит кому-нибудь свою картину, то получивший ее должен беречь это произведение, и если скульптор подарит свою работу кому-нибудь, то тот человек должен беречь скульптуру, и если родители подарят обществу детей, то общество также обязано беречь их. Но Землю вместе с людьми и человечность на Земле не берегут. События, происходившие на Земле во все прежние времена, как и в наше время, расстраивают нас и делают несчастными. Почему происходит насилие и обман, а на Земле наступает хаос? Создав чувство милосердия, почему людей не огородили от ненависти? – Возможно, это испытание для людей как для человеколюбивых, ангельских душ. Это испытание наших поступков. В обществе, в котором царит человеконенавистничество, люди разводят черноту на Земле, в Божьем Творении. Но по логике развития общество обязано в один день отказаться от человеконенавистничества и, признав власть человеколюбия, встать выше над своим «звериным», «хищническим» ростом, воссоздать изначальный Рай на Земле.

Общество должно пройти этот путь, научиться отличать чистое от грязного, милосердное от гневного, здоровое от больного, культурное от варварского. Если бы не было болезней, то как люди бы узнали о ценности травяных эликсиров? Если бы одежда не пачкалась, никто и не заметил бы ее белизны и не трудился бы для своей гигиены и чистоты. Если бы не было хаоса, никто и не наводил бы порядок. Бог создал человека, но Он не создавал человеческой истории: люди сами творят историю, она исключительно на совести людей. В 21 веке люди почувствовали силу своего милосердия. С ее помощью мы можем разобраться в чистом и нечистом, хорошем и плохом, добром и злом. Бог наделил нас ясным интеллектом и милосердной душой, и люди обязаны опираться на них в своих оценках и поведении. А если нет, если милосердие, культура и общество окажутся в опасности от капиталократии, Бог вмешается Сам, о чем в Писании (Мф 24:27) говорится:

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…»


Глава 4

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ И КАПИТАЛОКРАТИЯ

Откроем глаза, взглянем на окружающую нас несправедливость капиталократического хаоса. Взглянем и почувствуем, как больно эксплуататоры обижают население, как жестоко обходятся со слабейшими членами общества (детьми, женщинами, стариками). Трудно поверить, что так хорошо одевающиеся, богатые люди, летающие на дорогих самолетах и ездящие на дорогих бронированных автомобилях, могут быть такими бессердечными. Но не все золото, что блестит: совсем необязательно, что у каждого прилично одетого человека приличное сердце. Капиталократы – эмблема жадности. Но не только поиски выгоды и прибыли ответственны за жестокое обращение с населением. Ответственность за это целиком и полностью лежит на самодурстве бестолковых эгоистов, в том числе и внутри самого общества.

Семья – это самое маленькое, но самое жизнеспособное сообщество. Согласно основам человеческой жизни, отец (руководитель) является главой семьи (общества), его долг любить и защищать жену и детей (общество). Однако, ослепленный жаждой выгоды и власти каждый капиталократ ради своих удовольствий стяжания пренебрегает долгом главы семьи. Отец в семье – это творец и также защитник: он не только производит детей на свет, но также и воспитывает их. Но капиталократ создает структуру жизнедеятельности общества только ради себя и ради пренебрежения долгом его защитника. И что будет в итоге с капиталократией, как это ранее бывало со всякой выгодократией? – Бог наделил людей силой и терпением справляться с трудностями, и общество при помощи человечности и антропотитократии изменит свою судьбу к лучшему. Эта сила больше зависит от ясности доброго ума и силы воли, чем от возраста. Пожар начинается с крошечной искры, а население подобно такой искре, - чтобы превратиться в пожар, население должно узнать о силе своего милосердия, тогда будут созданы условия, в которых капиталократия выгорит и задохнется.

Человечество на пороге качественного перехода к господству человеколюбии в государствах и странах. Современное человечество еще очень молодо, оно ловко экспериментирует и ищет, то разрушая, то создавая различные структуры, на которых основывает общество. Но, по сути, человечество ищет Божий лад, милость и истину, которые бы обеспечивали процветание человечества. Современная цивилизация не может сдержать желание поиска, но она не знает пути. А наиболее трудное время для путешественника, - когда он пускается путешествовать в неизвестном ему направлении. Но когда путник уже подходит к нескольким деревьям, чтобы спрятаться от зноя их тени, то находит там проводника. Это можно понимать и как метафору: когда человек ищет добра, он начинает действовать, избегая зла, - тогда мир откликается, и помощь сама находит его. Этот проводник – наш небесный Отец, Учитель, открывающий нам удивительные свойства человеколюбия. Обществу, конечно, придется преодолеть множество трудностей на пути к лучшей жизни, но ее залог – власть человечности, культуры и человеколюбия.

Говоря образно, когда падает первая капля дождя, ее «обуревают» разные страхи. Она беспокоится о своей судьбе, куда она упадет - в пустыню или в огонь, чтобы высохнуть, или на колючку, чтобы быть разорванной, а, может быть, еще куда-нибудь. Какова будет ее судьба? Но когда она падает в рот изможденного жаждой человека, который ищет истину, то превращается в жемчужину: так она понимает, что ее путешествие было неслучайным и нужным. Тут надо понимать также, что Бог всегда заступается, когда население встречает препятствия, потому что те руководители, которые создают правила, сами обязаны следовать им. Небесный Отец пишет судьбы людей, поэтому не нужно даже пытаться изменить судьбу человечества, но, как известно, под лежачий камень вода не течет: общество в итоге ищет Бога, и на своем пути оно встречается с предопределенными в его жизни трудностями. Только Бог знает, найдет человечество Его, или нет, но Он сильно любит этого цивилизацию-ребенка словно Свое собственное дитя, давая ему высокое положение и признаки величия через человеколюбие и милосердие. Но сначала человечество и его сообщества должны доказать свое величие, перейдя от капиталократической «цивилизации» человекозверей к антропотитократической цивилизации людей. И мы должны будем на этом пути столкнуться с трудностями.

Даже если вода в заводи начнет волноваться, или от луны вместо прохлады повеет жаром, если нежные лепестки станут острыми как лезвие битвы, это не удивит нас настолько, как если бы мы удивились, когда здравомыслящие и милосердные люди, обычно дарящие чистоту и благо окружающим, начинают плеваться гневным ядом в капиталократов. На пределе терпения они не могут сдерживаться, потому что не прощают себе, когда видят, что в итоге ради выгоды и денег разбойники-капиталократы умертвляют население. Мы знаем, что капиталократы ради власти и жадности своего эгоизма собираются расправиться с населением. Мы также догадываемся, что, возможно, обществу и не суждено погибнуть от их рук. Возможно, обществу суждено обрести спасение из Божьих рук и затем спокойно отдохнуть в Его родительских объятиях. Но страшно даже подумать, что Бог оставит нас одних на расправу этим человекоподобным зверям. Бог допускает случиться лишь тому, чему суждено случиться, но когда Он видит несчастья населения, Его чувства возмущены. Люди новой антропотитократической цивилизации с добротой и верой ищут Его, но Бог не спешит вмешиваться в планы будущего. В итоге человеколюбивые люди получат все, что желают, и даже Рай Небесного Царства.

Наши лица – зеркала нашего ума и души. Когда мы переживаем, то Бог из далекого далека все видит по нашему внутреннему состоянию (чувствам, мыслям), выражению лица и жестам. Сегодня на нас «лица нет» от волнения, потому что куда ни глянь в обществе, - всюду хаос и беспорядок. Даже церковь, которая призвана поддерживать истину и милосердие в обществе, ежедневно создает новые воинственные проблемы. Сначала она просит общество отправиться воевать за свои фальшивые, подчиненные деньгам и власти «идеалы». А Богу приходится думать о том, как защищать людей от их же перевоплощения в диких «патриотичных» зверей. Затем церковь приказывает людям отказаться от качественных продуктов в магазинах, от заработной платы и бытового комфорта в пользу налогов, от здоровья якобы для «духовной стойкости» и «прочности государства». Конечно, долг населения слушаться руководителей государства и церкви. Но, будучи, капиталократами, а мы знаем, что в ряде случаев даже и «разбойниками в белых воротничках», действуют ли они по воле Бога, или вопреки Ему на пользу своим прибылям и чванливости? Население стран – это дитя, которое должно хорошо питаться, слушаться и радовать своих родителей. Если ребенок перестанет есть, что с ним тогда будет? Нам жалко бедного малыша. Мы не можем смотреть на плачевное состояние населения. Даже Небеса не могут смотреть на это без разочарования. Но никто не жалеет людей в человеконенавистническом капиталократическом обществе. Бог сочувствует населению, и у Него множество верующих в Него по всей Земле боголюбивых людей. Мы оставили почти все, чтобы обрести Его благословение: нас много, и у каждого боголюбивого и человеколюбивого существа есть право на небесного Отца.

Когда человек взывает к Богу с милосердной (чистой, по-настоящему благожелательной, незамутненной гневом и алкоголем) душой, Бог принадлежит этому человеку. Тогда как Он может забыть обо всех ради удовлетворения только части общества? Солнце не различает между домом богатого и жилищем бедняка, всюду проливая свет. Когда дождевые облака изливают дождь, он падает и на сад, и на бесплодную землю. Так может ли Бог проявлять к кому-либо пристрастие? – Не может, потому что даже Бог выполняет и защищает установленные Им правила. Первое Его правило и первое правило антропотитократической цивилизации, – РАВНО БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ. Для Бога все равны в Его истине и милости. Другое дело, что не каждый человек в силу собственных грехов и спеси (самодурства, непримиримости) может принять отмеренную ему «порцию» счастья и милосердия. Бог, конечно, может посетить Землю, но только ради возвышения человечества, ради создания новой, человеколюбивой цивилизации в целом: ни ради одного человека, или ста, или отдельного народа или нации, но ради всего человечества, потому что небесный Отец, хотя и может пересмотреть, но не вмешивается в написанные Им же Самим судьбы и их звучания в общей партитуре жизни. Нам понятны чувства сострадания, но если небесный Отец предначертал и допустил такую жизнь для населения, это непременно происходит.

Люди, которые милосердно относятся к окружающим, добры и все делают ради людей и человеколюбия, не нуждаются в формальных отметках от власти и церкви. Божий Разум наполняет умы таких людей, Божья Душа наполняет их души, они являются проводниками и посланниками небесного Отца из приходящей к нам из будущего антропотитократической цивилизации. Бог видит старания и жизнь таких по-настоящему людей, а не «хищников под прикрытием». Когда обители небесного Отца начинают излучать особенное сияние, когда наступает весна, если расцветают и распространяют свой аромат цветы, мы понимаем, что Бог улыбается. Вся эта красота - отражение Его улыбки, которая придает очарование любому искреннему лицу. Улыбка, играющая на Божьих устах, излучает необычное сияние, неповторимый, бесподобный свет, будто лучи солнца исходят от Его образа. Это происходит потому, что люди отказываются от капиталократии с ее зверствами и в пользу человечности и ее господства, и таким образом дарят Богу и друг другу счастье: ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ – ЭТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. А что тогда говорить о просветлении всей цивилизации? - При просветлении людей Бог испытывает необычайное чувство свободы и радости. И это благодаря человечности в ее связи с Божьим Разумом и Божьей Душой, которой придерживается общество антропотитократической цивилизации. Только Бог занимает существо таких людей целиком: если посмотреть в их умы и души духовными глазами, то можно увидеть там Божье сияние и образ.


Глава 5

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ И ПИСАНИЯ

Даже когда желания людей по Божьей воле исполняются, а законы милосердия и человечности, которые изначально были предписаны обществу, вновь обретают силу, волнения и беспокойство не покидают общество. Прекрасные мысли, которые дарит людям Божий Разум, оказывают на нас неизгладимое впечатление. Огромное число людей, по-настоящему – милосердными мыслями, чувствами, словами и поступками верующих в небесного Отца на Земле, служит Ему, утверждая человеколюбие. Бог благословляет таких людей, но как создать условия для доступного обучения и благословения всех, кто желает этого, поскольку все общество имеет право получить знания и просветление, перестроить характер с человеконенавистничества на человеколюбие, которое уже приобрели антропотитократы. Как же другие люди обретут человеколюбие? Кто объяснит им, как нужно себя вести в новой цивилизации? Как людям в таком обществе быть не только спутниками жизни друг друга, но и, что более важно, - спутниками мыслей и чувств друг друга. Эта озабоченность действительно заставляет нас задуматься, и мы благодарны Богу, что можем исследовать этот вопрос: главная цель Бога на Земле – это духовный, просветительский и хозяйственный прогресс человечества. Но чтобы распространить свет знания о качественно новой цивилизации, в которой царит человеколюбие, а не эксплуатация, должны зажечься сначала четыре души: 1) Славословие. Выражение радости и благодарности (похвальный тип поведения); 2) Учение. Этика и уважение (культурный тип поведения); 3) Провидение (наука тэлиотитология). Наука о совершенной Вселенной (осмысленный тип поведения); 4) Молитвы. Музыка и лад (распевный тип поведения). В благодарности небесному Отцу рождаются эти четыре души:

1) Славословие. Лев http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=5#5
2) Учение. Телец http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=3#3
3) Провидение. Человек http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=6#6
4) Молитвы. Орел http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=4#4

Сегодня мы наблюдаем новые, привлекательные и сияющие лица в нашем обществе. Человечество видело их в те далекие времена, когда в честь небесного Отца пелись первые гимны арийских «Вед». С тех пор много воды утекло, и вот сегодня в обновленном виде, с учетом требований новейшего времени эти знания и гимны снова вместе с нами. Они являются носителями и олицетворением древнего знания - это знание, которое просто и чисто как ребенок, поэтому они были созданы и являются нам сегодня в образе детей. Они называются: 1) «Славословие. Лев» (на древнем литературном языке Индии санскрите «Ригведа» - Веда славы); 2) «Учение. Телец» (на санскрите «Яджурведа» - Веда правил; «Упанишады» - духовные наставления); 3) «Провидение. Человек» (на санскрите «Самаведа» - Веда гимнов); 4) «Молитвы. Орел» (на санскрите «Атхарваведа» - Веда огненных мудрецов, провидцев). Смысл их сотворения и появления в обновленном виде в 21 веке для становления новой цивилизации на Земле следующий.

Вселенная, которая создана Богом, поручена Его заботе. Эту заботу Он выполняет идеально. Во Вселенной подобно взошедшим из семян молодым росткам развиваются различные сообщества разумных существ. Земная цивилизация также еще очень молода. Когда ребенок учится стоять и ходить, он спотыкается на каждом шагу. Он боится упасть. В этот момент ему нужна рука помощи. Человечество только научилось стоять и ходить, и оно нуждается сейчас в знании и просвещении, которые поведут его к человеколюбию. Людям как воздух нужен свет знания об истине и милосердии. Вечное Божье Творение и наставление – наиболее древние и мудрые «Веды», адаптированные к современности, удовлетворяют эту потребность человечества. Нет слов, с помощью которых можно было бы описать, насколько велик небесный Отец. Он всегда создает удивительное, от всего Его Творения исходит сияние. Ему дорого человечество. В человеке и в человеколюбии Он видит отражение Себя и боголюбия, поэтому дарит людям знание, которое не имеет ни одно другое живое существо. Бог дарит нам возможность познать, что дает нам лучшее положение в земном мире и наделяет нас силой милости и истины. Небесный Отец создал знания во имя прогресса человечества в сторону человеколюбия и милосердия, - вот почему Его называют Спасителем мира, заботящемся о благе человечества.

Как Бог, так и человек, - оба имеют право друг на друга. Послание «Славословие. Лев» призвано помочь человеку стать совершенным. Оно говорит о человечности. Оно олицетворяет единство Бога и человека. Оно наставляет проявлять человеколюбие в мыслях, чувствах, словах, поступках. Бог не зависит от поклонения, но вся Вселенная подчиняется (поклоняется, слушается) Ему. Так изначально определено. Поклонение (послушность Богу) важна не для Бога, а для человека и цивилизации, поскольку поклонение и послушность учит людей тому, как быть благородными, милосердными и правдивыми: как ветвь дерева, нагруженная плодами, сгибается вниз, так и человек, и все общество, обретшие знания и опыт, начинают кланяться (слушаться Бога). Голова, не опускающаяся в поклоне, - голова бестолкового самодура, дикого хулигана. «Славословие. Лев» спасает людей от никчемности, учит нас, что нужно слушаться небесного Отца, и показывает, как Его слушаться (поклониться), проявляя боголюбие и человеколюбие. Бог есть источник истины, всегда направляющей верным путем, олицетворение совершенного счастья. Небесный Отец и все сияния Его Разума и Души восхитительны. Он милостив и человеколюбив.

«Учение. Телец» сообщает цивилизации, что раскаяние и человеколюбие есть суть самоотдачи (жертвоприношения). Другое имя жизни – это «деяния». Когда поступки совершены ради прогресса окружающих, они называются самоотдачей или жертвоприношением. Самоотдача – это другое название благодеяния. Желание блага окружающим (доброжелательность), человеколюбие – это лучшие качества в деле помощи другим. Как ведро нельзя  вынуть из колодца без веревки, так без самоотдачи люди не могут выйти из тьмы невежественного самодурства и идти к свету антропотитократического общества. «Учение. Телец» объясняет это человечеству.

«Провидение. Человек» рассказывает о структуре Вселенной. Структура, ритм и симметрия (осевая и центральная) – это скелет и основа, пронизывающая всю Вселенную и жизнь в ней. Эта структура доставляет радость уму и позволяет видеть далеко вперед. Структура присутствует всюду: в песнях птиц, в потоках ручьев и в шуме волн. Человечество наполняется светом знания, осознавая присутствие Бога и структуры во всем. И «Провидение. Человек» описывает эту структуру Вселенной, Небесного Царства как произведения Божьего Разума и Божьей Души. «Провидение. Человек» – это сокровищница вселенской музыки, выстроенной как наука.

Каждые сутки приносят нам новые проблемы, но, чтобы общество прогрессировало, оно должно решать их правильно, бороться с бедами, уходящими в прошлое бандитской наглостью и человеконенавистничеством (эгоизмом). «Молитвы. Орел» учит людей созданию прочной духовной и хозяйственной основы на Земле и показывает, как, управляя умом и телом, преодолевать трудности. Общество будет по-настоящему благословленным, когда освоит знания о Боге, в которых воплотился Он Сам. В этом Божьем сиянии четырех обновленных «Вед», в лице четырех животных у Божьего Престола небесный Отец известен всюду. Если цивилизация будет беречь обновленные Писания, то Писания тоже будут беречь цивилизацию антропотитократии. Человеколюбие защищает того, кто защищает человеколюбие. Сегодня это знание передается человечеству в полной сохранности. Только Богу по плечу это задание, потому что в этом Его Творении заключены все блага жизни, которые являются кладезем человеколюбия. Бог – Творец, Который создал человека, и только Он может донести эти ценности до человечества: что бы Бог ни делал, это приносит людям благо.

Несколько тысячелетий назад, с того дня, как знание о человеколюбии, милосердии, Божьем Разуме и Божьей Душе, было передано людям на Землю, это знание было «замазано» и спрятано дожившей до наших дней цивилизацией, в которой правили эгоизм, жадность, выгода, деньги – выгодократией. Выгодократия 21 века – это капиталократия (власть денег, капитализм). Капиталократия является последней ступенью уходящей в прошлое цивилизации. Однако, не надо думать, что человеколюбие общества в это время спало. Оно не спало, а находилось в духе Божьего совершенства. Есть тонкая грань, различие между сном и пребыванием в духе. Когда человек спит, его ум спит вместе с его телом, а когда человек пребывает в духе Божьего совершенства (некоторые называют это «трансом»), его ум бодрствует и бдителен. Мы спокойны, потому что знаем, как и где в древнем мире выгодократы, эксплуатирующие более слабых людей, искажали и прятали Божье учение, заставляя других оправдывать свое человеконенавистничество ради своих денег, выгоды, самодурства и роскоши. До тех пор, пока мы не опишем эти события, и не проанализируем их и их последствия, новая цивилизация не заменит прежнюю. В этом вопросе не следует быть опрометчивыми, но нужно подробно просмотреть многие исторические сюжеты.


Глава 6

КАПИТАЛОКРАТИЯ И ПИСАНИЯ

В давние времена Бог подарил людям знание о человеколюбии, милосердии, Божьем Разуме и Божьей Душе, но это знание было «замазано» и спрятано теми, кто ради корыстных и властных интересов возненавидел людей. Это сделали те из людей, которые только внешне похожи на людей, а внутри являются хищными зверьми. Человеколюбивые люди побеждают человеконенавистничество, оставаясь людьми, что служит укором для человекозверей (разбойников, бандитов, эгоистов, алчных правителей и политиков и т.д.). Поэтому с первых времен, как только люди разделились на человеколюбивых людей (Авель) и добычелюбивых человекозверей (Каин), человекозвери испытывают вину и пылают жаждой мщения за свое человеконенавистничество. Когда они поняли, что все люди могут стать более сильными благодаря знанию, содержащемуся в наставлениях Божьего Разума, и что эти наставления даруются только милосердным и чистым от гнева людям, они завистливо не смогли этого вынести и решили все забрать себе – если не ради пользы, но, чтобы и другим не досталось. Прошли тысячи лет, и сегодня эти выгодократы согласно Божьему закону должны быть наказаны так сурово, что человечество никогда этого не забудет. Спрятанные ими знания Божьи, - и выгодократы не вправе указывать Богу, как Себя вести.

Бог создал эти знания ради совершенствования человечества и создания антропотитократического общества на Земле. Но человеконенавистники похитили и «замазали» Его создание, единое во всех направлениях. Вот почему они будут наказаны своей же виной и богооставленностью за преступления, которые они совершили по отношению к Богу, Небесному Царству и земному человечеству. Сколько бы ворона ни старалась, она никогда не станет павлином; если яд окрасить в другой цвет, он не станет животворным эликсиром, поэтому как бы близко человеконенавистники и деньголюбцы ни держали при себе Писание о человеколюбии и милосердии, они не могут изменить свою злобную натуру, пока не закроются к своей ненависти. Бог не допускает, чтобы Его чистое (милосердное) учение внутренне осталось в нечистых (мстительных) головах (умах) и руках (поведении). Таково Его решение: те, кто отбрасывают сокровище человеколюбия, не могут выйти из тьмы жадности, ненависти и невежества, несмотря даже на то, что находятся близко к знанию, и даже искусственно, на случай «своей безопасности», прилепятся к знанию. Важно менять характер в сторону человеколюбия, а не жонглировать духовными постулатами, оставаясь при этом эгоистичными капиталократами.

В 21 веке на наших глазах Бог погружает Землю в духовные воды потопа воскресшего из глубины тысячелетий знания. Человеколюбивые люди проявляют к Богу уважение и послушание, чтобы сохранить человечество. Осталось не так уж много времени до того момента, как Земля будет погружена в духовные потоки древнего учения о власти человеколюбия на Земле. Воля небесного Отца и цель человеколюбивых людей совпадают: Бог желает блага и прогресса человеческому обществу, - это является также целью антропотитократов. Что бы Бог ни делал во имя духовного и хозяйственного прогресса человечества, правильно. И что будет происходить в недалеком будущем? Чему Бог разрешит произойти на Земле? Что произойдет с обществом в переходное время к следующей цивилизации? Капиталократы твердо решили профанировать милосердие и человеколюбие, а Бог погрузил планету Земля в духовные воды антропотитократического потопа. Не случится ли взрывов при реакции между прошлым и будущим? – Случится. Все, о чем написано в древних святых книгах, что обещал Бог, случится. А Бог обещал, что когда появятся угрожающие и вредящие человечеству человеконенавистнические власти и силы, создающие обществу проблемы, Он заставит их остановиться. И как солнце или свеча ярко испускают свои лучи, распространяющиеся всюду, так и Бог, хотя и может, но не станет забирать обратно Свои обещания. Пришло время установления антропократической цивилизации на Земле, Бог вмешивается Сам, о чем сказано в Писании (Мф 24:27).

Знания о человеколюбии, милосердии, Божьем Разуме и Божьей Душе являются величайшим благом, Божьим даром человечеству. Они проливают свет боголюбия и человечности на нас, на прошлые и грядущие поколения, учат отношениям человека с Землей и Небом, объясняют взаимоотношения между Богом и человеком, между душой и телом, позволяют правильно расставлять приоритеты и выбирать господства. В них содержатся мудрость и простое объяснение сложных вещей, которые решат все проблемы общества и человека. Эти знания вдохновляют людей ценить человеколюбие как высшего земного царя и сокровище, черпать силу из природы, любить жизнь. Они являются лучезарным описанием главного вселенского Принципа, светом, озаряющим путь земного человечества. Небесное Царство – главный проводник и толкователь этих знаний о человеколюбии и милосердии. Небесное Царство на Земле – это антропотитократическое общество, оно верно Божьей воле, его миссия – защищать древние знания умом и силой милости, заботится, чтобы они доходили до людей и были с успехом применены на практике, потому что милосердие и истина являются частью нас самих. Эти знания как огненные золотые солнца сияют в умах людей, напоминая о верной дороге и господстве человеколюбия в обществе.

С точки зрения людей, трудно быть Богом. Тем более, корыстным и нечистым людям невозможно даже представить, что это означает, потому что тот, кто любит деньги, о благе людей не думает, а думает только о своих интересах. Эта хищность в отношении других людей противна воле небесного Отца. Богу приходится взваливать на Свои плечи бесчисленное количество земных проблем, но только Он может помочь людям пройти через все испытания, неся их тяготы. Он помогает выдержать любые испытания и неприятности, а ради человеколюбивых, милосердных людей и сообществ Он помогает каждому человеку пройти невредимым через огонь раздражительности, гнева и алчности на Земле. Что говорить о простых испытаниях: ради духовного и хозяйственного возвышения человечества Он помогает нам решить сложные задачи зарождения и жизни антропотитократической цивилизации. Время это пришло.

Люди смеются над теми, кто восхваляет себя, потому что только те, кто боятся, что никто их не похвалит, говорят о себе много, но это лишь подчеркивает отсутствие в них уверенности. Тщеславие недостойно мудрых людей: самодурство и хвастовство – это виды самообмана. Поздно вечером тень кажется большой, но если человек думает, что эта длинная тень – его настоящий рост, разве он не обманывает себя? Поэтому не следует сильно радоваться временным победам: не так уж сложно заполучить успех и богатство, как привести их в порядок. Предположим, один сосуд наполнен наполовину, а другой сосуд полный, и оба они находятся под палящими лучами солнца. Тот сосуд, в котором воды мало, вскоре треснет. Также и на людей, которые являются слабыми и неопределенными личностями, даже незначительный свой успех производит огромное впечатление. Люди сильные не концентрируются на своем успехе; для них главное – чтобы успех не заставил их отклониться от цели. Успех заставляет сильных людей быть еще бдительнее. Даже успех, который можно сравнить с Божьей красотой, не является тем, что заставит сильного духом человека сбиться с верного пути. Успех не может повлиять на людей, которые обладают знаниями и понимают, что за успехом, возможно, следуют несчастья.

Почему до сих пор, когда на дворе уже 21 век, человечество не живет счастливой жизнью? – Потому что люди решают сиюминутные проблемы и «на авось» отпускают трудности, думая, что трудности эти отступят. Но в капиталократическом обществе хищники каждый раз замышляют новую охоту, создавая очередные проблемы окружающим, многие из которых и не подозревают о грядущих трудностях. Проходящие проблемы, подобно хамоватым и властолюбивым «людям», только кажутся сильными, но внутри они очень слабы. Кроме того, каждый из нас знает, что решать повседневные вопросы не трудно. Но удивительно, что наслаждаясь решением бытовых вопросов, люди и общество забывают о человеконенавистничестве капиталократической хищнической системы (например, налоговой системы). Мы знаем, что капиталократия с ее маскировками под демократию похожа на сложный вопрос, ответ на который найти еще сложнее.

Прямо сейчас мы размышляем о власти денег - капиталократии. Ее структура и мысли-щупальца в любое время для каждого человека являются причиной огромных и масштабных проблемы – вплоть до войн и смерти. Когда у богатого человека отнимают часть состояния, то оставшуюся часть он прячет. Также, и хитрый человек, которого самого перехитрили, - скрывает от окружающих свои мысли. Капиталократы, подобно карточному Джокеру, скрываясь за трюками и шутками, никому не говорят, о чем думают. Но о чем бы они ни думали, это фатально для населения и общества в целом. Пока не созданы еще достаточные условия, чтобы Бог дал прибежище населению Земли: Его поддержка обществу станет организованным ответом самого общества на последние гримасы и атаки капиталократов.


ЧАСТЬ II

ВЫБОР МЕЖДУ АНТРОПОТИТОКРАТИЕЙ И КАПИТАЛОКРАТИЕЙ

Глава 7

ОПАСНОСТЬ КАПИТАЛОКРАТИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ

Видя чью-либо улыбку, нужно всегда понимать, что за ней скрывается. При общении нужно не только понимать выражение лица собеседника, но даже, если нужно, сосчитать удары его сердца. Мы все радуемся и улыбаемся, глядя на веселье решивших свои проблемы людей, но тень беспокойства, едва различимая за их улыбками, заставляет думать, что нечто важное и далекое от смеха произойдет вскоре. Дело в том, что беззаботная атмосфера, потеря бдительности и решимости при любых обстоятельствах – это ошибка. Можно праздновать победу, игнорируя волнения, но при этом не следует забывать основной закон жизни: хотя на рассвете темнота улетает с лица земли и прячется в густых лесах и пещерах, во время заката она вновь поднимает голову и правит землей. Также действуют и человеконенавистники, деньголюбы, капиталократы: они могут почувствовать силу и притихнуть на время, но когда увидят, что человек расслабился, то возвращаются, чтобы взять реванш. Победа, как и решение проблемы, не может длиться вечно. Нельзя недооценивать силу капиталократии, крокодилов и огня. Каждый из них в любой момент может что-нибудь резко сожрать, поэтому с ними нужно быть очень осторожными и уважительно себя вести. Это означает, что капиталократы вновь и вновь будут нападать на население и вымогать, а «добрых царей» в человеконенавистническом обществе не бывает – такова структура этого общества.

Даже если капиталократы затаились, капиталократия – хитрость (под видом демократии), стоящая за силой человекохищников. И сейчас эта хитрость работает без устали. Очевидно, что она уже выработала очередной вероломный план: она использует вывеску церкви как оружие против человеколюбия. Согласно ее плану, если она заполучит имя церкви как оружие, то человеколюбивые люди не смогут победить человеконенавистников. Это серьезно: церковь с легкостью и небезвозмездно исполняет желания людей из власти, которые к ней обращаются. Капиталократия очень хитра, и не следует надеяться, что церковь не даст ей своего согласия на такой план. Мы все хорошо знаем, что церковь обладает такой же силой, как и оружие, которое может быть использовано не только для защиты, но и в разрушительных целях.

Горящая свеча может наполнить светом весь дом, но может стать и причиной пожара, - так же, как и использование церкви может защитить как благородного, человеколюбивого человека, так и хитрого человекозверя. Мы знаем, что ответственность тех, кто дает, больше, чем тех, кто получает: люди могут просить защиты у церкви, но церковь должна думать, стоит ли давать, кому давать и что давать, - согласно ли это с Божьей волей и с этикой человеколюбия. Поскольку стремление капиталократии - развитие человекозвериного меньшинства общества, это предвещает огромную беду. И обязанность церкви как раз - поддерживать в обществе человеколюбие, милосердие, чистоту и терпение, она должна быть простой, чистой и видеть суть, видеть сердца людей – на стороне человеколюбия их планы, или на стороне человеконенавистничества. Церковь должна разобраться, разрешать ли использовать свое имя в трюках капиталократов, и какое кому нужно прописать духовное «лекарство».

Это и беспокоит нас: легкомысленное, безответственное отношение людей к капканам, которые на них расставляют человекозвери. Небольшие бытовые победы опьяняют людей, воруя бдительность, но нужно во всех вопросах проявлять осторожность и по возможности быть в курсе малейшего движения капиталократического общества. Общество должно знать, что преступная капиталократия договорилась с церковью для своего «крышевания», а это означает наступление конца времен, описанного в «Откровении святого Иоанна Богослова» как Армагеддон. Если капиталократия получит такую защиту, тогда «заколдует» саму смерть. Каково же решение этой проблемы? -

У капиталократии и питающего эту систему эгоизма удивительная решимость. Она обладает огромным мужеством, трудоспособностью и коварным упорством. Видя это, нужно признать, что капиталократия по-своему уникальна и даже значима. Ее мужество, хитрость и выдержка достойна удивления и восхищения. Все это относится и к самому эгоизму. Но разве не прискорбно, что такая продуманная до гениальности система поддерживает ненасытных и человеконенавистнических человекозверей, а не людей и человеколюбие? Разве это не оскорбление, что она на стороне тех, кто совершенно не уважает Бога, Божий Разум, Божью Душу, доброжелательное знание и милосердие? Какая тут может быть причина, кроме бестолкового самодурства жадных, хотя и эрудированных людей, любящих лгать и наблюдать за мучениями других людей? Когда эрудированные люди придают значение только себе лично, своим амбициям и интересам, когда образ мышления таких человекозверей захватывает огонь мести, - тогда этот огонь уничтожает в первую очередь их знания и успехи. Если человеконенавистники обладают полезными качествами характера, они достойны похвалы, но огонь их недоброжелательности к непокорным им людям, сообществам и событиям разрушает все вокруг. И как мы можем спастись от этого огня? -

Антропотитократы, альтруисты не имеют права расстраивать Бога бездействием, пугаясь испытаний. Нельзя пугаться суровости испытаний, которые предлагает нам жизнь в последние времена, потому что решимость и наглость капиталократии делает ее бесстрашной машиной массового убийства людей. Поэтому у любого живого существа должна быть цель в жизни. Человеколюбивые люди не имеют права терять ее из виду, потому что у капиталократов цель есть – прибыль и завуалированные убийства. Но также правда и то, что цель капиталократов несет разрушение душ, жизней, контакта человека с Божьим Разумом и Божьей Душой, Которые для человека являются базовой ценностью, целью и смыслом жизни. Не надо думать, что если у кого-то из милосердных людей не достает мужества обойти некоторые пороги жизненной реки, то и капиталократы не смогут этого сделать. Не следует недооценивать упорство капиталократии в ее преступном давлении и «перемалывании» общества.

Слепая вера, тонущая в бахвальстве, является иллюзией. Выгодократия встретилась с проблемами еще на заре человечества, но сейчас она пожирает людей с такой легкостью, словно это - детская игра. И все это благодаря силе ее решимости. Когда человек принимает решение выполнить определенную задачу, даже горы не могут стать препятствием на его пути. Ничто не может остановить его. Когда даже маленький ручей «решает» течь вперед, он прорывается сквозь горы и находит собственный путь. Когда крошечное зернышко «решает» прорасти, оно дает побеги, даже если земля бесплодна. Так и с обществом: люди наделены многими способностями, но наиболее ВАЖНАЯ из них – это СИЛА РЕШИМОСТИ. Решимость невозможное делает возможным. Это означает, что даже если что-то непредвиденное произойдет в обществе, а ситуация осложнится, даже если человеконенавистничество и деньговластие добьются «высшего» успеха при достижении своих садистических целей, причиняя вред цивилизации и населению, человеколюбивые люди должны быть готовы дать соответствующий отпор. Любое терпение не безгранично. Здесь также уместно привести текст гимна «Боже, храни милосердие»:

«Боже, храни чистоту наших сердец,
Да здравствует благодарное милосердие среди нас!
Боже, храни милосердие,
Даруй нам вдохновение и свободу,
Миролюбие и счастье,
Добрую радость и вечное блаженство.
Боже, храни милосердие.

Небесный Отец наш, приди,
Защити нашу благодарность и доброту
И умножь их.
Утверди благие перемены,
Наполни их красотой и жизнью.
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни милосердие.

Счастье, блаженство и радость
Благоволи излить на нас.
Пусть царствуют истина и милость всегда!
Пусть они вечно определяют наши законы и поступки,
И позволяют нам воспевать разумом, душой и голосом:
Боже, храни милосердие».
(Окончание текста гимна «Боже, храни милосердие»)

Жизнь людей при капиталократии, прячущейся под вывесками «демократий», приобрела странный оборот: население вовлечено в битву, о которой само население даже не догадывается. Это происходит из-за страха населения, которое не без помощи запугиваний со стороны государственной пропаганды уговаривает себя держаться подальше от паники и волнений. Это происходит из-за страха подавленного населения. ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ОШИБКУ, ТО ОДНАЖДЫ ЭТА ОШИБКА ПРЕВРАТИТСЯ В СТРАХ. Это один из известных законов психологии. Сегодня многие люди поняли, что из-за своего бестолкового самодурства и ломовой поддержки капиталократов они вовремя не оценили силу капиталократии и ее способности «выжимать соки» до последнего. Сейчас население также боится, что может потерять последние «надежды на райскую жизнь», если «раскачивать лодку». СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, В ЧАСТНОСТИ ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО В РАЗНЫХ ЕЕ ВИДАХ, РАЗРУШАЕТ СИЛУ МЫСЛИ. А мыслительная слабость ведет к порокам, жалости к себе, иллюзорному самооправданию, самоотравлению, лжи и извращениям. Это другой из известных законов психологии.

Причиной того, что население борется в этой схватке за выживание, также является страх оказаться несостоятельными, - так сказать, страх «потерять честь». НО ДЛЯ ЧЕСТИ НАСЕЛЕНИЯ И СЕМЬИ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЕДИНСТВО. Единство в условиях капиталократии – это вопрос войны, то есть разрушения единства. В капиталократической системе не бывает единства общества. Решение разрушить капиталократическую систему, как, например, это было в России в 1917 г., не является мудрым: это решение подобно тому, как дитя привлекается блеском огня и не понимает, что соприкосновение с ним может обжечь его руку. Подобным же образом революционеры не понимают, что огонь, с которым они собираются поиграть, обожжет и их сознание, не приведет к расцвету общества. Но выход есть. Общество, в котором царит человеколюбие, в итоге выиграет, потому что невозможно отделить победу от поражения. Поражение в одной сфере всегда оборачивается победой в другой: казалось бы, «неоправданное», милосердное терпение в настоящем практически всегда оборачивается быстрым прогрессом и успехом в будущем . Сегодня мы уже видим, как начал распускаться цветок новой антропотитократической цивилизации.


Глава 8

ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ И ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИИ

Материнское милосердие и любовь - это самое прекрасное зрелище на Земле, сцены, от вида которых расцветает Лицо небесного Отца. Когда матери прилагают усилия, чтобы разделить несчастье своих детей, возникает чувство, что Вселенная создана не зря, а цель Творения достигнута. Связь между матерями и детьми – самая прекрасная и крепкая связь во Вселенной. Отец и дети также связаны, дети – это часть отца, но для матери дети – это ее продолжение. Вот почему ни одна матерь не может вынести несчастья своего ребенка. Беда и проблема детей становится бедой и проблемой матери. Матерь всегда принимает беду ребенка как свою собственную. Подобно тому, как облако стремится вылиться на землю, как цветок жаждет распространить свой аромат, матерь также стремиться отдать всю любовь ребенку. Материнская самоотдача – это самое прекрасное проявление любви во Вселенной. Жертвующие собой матери велики, их нужно прославлять. Такова и наша общая матерь – планета Земля.

Чувства людей похожи на каплю росы, которая высыхает с первыми лучами солнца. Это означает, что как только человек начинает действовать, его чувства изливаются на объект деятельности и попадают в нужное русло. В истории много примеров неблагоприятных и бестолковых «плодов» самодурства (спеси, гордыни). Когда голова кружится от самодурства и от как бы «успешной» жадности, она пытается достать до звезд, но когда обстоятельства сокрушают те же самодурство и жадность, голова снова пригибается к земле. Склоненная голова населения – это результат его разрушенного самодурства (спеси, гордыни) на протяжении человеческой истории. Неслучайно в народе говорят: «Спесивый высоко мостится, да низко ложится». – Люди совершают ошибки агрессии, жадности и расплачиваются за них той же монетой. Это замкнутый круг, выйти из которого можно только перейдя к человеколюбию, мирности и нестяжанию. Происходящее в обществе сегодня насилие, в том числе и над природой, этично? Но как бы люди не поступали друг с другом и с природой в прошлом, - было ли это этичным? – Нет. КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. СКВЕРНОЕ ДЕЯНИЕ РОЖДАЕТ ВИНУ, КОТОРАЯ ПРИТЯГИВАЕТ КАРУ. Это еще один закон психологии. Как могут быть последствия человеколюбия (милосердия) у действий человеконенавистничества? В этом смысле судьбу невозможно изменить. Но судьбу можно изменить, перестроив свое сознание на человеколюбие. Никто никогда не сможет остановить каток истории. Современные неблагоприятные события – это результат ошибок выгодократии с ее самодурством и бестолковым «я, мое». Подобно тому, как дым является следствием огня, а не воды, только кошмар, старость и расплата могут последовать за гневом, воинственностью и грехом, а не спокойствие. Скоро эта цепь событий, свойственных временам выгодократии, прервется. Но до этого момента общество ждет река огня и крови. Капиталократы защищены вывесками и покровительством церкви, и это - плохая новость для общества.

Жизнь и смерть - это две стороны одной медали. Если не будет смерти, то жизнь станет хаотичной и потеряет красоту. Земная жизнь прекрасна и бесценна потому, что является трамплином для жизни небесной. Но выходят на этот трамплин только человеколюбивые люди, и происходит это в момент земной смерти человека, хотя жизнь души только начинается. Если будет только день и не будет ночи, то не будет движения, а солнце «устанет» светить. Так и человек: в отсутствие смерти он устанет от земной жизни. Людям невозможно победить смерть, как невозможно вернуть умершие существа к жизни. Дело в том, что капиталократы стали слишком тщеславны, но за свои человеконенавистнические и жадные дела, мысли, чувства, слова им придется заплатить.

Как волны без страха с полной решимостью умирают на берегу, так самоотверженные люди, жертвуя своим комфортом и «хатой с краю», не дают человекозверям ни шанса на хитрости и увертки. Подобно солнцу, которое засвечивает своим сиянием мелкие огни, человеколюбивые люди уже заставляют человеконенавистников молчать. В наши дни люди начинают выигрывать битву за человеколюбие, которую человечество до сего времени проигрывало. Борьба идет не только на полях сражения, но и в мысленных, чувственных, словесных баталиях – на поле битвы между человеколюбием и человеконенавистничеством в каждой живой душе. И эта битва может быть выиграна прежде всего там – по крайней мере, люди начинают осознавать общественные и личностные ошибки, что самодурство – это возвращающееся зло, механизм саморазрушения, запускаемый самим человеком. Люди начали усваивать уроки замкнутой цепи которая принесла цивилизации лишь поражения.

Сегодня общество заставляет даже такого «ученого» как капиталократическая система потерять дар речи. Ум людей, особенно тех, кто не утруждается пониманием Божьего Разума, переменчивый и странный, - как, например, на рассвете солнечные лучи очень холодны, но по мере наступления дня холод уходит и постепенно превращается в зной. Обиды вьются змеями в умах (на головах) и в душах (на шеях) людей и общества, но мы узнаЁм их характеры только после того, как их раны затягиваются. Мы живем среди джунглей выгодократической, преимущественно животной системы общества, где каждый человек как зверь: многие даже достойные люди идут на поводу человеконенавистничества для достижения своих целей. Но общество изнутри бурлит, оно постоянно перемешивается, пахтается, а действия гуманистов указывают на то, что они выполняют свою работу. И пришло время небесному Отцу выполнить Свою работу. Несколько тысячелетий человеконенавистники активно «перемешивают» жизнь на Земле, но сегодня антропотитократы также должны активно действовать.

Служение Богу - не помощь Ему, а Его милость, оказанная Им человеку. По сути, воля Бога – это приказ, а не просьба. Земная жизнь по Его желанию будет вспахтана (сбита как молоко), сливки отделятся от молока, антропотитократия отделится от капиталократии, люди поймут истинную цену жизни. Переход землян к новой цивилизации скрывает проблему: горячее дыхание агрессии и опасности, которые используются в качестве рабочего «приспособления», убивает всех, кто находится близко к ним. Проблема в том, что когда человеконенавистники умирают, ненависть все равно остается, но когда умирают человеколюбивые люди, их становится меньше, и пахтание океана жизни становится невозможным. Поэтому скоро произойдет нечто, что позволит человеколюбивым и милосердным людям быть дальше от агрессии и опасности, а человекозверям оказаться в их пасти. Божьи пути неисповедимы. Эта задача для настоящих мудрецов, ее решение только им по плечу: чистые (милосердные) люди подальше от грязной агрессии и опасности, а человекозвери в пасти своего же эгоизма. Но когда Бог предписывает настоящим людям пройти через сложные испытания и решить сложные задачи, они ощущают настоящее счастье.

Зов с Земли к небесному Отцу усиливается. Проблемы растут как снежный ком. Кажется, что приход новой цивилизации антропотитократии невозможен. Капиталократия ради вещей и прибыли подвергла жизнь на Земле опасности. Люди лишены милосердия, а человекозвери одерживают победу. Но как может прийти новая цивилизация, если общество не имеет прочной опоры человеколюбия и милосердия? Бог – Отец Небес, Вселенной, Земли и жизни; защищать жизнь – это Его обязанность. Он Сам держит эту опору, наполняя человечество милосердием от Божьей Души и истиной от Божьего Разума. Прочная основа человеколюбия и милосердия – это Божья милость, которая является необходимой для пахтания жизненного океана. Человечество вновь и вновь сталкивается с проблемами. Битва между человеколюбием и человеконенавистничеством предопределена. Если жизнь не будет вспахтана, человекозвери одержат победу над человеколюдьми. Человеческий род в очередной раз станет жертвой жадных зверей, спрятанных под «масками» человеческих тел. Если даже человеколюбивым людям трудно справиться с человеконенавистниками, то что говорить о незрелых душах, которые еще не определились с выбором? Из-за этой внутренней неопределенности между человеколюбием и выгодолюбием люди очень слабы. Поэтому воля небесного Отца – поддержать человечество в его стремлении к человеколюбию.

Встреча после разлуки очень сладостная. Разлука, особенно если она недолгая, усиливает стремление к встрече. Встреча очень нежна и незабываема. Когда мы слышим о разлуке с любимыми людьми, жизнь покидает нас, но нас радуют слова о скорой встрече. Эта встреча с истинными человеческими ценностями является при сбивании сливок в океане жизни. Милосердие является из океана жизни вместе с драгоценными камнями доброжелательности и этики отношений. Понимание и чувствование Божьего Разума и Божьей Души – это единственная цель и плоды пахтания океана жизни, цель и заветные плоды жизни на Земле. Бог есть источник милосердия, отцовства и материнства, а милосердие, отцовство и материнство, выраженные через общественное человеколюбие, являются смыслом и нектаром небесной и земной жизни. Но милосердие, отцовство и материнство намного прекраснее, чем сам нектар. Нектар мирной, счастливой, трудовой жизни предназначен только для антропотитократов, но само человеколюбие является главным открытием этого сбивания сливок в океане жизни, поскольку оно является главным средством для поддержки человечества в новейшую эру:

«Небесный Отец наш, приди,
Защити нашу благодарность и доброту
И умножь их.
Утверди благие перемены,
Наполни их красотой и жизнью.
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни милосердие».
(Из гимна «Боже, храни милосердие»)

Когда власть человеколюбия появляется из океана общественной жизни, она сразу опирается на небесного Отца. Она не может существовать отдельно от Него и от боголюбия. Но любой сад не украшен весной вечно, - он также проходит через осень. Подобно этому в жизни невозможны вечные союзы. Время от времени все разлучаются. Человеколюбие принадлежит небесному Отцу, оно родилась только для Него. Оно не выносит разлуки с Ним, даже будучи дочерью океана земной жизни. Поэтому оно выдерживает земные правила, которые Бог, хотя и может нарушить, но не делает этого. Наряду с судьбами всех живых существ, небесный Отец написал и создал судьбу человеколюбия, которое вот-вот раскроется и поведет за собой человечество. Только Бог может сказать, что нас ждет, и почему нам суждены трудности и успехи. Попросим Его сжалиться над нашими слезами, которыми мы горько плачем при разлуке с Ним.

Теперь Бог становится на Земле самим обществом, в котором царит человеколюбие, чтобы покончить с жадностью, злобой, сплетнями и человеконенавистничеством на Земле. А мы размышляем сейчас о милосердии, которым небесный Отец помогает цивилизации выпутаться из трудностей. Таков Защитник невидимой и видимой Вселенной. Сегодня на Земле расцветает новая цивилизация – человеколюбивое общество, которое обаянием, красотой, прекрасной музыкой жизни располагает весь мир слаженно танцевать под Божью музыку. Божье Имя, милосердие и красота восхищают людей как блики молнии: обманщики поражены и сами собой обмануты, а лучи истины-милосердия светят над миром словно солнце. Никто не может препятствовать им. Взгляд небесного Отца – всех располагает красотой и спокойствием: Бог Вселенной, принявший образ господствующего милосердия на Земле, с глазами, полными свободы и разума, напоминает нам о человечности.


Глава 9

СТОЛКНОВЕНИЕ КАПИТАЛОКРАТИИ С АНТРОПОТИТОКРАТИЕЙ

Капиталократия бессердечна. Она поступает жестоко по отношению к старым и беспомощным людям, жертвуя ими ради материальных ценностей. Причина гнева капиталократов – Бог, Божья чистота, человеколюбие и милость. Хотя капиталократы направляют свой гнев на невинных людей, Бог не вмешивается и ждет, когда чаша преступлений-вины-наказания капиталократов переполнится. Бог ждет, пока они совершат все свои грехи. Они обвиняют Бога, хотя и знают, что виноваты сами, но каждому примитивному сознанию нужно оправдание своих преступлений, в качестве которого они выбирают ненависть.

Человеконенавистники в итоге своей деятельности теряют рассудок. Ради прибылей они распространяют террор и войну по всей Земле. Из мести они отнимают у детей право на рождение и детство, но отвечать угнетением на угнетение, злобой на злобу – то же самое, что тушить костер керосином. Тирания, безусловно, должна быть наказана, но наказаны должны быть только виновные, а не их семьи или подотчетное население. Отвечать за это должны не те, кто еще не родился и ничего не знает о делах своих родителей, но они уже собирают на себя ненависть и боль угнетенных их родителями людей. Но разве дети должны отвечать за это? Что можно сделать, чтобы защитить человеколюбие и население? Если начнется битва между двумя равными противниками, то пострадают невинные люди с обеих сторон. Это причина для беспокойства. Кроме того, хотя гнев и бывает оправданным, но не бывает справедливым, а уж тем более, милосердным. Одновременно остановить воюющих с обеих сторон может только сила человеколюбия (милосердия).

Ничто не причинит вреда рождающейся цивилизации антропотитократии, но разве мы не должны остановить террор человеконенавистничества под маской капиталократии, из-за которого даже трудно дышать. Радостный парадокс состоит в том, что как свет свечи рассеивает темноту, одновременно поглощаясь ею, так и добро иногда принимает прибежище зла. Грешники, жадные выгодократы, одержимые идеей покончить с добром и человечностью, забывают, что истина может пустить корни в неожиданных местах – даже в их собственных домах. Хотя и негласно, но капиталократы духовно и физически убивают всех, кто придерживается человеколюбия. Поэтому наказание капиталократов будет заключаться в том, что величайшее Божье милосердие утвердится в домах, которые капиталократы считают своими. Их собственные дети, мысли, чувства, поступки и слова положат конец их бестолковому самодурству. Просто подождем и увидим. Их дети станут героями нового повествования, которое станет вечным. Как бывает, что яд нейтрализует яд, так и дети капиталократов покончат с террором, который установили человекозвери в образе их родителей. Божья обязанность заключается в том, чтобы защитить детей милосердия и покончить с гнетом ставшей уже преступной капиталократии.

Похищение чужого супруга, супруги, страны – это самое жалкое из всех преступлений. Тем более, когда, совершая его, люди прикрываются сомнительными «великими» лозунгами о своей миссии, силе и т.п. Поэтому следует знать, что антропотитократы не имеют права плохо поступать, как бы «привлекательно» это ни выглядело, тем более, с беззащитными существами. Обижать беззащитные существа – это непростительное преступление независимо от условий и обстоятельств. Если человеколюбивые люди станут прибегать к этому, то это и есть преступление, это и есть тирания. Зло можно победить только добром. Костер можно погасить не керосином, а водой или песком. Если человеколюбивые люди будут поступать по-человеконенавистнически, тогда кому будет подражать общество?

Антропотитократы заботятся об окружающих, словно сведущи и опытны во многих вопросах. Но наши действия продиктованы не только опытом и знанием, но любовью и состраданием. Природа сама учит тех, кто любит жизнь и сострадателен к другим. Если люди чувствуют любовь, уважение, сострадание и ненавязчивую, благодарную привязанность к другим, то двери к знанию всегда открыты перед ними. Лад, любовь, уважение – наиболее великое знание, ключ к спокойной и созидательной жизни. Каждый знает, что беременность - это такой период в жизни женщины, когда она ради хорошего и успешного рождения ребенка должна говорить и думать только о хорошем, - не только хорошо кушать и много отдыхать, но и иметь идеальные мысли. Все это очень важно в ее состоянии, поскольку ребенок во чреве жив и внимателен. Он осознает, и на него влияет, что слышит и о чем думает матерь. Вот почему для рождения новой цивилизации на Земле важно думать и говорить о хорошем, а также повторять простые молитвы: «Благо-дарение-Богу» и «Наши поклоны прекрасному небесному Отцу». Божьи пути неисповедимы: выгодократы клянутся стереть имя милосердия с лица Земли, а человеческий род и новая цивилизация повторяют это имя еще в утробе матери. Люди сильно отличаются от человекозверей.

От Бога ничего не скрыть. Кто, кроме Него, может решить все проблемы? Он Всезнаюший и всегда во всем правый. Люди, поступающие по Его милосердию, также становятся прозорливыми. Милосердие – это залог провидческого дара. Но какая тайна кроется в том, что у капиталократов и населения, по сути живущих в одном обществе, принципиально отличная духовная природа? - Ум и инстинкты, тело и образ видения, каждый вдох и выдох капиталократов направлены против человеколюбия, а подотчетное им население постоянно думает о Божьей милости. Люди мелодичным голосом в своих душах произносят Божье Имя. И у этой тайны есть особая причина: не происхождение, богатство или бедность определяет, плохой (звериный) человек или хороший (человечный), человекозверь он, или человек, - его судьбу определяют характер, мысли, чувства, слова и поступки, какой стороны придерживается его «я» - белой (самоотдача), или черной (самодурство).

Как цветы и плоды дерева могут по цвету отличаться от самого дерева, так характер и поступки населения могут отличаться от характера и поступков капиталократов, находящихся у власти. Если население при антропотитократической власти будет жить человеконенавистничеством и совершать преступления, то его будут называть человеконенавистническим, но если население при выгодократической власти будет жить человеколюбием и совершать милосердные поступки, то оно будет сродни самому человеколюбию и Божьей Душе. Конечно, для новой цивилизации будет лучше, если население при капиталократии отвергнет ее ненависть в пользу человечности в обществе - тогда это не будет заурядным явлением, а манифестация милосердия будет гораздо сильнее и интереснее. Хороший рассказчик добавляет такие повороты в свой рассказ, что его звучание необычно и интересно: так и рождается неповторимая история. Если сейчас представить и рассказать, как все закончится, мы потеряем интерес к этой удивительной истории. Главный ее герой – новый мир уже родился, и этот родившийся ребенок в опасности, которую преодолеет. В этом суть истории и ее завершенности, - надо запастись терпением.

Объявив Богу войну, капиталократия накликала свою смерть. Благодаря цепкости и подлости капиталократии ее смерть кажется невозможной. Солнце, восходя, заходит за горизонт; свеча, загораясь, затем гаснет; цветок, распускаясь, затем вянет, - так и любой человек, и любая общественная система, рождаясь, затем умирает. Это относится ко всем, кроме двух: один из них Бог – вечный и бесконечный, второй – сама смерть. Ни Бог, ни смерть не могут умереть, кроме Них нет никого и ничего, кто бы, или что бы, ни умер в тот или другой день. Поэтому однажды капиталократии как одной из форм и традиции древнего человеконенавистнического язычества придется умереть. И любой, кто пытается быть хитрее всех, по-настоящему - самый большой дурак. Капиталократы забывают, что если они были рождены, то однажды им придется умереть вместе с системой человеконенавистничества. Этот закон всегда исполняется, но всему свое время, - надо запастись терпением.

В наши дни негодяи капиталократы думают, что «заняли трон» чуть ли не Самого Бога. Они думают, что теперь их будут считать великими. Но если кто думает, что, восседая на троне, он становится выше других, то ошибается. Никого нельзя считать великим только потому, что он достиг более высокого общественного положения. Человек становится великим, если он совершает великие дела – дела человеколюбия, исключающего войны, вражду и ненависть. Как колючка не будет благоухать лишь из-за того, что она находится рядом с цветком, так и человек не может стать великим, просто занимая высокое положение. Если достойный человеколюбивый человек займет обычное сиденье, тогда это обычное сиденье станет высшим. Если посадить антропотитократа на стул, то обычный стул станет великим, но если посадить капиталократа на трон, то капиталократ не станет великим. Что и происходит сейчас в мире. В этом причина ненависти человеконенавистинков к человеколюбивым людям. Кроме того, ни один трон не может никому принадлежать вечно. Когда-то и капиталократия станет «бывшей». Те, кто занимают трон, стараются сохранить его навсегда, но наступает день, когда трон нужно отдать. Думает ли капиталократия когда-нибудь, что ей придется отдать трон? Но день близок, когда она будет разоблачена и вынуждена отказаться от господства. Никто не может занимать трон вечно. Сегодня побеждает капиталократия, завтра победит антропотитократия. Победа и поражение - это бесконечная борьба, но капиталократия пройдет через тотальное поражение, так как она похитила цивилизацию, Землю, и, так сказать, «на законных основаниях» убивает человечность в утробе матери Земли. Это настолько непростительное преступление, что поражение и утрата трона - слишком легкое наказание за это. Вечный закон гласит: чем тяжелее преступление, тем сильнее вина и суровее наказание, а разумными считаются те люди, которые думают о последствиях своих действий.


Глава 10

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ – ОСНОВА СОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВА

Время могущественно. Сегодня преступники, капиталократы всех мастей, получившие подарки от судьбы, и считающие себя «богами», продолжают грешить. Эти ненавидящие милосердие и население тираны лишены сострадания и притесняют человеколюбивых людей, но сосуд их грехов однажды лопнет: не имеет значения, сколько человек прилагает усилий, - он не сможет избежать смерти, его самодурство и высокомерие убьют его. То же ожидает и всю систему капиталократии.

Власть делает людей кровожадными, потому что развязывает руки их самодурства, которое лишает способности думать. Под воздействием видимой безнаказанности, которую сулит власть, люди становятся жестокими. Власти обязаны помнить, что над ними надзирает Божий закон. Посмотрим, сколько выгодократия уже убила людей и младенцев только за то, что на них была печать Божьего (ангельского) милосердия. Но может ли милосердие становиться причиной смерти? – Не может: когда милосердие раздражает человеконенавистников, стоящих у власти, - это не гибель отдельных людей. Это - гибель всего общества, культуры, общественной системы, а жестокость в чем бы то ни было – это первый шаг к падению.

Капиталократы идут к своему падению: как свеча ненадолго вспыхивает перед тем, как погаснуть, так и жестокость достигает пика перед падением. Жестокость капиталократов не знает пределов, но, как правило, те, кто переходят границы, не знают, что дошли до своего конца. Впереди их ожидает только падение. Их жестокость, изворотливость, лицемерие порождают к ним чувство ненависти. Притесняя человеколюбивых людей, они заставляют общество выступить против них. Кровавый поток заполоняет не только общество, но и дома этих глупцов, которые и не подозревают, что причина их смерти в их собственных домах. Дети капиталократов, которых они хотели сделать злейшими врагами человеколюбия, в действительности уничтожат их самодурство и всю систему капиталократии. Эта история очень интересная: как рыбак не знает о богатствах, лежащих на дне моря, так и капиталократы не знают, что дети их общественной системы станут причиной ее падения. Каждый виток человеческой истории интригует, но когда жестокость достигнет предела, она иссякает, общество задумывается о ценностях человеколюбия.

Небо озаряется доброй улыбкой, потому что как день меняет ночь и объявляет рассвет утра, выражение на лице Небес прекрасно. Появление этой совершенной красоты показывает, что произошло нечто, доставляющее небесному Отцу великую радость. Сегодня происходит нечто великолепное: новая цивилизация антропотитократии, о которой мы беспокоимся, и благодаря которой произойдет дальнейшая история человечества, родилась как младенец. Это большое счастье. Удача и счастье всегда будут сопутствовать новой цивилизации. Она станет совершенным обществом и будет счастливой. Создавая историю благодаря своему усердию и решимости, она дополнит эти качества своей верностью принципам человеколюбия и непоколебимой верой в Бога.

Цивилизация антропотитократии как ребенок, который при рождении в 21 веке получает наставления небесного Отца, очень скоро узнает о цели формирования принципов нового общества. Мы счастливы, что она нарождается, но и беспокоимся: она родилась среди капиталократов, которые, узнавая и понимая правду, сразу и автоматически становятся ее врагами. Как ребенок может противостоять такой мощной и заносчивой системе? Это становится испытанием непоколебимой веры антропотитократов в небесного Отца и в Его милосердие: умение гребца нельзя рассмотреть в тихих водах, оно познается, когда он управляет лодкой в бушующем море. Это про человеколюбивых и мирных людей. Также в тихую погоду может гореть любая свеча, но если она продолжает гореть при сильных порывах ветра, то она очень ценна. Так же и вера в небесного Отца и в Его человеколюбие антропотитократов укрепится, если мы сохраним ее, даже находясь в тюрьме уходящей в прошлое языческой цивилизации выгодократии. Мы просим небесного Отца, чтобы каждый шаг к новому обществу был успешен. По Его благословению наша вера в лучшую жизнь для всех непоколебима.

В Писании много слов, но не каждый человек может понять их скрытый смысл и намеки. Человеколюбивые люди, так или иначе, произносят Имя небесного Отца с каждым вздохом, мыслью, чувством, словом или поступком, но они умны и знают, что часто люди, восхищаясь внешней красотой прекрасного лица и наружности, даже не пытаются заглянуть в характер человека. Так же и глупцы не задумываются и не пытаются понять скрытый смысл сказанных или написанных им слов. Антропотитократы не произносят слова «справедливость», «патриотизм» и т.п. в присутствии общества, и мы никогда не употребляем эти слова для описания человечности. Для описания человечности мы употребляем слова «человеколюбие», «милосердие», «милость», «чистота», «миролюбие», которые произносим в присутствии общества, хорошо понимая, что имеется в виду. В этом и состоит духовный ум, настроенный на понимание намеков и аллегорий. А имеем в виду мы то, что за этими словами, помимо их прямого значения стоят следующие добродетели: честность, терпение, подчинение воле небесного Отца, правильное понимание (приверженность истине), отсутствие высокомерия (самодурства), когда несмотря на общественное положение и достижения люди не считают себя лучше или хуже других. Сам небесный Отец наставляет человеколюбивых людей, Он воспитывает великие души, которые не только влияют на ход человеческой истории, но даже и наставляют своих земных наставников на путь истинный.

Сегодня антропотитократы обращаются к небесному Отцу с твердой верой в создание новой цивилизации, в которой будет царить человеколюбие. И Бог не позволит нашей вере дрогнуть, делая ее крепче. Он не позволит нашим головам опуститься от стыда. Свершится чудо, наши надежды будут оправданы. Бог защитит нашу честь и докажет, что только Он может сделать все, что захочет.

Прочитаем вместе сейчас: «Благо-дарение-Богу! Наши поклоны прекрасному небесному Отцу, Богу истины и милосердия!», потому что многие тысячелетия происходит столкновение, которое беспокоит общество. Выгодократы давно открыли двери для вражды по отношению к антропотитократам. Они не только относятся к нам с гневом, но даже не чувствуют себя виноватыми, когда толкают и убивают таких нежных и чувствительных людей, как истинные гуманисты. Эта история продолжается и вдохновляет всех, кто поднимает флаг истины и человеколюбия в новейшую эпоху. Но не следует беспокоиться: чистый цветок новой, здоровой цивилизации, который должен зацвести, обязательно зацветет, - зной жадности и помойного гнева не может лишить его свежести. Свет, который должен распространиться, никем не может быть остановлен, темнота не может создать препятствия на его пути. Человеконенавистники во все времена открывали двери не для своей ненависти, а для своей гибели. Они – самоубийцы. Не исключение и наши дни. Подождем и увидим, что произойдет: человеконенавистники слышат эти истины не в первых раз, и в качестве наказания они услышат их еще и еще.

Цивилизация антропотитократии на Земле только зародилась. Она не может сразу закончиться. Сегодня общество упражняется в альтруизме, который является неотъемлемой частью человеколюбия. Это - искусство контроля над своим поведением, мыслями, чувствами, словами, иначе именуемое этикой. Поведение – синоним жизни. Кто может контролировать свое поведение, может управлять своей жизнью. Этому общество учится у небесного Отца посредством человеколюбия и милосердия, важность которых будет оценена в грядущие времена. Не без того уже большое население Земли увеличивается еще, новые открытия загрязняют окружающую среду, гигиену и экологию человеческой жизни. Мысли, чувства, слова, поступки, воздух, вода, пища отравлены, и умение контролировать свое поведение приобретает большую цену. Это умение помогает людям вести здоровый образ жизни, понять границы, за которые нельзя переходить для самосохранения, и что это умение необходимо, потому что человеколюбие поможет нам при дальнейших событиях на Земле. Контроль поведения полезен всюду – в мыслях, чувствах, словах. поступках. Кроме того, этот навык мы получаем от Самого небесного Отца.


Глава 11

СТОЙКОСТЬ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛОКРАТИИ

Все капиталократические государства с их армиями сегодня стоят против человеколюбия. Они все против него одного. Но дело в том, что часть подающего жизнь Бога находится во всем, что живет и развивается, - в том числе и в человекозверях. Человеколюбие не боится человекозверей, поэтому и нам не следует их бояться. Эту уникальную сцену можно смотреть снова и снова: человеконенавистники используют оружие против человеколюбия много раз, но это оружие даже не задевает его. Мы повторяем: «Благо-дарение-Богу! Наши поклоны прекрасному небесному Отцу, Богу истины и милосердия!» и оружие человеконенавистников бессильно против этого. Капиталократия изумлена, что ее оружие бессильно, она желает поскорее убить «своего врага» - милосердие, но, хотя и пытается, не может причинить ему вреда. Нельзя позволить ей пытаться еще делать это.

Капиталократы считают, что ни у кого нет прав встать между ними и их человеколюбивыми «врагами», - даже у их близких. Но их близкие – не только члены их семей, они также любящие, милосердные существа, у которых есть право защищать друг друга. Капиталократы считают себя «владельцами и отцами» современного общества и говорят, что, дескать, очень «любят своих детей», и что, дескать, дети эти - «дьявольские строптивцы», которые считают Богом небесного Отца, а Его милосердие главным среди людей, а самих капиталократов «богами» не считают. Капиталократы извращенно обижены, что их любовь таким поведением довели до ненависти. Они размахивают оружием, законом, грозятся никогда не простить «непокорных», хватаются за ножи, ножницы, спицы, гвозди и другие острия. Выгодократы не могут простить человеколюбивых людей, потому что выгодократы о людях не думают, но Земля не может видеть, как истребляют людей, потому что она – наша матерь. Она носила каждое живое существо в своем чреве, она терпела боль, когда давала нам жизнь, она кормит нас, страдает, когда мы болеем, плачет, когда мы плачем, проводит с нами бессонные ночи. Капиталократы этого не испытывают, они не могут понять страдания даже своих детей, не говоря о чужих, и даже более того уничтожают Землю и ее обитателей за то, что она выбирает в пользу жизнелюбия и человечности. Земля не может выбрать в пользу смерти людей, проходя через все их пытки, но она может с уверенностью сказать капиталократам, что если они хотят убить человечность, то тогда должны убить и ее, а значит и себя.

Капиталократия не решается на такое открытое убийство, думая, что не мудро терять свои прибыли от Земли и человечества из-за «непокорных безбожников». Думая, что в жизни много возможностей для смерти и любая из них может стать причиной гибели, они подстраивают новые козни, настаивая, что с их точки зрения «негодные» посланники небесного Отца и деньгопоклонники не могут жить на одной территории, поэтому их надо изолировать от общества и не допускать к управлению государством. Капиталократы объявляют, что те, кто дадут человеколюбивым людям даже стакан воды, будут навсегда лишен всех источников получения воды; те, кто дадут им еды, сами будут лишены еды навсегда; те, кто дадут им кров, сами будут лишены крова. Они объявляют об этом всем нам под видом налогов, санкций и т.п., всеми силами пытаясь убрать с глаз долой этих «грешных и непатриотичных предателей». Антропотитократы, однако, не живут ненавистью. Мы кланяемся нашей планете, стране, в которой живем, добрым людям, которые нас окружают, которые бескорыстно исполняют долг милосердия, материнства, отцовства, человеколюбия, помогают нам. Мы всегда будем вспоминать о них с благодарностью в сердце, гордиться ими, любить их. Но, что бы ни случилось, - все предрешено. Мы выполняем приказ небесного Отца, по желанию Которого на Землю приходит антропотитократическая эра, даже от отблеска которой у капиталократов лица искривляются в злобной гримасе («как это: всем хорошо»?)

Итак, на протяжении тысячелетий человеколюбие изгонялось из жизни выгодократического общества. Со стороны человекозверей, думающих только о прибыли, рациональности и наживе, человеколюбие лишено всех источников воды, пищи и крова. Но сегодня человеколюбие заявляет о себе, оно встает в полный рост, меняет общество и мир. Тот, кто хочет изменить мир, должен сначала изменить себя. Это означает, что антропотитократы, ведущие общество к совершенству и процветанию, принимают сегодня путь, полный препятствий как свое прибежище. Мы отказываемся от всех богатств и готовы встретить предопределенные препятствия. Чтобы измениться, людям необходимо встать на путь самоотдачи, идти на жертвы, но главная необходимость этих жертв в терпении. Сегодня мы проверим, можем ли мы жертвовать и терпеть. Хотя кажется, что население лишено государственной заботы, что все против населения, обычно в начале пути каждый первопроходец лишен заботы, одинок и все против него. Сначала одна часть общества будет против самоорганизации другой части общества, но под влиянием ее искренности первая часть также захочет сделать шаг в сторону альтруизма и процветания всех. Люди начнут принимать путь его милосердия и человечности, но на это потребуется время. Алмазному камешку нужно пройти через многое, прежде чем он засверкает драгоценным бриллиантом. Кроме того, милосердные люди не одиноки. С нами вера, совершенство и человеколюбие небесного Отца, потому что там, где есть вера (боголюбие), отношения и дела милосердия, там есть Божья Душа, Божий Разум, Бог.

Выгодократам не следует обманывать общество. Несмотря на то, что они поставлены заботиться об обществе и защищать его, они ненавидят общество, относятся к людям как к скоту, отправляемому ими на убой. Этих негодяев нельзя назвать ни руководителями, ни отцами, потому что они не представляют, какие большие неприятности навлекают на свои семьи и себя, делая население объектом своей боговраждебной ненависти. Каждый их шаг приближает их к падению капиталократической цивилизации.

Милосердные люди не одиноки. Все другие человеколюбивые люди разделяют наши взгляды. Земная цивилизация в детском возрасте разума. В этом возрасте ум очень восприимчив, как благодатная почва: в этом возрасте все, что ум воспринимает, легко прорастает. Детство – лучшее время, чтобы укоренить идеальные помыслы, принципы и цели и соотнести их со структурой реальности. Небесный Отец, Божий Разум и Божья Душа посеяли прекрасные мысли, чувства, слова, поступки в земных существах, и итогом этих мыслей, чувств, слов и поступков стали милосердие, любовь и уважение. Но сегодня, хотя на дворе 21 век, многие люди на Земле умирают от голода, многие живут без крова и чистой воды. Разве эти их состояния никого не беспокоят и не касаются по поговорке «моя хата с краю»? Кто позаботится о питании этих людей, когда капиталократия перекрыла «неприбыльные для нее» источники нашего существования. Конечно, те двери, которые закрыли перед нами капиталократы, открыты у природы, но ведь и общество обязано заботиться о своих слабейших членах (женщинах, детях, стариках).

Не проходит ни дня, чтобы жадные капиталократы не бросили вызов власти небесного Отца: Его человеколюбию и милосердию. Так они сами наказывают себя виной своих человеконенавистнических преступлений, ЛИШАЯСЬ РАЗУМА И ПОСТОЯННО БОРМОЧА ЗЛОВОННУЮ САМООПРАВДАТЕЛЬНУЮ ЕРЕСЬ. Скоро после очистительного ливня на деревьях общественной жизни появятся первые плоды. Люди, как друзья, начнут признавать не власть денег, а господство человеколюбия, повторяя снова и снова: «Благо-дарение-Богу! Наши поклоны прекрасному небесному Отцу, Богу истины и милосердия!»

Жадный мир переполнен немилосердием, искажениями и гневом. Разве можно приговаривать детей к смертельным наказаниям, обрядам и тюрьмам? Злая капиталократия приказывает сбросить человеколюбие и милость в пропасть изоляции и санкций. Жестокие командиры готовы выполнять жестокие приказы. С того момента, как выгодократы объявили деньги, имущество и себя «царями и богами» жизни, они верят, что человеческая жизнь и смерть в их руках. Кажется, что если ребенка нарождающейся новой цивилизации сбросят с горы капиталократической пропаганды и лжи, он погибнет, но если желание людей жить и хорошо относиться друг к другу будет достаточно сильно, тогда даже смерть не решится подойти к обществу. Непоколебимая решимость человеколюбия спасет его от клещей эгоистичных генералов. Как ночь не смеет приблизиться, пока день в разгаре, так никакое препятствие не смеет даже дотронутся до человеколюбия в присутствии его твердой и непреклонной решимости, связи с небесным Отцом. Ему невозможно причинить вред, даже если его сбросят с самолета, а не просто с какой-то горы. Это Божий закон и защита, которые развеивают все наши опасения.

Желанием Божьей Души на Земле является поддержка, выражаемая Ею в адрес человеколюбия. Бог спасает его, и мы благодарны Ему за это. Но, в то время как Бог закрывает одну дверь для смерти человеколюбия, человеконенавистники открывают другую. Знаем ли мы, куда направляется повозка, на которой едет человечество? У каждого путешествия есть свое направление. Мы обязаны поинтересоваться у возницы общественного разума, куда он направляется, потому что это важно: возница общественного разума рационален, по складу характера он – земледелец, и он везет зерно своего рационализма на алтарь выгодократии. Вместе с зерном рационализма доброта и милосердие людей оказывается среди человеконенавистничества деньголюбов. Видя милосердие живым, человеконенавистники, считающие милосердие своим соперником, приходят в ярость, – это серьезная проблема современного мира.

Бог не только вдохновляет последователей Его милосердия и человеколюбия на путешествия, Он также определяет направление этого путешествия – Божье милосердие и человеколюбие. Если Бог создал цепь человеческой воли из железа и магнита между человеколюбием и самоотдачей, то что могут противопоставить этому выгодократы? Как магнит притягивается к железу, и как железо притягивается к магниту, так милосердие и самоотдача (истина) не могут жить друг без друга. Только Создатель Вселенной знает Свой замысел, и, хотя мы беспокоимся о будущем человечества, хорошая история та, в которой есть неожиданные повороты и сюрпризы от ее героев: терпение, истина и милосердие все больше овладевают чувствами человечества, все больше располагая к нам небесного Отца.

Жадность капиталократии бесится, когда видит живые примеры миролюбия, самоотдачи, жертвенности и бессребренничества. Природа москитов – жалить; также и жадные человекозвери (банкиры, финансисты, бизнесмены, бандиты и т.п.) не могут жить, не принося окружающим их людям и природе провокаций, бандитизма, боли и зла. Что еще могут сделать капиталократы, кроме того, как ради своей выгоды (захвата чужих денег, жизненных сил) быть несправедливыми к окружающим? Но Бог спасает милосердие от изоляции и постоянного «сбрасывания» с горы капиталократической пропаганды (рекламы) и лжи. У истории становления антропотитократической цивилизации вот-вот произойдет интересный поворот, хотя и кажется, что у общества добавилось проблем и горя.


Глава 12

ПЕРЕХОД ОТ КАПИТАЛОКРАТИИ К АНТРОПОТИТОКРАТИИ

Капиталократия очень жестока, но если бы она не была жестокой, то не была бы внутренней и внешней властью зверей над людьми. Существует много примеров в выгодократическом обществе, когда дети ради выгоды и авторитетности убивают своих родителей, а родители убивают своих детей. Но если это «предрешено судьбой», то ум изменяет человечеству. Когда господствует самодурство (реакционная суть) и искажения (загрязненность), умирают все нежные и милосердные (чистые) чувства, а смерть нежных и милосердных чувств к обществу в целом - это первый признак падения властей. Как цветок не может цвести на скале, так и в жестоком сердце не могут появиться добрые чувства. Только Творец предопределяет причину и время смерти человека, и никто, кроме небесного Отца, не может знать причину чьей-либо смерти. Кто роет могилу другим, попадает в нее сам: человеконенавистники готовят все не для смерти человеколюбия, а устраивают это для своей смерти. Посмотрим, что произойдет.

Сегодня ненавидящие людей негодяи-деньголюбы становятся сильнее, и обществу не до шуток. Капиталократы используют все средства для «выдавливания соков» из общества. Все государства, так или иначе, поддерживают капиталократию, силы которой умножаются. Капиталократы могут считать себя очень «сильными» и богатыми, но эта иллюзия имеет и побочный эффект: такие люди быстро движутся к своей гибели. Как большое дерево при сильных порывах ветра падает с большим треском, «сильно» и богато шумя, так и самодуры с их презрением к окружающим людям падают, испытывая сильную и «богатую» боль: это падение очень болезненно. Глядя на капиталократов, люди непременно запомнят, как не надо себя вести, потому что средства, которые используют самодуры против других людей, ведут их к их же смерти.

Злобные методы современной капиталократии придают истории новый оборот. Бог написал удивительный сценарий, великое увлекательное произведение и партитуру: Его человеколюбие и милосердие велики, и о них нужно писать великие и объемные книги, но сама жизнь будущего антропотитократического общества станет красноречивее всех их. Методы капиталократии – это «прекрасное» предвестие ее конца; змея, поедающая  себя сама. Новая, антропотитократическая цивилизация умножит славу небесного Отца, Его Разума и Души, человеколюбия и милосердия. Современное общество, воспитанное капиталократами, в сегодняшних условиях становится началом пути, ведущим к их же гибели.

Решимость, вера, осознание людьми своей связи с Божьим Разумом и Душой, побеждает любую земную силу. Когда люди обладают такой большой решимостью и верой в лучшую жизнь, поддержанной небесным Отцом, их никто не может остановить. Вселенная видит их удивительный пример. Их человеколюбие прославляется на весь мир, а Бог гордится такими детьми. Но сегодняшнее человеколюбие в обществе должно пройти еще много испытаний. Божий Разум с Его истиной – отец, а Божья Душа с Ее милостью – матерь человеколюбивых людей, мыслей, слов, чувств, поступков. В условиях капиталократии антропотитократы испытывают трудности, изоляцию и страдания, но все это необходимо, и виден уже тот день, когда все это закончится.

Очевидно, что в мире случается то, что написал небесный Отец, учитывая, что на Земле звери в человеческом обличье (человекозвери) едят людей, а люди едят животных. Именно потому, что люди едят и убивают животных, духи убитых животных затем вселяются в людей и создают массу проблем человечности и человеческому роду. Бог не создавал демонов, но создавал животных, дух которых властвующий над человеком, или над сообществом людей, и описывается как зверь «сатана», «дьявол», «демон». На самом деле зверь в человеческом теле – это искусственное явление, вина-наказание людей перед животным миром за свое насилие: сначала люди убивали животных, затем животные в новой, изощренной форме стали убивать людей, просто «подсоединяясь» к человеческим душам и вселяясь в них.

Кто спасет сегодня человеколюбие на планете Земля? Оно сталкивается с человеконенавистничеством во всех его формах и проявлениях, а также со всеми производными от человеконенавистничества, которые наследуют его качества – реакционная суть, страсти, жизнь «черным я», саморазрушением (инфекциями, алкоголем, наркотиками и т.п.) и смертью. Обнадеживает лишь, что как можно укрыться от зноя под тенью дерева, так и Бог спасает милое Его сердцу человеколюбие, враги которого на Земле очень могущественны, и силы их растут. Но как силы врагов человеколюбия растут, так растут и силы самого человеколюбия, достигая неизмеримых значений и становясь залогом становления новой антропотитократической (где господствует человеколюбие) цивилизации – общества веры в небесного Отца, практики Его милосердия и самоотдачи. Конечно, катаклизмы ждут современную капиталократию, а «обгоревшее в танке» современное формалистичное общество глубоко задумается, как жить дальше по-настоящему.

Весь мир может ополчиться против человека, но если Он защищен небесным Отцом, никто не причинит ему вред. Бог проявляет множество прекрасных мыслей в уме, слов в речи, чувств в душе, поступков в поведении человека, Он построил также множество прекрасных, слаженных отношений, основанных на любви и уважении между людьми. Но милосердие, и как его частный пример, материнская любовь, чистая связь между матерью и ребенком настолько прекрасна, что рядом с ней все блекнет. Поэты не могут словами описать милосердие; художники не могут выразить его красоту в своих картинах; скульпторы не могут передать эту чистую красоту в своих произведениях. Милосердие, человеколюбие – это Божье исключительное право, дар Бога человечеству. Что говорить о земном мире, - даже Царство Небес преклоняется перед человеколюбием, милосердием, жертвенной материнской любовью.

Судьба симметрична. Когда человеконенавистники используют государство как оружие против человечности, но им самим приходится столкнуться со смертью. Заговор никогда не бывает плодотворным. Выгодократы используют свое самодурство (реакционную суть) как часть заговора против населения, но сами оказываются мишенью своего заговора. Человеколюбивое население  и человеконенавистническое государство по рождению близки как братья, но разве не удивительно, что два существа, рожденные одной и той же страной по-разному ведут себя по отношению друг к другу. Из двух цветков, распустившихся на одной ветке, первый может быть посвящен живому Божьему образу, а другой - мертвому плотскому телу; из двух капель дождя, падающих из одного облака, одно приносит пользу, а другое испаряется, попав в огонь. Это доказывает, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЕГО ОБЩЕНИЕМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЛИБО ЕГО САМООТДАЧЕЙ, ЛИБО ЕГО РЕАКЦИОННОЙ СУТЬЮ (САМОДУРСТВОМ).

Альтруисты сообщаются с Божьим Разумом и Душой и делаются мудрыми и милосердными, в то время как эгоисты общаются со своим самодурством и жестокостью, и такое «общение» самоуничтожает их изнутри. Характер человека формируется с детства, а мировоззрение, которое закладывается с детства, человек никогда не забывает и придерживается его на протяжении жизни. Поэтому пока ребенок еще маленький, родители обязаны сосредоточиться на самоотдаче его характера. Это принесет пользу в будущем всему обществу. Человеконенавистники бывают наказаны за плохие поступки, но добросердечные люди тяжело переносят мучения собратьев по человечеству и не могут сдержать своего доброго сочувствия.

Человеколюбие – это благородство и великодушие. Человеколюбивые люди знают, как поступают с ними человеконенавистники, но все равно прощают их. Антропотитократы знают, что деньголюбы пытаются убить каждого, кто выступает за общее благо, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех. Человеколюбивые люди действительно велики. Когда вода увлажняет почву, то прорастают молодые побеги. Так, когда мудрость предания делает человека совершенным в милосердии к окружающим, она дает почву только для хороших, человеколюбивых, ладных и счастливых мыслей. Как капли дождя смывают грязь с цветка и делают его чистым, так и миловердие, и вера, касающиеся души и ума человека, делают их благочестивыми, просвещают, проясняют и просветляют их. Человеколюбивые люди обладают и верностью, и милосердием, поэтому Бог не может отказать нам в наших просьбах.

Когда человеконенавистники замышляют убить чужих детей, у них даже на секунду не возникает жалости, но когда они слышат о смерти своих детей, то места себе не находят. Но таков высший закон: тому человеку, который смеется и злорадствует, причиняя боль другим, судьба устроит все так, что заставит его плакать, причиняя ему бесчисленное и постоянное горе. Поэтому прежде, чем причинить вред другим людям, нужно думать, что будет, если это же самое обрушится на вас самих. Скорпион не знает, что его жало может оказаться роковым не только для других, но и для него самого. Так же злые, ненавистные к другим люди не знают, что их злобные поступки могут навредить им самим. Даже когда человеконенавистники получают передышку в наказаниях, они не могут одуматься, переключить свое сознание на доброту и полюбить милосердие небесного Отца. Разве мы не знаем, как человеконенавистники клянутся, что успокоятся только тогда, когда уничтожат человеколюбие и милосердие в людях? Но что за вред от их болтовни? Разве они и раньше не навязывали обществу, что капиталократическое общество и погоня за деньгами станет причиной смерти человеколюбия среди населения? Однако, случилось ли это? Все знают, к каким последствиям приводит развязывание рук разбойников. Мы также видим последствия благоприятной почвы, созданной для «процветания» насилия выгодократов, - они откусывают от общества все бОльшие куски. Тем не менее, если это происходит, значит Бог это допускает и все предусмотрел. Посмотрим, что будет дальше и порадуемся.

Быть невинным – не означает целенаправленно двигаться к своей смерти. Человеконенавистнические государства капиталократии хотят войти в огонь общественного гнева вместе с населением. А население думает, что это просто игра. Конечно, люди, которые сами по себе не злы, убеждены, что вокруг них все хорошие. Но это ошибка, - правда, милосердные люди защищены Богом, а ошибку совершают не они, а человеконенавистническая капиталократическая система. Ее сторонники забывают, что они уже обожглись ни единожды сами о свои козни, но те, кто забывают об этом, будут снова наказаны. История создается таким образом, чтобы грядущие поколения были свидетелями ошибок, совершенных их предками, и они не должны повторять те же ошибки, а если они их повторяют, то несут подобное наказание. Смертью своих детей, другими неприятностями, своими же войнами, бунтами, агрессией человеконенавистники бывают наказаны за ошибки, которые совершают, но как только они видят, что все возвращается к благополучию, сразу забывают о своих ошибках. Опыт, однако, показывает, что за свое человеконенавистничество они всегда бывают наказаны.

Тем не менее, антропотитократам следует знать, что выгодократы всегда будут пытаться причинить нам вред, а настоящее человеколюбие подразумевает также, что хотя легко наказывать виновных и не прощать их, тот, кто все-таки может простить их, истинно велик и достоин уважения. Человеколюбивыми людьми можно гордиться, потому что мы – великодушные последователи небесного Отца. У человеколюбивых людей нет плохих мыслей, они, хотя и могут, но не причиняют вреда окружающим, но жизнь их самих всегда в опасности, потому что сила современного выгодократического общества не на нашей стороне. Но у нас есть благословения небесного Отца, Его Царства, святых и пророков, а у кого есть благословение истинно милосердных, то есть святых и ангельских личностей, нет причин для беспокойства и страха. Благословение небесного Отца, причастность к Его милости и чистоте – это вечный источник силы человеколюбивых и милосердных людей.


ЧАСТЬ III

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ – ЦЕЛЬ И ИТОГ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ НА ЗЕМЛЕ

Глава 13

ПРИХОД АНТРОПОТИТОКРАТИИ – ПРАЗДНИК ВЕСНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Когда мы видим массу нетрезвых людей, мясо, вино, танцы, - это называется праздником? – Нет, это не праздник. Это можно назвать демонстрацией нецивилизованной эгоистичной традиции, берущей исток в вакханалиях демонов. Праздник – это чистое чувство радости, счастье, которое люди испытывают друг за друга. Праздник отмечается при смене времен года (для Северного полушария Земли: 6 декабря – начало зимы; 7 марта – начало весны; 6 июня – начало лета; 5 сентября – начало осени), например, когда замороженную землю наполняет первое тепло, когда в воздухе ощущается аромат земли и весны. Тогда и проводится фестиваль МАСЛЕНИЦЫ, потому что земля напоена согревается теплом, а, значит, будут почки на деревьях, молодые побеги, цветы, урожай, все будет утопать в зелени. КОГДА МАСТЕР ТРУДИТСЯ В ПОТЕ ЛИЦА, В ВОЗДУХЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧУВСТВО ПРАЗДНИКА, ПОТОМУ ЧТО ОН СЧАСТЛИВ. Зима закончилась. Когда светит солнце и легкое дуновение весеннего, немного влажного, но еще и морозного ветерка радует ум, тогда проводится праздник, чтобы отметить окончание лютого холода. Но любой «праздник», будь то официальный Новый год, или День труда, который расслабляет ум, во время которого вся страна погружается в хаос, а люди пьянеют, «дуреют» и теряют контроль над собой, - это уже не праздник; это - самоуничтожение и разрушение. Это надо помнить тем, кто любит алкоголь. Мы беспокоимся о действиях капиталократии, которая ради выгоды спаивает население, торгует отравой. Она хочет «сжечь» население в огне пьяного бреда, искажений и гнева, поскольку так люди более внушаемы, послушны, не оказывают сопротивления. Это ее намерение хорошо просматривается, тем более, что по большей части люди не осознают опасности, исходящей для их сознания от дурманящих ядов (курения, алкоголя, наркотиков и т.п.).

Вера в небесного Отца (дар боговидения, подобный музыкальному слуху, а также боголюбие, подобное любви к музыке) превыше всего. Существует только Бог, а все остальное – призраки, морочащие нас и искажающие изначальную картину. Попадая в капканы этих призраков, люди забывают об изначальной цели – быть проводниками совершенства и милосердия небесного Отца в жизни, в мыслях, в словах, в чувствах и делах. Цель человеческой жизни – найти себя в свободе и вдохновении, исходящих от небесного Отца, и черпать в этом силу и молодость. Человек обязан искать Бога внутри себя и снаружи, тянуться к людям милосердным и жертвенным, но не с эгоизмом, а с милосердием и жертвенностью, постоянно усиливая их.

Желания и интересы сбивают людей с этого пути: желание богатства, или желание заводить детей. Бог наделяет детей и родителей любовью, уважением и привязанностью, но МИРСКАЯ ЛЮБОВЬ НЕ НАСТОЛЬКО ВАЖНА. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К БОГУ. Потому что милосердная (чистая) любовь и уважение к Богу – это начало любой достойной любви и уважения. На расстоянии песок в знойной пустыне кажется оазисом, но, подойдя ближе, люди понимают, что это лишь жаркий песок, где нет воды. Так и каждое желание, и интерес оказывается миражом и призраком, если пристально к ним присмотреться. Но только любовь и уважение к небесному Отцу может поднять человека над всеми страстными (жгучими, гневными, беспокойными, навязчивыми и т.д.) желаниями. Ища Божьего совершенства, милосердия и реальности, человеколюбивые люди не отвергают земную любовь, но пытаются очистить ее до милосердия, превращая ее в предание, потому что истинная сила - в предании, и сегодня пришло время испытания человеколюбивых людей.

Сегодня капиталократы снова вводят население в огонь гнева и бедности. Видя это, мы обращаемся к Божьему Разуму, чтобы рассказать Ему об этом, но видим, что Он Сам в огне. Мы видим языки пламени, прорывающиеся от его Сияний. В этом состоянии к Нему нельзя прикасаться ни умом, ни душой, потому что известно, что когда последователи небесного Отца в таком «огненном» состоянии, те, кто дотрагиваются до них, могут обжечься, или почувствовать воздействие других сил. Все, что вложено в человеколюбивых людей, – это в действительности благословение небесного Отца. Никто не может дотронуться до Него в таком состоянии. Небесный Отец - милосердный Творец, Он – источник, начало и конец всех благ, Он Сам является совершенным Благом. Когда Бог в огненном состоянии, никто, кроме ангелов Небесного Царства, не может и «глянуть» на Него, но именно в это время у людей появляются решения их застарелых проблем и ответы на их давние вопросы, а сомнения их развеиваются.

Небесный Отец избавляется от тех, кто страстно желает избавиться от небесного Отца, - тогда мир погружается в войны, разборки, революции и хаос. Капиталократия, как и другие формы выгодократии (кастовость, рабовладение, феодализм и пр.), не осознает своих ошибок против человеколюбия и будет наказана. Доброжелательный и милосердный Бог защищает человеколюбивых людей. Огонь в печи производит как золу, так и золото. Человеколюбие является золотом, и оно сверкает в отблесках огня Божьего Разума и Души, в то время как человеконенавистничество подобно золе, и оно сгорает дотла снова и снова. Провидение, как одна из форм Божьего совершенства, уничтожит человеконенавистничество с его грехами, гневом и самодурством. Этот огонь уничтожает грязь ума, души и тела на Земле, а человеконенавистничество сгорит в огне своей реакционной сути, но, как всегда, оставит после себя очередную неприглядную историю. Человеконенавистничество гибнет в огне, поэтому при наступлении весны на Масленицу символически сжигают чучело, чтобы покончить с грехами, бедностью, неприятностями, болезнями, проистекающими от человеконенавистничества и несовершенства общества. На Масленицу грехи сгорают в огне, праздник отмечается как победа света самоотдачи над тьмой самодурства, тепла одобрения над стужей осуждения, - поздравления и смех звенят в воздухе. Масленица, как новый год природного цикла, отмечаемый 7 марта, на Земле является символом поражения человеконенавистников.

Сегодня капиталократы обрушивают весь свой гнев на Божий Разум и Душу, они взбешены, потому что мнимое благо земного богатства, которое они получили от жизни, оказывается бесполезным, но жалеть надо не Бога, а самих деньголюбов. Как огонь может растопить золото, но не может сжечь его, так и выгодократия может терроризировать население, но не может убить все общество. Человеколюбивые люди могут выйти из круговорота преступления (вины) и наказания, а человеконенавистники всегда получают то, что заслуживают. Как правило, они с позором гибнут, но священникам, стоящим на службе у капиталократов, придется ответить за то, что зная хорошо человеконенавистников, они оправдывают и прикрывают их злые дела. И покаяние криводушного «священничества», признание и защита человечности на Земле явится руководством человечеству в его дальнейших действиях.

Новый мир зародившейся на Земле антропотитократии - прекрасное дитя, лицо которого излучает такой свет, что невозможно отвести взгляд. Пока оно крепко спит, видит прекрасные сны и неловко будить его. Но человеколюбие и чистота (милосердие) этого мира определенно указывают, что он относится к небесному Отцу, Его Разуму и Душе. Новый мир защищен, его чистота является его постелью, он в безопасности. Только те, кто полностью отдают себя в руки небесного Отца, могут спать таким крепким сном. Видя совершенство и милосердие человеколюбия, становится понятно, что ребенок нового мира имеет отношение к Божьему Разуму и Божьей Душе. Неудивительно, что ребенок этот излучает такой свет, - это благодаря его самоотдаче и Божьему влиянию на него.

Когда, будучи далеко от своих матерей, дети даже, ни о чем не задумываясь, крепко спят, их матери всеми душевными силами пытаются справиться с волнами океана жизни. Такова материнская любовь, и не имеет значения, насколько дети счастливы: если дети далеко от своих матерей, матери не могут быть спокойными. Матери оживают только тогда, когда видят своих детей. Бедные, часто они не знают, где их дети, и что они делают. Иногда отчаяние заводит матерей так далеко в океан жизни, что от горя они готовы расстаться с жизнью. Такова же и наша общая матерь Земля, которая постоянно беспокоится о своих детях. Хотя человечество и создает свою историю само, океан жизни на Земле, - это дом и владения небесного Отца. Бог спасет человечество, когда люди захотят наконец увидеть на троне Его человеколюбие и милосердие. Бог вправе использовать Божью силу в Своем доме и навести здесь порядок.

Напрасная ненависть и игра в воинственность в любых их формах – это мистическая практика, колдовство, дьявольское ремесло, даже если оно и проводится на первый взгляд под «благородными» лозунгами и флагами. Когда используется ненависть, появляются демоны, которые убивают человека, против которого их создали, создавая этому человеку болезни, неприятности, бедность. Но демоны, которым таким образом дали жизнь, если не поражают свою цель, то возвращаются и убивают того, кто дал им жизнь. Обычно так и случается: ненависть возвращается к ее авторам. ИСПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО БОГ ПРЕДНАЧЕРТАЛ В СУДЬБЕ, КОТОРУЮ БЕЗ ЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Рано или поздно наступит конец боговраждебности и человеконенавистничеству как пережиткам прошлого. Человеконенавистники перепробовали уже все возможное, чтобы убить в людях человечность и милосердие, но им и этого мало. Даже если всех бесчисленных, выгодократических грешников бросить в ад, там все равно останется достаточно свободного места. Подобным образом негодяи могут совершать столько преступлений, дел войны и вымогательства, сколько они захотят, и все равно им будет этого мало. Безусловно, можно противостоять ненависти, но решение в самом действии: нельзя отсиживаться по принципу «моя хата с краю».


Глава 14

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ – УСЛОВИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ И ЛИЧНОСТНОЙ СВОБОДЫ И ВДОХНОВЕНИЯ

Человеколюбивые люди, как правило, бесстрашны. Мы не боимся запугивающих нас сил и стоим до конца. В результате этого трудности (проблемы) с поклоном отступают. Это также происходит потому, что настоящее милосердие и его человеколюбивые дела – это и есть большая вера в Бога и близость к Нему, которые позволяют не бояться смерти. Человеколюбивые люди знают, что наша жизнь и смерть в руках небесного Отца, а не в тяжелых ногах одолевающих нас трудностей. Люди не должны бояться смерти, потому что однажды каждый, кто рожден, с ней встретится. Тем более, глупо терять радость жизни в ожидании смерти. Милосердные люди знают об этом. Мы сталкиваемся со столькими трудностями, что смерть не имеет для нас значения, поэтому мы ее не боимся. Те, кто боятся смерти, заключают договор с жизнью, которой не имеют оправдания, а такая не имеющая оправдания жизнь, намного хуже самой смерти. История - свидетельница тому, что победителями становятся только те, кто преодолел страх смерти. Кроме того, те, кто ведут нечестную жизнь, являются трусами и оборотнями, например, такими, как человеконенавистники, прячущиеся за масками церковности и патриотизма. Эта их трусость в форме исказителей истины и переносчиков лжи с себя на других предельно инфантильна и даже забавна («это не я, это они…»)

Капиталократия сама не идет по верному пути и побуждает общество также обходить его стороной, но люди, которые любят небесного Отца и человечны, действительно велики. Антропотитократы раскрывают перед обществом полную картину жизни, отвечая на сложные вопросы простыми словами. Люди пытаются увидеть жизнь при помощи знания, которое они получили, но милосердные люди видят жизнь через предание (наитие), которое есть у каждого человека внутри души, поэтому человеколюбивым и милосердным людям открыты все тайны жизни, самая простая из которых заключается в следующем: КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ИСКАЖАЕТСЯ ПРАВДА, ВЕРНЫЙ ПУТЬ ТЕРЯЕТ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО, НО, КОГДА МИЛОСЕРДИЕ СХОДИТ С ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ, ТО ВО ВСЕМ ОБЩЕСТВЕ НАРУШАЕТСЯ РАВНОВЕСИЕ, И НАЧИНАЕТСЯ ВОЙНА. Также когда ученики теряют верный путь, тогда страдают только они, но когда земной проводник Божьего милосердия (преподаватель) идет на поводу у пороков и их оправдания ради денег или поклонения трону, тогда страдают все ученики и все общество. А когда с истинного пути сходит все общество, страдает цивилизация. Капиталократы не понимают этого из-за упрямства, жадности, веселья за чужой счет, самодурства, агонии уязвленного самолюбия и, разумеется, из-за слепого противостояния (реакционной сути) знанию (разуму) и милосердию (душе). Они тщательно следят, чтобы их самодурство довлело над разумом, ненависть угнетала сочувствие и милость, и чтобы от этого им постоянно поступала материальная и психологическая выгода.

Собственная ложная гордость всегда приводила выгодократов в ярость. История знает тому множество примеров. Считая себя «богами», они забывали и забывают сегодня, что руководители общества - еще и защитники его слабейших членов (детей, женщин, стариков). Капиталократы – также чьи-то родители. Интересно, как они могут планировать убить чужих детей, почему они отклоняются от своего «чадолюбия»? - Они теряют его из-за гнева: как огонь легко сжигает сухое дерево, так и гнев легко уничтожает прекрасные мысли. Но, как известно, даже образованные люди забывают, что гнев является врагом мудрости. Это происходит из-за их соперничества с совершенством Бога, Божьего Разума и Души. Поэтому те, кто слишком печется о деньгах, не только не думает о людях, но также является еще и противниками небесного Отца. А выступая против воли небесного Отца, они забывают не только о мудрости, но, как это ни парадоксально, в первую очередь о себе, о своем душевном и физическом здоровье. Идея капиталократов, что они «успешно» соперничают с Богом, затмевает их разум, зачерняет их душу. А в наши дни капиталократия переходит все границы. Но когда человек противостоит небесному Отцу, тем самым переходя разумные границы, то вовлекается в войну со всем миром и в агонию, страдает и мучается. К несчастью, многие сегодня не знают этой истины, но очень скоро узнают: путь, по которому жадная капиталократия ведет общество, не содержит ничего, кроме слез и крови.

Вооружившись логикой и рационализмом, посмотрим в будущее. Кто причиняет вред другим, в итоге ничего хорошего не добивается. Жестокие человекозвери ради собственной выгоды желают убивать чужих детей. Они даже на миг не задумываются, что они - тоже чьи-то дети. Но они сильно оплакивают потерю своих детей, думая, что их горе наибольшее. Горе других людей для них ничего не значит. Поэтому не нужно думать о других плохо: КТО ДУМАЕТ О ДРУГИХ ПЛОХО, ДЕЛАЕТ ПЛОХО ТОЛЬКО СЕБЕ. Капиталократы гордятся своей хитростью, они думают, что овладели самой большой властью – властью денег, но это мираж и их ошибка. Если обладатели разрушительных сил думают, что эти силы могут причинить вред только другим, то они ошибаются. Реальность такова, что нельзя причинить вред человеколюбивым людям, по-настоящему, то есть от чистого сердца уважающим и любящим небесного Отца, тем, у кого вера в Бога находится на уровне боговидения. Как «человек», которого переполняют зависть, ревность, жадность и гнев, поджигает дом другого человека и забывает, что этот же огонь может уничтожить его собственный дом, так и «мертвящий» других «человек», верящий в силу ненависти и магии, забывает, что они могут причинить вред ему самому. Говоря иначе, если ты живешь в стеклянном доме, то не стоит бросаться камнями в прохожих.

Человеколюбивых и милосердных людей многие считают «странными», потому что даже горе врагов они чувствуют как свое. Такие люди действительно велики: когда они смеются и радуются, - вместе с ними смеется и радуется весь мир, но когда они плачут, то плачут в одиночестве. Только если человек может разделить горе другого человека, его можно считать великим. Но понять горе другого человека может только тот, у кого чистое (милосердное) сердце и душа, не испачканные выгодой и стяжанием. Милосердные люди бескорыстны, - даже прося, они просят для других, а не для себя. Это общее заблуждение, что Бог вмешивается в жизнь людей. На самом деле, человеколюбивые и милосердные люди присоединены к Божьему Разуму и Душе через свое милосердие: любовью, верой, верностью человеколюбивые люди буквально «заставляют» Бога приходить к ним на помощь, потому что они растворены в Боге, едины с Ним. Так было и будет всегда. Божий Разум радуется, а Божья Душа умиляется, когда перед Ними чистые, миролюбивые и доброжелательные люди, молитвы которых не остаются без Божьего внимания.

Великие грешники и человеконенавистники притесняют человеколюбивых, смиренных (миролюбивых) и милосердных людей. По Божьей воле новая цивилизация антропотитократии зародилась среди человеконенавистнической цивилизации капиталократов для того, чтобы их самодурству и жадности был брошен вызов их же собственными соотечественниками, чтобы общество могло понять, что человеколюбие и милосердие – это неотъемлемые качества Божьего совершенства на Земле. Капиталократы обманом захватили ресурсы Земли, написали правила игры исключительно в пользу власти денег, прикрылись ширмой церкви и осмеливаются считать себя непобедимыми. Глупцы! Только небесный Отец свободен от круговорота рождения и смерти, а боголюбивые, человеколюбивые люди свободны от круговорота Капиталократы живут в иллюзии, что они великие и непобедимые. Глупцы! Велик только небесный Отец! И только небесный Отец является непобедимым. Только небесный Отец - Надверховный Бог!

Сегодня мир должен понять последствия нечестивых действий самозванцев, объявляющих себя «богами». Конец злых капиталократов близок. Черные эгоисты, общественные и семейные самодуры всех мастей должны понять, что их реакционное эго может быть уничтожено с легкостью. Посредством милосердия Бог восстанавливает разрушенное ненавистью человеколюбие. С падением капиталократов их жадное, деньголюбивое эго также умрет. Эти злодеи называют себя «богами» и «всемогущими», они мучают продолжателей Божьего Разума и Божьей Души. Пусть весь мир стает свидетелем судеб тех, кто считают себя «богами» и «всемогущими». Законы Вселенной наказывают тех, кто подвергает человечество опасности, а также тех, кто сильно беспокоит человеколюбивых и милосердных людей. Ненавидящие Бога и людей капиталократы в лучшем случае будут постыжены. Бог не терпит неуважения к Божьему Разуму (истине) и Божьей Душе (милосердию), что, несомненно, ведет к таким разрушениям, что даже планета Земля может погибнуть.

Скажем снова: «Благо-дарение-Богу! Наши поклоны прекрасному небесному Отцу, Богу истины и милосердия!» Образ, небесного Отца, который мы храним в наших сердцах, чистый, лучезарный и прекрасный. Мы всегда слушаемся милосердного небесного Отца, но суровое действие Его закона пугает нас. Вина капиталократов притягивает наказание, потому что человеколюбивые люди среди деньголюбов подвергаются опасности. По Божьей милости все трудности окажутся позади: Бог оживляет мысли и чувства, делает слова разумными, и поступки милосердными, но Бог не оживляет тех, кто против Его человеколюбия, отворачивается и прячется от таких «зазнаек». БОГ, А НЕ ВЛАСТЬ ДЕНЕГ, ОПРЕДЕЛЯЕТ СОВЕРШЕНСТВО ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ КАК СВОБОДУ И ВДОХНОВЕНИЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВА. Бог освежает, обновляя чистоту, и являет благоприятные звучания, дыхания и свет. Он слышит наши просьбы к Нему, сияя нам в ответ бесконечностью вечных солнц духовного света, излучающих Его истину и милость.

В современных условиях человеколюбивые люди распространяют свежесть истины и аромат милосердия среди зловонных и замусоленных самодурства, жадности и насилия капиталократов. Мы поддерживаем духовную культуру в этой ужасной атмосфере животных джунглей современного общества. Цивилизация антропотитократии, хотя она только зародилась, много претерпевает ради верности небесному Отцу, не теряя мужества. Она показывает преемственность человечности в обществе, что не люди должны существовать ради денег, государства, власти и т.п., а наоборот – деньги, государство, власть существуют ради людей, а также раскрывает суть человеколюбия и защищает безопасность человечества как от разного рода зверства, так и от искусственного интеллекта. Бог доволен милосердием, потому что наряду с ясностью оно является продолжением Божьего Разума и Души на Земле. Пока будет существовать Вселенная, будет существовать человеколюбие и милосердие. Цивилизация капиталократов, как одна из форм выгодократии и неоязычества, уходит в прошлое. И хотя животный примитивизм человечества неохотно сдает свои позиции, по Божьей милости восторжествует истина, со злом деньговластия будет покончено.


Глава 15

НЕЗАЩИЩЕННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ КАПИТАЛОКРАТОВ

Из всех земных созданий для Бога человек дороже всех. Будучи частью Вселенной, Земля прекрасна, и дорога небесному Отцу не меньше, чем Небеса. Поэтому если какие-то злодеи пытаются разрушить красоту Земли, уничтожить человека и человечество, Бог готов снять Свою защиту с таких человекозверей, чтобы отдать их во власть закона и наказания. Этот закон может явиться перед каждым земным существом в любой момент в различных, в том числе и звериных образах: страшного льва, отвратительного кабана, скользкой и топящей все вокруг себя рыбы или змеи - жизнь предлагает нам бесчисленное количество вариантов явления этих зверей как самих животных, так и метафор для обозначения соответствующих событий и качеств в несовершенном человеческом характере. Человекозвери – это также форма наказания людей за преступления, проявляемая внутри общества.

От имени всех милосердных людей в мире мы благодарны Богу за Его человеколюбие и мудрость. Но как невозможно благодарить матерь, что она кормит своего ребенка, или отца, что он воспитывает свою семью, как невозможно благодарить дерево, что оно приносит плоды, так невозможно благодарить Бога, что Он защищает человеколюбие, потому что Он – Отец человеколюбивых людей, а Вселенная – Его семья. И все же мы благодарны им всем. Человеколюбивые люди, которые ставят власть человеколюбия над деньгами и выгодой, - по-настоящему верующие в Бога люди, причастные к Его Разуму и Душе. А причастных к Божьему Разуму и Душе через человеколюбие и милосердие людей, Бог любит больше всего на свете.

Но почему тогда много горя на Земле? – Много горя на Земле, потому что злодеи, выгодократы, несмотря на вырванные ими у других богатства, не могут даже надеяться на милость от Бога: сосуды их грехов переполнены кровью человеколюбивых, милосердных и терпеливых людей. Не проходит и дня, чтобы они не убивали в людях милосердие, надежду, перспективу, доверие, душу. С какой жестокостью они убивают младенца, нареченного «Человеколюбие», - такой же жестокости они открывают двери в собственные судьбы. Вот почему так ужасен облик закона, уничтожающего этих злодеев вместе с их человеконенавистничеством. Ради человеколюбивых людей Бог может принять любой облик, в том числе, и ужасной судьбы, настигающей человеконенавистников, которые убивают собственных детей и родителей только для того, чтобы сохранить свое самодурство и жадность. Из-за такого эгоизма они не могут быть ни хорошими правителями, ни хорошими супругами, ни даже хорошими родителями и детьми.

Бог рождает в семье человечества такого ребенка как антропотитократическая цивилизация, человеческое лицо которой пробуждает сострадание даже в тиранах и мучителях. Однако, капиталократы не чувствуют никакой жалости. Бог создал Землю не для тиранов и грешников, не для того, чтобы кто-либо уничтожал ее красоту и здоровье. Сегодня человечество снова встретилось с опасностью: человеконенавистники (мертвые душой существа, образ трупа в Писании) пытаются навредить обществу, поэтому, чтобы защитить человечество, Бог Сам является на Землю (образ молнии в Писании), утверждая власть человеколюбия (образ орлов в Писании) – Мф 24:27-28:

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы…»

В другом месте Писания Божья помощь в трудные для человечества времена говорится (Переработка Ригведы. Славословие. Лев. Гимн X, 78:3):

«У них (небесных мыслей, чувств, слов, поступков – прим. сост.) общее Божье происхождение, как у спиц колесницы Божьей славы общая втулка небесной радости; они устремляют всех нас к Небесному Царству как герои-победители; юные мужи небесного провидения, кропящие небесным благом, всегда воодушевляя; прекрасно запевающие, как исполнители небесной песни…»

Благой небесный Отец сильно отличается от закона наказания за преступления и за вину, уничтожающую выгодократов. Небесный Отец бесконечно цветет, переливается и бесконечно благоухает как вечный сияние-цветок. Его прекрасные глаза глубоки как океан, в котором человек может утонуть, не подозревая о его глубине. Божья улыбка наполняет всю Вселенную радостью и счастьем. Видя это, каждый человек хочет поместить свое сердце на Небеса. А Божий закон в форме наказания очень устрашающий. Каждого человекозверя, и все звериное в человеке бросает в дрожь, как только они видят и ощущают ее (форму наказания). Существует бесконечно большая разница между благом Божьего закона в отношении расцветающих человеколюбивых людей и ужасом Божьего закона в отношении мгновенно увядающих человеконенавистников. Несмотря на различные обстоятельства жизни, дни милосердных людей очень счастливые, потому что Бог проливает Свою любовь на нас, и ради нас может принять и самые страшные формы Божьего закона.

Сила верности Божьему человеколюбию может позволить человеку сделать даже невозможное, но когда человекозвери переполняют чашу преступлений, за этим следует наказание: Божий закон превращается в такой гнев, будто океан наполняется яростью и войной, будто начинается грандиозное извержение вулкана. Тогда все ошеломлены и думают, что Защитник Вселенной решил покончить с ней. Бог все выносит, только не то, что кто-то из самодурства и рисовки начинает считать себя «богом». Бог не терпит, когда самодуры пребывают в иллюзии, что они могут подавить добродетели и командовать ими, когда горделивые (спесивые, реакционные), темные и низкие человекозвери считают, что могут подавить свет и высоту, когда лживые человекозвери думают, что могут подавить истину. Поэтому чаще, чем Бог, среди людей является воплощение Его закона, который одинаков для всех, но для людей он прекрасен, а для жадных «свиней у кормушки», мнящих себя людьми, он ужасен. Так устроена Вселенная, что в сердцах людей, среди наших желаний Бог прогуливается как в саду у одних, вопросительно всматривается в пески пустыни у других и спешно покидает свалки и нечистоту, которые в сердцах у третьих. Человеколюбивые и чистые (милосердные) люди видят и чувствуют сияния Божьих миров как еще более прекрасные, чем сияния солнца, звезд и луны. В свою очередь эти сияния располагают людей к человеколюбию и доброте.

Удивительно, как человеколюбивые люди по-доброму относятся к человеконенавистникам. Несмотря на общественный и бытовой статус, человеколюбивые люди, начальники они, или подчиненные, похожи на Божьих ангелов, а человеконенавистники, даже купаясь в роскоши, удобствах и власти, вечно недовольны и злы на окружающих. Человеколюбивые люди дарят хорошее даже тем, кто желает убить их. Человеконенавистники не так: что бы они делали без своей власти и богатства? Для людей, у которых есть что-то, например, сбережения, семьи, автопарки, в тот день, когда они приобретают богатство духовного удовлетворения и наполненности, все остальные земные сокровища перестают иметь значение. Такие люди испытывают духовное наполнение еще когда не родились, и их жизнь и окружающие рядом с ними процветают с того дня, когда такой человек становится руководителем в обществе.

Однажды такие ангельские люди, конечно, становятся руководителями в обществе. Они совершенно бескорыстны, а руководители как раз должны обладать этим качеством. Руководители общества и государства, которые небескорыстны, не могут быть хорошими руководителями. Было бы хорошо, если бы все общество земных людей стало таким, как общество бескорыстных Божьих ангелов. Но не каждая песчинка является жемчужиной, и не в каждом куске руды находится алмаз. Среди всех светил на Небе Солнце только одно. Так и не все живые существа могут находится в совершенстве и бескорыстии. Формирование совершенного общества – это трудоемкий процесс: Как композитор пишет много музыки, среди которой появляются единичные шедевры, так и жизнь порождает много живых существ, чтобы «сконцентрировать» их добродетели и таланты в одном великом человеке. Но в 21 веке возможности для просвещения и обретения духовного и материального бескорыстия и самоотдачи расширены, человечеству нужно только этого захотеть. Поэтому, чтобы в земном мире осознать величие человеколюбия, здесь по сей день существуют звериное человеконенавистничество с его войнами, агрессией и «разборками».

Население желает избавиться от проблем, главной из которых является власть денег. А у власти денег как раз все хорошо. Но мы говорим о благополучии населения, а не банков и корпораций, потому что общество пригрело змею, которая постоянно жалит его. Однако, как на дерево обвитое змеями, не действует их яд, так и на человеколюбивых людей не действует яд алчных капиталократов. Но не стоит относиться к этому легкомысленно: население наивно и доверчиво, а выгодократы продолжают свое гадкое дело. Общество держит рядом с собой своего злейшего врага – поклонение выгоде и деньгам. Но современная цивилизация землян - еще ребенок; мы всему научимся, потому что великий политик тот, кто располагает своих недругов стать своими друзьями. Человечество не так наивно, как мы думаем, - оно многому уже научилось, а антропотитократия, как хорошая основа и структура цивилизации, будет иметь и противников. В отсутствие противников любой человек теряет бдительность, любовь и уважение окружающих. Современная капиталократия – это наставник в политике, правда, полностью лишенной этики и человеколюбия. При этом капиталократия может быть сложным противником, но не отступит от получения прибылей, поэтому она уязвима. Продолжением Божьего порядка на Земле является человеколюбивое общество, создание которого находится на попечении у небесного Отца.


Глава 16

ЗАЩИЩЕННОСТЬ И НАГРАДА АНТРОПОТИТОКРАТОВ

Испытания общества закончатся, когда установится власть человеколюбия и милосердия. Оно терпит эти испытания с самого рождения человечества. С тех пор человечеству удавалось все преодолеть, правда, ценой неимоверных жертв человеческих жизней. Решать проблемы с рождения до смерти – это путь к красоте жизни: чтобы стать достойной личностью и достойной цивилизацией, нужно пройти через множество испытаний. Если бы не было испытаний и задач, то жизнь стала скучной и серой. Жизнь ставит перед нами задачи, сравнимые с нашими способностями. Так проверяются наши знания. Разумные люди - это те люди, которые смотрят во всех направлениях, если не знают решения проблеме: и в хозяйственных, и в духовных направлениях. Такие люди черпают знания из опыта других и размышляют: как одна свеча зажигает другую свечу, так с помощью опыта и знания других людей мы углубляем наши знания, что необходимо помнить также каждому руководителю общества, потому что духовный разум состоит в милосердии, которое и есть ключ к решению всех проблем.

В день, когда человеколюбие будет признано законным властителем в обществе, Бог, Его Разум и Душа посетят планету Земля. Удача, радость, необычные решения  коснутся человечества, которое найдет защиту у Бога. Влияние страхов, болезней, неприятностей, бедности, всего комплекса эгоизма сократится. Человеколюбивые люди, как правило, мудры и лишены страхов. В тот день обществу нечего будет опасаться, но сегодня ему приходится нелегко. В условиях современного нагромождения лукавства, продиктованного жадностью к деньгам и выгоде с ее жестокостью, населению не просто решать и ориентироваться. Проблемы также сложны. Хотя люди могут пойти напролом, как это уже бывало в прошлом, не следует этого делать из-за слепоты населения и самих основ общественного устройства. Общество и государство, а также надгосударственные мировые структуры не только обязаны строиться на человеколюбии и милосердии, они - хранители долга и этики. Весь мир прославит такие государства и общество. Как река стремится к океану, так и души милосердных людей снова возвращаются к Богу. Эти души желают знать только о Нем, отрекаясь от жадности и пороков, оставляя мирское как несущественное для себя и достигая вершин Божьей свободы. Человеколюбивые люди постоянно созерцают Божий образ как милосердие в мыслях, словах, чувствах, делах и постоянно ориентируются на Божье Имя как на маяк в жизни.

Капиталократия ничего не слышит, кроме своих интересов. Она заставляет общество грустить, а когда господствует мирная атмосфера, она всегда против нее. Капиталократия хочет, чтобы люди поклонялись только деньгам и ненавидели друг друга, она жаждет реакции. Вместо того, чтобы пробудить в людях здравый смысл и милосердие, власть денег натравливает людей друг на друга и одобряет войны. Тем самым она создает разрыв между небесным и земным сообществом, между Божьим человеколюбием и поведением самих людей. Все это, конечно, не влияет на Бога: даже если Ему совсем перестанут оказывать уважение, ведя себя немилосердно и по-человеконенавистнически, Он не станет «переживать о Себе». Тем самым хуже люди делают только себе. И дело тут не в обрядах и установившихся веками традициях, - любой эгоизм с его злом, даже если он проводится под вывесками «патриотизма» и «церковности», ведет к самоизоляции, смерти и уничтожению качества жизни как общества в целом, так и отдельной семьи и личности.

Обряды – это формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и милосердное поведение. Ладан, фимиам и пение, предлагаемые Небесам во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек человеколюбиво, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (милосердного) сердца, или нет. Церковность и контраргументы к церковности – это малая, несущественная для Бога проблема. Но как самодурство выгодократов разрушает ум, так гнев разрушает терпение общества, которое уже потеряло самообладание.

Бог благосклонен к тем, кто духовно близок к Нему и подобно Ему проявляет милосердие (чистоту) и человеколюбие. Вот почему Вселенная поклоняется Его прекрасной улыбке. Бог гордится теми руководителями общества и государства, которые идут по стопам небесного Отца, отказываются от сопровождающей армии, собираясь на различные церемонии, не используют государственные средства и привилегии для личных целей. Одна свеча зажигает другую свечу, чтобы создать прекрасную цепь из горящих свечей, - подобно этому, когда дети следуют человеколюбию и милосердию родителей, это дает начало совершенному обществу (Переработка Самаведы. Провидение. Человек. Гимн III-1-9: 1-3):

«Подобно дождю из облака для Него, небесного Отца, вечное благодатное вдохновение возрождается из Его же совершенства. Небесный Отец слышит постижение праведных, принимает наши песни. вдохновляет могучий Бог наше прошение! Дарует Небесному Царству жить в духовном изобилии Герой, - небесный Отец дарует истину и милость!»

Собственность государства – это не личная собственность его руководителей. Это собственность людей, всего общества. И они отдают ее руководителям для развития благосостояния всех, а не для своего собственного комфорта и укрепления тирании. Как небесный Отец подает нам пример самоотдачи, управляя и одухотворяя все Божье Царство и Творение, так и на Земле много тех, кто хочет следовать Его примеру. Сегодня снова слышны звуки угрожающих событий, которые тревожат человечество, и, хотя будущее и что в чьей судьбе написано, точно знает только Бог, людям также ясны некоторые тенденции общественного развития. Как неожиданный шторм предвещает изменение климата, и, видя эти изменения погоды, люди узнают о надвигающемся шторме, многие из нас чувствуют изменения в общественной атмосфере: навязывая людям человеконенавистничество и гнев, капиталократы создают напряжение и волнения в обществе. Истинные молитвы живут в сердце, в милосердной душе человека, а не в обрядах и ограниченных ритуалах. Как стены церквей не идут до самого Неба, так и ортодоксальные взгляды ограничивают, а часто и нечестиво контролируют общество ради выгоды и наживы единиц. Но что можно сделать, если некоторым нравится этот фарс? К сожалению, капиталократия заодно с обрядовой продажностью, которая ведет современную цивилизацию к падению.

Когда называющие себя верующими люди изменяют назначению человеколюбия и милосердия, Бог останавливает лицемерие, потому что есть разница между милосердием (верой, культурой, этикой, самоотдачей, мирностью) и гневом (неверием, бескультурьем, грубостью, самодурством, немирностью). Как называющие себя верующими капиталократы могут быть столь бессердечными и жестокими, развязывая войны под прикрытием патриотических и церковных лозунгов? Выгодократы и раньше совершали ошибки, но в наши дни они позорят само звание человека. Их действия заставляют устыдиться Божьих ангелов. Капиталократы считают, что лишь организуют возмездие «невежественным  жестоким негодяям и бездельникам», которые останавливают поклонение власти денег. Но поклонение - это выражение положительных эмоций, веры и любви, обращенных к Богу. Если они однажды вошли в ум, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто не сможет заставить их появиться.

Человеческая цивилизация уклонялась от человеколюбия и милосердия как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она предлагала жертвы своей жадности, выгоде и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением; цветы и свечи, предлагаемые идолам и иконам, - это не поклонение; поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человеколюбивые) мысли, хорошие милосердные действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи, когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Это называется поклонением. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим милосердную радость. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (человеколюбие), объекта поклонения (Источник человеколюбия) и поклоняющегося (опыт человеколюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий самодурство выгодократов, порывает с ними все связи. А без Бога любой человек становится слабее червя, и когда это случается, Небеса не мучаются совестью, потому что Бог - свидетель, что даже один небогатый имуществом, но человеколюбивый человек лучше всех человеконенавистных выгодократов вместе взятых. Поэтому капиталократия обречена, в дальнейшем она не получит Божьей поддержки в трудные для человечества времена.

Человечеству пора понять: Бог разочарован в цивилизации выгодократии, которая идет под откос. И не следует прикрываться церковными церемониями, фальшивым «вымаливанием» прощения у Бога. Выгодократы должны просить прощения у населения, которое они испепеляют в огне войн, бедности, болезней, отравления окружающей среды. Они должны просить прощения у милосердия, которое жестоко уничтожается всеми человекозверьми. Иначе в чем смысл раскаяния после совершения гнусных дел? Как можно искупить преступления выгодократов? Как вернуть уничтоженное милосердие и убитых людей к жизни из пепла? Или они вернут жизнь обратно в тела убитых ими людей? У капиталократов не осталось ни одной возможности для искупления. Их показной «стыд» и высокопарная «справедливость» ничего не стоит! Пот на лукавых лбах не может стать жизнью и кровью в венах убитых ими людей. Сегодня капиталократам осталась выполнить только одну формальность, но даже это не уменьшит их преступления: похоронить с достоинством уходящий мир, потому что Бог сильно разочарован в нем, и всегда помнить, что человеколюбивый Бог не строит отношений с человеконенавистничеством, его логовами и со всеми человеконенавистниками, прячущимися за масками людей.

У милосердных людей нежное сердце, и чужая беда доставляет нам боль и делает нас печальными. Кроме того, человеколюбивые люди часто не понимают, почему люди так жестоки друг к другу, потому что каждый человек – чье-то дитя и чей-то родитель, у каждого есть покровители на Небесах. Если люди прибегают к тайным злым действиям и обману, если общество стало бессердечным и жестоким как стая хищников, тогда что же случится с планетой Земля? Капиталократы злы на население лишь потому, что боятся, что люди прекратят поклоняться деньгам, и это - не сказки. Если делать добро для общества, ожидая поклонения и навязывая его, то такое поклонение не искренне. Тогда оно становится формой тирании и насилия, перестает быть поклонением и становится сделкой. Это мы видим сейчас повсеместно в церквях, поэтому Небеса огорчены, а все отношения Бога с капиталократией разорваны: человеколюбивый Бог и человеконенавистническая капиталократия несовместимы как чистое дыхание и курение, трезвый ум и пьянство, чистая вода и помои.


Глава 17

КАПИТАЛОКРАТИЯ – ВРАГ ЗДОРОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И ОБЩЕСТВА

Видим ли мы последствия глупых и скоропалительных решений, диктуемых, однако, рационализмом и жаждой власти и прибылей? Едва всюду устанавливается зыбкий мир, и вдруг капиталократы обманом убивают общественное доверие, оплачивая и организуя очередной террористический акт, скачок индексов на бирже и т.п. Естественно, что население – это враг капиталократов, которые, прикрываясь высокопарными речами, тайно воюют с населением, считая его своим врагом. Атмосфера мира, которую желает основная часть общества, постоянно и методично уничтожается капиталократами. Договор человеколюбивых людей с Небесами в таких условиях тоже не действует. Причина нашего беспокойства даже не в том, что что-то идет не так, а в том, что все, что случится в будущем, будет неправильным: из-за неверно положенных камней в фундаменте разрушается весь дом.

Уничтожение человеколюбия в обществе подобно разрыву цепи: если одно звено рвется, то другие звенья слабеют. Если нить, на которую нанизан жемчуг, порвать, то все драгоценности рассыплются, - собрать же их с земли и соединить в нужном порядке – сложная задача. Легко разрушить цветущий сад, но восстановить его трудно: проходят годы в попытках восстановить его. Нарушение любого договора и обещаний, особенно со стороны власти, ведет к увеличению враждебности в обществе, которая подобно ядовитому растению, «цветущему» злобой, воинственностью и подозрениями. И эти злоба, подозрения и рождающая их система выгодократии передаются будущим поколениям. Ядовитое растение зла, посаженное выгодократами, вырывается с корнем ценой жертвы в сотни миллионов человеческих жизней, но сегодня снова проросло и буйствует. Очевидно, что современная капиталократия ответственна за это.

Общество – это жертва выгодократии. Когда приходит время испытаний, ясно видно, кто теряет контроль и рассудок, а кто держит себя в руках и проявляет милосердие. Капиталократическое общество теряет рассудок и самообладание и уже готово совершить непростительные преступления против всего населения. Скоро мы увидим, сможет ли население сдержать себя. Если наступить на змею, она ужалит в ответ, поэтому, судя по тому, как капиталократия ведет себя с населением, змея общественного гнева уже готова к броску. Следует лишь помнить, что все во Вселенной имеет разумные пределы: жадность, желания, зависть, гнев, любые эмоции. И когда любые отрицательные мысли, чувства, слова, поступки выходят за свои границы, то становятся пагубными даже для их обладателей. Человеческая цивилизация в наши дни переживает поворотный момент в истории.

Больно видеть повергнутое человеколюбие у ног человеконенавистничества. Это прискорбно, но еще хуже, когда власть, ответственная за благополучие общества убивает общество. Капиталократам следует знать, что корона (господство) лишь указывает на успех, признаваемый в обществе, - не более того. Не следует скорбеть, когда люди, тем более, недостойные, лишаются своих корон, самолюбования и связанного с ними самодурства. О чем действительно следует горевать, - что от человеконенавистнических поворотов капиталократии вся цивилизация вынуждена терпеть смерть, насилие и унижение. То, что разрушает личность, гораздо опаснее того, что разрушает финансовое благополучие и имущество, - подобно этому поражение человеколюбивого человека в момент его перехода на путь ненависти гораздо прискорбнее, чем опала у влиятельных людей. Человеконенавистничество под флагом патриотизма и церкви уничтожает уважение к милосердию во Вселенной, и это действительно огорчает. Согласно Божьему закону каждый платит за проступки и вину, но Земля как матерь, видя состояние своих детей, сильно страдает от бестолковости капиталократов: ни одна матерь не вынесет несчастья своих детей, а мысль о несчастном состоянии Земли причиняет боль антропотитократам.

Загрязняя природу, люди делают Землю очень напряженной. Земля – это матерь человечества, а ее осквернение вызывает катаклизмы. То зверство, которое человекозвери совершают друг с другом и с Землей, не вызывает у нас и тени сочувствия к ним. Поведение капиталократов отвратительно, и они добиваются, чтобы все были наказаны за их дела. Когда лишь один палец отрезают, все тело испытывает боль. Подобным образом лишь один член семьи, или общества, совершивший ошибку, вынуждает всю семью и общество нести ответственность за нее. Сегодня мы видим, что население сдерживает свой гнев, и что даже после многих отрицательных событий и перемен характер человеколюбивых людей не омрачается ненавистью.

Милосердные люди часто занимаются самоотдачей и благотворительностью, - Бог доволен нами. Это происходит потому, что любой человек, делающий пожертвования и склонный к альтруизму, делает это по Божьей милости. Бог, Божий Разум и Душа дают нам то, о чем мы Их просим, и Они же забирают, даже если мы не просим Их об этом. Когда кто-либо по человеколюбию жертвует дар Божьего Разума и Души, знания и милости, книг и богатства нуждающимся, Божья благорасположенность не знает границ: Бог дарит такому человеку еще и еще. Это означает, что человеколюбие милосердных людей, живущих самоотдачей, никогда не исчерпается. Мы используем духовное и материальное богатство правильно: может, и не живя в роскоши, но мы не чувствуем недостатка, потому что не жадны.

О, великий небесный Отец! Если Ты смотришь на бедного человека через улыбку Божьего закона, он становится богатым, но если Ты смотришь на богатого человека через гнев Божьего закона, Ты делаешь Его нищим в одно мгновение. Порог души, на который Ты ступаешь, превращается в золото человеколюбивых поступков от Твоего прикосновения. И дом души, который Ты покидаешь, становится пустым и подобным аду. Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни. Бог - самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по законам Божьей Самоотдачи и милости. Бог - основа хорошей жизни. О, великий небесный Отец, всегда даруй нам Твою щедрость. Пожалуйста, пролей на нас Твою милость, потому что без Твоего благословения никакая «жизнь», «успех», «честь» и «слава»» не имеют смысла. Обратимся к Писанию (Ин 5:44):

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищете?»

Как бы сильно кто ни гордился своими достижениями, талантами, страной, семьей или судьбой, самого по себе этого недостаточно: видя Бога, Его человеколюбие и милость, духовные глаза человека не хотят уже ничего больше видеть, им нечего больше видеть. Мы все живем лишь по Божьей милости. Когда Бог доволен человеколюбием человека, Он исполняет все его пожелания. Но парадокс в том, что человеколюбивые люди хотят лишь видеть Бога, мир и лад среди людей, справедливо полагая, что во Вселенной нет более великого богатства, чем это. Видя великодушие человеколюбивых людей, Бог наполняет наши души бесконечно большим духовным богатством, жизнью, энергией, оптимизмом, здоровьем и бодростью, чтобы мы могли делиться ими с другими людьми в каждый миг.

У антропотитократов есть только одно желание: как мы видим окружающий мир и его природу, мы всегда хотели бы видеть небесного Отца, а вокруг себя проявления Его человеколюбия и милосердия. Этот поиск придает новый смысл антропотитократической цивилизации. Но будет ли цивилизация видеть Бога и Его человеколюбие, зависит от действий общества. Если люди обладают достаточной силой милосердия и человеколюбия, они могут призвать Бога куда угодно и в любое время. Для этого не нужны специальные ритуалы и церемонии. Для этого нужно ненавязчивое человеколюбие, которое и есть невинность перед Богом. Даже маленькие дети зовут Бога, и Он награждает их. Когда люди, проявляя человеколюбие, постоянно думают о Боге, Он не разочаровывает нас, а наполняет нашу жизнь чистотой, положительной динамикой и смыслом. Жадные человекозвери с точки зрения Бога бессмысленны, - однажды они поймут это, увидев свой настоящий облик собак, свиней, а также других животных у корыта.

В наши дни Бог расстраивается, в Его глазах мы видим печаль: когда человеколюбивым людям несправедливо из-за корысти или человеконенавистнических теорий (например, что перенаселение угрожает человечеству) причиняют боль, Бог страдает вместе с нами. Страх, который постоянно искусственно создают на Земле капиталократы, возмущает Небеса. Но требуются поколения, чтобы изменить выгодократический стиль поведения. Человечество снова находится на перепутье, когда терпеть нет сил, а принять господство человеколюбия не позволяет самодурство руководителей общества. Поэтому цивилизация не торопится выбрать путь, который ведет к истине, пока она придерживается ложного (человеконенавистнического) пути капиталократии. Общество не прислушивается к Богу, что в основе взлета есть и причина для падения, и в каждом падении спрятана причина для освобождения и взлета. Когда бы люди ни достигали высот, падение ищет возможности снова опустить их. Это касается как материальной (богатство-бедность, здоровье-болезнь), так и духовной (человеколюбие-человеконенавистничество) жизни. Не слушаясь Бога, отвергая дорогу человеколюбия и милосердия в общественной жизни, любой человек увеличивает шансы на свое дальнейшее поражение и страдания. Поэтому, чтобы побеждать, быть в ладу с собой и с обществом, нужно не изменять самоотдаче и милосердию, делая то, что выбрали своей целью защитники человечности (антропотитократы).


Глава 18

КАПИТАЛОКРАТИЯ – ПРЕСТУПНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА

Наблюдая за картинами развивающейся Вселенной издалека, например, в телескоп, невольно понимаешь, насколько Бог погружен в заботу о Вселенной, и что у Него «нет времени» заниматься отдельными личностями. Но при этом каждый живущий во Вселенной – составляет определенную часть Божьего Разума и Души. Когда Бог смотрит внутрь Себя, то видит отражение и структуру всего мироздания. От одной мысли о Его улыбке сквозь Божий закон, раскрываются и благоухают  цветы. А когда тень просматривается через Божий закон, все погружается во тьму. Небесный Отец принимает образ человеколюбия и милосердия, чтобы покончить с самодурством капиталократии, убеждая человечество в единстве Небесного Царства милосердия и земной антропотитократии, а также в том, что отныне этот совершенный союз будет вечен. Но пока, в первой четверти 21 столетия, обстановка на Земле иная.

Вот что беспокоит антропотитократов сегодня. Когда день и ночь встречаются на горизонте, непонятно, свет ли поглощается темнотой, или наоборот. Если в ручье перемешиваются эликсир и яд, то невозможно понять, эликсир ли оказывает влияние на яд, или наоборот. Если соленая вода перемешивается с пресной, то непонятно, соленая вода становится менее соленой, или пресная солонеет. Так и в обществе – когда перемешиваются человеколюбие (истина) и человеконенавистничество (ложь), люди обязаны беспокоиться. Согласно циклам жизни, происходит то, что должно произойти, поэтому можно сказать точно, что отрицательные последствия человеконенавистнических действий современной капиталократии ожидают нас впереди: нельзя посеять сорняк, а ожидать, что взойдет пшеница.

Результаты действий всей выгодократической цивилизации станут известны спустя время. Человекозвери попытаются истребить людей, но сейчас они вроде как «сотрудничают» с человечеством, бахвалясь своими достижениями. Человекозвери вряд ли разовьют человеческие качества, хотя это возможно в случае внутреннего закрытия их душ к жестокому аду и одновременного внутреннего открытия их душ к милосердным Небесам, но пока человечество «впитывает» в себя качества человекозверей, душой закрываясь к Небесам и открываясь ею к аду. Капиталократические правительства и телевидение также способствуют этому, и это ведет цивилизацию к катастрофе.

Сегодня люди переполнены заносчивостью, бестолковым самодурством и считают себя «богами». Но только Бог знает, в какие страшные формы это все перейдет дальше: люди могут быть внешне привлекательными, но одновременно и внутренне очень злыми, могут внешне обладать властью, а внутренне быть больными и слабыми, у них могут быть напоказ «большие сердца», но они с жадными черными «душонками», они могут умничать перед миллионами зрителей на телевидении, но при этом быть лукавыми, чванливыми и глупыми. Слабость (трусость) и жадность (человеконенавистничество) все более подчиняют людей, делая их зверями в человеческом обличье, что всегда вело и сегодня ведет человечество к падению.

Сегодня капиталократы считают, что общество пользуется теми средствами, которые якобы они нам «предоставляют». И, дескать, как мы смеем останавливать их, когда они ведут «такой успешный бизнес и политику». Милосердные люди отстаивают господство человеколюбия в обществе ради блага человечества и человека. Капиталократы считают, что вся эта «болтовня» о человечности – только предлог, чтобы создать препятствия для «таких великих царей и деятелей», как они, чтобы вредить их «независимости». Выгодократы всех времен считали гуманистов и сторонников этики заумными людьми, которые придумывают свои теории с целью заставить общество поверить, что гуманность управляет «царями». Продолжая в том же человеконенавистническом духе и настаивая на своих действиях, эти очень глупые самодуры обвиняют антропотитократов в том, что последние «начитались умных книжек, чтобы из людей дураков делать».

Сегодня мы видим, как люди превращаются в зверей. Человечеству причиняется вред, человечество в беде. Сегодня капиталократы гордятся своей в общем-то пустой «славой» и властью, но они забыли, благодаря Кому они стали могущественными и обрели все. Эта деталь во всей истории человеческой цивилизации – показатель ее слабости и бессмысленности. Когда слабость берет власть над человеком и обществом, тогда они становятся раздражительными, самодурственными, эгоистичными и третируют людей вместо того, чтобы проявлять терпение и любовь. Когда солнце заходит за горизонт, и всюду воцаряется темнота, каждая вещь, до которой не доходит свет, «поглощается» темнотой. При этом все вещи остаются самими собой, но из-за темноты они становятся не видны. Также, когда самодурство, страхи, обиды и ненависть находятся в уме и душе человека, когда он переходит этические границы, скатываясь до состояния животного и забывая принципы и нормы, которым следовал до этого. С этого момента и начинается трагическая история.

Сегодня цивилизация капиталократов причиняет себе горе. Это печальные дни богооставленности человечества, когда человеконенавистничество в обществе достигает апогея. Бог всегда защищал человечность и человечество, всегда проливая на людей Божью милость. Но выгодократы всегда забывали об этом. Их несчастье в том, что в выгодократическом обществе один человек выступает против других, забывает о доброте, честности и становится врагом другим людям. Но благо Божьего закона всегда вместе с невинными и всегда против преступников, помеченных своей виной, поэтому чаще Бог на стороне простых и милосердных людей, а не на стороне тиранов и «вояк». Так было, и так будет всегда.

Сегодня мы видим, как преступления и политика идут рука об руку. Чтобы победить противников, политики прибегают к помощи преступников, воинственных банкиров и продажных военных. После этого политики входят в преступный мир. Связь противозаконности и политики пагубна для общества и человечества. Жаль капиталократов: они - влиятельные люди, но, чтобы добиться своего, прибегают к помощи преступников, узаконивают преступность и создают целые преступные государства. Сейчас эти «государственные деятели» - больше попрошайки, чем руководители общества. Чтобы мстить населению якобы «за свои оскорбления» они прибегают к помощи преступников, ломают веру людей. Во многом преступники оказываются даже лучше этих руководителей, потому что хотя бы сомневаются и не торопятся убивать детей, - как ни удивительно - их совесть останавливает их. А что они решаются на человеконенавистнический госзаказ (от спецслужб), - это из-за страха за свою жизнь.

Капиталократы ненавидят население, они являются тиранами, потому что тирания – это форма страха. Тиранами становятся те человекозвери, у кого есть затаенные звериные страхи и опасения, они очень не уверены в себе. Как конь хочет скинуть со спины наездника, так и бестолковый самодур-правитель не может вынести никакой «угрозы» своему единоличному правлению. Общественные структуры существуют для поддержания порядка в управлении государством (офисом страны). Тем более, человеколюбивое общество не позволит своим руководителям идти против людей, поэтому руководители такого общества не используют власть в личных интересах и не теряют голову. Но, к несчастью, капиталократы считают эти общественные требования препятствием к своей свободе и неограниченной власти.

Иронично, но по внешности и общество, и нечестивая власть – это люди. Каким бы ни был результат, по внешности это - борьба человека против человека, «братоубийственная» война, но по сути это борьба человеколюбия с человеконенавистничеством, борьба людей с человекозверьми. Если таков процесс становления антропотитократии на Земле, согласный с Божьей волей, то так и будет. При этом у одной стороны есть ненависть, богатство и власть, у другой – любовь, душа и разум; у одной - оружие, а у другой - знания. Но мы знаем также, что на войне больше необходима сила, чем разум, потому что в отличие от оружия знание не нападает. Бог не позволит человечеству поплатиться за это. Он защитит несчастных и милосердных, которые более важны для будущего человечества.

Божий закон рассержен. Сегодня человеконенавистничество капиталократии празднует победу над человеколюбием. Ослепленные жадной властью, правители погрязли в крови невинных и милосердных людей. Эти правители оскорбили Небеса, духовность и просвещение находятся в опасности. За этими оскорблениями в адрес Бога стоят человекозвери, по внешности они выглядят как люди. Они ответственны за эти оскорбления, и в этом и состоит трагедия. Прискорбные дни в жизни общества наступают, когда люди нападают на людей, переполненные ненавистью. К несчастью, эти дни снова настают, поэтому Бог, ради возвышения человечества, посещает Землю, чтобы отстоять человеколюбие и милосердие, защитить Писания, направляясь в горящее гневом общество, в котором умирает старая цивилизация языческой выгодократии, и зародилась новое человечество – цивилизация антропотитократии.

Бог пошлет очистительную грозу на огонь звериной ненависти, которая погасит этот огонь. И среди обгоревших руин чудом останется небольшой домик, в котором укроется человечество будущего. Тогда появится совершенное солнце Божьего человеколюбия и милосердия, распространяющее новый свет на Земле. Бог велик и велики Его дела и пути. Он приходит на Землю и оставляет нам Свое достояние. Человеческому роду будет подарена прекрасная жемчужина - воплощение человечности и человеколюбия среди людей. Этот новый, духовно прогрессивный мир - необычный ребенок. Его имя «Свет милосердия» и «Самоотдача», его одежды белы как снега вечных гор. Он соберет людей в единое содружество вместе, признает господство человеколюбия в обществе.


ЧАСТЬ IV
АНТРОПОТИТОКРАТИЯ В ПСИХОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ И СТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВА

Глава 19

АНТРОПОТИТОКРАТИЯ КАК ОБЩЕСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ «СВЕТ МИЛОСЕРДИЯ»

Бог, Божий Разум и Божья Душа ограничены на Земле, изливаясь в человеколюбие, милосердие, культуру и этику, правила которых в свою очередь определяются людьми, земным бытом и природой. Поэтому Бог не перескакивает через ограничения материального бытия, а позволяет всему случиться в свое время. Божий закон устроен так, что тирания на Земле определяет вину и приводит к наказанию тиранов, которые беспокоят человеколюбивых и милосердных людей. Люди, пренебрегающие проблемами общества ради праздности, жадности и жестокости недостойны, чтобы даже называться людьми. Но это касается не только общества. Человеконенавистники положили конец светскому и духовному образованию: капиталократы не позволяют людям сосредоточиться на учебе, постоянно вымогая из них деньги, - многие студенты не могут закончить образование. Время теряется на подработки, и в таких условиях у студентов отсутствует должная концентрация, чтобы сосредоточиться на учебе. И студенты, и профессора в страхе за свое будущее. Их состояние похоже на вулкан, который кипит, но не может извергнуть лаву. Конечно, мы все ограничены нормами, установленными обществом, поэтому необходимо набраться терпения.

Сама мысль о Боге дает надежду всем нам, а Божье Имя посылает лучи надежды в умы и души, атакованные и затемненные безнадежностью. Человечество снова перед непростым выбором. Чаще всего люди становятся жертвой обстоятельств. Например, человек рождается в семье ученого и пианистки, и в этом доме с детства находит хороших советчиков, много прекрасного и возвышенного. Но жизнь общества складывается так, что заставляет всех идти на войну. Людям приходится сменить книги на оружие, и вместо знаний постигать военное искусство. Как без боли можно смотреть на тех, кто вместо того, чтобы изучать науку и распространять знания, говорит о войне, вместо того, чтобы следовать по пути мира и мудрости, принужден недалекими властителями следовать путем войны и кровопролития? И на ком в таком случае лежит ответственность? Все, что делает в этих условиях население, вполне уместно. Но обстоятельства, которые формирует безбожная власть, заставляет население выбрать безбожный путь. Люди идут по этому пути не по собственной воле, они вынуждены это делать, так как капиталократия несет за это ответственность.

Но почему власть хищных негодяев поступает плохо? – Чтобы сделать жизнь людей легкой, счастливой и спокойной, Бог всегда нам помогает, посылает нам Писания, мудрые книги, основательно мыслящих и общественно-рационально мыслящих людей, которые описывают и определяют путь человеколюбия, которым общество обязано следовать, чтобы выжить. Они показывают нам этические правила как для руководителей общества, так и для населения. Но бестолковые самодуры («буду делать, как хочу») не следуют этому пути: они сами определяют себе правила, естественно, выгодные только для них самих.

Когда чиновники живут в иллюзии, думая, что они «цари», а не слуги населения, когда правители не чувствуют себя стесненными нормами человеколюбия, нарушают их, тогда они становятся очень беспокойными, что мы и наблюдаем повсеместно в наши дни. Это беспокойство – источник всех проблем: из-за своего беспокойства нечестивцы боятся, желая подавлять всех вокруг, а это в свою очередь приводит к беспорядкам и бунтам. Когда население прижато к стенке, его терпению приходит конец. Люди бунтуют, чтобы защитить жизнь свою и своих близких, превращаясь в мятежников. Такие события и случаи всегда становятся поворотными моментами в жизни общества и личности, они меняют историю и заставляют людей менять мировоззрение, а трудности, которые кажутся болезненными, и которых все стремятся избежать, пишут историю.

Как никто не уходит от горной реки, не напившись и не омывшись, так и из обителей небесного Отца никто не уходит с пустыми руками. Бог дарит человечеству не только механизмы победы над человеконенавистничеством, Он также дает вечное имя человечеству «Свет милосердия» и «Самоотдача». Трудно определить сегодня, радоваться нам, или огорчаться. Всегда печально там, где вместо поддержки друг друга люди становятся воплощением и символами жестокости, уподобляясь не Божьим ангелам, но хищным зверям. Это похоже на облака, которые вместо того, чтобы давать дождь, станут палить как солнце. Это противоречит природе человеколюбия, но не противоречит Божьему закону, который является блаженством для человеколюбивых людей и наказанием для человеконенавистников.

Божий закон не только поддерживает людей, но и защищает их от человекозверей. Для зашиты людей от человекозверей используются кары, предусмотренные законом «преступления-вины-богооставленности-наказания». В этом состоит долг мироздания и общества. В человеколюбивых отношениях и обществе Божий закон поддерживает и укрепляет жизнь, подсказывая людям новые решения, но всякий раз, когда человеконенавистническая тирания выгодократов усиливается, Божий закон разрушает жизнь человекозверей, чтобы защитить людей и общество в целом. В этом заключается красота характера судьбы, определяемой Богом, ее управляемость со стороны Его закона и в общем-то ее предсказуемость. Эти слова не только успокаивают и облегчают наши мысли, но и определяют структуру философии новейшего времени - философии Святого Духа.

Человеколюбие велико, потому что оно показывает злодеям во власти участь тех, кто не уважает население. Населению нужно проявлять самоуважение, и не следует беспокоиться, верно ли оно по отношению к власти. Психология людей во власти проста: большинство из них - самодуры, склонные к подозрительности, для которых очень легко усомниться в репутации населения и друг друга. Часто они, называя простых людей «тупыми», «баранами», «проститутками» даже получают от этого удовольствие. Но население изнутри старается помочь один другому, поэтому обращается к власти, чтобы покончить с проблемами, с которыми сталкивается общество, семьи, отдельные личности. Население все знает о капиталократах, оно хочет освободиться от притеснений капиталократии. Но ТОЛЬКО РЕШИМОСТЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОБЩЕСТВУ.

В общественной жизни уважение к населению является главным принципом. Бог проявляет уважение к населению Небесного Царства. Оно благодарно и поклоняется Ему за это. Милосердие и человеколюбие – это чувства, рождающиеся от женской, материнской души, но они также присущи и мужчинам. Поэтому многие люди, убивающие в себе милосердие и человеколюбие, даже не подозревают, что убивают в своей душе материнскую душу и милосердную любовь всех женщин своего рода. Становясь резким и грубым, человек убивает свою матерь. Хорошо, если убитое милосердие воскресает в человеке, и сам он прикладывает усилия к этому, иначе это - непростительная ошибка. Если бы милосердие и человеколюбие не воскресали в людях после стрессов и жестокости, Вселенная погрузилась бы в нескончаемую безысходность и темную скорбь. Человечество должно извлечь урок из этого свойства человеческой души: КАКИМИ БЫ НИ БЫЛИ ТЯЖЕЛЫМИ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЯМИ РАЗНЫХ СТРАН, НАСЕЛЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО ВМЕШИВАТЬСЯ. Не зная настоящих причин, которые правители тщательно скрывают от населения, население не должно поддерживать таких правителей, как и правителей других стран.

Быть послушным руководителям общества и государства – признак праведности. Но послушание Богу – это более праведный поступок. Поэтому перед тем, как предпринять что-либо, население должно знать, что нельзя быть послушным своим правителям и поступать несправедливо по отношению к Богу, например, подавляя Его человеколюбие и милосердие, воевать, ненавидеть, давать обещания и клятвы, не думая о последствиях, и, тем более, от имени всего народа. Ради счастья семьи и общества, нужно прощать чужие ошибки и больше сожалеть о своих собственных. Но подлая капиталократия, хотя и прячется за красивыми вывесками «семейственности», в реальности из-за денег и имущества заставляет людей уничтожать основы и мир счастливой семьи, создавать трещины в отношениях между целомудренными женами, образцовыми мужьями, детьми и родителями.

Капиталократия считает, что обладает силой миллионов щупалец, но сегодня уже миллионы ее щупалец отрублены. Сегодня у нее осталось только одно щупальце, чтобы попытаться защитить себя от кары, которая предначертана ей за ее преступления. Эта кара - та, кто во все времена была свидетелем тирании выгодократов (язычников). Эта кара – угнетение, которое породила выгодократия. Эта кара – это гнев и человеконенавистничество, которые ради наживы устроила выгодократия, чтобы покончить с просвещением, духовностью, хозяйственным изобилием населения. Эта кара – это сердца, переполненное ужасом и воплем милосердных и человеколюбивых людей, детей, женщин, стариков, которые стали мишенью выгодократической тирании. Эта кара - та, кто сообщает капиталократии, что с ее тиранией и с ней будет покончено. Эта кара символизирует победу милосердия над жестокостью, истины над ложью, она – дитя Божьего закона, который всем дает блаженство, но и владеет копьем. Эта кара приходит ко всем, чтобы призвать к ответу за их человеконенавистничество и упразднить его. Не стоит думать, что поговорки бессмысленны, они очень правдивы, например, такая: «когда смерть приближается к животному, оно направляется в город», что означает: «когда кара нависает над человеконенавистником, он теряет свою хищную хитрость».

Давайте подумаем честно перед собой: можно ли простить преступления выгодократии, в которые входят многочисленные войны, атомные взрывы, насилие военных, обман банков и государств? Мы знаем только о некоторых ее преступлениях, но их миллионы. Парадокс заключается в том, что население, которое не имеет никакого уважения в глазах власти, которое власть считает лишь средством для удовлетворения своих аппетитов, удовольствий и вожделений, встает на пути ее уничтожения. Чтобы защитить себя, власти капиталократов приходится пользоваться помощью угнетаемого ею населения. - Трусы! Даже если кара не настигнет капиталократов в ближайшее время, их жизнь долго не продлится. Агония выгодократии страшна, потому что она никогда .никого не миловала и не помилует.

Поблагодарим всех женщин за такие качества, как доброжелательность, милосердие, чуткость, жертвенная любовь, самоотверженность, самоотдача. Женщина способна в трудную минуту помочь супругу. Даже зная о темной стороне характера своего мужа, все же когда жизни его угрожает опасность, женщина готова отдать свою жизнь ради него. Это достоинство женского характера лежит в основе общества и семьи. Все отношения в обществе строятся на этой основе.

Традиция – это то, что связывает нас с прошлым. Каждое последующее поколение видит для себя что-то хорошее из того, что сделано предыдущими поколениями, и следует этому хорошему, определяя его как приемлемую традицию. Например, уважать старших, покровительствовать младшим, считаться с желаниями родителей, уважать желания друг друга - это хорошие традиции, продолжающиеся в течение многих поколений. И они должны продолжаться, но они могут быть также гибко изменены для их же продолжения. В начале каждой эпохи общество желает быть уверенным, что его традиции сохраняются, но со временем должны быть и изменения - реформы. Иначе традиции быстро становятся поверхностными, формальными и неразумно ограничивают развитие общества. Традиции одного поколения, превращаясь в историческую формальность, вызывают несчастья в других поколениях. Поэтому важно помнить, что Бог - суть всех слов, языков, наук и книг, и каждый человек должен помнить, что традиции помогают человеку, существуя ради его целостности и прочности, а если с учетом требований времени они мешают этому, то должны быть сломаны. Чтить традиции - это одно, но преувеличивать и навязывать их это - совсем другое. Антропотитократия отказывается бессмысленно возвеличивать нелепые традиции прошлого, - таких, например, как кастовое общество, или нелепая продажность военных под видом верности присяге и т.п.


Глава 20

АГРЕССИЯ КАПИТАЛОКРАТИИ КАК РЕЗУЛЬТАТ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕЛЕПЫХ ТРАДИЦИЙ

Сегодня ортодоксальное сообщество выгодократов уже осознает свои ошибки: традиции со временем должны меняться, особенно если мы хотим жить по-человечески, трудиться, мирно растить детей, заниматься творчеством, хозяйством и садоводством. Если традиции не проверяются временем, обстоятельствами и изменением в мышлении людей, тогда они становятся просто нелепыми и даже потешными и бессердечными обычаями, например, срезАть миллионы елок по всему миру ради празднования Нового года, а ведь это преступление против мира деревьев, против природы. В современных условиях каждый может позволить себе ухаживать дома за декоративной сосной, например, за араукарией в кадке, которую можно украшать на Новый год. Это показывает, как сомнительные традиции становятся условными (формальными) и закостенелыми. Они даже мешают развитию человечности в людях и в обществе. Принципы должны быть гибкими. Нельзя прожить жизнь с одним и тем же сводом принципов и приоритетов, и в разных обстоятельствах человеку следует выбирать разные пути. При этом следует помнить, что путеводными звездами в жизни любого человека и общества является Бог, Божий Разум и Душа, то есть неформальное боголюбие и человеколюбие. В этом и состоит одна из базовых истин жизни: необходимо, чтобы принципы были гибкими.

Более всего мешает развиваться обществу и личности, когда человек не хочет сойти с привычного для него пути, не идет вперед, боясь принять новые идеи, недаром по этому поводу в народе говорят: «Бог послушного ведет, а упрямого тащит». Сегодня человечество уже поняло, что ПОМИМО БОГА И СМЕРТИ ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ВЕЧНЫМ, БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРАНИЧНЫМ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ОТДАЛЕННЫМ ПОДОБИЕМ БОГА. ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТОЯННО. БОГ И СМЕРТЬ ТАКЖЕ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮТСЯ, И В ЭТОМ ОНИ ПОСТОЯННЫ. Например, водопад кажется все время одинаковым, но через него в день протекают тонны воды. Поэтому постоянство изменений (реформ) – это единственный секрет постоянства и развития любого здорового организма, сообщества, всего человечества.

Негодные капиталократы забирают у населения все: деньги, силы, надежды, успехи, судьбы. Это непростительное преступление. Но они и на этом не останавливаются. Если смотреть внимательно, то видно, что сегодняшние события – это исполнение предсказаний последних событий. Бог всеведущ. Он знает даже то, о чем не знает никто. Он видит то, что не под силу видеть никому. Ни одна тайна не скрыта от Него. Но как Божий Разум является отцом разумного человечества, так Божья Душа является матерью милосердного человечества. Колени матери - это первая школа для любого ребенка. Только через матерь Вселенная узнает истину милосердия.

На Земле наступило время, когда люди перестали даже стараться вести себя достойно, опускаясь до человекозверей (хищники, бандиты, воры, пьяницы, наркоманы и т.п.) Ради сиюминутной выгоды и удовольствий человекозвери всеми силами стараются заполучить вожделенные объекты, забыв о том, что они могут принадлежать кому-то другому, в частности, населению страны. Решающим фактором стала сила мускулов и извращенного механизма государственности (вместо защиты населения, защита от населения), а не законные права на собственность и быт. Это печальная ситуация, но факт, что это время наступило: человек отказался от честности и труда, а хочет получать желаемое кратчайшим путем - спекуляциями и захватом. Преступлений стало на порядки больше, более того, власть поощряет преступность и, шпионя за населением, затем шантажирует граждан.

Преступники капиталократы знают, что они на самом деле не достойны того, что получили, и что они не способны надолго удержать полученное богатство, не говоря о том, что не могут использовать его с максимальной пользой для других и для себя так, как его использовал бы милосердный, честный, трудолюбивый, умный и добросовестный человек. Чтобы доставить удовольствие своим похотям и грехам, капиталократы «добиваются успеха» и вырывают у других богатство, но ни они, ни их похоти и грехи не достойны его. Последствия гнусных поступков капиталократии и ее сторонников скоро покажут свое уродливое, звериное «лицо».

Сегодня капиталократы зашли слишком далеко. А что можно еще ожидать от безнравственных и лживых деспотов? Голос Божьего Разума всегда прав, а общество поздно понимает Его наставления и ценой многочисленных жертв. Общество медлит и все равно встречается с последствиями наглого стяжательства и бандитизма со стороны власти, даже если бы оно поняло это сразу. Люди хотят согласиться на человеколюбие в условиях капиталократии, но с другой стороны мы понимаем, что придется стать нищими, и что наша поддержка милосердию будет означать, что мы живем в условиях порочной и ошибочной цивилизации. Эта нерешительность населения ведет его ежедневно к погибели. Население знает о милосердии, но не умеет как следует пользоваться этим знанием. Оно знает о силе милосердия, прощения, но не предполагает, что однажды ему придется ими воспользоваться и вступить в духовный бой. Как результат, - сегодня знания общества о силе милосердия подводят его. Люди не верят в борьбу за власть человеколюбия и милосердия. Их аргументом является то, что мы – население, и наша обязанность – покорно «идти на убой» власти. Но это не милосердие. Это является большой ошибкой населения, ведущей к его гибели.

Общественное положение человека определяется не по рождению и не по заказу власти, а по делам человека. Общественное положение человека определяется его поступками. Если поступки человека меняются, то меняется и его общественное положение, что в целом меняет и характер человека. Но простые люди никогда не пытаются понять этот простой факт: когда население трудится, простые люди считают себя тружениками, и когда население борется за свои права, оно также считает себя тружеником, хотя это уже не так. Как огонь в кухонной печи отличается от огня церковной свечи, так и люди в зависимости от своего поля деятельности отличаются один от другого. Это азбучная истина. Сегодня население должно понять, что враг в лице капиталократической власти прибегает к обману, чтобы так или иначе убивать простых людей. Со стороны власти – это предел трусости. Власть денег и ее сторонники за это дорого заплатят.

Когда человек вместо того, чтобы сократить свои грехи и стряхнуть их с себя, пытается их оправдать и защитить, тогда он уже не способен видеть правду, теряет мужество, чтобы признать ее. Такой человек старается убежать от жизни (например, при помощи алкоголя, наркотиков и т.п.), что приводит его к падению. Сегодня выгодократы всех мастей поддерживают власть денег, которая является великим злом, ведущим человечество к войнам и гибели. Ради личных мотивов выгодократы поддерживают власть денег, которая является для общества проклятьем. Как землетрясение уничтожает даже высокие и мощные строения, так власть денег разрушает объединенные и дружные сообщества. В наши дни различие в имущественном положении создает невыносимые проблемы и столкновения внутри общества по различным признакам (национальности, вероисповеданию и т.п.). Капиталократы разрушают общество ради корыстных мотивов. Но Бог, Божий Разум, Божья Душа пресечет власть денег и покончит с ней.

Хотя время власти человеколюбия на Земле еще не наступило, мы хотим поздравить человечество с проявленным на протяжении истории героизмом милосердия и терпения, совершенными последователями Божьего Разума и Души, которые возрождаются при помощи небесного Отца. Но, видя следы большой печали на пути к Его Сияниям, мы не в силах огласить это поздравление. Печаль эта возникает оттого, что когда люди и сила, которым было вверено сильное оружие ради процветания общества, совершают неправедные и аморальные поступки, то становятся причиной горя. Сегодня головы многих людей склоняются от стыда, потому что мы говорим о поступках и силе современной формы выгодократии - цивилизации капиталократов. Современная капиталократия преемница таких выгодократических цивилизаций как рабовладение, феодализм.

Хотя Бог сострадателен, великодушен, неизменно любит людей, Божий закон может по-разному расположиться к человеку согласно делам, словам, чувствам и мыслям самого человека. Божий закон для всех одинаков, но одни люди в его поле чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери) – чувствуют ярость и напряжение. История знает примеры, когда тираны рождались в достойных и воспитанных семьях, а это именно то, что и причиняет боль: сначала будущие тираны были вежливы и хорошо воспитаны, но, когда им предоставляют и обеспечивают силу, богатство и защиту со стороны земного мира, они меняют жизненный курс, отклоняясь от культурного типа поведения в сторону грубости и деспотии. Бог защищает и благословляет руководителей общества непобедимостью для того, чтобы они защищали человечество этой силой. Однако, оружие в руках сегодняшних капиталократов источает зловоние ненависти, раздражительности, безнравственности и воинственности. С такими тиранами будет вскоре покончено. Рано или поздно это произойдет, но печальная новость состоит в том, что именно Божий закон положит этому конец: разве милосердным людям не печально, что Божий закон покарает человекозверей, и что с этим ничего нельзя поделать?

Капиталократы причиняют страдания человеколюбивым и милосердным людям. На протяжении истории выгодократы превратили в кошмар жизнь духовных подвижников, святых, пророков, просто добрых людей. Они всегда делают жизнь последователей милосердия и человеколюбия невыносимой. Божий закон удалит капиталократию от цивилизации, потому что когда часть тела заражена, для спасения всего тела нужно отделить зараженную часть; также, если пламя, вспыхнувшее в доме, угрожает пожаром, нужно потушить этот огонь собственными руками. Поэтому Божий закон уничтожит капиталократию. Когда власть забывает о своих обязанностях (защита населения), Божий закон перестает быть блаженством и покоем, превращаясь в шторм и грозу (Мф 24:27).


Глава 21

ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧЕРТА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

В последние столетия на Земле мы стали свидетелями все усиливающейся жестокости (революции, войны, ядерные удары по Японии), которая заставила потоки человеческих чувств пролиться кровью вместо воды. Кровопролитие в выгодократическом обществе давно стало ритуалом, омрачающим все человеколюбивые обычаи и традиции. Человеконенавистничество – это действительно источник страшных обрядов. И что мы можем подумать о психическом состоянии людей, чьи родители, дети, наставники, любимые, друзья жестоко убиваемы? Именно искусственная власть выгоды и денег создает эту ситуацию, переходит все границы жестокости. Но Бог и общество наделили капиталократов, превратившихся по сути в человекозверей, огромной силой с целью защищать общество, помогать людям. Однако, капиталократы проявили слабость человекозверинных существ, опустившись до уровня зверей и палачей общества. Они создали тайные группировки и сообщества внутри силовых структур и государств, распространяя власть жестокости и мафии. Эти, так называемые «правители» использовали чистое благословение, дарованное им свыше, для достижения эгоистичных нечистых целей таким образом, что Бог и общество начали сожалеть об этом. Есть только одно решение у этой проблемы: человек не имеет права и не должен получать власть, которая может стать проклятьем для других живых существ, общества, чтобы Богу и обществу впоследствии не раскаиваться.

С детства человек получает разум, его учат нормам жизни, закону милосердия и честности, показывают, что хорошо, а что – плохо, что есть религия (боголюбие и человеколюбие), а что есть безверие (боговраждебность и человеконенавистничество). Человек с детства получает все эти знания, но Бог, видя слабость человека в стремлении человека уподобиться жадному и жестокому зверю, сожалеет. Свеча освещает весь дом, но она не может осветить духовную темноту формализма и безверия внутри человека, даже если он зажжет миллионы таких свечей. Так же, хотя человек обладает некоторой духовной силой милосердия, он не может усмирить слабость ненавистничества (мести) внутри себя. А эта слабость человека и состоит в том, что как только он получает силу, он пытается доказать, что больше ни у кого такой «силы», как у него, нет. Доказывая это, он попадает в ловушку своего самодурства, так же, как птичка попадает в силки птицелова. Как утро сменяется днем, а затем вечером, а вечер сменяется ночью, а затем утром, так и самодурство сменяется местью, которая ведет к тирании, а тирания ведет к жестокости. И тогда вмешательство Божьего закона в жизнь всего человечества, или отдельного сообщества, становится неизбежным. Когда Бог слышит, как страдающие души взывают о помощи, Он не останавливается, Он идет к нам на помощь, чтобы не разразилась катастрофа. Всемогущий Бог слышит скорбные крики человеколюбивых людей, помогает цивилизации не утратить веру, препятствуя ее уничтожению, а также господству ненависти, жадности и безнравственности. Бог - Защитник и последовательный Покровитель всех живых существ, которые продолжают Его дело во всех мирах.

Божий закон состоит в том, что вина притягивает кару, которая, в свою очередь, неизбежно настигает виновных. Бог допускает такое, даже если кара разливается океаном крови. Не надо думать, что Бог в этом виноват. Виноват зачинщик процесса – звериное «хочу» в человеческом обличье. Божий закон погружает виновных в океан наказания, который и является их личным адом. Но почему при этом, как правило, страдают как виновные, так и невинные существа? Разве во времена смуты, революций, войн, гибнут только виновные? Ответ однозначный: да, во времена жестоких событий гибнут только виновные.

Не надо сужать точку зрения, отбрасывая критерий милосердия и терпения. Сообщества, люди, их потомки и сторонники, которые несвободны от жадности и ненависти, неуважительны и нетерпимы к чужим традициям, вероисповеданиям, национальностям, к предпочтениям в еде и даже в интимных вопросах, являются зачинщиками и подстрекателями ненависти, слежки и насилия. ЛЮБОЕ НЕПРИЯТИЕ К ЧУЖИМ ОТЛИЧИЯМ – ВОТ ИСТИННЫЙ ВИНОВНИК ТОГО, ЧТО ЛЮДЕЙ НАСТИГАЕТ КАРА БОЖЬЕГО ЗАКОНА. Но в Царстве Божьего человеколюбия и милости, проявленном на Земле через антропотитократию, у каждого человека есть милосердная свобода выбора в предпочтениях, Божье Царство на Земле – это чистое место, свободное от всех нечистых различий и от агрессии, связанной с их ортодоксальными сторонниками, место, где уважают все традиции, вероисповедания, национальности и даже предпочтения в инстинктивной жизни (питание, интимная сфера). Следование одному вероисповеданию не означает неуважение к другому. Выгодократы нетерпимы, и их переполняет их самодурство. Может быть, они и занимают высокое положение в обществе, но по своим человеконенавистническим делам они находятся в самом низу.

Мы шокированы смертью человеколюбия в обществе, в котором господствует деньголюбие (человеконенавистничество). Человеколюбие среди земного человечества во все времена было редкостью. Оно является сокровищем совершенных чувств, не каждый день является среди нас. Среди человекозверей человеколюбие несчастно. В антропотитократической цивилизации человеколюбие – факт, но сегодня в капиталократической цивилизации «вызверивающихся» один на другого «людей» оно в лучшем случае – красивая легенда. Но мир знает о человеколюбии небесного Отца и о боголюбии человеколюдей (просто людей). Воспитатели каждого поколения равняются на Божье человеколюбие, которое выступает высшим источником вдохновения. Оно является примером для детей, как верно служить родителям, а родителям, - как верно воспитывать детей. Оно является также примером для населения, как верно служить власти, а власти, как верно защищать население и служить ему. ПОДОБНО ТОМУ, КАК РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О КОНЧИНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ТАК И ХОРОШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВА НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О СТРАДАНИЯХ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Власть теряет свою жизнь в тот момент, когда начинает щемить и угнетать население.

На самом деле этот момент угнетения не является сам по себе трагедией, но если посмотреть внимательно, то видно, что это освобождение, дарованное такой власти во избежание дальнейших неприятностей. Если власть и далее продолжает угнетать население, ее жизнь также в определенный момент превращается в кошмар. Примеров этому в истории много. Только Бог знает, сколько выгодократической цивилизации еще предстоит мучиться. Такой власти из-за ее корысти и связанных с ней злодеяний не поможет «заступничество» церкви или «паломничество» по святым местам. Правда в том, что никакая церковная молитва или обряд не могут заменить искреннее человеколюбие, исходящее от человека, сообщества или человечества. Нельзя применять оружие безрассудно, тем более, ради забавы. Нельзя пропагандировать оружие и агрессию. Пока люди не поймут, что оружие (сила) может применяться исключительно для самообороны, а не для нападения на других, будут повторяться трагедии. Тем более, если оружие используется, когда люди не видят, что стреляют в человеколюбие, то есть в себя, они должны быть еще более осторожными. Лучше вообще раз и навсегда остановить оружие (военно-промышленный комплекс, ВПК).

Сегодня злые капиталократы, возомнившие себя «богами» и «вершителями судеб», всем поведением показывают, что хотят сделать Бога и смерть своими рабами. Многие требовали этого еще задолго до них. И мы знаем, чем все закончилось. Они бредили установлением своей империи по всему миру, «бесконечностью границ «их» страны», желая завоевать весь мир. Многие человеконенавистнические безумцы мечтали об этом и, возможно, будут еще об этом мечтать. Но сны можно увидеть только при закрытых глазах - как глазах на лице, так и глазах знания. Когда глаза (или глаза ума) открыты, сны (или мечты) исчезают. Удивительно, как выгодократы всех времен сами навлекают на себя неприятности, неправедно изменяя (расширяя) свои границы за счет угнетения окружающих. Они не следует духовному знанию о милости и человечности.

Когда приближается смерть, чувства человека не оправдывают его ожиданий. Удача, как блаженство души, никогда не сопутствует человеконенавистничеству, поэтому оно крайне жадно и жестоко. Если человеконенавистники начнут искренне следовать человеколюбию, их судьба и душевное состояние могут измениться в лучшую сторону. Ни один руководитель общества не сможет достичь мира и уважения, если даже его империя будет простираться от одного конца света до другого, в то время как население будет испытывать несправедливость и горе. Поэтому мысль о расширении границ за счет окружающих является неподходящей.

Бог создал Землю с ее материками, атмосферой, океаном, чтобы на ней жили человеческие существа и животные. Как физическое, так и духовное скрещивание людей и животных запрещено. Иначе Земля переполняется демонами – человекозверьми, то есть зверьми в обличье человеческого тела. А это извращение. В сотворчестве с людьми Бог создал различные территории с их языками, традициями, одеждами, едой и т.д., а также и нормы, по которым необходимо жить внутри территории, чтобы был мир, милосердие, исключающие корыстолюбивое вмешательство в жизнь друг друга. У каждого человека есть право жить свободной жизнью в своей стране, а расширение одних стран и границ за счет других, – это непрактичные и безнравственные ситуации. Примеров в истории много, вспомним хотя бы о ситуации вокруг Крыма в 2014 г. Капиталократы практикуют демонизм (человеконенавистничество), они не следует по пути человеколюбия и милосердия, созданным Богом, поэтому капиталократы идут против Бога. Но не далек уже тот день, когда им придется заплатить за все свои злые (жадные, жестокие) дела.

Судьба иронична: сегодня жизнь может быть заполнена радостью и благодарностью, детским смехом и семейным счастьем, а завтра все это может быть опустошено бомбовой атакой, как, например, недавно в Сирии, и стать напрасным. Разгромленные под бомбами дети и мирные жители подпали под чье проклятье? И куда дальше пойдет это горе? Как правило, в жизни проклятье людей – это не театрально наигранное злословие «злых ведьм», «киношное заламывание локтей» и т.п. Проклятье людей – это вынужденный крик их страдающего сердца. И КРИК НЕСЧАСТНОГО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНЫМ. Прокляты те человеконенавистники, которые под масками «милосердия» и «семейных ценностей», при патриотичных разговорах и полицейских клише «о нашей стране», бомбят чужие мирные города, убивают человеколюбие и милосердие в людях – как в разбомбленных, так и в бомбящих. Это проклятье в каждую эпоху начинает новую историю.

Посмотрим на природу, чудеса которой удивительны: если природа хочет вырастить растение на бесплодной земле, она вкладывает семя в руки ветра, а затем люди только удивляются, как растение могло вырасти на такой бесплодной земле. За каждой историей стоит причина, у каждой истории есть своя основа, и каждое событие происходит в каких-то удивительных, своеобразных обстоятельствах. Иногда эта причина находится близко, и можно сразу разглядеть ее, но иногда она так далеко, что увидеть ее невозможно. Иногда причиной происходящего на Земле может быть какое-либо движение в Галактике или в ленте времени: это как раз то, что происходит сейчас на Земле - причина событий, происходящих в наши дни, находится очень далеко в прошлом от нашего времени. Оно зародилось в Древнем мире вместе с рождением выгодократической цивилизации.


Глава 22
САМОДУРСТВО (КОМПЛЕКС ЭГОИЗМА В БОЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ) – РЕАКЦИОННАЯ СУТЬ КАПИТАЛОКРАТИИ

Сегодня капиталократы вершат ужасную жестокость, к тому же, прикрываясь при этом словами о милосердии, братстве, помощи, справедливости и пр. Мы также должны понять, что история падения капиталократии будет написана именно этой «кровью под прикрытием». Она проявлялась в каждую эпоху выгодократической цивилизации, и продолжается до сего дня: ПРИТЕСНЕНИЕ ВЕДЕТ К КРОВОПРОЛИТИЮ, включается закон и, в конце концов, тиран сам тонет в реке крови. Кажется, что кровь человеколюбивых, добрых людей проливается напрасно, но на самом деле кровь невинных, беззащитных и честных людей никогда не проливается напрасно. Как азартный охотник не замечает первых признаков наступающей ночи, так и угнетатель не видит первых признаков бунта. Хотя невинные люди находятся в тисках злодеев капиталократов, не будем забывать, что водяная лилия вырастает из грязного болота, и антропотитократия является лотосом в этом грязном дворе выгодократии. Заметим также, что при любом бунте женщины обязательно играют важную роль, - происходит ли оно в собственном доме, или за его пределами.

Общество, в котором разлито страдание и кровь населения, и которое напиталось кровью невинных людей, всегда становится неплодородным. Преступления (человеконенавистнические проявления) в отношении человечества совершают человекозвери, а «козлами отпущения» должны быть люди. Люди должны платить бесплодием общества за злые поступки человекозверей, потому что за этим, как и за всем, что происходит, кроется причина. Выгодократы всегда платили за свое человеконенавистничество, а испытания, выпадающие на долю людей, двигали цивилизацию вперед.

Бог, Божий Разум, Божья Душа являются незримыми героями человеческой истории, которая создается посредством боголюбия и человеколюбия при отрицании боговраждебности и человеконенавистничества. В противном случае это уже не человеческая, а демоническая история, но дело как раз в том и состоит, что на протяжении истории человечество развивало демонические, выгодократические традиции, подавляя человечность и милосердие, выдавая их за «гениальность» и «странность» отдельных избранных мыслителей, художников, врачей, духовных подвижников. Странно даже, почему человеколюбие общепризнанно считается «духовным подвигом». Разве это не нормальное качество человеческого характера и души? И сегодня пришло время начать историю человечества с чистого листа – с утверждения общества, в котором господствует боголюбие и человеколюбие. Не люди ради выгоды, денег, государства и власти, а выгода, деньги, государство и власть ради людей. Если небесный Отец, Божий Разум с Его истиной, Божья Душа с Ее милосердием, боголюбие и человеколюбие будут вместе с человечеством, то это будет самая восхитительная и прекрасная история в мире. Настоящие и грядущие поколения сыграют главные роли в этой истории.

Власть обязана принимать решения, достойные подражания. Во времена кризиса она обязана как земледелец пахать в поле наравне со всем населением, а не перекладывать на его плечи свои проблемы и меркантильность. Настоящая власть – это власть, разделяющая радости и горести населения, власть, находящаяся в ладу с населением. Население обязано слушаться власть, а власть несет ответственность, защищает и обеспечивает трудовую жизнь населения, руководя его духовным, просветительским и хозяйственным ростом. Это как отношения между родителями и детьми. Власть не должна становиться рабыней материального богатства. Она также не имеет права погружаться в плотские удовольствия и роскошь настолько, чтобы забыть о переживаниях и трудностях населения страны. Власть не может быть властью, если она не может поддерживать население в трудные времена, а тем более, - начинает перекладывать трудности, возникшие из-за ее самодурства, на плечи простых людей, как это мы видим, например, при наложении самодурственных санкций властей одних стран против самодурства властей других стран (страдает-то население, а не власть) на плечи простых людей России. Конечно, при внимательном рассмотрении ясно, что это элементарное выкачивание денег властью из населения путем розыгрыша.

Нужно осознавать силу населения: если Бог дает жизнь, а власть направляет, координирует и обеспечивает реализацию общественных устремлений, то население – это кормилец общества. Население пашет землю, производит ценности, чтобы накормить общество, то есть работает, чтобы люди остались в живых. Именно население, а не власть, – это то, что помогает Богу на Земле утверждать и развивать жизнь, и в этом содержится большая истина. Власть отвечает за население, а население отвечает за все общество, включая власть. Поэтому, когда власть активно поддерживает население, это не умоляет ее славы, а только увеличивает ее, отзываясь доброй памятью в сердцах людей. (Но что для капиталократа какая-то там «добрая память», если с нее ни копейки?) Население не по принуждению, а добровольно должно чувствовать любовь и уважение к власти, для чего есть причина, кроящаяся в человеколюбии и милосердии. Как не может быть дождя без облаков, дыма без огня, тайны без причины, так не может быть любви и уважения без человеколюбия и милосердия. История антропотитократической цивилизации только начинается. Скоро мы многое увидим и узнаем о ней, а сейчас направим пристальное внимание на истину Божьего Разума и на милосердие Божьей Души.

Мудрые люди хотят, чтобы на Земле повсеместно установилась власть человеколюбия. Следствием этого будет воссоединение земного сообщества, основанного на честности и милосердии, и Божьего Царства, основанного на истине и человеколюбии. Так будет потому, что антропотитократия – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития. Однако, капиталократы понимают утверждение антропотитократии как посягательство на власть денег и их лжи вокруг этого, то есть как посягательство на «свою» власть. Несмотря на милосердную риторику и «дипломатию», на разговоры вокруг экономики, они хотят тайно или явно сражаться с каждым, кто проявляет искреннее милосердие и правдивость. Слыша о человеколюбии, милосердной любви и уважении, выгодократы теряют уверенность в себе, все больше облагая население налогами, доходя даже до того, что заставляют платить жизнями и кровью людей, развязывая войны, устраивая подрывы домов и террор. Впрочем, террор этот они списывают на других, но истинные виновники, зачинщики и финансисты кровавого балагана – капиталократы.

Грустно видеть, что сегодня люди ведут себя очень заносчиво (по-самодурски, спесиво и т.п.) Гордыня (пустое самохвальство и упрямство) уничтожает общество, - как говорят в народе, каждый кулик хвалит свое болото и ругает чужое, что создает почву для любой ненависти и враждебности. Люди превращаются в жестоких зверей из джунглей и в пьяных свиней у корыта, при этом гордо заявляя, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут. Но это ложь. При первом же случае они переходят на риторику ненависти («мы в Рай попадем, а они сдохнут…»), - и все их скрепы насмарку, что хорошо видно по их ненавидящим и боящимся людей лицам, бегающим глазам и пр.. Капиталократы, сидя на общественных триллионах, думают, что играют ведущую роль в игре, но они не достигают успеха в навязывании себя обществу, потому что их гнусные, жадные и жестокие намерения ясны всем. Люди взывают к Богу, и Он посылает нам на помощь новые, человеколюбивые обстоятельства.


Глава 23

ОТКАЗ ОТ ВЫГОДЫ В ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - ПЕРВОПРИЧИНА УТВЕРЖДЕНИЯ АНТРОПОТИТОКРАТИИ

Если у общества есть мужество, то оно может даже умереть, но не поддастся злым намерениям капиталократических дьяволов. Это то, что во все века делали человеколюбивые люди в среде выгодократической цивилизации. Как и всегда, выгодократы в страшном гневе. Несмотря на баснословные личные состояния, выглядят они очень разраженными. Им постоянно кажется, что все вокруг них поступают неправильно, высмеивают и критикуют их за лжелюбие (любовь ко лжи) перед всеми, ошибаются по отношению к таким «великим праведникам и филантропам», как они. Они готовы, не выбирая выражений, проклясть и оклеветать каждого, кто обличает их во лжи и деньгопоклонстве. А как иначе, если они считают, что ведут войну за свое «достоинство», «справедливость» и «правду»? Но это человеконенавистничество делает их лишь еще более несчастными. Выгодократы очень страдают и болеют от своей зависти, ревности, жадности, интриг, тирании – даже на бытовом уровне. Они постоянно предъявляют Богу претензии, фальшиво считая, что Он провоцирует их на ошибки и вдохновляет их на дурные поступки и аферы. Они буквально «вырывают» благословение у Бога, выкупая индульгенции у церкви, а Бог якобы «все делает, чтобы опорочить их репутацию».

Богу неприятно видеть, как мучаются эти самодуры капиталократы, но, провоцируя человеконенавистников на ошибки, Он добивается, чтобы они осознали истину, что после того, как они объявляют, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут, они не могут вырваться из состояния бахвальства и звериной ненависти к окружающим, к тому же лицемерно прикрываемым. Если бы капиталократы вырвались из человекозвериного состояния и вновь стали людьми, они не теряли бы голову от власти, роскоши и денег. Они бы не потеряли над собой контроль. ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО ВО ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ БОЖЬИМ РАЗУМОМ И БОЖЬЕЙ ДУШОЙ ПО БЕСКОНЕЧНОМУ ЧИСЛУ КАНАЛОВ. Но многое из того, что кажется, что оно происходит, - это галлюцинации, как во сне, и наваждения эгоизма и его лжи. Из-за злобности выгодократов цивилизация человеколюбивых, альтруистичных нравов, проистекающая от истины Божьего Разума и от милости Божьей Души, до сих пор не наступила. Взглянем на Землю: в местах, где раньше был отсталый хаос войн и агрессии, сегодня стоят дворцы правосудия, а также помосты человеколюбия. Человечество не стоит на месте. Мы движемся в сторону осознания ценности человечности и человека.

Капиталократы должны осознать, что когда в уме человека поселяется самодурство (гордыня, ненужное упрямство, спесь, бахвальство и т.п.), даже его прекрасное лицо выглядит уродливо. Когда человек погружен в самодурство и идет, или выступает перед другими, исполненный самодовольства, он забывает, что умные люди смеются, видя его походку и жесты. Как огонь свечи сжигает ее фитиль, превращая его в пепел, так и самодурство человека разрушает все его достижения и красоту. Первый шаг от деньголюбия к человеколюбию – это когда самодурство покидает существо человека. Часто люди, прощающиеся со своим самодурством, обуреваемы гневом и раздражением унижения, ненавидят и проклинают всех вокруг. Конечно же, окружающие люди вытерпят такое злословие, но, набравшись терпения, вскоре понимают, что оно может обернуться даже благословением для общества. Сегодня зверства капиталократии усиливаются, человечество кричит в агонии, и Бог не может игнорировать наши крики о помощи.

Те же самые капиталократы, которые очень противятся боголюбию и человеколюбию, ради выгоды «на а вдруг» могут стоять перед алтарем со свечами в руках. Когда человекозверям нужны деньги, власть и сила, они идут на любой компромисс. Они хотят присвоить Вселенную. Хорошее (человеколюбивое) дело, в данном случае присутствие и молитва около святого огня, - всегда хорошее, но в данном случае оно не даст обществу в целом полезный результат. Когда маленькое семечко попадает в землю, со временем оно превращается во фрукты. Но что делать, если это семечко репейника? Когда человеколюбивые люди просят здоровье и силу у Бога, и Бог наделяет их здоровьем и силой, это естественно. Но как быть, когда человеконенавистники вырывают эту силу для себя, не останавливаясь ни перед чем? Когда человеконенавистники получают власть, они разоряют, беспокоят и сталкивают людей, разрушая общество. В выгодократах очень мало силы милосердия, они не способны сопереживать. Однако, они чрезвычайно упрямы и ради захвата выгоды готовы поставить на карту даже свою жизнь. Это страшно, потому что власть, сила денег и государства развязывает руки агрессии и ненависти. Но сколько бы власти у выгодократов ни было, они не могут «победить» свою ничтожную судьбу – быть презираемыми людьми ничтожными тиранами и склочниками. Это их и распаляет еще больше. Выгодократы хотят все присваивать, всеми повелевать, жить в роскоши и развлекаться. Но бытие намеренно запутало их, и их жизни все более удаляются от желанной цели, постоянно приближая бестолковых выгодократов всех эпох к судам за их преступления, вине, богооставленности и к аду.

Выгодократы своими руками готовят все для своей гибели. Они думают, что Небесное Царство не может их уничтожить, потому что оно милосердно, а насчет, с их точки зрения, «слабых людишек» они не беспокоятся. Вот в этом-то и заключается их ошибка. Капиталократы необычайно хвастливы, поэтому их называют «пакостными», «замусоленными» и «липкими», и в этом своем хвастливом самодурстве капиталократы забывают, что они говорят, и почему они это говорят. Их не интересуют люди и человеческие качества в людях, а человек – это величайшее и самое могучее творение Бога на Земле. Выгодократы всегда допускают одну и ту же роковую ошибку, подавляя на деле милосердие и истину, думая, что так никто и ничто не сможет уничтожить их. Но их уничтожает горе, ненависть, болезни, неприятности и бедность среди людей, которую выгодократы сами же и сеют.

Божий Разум и Душа проявляются на Земле через честность и человеколюбие антропотитократии. Момент прихода новой цивилизации приближается. Милосердие всегда вместе с истиной, куда бы истина ни пошла даже на мгновение, потому что союз истины и милосердия вечен – он называется человеколюбием. Причины появления антропократической цивилизации на Земле созданы: истина и милосердие воссоединяются на Земле. Это счастливый и радостный момент. Мы не только ждем этого момента, но и берем плуг, чтобы своими руками потрудиться для этой цели.

Власть, защищающая население и беспокоящаяся о благе народа, благословенна Богом. Для людей она как родители для детей. Все руководители общества должны быть такими. Выгодократические правители, которые не чувствуют горя населения, не считают его проблемы своими, недостойны быть руководителями. Когда власть человеколюбива, ею можно гордиться и рассматривать как своего родителя, а если еще и население послушно и трудолюбиво, это прославляет все общество. В один из мартов-месяцев, когда в Северном полушарии Земли начнется весна, люди сожгут чучела самодурства и выгодократии, и уже в апреле начнет свое победное шествие по миру цивилизация, в которой будет господствовать человеколюбие, а не деньголюбие. Причины этому следующие:

1) Бог неоднократно доказывал, что заботится о человечестве на Земле. Погруженное во тьму капиталократии, человечество ждет Божьего человеколюбия, явленного через общественную честность, трудолюбие и милосердие. Бог помнит все Свои обещания.

2) Бог, Божий Разум, Божья Душа, воплощенные на Земле как цивилизация антропотитократии, несомненно, являются причиной ее процветания. Радость от этого необъяснима: это общество, в котором главной ценностью и принципом является человеколюбие, которое формирует мост между Небесным Царством и земным человечеством и именуется Небесным Царством на Земле. Это совершенное общество, наполненное боголюбием, человеколюбием, духовным, просветительским, природным и хозяйственным процветанием. Антропотитократия – это продолжение Небесного Царства в земных условиях.

3) Антропотитократия начнет устанавливаться весной новой жизни, когда подует легкий ветерок учения о человечности, цветы добрых дел начнут цвести и благоухать, а увядшие с осени растения прежних забот тоже начнут распускаться. Все души-сады на Земле будут в цвету, ангельские Небеса засияют в улыбке, а горные реки добрых традиций запоют свои звонкие весенние песни. История человечества продолжается, и дай Бог, пусть все пройдет спокойно.

4) Невозможно описать, насколько прекрасным будут совершенное в господстве человеколюбия человечество и все аспекты проявленного в новом обществе милосердия, потому что Небеса родятся на Земле и помогут людям увидеть Божьи чудеса.

5) С приходом антропотитократии Земля получит благословение. Вся Земля начнет восстанавливаться, сиять и благоухать. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю, чтобы приветствовать рождение новой цивилизации и помочь людям в выполнении наших задач. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю не сами по себе, а как отношения честности и милосердия между людьми.

6) Хотя сегодня и сложное время на Земле, мы видим многие восхитительные знАменья грядущих перемен - открытий в науке, общественной жизни, умах людей. В отличие от человекозверей, люди понимают, что БОГАТСТВА ЗЕМЛИ ХВАТИТ НА ВСЕХ, и что человеколюбия сильно не достает современному обществу, несмотря на 21 век. Многие люди, сканируя мысли и чувства друг друга, понимают, что это время близко, читают молитвы, стараются жить по-людски, любить, уважать, приветствовать других, не торопиться прибегать к осуждению и насилию. На Земле появился свет нового мира, что означает прибытие Божьего Разума и Души на планету в общество людей. Земля очарована, в отличие от человекозверей люди видят духовный свет подобный северному сиянию, постоянно движущийся по Небу и переливающийся всеми цветами спектра. Люди молятся о скорейшем рождении антропотитократии. И О РОЖДЕНИИ АНТРОПОТИТОКРАТИИ НЕОБХОДИМО МОЛИТЬСЯ. Ее становления на Земле ждут не только человеколюбивые люди, но и бОльшая часть человечества. В отличие от выгодократов, хотя мы и осознаем трудности процесса, но готовимся к большому празднику.


Глава 24

САМООТДАЧА (КОМПЛЕКС АЛЬТРУИЗМА В ЛИЧНОСТИ) – ПРОГРЕССИВНАЯ СУТЬ АНТРОПОТИТОКРАТИИ

Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и милосердие. Когда Бог рядом с человеколюбивым человеком, то нет предела его радости. Антропотитократия является не только принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьих Небес, но и ребенком небесного Отца, самими Небесами. Антропотитократия рождена от первого небесного мужчины – Божьего Разума и от первой небесной женщины – Божьей Души. Божий Разум и Божья Душа, а не звериные инстинкты, являются прародителями человечества. Человеколюди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а человекозвери руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в антропотитократическом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Человеколюбивые люди жаждут дарить любовь и уважение, будучи детьми и последователями истины Божьего Разума и милосердия Божьей Души, мы стараемся совершенствовать свои характеры в направлении ароматных добродетелей (человеколюбия) и великолепного альтруизма (самоотдачи). Антропотитократия – свет очей общественной жизни. Она продолжает на Земле небесную жизнь, прославляя небесного Отца (Мф 6:10):

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе…»

Божья воля здесь – милосердие, человеколюбие. Даруя человечеству антропотитократию, Бог упраздняет все темное из жизни людей, наполняя ее сияниями Божьего Разума и смысла. Земля получает благословение от такого подарка. Всемогущий Бог, Спаситель человечества воплощает на Земле Небеса в структуре антропотитократии. Так Бог отвечает на молитвы и надежды миллиардов людей, но ожидает участия самих людей. У антропотитократии прекрасное, чистое, очаровательное лицо, источающее великолепие. Бог вместе с Небесами благословил человеколюбие, возрождая его господство на Земле. Божий Разум и Божья Душа с любовью и милостью держат на руках своего дорогого ребенка. Антропотитократия – очень красивое дитя. Бог наполняет жизнь общества духовным наслаждением, благом и человечностью. Великолепие такой цивилизации превосходит все другие цивилизации: люди счастливы отношением друг к другу, у них есть все необходимое, на их губах улыбка, глаза полны энтузиазма и блеска. Сегодня мы просим Бога все это показать нам, но, ощущая сладость человеколюбия, понимаем, что Бог слышит наши молитвы, и что Он рядом.

У антропотитократии прекрасное лицо. В этом ребенке видна слава, великолепие, успех, мужество, человеколюбивые принципы, формы истинного (духовного) совершенства и величия, когда всем спокойно и хорошо. Поэтому понятно, почему становление антропотитократии – это атмосфера духовной весны человечества, которая дает также ощущение, что новорожденный мир  является чем-то бОльшим, чем просто ребенком. Этот мир – продолжение Бога на Земле. Со временем он сам расскажет людям о себе. Его имя – «Свет милосердия» и «Самоотдача» - мир никогда не забудет, потому что Бог продолжается через него на Земле. Будущее человечества уже родилось на Земле, родился будущий господин людей и отношений между людьми – человеколюбие в форме целого общества.

Сегодня общественная ситуация такова, что человеконенавистничество в форме деньголюбия гонит человеколюбие прочь с Земли. Но каждое движение в этой истории  имеет глубокий смысл. Каждый человеколюбивый поступок продиктован самоотдачей и служит благу всех людей. В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие милосердные и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны человекозверей, ведущих войны, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует альтруизм, культура, этичное поведение, а человеконенавистничество, которое беспокоит человеколюбие, будет упразднено.

Антропотитократы забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не какие-то там особые «заслуги», «чины» и «награды». Антропотитократы всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но НЕ ТЕРПЯТ, КОГДА ОСКОРБЛЯЮТ БОГА, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ ИЛИ НЕЗАЩИЩЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Слабые члены общества, являясь родителями, детьми, просто заслуженными людьми не могут оставаться без надлежащего внимания со стороны власти. Это истина и причина, по которой человечество становится счастливым, принимая имя «Свет милосердия» и «Самоотдача».

Как небесный Отец воплощается на Земле, становясь антропотитократией, так Божий (Высший, Надверховный) Разум воплощается на Земле, становясь честностью и истиной, а Божья (Высшая, Надверховная) Душа воплощается на Земле, становясь человеколюбием и милосердием. Божий Разум и Божья Душа принимают образы истины и милости для того, чтобы служить Богу. Когда бы Он ни принял рождение в образах истины и милости на Земле и на Небе, Божий Разум и Божья Душа также принимают рождение в образах истины и милости на Земле. Это единство называют Божьей Троицей, и, хотя, это – Одно высшее и непостижимое до конца Существо, на Земле Его рассматривают просто как комплекс альтруизма, «белое, светлое я». «Белое, светлое я» никогда не занимается ненавистничеством, а старается с любовью (притяжением) и уважением (внимательностью к чужим границам) относиться к окружающему миру. Понимание этого – удивительный день в жизни любого человека, не говоря уже о целом обществе людей. Когда человек осознает господство своего «белого я» над своим «черным я», в его жизни происходят быстрые перемены, знаменующиеся прекрасными эпизодами. Комплекс альтруизма – идеальным пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (ненавистничества) и перейти в свое «белое я» (милосердие). Так начинается история антропотитократии.

Капиталократия в момент смерти скажет, что весь мир будет обвинять Бога в «несправедливом убийстве». Бог всемогущий, Он пришел открыто упразднить капиталократию и легко это сделает. При всей своей жестокости и отсталости с точки зрения духовного прогресса выгодократия в свое время была необходимой структурой общественной жизни. Она даже имела своих защитников и покровителей в лице ада, адской лжи и жестокости, на которых доселе держались все выгодократические государства и власть. Издревле и до наших времен, пока выгодократия не наполнила уже сосуд своих грехов, Бог позволял ей существовать. В наши дни это позволение заканчивается.

Большинство капиталократов, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил их» на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу. Поэтому те, кто так много рассказывают о связи в условиях капиталократии своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний с Богом, - шуты, трюкачи и лгуны. В будущем никто не попросит Божьего благословения на насилие и захват чужого имущества, понимая, что дает его не Бог, а ад. Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (антропотитократия, истина, милосердие), а у каждой земной формы есть свои ограничения. В каких бы событиях не участвовали антропотитократы, они обязаны действовать в рамках этих ограничений, поступая. не как им захочется, но как должно поступать. Антропотитократия – общественная структура Небесного Царства на Земле, воплощение и слуга Бога на Земле, являющаяся Его частью и наделенная Его истиной, милостью и энергией.

Сегодня заносчивые, третирующие общество капиталократы снова добиваются войны, чтобы человечность не возобладала среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, считая людей «ничтожными человечишками», которые, дескать, бросают вызов «царям и повелителям жизни». Из-за своего бестолкового самодурства капиталократы легко теряют близких, любимых, друзей, тех, кто желает им добра. Но своей вины-богооставленности-наказания они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов. На самом деле выгодократы всегда были в конфликте с собой, потому что боголюбие и человеколюбие ангельской души несовместимо с жестокостью крокодильего инстинкта.

Сегодня все общество целиком стоит перед капиталократами полностью вооруженное. Только у преступных человекозверей это сила денег и власти, а у верных Богу человеколюдей – это сила милосердия и человечности. Сегодня человеколюди говорят человекозверям: «Прежде, чем Бог покончит с ненавистью на Земле, мы хотим сказать вам, что вы – жестокие неверующие, вы – жадные грешники. Вы как хищники стараетесь удовлетворить только собственное «черное я», по уши погрязнув в нем и убивая несчетное количество людей, добрых чувств и мыслей, перспектив и надежд. Вы пролили кровь всех тех людей, которые НЕ ХОТЕЛИ кровопролития. Вы убиваете чистых (милосердных) людей, которые развивали идеи человеколюбия (гуманизма). Переодевшись в «отцов наций», вы хитростью похитили планету Земля. Все эти преступления непростительны! И вы будете наказаны. Божий закон наказывает вас, потому что это его истинный долг!»

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество), - это логично, но сегодняшние капиталократы так не думают. Они дразнятся, говоря, что мы все узнаем, «что такое Божий закон милосердия», когда под тяжестью налогов и войн «встанем перед ними на колени и будем умолять их о милости». Дескать, если мы так сделаем, тогда они – «великие цари», пощадят нас, «милосердно простят», потому что они, дескать, чувствуют большую жалость к нашему положению. И вот тогда вся Вселенная узнает, что деньголюбие и человеколюбие были врагами, являются врагами и останутся врагами. Дескать, капиталократы пощадят милосердие только по одной причине: насилию жадных существ нравится, когда ему уступают, и насилие может «вселяться» в человеческое общество, делая его звериной стаей. Выгодократы всех времен пытались загнать прекрасную планету Земля в ад, желая захватить ее полностью, и тогда, дескать, вражда человеколюбия и человеконенавистничества закончится. Но это ложь капиталократов для сохранения своего господства, их постыдные поступки, их постыдные мысли и слова. Поступая по-человеконенавистнически они совсем забыли, что существуют и бескорыстные, хорошие дела и самоотдача. Самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но альтруизм со временем преодолеет эгоизм как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор власти против них самих, обернет грехи против грехов. Этот «Манифест милосердия» - послание о конце деньговластия и освобождении общества в условиях господства человечности.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После того, что было сказано в «Манифесте милосердия», понятно отношение антропотитократов к сложившимся уже общественным движениям светского и религиозного характера во всем мире.

Антропотитократы отстаивают базовое право людей – право на хорошее, человеческое отношение, предоставление уважения и прав со стороны окружающих, власти и государства, и в этом сегодняшнем Марше милосердия мы отстаиваем будущую цивилизацию, независимо от стран и народов. На всей планете Земля в согласии со всеми боголюбивыми, человеколюбивыми и миролюбивыми общественными силами, антропотитократы настаивают на принципах человеколюбия, самоотдачи и примыкают к гуманистическому движению, но, не лишая себя права относиться критически к фразам и иллюзиям, проистекающим как из крайностей, свойственных религиозной и светской идеологии, так и из духовного и просветительского экстремизма (например, атеизма, политической экономии, «инстинктивной» психологии фрейдизма и пр.).

В Восточном полушарии Земли, в частности в России, антропотитократы поддерживают милосердных людей, гуманистов и в то же время понимают, что эти слои общества содержит также и реакционные, консервативные элементы и «зашоренность», доставшиеся обществу как пережитки прошлого.

Среди жителей Западного полушария Земли антропотитократы поддерживают собрания и организации, которые ставят альтруизм, господство человечности, а не денег и имущества, условием общественного освобождения и процветания, - те самые организации, которые были созданы после Второй мировой войны для поддержания мира и гуманизма во всем мире.

На всей планете Земля, поскольку капиталократы выступают в отношении населения агрессивно, втягивают людей в новые войны и кризисы (стрессы), антропотитократы вынуждены отстаивать (защищать) человеколюбие и боголюбие в обществе, выступать против властного эгоизма, раздражительности и реакционного самодурства. Антропотитократы ни на минуту не перестают вырабатывать у общества все более ясное осознание враждебной противоположности между деньголюбием (человеконенавистничеством) и человеколюбием, чтобы население всех стран могло сейчас же использовать общественные и политические условия, которые созданы господством денег, как оружие против этого же господства, чтобы, после преодоления общественного разлада, началось формирование общественного антропотитократического строя (лада).

На самоотдачу антропотитократы обращают главное свое внимание потому, что она находится в основе человеческого существа, а на протяжении человеческой истории была подавлена, - поэтому она совершает продвижение гуманизма вперед при более прогрессивных условиях земной цивилизации, - в современном, научно и технически более развитом обществе, чем человечество предыдущих столетий. Признание обществом власти человеколюбия и самоотдачи, следовательно, - лишь пролог прихода антропотитократической цивилизации.

Антропотитократы точно - на уровне интуиции, но и с дополнительным просчетом оценивают общественную ситуацию и действуют далее максимально аккуратно. Политический стиль антропотитократии требует большой концентрации внимания и труда в работе, глубокого анализа множества вариантов и работы интуиции, чтобы найти оптимальное решение в сложившихся общественных условиях. Поэтому антропотитократы представляют принципиально новую школу общественных деятелей - по способности чувствовать гармонию в жизни общества антропотитократы напоминают музыкантов-виртуозов с абсолютным слухом или шахматистов.

Одним словом, антропотитократы всюду поддерживают всякие миролюбивые, гуманистические движения, отстаивающие боголюбие, человеколюбие и мир. Во всех этих движениях и направлениях научного поиска мы выдвигаем на первое место вопрос о человечности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму. Наконец, антропотитократы всюду добиваются лада и объединения между гуманистическими, просветительскими и религиозными движениями всех стран.

Антропотитократы не скрывают своих взглядов, проистекающих из человеколюбия, и намерения утвердить власть человеколюбия на планете Земля. Мы открыто заявляем, что эти цели могут быть достигнуты только мирным, но вместе с тем - умным и проницательным путем выявления преступных лиц, нарушающих общественное благо и счастье и действующих, так сказать «у всех на виду» от лица президентов и правительств. Капиталократия (власть денег) должна осознать свою богооставленность, а потому обреченность, потому что настоящий общественный капитал – не деньги, а человеколюбие. Антропотитократам остается лишь надеяться на Божью защиту, твердо и мужественно защищать принципы человечности и мира на планете Земля.

БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!

(Окончание «Манифеста милосердия»)


«Манифест милосердия» составлен И. Клименчуком в декабре 2018 - январе 2019 гг. в г. Москве, на ул. Живописная 3-1-39



ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Часть I. Источники и свойства атропотитократии и капиталократии
Глава 1. Необходимость написания «Манифеста милосердия»
Глава 2. Об антропотитократии (социализме с человеческой сутью), капиталократии, Христе, антихристе и об их связи с будущим человечества
Глава 3. Бог – источник и защитник антропотитократии
Глава 4. Антропотитократия и капиталократия
Глава 5. Антропотитократия и Писания
Глава 6. Капиталократия и Писания

Часть II. Выбор между антропотитократией и капиталократией
Глава 7. Опасность капиталократии для общества в целом
Глава 8. Человеколюбие и законы психологии
Глава 9. Столкновение капиталократии с антропотитократией
Глава 10. Антропотитократия – основа совершенного общества
Глава 11. Стойкость человеколюбия в условиях капиталократии
Глава 12. Переход от капиталократии к антропотитократии

Часть III. Антропотитократия – цель и итог общественного развития на Земле
Глава 13. Приход антропотитократии – праздник весны человечества
Глава 14. Антропотитократия – условие общественной и личностной свободы и вдохновения
Глава 15. Незащищенность и наказание капиталократов
Глава 16 Защищенность и награда антропотитократов
Глава 17. Капиталократия – враг здоровых человеческих отношений и общества
Глава 18. Капиталократия – преступная общественная система

Часть IV. Антропотитократия в психологии личности и структуре общества
Глава 19. Антропотитократия как общество под названием «Свет милосердия»
Глава 20. Агрессия капиталократии как результат поддержания нелепых традиций
Глава 21. Человеколюбие – неотъемлемая черта человечности
Глава 22. Самодурство (комплекс эгоизма в больной личности) – реакционная суть капиталократии
Глава 23. Отказ от выгоды в пользу человечности – первопричина утверждения антропотитократии
Глава 24. Самоотдача (комплекс альтруизма в здоровой личности) – прогрессивная суть антропотитократии

Заключение

Словарь наиболее употребляемых в «Манифесте милосердия» терминов расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858